↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Пока Дикстра помогала жителем деревни, Фиалка вместе с ещё двумя не менее раздражающими фигурами стояли неподалёку и о чем-то разговаривали, пока их взгляды не начали чуть ли не сверлить дыру в ней.

«Они уже полчаса стоят и о чём-то беседует. Неужели они вновь хотят мне насолить? Сколько же мне придётся терпеть это… Может, мне… просто убить их?»

Мысли Дикстры были прерваны, когда она поцарапалась об что-то острое, и из раны закапала кровь.

«Твою мать!»

Ругательства Дикстры могли достигать самих небес, если бы они это услышали. Затем она украдкою посмотрела на трио, которое в этот миг засмеялось и это ещё больше разозлило её. Она бросила всё и ушла в отдалённую комнату, которая была их временным жилищем, пока они проживали здесь. Из ящика она достала бинт, перевязала палец и встала возле зеркала, в посмотрев на своё отражение.

«Ты — жалкое подобие моего прошлого. Слабая и ничтожная Дикстра, которая не может ничего сделать! Только посмотри на себя… Над тобой смеются какие-то уроды, с которыми ты даже не можешь справиться… На что ты только рассчитываешь?!»

Отражение в зеркале смеялось, улыбалось и смотрело в глаза Дикстры. Та больше не могла этого терпеть и ударила по зеркалу, от чего оно разбилось. Теперь вся её рука была в крови, обильно капавшей на пол. Она стояла неподвижно целую минуту, пока не услышала, что кто-то приближался. Быстрый щелчок пальцами — и зеркало вновь стало таким же, как и прежде.

— Принцесса… Ох, вы здесь. Принцесса Фиалка просит вас подойти к ней, — проговорила девушка, проживавшая в этой деревне.

— Хорошо, — ответила Дикстра.

Девушка ушла, а Дикстра опустила голову и посмотрела на свою руку, которая всё ещё истекала кровью. Она надеялась, что девушка не заметила этого, и перевязала руку бинтом.

Возле колодца, находившегося в центре деревне, стояла Фиалка с корзинкой чего-то, а рядом с ней был второй принц. Дикстра заметила, что у того был меч, который он, однако, обычно с собой не носил, если это не было так важно. Может, поэтому его тогда и убили?

— Дикстра! — с некой возбуждённостью вскликнула Фиалка, — Я рада тебя видеть!

«Притворная сучка».

— Я тоже! — ответила Дикстра и мягко улыбнулась.

— У меня прекрасные новости! Мы решили сходить на охоту со вторым принцем. Ты же не против? — Сущность Фиалки была слишком скользкой. Чтобы она ни говорила — это было слишком жалким, поэтому ей мало кто мог отказать.

— Правда? И я наконец-то смогу увидеть навыки второго принца, что так любят обсуждать девушки за чаепитием?

— Ох, я польщён, — промолвил второй принц, погладив подбородок.

«Мерзкий ублюдок».

— Раз все за, то давайте же начнём наше маленькое путешествие!


* * *


В лесу было не так холодно, как думала Дикстра. Они шли по лесу уже полчаса, пока второй принц не решил устроить привал.

— Если вы не против, я отойду на несколько минут, — произнесла Фиалка и убежала куда-то в кусты.

Это было очень странно, из-за чего Дикстра украдкой взглянула на второго принца, но ничего подозрительного не заметила. А спустя нескольких секунд раздались крики.

— Фиалка! — воскликнул второй принц и побежал туда, где она скрылась.

Дикстра расположилась на ровном месте, не понимая, что происходило. Это могла быть их ловушка, но также могло быть реальностью, что с Фиалкой что-то случилось. И сидеть сложа рука она тоже не могла, так как… она тогда не узнает, в чём же дело. Она пошла в том же направлении, пока не увидела, как странные люди в чёрном схватили второго принца и Фиалку. Заметив это, Дикстра всё ещё думала, что это могла быть ловушка для неё. Но в то же время — зачем им устраивать весь этот спектакль лишь ради того, чтобы загнать её в ловушку?

— Я же сказал, что верну весь долг! — кричал второй принц.

Один из бандитов — тех самых людей в чёрном — подошёл к нему и ударил по лицу.

— Корвин, ты говорил это неделю назад. Твой долг в миллион уже через три дня станет на два миллиона больше. Я думал, раз ты отпрыск императора, то должен будешь отдать долг быстрее… Но почему же прошло уже три месяца, а я так и не вижу твой долг?

Мужчина подошёл Корвину и схватил его за волосы.

— Я устал ждать, Корвин. Тебе есть что сказать?

— Я уже говорил — я верну, как только у меня будут деньги!

— Хочешь сказать, что за три месяца ты не смог найти денег?! — прошипел, скрипнув зубами, мужчина.

— Я…

— Нет. Ты уже просрочил срок оплаты, Корвин. А я ведь, по доброте душевной, ждал ещё неделю! И только посмотри, что мне ещё пришлось делать из-за тебя… тащиться за тобой, чтобы ты оплатил свой грёбаный долг своей кровью! — Мужчина вновь ударил Корвина, но уже ногой.

— Ха… — вздохнул мужчина, — Но… — Его голова повернулась на Фиалку, — Я могу простить твою маленькую оплошность, если… ты отдашь мне эту девушку.

Корвин поднял голову и посмотрел на Фиалку, чьё искажённое от страха лицо было залито слезами.

— Ты… ты простишь мне долг, если я отдам тебе её? — переспросил Корвин.

— Да.

— Хорошо. Да, я… я готов это сделать, — быстро проговорил Корвин.

— Аха-ха! — рассмеялся мужчина, — Что ж, ты принял верное решение, Корвин. Твой долг погашен! — Он достал из кармана листок, порвал его на мелкие клочки и приказал всем уходить, взяв с собою девушку.

— Корвин! — отчаянно кричала Фиалка. Она не могла поверить, что брат вот так просто отдал её каким-то головорезам. Нет, она даже не могла сказать хоть что-то насчёт этого! Кажется, она только что поняла, что такое предательство.

— Ах... — Пусть и со стонами, но Корвин поднялся с земли. Пару раз ему пришлось сплюнуть кровь на землю, но жить он точно будет: когда вернётся в деревню — подлечит себя и будет как новенький. Конечно, ему придётся придумать какую-нибудь историю насчёт Фиалки… Как же много у него теперь забот.

Корвин потрогал нос и понял, что он сломан. Ну вот, его прекрасное лицо тоже было испорчено! Он посмотрел вслед головорезам и со злостью плюнул на землю.

— Уроды.

За всем этим, сидя в кустах, наблюдала Дикстра. Сначала ей было забавно смотреть на происходящее, но затем она задумалась. Разве Корвин, второй принц, не должен обладать хорошими навыками мечника? Почему он просто не мог их перебить? Тогда ему бы не понадобилось отдавать долг. Ей стало настолько любопытно, что она решила проследить за Корвином.


* * *


...Уже вернувшись в свою маленькую комнату, Корвин расположился на диване, перевязанный бинтами. Он запрокинул голову назад и положил руку на лоб, а затем встал и направился к тумбочке, откуда достал обёртку в белой бумаге и кинул на стол. Раскрыв её, Дикстра увидела кое-что интересное. Она сразу же узнала эту траву, так как в прошлом любила использовать её в своих пытках людей. Это была пятнистая трава, которая повышала силу до предела, но также являлась сильным наркотическим веществом, что вызывало очень сильную зависимость. А ещё она была очень, очень дорогой, в особенности — на чёрном рынке. И теперь, когда Дикстра узнала об этой траве, она всё поняла. Корвин был обычным зависимым человеком и часто принимал эту траву, отчего у него развилась серьёзная зависимость, и он влез в долги. А если учесть, какими эффектами обладала трава, стало ясно, откуда у Корвина такие навыки обладания мечом. Всё это время он был мусором.

Императорская семейка и правда была настолько гнилой? Неужели все до последнего, все отпрыски императора имели что-то тёмное? Одна большая головная боль для Дикстры. Ей не особо было дела до них, но если… если у неё появится желание или, может быть, причина, она обязательно сделает их жизнь ещё грязнее, чтобы они…

«Захлебнулись в грязи».


* * *


Вернувшись к себе в комнату, Дикстра легла на кровать. Соседняя кровать была пуста, так как Фиалку забрали бандиты. Дикстра вспоминала, как выглядели эти бандиты, и не могла припомнить, чтобы на их одеждах был какой-либо знак. Это вело к тому, что они либо очень хорошо себя скрывали, либо же не имели отношения к какой-либо известной группировке в империи, а таких было всего три.

Первая группировка называлась «Шептуны». Их название было очень забавным, как, конечно, думала Дикстра, но на самом деле они были довольно опасными ребятами. Эта группировка специализировалась на добыче информации. Они могли запросто достать любую информацию, в том числе — из соседних королевств. Их шпионы были везде, даже в императорском замке. Они владели обширными данными, и, можно было сказать, что опасными.

Второй группировкой были «Золотая молния», хотя её было сложно назвать группировкой — больше походила на гильдию авантюристов. Гильдия, которая специализировалась на заказах, кроме убийств или шпионства.

И третья группировка, которая уже именно что гильдия — «Алхимики». Особо не было смысла о них что-то рассказывать: алхимики — это алхимики. Дикстре вообще не было интересно что-то об алхимии, поэтому она никогда ими не интересовалась и не связывалась. Она лишь знала, что их товары имели бешеные цены, которые, если откусили, то съедят до конца, не оставив и косточек.

Теперь, когда Дикстра узнала секрет Корвина, как она должна будет поступить? Ей придётся обдумать всё это как следует. Но сейчас ей следовало бы хорошенько выспаться, поскольку завтрашний день точно будет не таким лёгким.

С утра Дикстру разбудила та же девушка, что приходила в прошлый раз. Её глаза были широко раскрыты, а губы дрожали.

— Принцесса… эм… у меня плохие новости, — шёпотом проговорила девушка.

— В чём дело? — сонно отозвалась Дикстра и встала с кровати.

— Принцесса Фиалка… она, она исчезла…

Дикстра зевнула и, не показав никаких следов страха, что отметила девушка, переодевшись в деревенское платье и умывшись, пока та стояла как статуя, вышла из комнаты. Как же она не хотела натягивать на своё лицо маску… маску, что ей придётся носить несколько дней. Если так продолжится, рано или поздно она может сорваться, из-за чего навалится множество проблем.


* * *


После жалкой и сопливой речи второго принца о том, как его сестра угодила в ловушку для медведя, когда гуляла в лесу, Дикстра некоторое время показательно порыдала, а затем закрылась в спальне, чтобы казаться ещё более жалкой.

Она вновь встала возле зеркала и снова смотрела на своё отражение.

«Посмотри, во что ты превратилась. В прошлой жизни ты убивала любого, кто хоть слово в твою сторону произносил. А что теперь? Плачешь, как маленькая сучка, которых ты так ненавидишь».

— Так надо, — тихо ответила Дикстра.

«Нееет… ты просто стала слабой. Ты стала той же, кем и была когда-то».

— Нет.

«Тогда сожги эту деревню! Сделай так, как ты делала в прошлой жизни! Утрой геноцид! Разорви их на куски, покажи… покажи, на что ты способна».

Дикстра отвернулась и села на кровать. Она посмотрела на руки, одна из которых была по-прежнему перебинтована. Убрав бинт, Дикстра увидела абсолютно целую, неповреждённую руку, которая словно всегда была такой. В голове начали мелькать воспоминания о том, как она встретила чёрного мага и то, что он сделал с ней. Именно он научил её чёрной магии и помог её развить до совершенства. Именно он подарил ей всё это могущество, которое она имела в прошлой жизни. Он дал ей то, о чём мечтал бы каждый человек. Но цена всего этого была…

«Убей… убей их всех. Жалкий мусор должен сгореть в огне! Ты — вот кто настоящая сила этого мира. Ты должна быть на вершине. Власть… могущество, деньги. Всё это должно быть твоё…»

Манящий шёпот, что искушал её, был настолько сладок и настолько же раздражающий, что Дикстре не оставалось иного выбора, как заткнуть уши.

— Нет. Я не хочу, не хочу больше повторять это. Я хочу спокойно и мирно пожить!

«Того ли ты хочешь? Уверена ли ты в этом?»

— Да…

«Ты можешь думать и мечтать об этом сколько угодно, но всегда должна помнить, что то, что ты сделала, всегда будет с тобой. Та, кто ты есть… ты всегда останешься ею».

Измученная и уставшая, Дикстра лежала и смотрела в потолок. Она — монстр. Монстр, который совершил так много ужасного, что не заслуживает прощения и даже второго шанса, который она всё же получила. Но… всё это было лишь в прошлом, так ведь? Прошлое — это прошлое, и оно никак не должно влиять на настоящее.

Наступила ночь. Дикстра лежала в своей кровати, когда кто-то постучал к ней в дверь. Она не испугалась, скорее у неё появился интерес, кем же будет являться незваный гость. Открыв дверь, она увидела Корвина, пребывавшего явно в таком состоянии, что он даже не мог нормально мыслить.

— Корвин? — попыталась окликнуть его Дикстра.

Он невнятно что-то бормотал с опущенной головой и бутылкой виски в руках. Но когда он поднял глаза, Дикстра увидела, как он улыбался и смотрел озабоченным взглядом на неё. Корвин был не только пьян, но и под травой. Она была удивлена и тем, что он вообще был жив, раз так много её употреблял.

— Ооо… принцесса… А ты чё забыла в моей комнате? — Корвин сделал шаг вперёд, и на его лице начала появляться ярость. — Такая блядь, как ты, хочет затащить меня в постель?! Не… — засмеялся Корвин и прошёл в дом.

Корвин сел на кровать и, сделав глоток из бутылки, посмотрел на Дикстру, которая была в ночной рубашке.

— А знаешь… хотяяя я и не против. Иди сюда. — Корвин похлопал по кровати, — Ээээй, иди сюда! — повысив тон, приказал Корвин.

«Только взгляни на него… какой он… Нет, это ведь такая лёгкая мишель? Оуу, сделай это…»

Дикстра взглянула на зеркало и увидела своё отражение. Жуткое и с такой же жуткой улыбкой, оно смотрела прямо на неё. Затем она перевела взгляд на Корвина и неторопливо направилась к нему.

— Никогда нельзя приходить в логово монстра. Особенно по своей воле.

— Эээ?.. Что за… АААА!


* * *


Вся комната была забрызгана кровью, как и девушка, стоявшая посередине. Под ногами лежали останки принца Корвина. Если бы кто-то посмотрел на это, то с уверенностью сказал бы, что его разорвал монстр.

Глава опубликована: 02.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх