↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 28

Девушка с тёмно-каштановыми волосами сидела в беседке и весело проводила время со своими подругами, обсуждая последние новости. Кто-то рассказывал о красивых аристократах, которые находились в поисках жён, а кто-то рассказывал о новых коллекциях платьев, которые недавно были выставлены в магазинах.

Спокойная и безмятежная обстановка внезапно изменилась. Сначала в воздухе почувствовался запах гари, а затем всё было охвачено пламенем. Но все по-прежнему сидели и смеялись, сгорая в огне.

Девушка с тёмно-каштановыми волосами сидела в центре и смотрела, как её друзья общались друг с другом, сгорая в огне и даже не обращая ни на что внимания. Затем она почувствовала руки на своих плечах, которые затем схватили её за подбородок.

— Смотри, как горят твои близкие.

Всё изменилось, когда на тех местах, где сидели девушки, появились другие люди. У них были вырваны глаза, но головы были повернуты в сторону девушки. Охваченная ужасом, она сидела за столом и даже не могла двигаться или закричать.

Затем послышался смех, и обстановка изменилась. Теперь девушка стояла на площади, перед столбами, на которых висели сожжённые тела на фоне горящего города. Хотя небо было ярко-голубым, его начал заволакивать чёрный дым от огня.

— Нет... Этого не может быть…

Позади девушки появилась женщина, одетая в чёрное с головы до ног, а её лицо было скрыто чёрной мантией. Она подошла к девушке и взяла её за волосы.

— Разве это не прекрасное зрелище? — прошептала женщина на ухо девушки.

Слёзы безостановочно лились по лицу девушки, но она ничего не могла поделать, как будто её покинули не только силы, но и разум. И всё, что осталось — это бессильный ужас и неверие в происходившее.

Резко открыв глаза, девушка увидела перед собой знакомый потолок. Ощущения после сна не сразу покинули её. Сев в кровати, она посмотрела в окно, за которым всё ещё стояла глубокая ночь, а луна ярко озаряла её комнату.

Посмотрев на свою руку, которая всё ещё тряслась, она сжала её в кулак и приблизила к груди. Сделав глубокий вдох и выдох, она смогла успокоиться.

— Всего лишь кошмарный сон, всё хорошо, — шёпотом говорила девушка.


* * *


Она встала сразу, едва наступило утро, собрала кудрявые волосы в высокий хвост и с улыбкой покинула свою комнату.

— Доброе утро, принцесса!

Слуги, шедшие ей навстречу улыбались приветливо и искренне, отчего настроение девушки стало ещё лучше.

Дойдя до двери, она поприветствовала пожилого мужчину.

— Принцесса, все уже ждут вас, — отозвался он и открыл двери.

Внутри комнаты стоял большой обеденный стол, за которым сидели пять человек.

— Доброе утро всем!

Она рядом с мужчиной, что так был схож с ней, и он одобрительно посмотрел на неё, но заметил, что под её глазами были тёмные круги.

— Виолетта, ты не выспалась?

— Признаюсь, отец, я всю ночь никак не могла оторваться от одного романа.

— Зачем же так увлекаться? Сон важнее, милая. А твои романы ты всегда можешь успеть прочитать.

— Спасибо, отец, — всё ещё с улыбкой на лице поблагодарила Виолетта своего отца, который частенько ворчал. Она знала, что он просто заботился о ней, и ценила это. Теперь ценила.

Виолетта осмотрела всех, кто сидел за столом. Её мать сидела рядом с отцом и о чём-то с ним негромко разговаривала. Виолетта не особо слышала людей — она просто наслаждалась тем, что вся её семья сидела за столом. Живыми.

— Вы слышала о том, что в империи появилась самая молодая герцогиня? Я была немного ошарашена тем, что ей всего лишь семнадцать лет, а она уже стала герцогиней. Правда, ходили слухи, что она всё ещё не посещала герцогство… Никто даже не знает, кто она и как выглядит.

Бабушка Виолетты, сидевшая рядом с ней, была из тех, кто очень любит слухи, сплетни и разные новости. Она знала почти обо всём, что касалась аристократов или высших чинов — даже в соседних королевствах.

— Мы можем это узнать, когда посетим империю. Нас созывают на совет, так что мы проведём там неделю.

Мать Стеллы посмотрела на своего мужа странным взглядом.

— Почему мы узнаём об этом лишь сейчас? — спросила она, приподняв бровь.

— Я сам узнал об этом несколько часов назад. Пришло письмо с созывом на совет, и это важно, так что мы не сможем это проигнорировать.

— Что там может быть такого важного? — вмешалась в разговор бабушка.

— Мама, я думал, что ты знаешь все слухи. На западе появился разлом, из которого выходят монстры, и с каждым днём разлом раскрывается всё сильнее. Маги, которые проводили исследование, говорят, что оттуда может выйти что-то поистине огромное. Император Люциус созывает всех, чтобы найти способ закрыть разлом. А ещё нужно многое обсудить. Последний раз мы приезжали на совет пять лет назад.

— Какой ужас…

Пока семья Виолетта общалась между собой, она молча опустила голову. Разлом. Она помнила об этом событии, но оно должно было случиться только через десять лет. Неужели всё поменялось?

— Хм… Как же звали ту девушку… Ди…Ох, точно! Дикстра. Необычное имя, неправда ли?

— Дикстра? Да, необычно…

Когда бабушка и отец Виолетты о разговаривали, она услышала имя, из-за которого её сердце пропустило удар. Воспоминания о прошлом и о ужасном дне словно волна нахлынули в её сознание. Она всё ещё помнила каждую деталь того дня. Как всё горело в огне...

— Виолетта, милая, с тобой всё в порядке?.. Ты так побледнела... Ты хорошо себя чувствуешь? — Мать с переживанием смотрела на неё.

Услышав своё имя, она заметила, как её рука дрожит.

— Всё... всё в порядке… Извините, мне надо… идти, — проговорила Виолетта и встала из-за стола, немного пошатываясь; она едва не врезалась в дверь.

Мать обеспокоенно посмотрела на мужа.

— Почему ты так смотришь на меня? Я тоже беспокоюсь о ней. Леон, сходи за своей сестрой. Если будет что-то не так, сразу же зови лекаря.

— Хорошо, отец.

Леон, мальчик тринадцати лет, был братом Виолетты. У него были светлые блондинистые волосы и ярко-зелёные глаза. Он встал из-за стола и поторопился за сестрой.

Виолетта села на диван в коридоре, успокаиваясь и глубоко дыша, и закрыла лицо руками.

— Виолетта? — раздался голос — голос Лео, её младшего брата. Из всей семьи она была более всего близка с ним. Она всегда дарила ему различные подарки, они вместе играли, веселились… Она всегда была рядом с ним, как и он с ней.

Хоть ему и было всего лишь тринадцать лет, однако его поведение было совсем как у взрослого. Он мыслил, как взрослый, и взрослел быстрее остальных своих сверстников.

— Лео, что ты здесь делаешь?

— Я пришёл, чтобы поддержать тебя.

Леон сел рядом с Виолеттой и опустил голову к ней на плечо.

— Знаешь, мама говорит, что скоро ты должна будешь выйти замуж и уехать из королевства… Ты поэтому такая грустная?

— Ох, Лео… — Виолетта всё также прикрывала лицо руками, не осмеливаясь посмотреть на брата. Она боялась, что увидит его обгоревшее тело, и что всё это — всего лишь предсмертные галлюцинации.

Они сидели так минут пять. Леон не знал, что творилось в голове сестры, но понимал, что сейчас ей плохо, и хотел её поддержать. Однако слова не всегда могут помочь, и он продолжил молча сидеть рядом.

— Спасибо, Лео.

Виолетта убрала руки и осмелилась взглянуть на него. Он был живым и сидел, внимательно глядя на неё. Леон ждал, пока она скажет что-нибудь, но она неожиданно обняла его. Эти объятия отличались от всех, которые были до этого. Такие крепкие и особенные. Словно это были последние объятия в его жизни.

— Я клянусь, что в этой жизни спасу вас всех. Обещаю.

Обняв его ещё крепче, Виолетта быстро встала и оставила его в недоумении. Лео смотрел, как фигура его сестры исчезала за углом.

— Моя сестра сходит с ума? — пробормотал Лео, всё ещё ощущая на себе её объятия.


* * *


— Я, Виолетта Говард, принцесса Мистерии, клянусь своей жизнью, что защищу своё королевство и свою семью!

Стоя у зеркала, Виолетта давала себе клятву. Месть... Когда она только услышала за столом имя виновницы в смерти её семьи и разрушения её королевства, воспоминания нахлынули на неё, отчего ей стало плохо. Но когда она сидела и пыталась привести в порядок свои мысли, она поняла. Это был шанс отомстить, и она не остановится ни перед чем. Она дала себе клятву, и она её исполнит.


* * *


-…И, Виолетта, веди себя, пожалуйста, сдержаннее. Я знаю твой характер. Империя Астрия не такая безопасная, как все говорят. У всего есть чёрные и светлые стороны.

— Спасибо, отец, за заботу! Я так волнуюсь… Я никогда не была в Астрии… Но ты так говоришь, словно там за каждым углом таится что-то опасное, — посмеялась Виолетта.

— Опасность есть во всех городах. Особенно в таком большом, как столица империи.

— Мы останемся во дворце? — спросила Виолетта, глядя в окно и наблюдая, как быстро сменялись облака. Как-никак, они находились в воздухе, в карете, которая была запряжена пегасами.

— Да. Что ты уже задумала, Виолетта?

— Ничего, отец, просто было интересно.

Отец ничего не ответил, но тоже повернул голову к окну, наблюдая за красотой.

Спустя два часа они наконец-то прилетели в империю Астрия, и Виолетта заворожённо смотрела на город и имперский дворец, вид на который открывался из окна.

Карета начала спускаться вниз, ,и приземлившись, королевская семья вышла. Их встретили люди, а также император Люциус.

— Приветствую короля и королеву Мистерии. Добро пожаловать в империю Астрия! Слуги отнесут ваши вещи. Но я бы хотел сначала поговорить с королём. Слуги отведут вашу семью в их покои.

— Конечно, — ответил король, взглянув на свою семью, и кивнул.

Люциус увёл короля, а слуги отвели остальную королевскую семью в их покои.

Пока Виолетта шла за слугами, она осматривалась по сторонам. Имперский дворец был огромным. Кроме того, здесь были и другие дворцы — такие, как гостевые или ещё какие-либо. Но что больше всего удивило Виолетту, это сады, что были вокруг дворца. Сады роз разных цветов — от белых до тёмно-красных.

— Ваши покои находятся в этом крыле. Пожалуйста, идите за мной.

Слуга открывал двери и показывал комнаты, которые бы удовлетворяли королевскую семью. Когда Виолетта выбрала себе комнату, она упала на кровать. Её месть начнётся с этого дня.


* * *


— Люциус, о чём ты хотел со мной поговорить?

Люциус, император Астрии, задумчиво смотрел на картину, на которой были изображены он со своей женой, императрицей Эреалой. Это был первый раз, когда он был в ступоре от того, что ему нужно было делать дальше. Как он должен был поступить? Но всё же он начал разговор.

— Как ты слышал и знаешь, в последнее время разломы начали появляться всё чаще. Всё чаще деревни стали страдать от нападений монстров. Мы уверены в том, что за всем этим стоит тёмный маг, которого никак не можем поймать. Всё, что мы узнали — лишь то, что у него есть ученики, которых часто видели там, где происходили эти разломы…

— Люциус, я не поверю в то, что не можешь поймать какого-то тёмного мага, — посмеялся король.

— Это не просто… тёмный маг. Ты ведь знаешь про культ Эребуса?

— Тёмного бога? Он запрещён во всех пяти королевств, которые входят в совет. Хочешь сказать, тёмные маги как-то связаны с этим богом?

— Хочу ли я это сказать? Это и так видно. Как мы знаем по легендам, Эфир, бог света, убил своего брата Эребуса за то, что тот изнасиловал его жену. И за это Эребус послал проклятие на мир, которое открывает разломы, и из них выходят монстры. Видимо, тёмные маги каким-то образом смогли обуздать эти разломы для себя и открывать их когда и где угодно.

— Звучит слишком безумно, Люциус. Если догадки о том, что тёмные маги смогли обуздать такую силу, верны… Это серьёзная проблема.

— Да, поэтому я и созываю совет. Но ты мой близкий друг, поэтому я попросил приехать тебя сюда раньше на один день.

— Ах, помню, что только недавно я отбивал штурмом эту империю… Как это было давно… Но я рад, что я встал на твою сторону и не ошибся в тебе, — вспоминал прошлое король.

— Это точно. Мой безумный отец… Жаль, что он умер не от моих рук, а от руки брата.

— Главное, что его тирания закончилась, Люциус. Кстати, я слышал, что королевство Скайдор ищет потерянную принцессу вот уже… восемнадцать лет.

— Мне их жаль, ведь их так и не покинула надежда на возвращение дочери. Я не думаю, что они найдут её. Скорее всего, она уже мертва.

— Люциус, мой дорогой друг, твоя холодность как всегда некстати.

Оба посмеялись и взяли бокалы с коньяком, стоявшие на столе. Чокнувшись, они испили из бокалов и продолжили свой разговор о различной ерунде, не трогая политические тему. Просто расслабиться и поговорить по душам — именно то, что им нужно было перед тем, как приступить к своим обязанностям.

Глава опубликована: 28.04.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх