↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 37. Когда все закончилось

― Нет, ну это конечно полный абзац! ― воскликнул Тео, когда судья Визенгамота огласил обвинительный вердикт для бывших Пожирателей Смерти Винсента Крэбба-старшего и Торфина Роули. На закрытом заседании были только причастные к делу и родственники убитой. После того, как на допросе преступники сознались, что убили Асторию, чтобы отомстить Драко Малфою за смерть Винсента Крэбба-младшего и пытки круциатусом, потребовалось почти две недели, чтобы собрать все материалы дела, провести очную ставку, узнать все тайники и схроны бывших Пожирателей. Когда Драко пришло официальное письмо о том, что пойманы подозреваемые в убийстве его жены, он выдохнул с облегчением. У Гермионы получилось! Впрочем, он не сомневался, что она сможет это провернуть, потому что с недавних пор точно знал, что она может все, чего захочет. Когда он сообщил о письме отцу, Люциус просто развел руками, предпочитая более никак не комментировать ситуацию между его сыном и мисс Грейнджер. Теодор примчался в мэнор лично, показывая копию письма о поимке убийц. Он с порога заявил, что ни дня не сомневался в том, что бедная Астория пала жертвой каких-то врагов из прошлого. Как он был не прав, Драко решил ему не сообщать. Чем меньше людей знают о тайне, тем дольше живет этот секрет.

Когда Гермиона позвала Гарри в комнату для допросов, чтобы он лично услышал признательные показания, то он был просто счастлив. Такая гора с плеч, ненавистное дело наконец-то раскрыто, и уровень давления со всех сторон на него спадет. Он даже не стал повторно разговаривать с преступниками, а отправился наверх, чтобы скорее доложить о поимке особо опасных убийц с таким темным прошлым. В купе с убийством ведуньи Мэг, нападением на другую волшебницу, а главное на сотрудника Аврората, им было обеспечено пожизненное пребывание в Азкабане в зоне особого контроля. Разумеется, суд был всего лишь формальностью, но его следовало провести, чтобы официально поставить точку в этом доставшем всех авроров деле.

За эти пару недель Драко и Гермиона пересекались всего несколько раз на очных ставках. Само собой о тайне, связывающей их, не поговоришь в коридоре Аврората, Министерстве, да и вообще в любом месте. Писать об этом тоже не стоило. Драко не мог дождаться момента, когда будет полностью оправдан и освобожден, чтобы поговорить с ней нормально.

Судья вынес решение и снял с Драко все обвинения. Прямо в зале суда ему было объявлено, что он теперь свободен. Извиняться за подозрения, естественно, никто не стал. Оправдали и ладно.

На самом заседании Крэбб-старший и Роули покорно повторили все, что говорили в комнате для допросов: убили Асторию, не могли простить Драко причастность к их судьбам. Их истинный мотив, из-за которого они обворовывали мелких волшебниц (желание всего лишь создать подпольную лавку запрещенных зелий собственного производства, так как из-за работы Аврората эта ниша наконец освободилась), стал лишь одним из пунктов, вменяемых им в вину, и само собой не самым главным.

На суде Драко вел себя строго, ни словом, ни жестом не выдавая то, что творилось внутри него. Гермиона сидела напротив и всего несколько раз их взгляды пересеклись. Теодор что-то комментировал на ухо Драко почти все заседание. Сложно представить, что он сам себе надумал, не зная истинного положения вещей.

После суда, когда все расходились, Драко все же дал волю эмоциям и обратился к Гарри, который стоял неподалеку в окружении Невилла, Гермионы и пары других авроров:

― Ну что, Поттер, надеюсь, увидимся не скоро.

― Если только ты случайным образом не окажешься на каком-нибудь месте преступления, ― сказал Гарри с легкой усмешкой. Он был рад, что тяжба по этому резонансному делу окончена. Осталось дать заявление для прессы, которая ожидала снаружи, сдать документы в архив и можно будет забыть об убийстве Астории Малфой как о страшном сне.

― Напомни, когда я получу официальные извинения от Аврората за ложные обвинения? ― не припомнить про этот «косяк» он просто не мог. Гермиона неопределенно хмыкнула, он еле сдержал улыбку.

― Не раньше, чем рак на горе свиснет, ― заверил Гарри. ― В этот раз ты снова выкрутился, но если слышал этих двух идиотов, то они мстили тебе. Так что по закону ты чист, но по совести… Да и сколько еще людей могут точить на тебя зуб…

― Это угроза, Поттер? ― слова Гарри Драко не понравились. Взял да обвинил его в смерти жены, снова, пусть и косвенно.

― Ой, воспринимай это как хочешь, ― вздохнул он. ― Я могу пообщаться с коллегами или мне отменить все дела и уделить весь день твоей персоне?

― Ты мне нафиг не сдался, Поттер! ― закатил глаза Драко. Все-таки этот очкарик бесил на уровне ДНК. ― Мне Грейнджер нужна.

― В каком смысле? ― уточнил Гарри. Гермиона снова хмыкнула.

― Во всех, Поттер, но, слава Мерлину, ты не ее отец и отчитываться перед тобой я не должен, ― проговорил Драко. Гарри поднял бровь, перевел взгляд на Гермиону, та смотрела в сторону и поджимала губы. По ее румянцу на щеках можно было не гадать, что эти двое снова попробуют сблизится.

― У нас был договор, ― напомнил Гарри. Гермиона раскрыла рот от удивления, она не думала, что Гарри так открыто это признает.

― «Был» ― это глагол прошедшего времени, Поттер, ты же в курсе, ― ответил Драко, кривовато усмехнувшись. ― Оправдан по всем пунктам, у тебя больше нет на меня влияния.

― Малфой-Малфой, ― вздохнул Гарри, оглядев его и покрасневшую подругу. ― Я бы уже сто раз договорил и Гермиона была бы свободна, вместо этого стою и трачу время на обмен любезностями с тобой.

― А ты не трать, а займись делами, ― тут же парировал Драко, поняв, что Поттер вроде как не против его общения с Гермионой. ― Я Тео жду, ничего больше.

― Где же этот Тео, когда он так нужен?! ― вздохнул Гарри.

― Я не ослышался, Поттер назвал меня Тео? ― лучший адвокат этого года появился из-за спины Драко со свитком пергамента, на котором красовалась печать Визенгамота. Очевидно, он отлучался, чтобы получить судебное решение.

― Совсем совесть потерял, ага, ― поддакнул Драко и еле скрыл усмешку, увидев, как Гарри чуть ли не взвыл.

― Поттер, я на первый раз прощаю, но больше такого не будет, ― в своей обычной манере актера без театра заявил Теодор Нотт-младший. ― Несколько месяцев ты и твои цепные псы, без обид Грейнджер, не давали нам спокойно жить, а выяснилось, что виновники ужасного преступления творили бесчинства где-то совсем рядом с нами, но вы почему-то мешали жить одному из самых законопослушных волшебников Британии!

― Все сказал? ― глядя на него снисходительно, спросил Гарри. Он был воодушевлен окончанием расследования, поэтому даже не собирался злиться или как-то агрессивно реагировать. Тем более Теодор ничего кроме смеха никогда не вызывал.

― О боги! Поттер, я приходил в этот дом, Драко вообще там жил! ― Тео положил руку на сердце и говорил чуть ли не навзрыд. ― А эти два урода в любой момент могли заявиться туда и убить нас!

― Тео, Тео, успокойся, ― сказал Драко, увидев, что друг на кураже чуть ли не пустил слезу. С трудом сдерживая смех, он понял, что поговорить с Гермионой при Поттере и Нотте будет сложно, поэтому решил пока ретироваться, бросив напоследок:

― Увидимся.

― Это вряд ли, ― в спину сказал ему Гарри. Драко закатил глаза, но оборачиваться не стал, а просто сказал:

― Я говорил это не тебе, Поттер.

― Я в курсе, ― чуть ли не со смехом проговорил Гарри и получил тычок в бок от Гермионы. Малфой мысленно обматерил его парой ласковых и отправился в сторону выхода из зала суда.

Журналисты набросились на него почти сразу, но он был готов к этому, поэтому дал короткий комментарий о том, что рад, что убийцы жены пойманы, и справедливость восторжествовала. Дальше говорил Тео, разумеется, нахваливая себя и проклиная Аврорат.

Вечером этого же дня, когда Гермиона уже не ждала гостей, в дверь постучали. Посмотрев в глазок, она на мгновение замерла. Это был Драко. Дело было закрыто, с того дня в мэноре они больше не разговаривали и теперь она не знала, каким будет их общение, поскольку их вроде уже ничего и не связывает. Так ли и ничего, Гермиона?..

Она открыла дверь и робко посмотрела на гостя. Драко был одет в черное пальто и как обычно строго на нее смотрел. Молчание затягивалось.

― Могу войти или еще подышим запахом сигарет? ― спросил он, и только после этих слов Гермиона вспомнила, что все это время не моргала. В подъезде действительно стоял жуткий смрад, поэтому она одобрительно закивала, приглашая Драко жестом войти.

Когда дверь за ним закрылась, он повернулся к ней, чтобы снова посмотреть в глаза. Ее поведение ему совсем не нравилось, словно она дистанцируется. Наверняка надумала себе всякого и теперь не знает, как себя вести.

― Привет, ― меж тем сказала она. ― Пальто можно повесить на вешалку.

Драко кивнул и снял его, оставшись в рубашке. Гермиона расхаживала вокруг, суетясь без повода.

― Как дела? ― спросил он, чтобы завязать беседу. Гермиона кивнула, а взгляд ее блуждал где угодно, но только не на лице Драко. Он такие выкрутасы долго терпеть не мог, поэтому схватил ее за запястье. Она сразу остановилась и посмотрела ему в глаза. По ее выражению лица он понял, чего она опасается ― дело закрыто и что теперь с их отношениями, она не знала. Не знал и он, но не вел себя, как будто его ужалили. Он решил, что лучше всяких слов действуют объятия, поэтому заключил ее в кольцо рук, положив подбородок на ее макушку. Через мгновение она сильнее к нему прижалась. Можно было считать, что вопрос о наличии симпатии между ними решен. Какое-то время они так и стояли обнявшись, затем Драко сказал: ― Спасибо.

На следующее утро Гермиона проснулась первой и еще долго смотрела на спящего Драко, не в силах поверить в то, что произошло по итогу дела, о котором она сразу думала, как о фатальном для ее карьеры. Ее мир действительно перевернулся, но если бы кто-то сказал ей, что она нарушит закон ради Малфоя (или даже двух Малфоев), то она бы ни за что не поверила. Все так стремительно развивалось, несколько раз рушилось, но снова восставало из пепла. И теперь Гермиона не могла вспомнить, как жила раньше без мыслей о Драко, без фантазий о том, как он отреагирует на ту или иную ее фразу. Хотелось бы думать, что самое плохое позади, но это было абсолютно не так. Закрыто только дело Астории, но вспышки гнева Скорпиуса все еще недуг без лекарства, да и как дальше быть с отношениями с Драко, Гермиона слабо представляла. Во всяком случае в то, что они могут встречаться открыто или даже жить вместе, верилось с трудом, да скорее всего это даже невозможно.

Пока она думала о туманном настоящем, увидела, как на нее смотрят серые глаза. Когда он проснулся? Насколько нелепо она выглядит? Гермиона было готова выпрыгнуть из кровати, чтобы скрыться из поля зрения.

― Шевелюра ― зачет, ― сонным голосом сказал Драко и лег на спину. Гермиона закрыла лицо руками, потом попыталась пригладить волосы, потом просто села и надула щеки. ― Ой, столько резких движений. Офигенно выглядишь, правда.

― Так я тебе и поверила, ― ответила она, устав бороться с непокорными волосами. ― Проспали мы знатно, мне пора на работу.

― Ты же раскрыла уже все самые громкие преступления. Неужели не заслужила выходной? ― зевая, проговорил Драко, поднимаясь с кровати.

― Выходные впереди, сегодня у меня есть дела в Аврорате, ― ответила Гермиона. ― А у тебя какие планы?

― Я думал, мы поговорим вчера, но все как-то завертелось, ― усмехнулся Драко. ― Давай за завтраком я тебе расскажу о планах.

― Хорошо, ― кивнула Гермиона. ― Кто первый в душ?

По озорному взгляду Малфоя, она поняла, что задала глупый вопрос.

Позже за завтраком, который Гермиона собрала на скорую руку, он сообщил ей, что уезжает.

― В каком смысле? ― спросила Гермиона.

― Ты же знаешь, что состояние Скорпиуса нестабильно, ― рассказал Драко. ― Нет смысла тянуть с поисками лекарства. Я уже давно думал заняться этим, но сначала работа пошла в гору, потом меня посадили. Сейчас я снова могу покинуть страну, поэтому самое время начать искать ответы.

― И насколько ты уезжаешь? ― спросила Гермиона, сделав глоток кофе и не почувствовав вкуса.

― Пока не найду решение, ― ответил Драко. Он видел, что она загрустила, но не мог иначе. ― Это мой сын, я должен ему помочь.

― Конечно, ― ответила Гермиона и сморгнула навернувшиеся слезы. ― Когда планируешь отъезд?

― Завтра, ― ответил Драко, Гермиона широко распахнула глаза. ― Лучшего времени не будет. Сейчас Программа запущена и отлично работает, все основные моменты решены и курируются. Мое участие не требуется, а для подписания каких-то сопутствующих документов мне не нужно торчать в Англии постоянно.

― Ты прав, ― только и сказал Гермиона. Драко встал с места, обошел стол, взял ее за руку. Она тоже встала с места.

― Я буду писать, если хочешь, ― сказал он, обняв ее. ― Я пока сам еще не знаю, где буду.

― А с чего начнешь? ― спросила Гермиона.

― С Ирландии, согласно документам, там был похожий случай, ― ответил Драко. ― Поезд уходит завтра в 9:00.

― Поезд? Не трансгрессия? ― удивилась Гермиона.

― Не хочу светить магией, ― улыбнулся Драко, отстраняясь от Гермионы. ― Попробую путешествовать как маглы.

― Не верю, ― ответила Гермиона, прищурившись.

― И правильно, ― усмехнулся Драко. ― Делать вид, будто ты не в курсе, что в Ирландии запрет на трансгрессию извне, тебе не идет.

Гермиона рассмеялась, но быстро скисла. Драко только ушел из ее квартиры, а она уже почувствовала одиночество. Впрочем, у нее действительно были дела в Аврорате, поэтому она отправилась туда.


* * *


― Нет, Гермиона, я против! ― воскликнул Гарри, размахивая пергаментом. ― В мире мало вещей, которые я не могу принять и понять, и это одна из них!

― Я все решила, Гарри, ― мягко сказала Гермиона. ― Мы много лет рука об руку. Тяжело было, когда Рон ушел в свободное плавание, но мы это преодолели. Теперь пришло время и мне идти дальше.

― Но куда дальше? Тебе предложили должность в Министерстве? ― не унимался Гарри. Не так он планировал начать первое спокойное утро после нескольких месяцев напряженных.

― Нет, ― ответила Гермиона. ― Я пока не думала, чем хочу заниматься, но что точно я знаю, что моя работа в Аврорате завершена. Я отдала все, что могла и больше у меня ничего нет.

― Это все, Малфой, да? ― прищурившись, спросил Гарри. ― Теперь, когда вы пара, он запрещает тебе работать?

― Гарри, ― рассмеялась Гермиона. ― Ну и фантазия. И мы не пара…точнее мы не говорили на эту тему, не думаю, что пара. Нет.

― Понятно, ― закатил глаза Гарри, тяжело вздохнув. ― Может все-таки отпуск, а не увольнение?

― Нет, Гарри, на этом с совместной работой покончено, ― сказала Гермиона с улыбкой. Он смотрел на нее какое-то время, затем вздохнул и подписал пергамент.

― Дела надо будет сдать в архив, ― сказал он, отложив заявление об увольнении.

― Конечно, ― ответила Гермиона, просияв. ― Все хорошо, мы же не перестаем быть друзьями. Может как-нибудь зайдем к вам в гости с Драко.

― Гермиона! ― воскликнул Гарри, но потом глядя на лицо подруги, рассмеялся. ― Мне будет тебя не хватать.

― Ты всегда можешь писать мне, ― сказала она. Гарри подошел к ней и обнял. Он понимал Гермиону, но не мог отделаться от ощущения, что его жизнь меняется слишком быстро.

До конца дня Гермиона привела все дела в порядок, сдала в архив документы, важные материалы и пометки оставила на столе, подписав каждую стопку. Она знала, что рано или поздно этот кабинет кто-то займет, поэтому хотела облегчить жизнь преемнику. Может быть даже Невиллу. Он вышел на работу и даже пару раз улыбнулся. По его словам, он решил дать им с Ханной шанс. Гермиона поняла его решение, все-таки это касалось только его семьи, друзья могут лишь принять его выбор.

Вечером Гермиона боролась с собой и желанием наведаться в мэнор, но не хотела выглядеть отчаявшейся, к тому же там могло быть все семейство Малфоев, а в свой последний визит она поняла, что юный хозяин не особо ей рад. Гермиона ходила по комнате и не знала, чем себя занять, в ней боролись две силы. Одна говорила ― будь спокойна и жди, а вторая кричала ― брось все и беги за ним. Гермиона мучилась над выбором пол ночи, ведь ключевым фактором было то, что ее с собой никто не звал.

На вокзал Кинг-Кросс, который помимо рейса в Хогвартс в остальное время в течение года осуществлял перевозки и по другим маршрутам, Драко прибыл за полчаса до отправки поезда. Все потому, что Тео вызвался его проводить в «внезапно возникшее путешествие для отдыха от всех и ото всего в одно лицо». Они прошли разделительный барьер и стояли у поезда.

― Это очень странно, Драко, ― рассуждал Тео, помогая себе бурной жестикуляцией указательным пальцем. ― Ты только на свободу вышел и сразу куда-то уезжаешь. А как же попойки с друзьями?

― Они обязательно будут, но сначала мне хотелось бы отдохнуть подальше от всех вас, ― проворчал Драко. ― Эти месяцы высосали из меня все соки. Ты кстати тоже не мало крови попил.

― А вот это было обидно, ― поджал губы Тео, впрочем, надолго его грусти не хватило. ― Когда вернешься?

― Я еще не уехал даже, ― усмехнулся Драко. ― О возвращении подумаю позже.

― Тебе точно не нужна компания? ― с надеждой спросил Теодор.

― Точно, ― кивнул Драко. ― Скажи лучше, какие у тебя планы?

― Я подумываю купить здание в Косом переулке, чтобы открыть там адвокатскую практику, ― сообщил Нотт. ― Буду помогать обездоленным добиваться справедливости.

― Ты думаешь, у тебя достаточно опыта? ― спросил Драко и получил убивающий взгляд.

― Оскорблять меня не надо, Малфой, ― проговорил Тео, придав себе серьезный вид. Затем улыбнулся. ― Найму кого-нибудь. Ты же знаешь, офисная работа не для меня. Тем более теперь, когда мое имя такое громкое…думаю, отбоя не будет от желающих поработать со мной, как думаешь…

Но Драко его уже не слушал. Он смотрел поверх друга в сторону разделительного барьера, который только что пересекла Гермиона. Она крутила головой в поисках его. Когда их глаза встретились, тепло разлилось по венам у обоих. Нотт что-то усиленно вещал, пока не заметил, что его болтовня летит мимо. Он проследил за взглядом Драко и чертыхнулся вслух. Гермиона подошла к ним.

― Я должен был догадаться, что все не так просто! ― воскликнул Тео.

― О чем ты? ― напряглись оба.

― Никакой это не одиночный уезд, вы решили сбежать по-тихому, ― Нотт был уверен, что раскрыл мировой заговор, не меньше. Драко и Гермиона переглянулись, сдерживая улыбку. ― Ой, понятно все с вами! Даже тошнота начала подкатывать к горлу.

― Тео, ― сказала Гермиона и рассмеялась. Он сурово на нее посмотрел и через мгновение улыбнулся тоже.

― А если серьезно, ты попрощаться или вы вместе? ― спросил Теодор. Драко вмиг стал серьезным. Когда он сообщил Гермионе о своем отъезде, он конечно же хотел позвать ее с собой, но не решился, потому что она и так много для него сделала. К тому же он не был уверен, что имеет право вообще предлагать такие серьезные вещи, как поиск лекарства для его сына, который напал на нее. Но одного Драко не учел, что речь шла о Гермионе Грейнджер, той самой, которая применила империус, чтобы он вышел на свободу.

― Ну-у, скажем так, что я тоже еду в путешествие, ― уклончиво ответила Гермиона. ― Увольнение из Аврората хочется отпраздновать где-то подальше от Лондона.

― Ты уволилась? ― спросил Драко. Он понимал, что все это значит, но не верил в то, что она это сделала, чтобы быть с ним. ― А кто там теперь будет работать?

― Ну Невилл, Гарри, и несколько десятков других специалистов, ― ответила Гермиона с улыбкой, от волнения ей казалось, что выпрыгнет сердце из груди.

― Невилл? ― уточнил Драко. ― Это тот, кто породнился с Блейзом через жену?

― Чего? ― подал голос Нотт. Драко и Гермиона прервали обращенные друг к друг взгляды и посмотрели на третьего лишнего. ― Да, я все еще здесь. Впрочем, пошли вы в жопу. Оба!

Драко и Гермиона переглянулись, улыбнулись друг другу и с обеих сторон обняли Теодора. Тот замер на пару мгновений, затем облегченно выдохнул.

― Удачи вам, ― сказал он позже, собираясь уходить. ― Если не будете писать мне, скажу Оливии Стар, что Малфой увел у меня Грейнджер, папарацци достанут вас из-под земли!

― Иди уже, пока слезу не пустил, ― дал напутствие Драко. Теодор улыбнулся ему и покинул платформу. Гермиона и Драко остались наедине. Нет, на перроне еще были люди, но эти двое никого не замечали. Раздался первый гудок поезда, пассажиры поспешили в вагоны, чтобы занять свои места.

― Идем? ― спросила Гермиона, порываясь пойти, но Драко взял ее за руку и остановил. Она посмотрела ему в глаза.

― Я хотел тебя позвать, просто думал, что это будет слишком после того, что ты сделала для моего сына, ― проговорил Драко на одном дыхании. И вот эта торопливая речь прозвучала для Гермионы как признание. Она повернулась к нему и обхватила руками его лицо.

― Для твоего сына я еще ничего не сделала, мы только поедем искать решение его проблемы, ― сказала она тихо. ― Все, что я сделала, было для тебя.

― Почему? ― спросил он, готовый разрыдаться.

― Потому что люблю тебя, ― призналась Гермиона, затем пожала плечами: ― Я думала, ты в курсе.

― А говорила, что тебе не нужна моя любовь, ― только и мог сказать Драко.

― А ты говорил, что мы оба пожалеем, ― напомнила она. ― Ты жалеешь?

― Нет, ― ответил Драко. ― А ты?.. Хотя, да, глупый вопрос.

Раздался второй гудок поезда.

― Пошли, а то без нас уедет, ― поторопила Гермиона.

― Да, только подожди, ― сказал Драко и снова обнял ее, прижав к себе. За эти два дня они обнимались больше, чем за всю жизнь, но в этих простых жестах было столько чувств. Драко не умел выражать симпатию, не умел говорить о любви взаправду. Да что там говорить, до недавнего времени он и не знал, что может чувствовать нечто подобное. Он впервые уезжал из дома без точного представления о возвращении, впервые был не один против всех, а с кем-то, впервые чувствовал, что, обнимая Гермиону, он не оставляет родные края, они едут с ним. В ее руках он ощущал себя способным преодолеть все предстоящие невзгоды, потому что понял, что любим и в эту минуту дал себе слово, что отныне и навсегда объятия Гермионы будут его домом.

Это мой первый раз ―

мятных губ твоих вкус.

Это твой первый джаз.

Это мой первый блюз.

Ты ― василиск, и

я целую твои глаза.

Горек и сладок риск,

в жилах кипит азарт.

Ты закрываешь дверь,

я ― срываю замок.

Ты говоришь: «зверь».

Я говорю: «Бог

отпустит мои грехи.

Если же я ― волк,

значит ―

беги».

Ты ― приглушаешь звук.

(разум, спокойных снов).

Слово из шести букв?

― только бы не «любовь».

Делаешь шаг назад.

Плавится

пар

кет.

Шепчешь:

«нас ждет Ад».

Я говорю: «свет ―

это большой обман.

Света и Тьмы нет.

Свет ― это ты

сам».

(ты ― это мой свет).

Ты ― василиск, и

я закрываю твои глаза.

Горек и сладок риск,

сорваны тормоза.

Это твой первый джаз.

Это мой первый блюз.

Это мой первый раз.

Когда

я

лю

б

лю.

© Джио Россо

Q.V.: Решила закончить историю стихотворением Джио Россо. Мне кажется, оно сюда идеально подходит. Я не мастер красивых слов, хотя…может и мастер, поэтому скажу так ― Спасибо всем тем, кто многие годы со мной и находит время поддержать меня добрым словом в процессе создания очередного фф; Спасибо тем, кто нашел меня впервые и остался; Спасибо тем, кто каждый раз думает, что читает какую-то хрень, но дает мне шанс снова и снова; Спасибо тем, кто хоть немного, но улыбается, получая уведомление о выходе новых глав и историй. Каждый раз я думаю, что это мой последний фанфик, что пора заканчивать, ведь это нужно все меньшему и меньшему количеству людей, но потом я вспоминаю, что лишь качество чьих-либо убеждений определяет успех, а не число последователей, поэтому беру себя в руки и начинаю творить. Будьте счастливы, и не жалейте (черт возьми!) букв для Автора, он старался@/_\@

Глава опубликована: 17.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Oh not again Онлайн
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх