↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.15

— О’кей, босс, — помедлив, произнесла Лиза. — Полагаюсь на… вас.

Прервав звонок, она оторвалась от старенького Ford Escape, на багажник которого опиралась спиной, и оглянулась. Брукс загнал машину задом в узкий тупиковый проулок между двумя глухими, без дверей и окон, стенами домов, практически закупорив выход. Он врубил дальний свет фар, и редкие прохожие, мелькающие в конце проулка не могли разглядеть укрывшихся за машиной Суку и Брута.

Лиза отбросила пораженческие мысли, подняла взгляд на Рэйчел и улыбнулась, постаравшись придать себе максимально задорный и неунывающий вид:

— Мы едем на Бульвар, — она сунула телефон в карман и, приблизившись к Суке, вытянула руку. — Помоги, пожалуйста.

Та пренебрежительно фыркнула, но, свистнув, заставила Брута лечь и подставила руку в качестве ступеньки, помогая Сплетнице взобраться на широченную, пестрящую костяными наростами спину. Огромный монстр встал, и костяные наросты на его правом плече с противным хрустом оставили несколько глубоких борозд на кирпичной, изрисованной баллончиком стене.

— Если с ним что-то случится… — угрожающе рыкнула Рэйчел.

— То мне пиздец, — согласно кивнула Лиза. — Поверь, я бы тоже без этого обошлась. Но АПП нас подкосила, а деньги нужны и мне и тебе. Босс предложил неплохой способ и бабла поднять, и Луну подговнить. Стоит рискнуть.

Рэйчел сплюнула и отошла в сторону, прислонилась к стене, сложив на груди руки. Лиза потянула цепь-поводья:

— Брут. Вперёд.

Пёс неуверенно оглянулся на хозяйку, не двигаясь с места. Та подошла, почесала его по костяному наросту над левым веком:

— Хороший мальчик. Гулять. С Лизой.

Брут недоумённо всхрапнул, изогнул шею, взглянув на Лизу налитым кровью глазом, и неторопливо потрюхал вперёд.

— Потише, — Лиза чуть натянула «поводья». Собака пошла медленней, остановился перед самым багажником «Форда». — Стой. Вот так. Хороший мальчик.

 

Понял, что от него хотят. Не нравится ходить шагом. Будет слушаться, потому что так приказала хозяйка.

 

Лиза облегчённо перевела дух. Кажется, общий язык с «транспортным средством» найден. Дело за малым…

— Удачи, — Брайан махнул ей рукой и, опираясь на плечо Брукса, с кряхтением влез на переднее сиденье.

— Я, типа, тоже должен сказать что-то напутственное, да? — хмыкнул Алек, распахивая перед Рэйчел заднюю дверь машины.

— Вали уже, — хмыкнула Лиза.

Брукс убрал брайановский костыль в багажник (пока тот был открыт, забравшийся в машину Алек успел оглянуться и скорчить Сплетнице рожу). сел за руль, и вскоре автомобиль скрылся за углом. По плану Брукс (на данный момент с Неформалами работали только он и доктор Кью; других своих людей босс не светил) должен сделать крюк и оказаться там, куда направлялась Лиза, раньше них с Брутом. Не то чтобы от остальных Неформалов многое зависело в предстоящей авантюре, просто… с подстраховкой Лизе было спокойнее.

Длинная и извилистая улочка тем временем закончилась, и впереди показался перекрёсток. Сбоку кто-то витиевато выругался хриплым голосом. Лиза пнула собаку пятками, заставляя перейти с шага на неспешную трусцу. На тротуарах стало попадаться всё больше прохожих. Люди жались к стенам, провожали огромного бронированного монстра опасливыми взглядами и возгласами. Лиза ухмыльнулась и горделиво выпрямилась, борясь с нарастающей неуверенностью. Если бы не гарантии от босса, шиш бы она согласилась на такую авантюру…

Скорость она подобрала верно — как раз успели перейти перекрёсток на зелёный свет. Лиза видела, как водители и пассажиры авто прилипают к стёклам, разглядывая невиданное зрелище. Лиза улыбнулась и помахала рукой какой-то компании школьников, вовсю снимающих её на телефоны.

После перекрёстка до цели оставалось всего три дома. Лиза глубоко вздохнула и поправила неудобную маску — для этого случая она нашла другую, более широкую, словно бы карнавальную — оставляющую открытыми лишь губы и подбородок. Брута опять пришлось притормозить, чтобы шёл шагом — наступал самый ответственный момент миссии, когда от единственного неверного движения всё могло пойти наперекосяк.

Улица кончилась, и когти Брута вместо асфальта гулко застучали по доскам, которыми была вымощена Набережная. Лиза прикрыла глаза, сдерживая рвущуюся наружу силу. Со всех сторон неслись удивлённые и испуганные возгласы, люди расступались, но, слава Богу, никто не бежал. Из лавок и магазинчиков стали выглядывать мужики в униформе охраны. Лиза бросила короткий взгляд, заметив, как один из них подносит к уху телефон.

 

Сообщает СКП.

 

Со всех сторон щёлкали фотоаппараты. Лиза улыбалась, приветливо махала рукой и видела, что люди постепенно успокаиваются, и страх в их глазах сменяется гремучей смесью опаски и любопытства.

Проехав половину пути до следующего перекрёстка, она направила собаку к глухой стене склада меж двух витрин. Спрыгнув на землю, развернула Брута спиной к стене и скомандовала:

— Сидеть. Брут, сидеть. Хороший мальчик.

Собака опустила бронированную задницу на жалобно скрипнувшие доски мостовой и даже немного ворохнула хвостом туда-сюда после похвалы.

Вокруг начали скапливаться зеваки. Люди держались от ужасного монстра на почтительном расстоянии и с любопытством разглядывали Сплетницу. Осмотревшись по сторонам, та нашла способ разрушить повисшее неловкое молчание:

— Эй, мистер! — она решительным шагом направилась к лотку мороженщика неподалёку. Толпа расступалась на её пути. — Есть чо с шоколадной крошкой?

— Конечно, юная леди, — здоровенный, лысеющий мужик с внушительным пивным пузом, широко улыбнулся ей в ответ. — Семьдесят пять центов.

— Крутяк, дайте две!.. — Сплетница улыбнулась в ответ и, остановившись, демонстративно-недоумённо охлопала себя по карманам и поясу. — Вот чёрт, знала же, что что-то забыла!

Покосившись на притихшую толпу она потёрла большим и указательным пальцами подбородок, словно в раздумье, а затем повысила голос:

— Эй, дамы и господа! Кто хочет сфотографироваться с собачкой всего за… десять баксов? Для первых трёх смельчаков — за полцены!

Вокруг послышались смешки и весёлый говор.

— А не укусит? — выкрикнул кто-то из толпы.

— Не, мы его кормили с утра, — весело отозвалась Сплетница, возвращаясь к Бруту и демонстративно облокачиваясь на испещрённую костяными наростами лапу. — Ну, кто смелый?

— А давай! — гаркнули из задних рядов, и через толпу протолкался какой-то небритый мужик. — Держи пять баксов, будет мне чем жену попугать.

— Отлично сэ-эр, — ухмыльнулась Сплетница, и, изобразив для фотографии знак «Виктория», ткнула пальцем в какого-то пацана. — Парень! Эй, парень в синей куртке! Да, ты! Можешь сгонять за мороженым для меня? Сдачу себе оставишь. А то у меня тут бизнес, никак не отойти.

В толпе кто-то понимающе рассмеялся, и Лиза немного перевела дух. Она стала казаться более понятной, ушло сочетание опасности и непредсказуемости, и люди вокруг ощутимо расслабились, улица вновь зажила своей жизнью. Хоть толпа зевак и продолжала расти, напряжение спало.

Улыбнувшись, Сплетница жестом пригласила «на фотосессию» следующего туриста.


* * *


Оружейник появился через двенадцать минут.

Сила сообщала Сплетнице о его приближении, и ей становилось всё труднее держать голос и улыбку такими же беззаботными, как и раньше. Секунды тянулись медленно и тягуче, словно патока. Что, если сюда пожалует весь Протекторат Востока-Северо-Востока? Что, если подходы к набережной уже перекрываются бойцами СКП? Лиза вся извелась, одёргивая себя, чтобы не перепроверять окрестности силой ежесекундно.

Наконец, она расслышала вдали рык мотоцикла и заторопилась:

— Так, ребята, мы сворачиваемся, кто хочет, можно сделать последнюю общую фотку, за пять баксов, а дальше нашу лавочку прикроют.

— Подождите! Я тоже с вами, пожалуйста! — к группе недовольно ворчащих туристов присоседился какой-то бледный парень в мешковатой одежде. — Пожалуйста, можно мне тоже сфотаться?

С этими словами он сунул Сплетнице в руки мятую десятку.

— Хрен с тобой, — устало махнула рукой та, и тут же повысила голос. — Ченг! Эй, Шо Ченг, только попробуй сбежать с их фотиком, я знаю, где ты живёшь, и не обломаюсь навести копов! Тебя бабушка точно из дому прогонит за такое!

Повернув голову, она встретилась взглядом с удивлёнными туристами и пояснила:

— Пока вы в нашем городе, старайтесь не доверять парням в красно-зелёном — это члены банды азиатов. Улыбочку!

— Это у него внешний скелет? Круто! А он может ещё больше вырасти? А откуда берётся всё это мясо и кости? Оно ведь не может из ничего взяться, правда же? — трещал тем временем сутулый парнишка, не очень-то смущаясь тем, что его никто не слушает. — И почему вы уже всё?..

— Сорян, бро, — Сплетница хлопнула его по плечу и кивком указала на расступающуюся перед Оружейником толпу.

 

Жалеет, что не удалось завязать разговор. Одежда аккуратно выглажена — живёт с матерью. Сутулится, чуть пригибает голову — живёт без отца, аутсайдер в классе. Строгая мать. Жалеет, что не сможет рассказать матери о приключении и фотографии с монстром.

 

— Семейные тёрки, — на автомате брякнула Лиза. Запнулась. Бросила взгляд на Оружейника, затем на изумлённо распахнувшего глаза парня. По его лицу было видно, что он «всё правильно понял». Сплетница хмыкнула и решила, что разубедить и объяснить, что имела в виду, уже всё равно не успеет. Странно, но допущенная оплошность и возникшее недопонимание словно придали ей второе дыхание, наполнив энергией и боевым задором перед предстоящей (хотелось надеяться, что только словесной) схваткой.

— Сплетница, я полагаю, — пророкотал Оружейник, приближаясь. В своей сверкающей броне и с Алебардой в руках он смотрелся крайне внушительно.

 

Опознал Брута, как одну из собак Суки. Знает о том, кто состоит в Неформалах. Сделал обоснованное предположение, кто перед ним.

 

— Привет, — Лиза махнула рукой, принимая спонтанно принятую роль и усмехаясь уже совершенно искренне. — Как служба?

— Ты привела опасную тварь в многолюдное место. Немедленно отпусти заложников, иначе…

— Воу-воу, полегче, папаша, ты о чём? Никого я не собиралась захватывать, — Сплетница обернулась к туристам и громким шёпотом провозгласила: — Ну, что я говорила — обломал нам взрослый дядя всё веселье. Ребят, вы отойдите подальше, пжалста, а то мне не поздоровится.

— Ты говоришь правду, — Оружейник сделал шаг в сторону, чтобы держать в поле зрения и Сплетницу, и Брута. — Но даже если в твои планы не входил захват заложников, ты подвергаешь опасности жизни простых людей. Зачем ты сюда явилась?

— О, у меня очень героические намерения! — улыбнулась Лиза. Судя по тому, как её визави чуть-чуть, на миллиметр склонил голову набок, в его шлеме и правда стоял детектор лжи. Который сейчас был абсолютно согласен со Сплетницей. И это делало разговор вдвойне интересным! — Я пришла, чтобы спасти жизни героев от страшной угрозы!

— Каким же образом?

— Разумеется, поделившись с вами жизненно важной информацией, которая едва не стоила жизни Неформалам.

— Для передачи информации существуют десятки других, не столь рискованных способов…

— Так, дядя Бородач, заткнись, пожалуйста, и слушай сюда, — сила подсказала Сплетнице, что её собеседник тянет время, и она тут же сменила тон. — За те две минуты, что остались до моего ухода, я хочу выдать максимум полезных сведений, не перебивай. Лун завербовал нового кейпа. Это какой-то пацан из рядовых шестёрок АПП. Всех его сил мы не знаем, но точно можно сказать, парень — Умник. Обладает в разы усиленным слухом и обонянием. Он по запаху нашёл наше логово в Доках. И сегодня ночью Лун нас едва не убил, чудом сбежали. С помощью этого нового кейпа Лун легко может вычислить гражданские личности Стражей и Протектората, атаковать их родственников. Понимаешь, чем это грозит?

— Если это правда…

— Если не поверишь мне — их проблемы будут на твоей репутации. Но ради того, чтобы к этой информации отнеслись серьёзно, я и пришла сюда, — вновь перебила его Лиза. — Теперь мне пора. Прежде чем ты решишь сделать какую-нибудь глупость, подумай, что будет, когда моя команда, скрывшаяся среди зевак, ударит тебе в спину. Как мне кажется, результатом станет паника, давка и взбесившийся бронированный монстр посреди толпы туристов. Усёк?

Оружейник нависал над ней молчаливой стальной башней.

— Ну, вот и славно, — озорно ухмыльнулась Лиза. — Сделай милость, подсади меня на спину моей собачке, а? Поверь, моё скорейшее отбытие в наших общих интересах. И ввязываться во вторую за сутки драку мне очень не хочется.

— До следующего раза, — поколебавшись, лидер Протектората Востока-Северо-Востока воткнул Алебарду в дощатый настил, приблизился к Бруту и, подставив «ступеньку» из сцепленных в замок пальцев, легко подкинул Сплетницу на спину бронированному монстру.

— Супер! — лучезарно улыбнулась та. — Пока-пока! Увидимся!

Оружейник остался на месте, молча глядя ей вслед. Вокруг щёлкали камеры, давешний бледный и сутулый любитель фоток что-то горячо доказывал внимающим ему туристам. До Лизы донеслась фраза: «…назвала его папашей…», и она тихонько хихикнула. Брут пошёл сквозь расступающуюся толпу сперва шагом, затем перешёл на неторопливую трусцу, потом на рысь. Проехав полтора квартала, Лиза заставила собаку свернуть на боковую улочку и прибавить ходу.

Десятью минутами позже, посреди Доков, Брут насторожился, а затем рванул вперёд, едва не скинув Лизу. На скорости свернув за угол он заскрёб когтями по дороге, стремясь удержать равновесие. Только крошки асфальта полетели в разные стороны.

— Хороший мальчик, — обнаружившаяся за углом Сука мрачно ухмылялась, но в её голосе явственно слышалось облегчение. — Брут, хороший мальчик. Лежать.

— Уф-ф, — Лиза тяжело сползла на землю, протянула Рейчел подтаявшее мороженое. — Скорми их ему от моего имени. Этот парень сегодня спас мою задницу.

Сука только фыркнула и, торопливо обтерев вызволенную из горы плоти и костей собаку чистой тряпицей, скомандовала Бруту запрыгивать в багажник и захлопнула за ним дверцу. Влезла на заднее сиденье, потеснив Сплетницу и Регента.

Брукс стартовал с места резко, пробуксовывая на стёртых шинах. Лиза стащила с головы маску, бессильно откинула голову на спинку сиденья.

— Как всё прошло? — оглянулся сидящий на переднем пассажирском сиденье Брайан.

— Тяжело, — пожаловалась Лиза. — Но благодаря вам обошлось. У Оружейника в шлеме стоит детектор лжи, поэтому, когда я сказала, что вы готовы ударить ему в спину, поверил он сразу и не стал корчить из себя героя. Маячок только напоследок к броне Брута прицепил, но я проследила — мы его только что сбросили. Хотя машину точно придётся поменять.

Брукс молча кивнул, не отрывая взгляда от дороги.

— Значит, мы справились? — лениво поинтересовался Алек. Мысль о том, что он получит деньги, просто прогулявшись по Бульвару, явно грела ему душу.

— Ага, свои пять штук от босса мы честно отработали, — Лиза ухмыльнулась и вытащила из кармана смятые бумажки. — Кстати, ещё сто сорок баксов я собрала с туристов за «фотки с собачкой». Конечно, в плюс это нас не выведет, но хоть немного потери возместим.

Из багажника доносилось смачное чавканье.


* * *


В палате пахло лекарствами. Мерно пищал аппарат, отслеживающий пульс, подмигивали разноцветными лампочками другие агрегаты, назначение которых было Лизе неизвестно. В ухе наигрывала какая-то фолк-композиция из наушника (второй Лиза оставила болтаться свободно, решив всё же следить за работой приборов).

Забравшись с ногами в кресло для посетителей, она увлечённо листала страницы форума «Паралюди онлайн», знакомясь с теми кругами на воде, которые разошлись по сети после её сегодняшнего выхода в свет.

 

Добро пожаловать на форум «Паралюди онлайн».

 

Вы вошли как: «Tt»

Вы просматриваете:

• Ветки, в которых вы комментировали.

И Ветки в которых есть новые комментарии.

ИЛИ Личные каналы с новыми сообщениями.

Первое сообщение темы: отображается.

10 постов на страницу

• Последние 10 сообщений в личной истории сообщений.

• Сортировать Ветки и Сообщения по: времени публикации.

 

♦ Тема: Новый кейп в Броктон-Бей! Сплетница шабашит, фоткаясь с туристами!

В:Разделы►Новости►События►Америка►Броктон-Бей.

BagRat (Автор темы) (Ветеран) (Знаток):

Опубликовано: 13 марта 2011

Сегодня жители Броктон-Бей и гости города, прогуливаясь по Бульвару, стали свидетелями удивительного события — в разгар дня на людной улице появился огромный бронированный костяной монстр, с восседающей на нём девушкой в маске (фото 1; фото 2; фото 3).

По счастью, паники удалось избежать — монстр, очевидно, находящийся под полным контролем девушки, шагом прошёлся по улице, а затем минут пятнадцать служил декорацией для фотографирующихся туристов. Всего пять долларов, и в вашей коллекции появляются уникальные снимки (фото 4; фото 5).

Однако нежданное развлечение продлилось считанные минуты — вскоре на место прибыл Оружейник, который прекратил импровизированную фотосессию, мотивируя это тем, что находиться рядом с огромным бронированным монстром — опасно для жизни.

Далее между Оружейником и новым кейпом состоялся разговор, после которого девушка беспрепятственно уехала на своём экзотическом транспорте. Благодаря видеозаписи, предоставленной XxVoid_CowboyxX, мы знаем, что псевдоним нового кейпа — Сплетница, и что с Оружейником они знакомы и общаются довольно просто.

 

MeGa PiXaR: миленькая ^_~

 

BigFatRat: Автор видеозаписи, кто бы ты ни был — оторви руки от жопы и пришей обратно к плечам! Качество убогое, картинка прыгает, как будто алкаш какой-то снимал, звук вообще отсутствует со второй минуты! Нет, я понимаю ты бы сражение кейпов снимал — со взрывами, полётами и разной другой иллюминацией. Но в таких идеальных условиях так запороть съёмку...

 

XxVoid_CowboyxX (С места событий: Броктон-Бей): BigFatRat, сам ты криворукий жопошник! Я сначала держал телефон так, чтоб Оружейнику не видно было. А потом он врубил какой-то гаджет — я спрашивал, у всех звук отказал на любых устройствах.

 

SuzyBusy: Ужасно, что посреди бела дня по городу разгуливают монстры! А если бы оно бросилось на кого-то? Как Оружейник допустил, чтобы это чудовище ушло бродить по городу дальше?!

Думала съездить с детьми в Броктон-Бей, но после такого — лучше в Бостон — хоть по деньгам и подороже выйдет.

 

BigFatRat:

@SuzyBusy, фигню сморозила. Эта животина сидела смирно, и ни разу даже не дёрнулась, даром, что страшная. Этот новый кейп, Сплетница, похоже, Властелин. Не удивлюсь, если она полностью контролировала поведение монстра. А может, и Оружейника тоже — вон как он ей помогать кинулся. Да у нас на Бульваре старый дедуля, который всех со своей мартышкой фоткает — и то опасней — мартышка злобная становится под конец дня и кусачая (и берёт он, кстати, дороже)))

@XxVoid_CowboyxX, пнх!

 

Lind L. Taylor: Вы заметили, что она назвала Оружейника: «папаша»? А он, хотя и был недоволен появлением опасного существа в людном месте, не пытался задержать этого нового кейпа, наоборот, даже подсадил на спину этой твари! Он что, её..? Да быть того не может!

 

BicycleFish: Грехи молодости Оружейника, азаза!!1111

 

XxVoid_CowboyxX: Нет пруфов, но я, кажется, слышал, как она что-то пробормотала про «семейные тёрки». Так что…

 

BigFatRat: Да-да, конечно. А зов рептилоидов с планеты Нибиру ты там не расслышал? Обожаю эти рассказы очевидцев. Раз за разом они обрастают всё новыми шокирующими подробностями. через неделю ты поди расскажешь, что над ними Сын висел с ведёрком попкорна.

 

Broctonite U: (СКП Востока-Северо-Востока, официальный представитель): Lind L. Taylor, BicycleFish, XxVoid_CowboyxX, предупреждение. Любая информация и любые спекуляции на тему родственных связей и гражданских личностей любых кейпов, противоречит правилам.

Официальная позиция СКП такова:

Кейп Сплетница ранее не была замечена в противоправных действиях, не попадала в поле зрения полиции (по крайней мере, заявлений не было). Появившись в общественном месте верхом на животном, идентифицированном, как одна из собак суперзлодейки Адской Гончей, Сплетница поставила под угрозу жизнь и здоровье людей. Оружейник выдвинулся на место происшествия, провёл профилактическую беседу и добился того, чтобы потенциально опасное животное было мирным путём удалено из места массового скопления людей. Любая попытка вступить в бой практически неизбежно привела бы к травмам, а возможно, и жертвам среди очевидцев.

Пока СКП не присвоило Сплетнице статус суперзлодея. Однако её очевидная связь с Адской Гончей вызывает серьёзные опасения. Призываем всех, кто обладает какой-то информацией о данных кейпах, обращаться в СКП (контакты см. в моём профиле).

 

Конец страницы. 1, 2, 3, 4.

 

Сплетница победно хмыкнула и пролистала остальные странички темы. Там ничего интересного не обнаружилось — сплошные переливания из пустого в порожнее. Разве что «Ковбой Пустоты», не прекративший отстаивать свою точку зрения о родственной связи двух кейпов, всё же отправился в бан. На фан-сайтах Оружейника уже кипело обсуждение и строились бесчисленные амурные теории. Немногие голоса здравомыслящих людей, обращающих всеобщее внимание на ник нового кейпа и тот факт, что первое же её появление на людях запустило в Интернете знатную сплетню, тонули в море фанатского энтузиазма.

Обнаружив среди своих предполагаемых «мамочек» Мышь-Защитницу, Брандиш, Чистоту и Теорию Струн, Лиза хихикнула и завозилась, устраиваясь в кресле поудобнее. Покосилась на Олега — не разбудила ли? И вздрогнула — глаза русского были открыты; он смотрел на неё и продолжалось это, судя по всему, уже давно.

— Ты в порядке? — дежурно осведомилась Сплетница, хотя сила уже подсказала ей ответ. — Нет, эту штуку пока снимать нельзя.

Русский молча скосил глаза на закрывающую нижнюю часть лица маску аппарата искусственного дыхания (трубки доктор Кью уже убрал, но кислород решил пока оставить, опасаясь отравления пациента угарным газом). Что-то неразборчиво промычав, он безразлично пожал плечами, показывая, что на все эти прибамбасы ему наплевать.

— А я у тебя прячусь от Докторя Кью, — доверительно сообщила Лиза. — Старикан жаждет выпить мою кровь и медленно выесть весь мозг за то, что притащила в его стерильную клинику двух милых маленьких пёсиков.

Русский скосил на неё глаза и фыркнул в кислородную маску.

— Ребята, кстати, справлялись о твоём здоровье, — продолжила болтать Сплетница. — Мы благодарны — ты сегодня реально спас наши жопы. Хотя Брайан немного ревнует — он привык быть лидером, а тут ты его подвинул, и не спросил.

Лиза взглянула на призадумавшегося Олега и успокаивающе махнула рукой:

— Нет, ты не думай, Брайан на тебя бочку катить не станет, он парень вменяемый. Он, поди, и сам не понимает, отчего злится, — она склонила голову набок. — Просто… это было очень на тебя непохоже. Ты обычно больше отмалчиваешься и одеяло на себя не перетягиваешь, и спокойный как удав, а тут как с цепи сорвал…

Она осеклась.

— Ты… — нерешительно проговорила Лиза — Твоя реакция вызвана тем, что это было похоже на твоё событие-триггер? Ты получил способности во время пожара, когда?..

Русский кивнул и отвёл взгляд. Сплетница отметила блеснувшие в уголках его глаз слёзы, которые парень торопливо утёр рукавом больничной пижамы.

Лизе стало стыдно. Поддалась своему любопытству и желанию препарировать загадочного приезжего кейпа и в итоге ткнула ему в больное место. Отлично сработано, ёпт! Поддержала раненого товарища.

— А мы вышли в свет, встретились с героями и предупредили их о новом кейпе АПП, — сказала она, нарушив неловкое молчание.

Олег поднял руку и выписал пальцами замысловатую фигуру, пытаясь что-то сказать.

— Хм, подробности? — Лиза покосилась на телефон и решила, что делать всё равно нечего. — Ну, почему бы и нет, слушай…

Она говорила о сегодняшнем ужасающе долгом дне, постепенно всё больше увлекаясь. О своём выходе в свет, о том, что больше переживала не за послушание Брута, а за здравомыслие Оружейника и затерявшейся в толпе Суки. О том, как Брукс наматывал круги по городу, запутывая возможную слежку. О том, что им теперь нельзя даже по магазинам сходить без риска быть замеченными бандитами АПП. О том, что босс уже подыскивает новое убежище за городом и о том, как Рэйчел заперлась в подвале с собаками и переживает гибель Иуды. Русский, на удивление, Лизин трёп слушал очень внимательно. Пару раз только поднимал руку, прося повторить фразу помедленней. Разок Лиза сама осекалась, когда сила сообщала ей, что парню просто нравится слушать её голос. Это немного сбивало с мысли.

Остановилась Сплетница только заметив, что у её собеседника-слушателя слипаются глаза.

— Вот как-то так, — закруглила она свою болтовню. — Тебе поспать нужно. Ещё что-нибудь хочешь?

Олег кивнул. Подняв руку, он потянулся Лизе куда-то в район груди. Она даже отпрянула от неожиданности. Мысленно выругав себя, (тоже мне, супер-интуит, навоображала всяких неприличностей!) Лиза натянуто улыбнулась и протянула русскому один наушник. Второй пришлось переставить в другое ухо, чтобы хватило длины провода. Олег благодарно улыбнулся и прикрыл глаза, и Лиза, помедлив, последовала его примеру.

В опускающихся на город сумерках солистка пела им о любви и о том, как сложно найти место в мире тому, кто даже имя своё потерял за давностью лет.

За окном на фоне серого неба ветер гнул и бросал в разные стороны чёрные плети ветвей.

Глава опубликована: 13.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор Онлайн
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор Онлайн
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор Онлайн
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх