↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветное желание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У каждого, наверное, есть заветная мечта. Всегда хочется во что-то верить, особенно если кажется, что ты - один на всем белом свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неужели я такой плохой?

Воскресное утро выглядело почти идеально: классический английский завтрак, красавица-жена неспешно пьет душистый чай, представительный статный муж читает газету и хмыкает себе в усы, румяный сын с аппетитом уплетает то, что заботливо приготовила мама. Было только одно «но» — тощий мальчишка, которого они вынуждены терпеть! Это лохматое недоразумение одним своим видом портило Петунии настроение.

— Живо доедай и выметайся из-за стола, — процедила она, — пользы от тебя никакой, так хоть глаза мозолить не будешь!

Гарри вздохнул и с удвоенной скоростью стал доедать скользкую кашу. Лишь бы только сильнее не ругались…

Вдруг в его глазах загорелась мысль, и он, мысленно скрестив пальцы на удачу, застенчиво спросил:

— Тетя Петуния?.. Я подумал, я мог бы… помочь?

— Помочь, говоришь, — прогудел Вернон. — А что, пускай помогает, хоть свой кусок хлеба отработает!

С тех пор мальчику стали поручать задания, которые мог бы выполнить ребенок его возраста. Свободного времени у Петунии прибавилось, но тепла и любви, на которые так надеялся Гарри, опять для него не нашлось.


* * *


⎼ Пошевеливайся, мальчишка! Я хочу выйти из дома через пять минут, чтобы был к этому времени готов, ясно?!

⎼ Да, тетя Петуния…

Гарри вздохнул и посмотрелся в зеркало в прихожей. Вот как можно выглядеть прилично в этом?

«Почему у Дадли всегда красивая одежда, а у меня это… этот кошмарный ужас?..»

Отражение в зеркале опустило уголки губ, безуспешно поправило скособоченную рубашку непонятного цвета. Конечно, всё перекошено и висит, как тряпка на швабре — он же не такой слон, как Дадли.

Но вдруг лохматый мальчишка в зеркале подарил ему несмелую улыбку — все-таки сегодняшний день обещает быть не таким унылым, как обычно: его тоже возьмут на прогулку! Это куда интереснее, чем сидеть в чулане с пауками…

«Какая красивая, как принцесса из сказок!» — подумал Гарри, когда увидел действительно прелестную девочку на детской площадке, куда они пришли с тетей и кузеном.

Она весело смеялась и кружилась в своем чудесном фиалковом платьице, подняв ручки к небу — как будто хотела дотянуться до облаков. Золотистые кудряшки блестели на солнце… Настоящая принцесса.

Гарри нерешительно переступил с ноги на ногу.

«Принцессы же добрые? Может, получится с этой девочкой подружиться и немного поиграть?..»

⎼ Эм… Привет? Я Гарри, давай играть вместе?..

⎼ Даже не зна-а-аю, — протянула Принцесса, скривив свой миленький носик. — Давай нет?

⎼ Но… Но почему? — в отчаянии спросил Гарри.

⎼ Не знаю, ты мне не нравишься? Ты неряха и… странный!

И девочка, хихикая над ошеломленным выражением лица Гарри, убежала прочь, качаться на качелях. А он остался стоять, как полный дурак, посреди детской площадки. Как нелепо! На что он только надеялся?

⎼ …А этот, второй мальчик, он кем вам приходится, Петуния?..

⎼ Племянник, — процедила та в ответ.

⎼ Такой маленький, даже удивительно, что они с Дадли одногодки — я бы дала ему меньше лет. Он гостит у вас?

⎼ К сожалению, он теперь у нас живет, — Петуния напустила на себя скорбный вид, — он остался без родителей, других родственников не нашлось, и нам пришлось его приютить.

⎼ О, Петуния! Вы с Верноном такие молодцы, не каждая семья сейчас решится на такой шаг! А что случилось с его родителями?..

Гарри, который тоскливо пинал камешки неподалеку и слышал этот разговор, навострил уши: о его прежней семье в доме на Тисовой говорить было почему-то не принято.

⎼ Моя непутевая сестрица выскочила замуж за такого же балбеса. Где они работали, на что жили — я не в курсе, честно признаюсь. Говорят, со временем стали закладывать за воротник, а потом начались даже, — Петуния понизила голос до трагического шепота, — наркотики! Ребенок этот был никому не нужен… Иначе я не знаю, как объяснить то, что его папаша в невменяемом состоянии сел за руль! Вождение в пьяном виде — прямая дорога на кладбище, ты же понимаешь… И теперь мы вынуждены тащить на себе еще одного ребенка. Надеюсь, нам удастся сделать из него приличного человека! Бедный Вернон столько работает, так устает…

⎼ Господь всемогущий! Какая жуткая история, бедная Пет, сколько же ты держишь на своих хрупких плечах!..

Гарри уже не слышал, что они там говорили дальше. В ушах билась только одна фраза: «никому не нужен»… Весь остальной день смазался, и вечер мальчик встретил, свернувшись калачиком на кушетке в чулане, весь в слезах.

Глава опубликована: 28.10.2023
Обращение автора к читателям
Irina Zimno: Спасибо, что прочитали мою работу!
Буду очень благодарна за комментарии или отзыв! ❤️
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Милая рождественская история. Спасибо)
Irina Zimnoавтор
b_barra
Спасибо большое ❤️ Очень рада, что понравилось!)
Вот почему переснимают книги по Поттеру, а не предысторию про Мародеров и тд?
Почему Петунья так ненавидела Гарри? Окей, она завидовала Лили в детстве, но мы как бы вырастаем и эти обиды обычно стираются. Ну или она просто тупица, что уж.
Это удивительно, что Гарри, который ежедневно, все детство терпел обиды и оскорбления вырос таким светлым человеком. Это вообще реально?
Замечательная работа!
Irina Zimnoавтор
Поющий репей

Спасибо за комментарий ❤️

Да, меня тоже удивляет... Жизнь показывает, что реально, но это, кмк, скорее исключение из правил - что он не стал недоверчивым волчонком, который скалится на всех.

Имхо, про времена мародеров было бы куда интереснее смотреть - там же золотая жила историй! Было бы, где развернуться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх