↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Чулан под лестницей

Топ-топ-топ… Топ-топ-топ!

Вялая утренняя мысль медленно выползла из какой-то дальней извилины:

«Вот какая скотина по потолку бегает с утра пораньше?»

Вообще-то мысль эта начала сгущаться сквозь дрему и тупую головную боль секунд десять назад, и время я прикинул именно по её ранне-утренней неспешности.

Так всегда у меня бывает, когда успевал урвать у ночи лишь пару часов для сна. В таком случае лучше вообще не ложиться, поскольку просыпаешься совершенно разбитым. Но похоже вчера что-то пошло не так... Что?

Топот же продолжался мешая соображать, к тому же в груди зашевелился гнев, а заодно и недоумение. Ведь вообще-то живу я на втором этаже собственного коттеджа, и до ближайшего трехметрового забора моего участка — двести пятьдесят метров сада… А звук идет ещё как-то под углом. В коттедже у меня мансарда, на которой я в принципе мог задремать, но черепичная крыша коттеджа стоит под углом 60 градусов. Слишком круто, чтобы вообще по ней было возможно бегать. Похоже я заснул на каком-то левом тёмном чердаке?

Нет, ну жизнь меня изрядно помотала, где только не приходилось ночевать. Но уже пятнадцать лет я богат, успешен, не привлекался и не употреблял… гм да, последние пятнадцать лет моей пятидесятидвухлетней жизни.

— Топ-топ-ТОП!

И высокий дебильный смешок сверху… Похоже топают намеренно, чтобы мне досадить, а еще на голову сыплется пыль. В носу засвербело, я прижал палец к носу и глухо чихнул. Сверху еще громче расхохотались. Топ-топ-ТОП!!! Хрусть!

— А-а-а-а !!!

Мои попытки собраться с мыслями просто прекратились, оставив лишь простые и быстрые реакции, поскольку

вместе с потоком света, сверху ворвались клубы пыли, обломки доски, мерзкий вопль и… коричневый ботинок, что чуть-чуть не достал рубчатой подошвой до моего носа! В углублении протектора ярко блеснула заклиненная пивная крышка, от которой пахнуло кислятиной.

Я резко отшатнулся и в глазах вспыхнули искры, потому как особо отшатываться было некуда и мой затылок встретился с близкой стенкой.

Не нокаут, но нокдаун точно. По многолетней привычке стрессовых ситуаций тут же поискал взглядом, что бы схватить подходящее для драки. Лыжи, швабра, грабли, мусорный совок на гвозде... Гм, полосатый матрас? (вот что за пружинистый скрип подо мной!), куча газетных подшивок в углу. Я в какой-то кладовке?

Владелец же ноги на миг закончил вопль, а потом заорал еще громче да еще с визжащими интонациями бензопилы, которой подсунули лом. Я же снова чихнул и потер глаза, а в следующий миг понял, что орет этот провалившийся придурок не только от испуга. Сломанная доска, не выдержавшая его топота, как пилой распахала ему правую икру, а из разорванной штанины в ритме пульса брызжет кровь, расползаясь по матрасу внушительным красным пятном.

— Твою же мать!

В экстремальных ситуациях, восприятие мира сужается до молниеносных конкретных мыслей, требующих действий. Это конечно тоже наработано с возрастом, в юности я бы как любой человек растерялся бы. Сейчас же, всё лишнее автоматически оставил «за кадром»;

Кувырок в сторону, распахнул плечом дверь, скошенную под угол, одновременно понимая, что это не чердак, а кладовка под лестницей. Так значит, орущая кровавая проблема провалилась сквозь ступеньку. И судя по напору струи крови, ее надо решать первой.

Одним движением выдернул из своих штанов тонкий ремень и метнулся вверх по лестнице ведущей оказывается на второй этаж. Жирный круглолицый парнишка, внушительных размеров, поднял на меня страдающие глаза в которых плескалось море ужаса. Похоже он и боли то никогда в жизни не испытывал, а тут сразу и столько! Того гляди в истерику сорвется. Нечего было топать идиоту… Но ладно:

— Так, братец, смотри сюда, — я пощелкал пальцами у него перед носом, привлекая внимание. — Доставай свою ногу из дыры. Я помогу.

Сломанную доску в сторону, потом шагнуть ступенькой выше, а юного здоровяка под мышки и вверх.

— Теперь давай аккуратненько…

Он всхлипнул, и вяло повис у меня в руках. Я покосился вниз в дыру, и с удивлением понял, что вообще-то его нога свободно висит, ничто не держит. Странно… Да я восемьдесят килограмм без читинга на бицепсы десять раз беру в одном подходе, а эта расслабленная туша какая-то неподъемная. Плеснуло раздражение, впрочем пока разбираться некогда, я рявкнул:

— Помогай!

Только тогда он вспомнил о своей второй ноге стоящей на ступеньки и наконец отжался ею с моей помощью от пола, доставая раненую из дыры.

Теперь разорванную штанину вверх. Ну не так уж и плохо, рана до середины икроножной. Ремень захлестнуть ниже колена, пропустить через пряжку и туго подтянуть.

— Бо-ольно, — простонал парень и всхлипнул. По лицу побежали две дорожки слез, а глаза начали закатываться. Я затянул ремень еще туже и пару раз еще дополнительно обернул кожаную ленту внахлест. Потом шлепнул парня по щеке, привлекая внимание, и ухватил его пухлую широкую ладонь, заставив положить её на ремень.

— Не спать! Прижимай вот тут, чтоб не размотался! Сейчас нормальный жгут поищу и принесу пероксид… Кровь надежно остановим. Потом вызову врача и все будет в порядке. Прижимай крепче. Не спать! Твоя жизнь в твоих руках! —

Снова рявкнул я, потому что у мальчишки от моих слов отвисла челюсть, и он забыл нажимать на ремень. Окинув его строгим взглядом, я удостоверился, что он делает нужное и метнулся в комнату.

Черный чемоданчик с красным крестом в белом круге, висит над большим креслом у стены. Всегда удивляло его расположение… (Всегда?! Не важно…) И висит, зараза, высоко. Ну, ничего, кресло тяжелое не шатается. Наступить на сиденье потом на подлокотник и на спинку. Так что аптечка оказалась как раз на уровне груди.

Повернуть маленький латунный вертушек (вертушка, на аптечке, как на двери уличного сортира?! Не важно…), открыть дверцу и заглянуть внутрь.

Так… Жгута нет. Есть куча пузырьков, ампул… все латиницей подписанных. Но вот, как я знаю, с синей крышкой, точно пироксид гидрогена (то есть перекись водорода! Что за пироксид такой в голову лезет?) Бинт, вата, йод для дезинфекции пальцев и обработки краев раны.

Пацан уныло прислонился к стенке, на середине лестницы, но не сомлел и, то хорошо. Смотрит с ожиданием. Я подмигнул и встряхнул пузырьком:

—  Эта штука прикольно шипит и пузыриться. А главное кровь останавливает и не больно. Отрывисто командую:

—  Вытяни ногу. Придержи штанину. Сейчас мы эту царапину обработаем…

Пацан держит ремень добросовестно. Кровь уже почти не сочится. Повредил пару крупных сосудов, но не оборвал слава богу. Пирокс… тьфу ты перекись! Прилежно пошипела, реагируя с гемоглобином, ускоряя сворачивание.

Теперь йод на пальцы, йод на вату. Рисуем желтый ободок вокруг шрама. Дуем, а то, судя по взгляду, мальчуган йода боится больше чем крови. Ладно, обойдемся без жгута. Следующий шаг. Нужно позвать… (кого?!) И надо позвонить 999. (что за?) Основная проблема в том, что я еще никогда и никуда не звонил, только видел как это делают (что?!!)…

Разобрать внезапно хлынувший в голову сумбур не успел. Быстрый цокот каблуков, и на нижней ступеньке лестницы замерла женщина с наверченными на высоте баскетбольного роста бигуди. Глаза у неё мгновенно выпучились, будто в череп щедро качнули воздуха из насоса, но рассмотреть подробности не удалось — она открыла рот и издала настолько мощный вопль, что звуковая волна заставила скорчиться зажав уши.

Был когда-то певец такой — Витас. Ходил везде с загадочно с замотанной шеей. Что пел никто не помнит, но как он орал запрокидывая голову в припеве одной из песен, сделавшей его знаменитостью, помнят все. Вот вышло один к одному, да как бы не мощней!… Твою мать! Раненный пацан с перепуга подхватил этот вопль, попытался вскочить, и кровь от движения вновь брызнула из под кипящей пены. Женщина закатила глаза и плавно, как кукла у которой отрезали веревочки сложилась под лестницей. Только вывалившийся из ладони половник загремел по полу.

Я ткнул кулаком в живот пацана набравшего воздуха для нового вопля и буркнул:

— Не ори!

— Что с мамой?

— Мама кровь не переносит, как многие женщины. Они от этого орут и сознание теряют. Но ты же мужчина! Ты то зачем орешь?

— Я… я не знаю! Оно само!.

— Ремень держи. Сейчас матери аммоний принесу, нюхнет и очнется. Нажимай на ремень, а то снова кровь потечет. Она очнется, увидит и снова отключится. Так и замкнетесь в бесконечном цикле, пока один из вас не умрет. Понял? Пацан, пока я говорил, судорожно открывал рот, как рыбка попавшая на берег.

Хехе. Жевал белиберду, которую я ему скармливаю. Я же тем временем доливал в рану перекиси, и своего добился — недоумение прекрасно перебивает панику, так что накатывающая на толстячка истерика исчезла.

Значит, мне пора делать следующий шаг. И заключается он в добыче нашатыря из той же аптечки. Я промчался мимо к уже знакомому креслу. Аккуратно. Шаг. Коричневая пробка — вот он хлористый аммоний…. (тьфу ты, да нашатырь же!) Щипнуть ваты, открутить крышку, пропитать… фу какая гадость, аж глаза заслезились. Закрыть крышку, поставить на место, закрыть дверцу на вертушку… (латунную вертушку на аптечке!)

Возвращаемся. Приподнять мокрую голову женщины, усыпанную парящими бигуди. Вату под нос. Она шарахнулась, судорожно вдыхая, распахнула слезящиеся бледно-голубые глаза. А теперь кроткий доклад:

— Братец провалился ногой в ступеньку, сильно оцарапал ногу, надо срочно позвонить…

Женщина привстала на локте и отстраняясь всем телом воскликнула:

— Ну так звони, идиот! Почему ты еще здесь?!

Я поперхнулся, и по нервам вдруг резанула мощнейшая обида: Как не справедливо! И тут же сам факт возникновения обиды по этому поводу потряс. «Какая еще нахрен справедливость?» О чем это я?

Только в детстве, кажется, что мир обязан быть таким, каким тебе сказали или каким ты сам себе его придумал. Несоответствие и ощущается этой самой «несправедливостью». Но детство осталось сорок лет назад! Однако ощущение несправедливости оказалось прямо физическим — мысли в голове вскипели, руки похолодели, а в солнечном сплетении напротив словно зажглось солнце…

Хлоп! — женщина уже не просто возвышалась надо мной на две головы, а больно хлыстнула полотенцем! Полотенцем! (откуда только взяла) И половник еще так сжимает в левой руке словно прикидывает не добавить ли.

Хлоп! — еще раз. Действительно добавила, но опять полотенцем. Сбивая эту идиотскую ситуацию и хлам ощущений к вполне себе понятной физической боли в плече, на которое пришлись оба удара. Огненная волна разрядилась каким-то странным неудовлетворенным чувством, горло перехватило, пищевод судорожно задергался и в желудке кольнуло.

Я скрежетнул зубами, но вновь сфокусировался на действии. Подумаем, «что это такое вообще сейчас было», после. Сейчас важно врачей этому балбесу малолетнему вызвать.

Мигом шмыгнул в прихожую, цапнул широкую прямоугольную трубку, прижал ее плечом к уху. Затем выдернул обеими руками плотно прихваченную настольным зажимом металлическую карточку с цифрами, буквами и гравировкой.

Теперь нужно вставить ее в прорезь сбоку телефонной коробки, до щелчка. Похоже на прародителя магнитных карточек с абонементом на количество звонков или на количество минут. Застал их в юности.

Теперь набрать на круглом старинном телефонном диске в центре латунной коробки натертой до блеска, три девятки. 9-9-9. С некоторым любопытством наблюдая, как диск с рычанием возвращается после каждого оборота на место. (надо же, какое старинное и редкое говно, но ещё работает) После пары гудков вызова, со стороны больницы доложили номер учреждения и имя дежурного врача. Я же выдал, автоматически добавив в голос напора и беспокойства:

— Здравствуйте. Тисовая улица, дом четыре. Бытовая травма. Мальчик десяти лет, провалился ногой в ступеньку лестницы. Обломок доски разорвал икроножную мышцу, рана одна, но судя по сильному кровотечению, повреждена артерия. Жгут наложен, пероксидом обработано. Фамилия для регистрации? Пострадавший Дадли Дурсль. Звонит его кузен Гарри Поттер.

Глава опубликована: 23.03.2023
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Terashi
меня вышеупомянутое бы не привлекл
А то, что вас бы привлекло, не привлекло бы другого, да и вас - не факт.
Если бы я не видел вас в комментах "Диктатора"
Вот этот фактор, как мы видим, намного значимее всего, что вы привели, а для этого нужен текст. Автор в него вложился, и как видите, вложения сработали.
Artemo
Автор сам хочет комменты. Вот я ему и дал обратную связь. Сколько потенциальных читателей прошло мимо можно только гадать. А когда достойный текст обходят вниманием, это неприятно. Как бы не был хорош текст, чтобы привлечь аудиторию, нужно грамотно оформить. А с оформлением тут проблемы. Про текст я ни слова не сказал.
Terashi
Ну, название совсем не понятное. На самом деле...что?
Название интригующее, вот именно, что было на самом деле? Очень хочется узнать.
Лично меня обложки не привлекают, на "самом деле" они только запутывают ) Большинство фф, которые мне здесь нравятся и на которые подписана без обложек. Так что это дело вкуса.
На этой площадке у многих пользователей не подключена опция "Показывать произведения, опубликованные без проверки на грамотность", они не хотят видеть такие фанфики. И ни название, ни обложка тут не поможет.
Кэдвалладер
Поэтому надо выкладывать на фикбуке - пусть он по сравнению с фанфиксом и выглядит, как сделанный на коленке, но читателей там больше, а что ещё нужно автору?
Лично меня обложки не привлекают
Я честно говоря на них смотрю "наоборот": если картинка яркая привлекательная красивая как глянцевый журнал, 9 к 10, что там типовая хрень, рассчитанная на школьников. На крутых сильных работах, которые мне понравились, обложек либо не было, либо я вообще не помню, как они выглядят.
МайкLавтор
Ну, название совсем не понятное. На самом деле... что? А обложка... обрезанный скрин из фильма, этот шрифт белыми буквами и построение название, где "и" в одиночестве по середине. Вообще не айс. Дело то ваше, я просто впечатлением поделился.

) Благодарю что поделились. Реально популярность зависит в основном от частоты продолжений и количества произведений. Обложка в принципе нужна только чтоб взгляд зацеплялся в общем списке и тема соответствовала. Узнаваемый скриншот из фильма пропустили, и слава богу.
Ну и аннотация тоже, чтоб более-менее по делу была. И вроде бы так оно и есть. Попаданец. Поттер. 1 том Детство до Хогвардса.

Ну и как пишут далее уважаемые читатели, понимают фразу "на самом деле" именно так как я имел ввиду.

Поэтому надо выкладывать на фикбуке
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Там все просто (если у вас нет платного аккаунта) - зато есть проверка орфографии, не скажу, что идеальная, но опечатки вылавливает
Про восемьдесят кило без читинга на 10 раз, это конечно лишнее. ГГ что, мистером Олимпией был?
"После того как в самой демократической стране мира один претендент на президентское кресло, в прямом эфире саблей отрубил голову другому претенденту, после чего получил пост главы государства при всеобщем демократическом одобрении избирателей, меня уже ничто не удивляет."
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Танец с саблями же.
МайкLавтор
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )

А чтоб брать 80 кило без читинга вовсе не обязательно быть мистером Олимпия. Достаточно просто иметь сильные бицепсы от природы. Я к примеру, когда занимался брал так 60 кг, причём в то же время выжимал с груди 110 килограмм лишь всего один раз. Просто от природы сильные бицепсы, с удачно пришитыми связками и слабые трицепсы и грудные.

В контексте - просто иллюстрация очень мощного мужика, которым был тот попаданец.
МайкL
Меня смутило именно 10 раз без читинга. Даже один раз сделать не легко, а тут 10. Думаю, если бы он сказал просто 80 кг, это было бы нормально для тренированного сильного чела. А тут скорее бодибилдер прям. Ну, это мелкие придирки, просто зацепило глаз.
Очень интересно, как звучит "Гарричка" на английском...
Terashi
Harrykin
Суффикс архаичный и диалектный, но как раз Роулинг его употребляла как минимум дважды
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )
То есть собственную отсылку Вы прозевали. Так и запишем.
Ирокез
СПГС?
Если сам автор не понял, насколько хорошо у него получилось, то смысл точно не глубинный.
МайкLавтор
Не глубинный точно. )
Вот. Глубинный – это тот, который Вы лично запрятали. А этот Вы прозевали, оно само получилось.
Интересно, Дамбигад или "он просто политик? Если гг после поступления в Хогвардс попытается жить своей жизнью, мне кажется он невольно станет врагом Дамблдора, хотя бы тем, что не идёт по намеченному плану. И раз Петунья и Фигг уже предполагают, что герою и всем причастным сотрут память, это уже ставит директора в ряд врагов.
Конечно до школы ещё есть время и вряд ли Вы в этом фике затронете поступление Гарри в Хогвартс, не зря стоит метка "пре канон".Но всё же, это не мешает мне надеятся на серию, правда?
почему Дамблдор ,после приютского Тома ,превратившегося в могущественного врага, повторил его судьбу для Гарри? Почему так тщательно скрывал, что Гарри маг? Сможет ли гг поступить на другой факультет, подружиться с другими детьми, сломав канон?
Если директор создавал условия для Имбринтинга, не слишком ли он рисковал? Понятно, что в каноне ему всё удалось и он на многие годы стал любимейшим, уважаемым Наставником, которому Гарри верил безоговорочно. Но Ваша история не собирается повторять канон?
Даже если попаданец поразмышляв, решит идти проторенным путём, пользуясь знанием событий, он всё равно уже не тот Гарри Поттер. Он уже слишком много знает и вряд ли смирится с тем ,что на протяжении 7 лет его жизнью будут распоряжаться все кто не лень. Взрослый мужик будет слушать Гермиону? Молли Уизли? МакГонагалл? Будет идти, как на верёвочке баран за приключениями? Вестись на Роновское нытье:"какая, библиотека, Гарри? Пошли поиграем в плюй-камни! '
Я забегаю вперёд, но читая даже незаконченную работу, у меня возникает опасение, что нашему дорогому попаданцу, несмотря на весь его опыт, придётся очень нелегко. Слишком могущественны и многочисленные оппоненты.
Хватаюсь за голову и в отчаянье бормочу:
- блять, что же делать, что же делать...
Автор, спасите нашего соотечественника!!! И так ему хреново!! И жратва безвкусная всю его жизнь, и обмороки и неумение и незнание. Вы же всесильны на территории своей истории. Пусть Гарри найдёт союзников, пусть хоть помолвку с могущественным родом заключит, он же совершеннолетний.Пусть напомнит Малфоям, Тонксам, Лонгботомам, что они родня, хотя не знаю что это ему даст.
Мне кажется выход только один. Сначала убить директора, а потом и Волдеморта. Тогда жить станет проще, лучше и веселей.
Хотя Вам, конечно, виднее, Творец!
Показать полностью
МайкLавтор
Каприз2019
))) Всё нормально будет. Дамблдор опасен (как впрочем и любой лорд магии, имеющий власть) У него свои понятия, в том числе и о том "что для ребенка лучше или хуже", то что он расставляет людей "шахматами" (что в особенное негодование многих приводит) в той или иной партии, называется интрига. И такие интриги плетёт КАЖДЫЙ лорд, разумеется который лорд, глава клана и всё такое.
Разворачивать тему по канону уже по любому не получиться, поскольку в преканоне изменилось слишком многое. Персонажи, антураж будут те же Хогвардские. Но разумеется, что Дамблдор, будет действовать иначе, как нормальный интригант используя меняющуюся картину, а не следуя какому-то навеки утвержденному плану. То же и с профессорами\деканами.
Ну а "вестись на роновское нытье и всё такое... )) Посмотрите. (к слову будет ли Рон вообще ныть )) написал даже отдельную сцену знакомства в поезде, но не знаю встанет ли она в обойму романа, так вот Рон там паренек вполне адекватный, как минимум объясняющий почему он такой "на самом деле")

Основные реперные точки повествования идущие через мои идеи есть, как же будет разворачиваться история, посмотрим ))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх