↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Когда все раздражает

Субботнее утро выдалось пасмурным, таким же было и настроение у Гермионы. Вспомнив о том, каким будет ее день, через секунду после пробуждения, она громко завыла и закрыла лицо подушкой. В данный момент она ненавидела всех: Малфоя, Гарри, да даже Невилла. Последнего за то, что женат на неверной.

На часах было около восьми, до патруля еще пол дня, поэтому Гермиона поднялась, позавтракала и отправилась навестить родителей. Положительные эмоции перед визитом в самый мрачный дом Англии Гермионе были просто необходимы.

Драко проснулся с первыми петухами и еще час лежал в кровати, думая о своей жизни. Из головы не выходили слова Гермионы о том, что ее отстранение ― это скорее вред делу, чем польза. В этом было здравое зерно, потому что из двух зол: Грейнджер или Долгопупс, какое тупее гадать не приходилось. Он знал, что Гермиона сегодня придет, поэтому следовало придумать тактику поведения. Ему не нравилось, что она была способна вывести его на эмоции, что все его хваленое самообладание в конечном итоге рушилось от какой-нибудь хлесткой фразы. Он уже показал ей однажды, что страдает, и она припомнила ему вчера этот момент. То, что она не стала защищаться в суде, говорило скорее о ее порядочности, а не отсутствии аргументов. В любом случае это был не повод уважать ее или относиться по-доброму, ее следовало проучить хотя бы за то, что позволяет себе такое поведение в общении с чистокровным волшебником. Именно поэтому Драко решил, что ему просто необходимо пригласить на вечер Нотта, чтобы их «дружеская» беседа с Гермионой заиграла новыми красками.

Ровно в три часа дня Гермиона появилась на территории Малфой-мэнора и мысленно призвала все свое терпение быть рядом и не покидать ее, даже если она пойдет «долиною смертной тени»…

Едва она подошла к посту охраны, как из двери дома появился Драко Малфой. Он шел в ее сторону и ругал себя за то, что слишком быстро появился. Надо было выждать паузу, дать ей сделать хотя бы один круг вокруг дома… Но раз уж он вышел именно в этот момент, то следовало вести себя так, словно план именно в этом и заключался. Увидев его, Гермиона закатила глаза и спешно пошла по дорожке. Он на мгновение остановился, затем хотел пойти за ней, но в конце концов передумал и сел на скамью в беседке, где в эти дни располагался пост охраны. Дождаться Гермиону, пока она сделает круг, можно было и здесь.

Прошел час, и она появилась на горизонте. За это время Драко уже дважды сгонял в дом, захватив книгу и вернулся в беседку ждать. Когда Гермиона подошла ближе, то увидела перед собой читающего молодого человека. Драко сидел, будто не видел ее, держа в руках небольшую книгу в твердом переплете.

― Что ты здесь делаешь? ― спросила Гермиона, остановившись в метре от беседки.

― А ты не видишь? ― вопросом на вопрос, как остроумно.

― Почему ты не в доме? ― продолжала спрашивать она. От того, насколько нахмуренным был лоб, уже становилось больно моргать.

― Дома душно, ― ответил Драко, не отрывая глаз от книги. ― Мне можно выходить, поэтому не вижу причин для беспокойства.

― А кто беспокоится? ― тут же спросила Гермиона. ― Совсем что ли поехала крыша!

― Нет причин для беспокойства меня, ― пояснил свою мысль Драко. ― Имею право тут быть, поэтому не отвлекай.

Гермиона фыркнула и пошла на второй круг. В субботу сотрудников Аврората на территории дома было меньше, но они все равно ходили и следили за обстановкой. Вчерашние выпускники, ребята, решившие в будущем стать достойными аврорами, и она ― Героиня Войны, одна из Золотого Трио, мисс Гермиона Грейнджер. Пусть тщеславия в ней практически не было, но от мысли, что это не ее выбор, а чье-то решение в виде наказания за проступок, на душе становилось паршиво.

Она специально шла медленно, растягивая время, чтобы сократить количество кругов за счет низкой скорости их прохождения. Однако тем не менее, когда и второй круг был пройден, она снова встретилась с Малфоем.

― Я думал, ты по дороге провалилась в яму, ― отрываясь от книги, сказал он, когда она подошла ближе.

― А я думала, тебя разорвали собаки, ― в тон ему ответила Гермиона и села на скамью рядом.

― Эй, полегче! ― воскликнул он, вскакивая с места. ― Еще бы на голову мне села! Держи дистанцию, мы не настолько близки!

― Мерлин! Твой рот когда-нибудь закрывается? ― Гермиона прикрыла глаза руками. Драко был доволен собой. ― За что мне такое наказание?! Я обошла тут все дважды и ничего подозрительно не заметила. Не уверена, что убийца, если он и существует вообще, сюда сунется, когда мы тут ходим.

― Что значит существует ли вообще убийца? ― спросил Драко, нахмурив брови. ― По-твоему, Астория сама умерла? Что вообще колдомедики сказали?

― Все, что положено знать тебе, как супругу, есть в деле, ― протараторила Гермиона, Драко уже на середине ее речи закатил глаза. ― Остальные подробности опущены, так как ты еще и подозреваемый. Однако могу тебе сказать, что следов какой-либо жестокости не обнаружено, скорее все наоборот выглядело бережно. Что тоже не может не наталкивать на вопросы.

― И какие вопросы вертятся в твоей башке? ― спросил тут же Драко. Но поймав на себе гневный взгляд, исправился: ― Голове. В твоей голове.

― Ну подумай сам, если не тупой, ― предложила Гермиона, Малфой фыркнул. ― Ваши версии ― что это может быть связано с твоим бизнесом, либо прошлым отца. В обоих случаях вряд ли бы преступник проявил деликатность.

― Ты опять намекаешь, что это сделал я? ― нервно спросил Драко. Гермиона неопределенно пожала плечами, встала со скамьи и пошла на третий круг. Но в этот раз погулять в одиночестве ей было не суждено. Драко шел по пятам и гневно сопел.

― Что-то еще хочешь спросить? ― проговорила Гермиона, не сбавляя шага и не оборачиваясь.

― Если убийца хотел подставить меня, то вполне мог бы быть деликатным, ― услышала Гермиона версию Драко.

― Ты решил помочь следствию? ― сказала она, поворачивая голову вбок, так как он уже шел рядом.

― В данный момент я помогаю патрулировать, ― ответил он. ― А следствию помогать желания нет. Долгопупса не переношу.

― А причем тут… ― начала было Гермиона и осеклась. Конечно, она теперь не следователь, это дело отдали Невиллу. И выдвигать версии, рассуждать о мотивах ― это теперь совершенно не ее работа. Резкая пауза не укрылась от внимания Драко. Он знал, где у Гермионы больная мозоль и взвешивал каждое свое слово.

― Грейнджер, ты меня вынудила, ― ему захотелось добавить немного откровенности. Она посмотрела ему в глаза. ― Я бы не стал использовать компромат на тебя, если бы не твое упертое желание не выпускать меня под домашний арест.

― Ты совсем что ли ку-ку, Малфой?! ― Гермиона повысила голос и, остановившись, преградила ему путь. ― Человек, убивший Асторию, может явиться в твой дом в любой момент. Очевидно же, что ему известно, как преодолеть охрану. Он может навредить тебе, убить тебя. Ты думаешь, я в суде шутила? По-твоему, я до такой степени сдвинута на каких-то детских счетах, чтобы упираться рогом просто из принципа? На кону твоя безопасность. Но похоже, что тебе самому на нее наплевать!

Гермиона тяжело дышала и испепеляла взглядом Малфоя. Он смотрел ей в глаза и не понимал, почему ее слова отдаются в его голове, хотя она уже ничего не говорила.

― То есть ты действительно веришь, что я не убивал ее? ― спросил он тихим голосом. Гермиона тяжело вздохнула.

― Мне скопировать голос или ты вспомнишь, как Дамблдор говорил это? ― казалось, такой серьезный момент ничего не могло сделать абсурдным. Но фраза Гермионы просто вышибла у него почву из-под ног.

― В каком смысле скопировать? Ты что несешь? ― возмутился Драко. Разумеется, он понимал, о какой фразе речь, но не ожидал, что контекст будет таким идиотским. Она открыто над ним насмехалась. Пока он думал и боролся с мыслями, кричащими ему, чтобы он придушил мерзавку, Гермиона уже успела отойти на приличное расстояние. Быстрым шагом он догнал ее и схватил за локоть. ― Постой! Объясни!

― В самом деле, Малфой?! ― Гермиона чуть не задохнулась от такой наглости. ― Может еще за что-нибудь меня схватишь?

От неожиданности Драко ослабил хватку, девушка тут же выдернула руку из его цепких пальцев.

― Я не собирался тебя трогать! ― на всякий случай пояснил он.

― Малфой, что с тобой происходит? ― Гермиона смотрела на него суровым взглядом. ― Сколько еще раз ты будешь меня спрашивать, верю я тебе или нет?

― Пока не получу нормальное объяснение, ― сказал Драко, прищурив глаза. Он изучал ее лицо и не мог понять, злится она в данный момент или хочет спрыгнуть с Башни Астрономии.

― Нормального объяснения нет, есть только чутье, ― ответила Гермиона, облизав губы. Он проследил за этим движением. ― Тогда ты был ребенком, а Дамблдор, по сути, просто знакомым. Ты не убил его. Сейчас ты вырос, а Астория ― член твоей семьи, которую ты очень чтишь. Во всяком случае я всегда думала, что для вас, Малфоев, семейные узы превыше всего.

― Так и есть, ― подтвердил он, переваривая услышанное. Рассуждение вполне простое, но поражало то, что она в него верила.

― Это всего лишь моя логика, ― развела руками девушка. ― Я могу быть и не права, но мне этого очень не хочется.

Гермиона снова зашагала дальше. Драко стоял на месте и смотрел ей вслед. Откуда у нее такая вера в его невиновность? Неужели слова одного старого волшебника, пусть и такого как Дамблдор, даже спустя годы не подлежат сомнению со стороны его ближайших соратников?

Когда Гермиона закончила обход по третьему кругу, она снова встретила Малфоя на посту охраны. После ее слов он перестал за ней плестись, и остаток пути она смогла пройти в одиночестве ― самом комфортном для себя состоянии.

― Эльф принес тебе пирожное и чай, ― проговорил Драко, указывая на поднос на столе. ― Может быть ты хочешь что-то более существенное?

― Нет, ― отмахнулась Гермиона, присаживаясь на скамью и принюхиваясь к аромату чая. ― Обожаю мяту и пирожные тоже.

― Будешь так налегать на сладкое, ― начал свою зожную речь Малфой, увидев, как Гермиона отломила ложкой чуть меньше половины пирожного и отправила в рот, причмокивая от удовольствия. ― Поттер перестанет с тобой встречаться.

Гермиона застыла, перестав жевать. Через секунду на Драко был устремлен самый убивающий взгляд, если бы он только имел такую функцию.

― Не стоит так волноваться за меня, ― прожевав кусок пирожного, сказала Гермиона. ― Я тут такие круги наматываю, что можно есть сладкое без зазрений совести.

― Кстати, на суде я не обратил внимания, ― Драко гнул свою тему и не собирался отступать. Любопытство заиграло в нем и хотело выведать все на свете. ― Тебя разжаловали. А что стало с Поттером? Какое у него наказание?

― Никакого, ― ответила Гермиона, отпивая чай. Он был такой вкусный, что она даже прикрыла глаза от удовольствия. Когда она их открыла, то не могла понять, почему Малфой так на нее смотрит. ― Что?

― Ему все сошло с рук? ― Драко был возмущен. ― Ты ходишь тут и выполняешь самую скучную работу в мире, а ему ничего? Прям вообще?

― Это мир мужчин, Малфой, ― для Гермионы, казалось, не было ничего удивительного. ― Тебе ли не знать. Вам можно все, вы женам не изменяете, а мы… Ладно, неважно. Может все так, потому что он Гарри.

― Да уж, ― вздохнул Драко. ― Война давно в прошлом, но он продолжает быть на особом счету. Бред какой-то, его подвиги уже давно травой поросли.

― Ну ты не перегибай, ― Гермиона жестом попросила остановиться. ― Он вообще-то мой друг, а его привилегии абсолютно заслуженны.

― Друг? ― уточнил Драко. ― Интересное у вас, ребята, понятие о дружбе. А еще чистокровных постоянно называют извращенцами.

― А так оно и есть, ― сказала Гермиона, понимая, что этот легкий спор уносит ее мысли от раздумий о Гарри и о том, что к нему не было применено никакого наказания. ― Вот, например, ты и сестры Гринграсс. Ты же не думал, что я забыла эту твою аферу. Поматросил одну, женился на другой.

― Мы не будем обсуждать мою личную жизнь! ― строго сказал Драко. Его хорошее настроение превратилось в напряженное, и от Гермионы эта перемена не укрылась. Это было забавно.

― Почему же? ― изобразила непонимание она. ― Мою же мы обсуждаем, да еще и так подробно. Пришло время и тебе быть откровенным.

― С какого перепуга? ― сопротивлялся Драко.

― С такого, что ты мне должен, ― заявила Гермиона, встав со скамьи прямо перед Малфоем. Он нахмурил брови. ― Моя карьера разрушена твоими руками, поэтому я требую сатисфакции.

― Да что ты? ― ему показалось, что ее тон приобрел какие-то игривые нотки, которые, почему-то не бесили, а провоцировали на ответные действия. ― Твой болтливый рот разрушил твою карьеру, я всего лишь был посредником, рупором правды.

― Треплом правды ты был, ― закивала Гермиона, смотря ему в глаза, он отвечал тем же. ― Если бы я знала, что ты не умеешь держать язык за зубами, то вообще бы не пришла в тот день.

― Платье, кстати, было зачет, ― вспомнил Драко.

― Спасибо… ― ответила Гермиона с легкой улыбкой на губах.

― Мерлинова борода, меня сейчас стошнит! ― рядом с ними стоял Нотт, появление которого они не заметили. ― Что я только что видел? Вы блин флиртовали что ли? Я отказываюсь в это верить!

― Нотт, успокойся, ― попросил Драко, выпрямив спину. В словах друга был смысл, разговор с Грейнджер был какой-то странный. Перепалка с ней один на один грозила потерей ориентиров, никогда раньше с ним такого не случалось. Сейчас их диалог был похож на его споры с друзьями, но Гермиона другом не была, поэтому с ситуацией следовало разобраться, а точнее больше не допускать подобного.

― Я просто в шоке! ― причитал Теодор, проходя к столу и допивая остатки чая из чашки Гермионы. ― Мои глаза и уши практически изнасиловали! Что я слышал и видел?! Может в дом зайдете?!

― Что он несет? ― спросила Гермиона у Драко, тот пожал плечами.

― «Платье зачет», «Спасибо», «Твой болтливый рот», «Я бы не пришла в тот день», ― передразнивал Теодор. В его исполнении это выглядело так комично, что Гермиона рассмеялась. Драко посмотрел на нее, как она хохочет, и невольно уголок его губ дернулся. Он посмотрел на друга, который видел улыбку Малфоя и смотрел на него, будто что-то понял. Драко тут же прокашлялся и выпрямил спину.

― Грейнджер, хватит! ― сказал он, Гермиона сразу перестала смеяться. ― Нам с Тео надо кое-что обсудить по работе. Мы будем в доме.

― Зачем мне эта информация? ― спросила она, держась за бок. ― Вы можете делать там, что угодно, я еще круг пройду и домой.

― Но время еще не восемь? ― удивился Драко. Гермиона подняла бровь.

― Да пусть катится, Драко! Какого хрена тебя это заботит? ― вмешался Нотт. Малфой смерил его резким взглядом. Друг был прав, но признавать этого не хотелось.

― Ладно, Грейнджер, ― Драко неопределенно махнул рукой и пошел в сторону дома, толкая в спину Теодора. Гермиона улыбнулась сама себе и пошла на четвертый круг патруля. Слова Нотта казались такой ерундой, но спор с Малфоем был интересным. Она не понимала, сколько личностей кроется в этом человеке, ведь у него так быстро менялось настроение. Одно она знала точно ― все гораздо глубже, чем кажется. Возможно, выстроив с ним что-то наподобие дружеских отношений, она сможет лучше понять его. Не потому, что его личность была ей интересна, а потому, что лишь так можно было действительно убедиться, виновен ли он на самом деле, ошибался ли на его счет умнейший волшебник современности или же нет.

Когда Драко и Теодор вошли в дом, то последний метнулся к окну и оценил обстановку во дворе.

― Что ты делаешь? ― спросил Драко.

― Проверяю, смотрит ли она нам вслед, ― ответил Нотт, подглядывая сквозь штору.

― С чего бы ей… ― удивился Драко, не понимая логики друга.

― Ты шутишь что ли? ― Тео отскочил от окна и повернулся в Малфою. ― Я только что видел такое, от чего меня мутит до сих пор! Флирт в чистом виде, с грязнокровкой!

― Я не флиртовал, ― Драко нервно дернул плечами.

― Зачетное платье, серьезно? ― напомнил Тео.

― Если бы ты видел его, то тоже бы оценил, ― сказал Драко в свою защиту.

― Да будь она хоть в haute couture*, она грязнокровка! И это сразу минус 100 очков по шкале от 0 до 10, ― не унимался Нотт, расхаживая по комнате, чем только забавлял Драко.

― Прекрати ходить, ― попросил он. ― И нести чушь тоже.

― Значит чушь? ― утонил Нотт.

― Ага, ― кивнул Драко. ― По-твоему, я могу воспринимать Грейнджер как женщину? Я овдовел недавно. Или ты забыл?

― Главное, чтобы ты помнил, Драко, ― многозначительно посмотрев на него, сказал Нотт. ― Потому что если ты хотя бы на секунду допустишь мысль о возможной близости с ней, в тот же момент ты пропадешь навсегда. Пути назад не будет.

― Идиот…

_______________

*haute couture — от-кутюр, высокая мода

Глава опубликована: 13.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх