↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квиддич – дело семейное (гет)



Автор:
Беты:
Peppegina ГиперГамма, ElenaBu МегаБета, InCome СуперБета
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Вы были бы готовы отдать звание MVP финала миссис Поттер, если бы она попросила вас об этом в будуаре?
— Я сделал это ещё пять лет назад, признавшись мисс Белл в любви. Для меня она — самый важный игрок за пределами поля. — Послышался вздох умиления от женской половины аудитории. — На поле? Вы серьёзно сравниваете охотника с ловцом? Только вот, боюсь, миссис Поттер не только не приняла бы моё предложение отдать ей звание MVP финала, но и насадила бы меня на мою же метлу, попробуй я предложить ей это.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Огонь, вода и медные трубы, медные трубы...

Джош Бентон, слава Богу, был у себя в кабинете. Гарри зашёл сразу — пусть это было не в его привычках, но если он зайдёт как обычно (три раза переспросив, удобно ли собеседнику), то его даже слушать не станут.

— Мистер Бентон, я понимаю, что я всего лишь игрок, но у меня появилась одна замечательная идея.

— Да? Привет, Гарри, проходи! — Джош привстал. — И что же это за идея?

Гарри решил, что гриффиндорцу лишнее распушивание павлиньих хвостов не нужно, и рванул с места в отвесное пике:

— Я предлагаю договориться с «Всё для квиддича» — пусть они сошьют нам специальный комплект формы на финал.

— Гарри, а ты хитрец! Что, всё-таки получил метлой по шее вчера?

Только тут Поттер заметил, что на столе перед Бентоном лежит раскрытый «Обозреватель». Мерлин!

— Нет, мистер Бентон. Кэти скорее подкинула мне идею, если вы об этом. Как вы думаете, сколько тысяч нам принесёт продажа специального комплекта форм? Если наши стандартные комплекты стоят пятнадцать галлеонов(1), то комплекты, сшитые специально на финал... — тут Гарри позволил себе практически понизить голос до шёпота, — не меньше двадцати, а то и тридцати галлеонов за один комплект!

Глаза Джоша Бентона загорелись. Он и так был хорошим руководителем, и никогда не кричал ни на игроков, ни на тренера, и всегда слушал, что ему говорят. Но мог и не услышать. Однако простимулируй ты его мечтами о деньгах ещё больших, чем сейчас есть у «Паддлмир»...

— Отлично, я сейчас же поговорю с ребятами из магазина! — произнёс Джош уже на пути к камину.

— Мистер Бентон! — вскричал вслед ему Гарри. — У меня есть концепт, могу я предложить его вам?

— Серьёзно?

— Ну, — Гарри почесал затылок и, достав из-за пазухи пергамент, протянул его Бентону, — хотелось сыграть в красивой форме…

К Дину Гарри ходил не просто так — ему позарез нужны такие комплекты, которые скрыли бы золотую медаль, получи её Гарри, и, наоборот, подчеркнули бы её на груди Кэти. За команду он не переживал — им будет не до этого. А вот она — заметит. И всё поймёт.

Форму «Паддлмир» Дин по просьбе Гарри окрасил в тёмно-синие цвета — всё-таки форма должна быть гостевая. Рукава он сделал светло-коричневыми — дань уважения историческим, камышовым цветам команды (Дин был ярым болельщиком «Паддлмир» и знал их историю настолько досконально, насколько её не знал и сам Гарри). В том же цвете художник нарисовал номер и фамилию на груди и спине. Девиз «Бейте бладжеры, друзья, квоффл сильней бросайте!» Гарри сам написал на воротнике, выполненном в классическом стиле. Но самое главное — громадные золотые камыши. Они были прописаны очень детально — вплоть до того, где именно они перекрещиваются на груди. Гарри специально сделал так, чтобы в случае победы медаль попала ровно в перекрест камышей и не выделялась бы так сильно на фоне формы. Пришлось долго объяснять Дину, почему Гарри уделяет этому так много внимания. После этого Дин натурально катался по полу от смеха и только сипел: «Ой, голубки…»

Бентон развернул пергамент и воскликнул:

— О, это шикарно! А эти громадные камыши! — Гарри замер. — Прекрасно! Ты выкрутился с этим дурацким жребием! «Гостевая команда!» Ха, да мы хозяева этой игры! Мы уже победили!

Гарри, конечно, не был так в этом уверен, но не стал спорить с владельцем клуба. Владельцы клуба такие непредсказуемые!

— Спасибо! — искренне поблагодарил Гарри, и как только Бентон скрылся в зелёном пламени, сам побежал со всех ног к камину.

— «Твилфитт и Таттинг»!

Зелень мелькнула перед глазами, Гарри сжало и разжало, а потом выплюнуло в камин одного из самых дорогих бутиков Косой аллеи.

— Мистер Поттер! — подбежала к нему девушка-консультант. — Погодите, сейчас я позову хозяев!

Ассистентка упорхнула на второй этаж. Нечасто Поттера видели здесь без Кэти, и любое появление в одиночку сопровождалось обязательной попыткой переманить его от Малкин. Особенно если в магазине никого из посетителей нет и прессинг можно устроить сразу. Однако Гарри нравилось работать рекламным лицом бутика Малкин, и переходить к Твилфитту и Таттингу он не хотел. Пока Гарри ждал владельцев бутика, он решил осмотреться: светлая комната с высоким потолком, со множеством шкафов, где висели мантии, рубашки, костюмы, шарфы и где лежали на полках шапки, кепи, обувь… Весь пол был устлан дорогими, возможно, персидскими коврами — Гарри не был экспертом в этом деле, — в воздухе парили люстры, больше подходящие не для бутика, а для оперного театра. Ничего не изменилось с их прошлого с Кэти визита сюда.

Гарри присмотрелся к одной из мантий. Выглядела она как вполне обычная, только очень качественно сшитая, с огромным количеством рун, заклятий и мелких артефактов — взять хотя бы эти камни в пуговицах — для самоочистки, разглаживания, защиты от влаги и грязи. Ну да, выглядит неплохо… Сколько? Пятьсот галлеонов? Вполне обыкновенная цена мантии для этого бутика. Если Твилфитт заломит такую цену за каждый комплект, сумма выйдет гигантская — семь тысяч на команду. Конечно, цены для болельщиков останутся на уровне тридцати-сорока галлеонов, но вот на составе «Ос» эти портные могут и отыграться...

Сзади его окликнули:

— Мистер Поттер! Какая честь! Какими судьбами? Решили забрать новую партию одежды от спонсора для миссис Поттер?

Увидев, что Гарри рассматривает одну из мантий, Твилфитт продолжил:

— Я вижу, вы заинтересовались нашим товаром? Хотите перейти под наше щедрое крыло?

«Щедрое крыло? Твилфитт, перестань, ради Магии, все ж знают, что ты чёртов скряга и обдираешь своих клиентов, как Слагхорн лукотрусов!»

— Нет, пока мне вполне комфортно работать с мадам Малкин. А Кэти даже не успела надеть и половины того, что вы подарили ей ещё на прошлой неделе. Сейчас я к вам с другим, даже более заманчивым, предложением.

Поттеру показалось, что Марсант Твилфитт не упал только благодаря чуду. Впрочем, рядом с Гарри чудеса происходят постоянно.

— И с каким же?

— Понимаете ли, — начал Гарри, — я верю вам, но попрошу оставить этот разговор конфиденциальным. Особенно для рекламных лиц бутика. Я уверен, вы понимаете.

— О-о-о-о, — протянул Твилфитт, — подарок для Кэти Поттер? А по какому поводу? — Тут он понизил голос: — Решили всё же поддаться и подарить что-нибудь по случаю победы в кубке?

Гарри же от души рассмеялся:

— О нет, иначе мне грозит опасность! Поддаваться Кэти — это обречь себя на страдания, поверьте мне. Нет, подарок, если смотреть отстранённо, не только для Кэти, но и для «Ос»... Не взглянете?

Поттер достал пергамент с концептом для «Уимбурнских Ос». Комплект Дин по просьбе Гарри окрасил в светло-жёлтый цвет, с отзеркаленным логотипом команды через всю форму — так улей будет на груди у сердца, а чёрная бита по диагонали пересечёт свитер. В случае чего золотая медаль будет выделяться на чёрном фоне биты. Надпись «BZZZZZZZZZ» — жужжание осы, которое использовали и на стандартной форме клуба — Томас аккуратно пустил у V-образного ворота. Фамилию и номер он выписал в чёрном цвете. Кроме того, по бокам формы, рукавов свитера, а также шорт были нарисованы линии из ос, а подол и рукава футболки обрамляли тонкие чёрные полосы.

— Естественно, выпуск формы я оплачу, однако процентов, скажем, сорок от продажи я хочу получить в виде бонуса за свою потрясающую фантазию и вопиющую скромность.

«Видел бы меня Снейп! — подумал Гарри. — Утопился бы в котле от зависти моим слизеринским повадкам. Хотя столько лет торгов по контрактам с клубом даром пройти не могут!»

Гарри никогда не был охочим до денег, как, например, Малфои, или хотя бы предприимчивым, как близнецы Уизли, однако позиция «Я заплачу, только сшейте!» выглядела крайне слабо даже на его неуверенный взгляд. Озвучь он её — и Марсант сразу начнёт напирать, продавливая максимально выгодные условия договора для себя и партнёра. А может, и только для себя. Потребности Гарри будут, конечно, проигнорированы.

— Мы готовы выполнить заказ за четыре тысячи галлеонов, но при одном условии: на грудь, воротник и под номер мы ставим вашу подпись.

— Вы, никак, издеваетесь? — приподнял бровь Гарри.

— Тогда сойдёмся на десяти тысячах, мистер Поттер? — и глазом не моргнул Твилфитт.

— Поймите, я был бы не против, однако я связан обязательствами с «Паддлмир», и Бентону это не понравится.

— Может, вы согласитесь на молнию? Скажем, молния, проходящая через снитч, а в нём вензель «T&T»…

— Не согласен. Тогда все сразу поймут, кто автор. Я не хочу подрывать моральный дух моей команды. Всё должно быть честно. — Гарри опять потянул пергамент к себе. — Позволите? Я кое-что покажу.

Гарри достал из-за пазухи пергамент — на нём был изображён «Юнион Джек». Он был выполнен в форме колокола. Сверху красовалась корона, а внизу язычком колокола был снитч. Вместе получалась достаточно забавная и не очень ясная картинка — только один человек мог совместить эти символы в один образ.

— Мистер Поттер, при всём уважении, эта эмблема не даёт зрителю понимания того, кто автор сего замечательного комплекта.

— О, я не сказал главного. Эта эмблема нужна только на матч. Затем можете менять её на эти ваши снитч с молниями и вензелями, хоть очки туда нацепите.

— Очки будут лишними, — отмахнулся Твилфитт, — эмблема должна быть проста и изящна… Знаете, наверное, мы проставим вензель отдельно от снитча и молнии. Но колокол, раз он так важен для вас, тоже оставим. Идёт?

Увидев нахмурившегося на «снитч и молнию» Поттера он поспешил исправиться:

— Конечно же, после финала, мистер Поттер!

Дождавшись согласия, Твилфитт кивнул:

— Великолепно, с вами приятно иметь дело! Предлагаю встретиться после игры для обсуждения постпрезентации формы. Поймите, с такими набросками вам скоро придётся делать ещё одиннадцать комплектов!

— Вы серьёзно? Не смешите мои ботинки, у них развяжутся шнурки. Однако да, я согласен. — У Гарри как раз были планы насчёт Томаса и его «творческого кризиса». Если быть честным, то автором дизайна формы был как раз Дин. — Ведь на меньшее вы не согласитесь, верно? Однако на встречу придёт мой друг — он, собственно, и помог мне воплотить мои задумки на бумаге и сам предложил много интересных идей.

Твилфитт кивнул, рассмеялся и позволил себе похлопать Поттера по плечу — видимо, хотел немного разрядить напряжённую обстановку.


* * *


После переговоров Гарри бросился к камину — нужно было навестить Гермиону в Министерстве. Ему надо было повторить одно заклинание, которое он никак не мог запомнить ещё в Хогвартсе. Возможно, оно и пригодится. Точно ведь видел его в каком-то учебнике, который, раздери его гиппогриф, решил последовать примеру снитча и сгинуть без следа. Гермиона же может помочь с этим, она же Гермиона! Гарри Поттер знал её вот уже семнадцать лет, и не было ни одного случая, чтобы она выкинула или отдала насовсем хоть одну книгу. Для равновесия сил во Вселенной Гарри книгами раскидывался, как носками. Хорошо хоть камин ими не топил.

Гарри тихо открыл дверь отдела Гермионы, поздоровался со всеми и, постучав, зашёл в кабинет начальника юридического управления.

— Гермиона, привет! Не помешал?

— Как обычно да, Гарри, — подмигнула ему она. — Что, наконец-то вспомнил о старой боевой подруге?

— А я забывал?

— Учитывая, что мы не виделись месяца два… Думаю, да, определённо, ты про меня забыл.

— Гермиона, ну плей-офф же! — всплеснул руками Гарри.

Она только звонко рассмеялась:

— Опять попался, а! Нет, я серьёзно рада тебя видеть!

Гарри рухнул в кресло напротив Гермионы. Её кабинет раньше не был настолько удобным — в нём и кресел-то не было, не говоря уже о всяких занавесках, пуфах, диване, обновлённых обоях и огромном количестве магловских фото (от колдофото Гермиона наотрез отказалась: мешает работе). А всё ураган по имени Лаванда Браун. Гермиона совершенно неожиданно умудрилась с ней сдружиться, несмотря на историю взаимоотношений троицы Браун-Уизли-Грейнджер. Лаванда после первого же визита этот в кабинет месяц «мешала работать», как говорила Гермиона, «накаляла градус», как говорили подчинённые Грейнджер, и делала из «этой камеры» «что-то похожее на обитаемое помещение», по словам самой Лаванды.

— Читала газеты, кстати. Ну и пикировка! Как вы?

— Спасибо, вроде всё хорошо.

— «Вроде»? — нахмурилась Гермиона.

— В нашей ситуации «вроде хорошо» следует трактовать как «просто замечательно». Это финал кубка Англии, Гермиона. Боюсь представить, что будет, если мы встретимся в кубке Чемпионов.

— А ты не представляй! Если серьёзно: вы не поругались?

— Слава Богу, нет. Просто… Давит всё это. — Гарри скривился. — Фиг с ним со мной, как проект?

— Оно и понятно, что давит. А с проектом… Тут давят уже на нас. Патентное бюро ну никак не хочет облегчать нам работу. Зачем, спрашивается, развели всю эту бюрократию?! — Гермиона обвела руками стол, заваленный папками. — Я недавно опять заходила к Шинглтону — ты знаешь, сколько мелочей у него лежит? Да там целый ворох бытовых артефактов! И ни один он не регистрирует, потому что он «устал от Патентного бюро»!

— А нельзя через Кингсли как-то, ну?..

— Ага, тогда придётся вообще все поправки через него делать, иначе никак. Один раз покажешь слабину — всё, придётся всю жизнь провести под крылом Кингсли.

— О, Боже, и ты с крыльями! — запричитал Гарри.

— А что не так с крыльями? Не можешь представить птицу из Африки?

— Да при чём тут Африка! Сначала Твилфитт, теперь ты!

— Твилфитт? А что ты делал у них? Опять забирал одежду для Кэти?

— Не совсем, — уклонился от ответа Поттер.

— Давай, рассказывай!

— Готовил подарок для Кэти. Потом узнаешь.

— О, как мило! Так ты пришёл посоветоваться насчёт фасона?

— Да нет… У тебя не осталось учебника по трансфигурации за четвёртый курс? Я знаю, Гермиона, ты не выдержала бы этого кощунства — отдать книгу кому-то. Наш маленький книжный дракон. «Он чахнет не над златом, мой дракон…» — пропел Гарри.

— Кем ты меня назвал?! Ну всё, не получишь учебника!

— А у тебя он есть? — наклонился Гарри к ней.

— Есть! Но я тебе его не…

— Не надо, я сам возьму, спасибо! — Гарри тут же вскочил и нырнул в камин, чтобы переместиться в дом Гермионы.


1) ʛ15 = £73,95 = ₽4 755

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Спасибо за такую интересную и легкую историю, с домашнис уютом, буду с нетерпением ждать второй части. Удачи и хорошего настроения автор)
ArtChaosавтор
lactik
Спасибо вам) Вторая часть медленно, но пишется)
#Отзывфест_на_Фанфиксе

Занимательная история! Я бы не сказала, что читать ее легко. Но постепенно и даже незаметно она затягивает в свой мир: виражей, метел, мячей, тренировок, напряжения и отношений двух спортсменов из команд-соперниц. К решающему матчу я уже ждала, как все будет происходить и что же ждет в конце. Сначала немного путалась в фамилиях игроков, пришлось даже перечитать: иллюстрация действительно помогает разобраться. Сам матч держит в напряжении. В этот момент захотелось пусть и не на квиддич сходить, так хоть поболеть за футболистов)))
Но кроме спорта в фике очень приятная романтическая линия. Поттеры у вас - очень милая пара и заботливые супруги, внимательные к мелочам, не желающие расстроить свою половинку. Но вместе с тем уважающие друг друга профессионалы - никаких поддавков и несерьезности. Это здорово!
Немного не хватило окружающего мира. Очень интересно, что по вашей версии произошло с героями после победы над Волдемортом, а там, судя по главной паре и некоторым другим героям, определенно есть перестановки. Но моя хотелка не умаляет того, что это замечательный фик о квиддиче и семье. Очень крутая вещь, спасибо, автор! :)
ArtChaosавтор
Hisuiiro, большое спасибо за такой большущий отзыв! =) Меня немного волнует момент с "не сказала бы, что читать ее легко", но, надеюсь, что проблема в самой теме квиддича.

Хотя я сам понимаю, что первая глава не очень располагает читателя, хотя убей не понимаю, как это можно было бы исправить.

Знаете, когда я писал последние две главы, то я сам путался – передо мной лежала бумажка с расстановками и я подумал, что уж если я путаюсь, то и читатель подавно запутается. Так, собственно, иллюстрация и родилась. (Я бы и формы нарисовал, если бы руки из правильного места росли бы =0 )

К сожалению, я не придумал, как облегчить читателю понимание кто-где-на_каком_фланге)

Ещё раз огромное спасибо за отзыв, не ожидал такого огромного отзыва с кучей плюшек и справедливых замечаний)

P.S. Ваш рассказ у меня на экспресс-панели браузера, так что я про него не забуду!

ArtChaosавтор
Я не знаю, пришли ли вам уведомления, но КДС стал частью серии и получил приквел (https://fanfics.me/fic130386) =)
InComeбета
А-а-а! Это чудесно! Дочитала первую главу — и улыбка во всю физию.
InComeбета
Дочитала, и с большим удовольствием.
Семья Поттеров дома, в своих взаимоотношениях — прекрасна, такие теплые, близкие: текст живет и дышит. Гарри и Кэти в "семейных сценах" неизменно вызывают улыбку симпатии — смешные, чуточку неловкие, искренние.
Я не знаю, как вы, пишущие люди, это делаете, но разница всегда ощутима, когда читаешь про марионеток — и когда проживаешь всё с настоящими людьми изнутри. Здесь, в этой повести, есть одно из важнейших, как мне кажется, качеств художественного текста — верибельность диалогов, поступков и чувств.

А еще есть сквозная идея, есть интрига в том, что Гарри затеял сделать. Хорошая шалость. Качественная. Не зря Кэти поминала Мародеров.

Любителям спортивных зрелищ наверняка будет интересен качественно проработанный подход к квиддичу как к совершенно реальному виду спорта: с продуманной стратегией команд и перемещений игроков, с техничным описанием воздушных финтов.
Последние главы, где разворачивается финальный матч, можно охарактеризовать одним словом: азарт! Даже полный нуб в профессиональном спорте заражается этими эмоциями, подскакивая от особо залихватских комментариев блистательного Ли Джордана в острых моментах игры.
Показать полностью
ArtChaosавтор
Я на самом деле рад, что InCome понравилось. Мы с ней начали работать с приквела (на тот момент КДС уже был дописан) и было бы жаль, если бы КДС ей не зашел.

Так что спасибо тебе, InCome!)

На самом деле, InCome получила статус беты не просто так — приквел начинается с тех событий, которые Кэти вспоминает перед матчем (соответственно, пока ИнК бетила КДС0 [я так приквел называю], то одновременно бетила и частичку КДСа). Вот такая чехарда.

На самом деле, меня дико радует, что атмосфера заходит и многие отмечают живых героев и вообще такую уютную семью — а я очень боялся, мне было сложно — герои старше меня, я сам ещё не женат (тем более нет стольких лет опыта жизни в браке) и в общем... Рад, что вышло.

И рад, что ИнК понравилась шалость Гарри — это ж, по сути, основное действо-суть его любви к Кэти и компромиссы между семьей и работой!
ArtChaosавтор
Дамы и господа, текст сильно обновлён с точки зрения стилистики.
Если вы хотели прочитать и не решались / хотели перечитать (почему нет?), то...
You are welcome!
#Отзывфест миди
Привествую с тура миди.
На фандомных мероприятиях всегда есть большая вероятность нарваться на текст по совершенно незнакомому миру и героям. С этим все в порядке, кто же не знает Гарри Поттера. Смотрела все фильмы и читала почти все книги.
Плюсом идет образность изложения; текст вычитан, сюжет построен грамотно: присутствует и интрига, и напряжение. И да, в финале есть сюрприз, вернее даже два - насчет зкалинания Гарри и решения Кетти. Есть психологизм и страсть - к игре, к друг другу. Остроумные диалоги - особенно тот, что вынесен в шапку. Очень понравился момент про то, КАК Гарри целует Кэти. Я не являюсь прямо таким уж приверженцем тру-канона или какого-либо пейринга, поэтому Гарри/Кэти - эти отношения хотя и удивили (по моим ощущениям, ничего не предвещало), но отторжения не вызвали.
Однако... сама история меня не зацепила. Обилие чисто технических деталей, которые ни о чем мне не говорили ( да, я не читала приложение про игру), а переживания героев по поводу результатов игр - ну... не особо тронули. Это не ваша вина, автор, вы, на мой взгляд, прекрасно раскрыли идею. Но я не фанатею от спорта вообще. Квиддич был интересно описан в книгах и завораживающе показан в фильмах, и для меня это было достаточно. Если честно, ожидала, что вот-вот в чисто спортивную историю ворвется еще какая-то линия, но этого не произшло. Ну, опять же - это были лично мои ожидания, которые вовсе не обязаны оправдаться. Надеюсь, мой отзыв вас не расстроит, потому что пишите вы очень хорошо, и, уверена, ваши истории многим приходятся по душе
Вдохновения!
Показать полностью
ArtChaosавтор
Дорогие читатели (и просто любители этой пары)!

В серию добавлен новый фик — https://fanfics.me/fic137873 — он будет выходить в формате онгоинга, постараемся публиковать одну главу каждую неделю! (8 глав уже есть, девятая в процессе!)
*тихонько достала блокнотик, сижу, помечаю, как правильно писать охуитительные вещи*
Квиддич хорош, да! Он продуман до самой последней мелочи, до последнего полета, до последнего удара, а погруженность в тему, в терминологию вызывает если не зависть (ладно, чо уж там, конечно, зависть!), то откровенное восхищение. Да, автор определенно играет в квиддич, просто не признается))
Герои живые, вхарактерные, но, что немаловажно, они разные: дома - теплые, милые, домашние; на тренировках и на матче они предстают совершенно в другом образе: сильные, волевые, целеустремленные, они делают «как правильно», но не забывают и о «как хочется».
Концовка вызвала смешанные чувства: сначала я подумала, что на месте Кэти, я бы, скорее всего, обиделась, но потом вроде бы остыла, попыталась понять поступок Гарри и снова обиделась)))))) *Сложно быть бабой, да!*
В общем, кот, это чудесно! «Банку с Поттерами» клятвенно обещаю прочитать в ближайшее время, ты только это, пиши, пожалуйста!
#отзывфест #вечная_любовь

Ох, какая неординарная работа! Гарри Поттер, пожалуй, не был бы Гарри Поттером, если бы не ухитрялся оказываться в самых сложных и трудноразрешимых ситуациях. Играть с собственной женой, будучи в разных командах, да еще и встретиться на чемпионате Англии - это может создать невообразимое количество проблем, пищи для сплетен и морально-этических сложностей.
Начать с того, что мне очень понравился вариант будущего для канонного Гарри. Квиддич - это то, в чем он всегда был хорош, а здесь он предстает настоящим профессионалом. Пейринг с Кэти Белл довольно редок в фандомной среде, однако здесь очень органичен! Сама Кэти изображена изумительно - такая девушка, сочетающая в себе и целеустремленного игрока, и независимого профессионала, и любящую жену, может покорить любого, как мне кажется.
Конфликт здесь определенно есть и старательно накаляется, раскручивается до апогея всеми, начиная от газетчиков и заканчивая комментаторами на поле, но не главными героями - и это подкупает. Очень понравились моменты описаний, когда Гарри и Кэти старательно обходят все острые углы, чтобы ни в коем случае не ранить и не подставить другого. Никакой дешевой мелодрамы, только разумное и бережное отношение друг к другу. И за это браво вам, автор!
Что касается спортивной матчасти, то здесь можно только восхититься ее проработкой и скрупулезным отношением к ней автора. Возможно, не каждый из читателей, особенно не связанный со спортом, сумеет представить, на каком месте находился каждый из игроков, и какой пас возможен, а какой - нет, но почувствовать саму атмосферу спорта - все его напряжение, близость победы или поражения, работу над собой на грани собственных возможностей - сможет любой.
Второстепенные персонажи тоже очаровательны, хотя фокус внимания неизменно сосредотачивается на главных героях, но забыть яркие образы Ли Джордана или Дина Томаса невозможно!
Мне очень понравилась работа сама по себе, и я рада, что отзывфест столкнул меня именно с ней. Непременно пойду читать приквел и продолжение!
Спасибо, автор!)
Показать полностью
ArtChaosавтор
Гарри Поттер, пожалуй, не был бы Гарри Поттером, если бы не ухитрялся оказываться в самых сложных и трудноразрешимых ситуациях
Эт-т-та тупочка может, да! И берите выше — не чемпионат, а финал кубка!

Сама Кэти изображена изумительно - такая девушка, сочетающая в себе и целеустремленного игрока, и независимого профессионала, и любящую жену, может покорить любого, как мне кажется
Я очень рад, что такая Кэти вам понравилась. Врать не буду, у меня и образ каноничного Гарри давно забыт, но Кэти и в ГП-то и нет... Так что образ собирался с нуля и я им горжусь, чего уж там)

Возможно, не каждый из читателей, особенно не связанный со спортом, сумеет представить, на каком месте находился каждый из игроков...
Соглашусь! Очень обидно, но то ли я дятел, то ли бью в лиственницу, но понимать кто-куда-кому отдал пас/дал бладжером по башке/забил квоффл и т.д. сложно. Но, надеюсь, коллаж хоть как-то помог?

Непременно пойду читать приквел и продолжение!
Ура! Рад, что заинтересовал) Спасибо за такой большущий отзыв!)

Добавлено 16.02.2020 - 17:29:
Lady Morella
Чёрт, Мор, ты ж знаешь, я замотанный!

*тихонько достала блокнотик, сижу, помечаю, как правильно писать охуитительные вещи*
Ты пишешь отлично, если не лучше, так что тут ты зря!

Да, автор определенно играет в квиддич, просто не признается))
А ты знаешь как сложно прятать спортивную метлу и снарягу в общаге? А ещё этой метлой порываются подметат пол!

Герои живые, вхарактерные, но, что немаловажно, они разные: дома - теплые, милые, домашние; на тренировках и на матче они предстают совершенно в другом образе: сильные, волевые, целеустремленные, они делают «как правильно», но не забывают и о «как хочется».
Вот это вообще отлично, вот это в принципе то, ради чего с т.з. улучшения себя как автора затевался фик)

Концовка вызвала смешанные чувства: сначала я подумала, что на месте Кэти, я бы, скорее всего, обиделась, но потом вроде бы остыла, попыталась понять поступок Гарри и снова обиделась)))))) *Сложно быть бабой, да!*
И это при том, что я тебе ещё объяснял мотивы персонажей) Будь ты на месте Кэти, я думаю, извлекать из Гарри шрапнель осколков его «Молнии» пришлось бы долго!)

В общем, кот, это чудесно! «Банку с Поттерами» клятвенно обещаю прочитать в ближайшее время, ты только это, пиши, пожалуйста!
Я пишу, пишу =)

З.Ы. Кимыч, я пишу! Дай только к контрольной подготовиться, ок?)))
Показать полностью
Цитата сообщения ArtChaos от 16.02.2020 в 17:03


З.Ы. Кимыч, я пишу! Дай только к контрольной подготовиться, ок?)))

Я смотрю на тебя! Я бдю!
ArtChaosавтор
Киматой
бдю
Иногда так активно, что аж по голове, да =)
Спасибо, великолепная история. И концовка просто чудесно получилась.
ArtChaosавтор
Pagal
Вам спасибо за комментарий!
А вы уже читали новую главу «Банки»?

Да, я выпрашиваю фидбек, но я страдаю без оного, ахаха)
Я с морей вернусь и напишу) И я помню, что вы ждете фидбек) Извините, что не успел до отъезда: День строителя, работа и все такое)
ArtChaosавтор
Pagal
Всё хорошо)

Удачно вам отдохнуть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх