↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маккриди это понравилось (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никто не мог обвинить Эр Джея в предубеждении по отношению к человеку, который платит ему достаточно крышек. Его никогда не волновали поступки нанимателей, он ровно относился ко всем их заскокам, причудам и идиотским требованиям. Так было очень долго. Пока он не встретил ее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маккриди взбешен

Когда Маккриди понимает, что он бессилен что-то изменить, то он приходит в бешенство. Ведь не может же он, в самом деле, запретить ей так рисковать собой. Мэгги делает это не из прихоти или от нечего делать, она просто пытается вернуть себе сына. Эр Джей тоже старается сделать для этого всё возможное и невозможное, но его усилий так мало. И это бесит больше всего.

На её стороне Братство стали и минитмены, она задействует Подземку. Маккриди кажется, что на помощь ей приходит весь мир. Все те люди, которым когда-то помогла она, будто возвращают ей свой долг. Только совместного усилия этой массы людей становится достаточно, чтобы помочь ей сдвинуть дело с мертвой точки.

Несмотря на это, её спутником по-прежнему является именно Маккриди. Именно в нем она ищет опору и поддержку. Это немного успокаивает, но только когда рядом не крутится какой-нибудь выскочка. А уж если этому выскочке достается её улыбка или долгий взгляд.… В такие моменты Маккриди кажется, что под его ногами оплавляются остатки асфальта. И он не отходит от неё ни на секунду, постоянно рядом, всегда за плечом. Не только для её поддержки, но и для своего спокойствия.

Маккриди взбешен, когда она исчезает во вспышке телепортации. Он в ужасе от того, что она могла не добраться до конечной точки своего маршрута. Что если её просто распылило на половине пути? Что если телепорт взорвался не просто так? Что если она сейчас одна в институте и отбивается от полчищ синтов? Как добраться до неё и помочь?! Её нет уже день, второй, третий. На исходе второй недели Маккриди ловит сигнал её передатчика на свой добытый в убежище №88 пип-бой. Трясущимися руками Эр Джей натягивает плащ, закидывает винтовку на плечо и почти бежит, не отрывая взгляда от пульсирующей точки на экране.

Он находит Мэг в хижине Горски. Находит, но не узнаёт. Она осунулась, побледнела, глаза не светятся энтузиазмом и силой. Маккриди не знает что делать с этой новой Мэг. Он пытается узнать что произошло, задает сотни вопросов, просто болтает на отвлеченные темы, готовит ей поесть, не оставляет её ни на секунду.

Эр Джею кажется, что если он хоть на миг отвернется, то её снова не окажется рядом. Маргарет не пропадает, но всё так же смотрит своими тусклыми глазами. Это просто невыносимо. В отчаянии Маккриди обнимает её, прижимая к себе наверно даже крепче, чем следует. И это становится катализатором. Мэг дергается, выдыхает и начинает плакать. Она ревёт в голос и судорожно цепляется руками за его рубашку, что-то рассказывает.

Сначала шепотом, а потом всё яснее и громче говорит ему, что произошло. Она рассказывает про Шона и что с ним стало, про его эксперименты и жизнь, про его ошибки и смерть. Маккриди крепче обнимает её в ответ, гладит по голове, называет Мэгги по имени и шепчет, что всё будет хорошо. Выплакавшись, она засыпает у него на руках, и Эр Джей осторожно укладывает её на спальник.

Она просыпается почти через сутки. Маккриди курит на крыльце и не сразу видит её. Маргарет подходит сзади и обнимает, прижимаясь щекой к его спине. Она снова говорит взахлёб, как и вчера. Говорит, что Маккриди болван (с чем он согласен) и что она хочет быть с ним (с чем он согласен еще больше).

И в этот момент Маккриди понимает, что её боготворит.

Глава опубликована: 26.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх