↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Искусителя, или Ловушка желаний (гет)



Авторы:
Maхimus Гамма, вдохновитель, Soleil Vert Основной сюжет
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Абсурд
 
Проверено на грамотность
"Безвозмездное исполнение желаний? Это вам к золотой рыбке, господа!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Внизу, глубоко, глубоко под землёй

Находится царство Аида,

Где луч никогда не бывал золотой,

И местность вся мраком покрыта.

В чертогах подземных брат Зевса царит

С женою своей Персефоной.

Там реки текут Ахеронт, Стикс, Коцит

И воды реки Леты сонной.

В полях жизнь без света и счастья клянут,

Средь бледных цветов асфадела,

Все умерших души и, плача снуют,

Туда и сюда то и дело.

Нет выхода к солнцу из этих полей:

Его сторожит пёс трёхглавый -

То Кербер ужаснейший с гривою змей,

Покрывший себя чёрной славой.

И душ перевозчик, суровый Харон,

За плату и то не возьмётся

Назад их везти через злой Ахеронт,

Туда, гдесияет луч солнца.

У трона Аида — Минос, Радамант -

Они царства умерших судьи;

И тут же, у трона, бог смерти Танат,

Боятся которого люди.

Он с чёрными крыльями, в чёрном плаще,

С мечом, исторгающим души,

Летит к умирающим, словно Кощей,

Волос прядь чтоб срезать с макушек.

Крылатые Керы с Танатом стоят -

Сражения ждут, чтоб напиться

У раненных крови, пустив в рану яд,

И в душу мечтая вкогтиться.

Аидову службу несут, взявши кнут,

Эринии, мщенья богини;

Преступнику совесть и душу грызут,

Пока та его не покинет.

У трона Аида прекрасный Гипнос -

Бог сна, вечно юный сын Ночи.

Властитель забвенья и сладостных грёз -

Любой перед ним смежит очи.

Во мраке аидова царства живёт

Эмпуса. Она, то и дело,

Людей заманив, пьёт всю кровь их и жрёт

Трепещущее в муках тело.

Там Ламия бродит, лишённая сна,

Чудовище с взглядом волчицы.

Крадёт спящих деток ночами она,

Чтоб крови их сладкой напиться.

Богиня всех чудищ нечистых и сил,

Что злым колдовством знаменита -

Геката, блуждая во тьме у могил,

Охотится вместе со свитой.

Ужаснейший Тартар (аидово дно) -

Жилище самой Никты (Ночи).

Великой той бездны боятся давно

И боги и смертные очень.

Глубокие пропости — входы в Аид;

От туда назад нет дороги.

Ужасное царство всем людям претит,

Страшаться его даже боги!

Юрий Козлов

 

Чертоги Ада. Царство Мертвых.

Еще секунду назад маги были на освещенной солнцем поляне, а теперь они стояли непонятно где. Одно всем было ясно точно — ждать чего-то хорошего им не стоило.

Всепоглощающее чувство Страха сковало прибывшие души. Многие впали в оцепенение. Все инстинкты вопили об опасности. Только маги с хорошим потенциалом смогли более адекватно мыслить. Феникс Дамблдора, как и его хозяин, снисходительно поглядывал на более слабых. Из кошачьих глаз миссис Норрис катились крупные слезы, когда она смотрела на Аргуса Филча. Нагайна же не была настолько самоуверенной, как феникс — змеи не возрождаются из пепла — что удивительно, если знать, кто ее хозяин; даже ума змеи хватило на осознание неизбежности наказания. Еще Нагайна чувствовала что-то, похожее на тягучее темное проклятие, которое связывало кошку и сквиба, но ей было не свойственно любопытство, и она быстро забыла о странностях этой парочки.

Первым вышел из ступора профессор Снейп. Оглядев замерших, словно восковые фигуры, присутствующих, заметив вдалеке реку и темную фигуру перевозчика, он грубо выругался, пополняя словарный запас магов.

— Ну что, Поттер, опять вы отличились, что вам, безмозглой идиотке, спокойно не жилось? За своим блошистым крёстным решили отправиться? Так и шли бы, нас-то зачем было втягивать? Могли бы просто с Астрономической башни спрыгнуть. Вы хоть понимаете, где мы теперь?

Снейп готов был убить девчонку, если бы та уже не была мертва. Род Принц был достаточно темный, чтобы его члены знали, как выглядит Царство Мертвых. Легенды о владениях Аида в семье передавались из уст в уста. Трудно не узнать место-легенду, о котором знал с детства.

Гарриэт же была на грани истерики. Как она могла так глупо поверить? Ей так хотелось иметь семью, быть кому-то нужной, что она не задумалась, что все может быть ложью. И мама — вовсе не мама...

Уверенная мужская рука легла на ее плечо, легко поглаживая, успокаивая, даря чувство защищенности. А незнакомый приятный мужской голос прошептал:

— Не расстраивайся, Гарриэт. Если мы здесь, то от нас не зависело ничего. Не важно, кто стал проводником в мир мертвых, когда на это была воля Богов, — и уже более холодно Снейпу: — А ты, Северус-с-с, сначала определись со стороной. Не с-с-смей оскорблять Гарриэт.

Снейп вздрогнул.

И тут-то до остальных дошло, кто этот симпатичный мужчина, ненавязчиво обнимающий Гарриэт за плечи. Сама же Гарриэт не испытывала никакого дискомфорта, находясь рядом с ним, пусть это и был Волдеморт. Хотя нельзя было сказать, что это тот самый Темный Лорд с змееподобным лицом, скорее, это был Том Риддл, позже ставший страхом многих магов Британии. А змееподобный Волдеморт, отравлявший жизнь Гарриэт Поттер на протяжении нескольких лет, стоял чуть поодаль, глаза его светились алым, а с губ готово было сорваться одно из Непростительных.

Случиться этому не позволил излишне радостный и добродушный голос:

— Добро пожаловать в Царство Мертвых.

Встречать прибывших вышел Князь Тьмы Люцифер, правая рука властителя Царства Мертвых Аида.

— Ты! Ты обманул меня! Авада Кедавра! — Волдеморт был в бешенстве, мало того, что его крестражи объединились против него, встали на защиту девчонки Поттер, так еще и Князь Тьмы посмел солгать ему, пообещав весь мир. Но Непростительное так и не сорвалось с палочки Лорда.

— Авада Кедавра! Круцио! Круцио! — бесновался Темный Лорд, но заклинания не срабатывали.

Самые смелые начинали маскировать смех за кашлем, даже Дамблдор позволил себе улыбку всезнающего дедушки. Альбус не боялся попасть в Ад, он всегда боролся за Свет, за равенство магов, за сближение с маглами. Ему не грозило ничего, ведь как только Люцифер наиграется с пешками директора, он многих отпустит. И Альбус будет первым в рядах вернувшихся в мир живых, иначе и быть не может, ведь все, что он делал, было ради общего блага.

Умные же опускали головы, пряча ехидные полуулыбки; они-то знали: магия смертных здесь бессильна — пока этого желает Аид.

Гарриэт не была дурой, но причину, почему у Волдеморта не получились проклятия, не знала. Том Риддл, как он сам попросил себя называть, шепотом рассказал ей о законах подземного царства. Гарриэт слушала пояснения и старалась скрыть от остальных, какую приятную дрожь вызывал в ее теле голос Тома. Тот перестал рассказывать и обратил внимания на раскрасневшееся лицо девушки, понимающе усмехнулся и взял ее за руку. К радости Тома и удивлению Гарриэт, руки они больше не разжимали на всем протяжении речи Люцифера.

Только Том — ну, по крайней мере одной частичкой своей души — понимал, чем обусловлено его влечение к Гарриэт. Та часть души, что жила в Гарриэт все эти годы, практически привыкла к ней, сроднилась с ней. Уже в Министерстве, когда восьмая часть души с обезображенным лицом пыталась захватить тело Поттер, крестраж в Гарриэт боролся против своего создателя. Нынешний Темный Лорд лишился связи с собственными осколками своей души. Объединившись в более разумном Томе, все семь крестражей не приняли Волдеморта. Душа же Тома Риддла была целой, в ней было семь восьмых его самого и один кусочек от Гарриэт — кусочек чувств, способный полюбить. Том объяснил Гарриэт, что его вины в смерти Поттеров нет. Тогда Том еще доверял Дамблдору, ведь первый крестраж был создан под его руководством, за что Том и поплатился. Альбус держал его под Империо слишком долго, это повлияло и на разум развоплощенной души.

Крестраж оказался привязан к Гарриэт магией Дамблдора. Но все подчиняющие проклятия снял яд василиска, а слезы феникса не только исцелили Гарриэт, но и соединили расколотые души, уравновешивая, связывая сильнее магического брака. Сейчас Том был уверен, что он — магический партнер Гарриэт Поттер.

А вот для Гарриэт все это было в новинку, она не могла понять, почему не чувствует прежней ненависти к Тому. Осталась только неприязнь к змееподобному магу.

Люцифер загадочно улыбнулся, взглянув на Альбуса Дамблдора — знал бы директор, как легко его мысли считал Князь, — и обратил внимание на Волдеморта.

Глаза его дьявольски сверкнули:

— Что, осечка? В твоем состоянии это неудивительно, — Князя забавляла беспомощность Лорда, чье имя боялись произносить. — Ну что ты нервничаешь?

Лорд Волдеморт задыхался от ярости и беспомощности:

— Ты обещал мне весь мир. Ты обманул меня!

Люцифер стукнул себя по лбу — как раз про меж рогов:

— Как я мог забыть? — он повернулся к демонессе, минутой ранее выглядевшей как Лили Поттер, и что-то зашептал ей на ухо. Демонесса кивнула и исчезла на мгновение; появившись снова, окутанная запахом серы, она передала Князю нечто, сокрытое чарами.

— Простите мне мою невоспитанность, дамы и господа, знакомьтесь — это Аша, демон девятого круга. Идеальный Клинок Смерти и близкая подруга Персефоны. Она же исполнила для вас роль Лили Поттер и персонально для Серого Кардинала — Арианы Дамблдор.

Аша показательно улыбнулась и растворилась в огненном вихре.

— Показушница, — поцокал змеиным языком Люцифер. — Лорд Волдеморт, я держу свое слово, я дарю вам мир.

Люцифер впихнул опешившему от такого поворота событий Лорду принесенную демонессой вещь и снял с нее чары невидимости.

Маги подались вперед, желая рассмотреть, что было передано Темному Лорду. Лишь единицам удалось не заржать в голос. Так Волдеморта еще никто не унижал. Глобус! Темный Лорд держал в руках весь мир. Весь мир на глобусе.

Оставив Волдеморта приходить в себя, Люцифер обратил внимание на Тома и Гарриэт.

— Я вижу, вы способны разобраться между собой без причинения вреда друг другу.

Том и Гарриэт смущенно кивнули в знак согласия.

— Ну что, тогда я сейчас доведу основную для всех прибывших информацию. А после вас двоих разместят в гостевых покоях замка Персефоны, думаю, вам будет достаточно одной комнаты. Насчет вас Минос и Радамант с Эаком уже приняли решение. Но об этом мы поговорим позже.

Из всей речи Люцифера эту парочку заинтересовала только общая комната. Он видел это в их мыслях и невольно радовался за них. Два потомка братьев, обхитривших Смерть, давно бы были вместе, если бы не Серый Кардинал. И видя их мысли весьма интересной направленности, Люцифер решил просветить их о некоторых аспектах.

— И, Гарриэт, с днем рождения. Как символично, не правда ли, на день твоего восемнадцатилетия произошли события, отправившие тебя, твоих друзей и врагов в Ад.

— Вы ошибаетесь, все знают, когда у Девочки-Которая-Выжила день рождения, и это не сегодня, — выкрикнул кто-то из толпы магов.

Сама же Гарриэт почему-то сразу поверила Князю.

— Что? Вы сомневаетесь? — повернулся Люцифер к магам. — Ну, слушайте. Роду Поттеров принадлежит древний и очень интересный артефакт — один из Даров Смерти. Все же знают сказку Барда Бидля о братьях, обхитривших Смерть. Так это не сказка. События, описанные Бидлем, действительно произошли с братьями Певереллами. Так вот, Гарриэт является владелицей одного из Даров, мантии-невидимки. Серый Кардинал, также известный вам как Альбус Дамблдор, узнал об этом артефакте, когда Джеймс Поттер учился в Хогвартсе. Он поставил себе целью собрать все Дары и стать Властителем Смерти. У него уже была Бузинная палочка, а партия для захвата Воскрешающего камня уже разыгрывалась вовсю — создать Темного Лорда из сироты оказалось не проблемой, но последний артефакт все время ускользал от Дамблдора. Во имя "общего блага" Альбус сочинил текст пророчества — о появлении ребенка, который победит Темного Лорда, родившись на исходе седьмого месяца. И подсунул его Волдеморту в надежде, что тот пойдет и убьется о материнскую защиту — Лили была гением в ритуалистике на крови — или убьет младенца. В любом из этих случаев еще один из Даров стал бы принадлежать Альбусу. А уж убрать выжившего и получить последний артефакт было сущим пустяком. Ну и что из того, что исчезнут сразу несколько древних Родов, все же для общего блага, а кто, как не Дамблдор — борец за Свет и всеобщее равенство — может сдержать Смерть? — видя шок в лицах слушателей, Люцифер взмахнул хвостом и продолжил: — Но вот незадача, девочка Поттеров родилась на полтора месяца раньше. Что же ему оставалось делать, игра уже началась, механизм запущен. Правильно, поможет только Империо — всем. Поттеры и все приближенные были уверены, что малышка просто родилась крупным ребенком — тридцать первого июля. Ну, а дальше жизнь девочки у Альбуса была расписана поминутно. Вот только он не рассчитывал, что Гарриэт Поттер на свое восемнадцатилетие отправит всех в Царство Мертвых.

Люцифер видел, как зло скрипнул зубами Серый Кардинал, как ненавидяще смотрит на Альбуса Волдеморт, а в глазах Гарриэт плескались разочарование и обида. Из-за куска ткани, пусть и редкой, ее жизнь разыграли как партию в шахматы. Том успокаивающе гладил ее по спине и нашептывал всякие глупости на парселтанге. Нагайна с интересом прислушивалась к словам Тома.

Но продолжить Князю не дал требовательный девичий голосок. Гермиона Грейнджер наконец скинула оцепенение и решила прояснить для себя основные моменты:

— Сэр, если ваше утверждение, что мы в Царстве Мертвых, правдиво, то почему мы не видим Аида?

— Ну и дура! — послышались шепотки чистокровных магов.

— Мисс, Аида видят только мертвые. А вы еще пока весьма в шатком положении. Но если вы согласны добровольно остаться здесь навечно, то прошу к Харону. Я даже одолжу вам золотые драхмы, чтобы вы заплатили ему за переправу.

— Н-н-нет, — страх сковал речевой аппарат Гермионы. Больше вопросов она не задавала, что несказанно радовало Северуса Снейпа.

Гермиона Грейнджер вызывала в душе Северуса весьма странные чувства. С самого появления ее в школе Северусу казалось, что она какая-то ненастоящая, но при этом что-то знакомое и родственное ощущалось в поведении, в тяге к знаниям. Ее твердая убежденность в действиях и какое-то безумное безрассудство — чего только стоила история с оборотным на втором курсе — напоминали Снейпу одну весьма конкретную личность. И это несказанно напрягало. Тайна, какая-то тайна была в этой девчонке.

— Вот и прекрасно. Для остальных поясню, если вы не видите, то это не значит, что не видят вас.

Не стоит вглядываться в бездну, иначе бездна станет приглядываться к вам, — рассмеялся Люцифер. — Ну что ж, теперь я полагаю, вам стоит объяснить, для чего вы здесь. Видите ли, я не только искуситель душ, но и правая рука Аида. По его поручению я искушал вас, заставляя действовать так, как нужно мне. Ваша магия послужит дополнительным укреплением стен Тартара, надеюсь, что никому не нужно рассказывать, кто заключен в этой тюрьме. Не то чтобы это объятое мраком место в Аиде, удалённое от поверхности земли на такое же расстояние, как земля от неба, окружённое тройным слоем мрака бога Эреба и медными стенами с медными воротами бога Посейдона, особо нуждалось в магической подпитке. Но за тысячи лет защита укреплялась лишь однажды, когда в Царстве появился Мерлин. Таким образом, мы решили собрать максимальное количество грешных, чтобы виновные трудились на благо Аида.

Аша своим появлением прервала речь Князя; опытный окклюмент заметил бы, что она общалась с Князем мысленно; взяв за руки Тома и Гарриэт, она исчезла.

Глава опубликована: 18.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Честно говоря, даже не знаю что сказать. Но Гарри Поттер - девочка, по-моему не моё.
Книжник_
Цитата сообщения SeverinVioletta от 15.06.2020 в 18:13
Честно говоря, даже не знаю что сказать. Но Гарри Поттер - девочка, по-моему не моё.
SeverinVioletta
Была идея сделать "девочкой" Волдеморта, но очень быстро переросла в отдельный фанфик, который мы с обязательно допишим)
Спасибо, что уделили внимание)
Книжник_
Честно говоря этот фанфик не совсем в вашем стиле. Не за что бы не догадалась, если бы в шапке не стояло.
Книжник_
Цитата сообщения SeverinVioletta от 15.06.2020 в 18:31
Книжник_
Честно говоря этот фанфик не совсем в вашем стиле. Не за что бы не догадалась, если бы в шапке не стояло.
SeverinVioletta
Честно говоря, я сама не верю что это написала я, пусть и с соавторами)))
Asy19_69
А мне нравится идея. Буду ждать продолжения.
Цитата сообщения
— Авада Кедавра! Круцио! Круцио! — бесновался Темный Лорд, но заклинания не срабатывали.
Самые смелые начинали маскировать смех за кашлем, даже Дамблдор позволил себе улыбку всезнающего дедушки.
Лорд Волдеморт задыхался от ярости и беспомощности:
— Ты обещал мне весь мир. Ты обманул меня!
Люцифер стукнул себя по лбу — как раз про меж рогов:
— Как я мог забыть? Лорд Волдеморт, я держу свое слово, я дарю вам мир.
Люцифер впихнул опешившему от такого поворота событий Лорду принесенную демонессой вещь и снял с нее чары невидимости.
Маги подались вперед, желая рассмотреть, что было передано Темному Лорду. Лишь единицам удалось не заржать в голос. Так Волдеморта еще никто не унижал. Глобус! Темный Лорд держал в руках весь мир. Весь мир на глобусе.
Ахаха, это лучший момент главы! Большое спасибо авторам.:)
Maхimusавтор
Цитата сообщения
Цербер сожрал феникса, не дав ему долететь до Дамблдора
Птичку жалко... :(
Решительно занёс в свою коллекцию упоросиков )
Спасибо ))
nmityugova
Объявленных пожирателей смерти пожалели. Сомневаюсь, что и Люциус, и Беллатрикс с Снейпом такие белые и пушистые. Уж они не мало волшебников и простых людей замучили.. Бред.
Пф.
Написано же - мистика )
Книжник_
nmityugova
AU, ООС, мистика и сплошной авторский произвол)))
Deskolador
Муррк:)))
nmityugova
Понятно. Простите, если обидела.
Книжник_
nmityugova
Ни в коей мере не обидели)
Мы с соавторами воплотили внезапно пришедшую в голову идею, вы выразили свое мнение)
Спасибо, что прочитали наш фанфик)
Бред и неадекват. Уж сорри
История у вас определенно получилась оригинальной и интересной. Прочитала много фанфиков, но такой встретила впервые )
Мне не особо нравилось, что герои перетерпели сильные изменения в характерах, это немного отталкивало.

В целом, рассказ понравился. Не жалею, что прочитала. Впечатления от концовки теплые. А последняя строчка "играли в шахматы" вызвала улыбку и смех. Идеально! Эти трое действительно шахматисты )
Спасибо за труд!
Maхimusавтор
AsteriaВера
Спасибо за столь прекрасный отзыв!)))
Книжник_
AsteriaВера
Спасибо за чудесный отзыв!
Божественный фанфик
Maхimusавтор
Кот из Преисподней
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх