↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залив Веселого Доктора (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эми Даллон в ходе триггера получает не только силу лечения/биокинеза, но и добавку к этой силе в виде Доктора. Веселого, никогда не унывающего, оптимистичного Доктора Ливси из советского мультфильма "Остров Сокровищ".

Фанфик написан по заявке: Доктор Ливси и Панация - добавим оптимизма Червю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

— Да ты, да ты с ума сошла! — заорала в ответ Вики, наконец дав выход чувствам.

Эми повернулась к ней, поправила шапочку Медсестры.

— Если бы ты видела то, что увидела я, прикоснувшись к Эйдолону, ты бы знала, что Сына надо вылечить. Он — источник болезни, пожирающей наш город, наш мир, все миры. Я — Доктор, и это мой долг спасать пациентов. Сестра, Топор.

Вики стало жутко. Вся радость от уничтожения Губителей схлынула, сменившись чем-то тяжелым, встающим комом в горле. Тем не менее она поверила сестре, так как, чуть ли не впервые за два года, Эми говорила все это всерьез, не улыбаясь.

Вики полезла в саквояж за Топором.

 

— Вы загораживаете нам дорогу, сэр Сын! — крикнул Эйдолон, заслоняя собой Ноэль.

Сын в ответ молча вытянул руку, с которой сорвалась молния. Эйдолон вскинул щит, отражая молнию, и воскликнул:

— Слово рыцаря тверже алмаза! Я дал слово, что женюсь на леди Ноэль, и вам, сэр Сын, не отобрать ее у меня!

С этими словами он ссадил Ноэль с коня и приготовился к драке. Отсалютовав Сыну копьем, Эйдолон бросил коня в галоп, одновременно с этим опуская забрало шлема.

— Ноэль! — закричал он, придавая себе сил.

 

— Ноэль! — снова закричал Трикстер, видя, как та падает по воздуху.

Запредельным усилием воли он обменял Ноэль с одной из фигур, вырвав таковую с мясом. В глазах Трикстера потемнело, он пошатнулся и машинально полез за верным средством, за сигаретами. Сообразил, рванул к Ноэль, оказавшейся по колено в горе плоти, выдергивая ее из воронки и сжимая в объятиях. Выронил в воронку сигареты и зажигалку, но даже не заметил этого, так как Ноэль...

Бац! Пощечина отбросила Фрэнсиса прочь.

— Мой рыцарь, спасший меня, там, в небе, сражается за меня! — заорала Ноэль, указывая рукой вверх.

Трикстер ощутил, как его затапливает отчаянием. Эйдолон и Сын сражались, сыпали искрами, а он? А что он? Не сумел. Не спас. Не предотвратил. Эйдолон не побоялся бросить вызов Сыну за Ноэль, Трикстера он вообще размажет в лепешку движением мизинца.

— Так-так-так, лежите, не шевелитесь, — над Трикстером появилась фигура Доктора.

Она наклонилась, прикладывая трубку к его груди, взялась за руку.

— Прелестно, печень, селезеночка, прекрасно, аритмия, сосудики, замечательно, — быстро бормотала Доктор, широко улыбаясь. — Ну что, вы много курите и слишком много нервничаете, любезный Трикстер. Так, ну-ка, примите таблеточку Свободы, и я прописываю вам смехотерапию, три раза в день до еды и после еды принимайте по порции оптимизма, и у вас все пройдет, вы меня слышите?!

— Ноэль, — пробормотал Трикстер еле слышно.

— Вам нравятся умные, сильные, волевые девушки? — широко улыбнулась Доктор. — Думаю, я смогу вам помочь! Мисс Ополчение, забирайте его, он весь ваш!

Трикстер встретился взглядом с Мисс Ополчение и понял, что пропал.

 

Искра с небес упала в ямку, вырытую силой Трикстера, и воспламенила зажигалку. Плоть Ехидны, на которую попал огонь, опять затряслась в предсмертных судорогах и конвульсиях, заходила ходуном.

Вики торопливо подхватила сестру, взлетела. Вокруг падали и разбегались маски, собравшиеся на холме, дабы приблизиться к схватке Эйдолона и Сына. Непонятно было за кого болеть, Эйдолон — это, конечно, Эйдолон, но и Сын — это Сын, сильнейшие герои Земли, деяния которых стали уже легендами. Неудивительно, что маски потеряли время на растерянность, а затем стало поздно — гора плоти затряслась, и каменный холм под ногами начал разъезжаться.

Скитальцы тоже оказались сбиты с ног, покатились вниз, все, кроме одного. Неизвестный Вики красивый парнишечка из Скитальцев обхватил самую высокую и пышную фигуру Ноэль, да так и содрогался вместе с ней, словно лист на ветру.

 

Увидев у себя под ногами содрогающийся и шевелящийся сад плоти, с аватарой Эден в нем, Сын замер. Эмоциональный удар оказался так силен, что он отключился от внешнего мира, лишь упивался зрелищем той, которую потерял давным-давно.

 

— Мико любит тебя, — прошептало в ухе Лили нежно и страстно.

Лили-Флешетта вздрогнула, и арбалет в ее руках выстрелил. Метровая стрела, заряженная всепробивающей силой, устремилась в воздух, прямо к Сыну. Сама Лили обернулась, пытаясь разглядеть того, кто ухитрился подобраться к ней так близко и так нежно прошептать в ухо.

Контесса отступила вбок и скрылась в портале за спиной Лили, пока та вертела головой.

 

Эйдолон сражался со всем пылом влюбленной юности, но этого было мало, недостаточно. Решив поставить все на одну, мощнейшую атаку, он опять пустил верного коня в галоп. Эйдолон, копье, даже конь под ним пылали и сияли, воздух вокруг трещал от излучаемой силы. Он налетел вихрем, бурей на почему-то остановившегося Сына.

Но за мгновение до удара чья-то стрела пронзила Сына, и он исчез, оставив вместо себя дыру в пространстве и измерениях. Удар было уже не отменить, и Эйдолон ухнул всю накопленную мощь в эту дыру, дабы не навредить другим рыцарям-героям внизу.

— Враг трусливо бежал с поля боя! — провозгласил Эйдолон, вскидывая вверх копье и тяжело дыша. — Леди Ноэль объявляется прекраснейшей из дам всех Земель, а сэра Сына за такую трусость следует лишить рыцарского звания!

С этими словами он опустил копье и направил скакуна вниз, к поджидавшей его Ноэль.

 

— Слушай, сейчас нас за воздействие на Эйдолона четвертуют, — уголком рта сказала Вики.

Эми рассмеялась, широко улыбаясь, отмахнулась беспечно.

— Смотри, как он сияет! Ему явно стало лучше! И он нашел свою принцессу! Радоваться надо!

— Половина города разрушена и утоплена, — не унималась Вики.

— Сестра, ну что за мрачный тон?! От такого тона все больные скиснут! — Эми ухватила руками щеки сестры и растянула их в подобие улыбки. — Ты же Милая Медсестра! От одного взгляда на тебя у больных должен подниматься тонус! Смотри, как все прекрасно! Город спасен! Солнышко вышло! Щебечут птички и Симург!

— Симург? — вскинулась Вики.

Все остальные тоже вскинулись, но тревога угасла практически мгновенно после начала. Просто кусок Симург, голова, рука и два крыла, пролетел мимо и упал в залив. Правда, когда Губитель уже почти скрылась под водой, рука ее почему-то сложилась в кулак с оттопыренным большим пальцем, но всеобщая радость оказалась так велика, что даже это не омрачило праздника.

 

Вики проследила взглядом за уезжающим в портал Эйдолоном и вздохнула. Ей тоже хотелось чего-то подобного: рыцарь на белом коне в сверкающих доспехах, а она — в роли Прекрасной Дамы. Картинку не портили даже увязавшиеся следом за Эйдолоном Скитальцы, в воображении они легко заменялись на детишек, несущих шлейф ее платья, или просто счастливых родственников.

— Как же мы теперь без сильнейшего героя Земли? — пробормотала она.

— Сильнейшие угрозы Земле устранены, — раздался голос сверху.

Вики вскинула голову, с изумлением обнаружив там Легенду и Александрию.

— А с оставшимися мы и сами справимся. От лица СКП и всех жителей Земель я благодарю вас, Веселый Доктор, и вас, Милая Медсестра, за решающий вклад в победу.

— Ну что вы, — рассмеялась Эми, — я просто поставила диагноз, оперировал сам Эйдолон!

 

— Ну что ты мнешься? — спросила Эми, когда герои улетели.

— Ничего я не мнусь, — смутилась Вики, — просто столько дел, столько дел...

— Что ты все равно их все не переделаешь. Бери Рыцаря, и летите на свидание, это тебе мой официальный рецепт от Доктора!

Вики неуверенно переступила с ноги на ногу, затем крепко обняла сестру, расцеловала в щеки и с хохотом взмыла в небо, устремившись на поиски Рыцаря.

 

Оставшись одна, Доктор извлекла из саквояжа камзол, накинула его, достала оттуда из карманы часы, открыла.

— Еще есть время до обеда, — пробормотала она, улыбаясь, — замечательно.

Мимо, с громкими всплесками, проплыла лодка с героями Протектората. На передней скамье, счастливый и довольный, сидел Трикстер, греб наравне со всеми, не сводя взгляда с Мисс Ополчение рядом. Оружейник, стоявший на корме, покосился в сторону Эми и заорал с удвоенной силой:

— Мне не нравится, как вы гребете! Думаете, если город спасен, так можно лениться?! А ну, ускорили темп! Ать-два, ать-два, ать-два, ать-два!

Эми улыбнулась и пошла домой.

 

Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Глава опубликована: 28.08.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упоросики

Фанфики по заявкам блогожителей, написанные ради веселья и упороса

Также отдельные серии, входящие сюда:
http://fanfics.me/serie1548
http://fanfics.me/serie1549
http://fanfics.me/serie1550
http://fanfics.me/serie1828
http://fanfics.me/serie1829
http://fanfics.me/serie1916
Лилизлей (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
FluktLight
Хм...
Samus2001автор Онлайн
Миди на 12 глав, по главе в день, кому невтерпеж - идите по ссылке на СИ, там выложено полностью, в небеченом варианте
Я спросил у Рефа, прикрепить к двум заявкам не получится, ну и фиг с ним
Потрясающе) Вселенной Червя не хватает именно Веселого Доктора!)
Фа-аа-а-днять фаруса! Фолный фперед!
фырк-фырк! *ушёл читать небеченно*

//ибо нихуя ниразу неверит фталанты m-lle Натали...//
:)
Местами до слёз, местами проседает, но в целом - восхитительно.
Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Тут бы было в тему добавить, что жениться он таки собирается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх