↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Предательница

Очередное собрание Полдня проходило в сокрытом барьером помещении. Это был светлый подвал полный хозяйственного инвентаря для уборки листьев и ухода за деревьями. Помещение было просторным, Наруто пришлось потратить большое количество чакры, чтобы огородить его.

— Ну и зачем ты нас собрал здесь, Наруто? — спросил Саске.

— Мне не нравится Нора... Я ощущаю её странно... Ну... Например, Сакура иногда лишь изображает на лице эмоции, а в уме хочет убить тебя, Саске, или там... Ну... Как бы...

— Маска личности? — спросил Саске. — И что же Нора не так?

— Да! Точно! Всё так, как ты и сказал. У Норы Маска личности совпадает с тем, что она чувствует, но также я чувствую... Это...

— В общем, Наруто, я тебя поняла, — кивнула Сакура. — Ты считаешь, что Нора шпион, как и Мизуки?

— Ну... Шпион?

— А зачем ей по твоему притворяться настолько хорошо? — спросила Сакура.

— Я просто не понимаю, зачем за нами шпионить, — сказал Наруто.

— Ну, я думаю, что есть кому может понадобиться следить за гениями, вроде меня с Саске, — сказала Сакура. — Есть кому это нужно.

— Кому? — спросил Саске.

— Ну... Не знаю... Насколько я помню, с Орочимару была какая-то история, — сказала Сакура. — Пропадали генины, вроде нас.

Обсуждения застопорилось. Никто из них не мог понять, с какой целью Нора могла следить за ними. Не было объективных причин, которые бы обосновали подобную слежку, а если и были, то недоказуемые. Вывод был один, и его поспешил озвучить Саске.

— Раз мы не можем понять, зачем она следит за нами, проследим за ней, чтобы найти нужную нам информацию, — Саске повернулся к Наруто. — Наруто, создай двух теневых клонов-ворон, чтобы следить.

— Тени-клоны ворон! — Наруто сложил печати, создав ворон. — Что дальше?

— Думаю, собрание можно завершить. Соберёмся, когда найдём достаточно информации для обсуждения, — сказала Сакура.

— Кстати, никто не видел, куда пропадают мои листы с записями? — спросил Наруто. Недавно, у него начали пропадать листы с расчётами по печатям воли.

— Наруто, нам нет дела до твоих листов, не видели. Иди следить.

Наруто потратил две недели на слежку, за время которой он так и ничего не заметил. Либо Нора слишком хорошо скрывалась, либо она даже и не следила за ними, не передавая никому информации. Тогда Наруто решил действовать своим методом, дождавшись окончания очередной тренировки с лечением раненой бедной рыбы, выловленной из реки.

— Нора, не могли бы вы мне ответить на вопрос, даттебайо? — как можно более галантно произнёс Наруто, заметно нервничая.

— Какой? — спросила Нора, убирая инструменты, с помощью которых она вскрывала рыб. Её глаза с зелённой радужкой без зрачка хищно блеснули.

— А вы шпионите за нами? — спросил Наруто, и на поляну около реки опустилась тишина.

— Ой, глупе-е-е-е-ец! — тихо протянула Сакура, ударяясь лбом о ближайшую поверхность.

— Нет, не шпионю, хотя умею это делать, — сказала Нора. — Если бы шпионила, то вы бы меня даже не заподозрили бы.

— Понятно, — кивнул Наруто.

— Тогда, по какой причине вы навязались нам в командиры? — спросил Саске.

— Просто хотела помочь, — ответила Нора и тяжело вздохнула, посмотрев на небо.

— Просто помочь? — недоверчиво переспросил Саске.

— Да.

На поляну опустилась напряжённая тишина. Сакуре казалось, любое неудачное слово и будет взрыв. Саске не знал куда себя девать, что говорить дальше, и о чём спрашивать. Наруто делал вид, что глубоко задумался над ответами Нора.

— Кстати, вам надо подтянуть навыки слежки, — Нора повернулась к Наруто. — Два абсолютно одинаковых ворона это очень странно.

— Эм... Ну... Я... — Наруто озадачено почесал затылок.

— Я догадалась о слежке с вашей стороны ещё с момента вашего собрания. В общем, шпионы из вас никакие, хотя тайны хранить вы умеете. Я так и не узнала, о чём вы конкретно говорили, лишь предположила, что вы начнёте шпионить за мной, и нашла подтверждение этому. Ну что же, начнём как обычно с изучения теории, а потом перейдём к практике.

Поздно вечером они собрались, чтобы обсудить столь странное для шпиона поведения. На этот раз они собрались в доме Сакуры, в подвале, огородив его более сильными барьерами. Не хотелось бы, чтобы Нора смогла что-либо подслушать. В подвале было темно, лишь по центру светил слабый светильник, созданный Наруто, это гарантировало, что даже если кто-то и установить зрительную слежку, то ничего не увидит, а значит — не прочитает по губам их разговор. От остального вполне сносно защищал барьер.

— Что думаете? — спросил Наруто, садясь в удобное кресло.

— Наруто, это было глупо, — сказала Сакура. Ей достался старый матрас в качестве сидения. — Мы насторожили её.

— Это и так, без действия Наруто, было глупо. Следить за опытным шпионом не имея такой опыт, — сказал Саске, садясь рядом с Наруто, на второе кресло. — Зато Наруто смог выведать хоть что-то у неё. И, кажется, она не солгала.

— Неужели мы поверим ей на слово? — удивилась Сакура.

— А смысл ей лгать? — спросил Саске. — В любом случае, следим дальше.

— Хорошо, — сказал Наруто, создавая теневых ворон.

За следующий месяц Нора обучила их актёрскому мастерству и умению скрывать эмоции, точнее, пересказывала им всю теорию. Помимо этого продолжила обучению медицинским техникам и теперь все трое могли залечить простые раны. Научила скрываться с помощью разнообразных фокусов, преподала теорию допросов.

За это время они так и не смогли найти чего-либо подозрительного в Нора, хотя та даже и не скрывалась особо. Лишь на каждом уроке разбирала их ошибки. Наруто сильно бесился из-за подобного, точнее делал вид, но старательно слушал, чтобы в следующий раз увеличить свой истинный навык сокрытия, согласно сказанному. Хотя кое-что для него было новым, и он учился вполне по настоящему.

Про допрос с применением щекотки он слышал, но не принимал его всерьёз, а Нора продемонстрировала, каким образом это делается. Это поменяло отношение Наруто к шуточным допросам. Да и не только у него, но и у Саске и Сакуры, которые, видимо, тоже не воспринимали ранее такое всерьёз.

— Итак, сегодня финальный урок по теме допросов. Я хочу вас научить кое-чему, а конкретнее, навыкам защиты и взлома разума. Техника взлома довольна проста, просто касаетесь своей чакрой головы и стараетесь установить ментальных контакт, обходя ловушки иллюзий. А защита тоже проста, нужно в разуме установить иллюзорные ловушки поверх воспоминаний и разума. И да, кое-что вы должны знать, всё что видите вы, видит и тот, на ком применяется эта техника. Незаметное вторжение невозможно.

— Невозможно? — не понял Наруто.

На самом деле он это уже знал. Чтобы сделать проникновение незаметным, нужно заставить разум человека поверить в то, что он вспоминает об нужном менталисту воспоминанию сам. Или читать только поверхностные мысли, которые чаще всего не сформированы никак, а значит — трудно поддаются расшифровке.

— Так устроен разум. Он равномерно распределён по всему объёму мозга и, затронув какую либо область, вы одновременно пробуждаете в той части разум. Вот, например, ты знаешь, что твой мозг разделён на два полушария и сигналы от одного не всегда доходят до другого. Но это не отменяет того, что ты чувствуешь себя единым целым, так?

— Наверное да... — кивнул Наруто. — Постой! Последний урок?

— Да. Завтра я отправляюсь на миссию по своей специальности, — сказала Нора.

Прощались с Нора на следующий день у ворот. Та несла при себе огромный свиток с вещами. Согласно официальной версии, она отправлялась на миссию по сопровождению, а вот согласно неофициальной... Наруто так и не узнал куда именно, даже применяя свои особые навыки. Слишком секретной была информации.

— До встречи, Ноно, — сказал охранник у ворот.

— Ноно? — удивились Наруто и Сакура.

— Ну, это одно из моих имён, — склонившись над ними, тихо сказала Нора, поправляя свои круглые очки. — Никто не должен знать моё настоящее имя и фамилию.

Наруто внимательно посмотрел в зелёные без зрачка глаза Нора, и на её рыжие волосы, пытаясь понять, кто такая Нора на самом деле. А потом вспомнил про техники чтения и защиты разума. И про свою бывшую одногрупницу — Яманака Ино, с такими же зелёными глазами и светлыми волосами. Миг и Наруто отобразил на лице озарение.

— Похоже, Наруто, ты уже догадался, кто я такая на самом деле, — сказала Нора.

— Да, — кивнул Наруто и улыбнулся. — Это секрет.

— Ладно, до встречи! — помахала им рукой Нора. — И да, ещё, Наруто, за вами и правда следят, но это не я.

— Следят? — переспросила Сакура.

— Ну, а кто по вашему иногда забирает ваши вещи? Обычно на подобную работу вербуют фанатиков, которые искренне желают помочь объекту слежки, — сказала Нора и исчезла в вихре листьев.

Все трое озадаченно переглянулись и пожали плечами, не понимая Нору, однако всё же решились прислушаться и проследить за своими вещами. В последнее время это часто происходило, но ни Наруто, ни Саске, ни Сакура не обращали на это внимания. Вещи пропадали, но через некоторое время всё же находились.

— Кстати, Наруто, не поделишься секретом? — спросил Саске. — Кто такая Нора.

— Это секрет, — ответил Наруто.

В ожидании Норы они сосредоточились на тренировках физических навыков и повторении теории. Сакура больше всего налегала на выносливость, ей хотелось иметь такие же большие объёмы чакры, как у Саске или Наруто. Саске больше тренировал силу, желая догнать навыки старшего брата, чтобы однажды отомстить ему. А Наруто сосредоточился на том, чтобы единовременно пропускать сквозь себя как можно больше чакры, он тренировал стойкость тела.

Вещи имели тенденцию исчезать, и однажды Наруто всё же нашёл виновника, точнее виновницу, поймав ту на месте преступления. Это была Учиха Изуми. Саске и Сакура сильно удивились, когда узнали об этом, нет, они были в шоке. Изуми молчала всё время, не произнеся ни слова с момента, когда её поймали. Это было в спальни Наруто, которую тут же огородили барьером, а связанную Изуми поставили в угол, дополнительно запечатав её чакру.

— Изуми, я ведь доверял тебе, — сказал Наруто.

— Она так и ничего не сказала? — спросила Сакура, задумчиво глядя на узлы, которыми была обвязана Изуми.

— Нет, — ответил Саске.

Настроение Наруто было испорчено на целую неделю. Больше он не видел Изуми, её решили единогласно отпустить и запретили приближаться. С тех пор её никто из Полдня не видел. Что сподвигло Изуми на подобное, они не понимали, лишь вспоминали слова Норы о том, что на подобную работу вербуют фанатиков, желающих помочь объекту слежки. Могла ли Изуми из желания помочь, следить за ними? Учитывая то, как она помогала Наруто, вполне могла.

— Забавно было бы, если из желания помочь твой брат уничтожил клан, — сказал Наруто.

— Заткнись. Мой старший брат больной псих возжилавший силы! — резко ответил Саске. — Не неси всякий бред! Каким боком он мог кому-то помочь, убив свою семью? Бред!

— Прости, — сказал Наруто.

— Это ты меня прости, я наорал на тебя, — ответил Саске.

— Чувствую себя лишней, — прошептала Сакура, чувствуя себя неуютно в дружеской мальчишеской атмосфере.

— Что-то не так? — спросил Наруто, глядя на Сакуру.

Сакура отвернулась, смущённо покраснев. Наруто решил для собственного душевного спокойствия, не знать, о чём думает эта милая с виду девочка. Однажды он уже ошибся так, и повторять подобное не желал.

Изуми появилась около дома Наруто в начале осени, неся с собой небольшой листок, который оставила на коврике у квартиры и ушла. Саске и Сакура внимательно осмотрели листок, но не нашли ловушек. Только после этого Наруто осмелился коснуться и поднять его.

— Не беспокойся, Наруто, если это контактный яд, то ты не умрёшь просто так, — сказала Сакура. — Ты умрёшь только от моих рук, во имя науки.

— Заткнись Сакура, глупая шутка, — сказал Саске. — И что же принесла нам эта предательница?

Наруто не ответил, читая сухие строчки отчёта о смерти Норы, предавшей Коноху и перешедшей на сторону Деревни Скрытой в Камне. Он молча показал этот отчёт своим друзьям. Саске разозлился и смял его.

— Ненавижу предателей, — прошептал он. — Мне нужно побыть одному, Наруто, Сакура.

— Стой, Саске, а что если она работала до конца шпионом только на нашу деревню и предала только потому, что это нужно было для прикрытия? — спросил Наруто.

— Глупец! Здесь же сказано, что это не входило в её задание! Из-за неё погибли люди! — заорал Саске. — Как она вообще могла? Она ведь была такой доброй! Помогала нам!

Это было неожиданно для Наруто. Тот бы никогда не подумал, что недоверчивый Саске мог, после предательства старшего брата, так сильно доверится Нора. Саске активировал шаринган, полноценный шаринган с тремя томое, а не двумя, как ранее, и заплакал, отвернувшись от друзей, выбежал из квартиры Наруто и исчез в Технике Перемещения. Наруто взглянул на Сакуру, что безразлично взирала в потолок, валяясь на его кровати и лёг рядом. Слишком много эмоций навалилось на Наруто, тот даже и не думал, что его друзья могут вести себя так... По "детски"? Впрочем, а кто они? Дети и есть.

Неудивительно, что они все за полгода общения с ней, так сильно доверились ей. Такая добрая женщина, как Нора, не могла не запасть в души Сакуры, Саске и оригинальному Наруто. Да даже не настоящему она понравилась.

— Сакура, я верю, что Яманака Инора не предавала Коноху и всё это было частью какого-то плана. Я также верю, что её не убивали. И однажды она вернётся к нам, — сказал Наруто. — Она не предавала нас, я уверен.

— А Изуми? — спросила Сакура.

— Думаю, Изуми просто оступилась, поступив глупо, — сказал Наруто. — На неё я уже не в обиде.

День годовщины того дня, когда Саске и Сакура лишились родителей наступил обыденно. В этот раз осень была теплей, а потому собрание решили провести на свежем воздухе. Местом для собрания выбрали небольшую поляну в квартале Наруто, около старого храма. Сакура и Саске заранее приготовили печати барьеров, чтобы их разговор никто не смог подслушать.

— Итак, собрание Полдня объявляю открытым, — сказал ритуальную фразу Наруто. — Итак, для начала мы должны на более высоком уровне обезопасить наши переговоры. У кого какие идеи?

— Предлагаю разговаривать в иллюзорном измерении, — сказал Саске.

— Может сделать возможность разговаривать дистанционно? — спросил Наруто.

— И это тоже, — сказал Саске.

— Итак, нам надо создать печать, которая позволила бы нам разговаривать дистанционно и через иллюзию, так? — спросил Наруто. — Отлично, расчёты такой печати на тебе, Сакура.

— Вы так уверены, что я справлюсь? — спросила Сакура.

— Да, ты справишься, — ответил Наруто. — Мы уже разобрались с печатью телепортации четвёртого Хокаге. Осталось разобраться, как передавать через печать только чакру и как эту в эту чакру зашифровывать и расшифровывать информацию в иллюзию, — продолжил Наруто. — Учитывая то, насколько сложна телепортация, это потребует больших расчётов, а в этом, Сакура, ты лучшая.

— Подвал готов? — спросил Саске. Наруто кивнул.

— Да, можем приступать к воскрешению твоей матери, — сказал Наруто. — Ты уверен, Саске?

— У нас есть достаточно знаний. Мы справимся.

Они спустились в подвал храма, огороженного самым мощным барьером, которые они смогли поставить. Там, по центру большого помещения, освещённого свечами, было установлено множество ящиков, которые они пододвинули в сторону и начали распаковывать, готовясь к ритуалу. Первым делом они нарисовали ограничивающий круг, в центр которого они поставили вместительный стеклянный гроб, наполненный водой. Наруто зачитывал состав элементов входящих в ритуал.

— Семьдесят одна часть воды, девятнадцать частей углерода, шестьдесят шесть кислорода, одиннадцать водорода, четыре части азота, одна часть фосфора и серы, кальций, натрий, магний, бор, хлор, калий, ванадий, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, молибден, хром, кремний, йод, фтор, селен. И ещё множество химический элементов из всей таблицы молекул, которые мы заменили на труп свиньи. Ну что же, приступим к созданию тела, Саске? Давай сюда свою кровь, за счёт неё, мы сможем использовать вложенную программу создания тела в ДНК, расшифруем геном твоей матери и воскресим её.

— У меня есть её кровь. Я достал её из могилы, — сказал Саске, капая каплю крови из кулона в специальное отведённое место.

— Хорошо, первый этап: мы усиливаем с помощью печати воли ДНК и используем ДНК для создания тела. Второй этап, мы призываем душу в тело и оживляем его, — сказала Сакура, касаясь края круга. — Начнём!

— Начнём! — заорал Наруто и начал подавать чакру вместе с Саске.

Суть создания тела заключалась в использовании ДНК. Само по себе ДНК было маленьким разнополярным электро-магнитом, который в развёрнутом состоянии притягивал к себе молекулы. Допустим, в воде плавает молекула углеводорода, которая имеет на внешней оболочке заряд "+", "-" и "+", так вот участок ДНК с знаками "-", "+" и "-", рано или поздно, притянет эту молекулу. Притягивая к себе разные молекулы, ДНК заставляло их стыковаться в единую структуру, создавая новые молекулы.

Первым этапом было создание питательной среды, из которой состояло тело человека. Создавался первичный бульон, красновато-жёлтая жидкость, из которой можно было создать любой организм. Она содержала в себе нужные молекулы, которые могла притягивать к себе ДНК, составляя новые молекулы. Сама по себе молекула ДНК только и делала БЕЗ разбору множество молекул не структурируя их. Молекулы САМИ собираются в организм вокруг ДНК. Для Сакуры, считавшей, что ДНК несёт в себе чёткую инструкцию о том, как строить организм, подобное знание взорвало мозг. ДНК ничего не делала последовательно, лишь беспорядочно всё создавала в случайном количестве, с разной вероятностью.

Инструкция по созданию одной и той же молекулы могла быть в совершенно разных местах, в разных организмах. Также она могла несколько раз дублироваться, что означало одно: повышение вероятности создания молекулы. Чем больше инструкция одной молекулы продублирована, тем больше вероятность её создания.

Однако сразу из ДНК молекулы не создаются, изначально используются специальные молекулы, случайным образом прикрепляющиеся к ДНК и дублирующие инструкции в РНК. Вся суть ДНК и РНК в генерации молекул согласно вероятности, не более. Молекулы дальше сами организуются сначала в клетку, а потом в цельный организм.

Если налить в стандартных условиях в воду подсолнечное масло, то масло, рано или поздно, всплывёт вверх. Это простейший пример самоорганизации молекул. В клетке эта самоорганизация происходит за счёт электрического напряжения с центром в ДНК. Весь остальной организм строится на взаимодействии клеток и их самоорганизации в единую стабильную форму, которая отображается на жизненную и духовную энергию.

С помощью чакры, вторым шагом Наруто, Саске и Сакуры, после создания питательной среды, заставляли ДНК размножится, а потом заставить построить тело. Если говорить, как для Наруто, то чакра контактирует с ДНК, перенимает её форму и сама стабилизируется в тело. Это очень просто, нет смысла в голове удерживать полную структуру тела, зачем? ДНК уже несёт нужную информацию! Нужно только синхронизировать с чакрой, и чакра сама сформируется в нужную форму, притянув клетки. Так, например, создаются теневые клоны: Наруто никогда детально не представлял себя вплоть до клеточного уровня, просто создал немного чакры и немного энергии тени, а дальше отделил всё это от себя, и оно само сформировалось в клона.

— Буншин но дзюцу! — хотя обычные клоны Наруто почему-то не удаются, все они получаются странными калеками, иногда лисоподобными. Что же вмешивается в информацию заложенную в чакру о теле? И почему они получаются лисоподобными?

Огромное количество чакры полилось в круг. Из стеклянной ванной раздался хрип создаваемого тела, миг и тело за секунду полностью сформировалось, продолжая плавать в желтоватой жидкости первичного бульона. Остался второй этап, призыв души. Хлопок и Наруто с Саске хватаются за свои левые руки, а Сакура сгибается от боли в ноге. Что-то пошло не так.

— А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — орал Наруто от жуткой боли в конечности вместе со всеми.

Только он знал, что именно пошло не так. Впрочем, пошло не так целиком по его плану, иначе они могли бы вообще лишиться не только одной конечности, которые у них всех начали гнить. Наруто заранее вплёл нужные ограничения в печать возрождения, перестраховавшись. И это себя оправдало.

Хлопок и барьер вокруг подвала разрушается, а в подвал забегают несколько ниндзя медиков во главе с Хокаге и Изуми, что с беспокойством смотрят на корчащихся на земле детей. На этом моменте Наруто спокойно даёт себе возможность потерять сознание от боли. Хокаге и ниндзя медики легко справятся с помощью для их бессознательных тел.

Глава опубликована: 21.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх