↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро пожаловать в Солнечное Логово (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ужасы, Даркфик
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Кто на самом деле обитает в Солнечном Логове? Чем может обернуться желанный отдых в уютном доме на окраине города? И кто на самом деле настоящее Зло?

На конкурс "Антология мистики", номинация "Квинтэссенция зла".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

— Тьфу, ну и приснится же такое!

Саша проснулась от собственного крика, едва не свалившись с кресла.

Сердце колотилось в груди, перед глазами все ещё стояла эта картина — грязная лестница и карабкающееся по ней страшилище с одержимым взглядом. Кажется, рассказы Лоры об утонувшей в болоте неизвестной старухе дали свои плоды.

"Нервы ни к черту", — подумала Саша, резкими рывками выпутываясь из-под небесно-голубого пледа.

Пока она спала, погода испортилась, ветер нагнал серых грязных туч, по крыше постукивал мелкий дождик. Солнце спряталось, а вместе с ним исчезла, испарилась эйфория, и вернулись тяжёлое раздражение и усталость, от которых Саша и хотела бежать, спрятаться в тихом загородном домике.

От долгого пребывания в неудобной позе, кажется, затекли ноги, Саша с трудом сделала несколько шагов. К тому же хотелось есть. Саша поняла, что голодна до тошноты, до спазмов в желудке, до такой степени, что едва сдержалась чтобы не сунуть в рот гусеницу, выползшую на перила.

Хоть что-нибудь.

Съесть.

"В доме наверняка что-нибудь есть, — подумала она, пожалев, что не поехала с Лорой в город. — Поищу на кухне".

В доме было темно, тихо, мрачно. Вместе с солнцем исчезло очарование комнат, стены, покрытые светлыми обоями, словно налились темнотой, полые прозрачные плитки из стекла казались пожелтевшими от времени и мутными, кое-где треснувшими, радуга уже не играла в них. Саша с удивлением заметила, что там, под обоями, стены очень неровные, с многочисленными щербинками, вмятинами в штукатурке, с длинными бороздами, словно кто-то рвал их ногтями... Теперь, когда солнце ушло и комнаты наполнил полумрак, все эти шероховатости налились мглой и проступили сквозь нарядную светлую бумагу... вместе с грязными пятнами королевских лилий, вдруг начавшими просвечивать сквозь обои...

Мигнув, Саша ещё раз пристально присмотрелась к стенам — да нет же, черт! Все это лишь казалось ей, какая нелепость! Они были гладкими и чистыми, но какая-то часть сознания с маниакальным упорством изображала этот чистый уютный дом грязным и жутким... Словно накладывая старые воспоминания на чистый образ.

— Какая чушь, — бормотала Саша, неосознанно затирая ладонью привидевшееся ей во сне изображение. — Чушь!

Призрачная лилия пропала, но ладонь сохранила гадкое ощущение. Это было словно понимание, что под красивой оберткой таилось что-то мерзкое и гнилое.

— Подсунула мне старую развалину, — бормотала Саша, лихорадочно обшаривая стену ладонями.

Зачем она это делала? Она и сама не могла понять. Повторяя пальцами длинные призрачные борозды, скрытые светлой бумагой, нащупывая рытвинки, сколы на штукатурке под обоями, она словно искала тайник и даже пару раз постучала костяшками пальцев, надеясь услышать пустоту.

— Что я делаю? — прошептала Саша. По ее лбу катился болезненный холодный пот, от голода подгибались ноги, она едва стояла. Но вместо того, чтобы пойти на кухню и поискать что-нибудь съестное, Саша почему-то продолжила лихорадочно обшаривать, обыскивать все кругом, а кто-то чужой ее губами лихорадочно твердил: — Нужно бежать. Прочь отсюда.

Почему бежать — Саша тоже не могла сказать. Бежать — и все. Кто-то другой думал за Сашу, кто-то чужой руководил ее действиями, заставляя ослабевшие руки лихорадочно перебирать вещицы на полках, выдвигать ящики мебели, забитые каким-то странным старым ржавым барахлом, гремящим и лязгающим. Это были погнутые половники, сломанные медные ручки, замочки, вырванные из выкинутых на свалку сумок, связки ржавых ключей, мотки проволоки, разномастные ложки и вилки, тупые столовые ножи, ненужный и грязный хлам, кое-как припрятанный от чужих глаз. Ему давно уже не было применения, и все это хранилось, припрятанное по тайным местечкам, лишь потому, что было частью дома... тайной частью, такой же мерзкой, как исцарапанные в му́ке стены дома, и такой же неотъемлемой, как прокуренные легкие или потроха живого организма.

От вида этих старых, никому не нужных вещей, заполняющих ящички светлых нарядных комодов, иррациональный тошнотворный ужас накатился на Сашу. Ее руки задрожали, она едва не упала, но сумела устоять, вцепившись пальцами в лакированное нарядное дерево. Кто здесь жил, маньяки?! Зачем они хранят перепачканные в чем-то давно засохшем и почерневшем столовые приборы?!

— Они убили меня, — внезапно произнесла Саша не своим, каркающим и скрипучим голосом. — Они убили меня! Нужно найти ключ. Нужно уйти...

Этот голос, эти слова, принадлежащие не ей, еще больше напугали Сашу, она с криком отпрянула от комода, оттолкнув его от себя.

— Ключ, — настойчиво повторила Саша, и ее слабое тело, вихляясь и ковыляя, против ее воли побрело к лестнице на второй этаж.

— Нет-нет, стой, подожди! — заверещала Саша, чувствуя, как ноги против ее воли переступают, шаг за шагом приближая ее к лестнице. — Не надо, нет!

Но тело не слушалось ее. Шатаясь, оно наперекор Саше доковыляло до лестницы, и та едва нашла в себе силы, чтобы поднять одну руку, вцепиться ею в перила и попытаться остановиться.

Но вторая ее рука, безжалостно и хладнокровно, явно со знанием дела, словно делала это не раз и не два, по одному отцепила хватающиеся за дерево пальцы, ломая их, несмотря на боль и крики сопротивляющейся Саши.

— Дура, — шипела Саша не своим голосом, одной рукой яростно выкручивая собственный палец другой руки, все еще отчаянно цепляющейся за перила. — Ты только мешаешь! Отпусти! Отпусти!

Ухватив слабо сопротивляющуюся руку, Саша, повинуясь злой воле существа, захватившего ее тело, несколько раз ударила собственную кисть о перила, нисколько не заботясь о том, что может переломать пальцы, и не обращая внимания на собственные крики и разбитую в кровь ладонь.

Где-то недалеко послышался звук мотора, он приближался, разрастался, и Саша закричала изо всех сил, так, чтобы во дворе наверняка ее услышали:

— Помогите, помогите!

"Вероятно, это Лора возвращалась из города", — мелькнуло в голове у Саши, и она отчаянно ухватилась за перила снова, той самой рукой, которая не слушалась ее, и заставила ватные, трясущиеся от голода ноги сделать несколько шагов вниз по лестнице.

— Помогите!

Лора спасет ее, стоит только выползти на веранду.

Преодолевая сопротивление монстра, завладевшего ее телом, Саша, ковыляя и вихляясь, медленно переступая, настойчиво двигалась по направлению к выходу. От напряжения в глазах было темно — казалось, что ей за спину привязали груз или десяток рук удерживает ее, вцепившись в одежду. Собственные руки, словно взбесившиеся, хлестали ее по щекам, от одного из метких ударов лопнула губа, и Саша громко взвизгнула, но руки вместо того, чтоб прижать, пожалеть раненое место, яростно вцепились в горло, тряся девушку.

— Не смей орать, не смей орать, — злобно пыхтело чудовище Сашинами губами. — Не то я тебе рот зашью, поняла?!

Три, четыре,

Четыре, пять,

Не мешай родителям спать.

Кто в постели кричит и ревёт,

Тому мама заштопает рот...

— Помоги-ите, — пробулькала Саша, багровея от удушья. Монстра это разозлило. Невидимое сопротивление вдруг исчезло, словно удерживающая рука разжала пальцы, и Саша, в очередной раз дернувшись изо всех сил, от собственного толчка рванулась вперёд и, запнувшись, рухнула во весь рост, ударившись лбом об угол нарядного комодика.

— Молчи, гадина, молчи! — шипел монстр.

Одна из рук Саши помимо ее воли дёргала, выдвигала ящики с гремящим барахлом и ощупывала все внутри, раня пальцы о гвозди, зубья вилок.

В подушечку пальца что-то остро кольнуло, больно и коварно, глубоко, чуть не до кости, выдавив капельку крови, что-то мелкое, но опасное и хищное. Оно цеплялось за кожу зазубринами, и монстр, зажав это неведомое в кулаке, подтянув воющую Сашу ближе к комоду, рывком заставил ее сесть, прислонившись спиной.

— Закрой свой рот!

Собственные разбитые, распухшие, плохо гнущиеся пальцы безжалостно впились в лицо, стиснули до боли губы, прижимая их крепко, а в другой руке — нет, невозможно! — Саша, воя от ужаса и суча ногами, увидела маленький рыболовный крючок, грязный, с крупицами песка и засохшим черным кусочком приманки — вероятнее всего, частичкой червяка.

Острие крючка, быстро и без колебаний проткнув губу, выскользнуло наружу, и Саша, вывернувшись из собственных рук, издала дикий вопль. Прокол наливался тяжёлой болью, пульсировал, Саша мотала годовой, но разве можно сбежать из собственных рук?

Второй прокол пришелся на самое нежное место в нижней губе, в глянцевую внутреннюю поверхность, Саша завизжала, чувствуя, как металл рвет ее губы, скреплённые неудобно, криво, и как при малейшей попытке открыть рот крючок впивается хищной зазубриной и рвет до крови кожу. Во рту стало мокро и солоно, рот наполнился кровью, и Саша с содроганием поняла, что голодный монстр торопливо пьет эту кровь, жадно сглатывает, стараясь заглушить мучительную голодную боль в желудке.

Второй крючок монстр загнал одним движением, не особенно заботясь об удобстве Саши. Рот был стянут, Саша могла лишь поскуливать и мычать, и чудовище удовлетворённо вздохнуло, руки, терзающие девушку, упали, расслабились. На мгновение Саше показалось, что монстр сам испытывает боль, проделывая все это с ней, но это почему-то не останавливает его.

Меж тем монстр снова приступил к своим поискам. Подскочив на ноги, чудовище снова принялось копаться в ящиках, раня руки, загоняя под ногти острые колючки, мыча от злости и роняя слезы бессилия.

Вот зачем был нужен весь этот хлам. Это были как охранные амулеты. Тот ключ, что искал монстр, тоже был частью дома, крохотной металлической вещицей, и старое, никому не нужное барахло охраняло его, не позволяя чудовищу найти его и освободиться...

Поиски ни к чему не привели, лишь Сашины руки были изрезаны и исколоты в кровь. Ключа не было. Монстр мучительно соображал, куда же можно было спрятать этот проклятый ключ, Саша слышала его мысли как свои собственные, но и он тоже слышал ее мысли. И потому клочок ее сна — яркий, вспыхнувший в мозгу зарницей, — монстр увидел так же ясно, как и сама Саша.

Часы. Старые сломанные часы из ее сна, к которым неведомая сила не пустила старуху.

Саша глянула наверх — покачивая маятником, часы громко тикали, отсчитывая мгновения, словно наблюдая сверху за мечущейся в потемках девушкой. А на самих часах, тускло поблескивая, что-то стояло, какая-то старая плоская вазочка, больше похожая на глубокую медную миску с отлитой на ее боку оскаленной львиной мордой.

Тайная часть дома.

Такая же старая, как хлам в ящиках.

Выставленная напоказ, но незаметная.

С минуту монстр просто смотрел на эту вазочку, не шевелясь, не пытаясь сделать к ней и шага, даже не дыша, и Саша в наступившей тишине, нарушаемой лишь тиканьем часов, отчётливо услышала, как около калитки притормозила машина.

Теперь это точно Лора.

Ещё пять минут, и она появится в доме. Она поможет! Саша замычала, попробовала затопать ногами, чтобы привлечь внимание Лоры, которая наверняка неторопливо собирала покупки. Краешком сознания Саша поняла, что монстр не хочет, чтобы Лора нашла Сашу. Он готов был утащить ее в подвал, готов был заставить ее нырнуть в выгребную яму и притаиться там, лишь бы не попасться на глаза Лоре.

"Он не справится с нами двоими!" — поняла Саша и отчаянно затрепыхалась, но тщетно.

Собственная рука влепила Саше хлесткую пощечину, тело само отшатнулось к стене, словно его кто толкнул, рука крепко вцепилась в волосы и пару раз с силой ударила Сашу головой о стену. Сознание Саши помутилось, и она наверняка упала бы, если б не страшный подселенец. После этой экзекуции он завладел телом почти потерявшей сознание Саши полнее, стал двигаться ловче, увереннее и взобрался на лестничную площадку к часам очень быстро.

Часы висели слишком высоко, и монстр прыгал около них, повизгивая как собака, стараясь дотянутся перепачканной в крови и ржавчине рукой до вазы. Кое-как ему это удалось, Саша почувствовала пальцами холодное прикосновение металла, и ее рука подпихнула вазу к краю. Опасаясь уронить ее и создать ненужный шум, а также до дрожи боясь потерять ключ, который мог отлететь куда угодно и затеряться окончательно, монстр потянулся на цыпочках изо всех сил, так, что спину свело судорогой, и жадной рукой залез в вазу. Пальцы тотчас нащупали что-то твердое, сухое, какой-то металлический ободок, и монстр с победным мычанием ухватил этот предмет, стиснул, трясясь от предвкушения.

Но оставив часы, крепко став на ноги и разжав пальцы, на своей ладони Саша с омерзением увидела совсем не ключ.

Это был коричневый полуистлевший скрюченный палец с надетым на него колечком с синим камешком. Кольцо присохло — вероятно, когда-то оно было испачкано кровью, — ноготь был черный и искривлённый, и Саша с накатывающим на нее ужасом поняла, осознала — да это же палец Лоры...

Лора притащила ее в свой дом!

Вот почему монстр не хочет встречи...

Словно наяву Саша услышала издевательский смешок Лоры, сыгравшей злую шутку с призраком, когда-то бывшим ее матерью, и сознание снова затуманилось, перед глазами все поплыло.

Монстр, рыдая и воя, уже почти не таясь, отшвырнул палец и кинулся, как безумный, на стену.

Сквозь дурноту и полуобморочное состояние Саша слышала, как чудовище лихорадочно что-то ищет, простукивая стену, царапая обои, яростно вцепляясь ногтями и вырывая целые длинные бумажные ленты с яркой светлой поверхности. Какая-то дикая то ли надежда, то ли догадка двигала ослабевшими руками, придавала чудовищу сил. Под оборванными обоями было дерево — старое, источенное червями, покрытое чешуйками облупившейся бурой краски, — и Саша заметила на потемневшей поверхности следы от ручки, разбитые старые гнезда, откуда едва ли не с мясом вырвали шурупы.

Дверь. Кто-то оторвал ручку и постарался скрыть эту дверь от посторонних глаз. Чтобы никто ее не открыл. Никогда.

Тут, рядом с часами, была дверь, и за ней что-то было упрятано, что-то жуткое, мерзкое, такое отвратительное, отчего даже беспощадный одержимый подселенец начинал дрожать и поскуливать. Ему тоже было страшно, но желание выбраться, уйти пересиливало страх, и чудовище продолжало рвать обои, освобождая дверь.

— Ключ, — мычало чудовище сквозь сколотые губы, захлебываясь безумным отчаянием и болью. — Нужно найти ключ...

Меж тем, как показалось Саше, внизу, на веранде, послышались шаги Лоры. Монстр отвлекся от своей разрушительной деятельности и молниеносно обернулся, уставился Сашиными глазами вниз, на лестницу, прислушиваясь к звукам внизу. Саша почувствовала дикий ужас, охвативший чудовище, отчаяние и почти безумную надежду на то, что оно успеть завладеть спасительным ключом до того, как откроется входная дверь и на пороге появится Лора.

Обламывая ногти чуть не до крови, засаживая занозы, подселенец кое-как подцепил плотно прилегающую к косяку дверь и распахнул ее. Воющая от ужаса Саша влетела в каморку под часами так, словно ей наподдали хорошего пинка.

Внутри было пусто, совсем пусто, если не считать полок, кое-как приляпанных на голые стены, и еще чего-то, валяющегося на полу бесформенной кучей.

Повинуясь воле чудовища, захлебываясь слезами, Саша почти уткнулась лицом в эту пыльную серую кучу и в полутьме с ужасом разглядела оскаленные в смерти зубы, обтянутый коричневой иссохшей кожей череп.

"Да это же мать Лоры!"

Разглядывая высохший труп, стиснувший на груди черные мумифицированные руки, Саша заметила тонкую тусклую цепь, тянущуюся от стены к лежащей куче костей. Цепь, серая и неприметная, скрывалась под истлевшим подолом и крепилась к кандалам, обхватывающим тощую лодыжку.

Лора что-то говорила про то, что ее мать умерла в одиночестве, не смогла выбраться из кладовки, но с цепью на ноге это не так-то просто сделать, не правда ли?

— Они убили меня, — промычала с ненавистью старуха.

— Кто? — прошептала Саша. — Кто?!

— Я и Дом, — ответила Лора, появляясь в дверном проёме. — Вижу, вы уже познакомились?

Глава опубликована: 20.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Mangemorte
Отлично! Потирают руки!
— Да это просто чудо какое-то!

У меня других слов нет. Ну кроме слов извинений, что замоталась и не занимаюсь дальнейшим анализом. Простите?
Саша даже захлопала в ладоши от восторга, мгновенно позабыв и свою неприязнь к риэлтору, и ее страшную историю, и свой стыд.

Если вернуться к "Кое-что очень задорого", то эта глава - параллель к "Нейросеть". Где все так красиво, мило, что хочется самой нырнуть с головой. А стоит ли?
Калитка отворилась, чуть слышно скрипя, и Лора поспешно придержала ее. Так держат калитки, чтобы пес, живущий во дворе, не выскочил на улицу.

Здесь ведь не в собаке дело, совсем не в собаке. Это тонкий намек, рассчитанный на тех, кто вернется к тексту, перечитает, уловит.
К дому от калитки вела дорожка, вьющаяся по газону и выложенная светлыми плоскими отполированными до гладкости камешками, под окнами был разбит крошечный палисадник — кто-то заботливыми руками посадил там нарциссы, и цветы уже распустили свои белоснежные венчики.

Кто-то когда-то меня спросил, что я понимаю под вашим "характерным стилем". Этот абзац - один из примеров. Если разобрать этот кусочек на слои, мы имеем дорожку, окна, палисадник - слой первый. Дорожку, выложенную камешками, палисадник с нарциссами (и именно палисадник, не клумбу! У вас часто пролетают весьма редкие слова, которые не каждый поймет), нарциссы - слой второй. Третий слой - дорожка выложена камешками, а камешки светлые, отполированные, а палисадник крошечный, а нарциссы "посажены заботливыми руками", да еще и с "белоснежными венчиками" - это был слой четвертый. Приглядываешься - сложное нагромождение, но оно не создает ощущения тяжеловесности или сложности, у меня сразу в голове картинка рисуется.
Поэтому, кстати, на ваши тексты всегда уходит много времени, особенно при перечитывании, цепляюсь взглядом за каждую деталь и мелочь, выискиваю второе и тертье дно, да просто наслаждаюсь описаниями. Вот дан человеку талант описывать, кроме восторженных ахов больше сказать нечего.
И дальше - множество мелочей, подробное описание, но какое-то живое, не вызывающее желания бегло его просмотреть.
Показать полностью
Женщина выглядела абсолютно счастливой, и Саша прониклась к ней каким-то теплым чувством, губы ее тронула улыбка.

При первом чтении это все кажется таким милым, красивым, уютным. А сейчас перечитываю, зная, что скрывается за этой мирной картинкой, и содрогаюсь. Картинка не перестает быть милой, здесь ни единого намека (ну кроме странной для пожилой женщины молодежной одежды -но ведь всякое бывает!), а где-то в подсознании эта картинка накладывается на образ заброшенного дома с пауками, слоем пыли, поломанными вещами.
Риэлтор хмурила брови и закусывала тонкие губы от досады, когда клиентка рассматривала, например, красивые статуэтки и безделушки или подходила к старинным настенным часам, висящим на стене лестничной площадки между вторым и первым этажами. Словно ей надо было срочно бежать по своим делам, а потому тратить время на то, пока Саша налюбуется красивыми вещами, попросту было жаль.

Иногда читаешь текст, знаешь, что будет дальше, хочется вопить: "Да все совсем не так! Она тебя сейчас съест! Беги пока не поздно!" Знаешь, что грозит персонажу и что ему надо делать, а поделать-то ничего не можешь.
Последний эпизод главы вызвал в памяти старинное гадание. "На новом месте приснись жених невесте". Не то что жениха, но будущее свое Саша увидела. То ли просто потому что устала, то ли дом ее уже начал затягивать, предупреждать.
— Они!.. Они! Они! — твердила она, яростно тыча палкой куда-то вверх, указывая на часы.

Вместо ответа раздалось какое-то звериное сопение, старуха, передвигаясь по ступенькам на четвереньках, выскочила из густой тени так неожиданно, что Саша отпрянула и громко завизжала, зажмурившись от ужаса.

Мне кажется, старуха не собиралась на Сашу нападать. В ее словах и действиях не было ни угроз, ни злости по отношению к Саше, она словно не видела новую жительницу дома. Если это старуха проникла в ее сон, что она хотела сказать? Нет и просьб о помощи, только
отчаяние и лютая злоба
в скрипучем голосе. Если это дом, то зачем так отпугивать новую жертву? Ему это не нужно. Странное место, очень странное.
А сон жуткий, особенно в конце, где старуха прямо на меня выскочила. Слишком сильно я вжилась в текст, уже, кажется, сама там оказалась.
Как вкусно глава начиналась, и как жутко заканчивается. И все очень постепенно, нет резкого перехода от мирного к жуткому. Вспоминаю снова "Нейросеть, там то же самое было. Начиналось все мирно, Элиза тоже обо всем забыла, растворяясь в чудесном новом мире, осваиваясь там, где хотела бы жить, а закончилось
Элиза с трудом подавила в себе желание накричать на него, выплеснуть ему в лицо всю свою злость, высказать что-то обидное и насмешливое и даже ударить. Она до боли сжала пальцы на ручке палки, ощущая мстительную ненависть по отношению к молодому человеку. Видит Бог, она с наслаждением отлупила бы этого калеку своей палкой, разбила бы ему и вторую половину лица!

Закончилось катастрофой, волной смеси из непонимания и омерзения. Но это Элиза, что с нее взять...
Показать полностью
Дааа,вот это я понимаю - разбор по буквам! Вот это камент!
Кстати, спасибо за эту мысль: точно ведь под копирку.
Хотя... Если двое человек общается, то один обязательно негодяй и заводила.
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 08.11.2018 в 21:04

Кстати, спасибо за эту мысль: точно ведь под копирку.

Вот совсем даже не точно. Очень много различий в композиции, в персонажах, в их мотивации. В психологии. Элизу и Сашу никогда не спутаешь, у них ничего общего.
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 08.11.2018 в 21:04

Хотя... Если двое человек общается, то один обязательно негодяй и заводила.

Ну почему же обязательно? Может быть и по-другому. Наверное. Я не знаю.
Mangemorte
Не, если пишешь трэшанину. Один обязательно подлец))
Константин_НеЦиолковский, *оглядывает с ног до головы* Не вижу! Подлость - она всегда на лице написана. А я не вижу.
Mangemorte
Вы видите мое лицо?))) Это вряд ли)))
Хотелось бы такой же разбор ориджа - золотого медалиста.
Победитель, кажется, даже не соизволил в блогах поблагодарить своих верных читателей...
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 08.11.2018 в 21:19
Mangemorte
Вы видите мое лицо?))) Это вряд ли)))

Вижу. Очень хорошо вижу. Оно в текстах проглядывает.
Джин Би, какого именно ориджа?
Mangemorte, ну так победителя, про Киевское метро.
Может я там чего не понял, может там стиль высокий и многослойное описание и все такое - не зря же он первое место в номинации занял.
Я бы Солнечному логову отдал - уверен был, что оно и победит, так как с литературной точки зрения это отличная и сильная работа. И сюжет не подкачал.
Я, признаюсь, голосовал за одну из слабейших работ в номинации - потому как в ней и моя была, не могу же я усиливать и без того сильных конкурентов. Да, это дурно пахнет, но это выигрышная тактика этой игры. :)
Зато в других номинациях я голосовал за лучшие, с моей точки зрения, работы.
Джин Би, ничего не обещаю. Ближайшие полторы недели забиты уже намертво планами. Потом - может быть. И с творчеством того автора я почти не знакома.
Mangemorte, если будет готово - скиньте маячок, чтобы я не пропустил. :)
Лента заработала много рекомендаций.
Но я тоже удивлен этой победе.
Хотя...
Константин_НеЦиолковский
Да там 3+, не больше.
Ну да. Идея неплохая, но люли никакие. Не раскрыто все.
Уж ты, как круто! Захватило с первых же строчек, и страшно, и жутко, а сюжет какой!
WIntertime
знаете вы, как порадовать автора! спасибо!
Масштабно. Жутко. Чувствую - долго буду под впечатлением. Как будто посмотрела качественный фильм ужасов.
NAGAINA
я старался!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх