↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Когда все можно обговорить

Во второй половине дня в воскресенье Драко получил письмо от Гарри, в котором тот приглашал его в понедельник в Аврорат в 11 часов утра. Тема разговора в письме была не указана, но догадаться, что скорее всего Поттер зовет обсудить, можно было без труда. Теперь, когда ему все известно, он наверняка захочет высказаться, возможно даже будет угрожать. Драко усмехнулся, представив это. Ему было все равно на эмоции Поттера, не заботило то, что он все узнал. Возможно для какой-то общественности эта информация была бы как гром среди ясного неба, если узнали бы родители, то был бы скандал, а Поттер… Его мнение Драко не интересовало, уж если и держать какой-то отчет, то явно не перед святошей, который, как показала практика, не такой уж и праведный.

В любом случае проигнорировать письмо он не мог, все-таки был зависим от Аврората, а коли уж Поттер его глава, то придется пойти и послушать то, что ему взбрело в голову сообщить. После его болтовни Драко надеялся зайти к Грейнджер, чтобы убедиться, что с ней все хорошо и она не мучается угрызениями совести, раз все карты вскрылись. Потому что если она будет расстроена, то Драко придется крепче за нее взяться, что бы это не значило. Не хватало еще стыдиться или сожалеть об их связи.

Утром в понедельник Драко составил план на день, чтобы сделать максимум дел за отведенное время, раз уж он итак должен будет выйти из дома. Переговоры с болгарами прошли отлично, было намечено много планов как на текущую Программу для студентов, так и на ее следующие этапы, которые Малфой с партнерами собирались запустить в школах других регионов.

Ровно в 11 в кабинет Гарри постучали. Он взглянул на часы и вздохнул: разумеется, его гость просто король пунктуальности. Бросив короткое: «Войдите!», он выпрямил спину и сел поудобнее. Драко появился перед ним в своем обычном виде. Во всяком случае Гарри предстоящий разговор себе представлял именно с таким Малфоем. Конечно, он проигрывал в голове все, что скажет, потому что хотел быть максимально убедительным и по возможности наименее заинтересованным. Здесь он как друг Гермионы, а не как тот, с кем у нее совсем недавно было то же, что есть сейчас с Малфоем. Гарри и не представлял, насколько он ошибался в своих рассуждениях.

― Доброе утро, Поттер! ― Драко решил начать первым, чтобы понять настрой, с которым его встречает глава Аврората.

― Доброе, ― ответил Гарри. ― Проходи, присаживайся.

― Уверен? Я могу и постоять, ― сказал Драко. Гарри поджал губы и посмотрел на Драко, тот пожал плечами и сел.

― Я вызвал тебя, чтобы обсудить прошение об увеличении времени, которое подал твой адвокат, ― перешел к первой теме разговора Гарри.

― Подавал неоднократно, ― поправил Драко, Гарри не отреагировал и продолжил говорить.

― На текущий момент твое время на свободе ограничивается пятью часами, но оно может быть увеличено, точнее будет увеличено, так как я намерен удовлетворить твой запрос, ― Гарри замолчал и посмотрел на Драко. Тот выглядел удивленным, потому что в своих фантазиях думал, что Поттер скажет ему, что ввиду открывшихся обстоятельств, шиш ему, а не увеличение времени.

― Серьезно? ― спросил он, чтобы услышать это еще раз.

― Да, ― кивнул Гарри. ― Я же вижу, что для общества опасности ты не представляешь.

― Сколько часов ты можешь мне дать? ― тут же спросил Драко, наклонившись вперед. Он явно был заинтересован, Гарри слегка улыбнулся.

― А сколько ты хочешь? ― спросил он в ответ.

― Какой максимум? ― продолжил спрашивать Драко.

― Двенадцать часов, ― ответил Гарри и замолчал, ожидая дальнейших слов от оппонента. Драко слегка смутился, потому что рассчитывал услышать что-то в духе: «Двенадцать, но тебе светит максимум шесть». Но Поттер молчал и это немного путало сложившуюся в голове картину диалога.

― Значит я хочу двенадцать часов, ― сказал Драко. ― Раз уж ты спрашиваешь мое желание.

― Хорошо, ― кивнул Гарри, делая пометку в пергаменте. Глаза Драко расширились от удивления. ― Будет тебе двенадцать.

― Что взамен, Поттер? ― спросил Драко, потому что по спине побежал холодок недоверия. Все не могло быть так просто, он чувствовал нутром, что будет какое-то условие.

― О чем ты? ― изобразил непонимание Гарри. Именно изобразил, потому что даже сам не верил в свой дружелюбный тон.

― Ты прекрасно понимаешь, о чем я, ― Драко решил первым сделать шаг в сторону щекотливой темы, потому что понимал, какой спектакль устроил для него Поттер, а он почти повелся.

― Ты меня раскусил, ― усмехнулся Гарри, поднявшись из-за стола. Он задвинул стул и встал позади него, опираясь руками на спинку. ― Условие, действительно, есть, но не драматизируй заранее. Я думаю, для тебя не составит труда его выполнить.

― Слушаю, ― произнес Драко, почувствовав, как чаще забилось сердце.

― Я намерен продлить твое время до двенадцати часов прямо сегодня, если ты пообещаешь мне закончить все отношения с Гермионой, ― на одном дыхании произнес Гарри, сложив руки на груди.

― Тебе не кажется, что эти отношения не твоего ума дело? ― сказал Драко, также поднявшись и встав в полный рост по другую сторону стола.

― Почему же не моего? ― проговорил Гарри, прищурив глаза. ― Гермиона ― моя подруга.

― Подруга? М-м-м, теперь снова подруга, ― заявил Драко, растягивая слова.

― Всегда была, Малфой, не ломай комедию, ― Гарри немного занервничал.

― Комедию ломаешь тут ты, Поттер! ― голос Драко не предвещал ничего хорошего, смягчать тон он и не собирался. ― Уж мне-то известно о вашей «дружбе», из первых уст все знаю. Но черт с ним, я даже не осуждаю, потому что взрослые люди сами разберутся во всех своих отношениях. Мне непонятно только, какого хрена ты лезешь в ее жизнь, когда сам вернулся к жене и счастлив, судя по роже?!

― В том-то и дело, что я не учитываю наши с Гермионой…другие отношения, ― немного замялся Гарри, не в силах подобрать подходящего эпитета, чем только вызвал у Драко презрение. ― Они закончились и ладно, я как ее друг считаю, что ваша связь ни к чему хорошему не приведет.

― Позволь ей самой во всем разобраться, она большая девочка, Поттер, ― Драко слегка повысил голос и сам был от себя в шоке. Эмоции такого рода он проявлять не привык. ― Друзья не лезут в душу, они просто рядом.

― Не говори о дружбе так, словно понимаешь, что это такое, ― тут же ответил Гарри. ― Ты даже не догадываешься, какие могут быть последствия, если о вас станет известно в обществе.

― И что же будет, Поттер? Просвяти меня несведущего! ― Драко уже откровенно кипел и не мог понять, почему так быстро вышел из себя. Хотя причина скорее всего крылась в том, что некто мерзкий сует свой длинный нос туда, куда его не просили.

― А самому понять мозгов не хватает?! Кто ты и кто она, Малфой! ― Гарри тоже нервничал, потому что не думал, что разговор будет таким громким. ― Вспомни о ваших ролях в обществе и пойми, наконец, что она для тебя недосягаема!

― Какого хрена?! ― только и смог произнести Драко, потому что то, как Поттер преподнес ему разницу между ними сбивало с толку. Это была не просто дистанция, а пропасть. Да, места в обществе после Войны распределились иначе. Он понимал, что имел в виду Гарри, но не рассчитывал, что это будет так неприятно слышать. Она ― Гермиона Грейнджер, героиня, вписавшая свое имя в новейшую историю, а он…навечно Малфой со всеми вытекающими.

― Я думаю, ты понимаешь, ― спустя паузу заговорил Гарри, его тон даже стал мягче. ― Вокруг тебя слишком много дряни, Малфой, хоть я и уважаю твой вклад в развитие молодежи. Твою жену убили, мы до сих пор не знаем кто это сделал, за твоей фамилией тянется шлейф, от которого веет злом даже спустя годы. Не вешай на нее этот груз, Драко.

― Твой психоанализ такой же тупой, как и ты, Поттер, ― в свою защиту сказал Драко, хотя в его голосе уже не было прежней воинственности. Неужели Гарри попал в самый корень страхов, запрятанных где-то в глубине его души.

― Брось, Малфой, я ни за что не поверю, что это будет трудной для тебя задачей, ― Гарри продолжал давить, потому что видел, как пропал запал в глазах собеседника. ― Чувства и эмоции это ведь не про тебя. Ты лучше подумай, какие перспективы откроются для тебя, когда ты получить двенадцать часов на свободе. Сможешь делать больше для проекта, останется время для ваших встреч с друзьями…

― Хорошо, ― помолчав еще какое-то время, сказал Драко. ― Подписывай прошение.

― С радостью, Малфой, ― улыбнулся Гарри. ― Только мне нужно твое слово, ведь я знаю, что для тебя это многое значит.

― Даю слово, ― сказал Драко, мечтая поскорее уйти из этого кабинета. Голова жутко болела, казалось, еще минута и его хватит удар. ― Надеюсь, этого достаточно? Или может Непреложный Обет дать?

― Слова хватит, ― кивнул Гарри. ― Ведь если ты его нарушишь, то только подтвердишь мнение о том, что ты неблагонадежен.

― Мне все равно, что ты обо мне думаешь, ― бросил Драко, протянув руку за документом. Гарри отдал пергамент, сказав:

― Но не все равно твоим коллегам, а я могу быть очень болтлив. И в отличие от тебя, мне можно покидать страну.

― Гари в аду, Поттер! ― сказал Драко, разворачиваясь, чтобы уйти из кабинета самого мудацкого мудака из всех, кого он знал.

― Дверь не закрывай, ― усмехнулся Гарри, обходя стол. ― Прослежу, чтобы ты прямо прошел по коридору, никуда не сворачивая.

Драко громко фыркнул, распахнул дверь и направился прочь. Чем дальше от Поттера он был, тем легче становилось дышать. Впрочем, если он решил, что судьба-злодейка выместила на нем в это утро весь свой арсенал, то сильно ошибался. Дойдя до середины коридора, он увидел, как из одного из кабинетов вышла Гермиона. Он слегка повернул голову вбок, чтобы проверить, смотрит ли Гарри. Хотя по прожигающему спину жару можно было понять и так, что смотрит он во все глаза. Наверняка для этого и встал в дверях, потому что знал, что шансы встретить Гермиону у Драко довольно высоки.

Гермиона увидела Драко и просияла. Она остановилась в ожидании, когда он подойдет ближе. Когда он был рядом, она сказала: «Привет!», но Драко прошел мимо, не удостоив ее даже взглядом. Улыбка на ее лице сразу скисла, она нахмурилась и опустила голову, соображая, чем могло быть вызвано такое поведение. Но потом она повернулась в сторону кабинета Гарри, откуда скорее всего шел Драко, и причина стала ей ясна. Очевидно между ним и Гарри состоялся какой-то разговор, скорее всего связанный с открывшейся правдой, который вылился в ссору. Наверняка они ругались, иначе почему Малфой пролетел мимо пулей. Что ж, Гарри здорово раздражал своей заинтересованностью ситуацией, но лезть в это сама она не стала. Ей нечего было объяснять Гарри, поэтому она не видела смысла идти в его кабинет, чтобы спрашивать, с чем связан игнор Малфоя. Лучше позже она спросит у него сама, когда он немного успокоится.

После работы Гермиона заскочила домой, чтобы сделать кое-какие дела и переодеться. Затем отправилась в мэнор. На улице уже смеркалось, а в доме не горел свет. Это настораживало, но раз уж она пришла, то намеревалась выяснить, в чем дело. На удивление встретивший ее домовик не проводил ее в дом к хозяину, а сообщил, что его нет. Куда пошел Драко, эльф также не знал. Он предложил Гермионе подождать, она согласилась. Но когда прошло около получаса, а Малфоя так и не было, она отправилась домой, попросив эльфа передать, что приходила. Она решила, что у Драко могли возникнуть какие-то дела по проекту, иначе бы он был дома. Нехорошее предчувствие терзало ее, она переживала из-за того, что мог наговорить Драко Гарри, вымещая то ли ревность, то ли какую-то другую свою неудовлетворенность. Во всяком случае его маниакальное желание контролировать ее жизнь раздражало, и она хотела сказать об этом Драко, чтобы тот не думал, что мнение Гарри способно как-то повлиять на ее к нему отношение.

Утром Гермиона встала пораньше, собралась и отправилась в мэнор, рассчитывая теперь уж наверняка застать хозяина дома. Когда она пришла, эльф сообщил ей, что хозяин дома и находится в гостиной. Это было очень странно, поэтому Гермиона решительно пошла к нему, чтобы наконец прояснить ситуацию.

Однако какого же было ее удивление, когда она застала Драко спящим в кресле в окружении его закадычных друзей. Здесь были Тео, Блейз и даже старина Гойл. Волнение за Драко мигом испарилось, потому что увиденное явно указывало на то, что парни кутили всю ночь, а теперь спали после попойки. Гермиона была не против посиделок с друзьями, но ситуация казалась ей какой-то неправильной. Она тихо подошла к Драко, присела на корточки и тронула его нос своим пальцем. Он поморщился, но не проснулся. Она взяла его за плечо и слегка встряхнула. Драко открыл глаза, пытаясь сфокусироваться на лице перед собой. Он нахмурился и произнес:

― Уходи.

Гермиона слегка опешила от услышанного, но списала все на пьяный бред и продолжила попытки разбудить Драко. Она снова потрясла его за плечо, он отмахнулся от нее, повернувшись на другой бок. Гермиона встала в полный рост и огляделась по сторонам. Раз разбудить хозяина дома не представлялось возможным, то надо было действовать через посредника. Она подошла к Теодору, который спал в соседнем кресле и зажала ему нос рукой. Тот, как и ожидалось, в попытках вдохнуть воздуха громко завопил, перебудив остальных своих товарищей. Драко проворчал что-то невнятное, сел ровно, но глаза все еще держал закрытыми. Теодор тер глаза и смотрел на виновницу его грубого пробуждения.

― Грейнджер, ну какого черта?!

― Ты сказал: «Грейнджер»? ― спросил Драко с закрытыми глазами. ― Надеюсь, она не снилась тебе.

― К сожалению, нет, ― вздохнул Теодор, не сводя глаз со стоящей напротив Гермионы. ― Грейнджер здесь.

Драко тут же распахнул глаза и убедился воочию, что Гермиона не плод чьего-то сна, а вполне реальный человек. Они смотрели друг на друга молча. Драко прекрасно понимал, почему она пришла, знал, что разговора не избежать, но надеялся, что у него будет больше времени для подготовки.

― Зачем ты пришла? ― спросил он. С разных сторон послышалось копошение: проснулись Грег и Блейз. Все смотрели на Гермиону.

― Хотела поговорить, ― ответила она. Происходящее ей не нравилось, она прям чувствовала враждебность, исходящую от Драко, но не понимала ее происхождения, ведь он был среди своих друзей, которые будут думать так, как он им скажет.

― Не лучшее время для разговора, ― сказал он, устало потирая шею.

― Я приходила вчера, но тебя не было дома, ― сообщила Гермиона. ― Где ты был?

― Не помню, что должен был перед тобой отчитываться, ― твердости в его голосе можно было позавидовать. ― Но все же отвечу. Я был с друзьями в баре.

― Ясно, ― кивнула Гермиона. ― Мы можем поговорить наедине?

― Нам не о чем говорить, ― сказал Драко, избегая смотреть ей в глаза.

― Что он тебе сказал? ― спросила Гермиона, прекрасно понимая, что спонсор этого грубого тона Драко вчерашний визит к Гарри.

― Грейнджер, не доставай меня, уходи, ― устало сказал он и поднялся из кресла. Гермиона переминалась с ноги на ногу и чувствовала себя максимально неловко. Друзья Драко на удивление молчали.

― Я жду тебя в кабинете. Если через пять минут ты не придешь и не поговоришь со мной, то я устрою тут погром, обещаю, ― выпалила она.

― Валяй! ― безразлично махнул рукой Драко. ― Твои обожаемые эльфы потом все уберут.

― Вот оно что, ― Гермиона уже злилась. Поведение Драко раздражало своим сопротивлением. Она перебирала в голове, что действительно может его зацепить и ответ пришел почти сразу. ― Если до погрома тебе дела нет, то пойдем другим путем: или ты поговоришь со мной наедине или я прямо сейчас поцелую Гойла. С языком.

Повисла тишина. Драко даже раскрыл рот от удивления. Грег выпрямил спину и заерзал на диване.

― Если что, я не против, ― подал голос он.

― Что? Валяй? ― спросила Гермиона у Драко, даже не отреагировав на голос Гойла. Малфой смотрел на нее и внутри нервничал. Почему она такая упрямая? Просто блин стена глухая!

― Иди в кабинет, я сейчас подойду, ― наконец сказал он. Гермиона хмыкнула и гордо направилась прочь. Когда ее силуэт скрылся из поля зрения, Драко посмотрел на друзей. Блейз и Грег молча смотрели в ответ, Тео то и дело подскакивал на месте. Глядя на него, Драко сказал: ― Слушаю.

― Иди и объясни ей все, она же не отстанет, ― сказал Теодор.

― Я не стану рассказывать причину, ― возразил ему Драко.

― Значит придумай что-то правдоподобное, ― ответил Нотт. ― Столько времени доставал меня ее присутствием, а теперь не можешь отшить нормально, чтобы она отстала раз и навсегда.

― Ой, неужели ты реально на нее запал? ― скептически спросил Блейз.

― Нет, ― коротко бросил Малфой и опустил глаза.

― Так если Драко не должен с ней встречаться, другим же можно? ― подал голос Гойл и получил самый уничтожающий взгляд на планете. ― А говоришь ― не запал.

― Я пошел! ― раздраженно произнес Драко и резко встал с места. Голова закружилась, в висках пульсировало. Он слабо представлял, как построить речь так, чтобы вопросов у Гермионы не было. Когда он вошел в кабинет, она стояла у окна. Распахнутые шторы позволяли свету наполнить комнату. Драко немного прищурился.

― Ну так в чем дело? ― тут же спросила Гермиона.

― Не стоило приходить, Грейнджер, ― завел свою шарманку Драко.

― Что Гарри тебе сказал? ― у нее тоже был свой список вопросов, ответы на которые она собиралась получить во что бы то ни стало.

― Ничего из того, чего бы я не знал, ― ответил Драко, стоя на месте. ― Мы не пара, Грейнджер, и будущего у нас нет.

― А причем тут будущее? ― нахмурилась она. ― Меня вполне устраивает настоящее. Зачем загадывать так далеко? Не нужно заглушать чувства, которые между нами.

― Нет никаких чувств, ― сказал он, нахмурившись. ― Был просто секс, временная страсть, навеянная обстоятельствами. Мы разные. И разные настолько, что я даже не могу представить размеры пропасти между нами.

― Тебе промыли мозги или ты заболел? ― Гермиона не верила тому, что слышала.

― Да, на какое-то мгновение я допустил мысль, что наше происхождение не играет роли, что прошлое не важно, ― сказал Драко. ― Но я ошибся, все имеет значение, а уж то, откуда мы вышли и кем являемся, тем более.

― И кем мы являемся? ― спросила Гермиона, ее голос дрожал.

― Я Малфой, а ты Грейнджер, и этим все сказано, ― ответил он и тяжело вздохнул. Ему было больно видеть ее грустной, но не менее острую душевную боль испытывал и он сам. ― Я наломал прилично дров и вся моя дальнейшая жизнь будет направлена на то, чтобы хоть как-то облегчить жизнь Скорпиусу с его фамилией, а ты… Ты героиня, может даже министром магии когда-нибудь станешь. Нам не нужно все усложнять, поверь мне.

― Поверить тебе?! ― воскликнула Гермиона. ― Так в твоих словах нет ни капли правды. Да, мы разные и все такое. Но какое это имеет значение, если мне все равно, кем ты был, если тебя не беспокоит моя кровь?! Я не верю, что все могло поменяться за один день, чувства так быстро не исчезают!

― О каких чувствах ты постоянно говоришь, Грейнджер?! ― Драко уже напрягал этот разговор, потому что все труднее было сдерживаться, но он верил в то, что им следует расстаться, а значит собирался приложить усилия, чтобы выглядеть убедительно. ― Я же Малфой, у меня нет чувств!

― Нет чувств, говоришь? ― Гермиона была взбешена. Она быстро подошла к нему, он даже сделал шаг назад. Но она подошла еще ближе и ткнула ему пальцем в грудь. ― Тогда какого черта ты приходил ко мне в больницу, а потом домой?

― Минутное помешательство, ― ответил он и получил гневный взгляд. ― Ты была добра ко мне, помогла Нотту с запросами, я хотел быть вежливым только и всего.

― Вежливым? ― переспросила Гермиона. Она была чертовски зла на Малфоя из-за чуши, которую он нес. Она не верила ни единому его слову и больше всего бесилась из-за того, что он думает, будто звучит убедительно. ― Может есть какие-то правдоподобные объяснения, а не херня?

― Асторию убили. Наверняка из-за меня, ― Драко достал козырь из рукава. Гермиона сразу изменилась в лице. ― Я больше не хочу подвергать никого опасности. Как только закончится следствие, я уеду из Англии.

― Не решай за меня, ― тихо сказала Гермиона, осознавая услышанное. Он боится, что с ней может что-то случиться, как с Асторией, поэтому рвет с ней. ― Я могу за себя постоять.

― Я больше не буду встречаться с тобой, Гермиона, ― повторил свое намерение Драко. ― Все кончено.

― Ты уверен? ― немного помолчав, спросила Гермиона. Он кивнул. Она горько усмехнулась, глубоко вздохнула и выпрямила спину. ― Если когда-нибудь ты вдруг поумнеешь и поймешь, как ты в эту минуту был не прав, я надеюсь, у тебя хватит смелости прийти и попросить прощения.

― Ага, жди, ― коротко сказал он, глядя ей в глаза. Гермиона обошла его и уже у самой двери сказала:

― Козел!

Она покинула мэнор и со всех ног поспешила убраться подальше, чтоб не разрыдаться прямо там, чтобы ни одна ее слеза не упала на владения Малфоя. Он не заслуживал ее слез, ее переживаний, он поступил гадко. Нафантазировал себе какой-то ерунды и поверил в нее. Зачем-то сравнил судьбу Астории и ее, как будто он уверен, что убийца выбрал жертву по принципу родства. Гермиона была зла на Малфоя и разочарована в нем, потому что успела поверить в то, что между ними нечто общее, есть симпатия. Она не верила, что он приходил к ней проведать после ранения чисто из вежливости. Она понимала, что наверняка Гарри вчера давил на все эти темы. Но почему повелся Малфой? Видимо, она рано поверила в его изменившуюся натуру.

Драко вернулся к друзьям. Те уже попивали коктейли. Очевидно, пока Драко решал душевные вопросы, они во всю использовали услужливость домовиков.

― Ну, как прошло? ― первым спросил Теодор.

― Я козел, ― ответил Драко. В этом емком ответе было ясно, на какой ноте закончился разговор. Друзья понимающе закивали.

― Вот я не понимаю, ― сказал Грегори, пожимая плечами. ― Почему ты не мог нагнать Поттеру? Сказал бы ему, что он хочет услышать, да и все, а когда получил бы документы, послал бы его в задницу.

― Я слово дал, я же говорил, ― ответил Драко раздраженно.

― Зачем дал? ― не унимался Грегори, как будто накануне за бокал горячительного этот вопрос не обсуждался.

― Потому что Поттер, разрази его Мерлин, прав, ― говоря это, Драко нервничал, злясь на героя магического мира из-за того, что он нашел точку давления. ― Мы из разных кругов. Я уже молчу о том, что было бы, узнай про нее отец. На отношения с ней мне в семье никто благословения не даст, а встречаться просто так я могу с кем угодно.

― К тому же убийца Астории так и не пойман, ― напомнил Нотт. ― Не хватало еще, чтобы и Грейнджер где-нибудь тут пришили.

― Тео! ― воскликнул Драко. ― Ты только хуже делаешь!

― Ты не расстраивайся, думай о плюсах, ― поддержал Блейз. ― Двенадцать часов вне дома. Это существенно поможет тебе с проектом.

― Наверно ты прав, будет больше времени на работу, ― согласился Драко. ― Кроме нее меня теперь больше ничего не интересует.

― С возвращением! ― Теодор отсалютовал бокалом. Блейз и Грег поддержали. Драко кивнул. Его глаза и глаза Нотта встретились. Оба понимали, что решение было нелегким.

Глава опубликована: 02.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Oh not again Онлайн
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх