↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Requem for a Labyrinth (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Сонгфик
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сара давно не девочка, она точно знает, что ее мир - не сказка, пусть даже она живет в золотой клетке. Отчаяние и чувство безысходности заставляет ее просить помощи, в надежде на спасение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.

— Ну вы только посмотрите на нее... — философски вздохнул Фред, глядя, как обессилившей и присмиревшей Саре наносят яркий румянец, а заодно натягивают перчатку на разбитую руку. Она смотрит в пустоту, безвольно, покорно. Если бы не моргала, продюсер рискнул бы проверить её пульс.

Где-то он переборщил. С другой стороны, если она отбросит сантименты, это пойдёт только на пользу делу. Да, ей не шестнадцать, её музыка и песни уже не нуждаются в дополнительной обработке, но неуместное фантазёрство вкупе с детской впечатлительностью уже порядком поднадоели. Пора взрослеть, в конце концов.

— Крис уже вовсю работает. — тихо заметил он, помогая ей встать, и повёл к сцене. — Сейчас ты выйдешь туда и снова будешь улыбаться и петь так, чтобы ангелы с неба спустились. Или во всяком случае, чтобы Крис был достаточно очарован для подписания контракта на совместную песню.

Она послушано кивнула, глядя, как её партнёр на вторую половину концерта заставляет публику сходить с ума. Он вечно такой. Готов на все, лишь бы довести людей до священного фанатского экстаза.

Она крепко сжимает руки, чтобы ощутить отрезвляющую боль. Среди гор реквизита, в неясной полутьме кулисы играет искрами зеркальный шар. Сара смотрит в него, изучая собственное бессилие перед ловушкой жизни, и отчаянно мечтает, чтобы хоть кто-то спас её. Тонкий палец выводит на нем короткое слово.

S.O.S.

— А теперь встречайте! Наша сладкоголосая фея, наша королева, наша Мэрион!

Она вышла под общий гул и весёлую улыбку Криса. Он был ей ничуть ни рад, но играл свою роль великолепно. Они просто должны отработать вместе. Они оба профессионалы, которые прошли многое, чтобы попасть этим вечером в Глазго сюда, на сцену.

Она устало и чуть томно улыбается ему в ответ, прикрывая глаза. Голос не изменяет ей — он все тот же, громкий, звонкий, способный разливаться бесчисленными отголосками в огромном зале. Ее сопрано дополнил его бархатистый баритон.

Сейчас ничего не существовало, кроме нее и музыки. Свет софитов очищал ее, изгоняя черноту этой жизни, боль, страдание. Путь за кулисами ее ждет Фред, поездки, контракты, пустота и одиночество. В этот миг она по-настоящему жила.

И вдруг Сара открыла глаза.

И из всех сотен тысяч глаз она увидела только его взгляд, направленный на нее.

Пронзительный, холодный, бесстрастный. Он был здесь, в этом мире. Не призрак, не сказка, не детская фантазия романтичной девочки.

Человек из плоти и крови.

"Джарет…"

Он загадочно улыбался ей, почти с восхищением аплодируя ее дуэту с Крисом.

Он пришел, хотя она не звала конкретно его.

Мир остался позади. Ей было сложно поверить своим глазам. Она снова пятнадцатилетняя девочка, а впереди лишь своенравный король и зачарованный лабиринт. Сара стеснительно улыбнулась, обращая песню к нему. Ее голос, набирая необычайную силу и чувственность, взмывал ввысь. Она экспериментировала, рисковала, дурачилась на сцене с Крисом, словно ей это было так легко и просто, словно не было истерики и исступления.

Сейчас, именно сейчас она жила полной грудью, даря все свое искусство и талант тому, кто мог ее оценить. Она была готова пройти Лабиринт сотню, тысячу раз — что такое, этот Лабиринт, по сравнению с ее состоянием?

Этот мир, в который она сбежала, подло обманул ее. И только он ни разу не обещал ей, что это жизнь будет простой и легкой.

Сара была счастлива, сознавая, что нужна хоть кому-то.

Пусть даже и Королю гоблинов.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Потрясающая штука! Очень атмосферно получилось и изящно. А еще по-своему волшебно, вопреки жестокости реальности. Одновременно жизненно и волшебно))
До слёз... Нет больше слов, это грустно и великолепно. Спасибо за такой конец
flamarina Онлайн
По драматическому финалу скорее напомнило тот лабиринт, который фавна... В целом, интересная идея, более чем. И вечная оппозиция реальности и сказки, где задаётся вопрос, а стоила ли реальность того.
Отсылки к другой роли Конелли и к судьбе Боуи считываются.

Есть, конечно, и большие-большие вопросы... Например, ни один думающий о прибыли человек никогда не позволит нервной девушке иметь при себе больше чем одну дозу любого средства. И вообще всё она бы пила по схеме "чтоб я видел". Другое дело, если бы она скрывала, что ей плохо и вела себя смирно и образцово, а наедине с собой мучалась и глотала всякое-разное.
Или... давящий корсет не даст петь. Поэтому ещё для клипа его могут нацепить на человека, но не для концерта. Там корсеты специальные, неудобств не доставляющие. Да и грим сценический - это вам не цирковой или балетный...
Другое дело, что от такого турне сам голос, даже правильно поставленный, со временем потихоньку начнёт отказывать. И ошибок будет всё больше, а пение - всё менее впечатляющим, т.к. сложные ноты придётся обходить. Так было у Tarja, например. Вот это могло бы быть проблемой: мол, нам контракт подписывать на совместную песню, так спой как следует, а не как обычно. И эффект "лебединой песни" вполне бы вписался...

Да простит меня автор (хотя вряд ли отслеживает, судя по комментариям) за эту "заклёпочность"
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх