↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Подвал Арабеллы Фигг

Хохолок дожидался моего появления, увидев, привстал на задние лапы и ткнул передними стену под зеркалом. Клацнул невидимый механизм и оленьи рога плавно повернулись, опускаясь на 90 градусов, после чего щелкнули обрамляя зеркало, словно костяная рама. Затем по обе стороны зеркала появились два прохода, с закругляющимися вниз ступенями.

— Так вот откуда несёт квашенными грибами, — пробормотал я, потянув носом. — Ты предлагаешь спуститься... И по какой стороне нужно это сделать?

Кошак потряс головой и пробежался сначала в сторону правой лесенки, потом левой.

— То бишь без разницы?

— Мяв!

— И с чего ты думаешь, что это хорошая идея приглашать постороннего в хозяйский явно тайный подвал?

Книзл фыркнул и сбежал вниз. А меня тряхнуло резкое любопытство поттеровской части. Я аж стиснул зубы, настолько у мальчишки контрастным оказался переход от полнейшего равнодушия и скуки к резкому авантюристичному интересу. Чёртов странный темперамент, свойственный этому телу. Мне всегда нужны были причины, расчет, прикидки. А этому похоже достаточно показать странную хрень, чтоб полез. Ну да, может и возраст ещё влияет, я то изрядно подзабыл как оно в детстве бывает.

Зубы скрипнули в безмолвной борьбе личности с телом, но тут я обратил внимание, что вместе с волнами запахов квашенных грибов, из подвала клубится серовато-зеленоватое марево, что видно лишь через очки. Еле видимое, чуть светящееся. Как дымок или пар...

Похоже внизу источник магии. Я судорожно сглотнул, так захотелось ринуться вниз, окутаться ею. Впитать. Так должно быть чувствует себя губка выброшенная на берег. Лежит, сохнет под солнцем, но жаждет воды всем существом. Ей бы ноги, да вихрем сбежать вниз...

— Стоп. Стоп, да схожу, только изучу окружение чуть лучше, — пробормотал я опускаясь на корточки.

При ближайшем рассмотрении, квадрат клавиши на стене оказался вполне видимым. На уровне моего пояса. Погрязнее штукатурка, да поцарапанная. Похоже коты постоянно таким образом шастают в этот подвал. Главное знать на что обращать внимание. И да, ступени спускаются метра на три до пола и у основания видны такие же исцарапанные нажимные квадраты. Эти очевидно работают на выход. И да струящаяся дымка магии создаёт псевдоосвещенность, видимую лишь в очках. Если просто глянуть то в подвале лежит тьма.

В общем, загородим на всякий случай каждый проход тяжелым стулом. Авось помешает закрыться если что местной механике или магии.

Книзл с недоумением наблюдал за моими действиями снизу, когда наконец шагнул на ступеньки вздохнув:

— Надеюсь там нет лабиринта...

Недоумение на морде Хохолка сменилось насмешливым презрением. Он фыркнул и вновь убежал вниз.

Похоже предосторожности оказались лишними. Зеленовато-туманная магия ощущалась как сырой туман во влажном лесу, пронизанном запахом прелых листьев и грибов. И вызывал он лишь жгучее желание как-то его вобрать, впитать... По ощущениям же словно оголодавшему бродяге подсунули овсянку с подгоревшими кусочками сала и кусочками луковицы. С голодухи готов сожрать вместе с тарелкой, хотя яство и сомнительно. Вот только рот заклеили и ложку не дали. А струилась магия от неровно срезанного пня в центре которого уселся довольно щурящийся книзл. Прямо в пятне светящемся зеленоватым светом фосфоресцирующих гнилушек, видимых уже и без очков. По краю пня же же кустятся целые гирлянды разнообразных грибов. Вперемешку несколько видов, цветов и форм. И судя по упитанности они прекрасно чувствовали себя в этой атмосфере. Часть притулилась на отслаивающейся коре сбоку, часть на мощных корнях, похожих на щупальца осьминога.

Света от открытых дверей хватало даже чтоб различать цвет шляпок. Белые, красноватые, чёрные, зелёные...

Вдоль стены стеллажи и полки, на которых ряды стеклянных банок разных размеров, в которых угадываются грибочки разной нарезки.

Что нужно делать я прямо таки ощущаю всем своим естеством. Нужно дотронуться до этого пня, а ещё лучше вообще лечь на него... Вон кот каким довольным выглядит. Но следовать порывам терпеть не могу. Поэтому поиграем ка ещё в мяв\мя-ав с Хохолком. Надо же хоть предполагать какая должна быть по его мнению реакция. Я взял с полки литровую банку, стёр пыль с рукописной этикетки и прочёл вслух:

— Amanita phalloides. Урожай 1985 год, третья луна октября. Насыщенность 55%, печать Дедалус Дингл. Очень интересно... В общем бабуля Фигг выращивает в подвале какие-то грибы. Прости, кот, словосочетание Аманита бхалодес ни о чем мне не говорит. Вижу что гриб и только. Насыщенность это соли чтоли сколько насыпано? Хотя для количества соли многовато. Печать Дедалус Дингл, то ли название печати, то ли имя с фамилией. Ну что уставился? Ты же меня сюда позвал. Вот поясняй теперь. Ты хочешь чтоб я открыл эту банку и попробовал соленье?

— Мя-ав!!! — кот аж взвыл, выгнувшись дугой и встопорщив шерсть.

— Ой-ё-ой, ничего себе ты разорался, я чуть вообще это не уронил! Да понял ладно, ставлю на место, не кормить ты меня сюда привёл...

Я прищурился и осмотрел стену, после чего буркнул:

— Ну от пня этого я смотрю идут два каких-то медных кабеля? Или это трубки медные, а то полтора дюйма для кабеля толстовато? Идут вверх, и насколько понимаю куда-то в район камина, да?

— Мяв.

— И что-то мне нужно с этим пеньком сделать, чтобы камин заработал?

— Мяв. Мя-ав!

— Сделать что-то, что камину пригодится, но не сейчас?

— Мяв!

— Дотронуться?

— Мяв!!!

Ну да-да, ишь, разорался. Но и отошел в сторону определённо освобождая магический центр пня. Чую что правую руку туда тянет как магнитом. Причём при приближении, расплывчатое пятно магии сжимается принимая форму ладони. Ишь ты!

Я поигрался с расстояниями, наблюдая неизменный эффект. Заодно ощутил что подавления воли нет. Да тянет магнетизм, плюс тянет желание прикоснуться к магии. Но в голову никто не лезет. Гм, отчего-то я прекрасно понимаю какой набор ощущений должен быть при магическом воздействии на разум. Поттеровская авантюрная составляющая тоже притихла, впитывая странные для себя идеи «не действовать нахрапом»

— Ну что же, раз вы настаиваете, господин кот...

Я выпрямился над поверхностью. Почему-то показалось очень правильным преодолеть желание улечься распластавшись. А именно плавно и властно возложить на срез длань. Смиряя сильной рукой как пса которому кладешь руку на загривок, как коня рукой на холку, как любое существо что ощущает мощь пальцев хозяина непреклонно транслирующими через руку свою волю. Через пальцы, что могут приласкать, но могут и мгновенно сломать. И первое прикосновение ощутил бестрепетно, хотя по ощущениям под ладонью появилось что-то вроде липкого корня кальмара... Странная ассоциация ничуть не помешала ухватить этот самый невидимый корень, что шевельнулся вяло и медленно, пытаясь отодвинуться, а потом вдруг резко шарахнул током так, что едва устоял. Но изнутри в ответ поднялась волна гнева в стиле: «как смеет этот ничтожный... Препятствовать МНЕ. Своему природному ХОЗЯИНУ! И в ответ на удар током я лишь подогнул пальцы хищными крючьями и вонзил их в податливую поверхность пня, как в труху. Нажал сильней, и словно под ногти загнали раскаленные спицы, что с шипением тёмной зелени, стали ввинчиваться в руку. Сквозь очки я видел это воочию, как и туман магии, что закрутился вокруг пня водоворотом, заставив трепетать грибы, а расположенные по краю пня и вовсе стали лишаться шляпок, что начали разлетаться по всему подвалу.

И отвлечься от этого мазохизма мне казалось совершенно невозможным. Естественно всплыло странное словечко «невместно» и какое-то лютое, абсолютно мне не свойственное презрение к боли и страху.

А «спицы» прожгли ладонь, соединились в запястье и, с пузырящимся шипением, достигли локтя. В локте же словно ударились по нервному узлу, заставив руку дёрнуться. И в этот момент включился ряд картинок-воспоминаний:

Вот я кладу ладонь на округлый серый булыжник, исписанный пиктограммами...

Вот я кладу ладонь на бронзовый диск, слова на котором идут кругами...

Вот я кладу ладонь на монолитный кусок обсидиана топорщащийся острыми сколами...

Вот я...

Да это по ходу какое-то вполне известное ритуальное действие, которое... Единственную связную мысль прорвавшуюся сквозь поток этих данных, словно лосось, поднимающийся на нерест перепрыгнул метровый порог горной речки, смело новым потоком ощущений, поскольку «спицы» достигли грудины. Той самой «белой полоски» что теперь ещё и ощущалась. Ощущалась как насос соединенный с какой-то ёмкостью куда из подрагивающего пня хлынула вожделенная туманная зелень. Жизнь, магия, сама суть мира... Захотелось заорать от восторга, как дорвавшийся до воды верблюд. Поганки сорвались с пня и с завыванием от которого заложило уши закружились вокруг меня хороводом. Банки на стеллажах закачались тревожно перезваниваясь боками, после чего то одна то другая начали падать и разбиваться...

Книзл прижался к стене со встопорщенным мехом и выпученными глазами вплёл в общую какофонию паникёрский мяв. Я захохотал было, но поперхнулся, вдруг почувствовав как удар какой-то предел. Рёбра что распирало до этого момента, как воздушный шар вдруг колыхнулись и качнулись обратно. Вот... Это момент, когда пора убрать ладонь.

Я выпрямился расправив плечи, а за грудиной нарастало жжение чем то напоминающее избыток углекислоты в лёгких когда они начинают настоятельно просить выдоха. И я знал что делать! Левая рука уверенно хлопнула центр пня и тут жахнуло так что потемнело в глазах. Я едва успел отследить ту молнию что вышла на этот раз из меня, от грудины и пронзила до самых пальцев левой руки в мгновение ока.

Пень же аж подскочил, с жутким скрипом вывернув наполовину глубоко погруженные корни. Остатки же грибов грибов веером отлетели прочь, а потом и начали отслаиваться куски коры. Цвет пятна магии стал черно-красно-оранжевым, как раз под цвет вырвавшейся из меня молнии.

Безумие «возложений рук» отступило, я расслышал наконец вопящего благим матом книзла. В ноздрях застрял мощнейший запах грибов из разбитых банок, смешавшийся с размазанными шляпками отвалившихся поганок.

— Так, блин... Похоже, Хохолок, ты ожидал какого-то другого эффекта?

— Чёрт бы тебя побрал, Поттер! — заверещало сверху. Фигг теряя шлёпанцы сбежала по лестнице. Она с лестницы прыгнула на пень распластавшись, то тут же соскочила, выплёвывая ругательства. Заметалась вокруг не обращая внимания на хрустящие под ногами осколки. Ухватила обиженно мявкнувшего Хохолка за шкирку. Вперилась взглядом в его глаза, на несколько мгновений, после чего зашипела ещё громче:

— Чёртовы маги, да почему вы всё всегда портите!

В ладони откуда ни возьмись появился чёрный кривой нож, в то же мгновение она полоснула им грудину книзла из которой хлынул фонтан крови. Старуха взмахнула котом, так и держа его за шкирку, проговорив:

— Крест, накрест, накрест крест!

Пень дрогнул и осел ниже, погрузив корни. Старуха отшвырнула кота который с виноватым видом улегся в углу зализывая рану. Докуда доставал — разрез был довольно длинным, да видимо напротив магического ядра. Сознание отмечает детали, складывая информацию в хранилище знаний.

А Фигг вновь потрогала поверхность пня и пожевала сжатыми губами сморщившимися как печёная кожура.

— Ты здесь ещё, мальчишка? А ну прочь наверх! — рявкнула соседка так как я от Петуньи то никогда не слышал. Впрочем какой-то особой вины я не ощущал, несмотря на весь разгром. Преобладал фатализм в стиле «ну что же, на этот раз получилось так...» что именно получилось, я пока с хода разобраться не мог. Но и упустить повернувшуюся «этой гранью» соседку не мог, не выжав побольше информации.

— Я хотел бы помочь прибраться...

— Ты уже «помог», болван! Сотворил алтарь из ковенского пня! Это же додуматься только!

— Из ковенского пня...

— Да, а это как из яйца молоток! И почему ты ещё здесь? Велено же тебе убираться наверх. Попытаюсь оживить... В общем не твоего ума дело. И этого безмозглого книзла забери, от него теперь недели три толка никакого не будет. Твари бестолковой. Быстро!

Последний визг буквально вынес меня наверх лестницы, с Хохолком в охапке.

— Вот ведь... Бабка баньши, да? Ну извини, кот, я же не знал что так выйдет.

Книзл болезненно мявкнул, когда я положил его на его лежанку. Я мельком глянул на его рану, кровь из которой кровь течь перестала и пробормотал:

— Да нет, добрая старушка так-то. Могла ведь и по горлу чиркнуть да? Ножичком то каменным. То ли кремень, то ли обсидиан.

Я бормотал, а ноги сами несли обратно. Надо побольше узнать, а и поттеровское любопытство продолжало прямо словно шилом тыкать пониже спины.

Кресла перегораживавшие выходы, валялись в коридоре, уличная дверь не просто на замок была закрыта, а ещё заложена массивным засовом. Стена же с зеркалом и рогами опять выглядела монолитной. Ну так мы знаем где нажать.

Глава опубликована: 11.08.2023
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Terashi
меня вышеупомянутое бы не привлекл
А то, что вас бы привлекло, не привлекло бы другого, да и вас - не факт.
Если бы я не видел вас в комментах "Диктатора"
Вот этот фактор, как мы видим, намного значимее всего, что вы привели, а для этого нужен текст. Автор в него вложился, и как видите, вложения сработали.
Artemo
Автор сам хочет комменты. Вот я ему и дал обратную связь. Сколько потенциальных читателей прошло мимо можно только гадать. А когда достойный текст обходят вниманием, это неприятно. Как бы не был хорош текст, чтобы привлечь аудиторию, нужно грамотно оформить. А с оформлением тут проблемы. Про текст я ни слова не сказал.
Terashi
Ну, название совсем не понятное. На самом деле...что?
Название интригующее, вот именно, что было на самом деле? Очень хочется узнать.
Лично меня обложки не привлекают, на "самом деле" они только запутывают ) Большинство фф, которые мне здесь нравятся и на которые подписана без обложек. Так что это дело вкуса.
На этой площадке у многих пользователей не подключена опция "Показывать произведения, опубликованные без проверки на грамотность", они не хотят видеть такие фанфики. И ни название, ни обложка тут не поможет.
Кэдвалладер
Поэтому надо выкладывать на фикбуке - пусть он по сравнению с фанфиксом и выглядит, как сделанный на коленке, но читателей там больше, а что ещё нужно автору?
Лично меня обложки не привлекают
Я честно говоря на них смотрю "наоборот": если картинка яркая привлекательная красивая как глянцевый журнал, 9 к 10, что там типовая хрень, рассчитанная на школьников. На крутых сильных работах, которые мне понравились, обложек либо не было, либо я вообще не помню, как они выглядят.
МайкLавтор
Ну, название совсем не понятное. На самом деле... что? А обложка... обрезанный скрин из фильма, этот шрифт белыми буквами и построение название, где "и" в одиночестве по середине. Вообще не айс. Дело то ваше, я просто впечатлением поделился.

) Благодарю что поделились. Реально популярность зависит в основном от частоты продолжений и количества произведений. Обложка в принципе нужна только чтоб взгляд зацеплялся в общем списке и тема соответствовала. Узнаваемый скриншот из фильма пропустили, и слава богу.
Ну и аннотация тоже, чтоб более-менее по делу была. И вроде бы так оно и есть. Попаданец. Поттер. 1 том Детство до Хогвардса.

Ну и как пишут далее уважаемые читатели, понимают фразу "на самом деле" именно так как я имел ввиду.

Поэтому надо выкладывать на фикбуке
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Там все просто (если у вас нет платного аккаунта) - зато есть проверка орфографии, не скажу, что идеальная, но опечатки вылавливает
Про восемьдесят кило без читинга на 10 раз, это конечно лишнее. ГГ что, мистером Олимпией был?
"После того как в самой демократической стране мира один претендент на президентское кресло, в прямом эфире саблей отрубил голову другому претенденту, после чего получил пост главы государства при всеобщем демократическом одобрении избирателей, меня уже ничто не удивляет."
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Танец с саблями же.
МайкLавтор
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )

А чтоб брать 80 кило без читинга вовсе не обязательно быть мистером Олимпия. Достаточно просто иметь сильные бицепсы от природы. Я к примеру, когда занимался брал так 60 кг, причём в то же время выжимал с груди 110 килограмм лишь всего один раз. Просто от природы сильные бицепсы, с удачно пришитыми связками и слабые трицепсы и грудные.

В контексте - просто иллюстрация очень мощного мужика, которым был тот попаданец.
МайкL
Меня смутило именно 10 раз без читинга. Даже один раз сделать не легко, а тут 10. Думаю, если бы он сказал просто 80 кг, это было бы нормально для тренированного сильного чела. А тут скорее бодибилдер прям. Ну, это мелкие придирки, просто зацепило глаз.
Очень интересно, как звучит "Гарричка" на английском...
Terashi
Harrykin
Суффикс архаичный и диалектный, но как раз Роулинг его употребляла как минимум дважды
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )
То есть собственную отсылку Вы прозевали. Так и запишем.
Ирокез
СПГС?
Если сам автор не понял, насколько хорошо у него получилось, то смысл точно не глубинный.
МайкLавтор
Не глубинный точно. )
Вот. Глубинный – это тот, который Вы лично запрятали. А этот Вы прозевали, оно само получилось.
Каприз2019 Онлайн
Интересно, Дамбигад или "он просто политик? Если гг после поступления в Хогвардс попытается жить своей жизнью, мне кажется он невольно станет врагом Дамблдора, хотя бы тем, что не идёт по намеченному плану. И раз Петунья и Фигг уже предполагают, что герою и всем причастным сотрут память, это уже ставит директора в ряд врагов.
Конечно до школы ещё есть время и вряд ли Вы в этом фике затронете поступление Гарри в Хогвартс, не зря стоит метка "пре канон".Но всё же, это не мешает мне надеятся на серию, правда?
почему Дамблдор ,после приютского Тома ,превратившегося в могущественного врага, повторил его судьбу для Гарри? Почему так тщательно скрывал, что Гарри маг? Сможет ли гг поступить на другой факультет, подружиться с другими детьми, сломав канон?
Если директор создавал условия для Имбринтинга, не слишком ли он рисковал? Понятно, что в каноне ему всё удалось и он на многие годы стал любимейшим, уважаемым Наставником, которому Гарри верил безоговорочно. Но Ваша история не собирается повторять канон?
Даже если попаданец поразмышляв, решит идти проторенным путём, пользуясь знанием событий, он всё равно уже не тот Гарри Поттер. Он уже слишком много знает и вряд ли смирится с тем ,что на протяжении 7 лет его жизнью будут распоряжаться все кто не лень. Взрослый мужик будет слушать Гермиону? Молли Уизли? МакГонагалл? Будет идти, как на верёвочке баран за приключениями? Вестись на Роновское нытье:"какая, библиотека, Гарри? Пошли поиграем в плюй-камни! '
Я забегаю вперёд, но читая даже незаконченную работу, у меня возникает опасение, что нашему дорогому попаданцу, несмотря на весь его опыт, придётся очень нелегко. Слишком могущественны и многочисленные оппоненты.
Хватаюсь за голову и в отчаянье бормочу:
- блять, что же делать, что же делать...
Автор, спасите нашего соотечественника!!! И так ему хреново!! И жратва безвкусная всю его жизнь, и обмороки и неумение и незнание. Вы же всесильны на территории своей истории. Пусть Гарри найдёт союзников, пусть хоть помолвку с могущественным родом заключит, он же совершеннолетний.Пусть напомнит Малфоям, Тонксам, Лонгботомам, что они родня, хотя не знаю что это ему даст.
Мне кажется выход только один. Сначала убить директора, а потом и Волдеморта. Тогда жить станет проще, лучше и веселей.
Хотя Вам, конечно, виднее, Творец!
Показать полностью
МайкLавтор
Каприз2019
))) Всё нормально будет. Дамблдор опасен (как впрочем и любой лорд магии, имеющий власть) У него свои понятия, в том числе и о том "что для ребенка лучше или хуже", то что он расставляет людей "шахматами" (что в особенное негодование многих приводит) в той или иной партии, называется интрига. И такие интриги плетёт КАЖДЫЙ лорд, разумеется который лорд, глава клана и всё такое.
Разворачивать тему по канону уже по любому не получиться, поскольку в преканоне изменилось слишком многое. Персонажи, антураж будут те же Хогвардские. Но разумеется, что Дамблдор, будет действовать иначе, как нормальный интригант используя меняющуюся картину, а не следуя какому-то навеки утвержденному плану. То же и с профессорами\деканами.
Ну а "вестись на роновское нытье и всё такое... )) Посмотрите. (к слову будет ли Рон вообще ныть )) написал даже отдельную сцену знакомства в поезде, но не знаю встанет ли она в обойму романа, так вот Рон там паренек вполне адекватный, как минимум объясняющий почему он такой "на самом деле")

Основные реперные точки повествования идущие через мои идеи есть, как же будет разворачиваться история, посмотрим ))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх