↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.7

Придорожные фонари ползли навстречу фургону медленно, ужасающе медленно. Ханна нетерпеливо поёрзала и подавила желание поторопить водителя фургона — Ковач и так выжимал из машины всё, на что та была способна. Тяжело вздохнув, Ханна в очередной раз, не глядя, ткнула пальцем в экран телефона, заходя в «Последние вызовы» и поднесла трубку к уху:

— Новости?

— Никак нет, мэм, — отозвался дежурный. — Телефон мистера Кристнера по-прежнему не отвечает, у родителей его нет. Дежурная группа ещё не добралась до его квартиры. Мы подняли записи с камер наблюдения по району, из которого поступил звонок. Искомый мотоцикл действительно проследовал в том направлении три часа назад. По той же дороге, что и вы сейчас.

— Дерьмо.

— Кейпы Протектората отозваны с выходного, и будут готовы оказать вам поддержку. Расчётное время прибытия — сорок две минуты, — оператор помолчал. — Также, мы связались с Новой Волной. Они будут готовы через десять минут. Леди Фотон, Слава и Лазер-Шоу вылетят, если мы запросим помощь.

Ханна покачала головой. Знать бы ещё, понадобится ли их помощь… До сих пор остаётся возможность того, что с Рори всё в порядке… впрочем, наплевать!

— Передайте им, пусть вылетают по готовности. Лучше я извинюсь потом за ложную тревогу.

— Есть, мэм.

Ханна бросила телефон на приборную панель и откинула голову на сиденье, прикрыв глаза:

— Куда же тебя понесло, Рори?

Она помнила, каким уставшим выглядел Триумф, когда сдавал ей дежурство. Знала, что тот никогда не демонстрировал дурной тяги к приключениям, как тот же Штурм. Тем удивительнее было то, что он рванул посреди ночи куда-то в Доки — Ханна чувствовала подвох, но информация, переданная дежурным оператором, была слишком однозначна.

— Подъезжаем, мэм.

Свет фар выхватил из темноты приземистое двухэтажное здание. В его фасаде зияли дыры и трещины, на месте входа вообще зиял здоровенный неровный пролом, из которого торопливо разбегались люди. У Ханны перехватило дыхание — такое можно было натворить только с использованием тяжёлого оружия, которое они бы услышали даже с другого конца города, или же суперсил. Ошибка исключена. Рори был здесь.

Поправив прикрывающий лицо шарф, давно ставший её визитной карточкой, она выскочила из лихо затормозившего фургона. Задние двери распахнулись, и из них горохом посыпались бойцы СКП(1), мгновенно распределяющие между собой сектора обстрела. С соседней крыши сорвалась массивная фигура и спланировала, приземлившись рядом с Ханной.

— Судя по состоянию здания, он точно здесь был, — произнёс Бесстрашный, поудобнее перехватывая копьё. — Я иду первым, ты прикрываешь?

— Да, — кивнула Мисс Ополчение. — Скорость, проверь, нет ли у здания других выходов.

— Принято. — вылезший из фургона вслед за солдатами невысокий кейп в красном костюме шутливо отсалютовал, приложив два пальца к виску, и сорвался с места, превратившись в размытое пятно.

Бесстрашный был в пятнадцати шагах от входа, когда изнутри раздались частые выстрелы. Пули защёлкали по кирасе и шлему, заставляя героя попятиться и потрясти головой. Присев на одно колено, он прикрылся щитом, предоставляя право следующего хода Мисс Ополчение.

Ханна не собиралась брать здание неторопливой осадой. Оружие в её руках потекло, меняя форму с винтовки на лёгкий гранатомёт. Мгновение, и в дверной проём полетела светошумовая граната. А затем и несколько шашек со слезоточивым газом. Изнутри донеслись стоны и кашель.

Поднявшись на ноги, Бесстрашный вновь двинулся вперёд. Бойцы СКП тем временем уже стояли по обе стороны от развороченного дверного проёма с оружием наизготовку.

— Вперёд! — герой шагнул внутрь здания. Солдаты последовали за ним.

— Мэм, на парковке обнаружен мотоцикл мистера Кристнера, мэм, — раздалось в ухе. — Припаркован аккуратно, шлем висит на руле.

Мисс Ополчение открыла было рот, чтобы ответить, но наушник вновь ожил:

— Сторцзданпроломвстене! — протараторил Скорость, — Бандитэвакуирся!

— Группа B, за мной! — Мисс Ополчение махнула рукой, указывая направление, и первая бросилась в обход здания, превращая гранатомёт в двуствольный карабин с резиновыми пулями.

За углом обнаружился десяток человек в красно-зелёных куртках. Все они стояли на коленях, заложив руки за голову. Один, с ногой, перемотанной пропитанными кровью бинтами, лежал на земле и стонал. Стоявший перед ними Скорость лениво поигрывал отобранным автоматом Калашникова. Мисс Ополчение уважительно присвистнула.

— Бесстрашный, у нас тут дыра в стене, ведущая прямо в… — заглянула она внутрь, — в туалет. Перехватили подозреваемых, пакуем. Что у вас?

— Первый этаж проверили — пусто, — отозвался тот. — В здании отсутствует освещение, воняет — кто-то кидался шашками со слезоточивым газом ещё до нас. Внутри повреждений нет. Идём на второй.

— Принято, — Ханна обернулась к задержанным. — Вы арестованы по подозрению в участии в незаконном вооружённом формировании, хранении оружия и наркотиков, нападении на представителей власти при исполнении, а также в похищении человека. Но, если поможете нам, сможете пройти, как свидетели и «отделаться лёгким испугом».

Мисс Ополчение сделала паузу и внимательно оглядела присутствующих:

— Мы ищем парня по имени Рори Кристнер, — громко сказала она. — Кто-нибудь видел его?

Испуганный щуплый паренёк во втором ряду вздрогнул и заозирался. Стоящий рядом дюжий смуглокожий мужик пихнул его локтем, не отнимая рук от затылка.

— Ты! — обратилась к здоровяку Мисс Ополчение. — Ничего не хочешь мне сказать?

— Манила, — пожал плечами тот. — Не понимайт. Манила. Пумунта са асно (2).

— Пакуйте их, — махнула рукой Ханна. Бойцы СКП принялись под одному надевать на бандитов АПП наручники и грузить в подъехавшие следом фургоны. — Бесстрашный, что у вас?

— Десяток наркоманов. Не в адеквате. Вряд ли они даже вылезшего из-под земли Бегемота в таком состоянии заметят.

— Не накликай, — поморщилась Ханна. — Кристнера нигде нет?

— Нет.

Чертыхнувшись, она перехватила под руку давешнего пацана, который подозрительно дёрнулся при упоминании Рори, и усменулась под шарфом:

— Ты же не думал, что я про тебя забыла, парень?

Пацан полузадушено пискнул и уставился на Мисс Ополчение затравленным взглядом.

— Я-а-а не зна…

— А вот я знаю, — перебила его Ханна, сильнее стискивая руку. — Знаю, что он был здесь. Он приехал на мотоцикле часа три назад. Мы с тобой оба это знаем, не пытайся отпираться. Итак, где ты видел Рори Кристнера? Или ты не рассказываешь, потому что вы убили его? Да? Вы убили Рори Кристнера?

— Нет! — панически выкрикнул мальчишка, дёргаясь и пытаясь вырваться из хватки Мисс Ополчение. Рядом только плотнее сдвинулись бойцы СКП, и он запаниковал ещё сильнее. — Я… мы… никого не убивали!

— Врёшь! — встряхнула его Ханна. — Мы всё здание обыскали. Там нет Рори Кристнера. Значит, вы убили его. Убили и тело спрятали, да?

— Не-е-а… — проблеял пацан.

— Да ладно тебе, — подошедший Скорость ободряюще похлопал задержанного по плечу. — Парень же явно ничего не знает. Просто видел этого Рори Кристнера сегодня, и всё, да?

— Да! Да! — обрадовано закивал паренёк. — Просто видел и всё!

— Ложь! — Ханна придвинулась ближе и ещё немного повысила голос. Карабин в её руках плавно сменился на широкий мачете. — Откуда ты тогда знаешь, кого видел? Тебе кто-то сказал имя! Сказал, что это Рори Кристнер! Это ты его убил!

— Я не убивал!.. — пацан затравленно огляделся по сторонам. Из здания вышел Бесстрашный. Бойцы СКП выводили за ним следом кашляющих и спотыкающихся людей, подгоняя тех в сторону фургонов. — Он мне ключи дал, чтобы я его байк отвёз на парковку, и всё!

— Откуда знаешь, как его зовут? — Мисс Ополчение крутанула мачете в руке, со свистом разрезая воздух.

Парень судорожно вздохнул:

— Он… пьяный был. Упал, и у него водительские права выпали. Я подобрал.

У Ханны зазвонил телефон. Досадливо поморщившись, она нажала на отбой, не сводя с шестёрки АПП внимательных глаз.

— Ну вот видишь, — ободряюще улыбнулся Скорость. — Значит, ты ни в чём не виноват. А потом что случилось?

— Он в казино играл, — вздохнув, принялся рассказывать паренёк. — Пил много из фляжки…

Телефон зазвонил снова. Бросив на экран взгляд, Ханна изменилась в лице и поспешно отошла в сторону. Приложила трубку к уху.

— Да?

— Мисс Ополчение, — голос у Рори был усталый и раздражённый. — Какого чёрта ко мне домой вламывается тревожная группа СКП? Я заснул пятнадцать минут назад!

— Ты где был?! — рассерженно прошипела Ханна. — И почему не брал трубку?

— Дома! — рыкнул Кристнер. — Весь вечер пытался уснуть, но то одни звонят, то другие! Это розыгрыш какой-то?

— Э-э… — Ханна немного подзависла, пытаясь переосмыслить события сегодняшнего вечера. — А почему твой байк мы нашли в Доках?

— В каких ещё Доках? Вон он, под окном сто… блядь.

— Передай трубку старшему группы.

— Мэм, лейтенант Риггс на связи, — раздалось в динамиках через пару секунд.

— Лейтенант, вы подтверждаете личность мистера Кристнера?

— Так точно, мэм, — отозвался офицер. — Мистер Кристнер самый настоящий, во плоти.

— Везите его на базу Протектората, — помолчав, вздохнула Ханна. — И выделите там комнату отдыха.

— Есть, мэм.

Ханна вздохнула и устало покачала головой, отстранённо глядя, как бойцы СКП пытаются утрамбовать в фургон-автозак хихикающих и шатающихся наркоманов. Зачем кому-то понадобилось подставлять Рори? Знали ли злоумышленники о Триумфе, или это была просто подстава для сынка мэра? И почему здание повреждено?

Последний вопрос она задала вслух, подойдя к задержанному мальчишке.

— Это Н-неформалы, — Скорость, кивнув Ханне, отошёл и скрылся в здании. Паренёк с тоской посмотрел ему вслед и поёжился. — Они ограбили казино, а их огромные собаки напали на вход и пробили стену, чтобы они смогли сбежать.

— Понятно, — потрепала его по плечу Мисс Ополчение. Набрала номер дежурного оператора. — Погоди немного, сейчас сделаю один важный звонок, и отпущу тебя. Дежурный? Здесь Мисс Ополчение. У нас всё в порядке. Ложная тревога. Мистер Кристнер нашёлся, он дома, у него просто угнали байк. Мы арестовали нескольких подозреваемых в незаконном хранении оружия и наркотиков. На обратном пути сдадим их в полицию. Тревожную группу можно отзывать. Новой Волне я сама сейчас перезвоню и извинюсь…

Справа затрещали выстрелы, послышались крики. С крыши одного из фургонов СКП в дальний от Ханны проулок ударила струя фиксирующей пены. Шипение, всполох алого света, и из проулка, с высоты метров в десять, к фургону протянулась огненная дуга толщиной в торс взрослого человека. Фургон оказался заключён внутри гигантского огненного шара.

— Г-господин… — заворожено прошептал паренёк, и Ханна стряхнула с себя оцепенение.

— Дежурный! Нападение! — рявкнула она в трубку, быстро смещаясь так, чтобы видеть происходящее в проулке. — Срочно всех кейпов Протектората…

Плавившийся в драконьем пламени фургон СКП взорвался, разбрасывая вокруг себя куски горящей обшивки и комья удерживающей пены. Страшно закричали находившиеся внутри люди — защитное снаряжение позволило им пережить взрыв, но это лишь продлило агонию несчастных.

— …сюда, — закончила предложение Ханна, приседая на колено за опрокинутым мусорным баком. Бросить телефон на землю, вытащить из подсумка снаряд, зарядить…

Из проулка вылетело огромное тело. Серебристая чешуя в свете пожаров отливала алым. Огромный, пятиметровый дракон грациозно спланировал вниз и приземлился рядом с автозаком, одним ударом сорвав обе задние двери. Ханна торопливо спустила курок. И удача улыбнулась ей — выпущенная светошумовая граната угодила Луну точно в лоб. Вспышка и хлопок заставили половину его выбирающихся из фургона людей попадать на землю, а самого суперзлодея — отшатнуться и тяжело помотать башкой. В которую тут же ударил мощный разряд молнии, заставивший Луна отступить ещё на пару шагов и неловко отмахнуться, не глядя. Бесстрашный приземлился на выщербленный асфальт, заставляя противника развернуться спиной к солдатам СКП, и, приняв на щит пущенную им круговую волну огня, бросился вперёд, на сей раз метя в коленный сустав.

— Отходим! — рявкнула Мисс Ополчение в микрофон, лихорадочно перезаряжая гранатомёт. — Всем, срочная эвакуация!

Граната рванула на вовремя подставленном крыле, не причинив дракону особого вреда, и Мисс Ополчение пришлось перекатом уходить от струи пламени. С противоположной от неё стороны Бесстрашный спиной вперёд влетел в окно второго этажа.

Лун торжествующе взревел.


1) СКП — «Служба Контроля Параугроз» (В оригинале: PRT — «Parahuman Response Team»). Силовая служба правительства США, занимающаяся делами людей со сверхспособностями. Подробнее о структуре и функциях СКП можно прочитать по ссылке: http://samlib.ru/s/sejtimbetow_samat_ajdosowich/worm_capes.shtml

Вернуться к тексту


2) филиппинск.: «иди в задницу»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор Онлайн
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор Онлайн
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор Онлайн
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх