↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Калипсо. В Активном Поиске (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что такое чудо?
Когда между людьми
Бездна...
Но они всё равно вместе.
Недалёкое будущее...
Случайное знакомство в интернете может привести к непредсказуемым последствиям. Особенно, если он - студент из Саратова, а она - школьница из безымянного секретного города.
Два человека из разных миров. Много ли у них общего?
Удалить сообщение или ответить? Принять человека таким, какой он есть или гнаться за неуловимыми мечтами?
Вот смысл целой жизненной эпохи - эпохи активного поиска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод 10 - Ветра Перемен

Постой! Когда Земле покоя нет,

Когда Земные беды не забыты,

Ну что для нас вращение планет,

Ну что нам эти дальние орбиты?

И всё-таки тревожит не спроста,

Сын неба из космических потёмок,

Признайся мне, ты явь, или мечта,

Предшественник Земли или потомок?

Протон-4 — Пересекая Вселенную

14 ноября 2084 года

11:37:09 GMT+4

На следующий день расписание вновь собрало всех зевак и сплетников в стенах «Большака». Так уж вышло, что неразлучная компания студентов, пришедшая вместе со всем курсом на пару, оказалась в самом центре внимания.

Илья к тому моменту уже был вооружён некоторыми знаниями от Ольки и предрёк Серёге победу в пари. Но о своих мыслях он молчал, давая интриге развязываться по самотечному пути. Зато чего он не ожидал, так это скорости распространения слухов. Если накануне практически никто и краем уха не ведал о тайных делах универа, то уже сегодня почти все студенты были в курсе событий. Главными темами обсуждения стали две новости — отмена пар на вторую половину дня и безоговорочный провал Бокугана в пари. Многие делали ставки друг за друга, «Большак» к полудню уже закипал праздным настроением и спорами. Целыми группировками студенты искали доказательства для своих догадок и находили во всеобъемлющем интернете информационную подпитку, отчего жар противостояния становился ещё сильнее.

А Андрей, тем временем, не слушал вокруг никого. В буйном студенческом море он был одинок наедине со своим блокнотом — привычка писать в бумагу самые сочные, приходящие внезапно мысли, выдавала друзьям кипучее напряжение его сознания. И всё лишь для того, чтобы грамотно написать долгожданную «халтуру». Это было необычно, потому что нечасто парень втягивался в работу так сильно.

А отрываясь от записей к реальности, Андрей всё время оценивал взглядом толпу, собравшуюся на «Большаке». Будто, снова ждал. Опять он ждал, вместо того, чтобы встать, пойти и найти, сказать обо всём сразу и прилюдно. Ему было всё равно на то, что универ готовится к революциям. Ему вообще было всё-равно. Но вот лишь один человек, девушка — появись она здесь, и всё разом померкнет, и он откинет ко всем чертям любую работу. Одно только слово, он сразу всё бросит и раньше времени полетит за цветами в ближайший киоск…

Неистовство «Большака» оборвал звонок на занятия. Звенящая тишина воцарилась мгновенно, будто этот звонок был командой на минутную готовность, перед стартом Юры Гагарина. А ведь все, по сути, ждали события, не менее важного…

Как и ожидалось, в аудиторию вошёл декан. Его не смутило, что перед взором оказалось впятеро больше студентов, чем могут вместить парты аудитории.

Слова его прозвучали, будто голос Левитана по радио, которые, возможно, здесь уже звучали больше века назад.

— Внимание, товарищи студенты. Сейчас пару мы снимаем. Прошу всех организованно… — это слово декан подчеркнул интонацией -… Организованно следовать в актовый зал. У нас съёмка телевидения. Будьте гостеприимны и вежливы.

14 ноября 2084 года

11:51:31 GMT+4

Коридоры «гидросферки» вмиг оказались сплошь заполнены студентами всех курсов. Прямо посреди пары весь универ наполнился сперва робким шумом, который затем всё разрастался в радостный гомон. Однако, студенческая община всё равно старалась себя вести сдержанно, даже при таком оживлении. И вся эта река молодёжи медленно текла по направлению к парадной лестнице, следуя на верхний этаж. Туда, где начнётся главное торжество.

— Мы не одни, я вижу? — нарочито удивился Илья.

— Народ, это отличная возможность! Может это… Дёру? Пари я уже выиграл, по ходу, надо жеш отмечать!

— Серёга, не совращай меня, — ухмыльнулся Илья. — Да и притом… Как же твоё рвение к загадкам нулевого факультета?..

— Беляк, какой тебе к чёрту факультет! У меня тринадцать мульонов «дубовых» на руках! НУ?! Ай, ну вас! Короче, начальству-начальство, а я на пережор! Ребят, вам взять чего?

Желание хорошенько потратиться в ближайшей студенческой закусочной было так велико, что парень начхал на все рамки приличия. Под возгласы одногруппников вроде «Серый, забери меня с собой полностью!» Серёга покинул ребят и свернул на лестницу к нижнему этажу.

Андрей будто не слушал своих друзей. Он всё тщетно пытался сканировать взглядом бесконечную реку молодёжи, чтобы найти в ней хоть какие-то намеки на трепетно знакомое лицо. Его не оставляла надежда повстречаться прямо здесь и сейчас с Алиной. Он уже сейчас был готов, исписал заметками и воспоминаниями весь свой блокнот…

«Сегодня. В шесть вечера. Набережная» — повторяла она свои слова в мыслях Андрея снова и снова…

Поиски успехом так и не увенчались. Несколько разочарованный, Андрей молча последовал по рядам актового зала в его глубины, плюхнулся в свободное зрительское кресло и насупился.

— Ну и… Ты хоть ко свиданию-то готов? — улыбнулся Илья.

— Ну, как тебе сказать… — Андрей указал на блокнот.

— Стихи и лирика, это всё понятно. Ты... ещё чем-нибудь закупился?

— Чё, неужели нет?! — воскликнул Серега, появившийся слишком быстро и неожиданно.

Серёга шлепнул Илью по плечу, даже не дождавшись какого либо ответа Андрея.

— Братан, Слыхал? Ну, это просто десять из десяти!..

Серёга протянул Андрею кофе, а сам стал с чавканием уминать пирожок.

— Парни, а вы заметили, что в зале ни одного первака нет? — Илья весь углубился в подозрения, размышляя над такой необычной ситуацией.

— Замечательное замечание… Чёрт, никакого уважения к старичкам! Почему их отпустили, а нас, второй курс, нет?!

— Сетевой, грех жаловаться, Всё лучше, чем на паре торчать! — пожал плечами Андрей.

— Мне, конечно, всё равно где устраивать пережор, — ухмыльнулся Серёга сквозь набитый рот, — Но дома лучш…

Серёга не успел договорить, потому как его неожиданно перебил пафосный голос диктора:

— Внимание! Звучит Гимн Евразийской Конфедерации!

— Да твою же, едрить…. Мне чё, стоя доедать?!

— СЕРЁГА, ЗАТКНИСЬ! — прошипела староста спереди.

Первые ноты гимна загремели на весь зал, универ почтительно встал и замер…

Тем временем, незадолго до гимна, по ту сторону наглухо зашторенной сцены, представитель центрального телевидения инструктировал гостей и преподавателей университета перед началом конференции:

— У нас всё готово, микрофоны выключены. Перед словом проверьте их обязательно. Товарищи, я настоятельно прошу крайне внимательно читать отнестись к словам. Мы уже вышли в эфир, а запись будет показана в новостном часе на многих каналах. Отключите все мобильные устройства, если ещё не сделали этого…

— Он, явно не знает, что дело не только в эфире. Наши слова станут историей, — взволнованно прошептал ректор университета. Поодаль от него стояли великие люди — разработчики и учёные, гости со всей Конфедерации. Чувство важности момента охватывало сейчас всех, и от того волнительнее было и самому ректору.

Зазвучал гимн. Шторы сцены медленно раскрылись и взгляду предстало многоликое величие молодёжи. Системы освещения вспыхнули контрастом света и тени, выделив выступавших на сцене. Сотни внимательных взглядов изучали занявшую сцену делегацию. И вдруг один из гостей, заметив кого-то в зале, по-домашнему улыбнулся и улыбка эта расцвела наперекор воцарившемуся в зале официозу.

— Батя? — ошарашенно прошептал Илья, не веря тому, что видит.

Да, он тоже был здесь. Картинка складывается…

Отец вдруг заговорил внутри рассудка Ильи воспоминаниями. Он заговорил, потому что всё повторялось сейчас так, как было когда-то давно, в другой, ещё школьной жизни…

Илье было около пятнадцати лет, когда отец так же пропал на три месяца. Неожиданно и бесследно. Он так же неожиданно вернулся. Илья, ещё будучи максималистом подростком, требовал объяснений и ревновал пуще матери.

«Сынок…» — начал тогда с ним разговор отец, видя, что нужно выбирать что-то между семьёй и работой.

«…Ты слышал когда нибудь… О боевой вирусологии?»

«Нет» — шокированно отвечал тогда Илья.

«Давай договоримся так. Ты никогда. Ни от кого. Не слышал. О боевой вирусологии. Тем более — от меня…»

В тот раз он больше ничего не стал объяснять, как бы ни просил Илья.

— Так это правда… — осенило, наконец, его.

Илья, наконец нашёл ответ. Ошарашенный его взгляд, переполненый внезапным осознанием истины, распугал окружающих.

— Ты чего? — испугалась его Олька.

— А? Чего? Нет, Я это… — он пришёл в себя и понял, что о видении стоит промолчать…

Большой Актовый Зал СГУЭГ им. Хильчевского.

Прямой эфир: 11:27:03 МСК

14 ноября 2084 года,

12:27:03 по Саратовскому времени

…Ректор взял слово, оборвав кроткий шёпот огромной студенческой массы. С первых же слов он дал понять, что дело, по которому собрался сейчас в одном зале весь университет, серьёзное, и выходит далеко за рамки суетного студенческого быта.

— У меня в руках ютится бумага. Заверена она подписью восьмидесяти трех членов комиссии, которая работала при подведении итогов международных Королёвских чтений в замечательном городе, столице нашей Родины — городе Москве…

Ректор говорил медленно и величаво, заостряя внимание на каждом произнесенном слове. Притом антуража к сказанному добавляла и манера изъясняться — витиеватая, контрастирующая с одышкой пожилого и умудрённого годами человека...

— Пытливые студенты наверняка уже знают, или догадываются, что эта бумага лишь заглавие целого пласта документов. Заверена она так же и печатью международной научной комиссии по делам освоения Солнечной системы.

Ректор сделал заминку и раскрыл кипу документов, что была в его руках. Внутри была заранее сделана закладка на самой важной странице…

— Читаю дословно некоторые строки: «Учредить на конкурсной основе набор студентов всех курсов в особые группы слушателей на базе высших учебных заведений…» и далее... Список из более чем трехсот учреждений, двадцати восьми государств содружества космического пространства «Интерстеллар».

Он снова сделал паузу и искрящаяся тишина вслед за эхом микрофонов раскатами облетела зал. Когда он снова начал говорить, голос едва заметно дрогнул.

— Друзья мои, сегодня торжественный день, ибо именно сегодня подобная экспериментальная группа создаётся и у нас.

Камеры, записывая всё происходящее в прямой эфир, ясно отражали все эмоции людей, собравшихся в зале. Оператор взял несколько лиц студентов в кадр, отражая всю палитру мыслей — от непонимания, до внутреннего ликования.

— Далее в бумаге — решения комиссии: «…Отобрать на конкурсной основе студентов для обучения по ускоренной международной программе сотрудничества на специальность… Космонавт-колонист.»

Серёга, услышав последние слова, разразился было радостным криком. Но вовремя сдержал себя и лишь оживлённо, почти криком, свистяще нашёптывал:

— Ну! Что я говорил! Моя взяла!

И дело было не в выигранном споре, а в самом Серёге. Зная, что слухи о мифическом факультете были правдивы, он продолжал верить в них, и был в конечном счёте, прав. Сегодня была его личная победа.

— Так же, в этом же пакете документации и распоряжений содержится список будущих профессий для указанных групп. Среди них, как вы уже догадываетесь, есть и наши с вами экологические специальности. Причём, хочу заверить, что здесь указаны почти все специальности, всех факультетов нашего университета. Естественно, с определенными изменениями и доработками, согласно специфике будущего…

— Так же обозначен и срок — 2091 год.

Названная дата вызвала у многих разноречивые сдержанные возгласы. И у каждого из студентов были свои на то причины…

— Я уже вижу, как загорелись у вас глаза. И да-да, вы не ошиблись и не ослышались.

Как только волнующееся студенческое море успокоилось, ректор снова продолжил:

— В условиях обычных кабинетов и аудиторий подобное обучение будет затруднительно, потому-то и было ещё год назад принято решение подготовить учебный корпус нового факультета. Сегодня в стенах университета праздник. Бумага вручена мне высочайшими гостями нашего университета, которые к нам приехали сегодня утром. А по сему, триумфально учреждается новое, перспективное направление нашей совместной с вами, уважаемые студенты, работы. Факультет, который начнёт свою работу уже через два месяца, с 11 января. Вступительные конкурсные испытания, согласно графику, устанавливаются в сроках не позднее, чем до нового 2085 года.

— С этого момента наш университет экологии гидросферы, имени Валентина Кирилловича Хильчевского вступает в крепкую дружбу с тремя сотнями ведущих мировых университетов. И всё это ради единой цели. Реализации программы освоения обитаемой планеты Венеры.

— Занятия нового факультета начнутся через два месяца, а пока что в новом корпусе нашего университета новоселье. И мне уже подсказывают наши добрые коллеги с телевидения, что на прямой связи с вами, ребята, съёмочная площадка нового корпуса университета, корпуса номер пять. Итак, я передаю им слово. На связи центр Саратова…

14 ноября 2084 года

17:52:46 GMT+4

Время приближалось к шести вечера, когда Андрей появился на набережной в месте встречи. Он всё боялся, что в дороге, весьма не близкой от его дома, случится что-нибудь непредвиденное и он опоздает. Это было бы самой неприемлемой ошибкой — заставлять девушку ждать. Он даже цветы купил заранее, поблизости от дома, и вместе с ними отправился в путешествие на другой конец мегаполиса, к той самой Казённой пристани.

По пути парень постоянно проматывал в голове записи, что были у него с собой на всякий случай. Андрей помнил все материалы будущего курсача наизусть, но решил подстраховаться. А в мысли между тем впутывалась музыка с открытия нового корпуса «гидросферки» и кадры, которые впервые парень увидел ещё там, в актовом зале…

Именно там, на торжественном открытии случилось событие, которое лично его жизнь, похоже, разделило пополам. А может, и не только его…

И вот перед глазами снова гаснущий свет большого зала и кадры на огромном экране. Камера смещается от репортёра местного телевидения в сторону фойе нового корпуса, а там стоит уже готовая к выступлению сцена. Никто из его друзей не ожидал увидеть на этой сцене группу первокурсниц — ту самую, как потом говорил Илья, куда не вошла Олька.

Андрей поначалу посредственно смотрел это выступление. До того, как кадр общего плана сменился, и вблизи он не рассмотрел знакомое лицо…

Алина.

Она была там. Она выступала. Это был искромётный и пылающий юношеской энергией танец под клубную аранжировку международного гимна «интерстеллара» — песни «The Final Countdown».

«Они всё-таки спалились раньше…» — подумалось Андрею. Он узнал постановку, потому что видел уже однажды этот танец… Это было тогда, в клубе, в середине ночи… Правда, эти воспоминания остались по большей части заблокированы его хмельным состоянием.

Он переживал одно и то же — заново. Вспышками эйфории в Андрее отзывались те же эмоции, что испытал он и его друзья, глядя на номер, блестяще исполненный их подругами. Среди массовки этой постановки была Юкля, она возглавляла танцевальную группу, на радость Серёге. Номер с открытия к середине дня оказался в сети и друзья через личку атаковали Андрея восторгами.

Сегодня эти минуты прямого эфира стали вообще самыми популярными в Саратове. Одного этого было достаточно, чтобы воспылать с ещё большей силой, чтобы трепет овеял любые мысли о неотразимо красивой темноволосой первокурснице, что вмиг стала звездой интернета.

Но для Андрея, в отличае от целой кучи поклонников в комментариях к ролику, она оставалась… Одноклассницей.

«Любимой одноклассницей», — признался парень сам себе, всё ожидая девушку на набережной.

А минуты ожидания тянулись неумолимо долго. Андрей оказался на месте встречи намного раньше срока, притом совершенно упуская из виду обычную для девушки повадку опаздывать. Эта неопределённость ожидания до момента встречи придавала минутам одиночества на набережной, чуть поодаль от автокафе, очарование желанности. И только снег, что неспешно падал с неба крупными хлопьями, остужал страсть молодого человека.

Малочисленные компании молодёжи в большом количестве ютились на ниспадающих к реке ярусах набережной, о чем-то оживлённо беседуя. Они будто светлячки, сияли в сумерках набережной экранами своих смартфонов. Романтическое оживление, смех и радость жизни — для этого места в Саратове, наверное были привычны. Среди этого обилия людей было множество красивых девушек и статных юношей.

А Андрей всё ждал единственную… И даже не знал, во что та будет одета, откуда именно появится. А её телефон молчал и страница в виртусе ею не посещалась с самого утра. Оставалось надеяться, что на волне популярности она не позабыла о своём обещании и о верном друге, которому она дала это обещание.

И всё же она не забыла. Андрей не сразу признал её в появившейся молодой особе, одетой в стильное серое пальто и вязанную розовую шапочку на манер берета. Алина, увидев Андрея издалека, поспешила спуститься по центральной лестнице набережной, к самому нижнему ярусу. Лёгкой, ветренной походкой она устремилась к молодому человеку.

Их объятия были трепетно сдержанными, несмотря на то, что Андрей скрывал за собой бушующий ураган эмоций. Он, слегка растерявшись, даже позабыл про букет в своих руках.

— Можно поздравлять тебя с известностью, — улыбнулся парень.

— Ты о выступлении? Спасибо… — нисколько не наигранно стесняясь, улыбалась девушка.

Андрей не исключал, что за сегодня ей уже многие дарили цветы, ведь вся танцевальная группа вмиг взлетела на вершины популярности. Тем неожиданнее была совершенно искренняя благодарность за букет живых пионов…

— Наверное, дорого обошлись?

— Мои дела с заказами могут это позволить, — с нескрываемой гордостью отвечал Андрей.

Он пригласил девушку к автокафе. Это место можно было с натяжкой назвать романтичным в ноябрьские холода, ведь собой кафе представляло три столика-зонтика да тёмно-красный горбатый фургончик с раздачей в боковой дверце. Но в планах у Андрея было ещё несколько мест для свидания, а вот разговор стоило начать здесь.

— Я правда не ожидала, что выступление выйдет таким потрясным! — делилась своими эмоциями Алина.

— Да, я слышал, что у вас были замены в составе, — говорил Андрей, забирая с собой к зонтику заказ, — Честно, внешне всё выглядело просто бомбически. Я только потом узнал, что вместо одной из девушек должна была быть Олька.

— Кстати, а где она была в тот… Ну, во время трансляции? Наверное, была расстроена…

— Она с нами была, в зале. Присоединилась после официального начала. Ты бы видела, как Илья расцвел, когда она рядом подсела. А Серёга… Это же надо, такой день у парня. На тебе — и пари удачное и девушка звездой интернета стала, красота.

— Андрей, скажи, а кто выглядел лучше в кадре… Я или Юля?

Алина явно решила проверить парня на стрессоустойчивость. Она посмотрела на Андрея проницательным взглядом, который явно скрывал женственную дотошность, что была сродни ревности.

— Что за вопрос, конечно ты! И вообще, я… — Андрей хотел сердечно что-то сказать, но вдруг запнулся.

— Что? — улыбнулась Алина, будто поймала его на полуслове, которое явно ожидала услышать.

— …Вспомнил наш танец. Ну, тогда. — неуверенно отвечал Андрей. Он вспомнил счастливый момент объятий в пылающем духотой зале клуба «Искра», когда девушка пустила его ближе к сокровенному.

— Прости, что я тогда… Наворотила. Неловко вышло — виновато улыбалась Алина, поглядывая на чернеющий поперёк брови шрам на лице Андрея.

Она будто поняла ход мыслей парня. Ещё бы, ведь последний раз они были близки друг друга именно тогда.

Андрей в растерянности не знал даже, как продолжить разговор, а потому молча грел руки о стаканчик кофе.

— Ничего… Я сам некрасиво поступил, на самом то деле, — наконец ответил он. — Главное, мы сейчас здесь. Вместе.

Это слово, что Андрей произнёс, вызвало у обоих скромную улыбку. «Мы вместе»... Казалось бы, чего ещё для вечера нужно?

Созерцание друг друга неловко затянулось, и тогда парень, решив разрядить обстановку, ушёл в сторону от романтичности.

— Я блокнот захватил. Ты позволишь? Нужно же о деле немного…

— Да-да, я же забыла совсем! — встрепетнулась Алина. Будучи окрылённой популярностью, она весь день провела на эмоциях, а об обязанностях совсем позабыла.

— Ты что, уже успел что-то выдумать? Скажи, у меня там… Совсем всё безнадёжно?

— Ну, не то, чтобы… Просто, нет огромной части деталей.

Они бродили по пристани и беседовали о воспоминаниях. Андрею давно хотелось поделиться ими, тем более, что тема курсовой так сильно на это повлияла. Алина была очень удивлена, когда обо всём узнала, ведь в школьные годы ни то, что речи обо всём этом не заходило, — ученический быт вечно разделял их в подростковые времена.

— Мы и с ребятами познакомились, когда отец нас увёз подальше от зоны выброса, — делился нагоревшим Андрей.

— Тем летом весь вот этот район набережной, Наречный, Нагорный, Затон и ещё километров пятнадцать вниз по течению — попали под задымление. Я так и не узнал, когда маленьким был, что и где горело. Помню только, как весь двор в спешке выезжал за город, чтобы не отравиться химикатами. И вот тогда мы втроём — я, Серёга, да Илья, оказались в деревне, на даче. У нас в Липовке дачный участок.

— И на сколько все уехали? — задумчиво спрашивала Алина.

— Около месяца. Мы только к осени смогли в квартиру вернуться. Взрослым, наверное, было тяжело. А для шестилетних мальцов это было время для безудержного веселья в деревенских околесицах. Там рядышком с деревней было карстовое озеро. Да, оно и сейчас есть. В лесополосе. Вот, на его берегах мы и творили всяческую дичь.

Андрей с ребяческой улыбкой вспоминал эти мгновения детства. Погрузившись в воспоминания, он не заметил даже, что Алина стала замерзать на уличном холоде.

— Слушай, а рядом нет никаких… Кафе?

Её вопрос вернул парня в реальность. Он даже слегка пристыдился своей нерасторопности, а потому в спешке стал соображать что делать. Он планировал провести дальнейший вечер в пицерии, что была в квартале от набережной, но планы неожиданно изменились.

«Не вести же звезду экранов в забегаловку».

— Адрюшка, есть один дворик рядом, может сходим туда? — предложила Алина.

Место, которое имела в виду Алина, было городским ресторанчиком в дворике близ Виноградного бульвара. Пеший путь до этого места занял около сорока минут. Несмотря на холод, Алина была нетороплива и многое расспрашивала у Андрея.

Пока шла их прогулка, выяснилось, что это Андрей в школьные годы надоедливо писал ей ворох записок, которые девушка, будучи юной ученицей, обнаруживала то в рукавах куртки, то в шапке, то в пенале и даже в тетрадках. Сейчас всё это выглядело по-наивному глупо и мило одновременно. (переписать)

Из мыслей Андрея она поняла, что её курсовая для парня не просто обыденный заказ. И дело даже не в чувствах, которые парень испытывает к ней, и до сих пор, как школьник, стесняется быть откровенным. Наверное, дело было в том, что воспоминания трагедии были для Андрея тяжелы.

— И поэтому ты стал экологом?

Вопрос будто снял с языка то, к чему Андрей клонил.

— Ещё год назад я думал, что будущая профессия это эдакий путь самурая. Что от моей работы будут зависеть судьбы экосистем, что если вдруг… Когда-нибудь, не дай бог… То я понадоблюсь на передовой любой техногенной катастрофы. Я вообще сначала планировал пойти в промышленную экологию. У вас на факультете есть специальность одна...

Андрей как-то резко запнулся, вспоминая название той профессии, которую разменял на теперешнюю реальность.

— Оперативник службы ликвидации экологических катастроф. Вроде так это звучит...

У Алины это откровение вызывало улыбку, но не насмешку, а скорее улыбку восхищения. Она бы никогда не подумала, что неприметный студент в себе хранит подобные идеи служения людям.

— Но ведь, есть много других профессий, которые могли бы понадобиться…

— Так в том-то и дело, что пока мы торчали в эвакуации, то познакомились с природой озера и втянулись в экологию. Даже в игры играли, в чём-то… «По фрейду».

Ресторанчик встретил молодую пару приветливым убранством светящихся гирлянд и вычищенной от снега брусчаткой. Дворик был частично укрыт от небесных стихий пологими крышами уличных летних террас, отчего даже в холода выглядел по-домашнему уютным. Но всё же, для обеда на свежем воздухе погода была слишком холодной — к седьмому часу вечера Саратов захолодел в заморозках. Поэтому свидание продолжилось уже внутри.

Без пальто Алина выглядела ещё привлекательнее. От прохлады она раскраснелась и оживилась внешностью, а тепло, будто вино пригрело её. Андрей с упоением любовался фигурой и наслаждался общением, которое всё крутилось вокруг детских воспоминаний и материалов курсовой работы.

Они не заметили, как минул целый час, ресторанчик обеднел посетителями, а общение давно уже перешло на личное. Алина всё тянула время, ожидая, что её спутник сам перейдёт к главным словам этого вечера.

Финансовый резерв Андрея, тем временем, изрядно опустел, и парень предложил проводить девушку. Откровенно разговаривать в ресторанчике было для него трудно, вокруг было слишком много людей.

Уже в гардеробе, когда Алина предложила помочь ей с пальто, Андрей робко перешёл к тем мыслям, что бурей витали в его голове. Не долго размышляя, девушка прильнула к нему и обняла.

— Спасибо за чудесный вечер, Андрюшка. С тобой очень уютно…

— Лина, я… Давай ещё встретимся? Послезавтра?

— Почему только послезавтра? — маняще улыбнулась она.

— Что, завтра ты тоже свободна? Я… в любое время, только скажи.

— Это предложение? То, о чём я думаю? — кокетливо спрашивала девушка.

— Это… Да. Мне мало этого вечера, — честно признавался Андрей, — Мне и недели будет мало.

Услышав, наконец, желанное признание, Алина расцвела улыбкой. В пылу эмоций Андрей уже не замечал времени вокруг. Он посчитал за мимолётное, неправдивое, что Алина несколько сдержанно отнеслась к его словам, хотя сам ожидал взрыва эмоций…

14 ноября 2084 года

19:47:26 GMT+4

Знахарь, ну не тяни, чё она дальше сказала?! — пылающий интересом, Серёга прильнул к экрану смартфона, чтобы не пропустить ни единого слова. Илья на втором окне видеочата тоже замер в ожидании, хотя внешне был более спокоен, чем харизматичный друг-бородач.

— Она согласна.

— ДААА!!! — взревели друзья, отчего бедные динамики «эдельвейса» надсадно захрипели от перегрузки.

Друзья наперебой стали поздравлять Андрея с победой, каждый старался притом сокрыть собственные достижения в пари, и безоговорочно присуждали победу своему застенчивому товарищу. Было это так громко, что стены подъезда заговорили эхом от радостных воплей.

— Да было бы дело в пари. И вообще, вы же сами всё подстроили, да? — добродушно смеясь, лукавил Андрей.

Он давно уже раскусил планы ребят свести его с одноклассницей.

Те же, в свою очередь, стали отнекиваться, хотя всем троим было и без слов всё понятно.

— Ладно, крутой, в общем, вышел день, — подытоживая разговор, выдохнул Андрей.

Можно было уже расслабиться от царившего в душе напряжения, ведь наконец, студент оказался дома — уже тогда, когда на часах минула половина одиннадцатого вечера. Завтрашний день будет тяжёлым, потому что громада учебной подготовки сегодня поступилась перед любовными свершениями.

Друзья попрощались с Андреем уже тогда, когда парень вошёл в квартиру. Усталый, но довольный и счастливый, парень проследовал в свою комнату, мимо заинтригованных итогами его вечерних похождений родителей.

Андрей надеялся найти свою избранницу в сети и ещё раз попрощаться до утра, когда они, наверняка, увидятся в универе. И тут весь пыл юного сердца померк перед навалившейся на него информацией. Перейдя в «глагол» по одному из кучи уведомлений, что автоматной очередью заполонили экран, Андрей ахнул от удивления.

Всё дело было в том, что он увидел нечто невероятное…

— Какого… черта… Что?! Кто?! Кто вы все такие?!

В диалогах переписки ожидали своего ответа больше четырех десятков сообщений. Лихорадочно пробежавшись по ним, Андрей осознал всю боль своей участи. Пока он занимался своими личными делами, его страницу атаковала толпа людей, что искали «халтурщика» для выполнения срочного заказа.

«Конкурс… Портфолио… Новый факультет… Срочно…»

14 ноября 2084 года

03.36.35 PМ UTC±0:00

А тем же вечером где-то далеко-далеко немалые перемены происходили и в жизни неприметной девочки с кудрявыми волосами. Она таки решилась расстаться с драгоценными накопления и, поменяв их на маленький конверт…

В тот вечер Оксана будто бы просто так спустилась на «горизонт» ниже своей улицы. На этом ярусе располагалась осевая станция метро, а так же центр станции. Её затея была проста и сложна одновременно. Нужно было отправить послание. Но сделать это без обратного адреса было бы не просто. Счастье, что у неё есть связи со старшими ребятами из «Лотуса». Как бы ни старалась Оксана придерживаться стороны от междуклановых потех, а контактировать со всеми одновременно приходилось постоянно. И сейчас помощь одного из «своих» оказалась очень нужна.

Она прибыла на встречу вовремя, даже старалась быть на месте заранее. Но как бы девушка не спешила, её уже встречали. На одном из пеших пандусов у центрального здания администрации её встретил молодой мужчина. Разговаривали они коротко. Оксана была взволнованна, молодой человек — невозмутим.

— Это очень важно. Скажите, письмо точно придёт?

— Милая девушка, — улыбнулся мужчина, — Вы не сомневайтесь, письмо дойдёт в сохранности. Я лишь одного не пойму…

Вопрос опешил Оксану, будто был усилием пальцев стрелка, что взводит курок револьвера.

— Не пойму, зачем?

— Это для одного очень важного мне человека. Хочу поздравить с Новым годом. Так что, точно письмо придёт? Вы не обманете?

— Увы, юная леди, я не смогу ответить точно, — мнимым ответом мужчина неожиданно не на шутку расстроил школьницу.

— Но ведь вы же курьер? Вы должны знать!

— От одного до двух месяцев, и это зависит не от меня…

— Но, как вы сказали, к Новому году… — поспешил поправить себя он, попутно пустя смешок, — К нему точно прибудет.

— Скажите, сколько это стоит?

Вопрос теперь самого курьера заставил запнуться. Зная истинную цену, мужчина всё-таки, назвал ту, которая была бы щадящей для кармана школьницы.

После электронной оплаты в пару кликов конверт с письмом был бережно передан из рук в руки.

— Пожалуйста… — причитала девушка, повторяя вслух и в мыслях, — Пожалуйста, только дойди в срок…

Глава опубликована: 16.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх