↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.13

Дверца шкафчика скрипнула и поддалась. Ву Ксин выронил монтировку и лихорадочно зашарил в образовавшейся щели рукой. Под пальцы попала какая-то ткань, видимо, одежда, но до замка дотянуться не получалось. Пришлось наклоняться за инструментом и отгибать дверцу сильней. Со второй попытки удалось дотянуться изнутри до металлического язычка и развернуть его, отпирая дверцу.

Ву Ксин оглядел содержимое раскуроченного шкафчика и поморщился. Спортивная форма футбольной команды Уинслоу. Ну да, чего он ещё ждал? Осторожно подцепив тряпки концом монтировки, он направился к душевой. Руками брать одежду не хотелось — от Ву Ксина воняло, кажется, даже похуже, чем от той девчонки, которую в начале года посадили в шкафчик со всяким дерьмом.

Как ноги принесли его к старшей школе Уинслоу, он помнил смутно. Только ввалившись во внутренний двор и оглядевшись, Ву Ксин сообразил, где оказался. Электронные часы на стене показывали половину десятого, и он решил, что школа вполне подходит, чтобы переждать до утра. Судя по отсветам в конце коридора, дежурил сегодня старик Фоллз, самый ленивый и безобидный из охранников, ночь напролёт гоняющий чаи и смотрящий телевизор. Прошмыгнуть у него под носом в раздевалку перед спортзалом и стащить из незапертой кладовой монтировку оказалось проще простого, даже несмотря на чуть поутихшие тошноту и головокружение. В углу душевой он смог унюхать выкинутый кем-то тонкий обмылок.

Вода текла чуть тёплая, и Ву Ксин вмиг продрог. Стуча зубами, он принялся судорожно намыливать покрытую мурашками кожу. Мыло быстро закончилось — сперва Ву Ксин думал. что его должно хватить, но въевшиеся в волосы и кожу нечистоты и вонь с одного раза не получилось смыть. Он выскочил из-под душа и принялся обтираться добытой спортивной формой. От неё несло пылью и чьим-то потом — Ву Ксину было плевать. Кое-как закутавшись в мокрые тряпки, он торопливо схватил монтировку, выскочил в раздевалку и взломал ещё один шкафчик, с облегчением сменив футбольную форму на сухую. В этот раз одежда ему досталась с какого-то качка — толстовка висела мешком, а штанины трико волочились по полу так, что в них можно было ступни целиком спрятать, как в колготках.

В кармане, к радости Ву Ксина, нашлась надкусанная половинка протеинового батончика. Противного на вкус, но очень питательного. Жадно отгрызая от подсохшей плитки кусочки, Ву Ксин направился обратно в душевую, чтобы запить противный привкус во рту водой из-под крана. Остановившись на полдороги, он удивлённо посмотрел на свои руки. Почесал затылок и поморщился от прострелившей голову боли. Тошнота и головокружение прошли, осталась лишь слабость. Болели синяки и ссадины на голове, спине и руках, подводило от голода живот, мёрзли ноги… но его состояние не было и вполовину таким ужасным, как ещё несколько часов назад. Похоже, его сила давала быстрое лечение ран. Не такое, как у Луна, конечно, но…

Живот заурчал, по ногам потянуло холодом, и Ву Ксин направился дальше в душевую. Мысли его скакали от совсем насущных: «чего бы поесть» и «где взять не воняющую обувь» до более отдалённой перспективы: «куда податься дальше». Задача была не из лёгких. Как оказалось, даже на самых окраинах найти безопасное место было сложно — всё уже заняли и поделили другие. Сегодня ему удалось спрятаться в Уинслоу, но каждый день тут ночевать не выйдет. Что же делать?

От холодной воды ломило зубы. Босые ноги холодил сквозняк (штаны пришлось закатать, чтоб не мокли). Ву Ксин в пятый раз прополоскал рот и с отвращением сплюнул. Проклятый батончик вместо насыщения принёс лишь неприятный привкус во рту, от которого никак не получалось избавиться. На обёртке было сказано, что-то про «малиновый вкус». Но Ву Ксин скорее назвал бы его «дерьмовым».

— Эй, кто здесь?

Ву Ксин замер, обратившись в слух. Тихонько переместился к двери душевой, По раздевалке кто-то ходил. Сквозняк принёс запах кофе и крепкого табака. Ву Ксин мысленно отвесил себе оплеуху — это точно старик Фоллз! Заметил горящий в раздевалке свет, раскуроченные шкафчики и валяющиеся на полу тряпки. Что, ну что мешало Ву Ксину аккуратно всё прибрать и закрывать за собой дверь?

— Эй, выходи по-хорошему, а то буду стрелять!

Ву Ксин прижался к стене в шаге от двери. Прятаться в пустой душевой было негде.

— Ох, вандалы, чего натворили, сдам вас, гадов, полиции.

Сердце колотилось как бешеное. Ву Ксин прищурился, больше полагаясь на слух, чем на зрение. По звуку шагов он точно знал, где сейчас старый пердун Фоллз.

— Эй, а ну…

В дверном проёме показалась рука, сжимавшая какую-то тёмную, пахнущую железом штуку. Ву Ксин прыгнул вперёд, схватил Фоллза за предплечье и дёрнул изо всех сил, отбрасывая того к стене душевой, чтобы выиграть время. Юркнув в дверь, он пронёсся по раздевалке, подхватил на бегу свои провонявшие кроссовки и, слетев по лестнице в холл, торопливо вылез на улицу через открытую форточку.

Уже в квартале от школы он подумал, что металлический предмет в руке Фоллза не очень-то походил на пистолет или какое-то другое оружие. Скорее на обычный фонарик. Но Ву Ксин слишком полагался в полутьме на слух и нюх, а не на зрение. Да и в любом случае, возвращаться всё равно было уже поздно…

Вновь нужно было искать место для ночлега.


* * *


Где-то далеко, в благополучном центре города, выла сирена. Внизу по улице пронёсся, громко газуя, какой-то придурочный мотоциклист. Дуювший с залива промозглый мартовский бриз нёс с собой мельчайшие капли воды, пахнущей солью и водорослями. Ву Ксин ближе подтянул колени к груди и постарался закутаться поплотнее. Одеяло он снял с бельевой верёвки в трёх кварталах отсюда — оно было коротким ещё влажным после стирки, но позволяло хоть как-то укрыться от ветра. Эту крышу он облюбовал после недолгих поисков — приваренный с краю стальной бак для воды образовывал удобное укрытие, с трёх сторон защищающее от ветра. Здесь Ву Ксин и решил остановиться.

Голова была тяжёлой, глаза слипались. Только вот заснуть никак не выходило. То покрывающий крышу гравий больно впивался в пострадавшую в драке с Сочником спину, то ветер совал под одеяло холодные пальцы, то падали на лицо давно не стриженные и толком не отмытые от мусорной вони волосы… Ву Ксин чертыхался, ворочался, кутался сильнее и ворочался вновь.

Он в очередной раз перекатился на другой бок, натянул на себя сползшее одеяло и подоткнул его снизу, чтобы не дуло. В таком положении быстро затекала шея, но Ву Ксин уже не стал дёргаться — смирился с неудобствами. Почему-то от осознания своего бессилия, понимания того, что ему не удастся выбрать удобное положение и нормально поспать, в душе поднялась какая-то совершенно детская обида. Даже слёзы на глаза навернулись.

— …и всё-таки, ну вот чего ты на них накинулся?.. — расслышал он звонкий девичий голосок с улицы внизу. В ответ что-то неразборчиво пробубнили.

— Да поняла я, что у тебя к нацистам личные счёты из-за семейных потерь! Ты их не любишь, это понятно. Мне эти ребята тоже не симпатичны. Но зачем с кулаками-то было бросаться? А если бы они тебя избили до полусмерти?

— …дело правое, — неразборчиво донеслось снизу.

— Ой, да ла-адно тебе пафос включать, — хихикнула девушка. — Я же видела, ты не из-за этого так кипятишься. Вот скажи честно — тебе ведь захотелось к ним в компанию, да? Чтобы считали за своего, чтобы…

— Верно, — перебил её парень. — К чему скрывать, коли от твоего проницательного взгляда ничего не может укрыться. Оказаться в тепле, уюте, в сплочённой компании, с неплохими деньгами… Довольно сильное искушение.

— Но ты, типа, с ним справился, и весь такой из себя праведник? — с нескрываемым скептицизмом проговорила девушка. — Но это ж фигня. Если на твою логику вставать, то ты точно так же живёшь с нами, получаешь неплохие бабки…

Она замолчала.

— Да ладно! Ты оставил все деньги тому святоше?!

— Не волнуйся, я отложил необходимую сумму для приобретения экипировки, как ты и рекомендовала.

— Охренеть. А жить ты на что будешь?

— Я ведь ранее упоминал об этом, — Ву Ксин не видел парня, но был уверен, что тот недоумённо пожал плечами. — Найду честную работу, потом постараюсь поступить в колледж и получить стипендию.

— Ты… странный. Не понимаю я тебя. Вот как можно…

Голоса постепенно затихали вдали. Ву Ксин лежал на крыше с открытыми глазами и разговор всё никак не шёл у него из головы. Парень, видимо, отказался вступать в банду Кайзера и, судя по оговоркам, даже избил там кого-то. Что-то было в его словах такого, что перекликалось с гуляющими в душе Ву Ксина страхами и сомнениями.

«Оказаться в тепле, уюте, в сплочённой компании, с неплохими деньгами…»

Он тяжело вздохнул. Кто бы ему ещё предложил что-то подобное… стоп.

Ву Ксин откинул одеяло и рывком сел. Он помнил этот голос и эту заумную речь!


* * *


Сегодня на стрёме столи Яо Тонг и Жирный Ямамото. Оба дремали у дверей, никуда не отходя, оба держали под рукой пистолеты. Нечего было и думать пытаться проскочить мимо них незамеченным. Однако Ву Ксину этого было и не нужно. Обойдя дом по периметру, он ухватился за фигурные решётки на окнах и проворно вскарабкался на третий этаж. Балконная дверь была приоткрыта, и он осторожно, стараясь не просто не шуметь, а даже занавеску ненароком не колыхнуть, заглянул внутрь. Никого. Коридор был пуст.

Скользнув вперёд, Ву Ксин прокрался к лестнице. Ещё раз огляделся. Прислушался. И, тихо ступая по ковровой дорожке поднялся на четвёртый этаж. За массивной деревянной дверью с вычурной резьбой было тихо. Приоткрыв её, он услышал спокойное дыхание. Трое. Две женщины и мужчина. Спят.

Ву Ксин проскользнул внутрь, аккуратно прикрыл за собой дверь и остановился в нерешительности, не зная, что делать дальше. В голове стучала только одна мысль: «ещё не поздно сбежать».

Минуту спустя лежащий на кровати мужчина шумно втянул воздух ноздрями и сел, оглядываясь по сторонам. По его руке пробежал огонь, освещая комнату и бросая алые отсветы на вьющегося на его обнажённой груди разноцветного дракона.

— Какого хера?..

— Господин! — Ву Ксин опустился на колени и замер, упёршись лбом в мягкий и пахнущий пылью и пролитым виски ковёр. Он спешил сказать все заготовленные слова, но горло перехватывало от страха, и речь выходила отрывистой и сбивчивой. — Господин, убейте меня!.. Или возьмите обратно!.. Я… я выполнил ваше поручение, Господин! Я нашёл для вас Неформалов!


* * *


— Проходи, проходи, парень, чувствуй себя как дома. Это же и есть твой дом, — добродушно пробасил Нумото и, распахнув дверь, пропустил Ву Ксина вперёд. — Хорошо, я рад, что ты вернулся.

Ву Ксин промычал что-то, не в силах определиться, как вести себя с бывшим шефом, едва не прикончившим его сутки назад. Когда Лун вызвал Нумото и распорядился выделить их новому кейпу жильё и снаряжение, тот спокойно улыбнулся и дружески хлопнул Ву Ксина по плечу, поздравляя с возвращением. Словно прошлой ночи и не было никогда. Тот просто растерялся от такой резкой перемены и позволил отвести себя в комнату на втором этаже.

— Располагайся, душ вон за той дверью, — Нумото почесал затылок. — Вздремнуть ты вряд ли успеешь, а вот жратвы и чистой одежды я сейчас распоряжусь принести.

— С-спасибо, — выдавил Ву Ксин, настороженно оглядываясь по сторонам.

Комната была небольшой, но уютной. Кровать, шкаф, кресло, небольшой стол с телевизором, бежевый ковёр на полу — словно Ву Ксин находился в обыкновенной гостинице, а не в доме главы АПП. За занавесками и немытыми стёклами окон прятались решётки. Пахло пылью и освежителем воздуха.

Ву Ксин нерешительно протянул руку и щёлкнул тумблером, старого радиоприёмника. Комната наполнилась звуками неторопливых гитарных переборов. Ему всегда нравились ночные эфиры — их почти не прерывала реклама.

За дверью, как и говорил Нумото, обнаружилась ванная. Ву Ксин тронул рукой висящий на сушилке белый махровый халат и, решившись, резкими движениями скинул грязную, пованивающую спортивную форму, украденную в Уинслоу. Вода побежала по голове и плечам, принося тепло и расслабление. От намокших волос снова пахнуло нечистотами, и Ву Ксин поспешно намылил голову.

Он осторожно прошёлся по пострадавшей спине мочалкой и, устало усмехнувшись, подумал, что начинает привыкать к способностям кейпа. Даже находить в них плюсы — полученные раны почти не болели, а шум воды совсем не мешал слушать игравшее за закрытой дверью радио и даже различать слова песни:

 

Я поднимался вверх,

Болтал о том, о сём.

Он шёл навстречу мне:

— Здорово, друг, живём!

 

— Вот новость, — я сказал,

Взглянув ему в глаза. —

Ты ж помер одинок

Сто лет тому назад.

 

— О нет, не я.

За мною выбор был.

Смотри, я тот,

Кто за бесценок продал мир.(1)

 

Ву Ксин замер, уперевшись в стену лбом и сверля невидящим взором своё мутное и нечёткое отражение в белом кафеле. Не было мыслей — лишь бьющая в затылок вода и звучащий в ушах усталый голос.

Он не знал, сколько простоял так. От горячей воды и голода закружилась голова, и Ву Ксин, придерживаясь рукой за стену, выключил душ, аккуратно обтёрся. По комнате кто-то ходил. Ву Ксин некоторое время нерешительно мялся, надеясь, что человек за дверью уйдёт. Не дождавшись, он поплотнее запахнул халат и открыл дверь.

Вполоборота к нему стояла девушка, что-то раскладывающая на кровати. Выпрямившись, она приветливо улыбнулась и до боли знакомым движением поправила волосы:

— Привет, — наклонившись, она пододвинула в сторону Ву Ксина столик с чем-то съестным. — А я тебе одежду принесла и…

— П-привет, — выдавил из себя Ву Ксин. Мысли его метались, как бешеные. От непонятно откуда взявшейся здесь Лин Тао к просто божественно пахнущей еде на столе; а от еды — к декольте наклонившейся девушки и обратно к своей побитой физиономии и банному халату. — А-а… ты чего тут делаешь?

— Я тут работаю, — несмело улыбнулась девушка, поправляя рукав белой блузки. — Вот, подогрела, что нашла на кухне. Если хочешь, могу ещё приготовить.

— Нет-нет, спасибо, я просто… — Ву Ксин замялся, подбирая слова. — Не ожидал тебя увидеть.

— Я тебя тоже, — Лин Тао подошла и положила руку ему на плечо. — Я так волновалась, когда узнала, что ты сбежал. Хорошо, что ты вернулся.

Она тепло улыбнулась и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь.

— Спасибо, — пробормотал Ву Ксин ей вслед.

Опустившись на кровать, он покосился на лежащие рядом чёрные джинсы и красно-зелёную толстовку, глянул на лежащее рядом нижнее бельё, перевёл взгляд на столик. Красная фасоль с мясом и острым соусом, зелёный чай. Ву Ксин ел, механически двигая челюстью, и не чувствовал вкуса.

Он помнил запах Лин Тао. Она была в комнате Луна сегодня, когда Ву Ксин пробрался туда.


1) Слова: Дэвид Боуи. Исполнение: Курт Кобейн. Перевод: авторский

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор Онлайн
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор Онлайн
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор Онлайн
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх