↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залив Веселого Доктора (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эми Даллон в ходе триггера получает не только силу лечения/биокинеза, но и добавку к этой силе в виде Доктора. Веселого, никогда не унывающего, оптимистичного Доктора Ливси из советского мультфильма "Остров Сокровищ".

Фанфик написан по заявке: Доктор Ливси и Панация - добавим оптимизма Червю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Слушайте, а они случайно не братья-близнецы, разлученные в детстве? — неожиданно спросил Штурм.

Даже Оружейник опустил рупор, прекратив орать свое «ать-два» и брызгать слюной.

— Не понял! — проорал он. — А, понял! Почему прекратили грефсти?! Ать-два! Ать-два!

— Ну, ты и сказанул, — прошептала Батарея Штурму. — Теперь мне тоже кажется, что они братья-близнецы!

— Это все Доктор, — усмехнулся Штурм, — меня так и тянет покрутить шарманку!

Батарея оглянулась, выискивая взглядом Доктора, но взгляд ее опять оказался прикован к Левиафану и Луну, «братьям-близнецам, разлученным в детстве». Прозвища начинались и заканчивались на одни и те же буквы, оба были ростом под девять метров, с вытянутыми мордами, чешуей и хвостами. Только и разницы, что у одного огонь и крылья, а у другого нет крыльев и вода. Может, они стихийные братья, подумала Батарея и содрогнулась, представив, что сейчас появятся еще два брата, нет, брат с сестрой, управляющие землей и воздухом.

— Фто это торчит на холме?! — заорал Оружейник, прикладывая к глазу подзорную трубу. — Неужели это флаг? Нет, это голая женщина!

— Хоть что-то хорошее есть от этих воздействий Доктора, — шепнул Штурм Батарее, — наконец-то наш бравый капитан заинтересовался голыми женщинами!

Оба засмеялись тихо, а Оружейник заорал:

— Отставить смех! Идем на выручку гражданского лица! Работаем веслами! Ать-два! Ать-два! Ать-два!

Летающая лодка, созданная на основе разработок Крутыша, так и летела над волнами, прямо к холму, образованному упавшими небоскребами.

 

— Кто вызвал Эйдолона? — рыкнула низким голосом Пиггот. — Какая...

Концовка ее фразы была заглушена трубным рёвом Луна и Левиафана.

— Похоже, уже поздно, мэм, — отозвался Реник, указывая пальцем.

 

Дэвид рассмеялся облегченно, счастливо. Вот оно! Его отозвали сюда из залива, так как сочли, что нет больше смысла сдерживать там волны, если Губитель бурит скважину к водоему под городом. Он прибыл, собираясь дать безнадежный бой, а вместо этого обнаружил картину своей мечты, нечто такое, от чего его душа запела, а за спиной развернулись невидимые крылья.

Дэвид, которого весь мир знал как Эйдолона, увидел свою Принцессу.

Она махала ему рукой из разрушенной башни, и рядом вились два злобных дракона, похитивших ее. Или нет, один дракон похитил, а другой собирался отобрать, но этому не бывать, пока он, сэр Эйдолон, стоит на защите всех слабых и обиженных!

— Не беспокойтесь, принцесса! — закричал Дэвид. — Я сражу дракона с вашим именем на устах!

 

— Стоило помахать веслами, чтобы увидеть такое! — заорал от избытка чувств Штурм.

Остальные молчаливо согласились, бросив весла, даже Оружейник замолчал, озадаченно глядя на происходящее на холме. Тучи разошлись, и с небес полился свет, заиграла еле слышная органная музыка. Свет окутал Эйдолона, и он преобразился, превратился в рыцаря в сияющих доспехах и в шлеме с забралом. В руках он сжимал огромное копье — лэнс, а конь под ним бил копытами. Причем бил прямо по воздуху, после чего помчался галопом, ничуть не смущаясь того, что находится в воздухе, без опоры под ногами.

— Во имя Красоты и Мира! Сгиньте, чудовища! — заорал Эйдолон.

Он вскинул щит, закрываясь от струи огня из пасти Луна, и копье его пронзило «Азиатского Дракона». Лун обиженно заревел, а Эйдолон уже промчался мимо. В руке его соткалось новое копье, и неземной скакун заложил мертвую петлю, отчаянно размахивая копытами и хвостом.

— Как вы посмели держать в заточении прекрасную принцессу! — крикнул Эйдолон, атакуя Губителя.

— Эта туша, сожравшая половину злодеев Броктона, — прекрасная принцесса? — громогласно удивился Штурм.

И опять удивился не только он. Похоже, даже Левиафан оказался шокирован — или просто тяжело ранен вонзившимся в него по самую чашечку копьем. В любом случае, дождь приутих, волны бились не так яростно, и тучи, казалось, продолжали расходиться.

— Мы все участники сраженья! — заорал Триумф, вскочив на ноги. — Гребем, гребем, гребем, гребем мы в бой!

— Мы не потерпим пораженья, — подхватил Оружейник, опуская Алебарду, словно двигатель, в воду, — разделим славу мы с тобой!

Штурм с Батареей переглянулись, молчаливо разделяя одну и ту же мысль: надо валить, пока воздействие Доктора и их не согнуло, не заставило снова распевать песенки. В то же время оба ощущали, что их накрывает волной, которой невозможно сопротивляться.

 

— О нет, — пробормотала Вики, закрывая рукой лицо, — только не Эйдолон.

Она бросила взгляд украдкой на Эми, та размахивала Скальпелем и кричала:

— Вот так, доблестный сэр рыцарь! Браво! Браво!

Ну да, Эми делала это неосознанно, меняла людей вокруг «воздействием Доктора», превращая в нечто иное. Вики уже хотела схватить сестру и тащить прочь, насильно, когда услышала голос Эйдолона:

— Ха-ха-ха-ха! Я мечтал об этом долгие годы!

Его конь промчался по небу в сиянии доспехов, и новый удар обрушился на Левиафана, пробил ему хвост. Эйдолон выхватил двухметровый меч, орудуя им легко, словно палочкой, и сошелся в ближнем бою с Луном.

Мечтал?

— Мой рыцарь!! — донесся громоподобный рёв.

«Принцесса, заточенная в башне» заворочалась, освобождаясь из обломков этих самых башен. Вынырнула на поверхность огромной тушей, увенчанной женщиной сверху. Женщиной, протягивавшей руки к Эйдолону-рыцарю в небесах. С небес лился свет, и на мгновение Вики застыла, сраженная двойственностью представшей перед ней картины.

— Черт, она освобождается! — раздался выкрик за спиной, сломавший все очарование момента. — Нужно что-то делать!

Вики обернулась, обнаружив за спиной не только Трикстера, но и еще четверых Скитальцев, двух парней и двух девушек.

— Это и есть ваша подруга, которую вы просили спасти? — рассмеялась Доктор, обернувшись. — Прелестно, просто прелестно! Знаете, мне кажется, у нее небольшой избыток веса!

Вики опять замерла, от такого преуменьшения — ведь туша с женщиной не уступала в размерах Левиафану! — а Трикстер закричал:

— Да черт с ним, с ожирением! Если Ноэль коснется Эйдолона, то клонирует его! И ее клоны злые!

— Злые? — опять засмеялась Доктор. — Это же просто чудесно!

— Да что тут чудесного? — опять заорал Трикстер.

Вики неожиданно ощутила приближение переломного момента и мысленно смутно подивилась, что Скитальцы еще так долго продержались! Они вскочили и запели про то, что все сегодня участники сраженья, что не потерпят пораженья. Что, мол, не стоит жадничать и надо делиться Губителем со всеми желающими. Вики даже не пыталась особо вслушиваться, подхватила Эми и все же взлетела.

 

Дэвид сражался и пел, ощущая неимоверную легкость в теле. Он скинул с плеч четверть века тяжелых сражений и страданий, поражений и потерь, он нашел свое призвание. Рыцарь и его Прекрасная Дама, на глазах которой он сражает Дракона! Рыцарь, защитник слабых и обиженных, бесстрашно бросающий вызов всем, кто несет зло!

Тем временем Лун и Левиафан, спешившие напасть на Рыцаря Эйдолона, столкнулись и с рычанием сцепились в драке. Рвали друг из друга куски мяса, орошая камни и воду кровью, рычали и ревели, били огнем и водой. Жуткое, страшное зрелище, заставляющее кровь стыть в жилах и ноги примерзать к земле, но Рыцарь на то и рыцарь, что способен преодолевать свой страх!

— Одним копьем двух драконов! Великолепно! — закричал Дэвид яростно.

Он пришпорил коня, и тот ринулся вперед, а сам Дэвид опять наклонил копье. Оно сияло и сверкало, наливалось силой, и с каждым скачком конь все ускорялся.

— Рази врага, мое копье! — заорал он.

Столкновение было страшным, копье разлетелось брызгами света, а сам Дэвид слетел с коня. Оба дракона получили по удару, но огненный взлетел, яростно рыча и пытаясь пастью вырвать обломок копья, а водяной скатился по склону, но тут же вскочил. Дэвид, выхватив меч и закрываясь огромным щитом, ринулся в атаку, спеша отрубить твари хвост.

 

Вики громко вскрикнула, увидев, что происходит на берегу. Схватка Эйдолона и Левиафана тоже была схваткой гигантов, пускай Эйдолон и уступал Губителю в росте. Но только в росте, не в силе. Меч в руках Эйдолона разил и бил, щит прикрывал от ударов лапами, и вокруг разливалось сияние. Накал схватки был таким, что даже верные соратники Эйдолона, Легенда и Александрия, не рисковали приближаться.

Тем не менее Левиафан схитрил, подвел воду снизу, ударил Эйдолона струей из-под холма, и блестящий рыцарь выронил меч, покатился по склону, замер в изломанных доспехах, и в этот момент Вики и вскрикнула. Александрия, Легенда и остальные маски немедленно насели на Губителя, спеша отвлечь его от Эйдолона, и Вики собиралась нести сестру к Эйдолону — какого черта, все равно он уже под воздействием! — когда вмешался еще один, почти забытый участник.

— ЫЫЫЫЫ!!! — налетел Лун, целясь в Доктора.

Вики выронила сестру, благо, до Эйдолона оставалось не больше двадцати метров по высоте, и ринулась навстречу лидеру АПП.

— Наш враг — Губитель! — заорала она, нанося удар. — Перемирие против Губителя!

Но это не помогло, в глазах огнедышащего дракона отсутствовал разум, и Вики тихо выругалась. Вот надо было Эми изводить Луна и смеяться над ним? Конечно, он вырос до требуемых размеров, но толку-то, если потерял разум и нападает на своих же? Выдать бы ему черную метку за такое!

— Ах так? — окончательно вышла из себя Вики. — Ну, тогда познакомься с моим верным другом, Шипастым Шприцем!

Она извлекла из саквояжа макси-шприц, втрое больше обычного, и, прищурившись, начала наполнять его. Эми внизу, возле Эйдолона, застыла, и сердце Вики пропустило удар. Неужели сильнейшей герой земли пал, потому что оказался под воздействием Доктора?

Лун, ощутив новую угрозу, еще подрос и теперь пылал всем телом.

И как будто этого было мало, «принцесса» Эйдолона, огромная туша, вырвалась из-под земли, разметав завалы конструкций, после чего с выматывающим душу рёвом ринулась туда, где Доктор застыла над телом Рыцаря-Эйдолона.

 

Фрэнсис Краус — он же «Трикстер». Был обычным студентом-геймером на Земле Алеф, но начал слушать Симург, получил суперсилы и покатился по наклонной. Много курит. Характер раздражительный. Не женат.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
FluktLight
Хм...
Samus2001автор
Миди на 12 глав, по главе в день, кому невтерпеж - идите по ссылке на СИ, там выложено полностью, в небеченом варианте
Я спросил у Рефа, прикрепить к двум заявкам не получится, ну и фиг с ним
Потрясающе) Вселенной Червя не хватает именно Веселого Доктора!)
Фа-аа-а-днять фаруса! Фолный фперед!
фырк-фырк! *ушёл читать небеченно*

//ибо нихуя ниразу неверит фталанты m-lle Натали...//
Al111 Онлайн
:)
Местами до слёз, местами проседает, но в целом - восхитительно.
Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Тут бы было в тему добавить, что жениться он таки собирается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх