↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Искусителя, или Ловушка желаний (гет)



Авторы:
Maхimus Гамма, вдохновитель, Soleil Vert Основной сюжет
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Абсурд
 
Проверено на грамотность
"Безвозмездное исполнение желаний? Это вам к золотой рыбке, господа!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Эпилог

Как время скоротечно-беспощадно

Стирает ластиком картинки бытия,

И уже в прошлом встреча и друзья,

Тот миг уж не воротится обратно.

И дети с каждой встречей все взрослей,

Судьба листает как страницы годы,

И вспышки радости и горечь непогоды

Уносятся в былое все быстрей.

О как же хочется, чтоб замерло вокруг

Все: и друзья, и близкие и время,

Но лишь воспоминаний наших бремя

И дар судьбы, и крест тебе, мой друг!

©Александр Сугоняко, 2013

Магическая Британия быстро забыла о погибших в июне 1998 года магах и с радостью стала меняться. Изменения эти были в лучшую сторону.

Боги просчитали все идеально. Будущее в детях. А дети, посетившие Царство Аида, росли и развивались, помня о том, что ждет их души в случае грешного поступка. И как бы жизнь не раскидала по миру носителей клейма Люцифера, они старались жить правильно и воспитывать своих потомков в вере, что кара за грехи будет ужасная, а за ними всегда следят Высшие силы, Боги, что сильнее самой Магии.

Год за годом магический мир развивался. Восстановленные и размноженные изъятые из библиотеки Отдела тайн древние фолианты по считавшимся ранее темным дисциплинам стали доступны общественности. С завистью глядя на процветание магической Британии, к истокам стали возвращаться и другие магические страны. Это было время рассекреченных библиотек и восстановления поистине великих знаний.


* * *


Директор отныне самой престижной школы магического мира, Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Минерва МакГонагалл приняла самое активное участие в образовательных реформах и в приведении качества образования и проживания студентов в Хогвартсе к высотам, какие занимала школа во времена Основателей.

Преподавательский состав вырос на добрую полусотню профессоров, большинство из которых носили звание Мастера, были даже Магистры. Школа больше не принимала на работу таких преподавателей, как Квиринус Квиррелл, Златопуст Локонс и разные сомнительные личности под оборотным зельем. Рубеусу Хагриду тоже пришлось покинуть пост преподавателя по Уходу за магическими существами, ему предложили работать в открытом на границе Запретного леса питомнике необычных, диких и опасных существ. Но дракона завести все равно не позволили.

Количество студентов возросло почти вдвое. В последние годы было открыт ряд школ для начального образования маленьких магов.

Минерва МакГонагалл ни на мгновение не пожалела о введении таких дисциплин, как артефакторика, алхимия, ритуалистика, кровные ритуалы, маговедение, танцы, этикет, дуэли, фехтование, анимагия и иностранные языки факультативом. И это лишь малая часть всего, что изучалось в Хогвартсе. Ежедневные хлопоты не давали директору грустить о потере своей анимагической формы.

Магический портрет Альбуса Дамблдора так и не ожил.


* * *


Медленно и аккуратно новый Министр Магии Люциус Абраксас Малфой вел магов к осознанию и вере в Богов. Тонкая, грамотно построенная линия поведения, и вот уже были построены Храмы. Храмы, куда маги приносили дары Богам, где получали благословение или знак, как поступить в спорной ситуации. Первый Храм Богов был возведен на территории Хогвартса.


* * *


Аргус и Норрисаэль Филч покинули Хогвартс по истечении отведенных Князем Тьмы двух месяцев. Они поселились в тихой магической деревушке на юге Франции. Их дочь Геката Айлин Филч год назад стала студенткой Академии магии Шармбатон.

В Хогватсе семья Филч появлялась два раза в год — в день, когда Боги простили их, и в день, когда даровали им Гекату.


* * *


Невилл Лонгботтом стал известной личностью среди зельеваров. Да, да, в очереди за редкими и очень редкими травами для зелий стояли лучшие Мастера Зелий со всего мира. Одному лишь Северусу Снейпу все травы доставлялись по первой просьбе. Талантливый Мастер Гербологии Лонгботтом и Мастер Зелий Снейп, оказалось, довольно легко могли общаться, когда первый не стоял у котла, а второй не сыпал направо и налево ехидные замечания.

Своих родителей Невилл видел только по выходным, за работой фирмы и за служащими в теплицах нужно было постоянно следить. Да и выращиваемая им экспериментальная Адская асфодель, ветку которой он выпросил у Снейпа пару лет назад, требовала его внимания.

Августа Лонгботтом, по состоянию здоровья не прибывшая в тот роковой июньский день в Хогвартс, узнав об исцелении Алисы и Френка и отредактированную версию июньских событий, прихватив детей, переселилась на небольшой личный остров с приятным климатом. Невилл остался вести дела в Англии.


* * *


Больничное крыло огласил плач новорожденного, через минуту ему уже вторил второй голосок.

Рожать в Хогвартсе Нарцисса и Беллатриса решили неспроста, ведь именно здесь произошли события, изменившие жизнь Снейпов и Малфоев.

Лучшие колдомедики, приглашенные из Св. Мунго, не справлялись. Роды были тяжелые, все-таки обе матери уже не отличались юным возрастом. Колдомедики уже почти потеряли надежду спасти одного из малышей. Ситуацию спас внезапно вернувшийся с конференции в Штатах талантливый детский колдомедик, опыт которого был известен во всем магическом мире, Драко Люциус Малфой. Ему удалось сотворить чудо, и спустя десять минут в соседних люльках спали два здоровых новорожденных малыша — Анабэль Вальбурга Малфой и Алекс Северус Снейп. Уставшие, но счастливые матери пили лечебные зелья, ждали, когда позовут мужей, и выслушивали от Драко нотации и претензии в том, что ему не сообщили заранее о дне родов.

А тем временем в коридоре новоявленные отцы сходили с ума от неизвестности — примчавшийся вызванный через камин Драко забежал в Больничное крыло и наложил на двери запирающее и заглушающее.

Для Министра Магии Люциуса Малфоя вторая беременность жены стала шоком, ведь это значило, что проклятие единственного наследника исчезло. Люциус верил, что это Боги смилостивились над ними.

Северусу Снейпу было не лучше, успокоительные зелья больше не действовали на него. Когда он внезапно оказался отцом взрослой невозможно упрямой дочери — одно её решение освободить всех домашних эльфов от рабства чего стоило, — он просто был счастлив. Но сообщение Беллы о второй беременности, вопреки заявлениям колдомедиков о бесплодии после тяжелых первых родов, вызвало в Северусе желания сплясать макарену на столе в Большом зале перед студентами — от счастья. Северус понял, что это Боги благоволят к ним.

Пару часов спустя счастливые отцы вместе с новорожденными детьми посетили Храм Богов на территории школы. Вознося дары на Алтарь, благодарили Богов и просили благословить новорожденных.

Боги услышали их, и каждого малыша окутало сияние. А по Храму теплый летний ветерок разнес мелодичный смех. Боги благословили детей и даровали им свою защиту; злой рок более не властвовал над этими детьми, но пока они об этом не знали, тихо посапывая на руках у своих отцов.


* * *


Защиту Богов приобрела и дочь Эйлин Снейп и Блейза Забини, Роуз. Семья Забини тоже стабильно наведывалась именно в этот Храм на территории Хогвартса.


* * *


У сына Тома и Гарриэт, Сириуса Джеймса Поттер-Риддл, после первого посещения Храма Богов пробудился дар метаморфа. Теперь он часто менял свой внешний облик, рожденный копией Тома, только с изумрудными глазами, как у Гарриэт, и счастливые родители радовались и удивлялись метаморфозам его внешности. Малыш Сириус любил шутить и принимать облик почивших магов с портретов. Вот и сейчас изумрудные глаза Сириуса лукаво поблескивали, намекая отцам о том, что пора наведаться к Снейпу за зельями и предупредить Драко о возможном визите. Способность влипать в неприятности у малыша Сириуса была такая же, как у его матери.

Семья Поттер-Риддл покинула Англию сразу после окончания Гарриэт Хогвартса. Они много путешествовали, изредка наведываясь в гости к Снейпам. Гарриэт, будучи наследницей Блэков, передала права на Гриммо, 12 Беллатрисе.

Спустя несколько лет род Блэк признал в Алексе наследника рода по крови и магии.

Том, Гарриэт и маленький Сириус собирались поселиться в Хогсмиде, купив уютный домик. Через пару лет Сириусу пора было поступать в Хогвартс, а Том принял приглашение директора МакГонагалл оборудовать Тайную Комнату для практических занятий по ЗОТИ. А Гарриэт заменит мадам Роланду Хуч, решившую покинуть школу.


* * *


Адская гончая не выла уже девятнадцать лет...


* * *


В одной из камер Тартара, не переставая ругаться, играли в шахматы Гриндевальд, Дамблдор и Волдеморт — вечные пленники Аидова Царства.

Глава опубликована: 23.06.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Книжник_: Дорогие читатели! Если вам понравилось прочитанное, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Если не понравилось, тоже напишите - к критике, высказанной в вежливой и корректной форме, отношусь положительно.
Буду рада любому виду фидбэка.
И наконец, пожалуйста, не забывайте после прочтения нажать на кнопку "прочитано".
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Честно говоря, даже не знаю что сказать. Но Гарри Поттер - девочка, по-моему не моё.
Книжник_
Цитата сообщения SeverinVioletta от 15.06.2020 в 18:13
Честно говоря, даже не знаю что сказать. Но Гарри Поттер - девочка, по-моему не моё.
SeverinVioletta
Была идея сделать "девочкой" Волдеморта, но очень быстро переросла в отдельный фанфик, который мы с обязательно допишим)
Спасибо, что уделили внимание)
Книжник_
Честно говоря этот фанфик не совсем в вашем стиле. Не за что бы не догадалась, если бы в шапке не стояло.
Книжник_
Цитата сообщения SeverinVioletta от 15.06.2020 в 18:31
Книжник_
Честно говоря этот фанфик не совсем в вашем стиле. Не за что бы не догадалась, если бы в шапке не стояло.
SeverinVioletta
Честно говоря, я сама не верю что это написала я, пусть и с соавторами)))
Asy19_69
А мне нравится идея. Буду ждать продолжения.
Цитата сообщения
— Авада Кедавра! Круцио! Круцио! — бесновался Темный Лорд, но заклинания не срабатывали.
Самые смелые начинали маскировать смех за кашлем, даже Дамблдор позволил себе улыбку всезнающего дедушки.
Лорд Волдеморт задыхался от ярости и беспомощности:
— Ты обещал мне весь мир. Ты обманул меня!
Люцифер стукнул себя по лбу — как раз про меж рогов:
— Как я мог забыть? Лорд Волдеморт, я держу свое слово, я дарю вам мир.
Люцифер впихнул опешившему от такого поворота событий Лорду принесенную демонессой вещь и снял с нее чары невидимости.
Маги подались вперед, желая рассмотреть, что было передано Темному Лорду. Лишь единицам удалось не заржать в голос. Так Волдеморта еще никто не унижал. Глобус! Темный Лорд держал в руках весь мир. Весь мир на глобусе.
Ахаха, это лучший момент главы! Большое спасибо авторам.:)
Maхimusавтор
Цитата сообщения
Цербер сожрал феникса, не дав ему долететь до Дамблдора
Птичку жалко... :(
Решительно занёс в свою коллекцию упоросиков )
Спасибо ))
nmityugova
Объявленных пожирателей смерти пожалели. Сомневаюсь, что и Люциус, и Беллатрикс с Снейпом такие белые и пушистые. Уж они не мало волшебников и простых людей замучили.. Бред.
Пф.
Написано же - мистика )
Книжник_
nmityugova
AU, ООС, мистика и сплошной авторский произвол)))
Deskolador
Муррк:)))
nmityugova
Понятно. Простите, если обидела.
Книжник_
nmityugova
Ни в коей мере не обидели)
Мы с соавторами воплотили внезапно пришедшую в голову идею, вы выразили свое мнение)
Спасибо, что прочитали наш фанфик)
Бред и неадекват. Уж сорри
История у вас определенно получилась оригинальной и интересной. Прочитала много фанфиков, но такой встретила впервые )
Мне не особо нравилось, что герои перетерпели сильные изменения в характерах, это немного отталкивало.

В целом, рассказ понравился. Не жалею, что прочитала. Впечатления от концовки теплые. А последняя строчка "играли в шахматы" вызвала улыбку и смех. Идеально! Эти трое действительно шахматисты )
Спасибо за труд!
Maхimusавтор
AsteriaВера
Спасибо за столь прекрасный отзыв!)))
Книжник_
AsteriaВера
Спасибо за чудесный отзыв!
Божественный фанфик
Maхimusавтор
Кот из Преисподней
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх