↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секреты Рона Уизли (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Почему Рон ушел из Аврората? Как Гермиона смогла найти баланс между большими амбициями и семьей? Кто шел на компромисс, чтобы сохранить столь шаткий союз? И что Рон скрывал от супруги столько лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Июль, 2002 год

Гермиона гордо шагала по коридорам Министерства, вскинув голову и прижав рукой к груди толстую папку, над содержимым которой работала без преувеличения последние полтора года. Проект, ход которого замедлялся с каждым последующим рассмотрением, содержание которого корректировалось и сокращалось все больше с каждым последующим отчетом. Она уже не была уверена в том, чью именно работу пытается реализовать.

— Мисс Грейнджер? — окликнул ее один из секретарей. — Хорошо, что я встретил вас именно здесь.

— Я тороплюсь на заседание, поэтому не могли бы вы…

— Боюсь, вы уже никуда не торопитесь, мисс Грейнджер. Рассмотрение вашего проекта отложено на неопределенный срок. Мне жаль это сообщать, но вы зря потратили время, добираясь сюда.

Гермиона почувствовала как каменеют ее мышцы. Она лишь ошарашенно распахнула глаза, таращась на приторно-лицемерную улыбку клерка.

— Что?.. — вместо своего голоса, она услышала тихий свист. — Это какая-то…

— Не думаю, что это ошибка, мисс Грейнджер, я получил эту информацию лично от Министра. Позвольте я провожу вас к выходу.

Мужчина взял ее под руку и потянул в противоположную сторону коридора.

— Постойте, — наконец овладев своим голосом, твердо произнесла волшебница. — Мне необходимо поговорить с Министром, я должна узнать причину такого решения.

— О, поверьте, причина веская — промурлыкал работник, продолжая вести Гермиону к двери. — Боюсь, у Министерства появились более важные дела, которые следует обсудить на заседании. Уверен, как только они решатся, совет вернется к вашему проекту и ко всем остальным, что были так же отложены. Желаю приятного дня, мисс Грейнджер.

Дверь захлопнулась прямо перед ее лицом.


* * *


Глава Аврората расположился в кресле кабинете Министра магии, нетерпеливо постукивая перстнем по подлокотнику.

— У нас из-под носа исчез представитель иностранной делегации, и у вас даже нет подозреваемых? — раздраженно произнес Кингсли.

— Позвольте высказаться, Министр, — Хищник стоял позади начальника и недовольно осматривал книжный шкаф. — Я считаю, что причиной ее исчезновения может являться не только похищение.

— И какие же, позвольте узнать, у вас еще имеются догадки?

— Мой лучший сотрудник — произнес глава Аврората, настойчиво выделив слово «лучший», — полагает, что сама Мария может являться шпионом, работающим на сообщников Сами-знаете-кого.

— Судя по вашему тону, вы склонны с ним согласиться.

— Она обвинила нас в нарушениях договорных обязательств по этому вопросу, так как мы отказываемся предоставлять ее начальству списки наших агентов, действующих под прикрытием в стане врага, — снова вклинился в разговор Хищник. — Якобы это подрывает деятельность русских по обеспечению безопасности. Вздор!..

Рон усмехнулся. Способности Фреда и Джорджа в области изобретений была очень сильно недооценена. С помощью Алекса, он смог обезопасить их от обнаружения, а затем Мириам опутала подслушивающими чарами кабинеты Министерства.

Информации об исчезновении Марии в Аврорате было не найти. Главной причиной тому служило отсутствие информации о происшествии как таковом. Ни улик, ни подозреваемых, ни даже версий о том, что могло произойти. Вернувшись после произведенных аврорами осмотров и обысков к «Дырявому котлу», Рон решил, осмотреть землю под открытым на этаже окном. В высокой траве обнаружился портключ, которым Рон поостерегся пользоваться. Говорить о нем Алексу он тоже не стал, впрочем объяснить причину этого не мог даже самому себе.

— Та причина, которую он назвал, об обеспечении безопасности, это правда?

Алекс кивнул.

— Да, все так. Нам известно, что Аврорат держит своих агентов близко к Антону. Проблема в том, что если наша контора начнет осуществлять операции связанные с вражескими агентами и напорется на разведку британского Министерства, это подорвет наши дипломатические отношения и вызовет кучу проблем.

Рон раздраженно вздохнул. Ничего нового.

— Списки, что я нашел. Мы ведь не знаем, это вычисленные шпионы или агенты аврората. Мы должны разобраться, кто из них на чьей стороне. Что, если это поможет нам выяснить, что произошло с Марией?

Алекс вытащил из кармана пачку сигарет, вынул одну и зажал между зубов.

— Полагаю, мы должны теперь действовать еще быстрее. И в нескольких направлениях — не найдется огоньку? — Рон покачал головой. — Черт. Нам теперь придется выполнять прежнюю работу и заниматься расследованием ее пропажи, не попадаясь при этом на глаза вашему Аврорату.

Рон обреченно вздохнул. Где-то на дальнем краю сознания шевельнулась крамольная мысль о том, что Гермиона и Гарри стали бы прекрасными игроками в этой запутанной шахматной партии. В последнее время он все чаще задумывался, какой вариант развития событий станет более безопасным для его близких — тот, в котором они узнают всю правду, или тот, в котором остаются в полном неведении. Из-за этой неразрешенной дилеммы ему становилось все тяжелее смотреть друзьям в глаза, не говоря уже о том, чтобы сохранять невозмутимое лицо во время разговоров с ними.


* * *


Миссис Грейнджер не знала, что конкретно она делает, предпочитая концентрироваться на своих мотивах. В конце концов, все чего она хотела — стать ближе к собственной дочери, разве это плохо? Когда Гермиона только поступила в свою магическую школу, то сделала все, чтобы узнать о мире магии как можно больше. В то первое лето, и несколько последующих, она восторженно таскала перепуганных родителей по Косому переулку в поисках книг, учебников и магических предметов. Мистер Грейнджер вздохнул с облегчением, когда перед своим четвертым годом дочь заявила, что за школьными принадлежностями с ней идти не придется. Но тут же забыл как дышать, когда в следующую секунду Гермиона с невозмутимым видом сообщила, что собирается провести каникулы в доме семьи Уизли.

В тот год мистер и миссис Грейнджер встретились с Уизли во второй раз. Но Джин считала его за первый. В тот самый первый им еле удалось перекинуться парой слов в шумном магическом магазине. Они виделись, но не познакомились.

Джин помнила, как миссис Уизли уверяла их: они позаботятся о Гермионе лучшим образом, она для них как дочь. Может ли быть, что уже тогда эта женщина заметила что-то особенное между их детьми?

И как много, в конце концов, Грейнджеры успели узнать о семье Уизли за все эти годы? Они знали, что Уизли небогаты, что у Рона много старших братьев (хотя, даже задумавшись, миссис Грейнджер затруднялась сказать, сколько именно) и младшая сестра. Джин помнила очаровательную и молчаливую девочку, держащуюся матери, пока ее старшие братья разбрелись по Косому переулку в их самую первую встречу.

— Миона?.. — осторожно обратилась женщина к дочери, которая усердно шинковала капусту. — Знаешь, я тут вспомнила... Вспомнила, как мы вместе ходили покупать тебе школьные принадлежности, — Гермиона нервно бросила взгляд в сторону матери, не отрываясь от своего дела, — И как мы там виделись с Роном... И его семьей!

Пожалуй, последнюю фразу она добавила слишком поспешно, чтобы звучать естественно. Джин выдержала паузу, глядя на дочь, но Гермиона молчала, ожидая следующих реплик.

— У него ведь есть сестра.

Эта реплика Гермиону очевидно ошарашила.

— А.. Да, Джинни. Она училась на курс младше.

— А вы с ней.. дружны?

Гермиона отложила тесак в сторону и повернулась к матери, чувствуя какую-то приятное волнение от этого разговора.

— Мам. Почему мы говорим именно о Джинни?

Джин устало вздохнула. Она очень старалась быть осторожной, чтобы не нарушить хрупкое спокойствие дочери. И свое собственное.

— Я подумала, что нам нужно с чего-то начать. С чего-то... безобидного. Я имею в виду ту, магическую половину твоей жизни. Подруга-волшебница это.. хороший вариант, правда? — Джин неловко засмеялась. — В смысле, все девочки рассказывают своим родителям о подругах, это.. довольно..

— Безопасно, — закончила Гермиона.

Миссис Грейнджер неуверенно кивнула. На кухне снова воцарилась тишина. Гермиона вернулась к шинкованию капусты, и Джин уже разочарованно подумала, что ее идея потерпела фиаско. Гермиона начала внезапно, довольно уверенно и даже воодушевленно.

— Да, пожалуй, я могу назвать Джинни подругой. Довольно близкой. Хотя есть вещи, о которых мы не можем говорить, — Гермиона хихикнула.


* * *


Войдя в дом, мистер Грейнджер изумленно застыл на пороге, услышав звонкий смех дочери из гостиной.

— Что смешного я сказала?

— Слизней, мама, а не улиток!

Мужчина вошел в комнату, как был: в обуви, с дипломатом в одной руке и зонтом в другой. Гермиона с матерью устроились на диване, забравшись на него с ногами и склонившись над огромной книгой в толстом жестком переплете. Они выглядели возбужденными и счастливыми. И, если он все верно расслышал, обсуждали слизняков.

Джин заметила его первой.

— Дорогой! Ты дома! Боже, уже столько времени?

При виде его от улыбки на лице Мионы не осталось и следа. Она вдруг стала растерянной и будто виноватой. Она стянула с другой стороны дивана подушку и накрыла ей книгу. Джин заботливо приняла из рук мужа дипломат и зонт и исчезла в темноте коридора, а он осторожно опустился в ближайшее к дивану кресло.

— Читаете про улиток? — неловко попытался пошутить он.

— Это альбом, — Миона замялась на мгновение. — С колдографиями.

Колдографии. Ее отец знал, что такое колдографии. Когда-то давно он искренне восхищался ими, прямо как мистер Уизли маггловскому телевизору, и на каждое ее возвращение домой по-детски выпрашивал у нее новые с ее живым изображением. Все колдографии в доме перекочевали в альбом и были надежно спрятаны в ее комнате после Австралии. До этого вечера она и не думала, что достанет их в присутствии родителей когда-нибудь снова. Когда мама с той же неловкостью спросила ее о школьных фотографиях, Гермиона, полная энтузиазма, отправилась перебирать содержимое альбома, убирая на полку "небезопасные". Например, с Орденом Феникса. Или те, что изображали их неловкие и романтичные моменты с Роном, или те, где они праздновали зачисление Рона и Гарри в Аврорат, или те, на которых она крепко прижималась к Рону, чтобы все члены семейства Уизли уместились в кадр на семейном празднике...

— Мне нужно идти. Уже поздно, завтра рано вставать, — Гермиона отодвинула в сторону подушку и, бережно закрыв альбом, двинулась к лестнице.

— Дорогая, — окликнула ее вернувшаяся в комнату мать, — оставь нам альбом? Мы с папой полистаем еще.

Гермиона нервно взглянула на отца и увидела на его лице ободряющую улыбку.

Уже на лестнице, остановившись, девушка обернулась на родителей, которые, переместившись на диван и обнявшись, печально разглядывали страницы ее альбома.


* * *


За окном сияла яркая луна, издевательски напоминая Гарри о том, сколько часов сверхурочной работы было потрачено впустую. Они так и не смогли найти зацепок, позволяющих приблизиться к разгадке странного исчезновения русской волшебницы. Он все больше и больше задумывался над словами Хищника, утверждавшего, что эта загадочная женщина могла быть кем угодно, а потому и ее саму не следует так опрометчиво объявлять жертвой. За последние пару недель Гарри и еще нескольким стажерам, кому выпала честь стать частью миссии, удалось узнать несколько интересных деталей пребывания Марии в Англии. Во-первых, ее приезд был инициирован не только русскими, но также и несколькими представителями европейских Министерств Магии, включая французское и испанское. Начальнику Гарри казалось весьма подозрительным, что вместо того, чтобы прислать собственных послов для налаживания "дипломатических связей", они сошлись во мнении, что будучи выпускницей Дурмстранга (очевидно, также хорошо осведомленной о деятельности небезызвестного Гриндвальда) именно эта женщина будет в полной мере полезна для анализа информации о Пожирателях Смерти и их действиях.

— Ого, ты все еще здесь?

Голос Рона вывел Гарри из раздумий. Гарри уже привык к тому, что по ночам Аврорат стал весьма оживленным в последние дни.

— И ты здесь.

— Я пытаюсь разобраться с горой бумаг сейчас, чтобы высвободить себе время позже. А тебе вот нужно бы действовать наоборот. Собираешься вернуться домой на рассвете и благополучно проспать весь свой день рождения?

Гарри изумленно посмотрел на календарь.

— Уже? — он вымученно вздохнул. — Это какое-то безумие. У меня совсем нет свободного времени, но при этом мы продолжаем топтаться на месте.

Рон отвернулся к шкафу, раскладывая принесенные папки, чтобы не встречаться с Гарри взглядом.

— Думаешь, ее действительно похитили?

— Не знаю. Еще не всех последователей Волан-де-морта вычислили, так что теоретически кто-то из них мог беспрепятственно проникнуть в Дырявый котел. Но с другой стороны мы и об этой женщине почти ничего не знаем.

— Подозреваешь, что она сама могла это подстроить?

— Все возможно, — задумчиво произнес Гарри. — Хищник почти уверен, что с ней было что-то не так. Кажется, она... интересовалась тем, чем ей не положено...

Рон внезапно усмехнулся.

— Знаешь, кого мне это напоминает? — Уизли с улыбкой обернулся. — Нас! На любом курсе обучения.

Гарри было собиралась возразить, но прокрутив в голове каждый год, проведенный в Хогвартсе только устало рассмеялся.

— С этим делом столько шумихи. Кажется у руководства совсем не осталось идей.

— В каком смысле?

— Кажется, кто-то наверху предполагает, что это исчезновение может быть связно с другими, — Гарри поднял взгляд и наткнулся на непонимающее лицо Рона. — Пропавшие без вести после войны. Конечно, это больше похоже на попытку ухватиться хоть за что-то. Раньше большинство этих дел пылились на полках — ты же знаешь, сколько полукровок и маглорожденных бежали из Британии тогда. Спасались, заметая следы. А теперь мы должны расследовать все эти случаи и искать в них связь с этим делом.

Перед глазами Рона внезапно возникли выведенные рукой Марии строчки. Половина действует по приказу. Другая — использует приказ. Он много думал о назначении и смысле ее послания. Оставив записку, она дала понять, что ее исчезновение не было для нее чем-то неожиданным. Но, что если она действительно его только подстроила? Какова была вероятность, что, не найдя зацепок, Аврорат примется расследовать все случаи исчезновений за последние годы? Могло ли это быть ее целью?

Если предположить, что никакой опасности для Марии не было и она все подстроила сама — что же послужило причиной для таких действий? Нет, неверно. Сейчас была важна вовсе не причина ее действий, а их последствия. Исчезновение Марии подняло на уши Министерство Магии и Аврорат — на дело международной важности были привлечены все возможные ресурсы. Фокус внимания сместился и другие, более незначительные дела были отложены на неопределенный срок. Например, рассмотрение законопроекта Гермионы. А авроры вместо того, чтобы проверять каждое донесение о подозрительной магической активности, вчитывались в досье, пылившиеся на полках годами рассматривая под лупой детали, на которые раньше никому бы в голову не пришло обратить внимание.

Кажется, опыт Хищника вел в верном направлении.

Глава опубликована: 03.08.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Сразу скажу, этот отзыв будет довольно неоднозначным. Так что, заранее прошу прощения, если задену чувства автора.
Итак, я тоже очень люблю Рона Уизли, так что обещания о том, что он в фанфике будет максимально каноничным (а не гадом и изменником, доводящим Гермиону до слез и вечно косячащим) подкупили меня и побудили к чтению. И мои ожидания относительно Рона оправдались)) Он и правда классный, каноничный, отличный буквально с первых строк.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: дальнейший текст отзыва содержит спойлеры!

Но потом началось что-то выходящие за рамки моего шаблона. Рон знакомится с Машкой из России ;D которая сотрудничает с Министерством и учит Рона пользоваться беспалочковой магией (!). Мне показалось даже, что присутствует небольшая доля мэрисьюшности волшебницы из России. Например, она говорит: «У нас в библиотеке Дурмстранга, как и в Хогвартсе, существует запретная секция. Там куча книг», - откуда она знает, что существует в Хогвартсе, а что нет? Да и вообще, она вся такая сильная и умная, является для Рона во всем примером. Почему Мария, кстати, училась в Дурмстранге? Ведь есть же Колдовстворец. Ну не суть важно.
Далее - в фанфике присутствует сильный акцент на всем маггловском (у Рона появляется мобильник, он учится шпилькой открывать замки, изучает правила футбола итп), это тоже испортило впечатление от текста. А особенно фразы, вроде: «насколько же глупы волшебники! Они действительно даже не допускают мысли о том, что кто-нибудь — кто-нибудь вроде него — может воспользоваться маггловскими приспособлениями, чтобы обвести магов вокруг пальца». Странно такое читать, когда, должно быть совсем наоборот. Да и когда Мария и Алексей стали задвигать Рону про СССР, я вообще засомневалась, действительно ли читаю фанфик по ГП)))

Думаю, все, что испортило мне впечатление от этой истории, больше вкусовые замечания, и их нельзя назвать объективными. Но, на мой взгляд, фанфик очень на любителя. В любом случае, вдохновения вам, автор. Очень понравился ваш Рон. Уверена, вы уже нашли свою аудиторию, которая высоко оценивает ваш труд. И, надеюсь, в будущем, вы будете продолжать писать об этом персонаже.
p.s. Я думаю, стоит в шапку фанфика внести строку «Новый женский персонаж», все-таки Мария не относится ко второстепенным мимокрокодилам, а, на мой взгляд, выдвигается на первый план наравне с той же Гермионой.
Показать полностью
monster boom
Огромное спасибо за такой развернутый отзыв))) Этим вечером он был как нельзя кстати и очень поднял настроение.
Постараюсь немного растолковать описанные моменты, возможно, это несколько изменит Ваше отношение к ним, а другим дадут лучше понять ход моих мыслей.
По поводу талантов Машки из России хотелось рассказать в последующих главах (не просто же так она шарит в планах Волан-де-морта), поэтому опущу этот момент. Колдовстворец для меня является типичным сборником стереотипов (один квиддич на стволах деревьев лично для меня звучит как оскорбление), поэтому я решила немного отойти от канонов Роулинг и использовать раннюю теорию о Дурмстранге, в которой говорится о его "русском" местоположении. Я действительно хотела сделать акцент на всем маггловском, потому что новый миллениум должен создавать новые правила жизни в том числе и для волшебников, да и к тому же волшебники слишком зациклены на своей отчужденности от жизни магглов, что может привести к весьма печальным последствиям.
Самое главное, что (судя по вашему отзыву) мне удалось создать такого Рона, который, не отходя от своего канонного образа, может развиваться в несколько ином, более приемлемом для меня направлении. Уж очень расстроил меня эпилог, в котором Роулинг буквально похоронила все таланты и довольно неплохой потенциал Рона, загнала его под каблук жены и одарила работой продавца. Не таким я видела его будущее. Надеюсь, что мне удастся в полной мере передать образ того Рона, который родился в моем воображении при просмотре фильмов и прочтении книг)
Показать полностью
Фелксиноя, спасибо за разъяснения)) Очень интересное видение на замкнутость волшебного мира. Так можно и дойти до обсуждения вопроса об отмене Статута о секретности ;D
Да, Рон отличный. И Гермиона не отстает. Буду следить за развитием событий))
Автор, продолжение, пожалуйста, автор! Такая замечательная работа!
Автор, а как же продолжение?
Работа действительно достойная и интересная.
Я уже и не надеялась на продолжение. Надеюсь, автор, вы больше не будете пропадать на столь долгое время. Очень ваше произведение интригует и нравится читать про такого сильного Рона. Жду продолжения.
Это прекрасно.
Обидно, конечно, что Рон пустил Гарри и Гермиону по боку в этой истории, но я надеюсь, что те из-за этого не пострадают.
И да, мне очень нравится ваш Рон. Жаль, что все окружающие его люди совсем его не знают, судя по всему.
Как хорошо, что появилось продолжение. Это здорово. В ближайшее время надо найти время на прочтение. Надеюсь, вы не забросите, и мы узнаем всю историю до конца.
Цитата сообщения irish rovers от 03.01.2019 в 20:27

И да, мне очень нравится ваш Рон.

Безумно радуюсь, получая такие комментарии) Собственно, ради него весь фф и затевался.
Цитата сообщения irish rovers от 03.01.2019 в 20:27
Жаль, что все окружающие его люди совсем его не знают, судя по всему.

Лично я жила с этой мыслью всю франшизу. Наконец смогла передать свое разочарование по этому поводу.
Цитата сообщения Kcapriz от 03.01.2019 в 20:34
Как хорошо, что появилось продолжение. Это здорово. В ближайшее время надо найти время на прочтение. Надеюсь, вы не забросите, и мы узнаем всю историю до конца.

Буду стараться. Прошу прощения за такие перерывы между главами - сложно найти время и поймать вдохновение, если ты студент(
Наконец-то я добралась до продолжения вашего фф, мне показалось, что оно несколько отличается от первых глав тем, что здесь лучше раскрываются именно отношения Рона и Гермионы, вся глава пропитана романтикой и чувствами.
Жду продолжения, очень жду. Это одна из немногих хороших историй с каноной папой в постхоге.
Вдохновения вам и побольше времени.
Тоже очень-очень жду продолжения':) спасибо автору за чудесное произведения
Огооо!! Круто, даже и не надеялась на такой подарок.:))
Ждём продолжения:)
как приятно читать такие фанфики. Я очень люблю ❤, когда фанфик строится и на каноне. Когда пишется история и чувствуется, что автор не какая-то часть, поверхностная ,( которые не читали книг. Или не смогли их осмыслить. Откуда они взяли идеи о тупом, спившемся Роне?.. О страстной, высокомерной Гермионе? .. О герое и идеальном семьянине Драко?) Прям руки чешутся им постучать по черепной коробке))) Проверка, а есть ли у таких писак там что-то?
У вас отличная драматургия, где повзрослевший Рон и более женственная и ранимая Гермиона. Война их изменила. И так бывает, и так намного лучше. Пара замечательная. К Гермионе хорошо отношусь, а Рон - лучше всех!)
Жду продолжения!
Очень интересно, в "Узоры на стекле" , Рон похож на вашего, но.... Мне нравиться больше, продолжайте, не забрасывайте фанфик, с нетерпением жду продолжения
sawsaw
Не сыпать соль на рану... "Узоры на стекле" -это боль/печаль моего сердца, похоже их никогда уже не до пишут(

А "Секреты..." (слава Дамблдору! ))) пишутся! И это просто чудесный, канонный фанфик! Автор молодец!
[q=FrostyK,25.10.2019 в 16:02]sawsaw
Не сыпать соль на рану... "Узоры на стекле" -это боль/печаль моего сердца, похоже их никогда уже не до пишут(

Года три- четыре назад я пытался выйти на автора узоров, так и не получил никакого ответа, но ее бета написала мне тогда, что связь и у нее оборвалась с автором, хотя в последней переписке автор говорила что у нее готово пара глав, и есть мысли и идеи о финале истории... И да похоже мы никогда не узнаем чем закончилась та история
sawsaw
Я так же пыталась найти автора "Узоров...", и мне бета сказала тоже самое, и что не смотря на столько то лет, ей постоянно пишут и спрашивают, не знает ли она чего-нибудь и как вязаться с автором. ЭХ, самая большая печаль фанфикшена
Kcapriz
Да, жаль..но ничего не поделаешь..
Ждуууууу! С надеждой на будущие страницы такого качественного произведения)
Автор, кучу МУЗмошмыгов вам!
Цитата сообщения FrostyK от 08.01.2020 в 15:18
Ждуууууу! С надеждой на будущие страницы такого качественного произведения)
Автор, кучу МУЗмошмыгов вам!
Присоединяюсь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх