↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залив Веселого Доктора (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эми Даллон в ходе триггера получает не только силу лечения/биокинеза, но и добавку к этой силе в виде Доктора. Веселого, никогда не унывающего, оптимистичного Доктора Ливси из советского мультфильма "Остров Сокровищ".

Фанфик написан по заявке: Доктор Ливси и Панация - добавим оптимизма Червю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

16 апреля 2011 года, Броктон Бей, Отделение СКП

 

Директор Эмили Пиггот, стройная, подтянутая, боевитая, не вошла — ворвалась в конференц-зал, обдав всех ощущением свежести и грозы. Не специально, разумеется, побочный эффект лечения от Веселого Доктора, наэлектризованность, бурлящая в Пиггот энергия, то и дело прорывающаяся наружу.

— Реник, Ханна, — кивнула она. — Что-то изменилось?

Реник, заместитель директора, молча щелкнул пультом. Оружейник, с Алебардой, вышагивал, чеканя шаг, перед строем из Штурма и Батареи.

— Мне это не нравится! — орал он со все тем же акцентом и невнятным произношением, словно говорил с набитым кашей ртом.

— Да, сэр! — дружно заорали в ответ Штурм и Батарея.

На экране было ясно видно, что они четко выполняют задание, но в то же время веселятся. Разумеется, так, чтобы не видел Оружейник, похоже, все еще не отошедший от вчерашнего воздействия Веселого Доктора. Милая Медсестра, получая каждый день дозу Доктора, была к этому воздействию по большей части иммунна.

Штурм и Батарея уже как-то попадали под воздействие Доктора, и в сети без труда можно было найти их видеоролики. Штурм изображал слепого шарманщика, Батарея выступала в роли поводыря и певца. Они шли по центру города, распевая громогласно «Имел Выверт хобби, он в прятки игрался, играл и скрывался». Выверт так и не показался, а Батарея и Штурм решили пожениться, как раз после того случая.

Теперь вот настал черед Оружейника.

— Гребцы (прозвучало как грефсы) не подготовлены, весла не наточены, команда готовит бунт на корабле! Мне это не нравится! — продолжал разоряться Оружейник, вышагивая туда-сюда по два шага и тут же разворачиваясь.

В момент разворота Штурм незаметно утирал слюну, которая обильно летела изо рта Оружейника.

— Знафит, так! — заорал Оружейник. — Команда! Слушай мою команду! К заливу шагом марш! Ать-два! Ать-два! Ать-два!

— Лодка в заливе уже подготовлена, они направятся к Бульвару, с пиар-отделом акция согласована, — оттарабанил Реник.

Пиггот лишь кивнула, за последние два года таких запросов в пиар-отдел из Броктона поступило преизрядно, и там даже разработали специальную форму. «Публичное мероприятие, вызванное Веселым Доктором», заполнять в двух экземплярах постфактум, после обнаружения воздействия Доктора.

— Ханна, — обратилась Пиггот к Мисс Ополчение, — тогда тебе вести команду, пока Колин не придет... в себя.

Ханна лишь улыбнулась слабо, мол, не так уж и сильно изменился Оружейник: все равно командует и недоволен.

— Ситуация за последние несколько дней накалилась, благодаря Доктору, и вчерашние события в кафе «Золотой Дракон», да еще и показанные без купюр, не способствуют спокойствию, — Пиггот побарабанила пальцами по столу.

— СКП планирует предъявлять обвинения Доктору? — спокойно уточнила Ханна.

— По факту репортажа Шестого Канала, Бакуда получила ордер на убийство, так что нет, Доктору ничего не будет. Опять, — скривилась Пиггот. — Хотя по-хорошему следовало бы наказать ее, и за Бакуду, и за банк с Барыгами, и за эту историю с неграми-имперцами.

 

— Тогда, возможно, новое выступление Доктора поможет разрядить обстановку? — предложил задумчиво Реник. — Подать как совместную пиар-акцию с Новой Волной, например.

— Веселый Доктор посажена под домашний арест на неделю.

— На неделю?

— За то, что сбежала из-под прошлого ареста, после инцидента в банке с Барыгами, — опять скривилась Пиггот.

— Неделю.

— Давайте признаем, что Брандиш и Бризант святые люди, способные на чудеса, — вскинула Эмили руки к потолку. — Кто из нас смог бы сдержать Доктора? А? Хотя бы на сутки? А тут целая неделя! Что же касается заявлений и выступлений... вам мало вчерашнего интервью? И я говорю вовсе не о той части, где Доктор со смехом рассказывает, как полетела инспектировать протухшие китайские яйца, нет.

Эмили распирала энергия, она выхватила пульт у Реника, запустила на телевизоре видеофайл с записью, тут же промотала вперед, к нужному моменту.

— ...в банке? — переспросила Доктор, улыбаясь. — Конечно же, могу. Наш город болен многими болезнями, часть из них мы уже успели победить, совместными усилиями, но это только часть. Поэтому я разработала новое лекарство, которое называется «Сыворотка Свободы», и паралюди Барыг стали первыми, кто получил его, причем совершенно бесплатно! Название лекарства предложил Макс Андерс, глава корпорации «Медхолл», во время нашей очередной встречи и обсуждения нужд и проблем города.

Медхолл и раньше не бедствовал, а сейчас вообще расцвел пышным цветом, так как оказался медицинской корпорацией, уже находившейся в Броктоне, когда появилась Доктор. К тому же Андерс проявил дальновидность и всегда шел навстречу запросам Доктора, создавал рабочие места для жителей Броктона, занимался нуждами города, не забывал умело пиариться, и так далее.

— Что же делает это лекарство? — спросил тем временем Стэн.

Процесс проверки и апробации лекарств, получения разрешений от различных федеральных комиссий, обычно занимающий годы, в случае с Доктором сокращался до дней и недель. Максимум — месяц. И если Эми говорила о лекарстве, значит, оно уже получило все необходимые разрешения.

Пиггот сделала себе пометку: выяснить, почему ей не доложили.

— Сыворотка Свободы полностью уничтожает алкогольную, никотиновую и наркотические зависимости. Также она наделяет принявшего тотальной непереносимостью к большинству известных человечеству наркотических веществ, — тем временем сообщила Доктор.

— Ого! — вырвалось у Стэна Викерса. — Это потрясающее известие!

— Я тоже так считаю, — согласилась Доктор без тени смущения. — В ближайшее время корпорация «Медхолл» начнет продажи Сыворотки Свободы, цены на лекарство будут более чем доступные, мистер Андерс лично заверил меня в этом. Все желающие получить лицензию на производство — думаю, вы знаете, где меня искать. Цена, разумеется, стандартная.

Услуги городу, вложение денег, постройка филиалов, создание рабочих мест и все в таком же духе. Не пожелавшие уступать Доктору в вопросе оплаты услугами стремительно разорялись и вытеснялись с рынка. Вначале еще была пара эксцессов, но после истории с Бойней желающие давить на Доктора в частности и Новую Волну в целом резко закончились. Все приняли правила игры, и Броктон Бей рванул вперед, к лучшей жизни, со скоростью гоночного болида. Корпорация «Медхолл», поддерживавшая Доктора еще до этого бума, разумеется, сняла львиную долю сливок.

Пиггот подвигала губами и вздохнула.

— Да-а-а-а, — протянул Реник, — в таких условиях удержать Доктора дома неделю будет просто подвигом.

— Одного заявления о Сыворотке будет достаточно, чтобы город забурлил, да что там, забурлило везде, — заметила Ханна.

— В самую точку, — кивнула Пиггот. — На кону такие деньги, что... это все равно что найти давно зарытые сокровища где-нибудь вдалеке от цивилизации. Не все переживут дележку, и прольется масса крови.

Она опять скривилась, ощущая себя отчасти Оружейником. Чисто по-человечески, Доктор делала правильное дело, нужное дело. Она лечила Броктон, о чем неоднократно громогласно и публично заявляла, и Сыворотка была частью лечения. Очистка организма, жесткая и принудительная, но необходимая.

— Поэтому необходимо принять меры, — продолжила Эмили. — Реник, ты работаешь с властями, можно ожидать наплыва в город желающих излечиться. В отличие от больных раком и чахоточных туберкулезников, наркоманы и алкоголики... ну, сами понимаете. Тем более, что часть их, возможно, прибудет сюда не сама. Надеюсь, в мэрии это и сами понимают, но если нет — следует все разъяснить и разжевать. Полиция, разумеется; возможно, потребуется и присутствие Национальной Гвардии.

— Ого, — вырвалось у Реника.

— Дело здесь, конечно же, не только в наркоманах, но об этом позже. Частные конторы, работающие в городе, — их тоже следует уведомить, обычным порядком. Наше Отделение — аналогично, повышенная готовность, в качестве усиления — привлечение персонала из других Отделений, пока не схлынет первая волна. Я, в свою очередь, обращусь наверх, к Старшим Директорам и через них к правительству. Броктон Бей не только город-лидер по числу паралюдей, но еще и общенациональное достояние, как недавно нам сообщил президент. Так что можно ожидать помощи, какой-то поддержки.

— Выставить дополнительную охрану к дому Даллонов? — деловито предложил Реник. — Все же Доктор не бессмертна, а дураков вокруг хватает.

— Хорошее замечание, — кивнула Пиггот, — и нам будет легче следить за Доктором. Но надо немного изменить. Слежка за обстановкой вокруг, меры против снайперов, усиление общегородского контроля огнестрельного оружия — думаю, этого будет достаточно. А в непосредственной близости — охрана из героев, и это уже будет вопросом, которым займется Ханна.

— Силами СКП?

— Нет, нужно привлечь всех, все команды героев в городе. Суперзлодеи превосходят нас числом, так что охрана Доктора станет отличной отправной точкой для кооперации, этакого временного альянса, — отозвалась Эмили.

— Выбирать тех, кто уже попал под воздействие? — уточнила Ханна.

Пиггот задумалась, вопрос был не праздным. Пускай «касание Доктора», как это называлось в документах, и не несло в себе каких-то чрезмерных изменений личности и потом спадало по прошествии времени, безобидным оно все же не являлось. Бакуда могла служить тому примером, да и Оружейник тоже.

— Нет, — ответила Эмили. — Неделя Доктора под домашним арестом, да это же просто подарок судьбы, если так подумать! На кого бы она напрыгнула завтра? На Сердцееда? И мы опять получили бы нашествие эмоциональных зомби, пока Доктор приводила бы их в норму? Наоборот, надо собрать всех героев, из числа Протектората, и Стражей, и Гильдии, и Приюта, и Мастей, кто еще не попадал под воздействие Доктора, описать все последствия и выбрать добровольцев.

— Думаю, все и так в курсе о воздействии, — заметила Ханна.

— Все же лекцию провести надо, чтобы люди знали, на что идут. Заодно подлечим всех, Доктор же любит лечить? Ну вот, одной таблеткой три болезни.

— А какая третья?

— Медкорпорации, да и не только они, за это время разогреются, понервничают, а значит, потом охотнее будут отдавать деньги и услуги, вкладываясь в Броктон, — невозмутимо пояснила Эмили. — В конце концов, один в поле — не Доктор, и мы тоже радеем о процветании нашего города. Через час жду предварительный список мероприятий, встреч и действий, свободны!

 

Эмили Пиггот — она же «Свинка». Директор Отделения СКП в Броктон Бей. В детстве была милой девочкой, но затем пошла в оперативники СКП, связалась с масками и докатилась до потери почек. Характер твердый. Не замужем.

Глава опубликована: 25.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
FluktLight
Хм...
Samus2001автор
Миди на 12 глав, по главе в день, кому невтерпеж - идите по ссылке на СИ, там выложено полностью, в небеченом варианте
Я спросил у Рефа, прикрепить к двум заявкам не получится, ну и фиг с ним
Потрясающе) Вселенной Червя не хватает именно Веселого Доктора!)
Фа-аа-а-днять фаруса! Фолный фперед!
фырк-фырк! *ушёл читать небеченно*

//ибо нихуя ниразу неверит фталанты m-lle Натали...//
:)
Местами до слёз, местами проседает, но в целом - восхитительно.
Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Тут бы было в тему добавить, что жениться он таки собирается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх