↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секреты Рона Уизли (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Почему Рон ушел из Аврората? Как Гермиона смогла найти баланс между большими амбициями и семьей? Кто шел на компромисс, чтобы сохранить столь шаткий союз? И что Рон скрывал от супруги столько лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Май, 2002 год

Вот уже вторые сутки Гарри ночевал в Аврорате. Одно ночное дежурство медленно перетекло в дневное, а затем снова в ночное: он заменил Риза, отправившегося вместе с куратором на задание. Гарри вовсе не был удивлен тому, что его самого не прикрепили к группе, а оставили следить за порядком в южном крыле здания. Рон представлял работу друга слишком романтизированно и многое преувеличивал. Даже к знаменитому Гарри Поттеру здесь относились как к глупому юнцу, ничего не знающему о жизни.

Два часа ночи — время обхода. Гарри неспешно шагал по коридорам Аврората с фонарем наперевес и невесело усмехался, сравнивая себя с Филчем. Южное крыло никогда не было людным местом — архив (Гарри невольно вспоминал Запретную секцию) был похож на заброшенный чердак, переполненный высокими и длинными книжными полками. Разумеется, это место имело огромное значение, но ни один из дежурных не считал большой честью получить смену здесь, Поттер исключением не был. Заворачивая за угол, краем глаза Гарри заметил небольшой отсвет на стене, скрывшийся так же быстро, как и возник. Хищник любил повторять: «Никогда не пропускайте мимо ни один шорох, не убеждайте себя в том, что вам показалось! Если от вашей беспечности кого-то оглушат Авадой, Вы сами себя уничтожите!».

В соседней секции яркие блики ползали по старым пыльным книгам. Между стеллажей Гарри увидел женщину средних лет, сосредоточенно перебиравшую пыльные папки. Женщина, в архиве Аврората, посреди ночи.

— Мэм? — громкий голос Гарри разнесся по всему помещению, гулко отдаваясь эхом в дальнем конце архива.

Он мог поклясться, что она вздрогнула и застыла на месте на несколько секунд. Затем женщина выпрямилась, резко развернулась, обвела Гарри холодным взглядом и тихо, но отчетливо проговорила:

— Молодой человек, как грубо подкрадываться к женщине со спины и пугать ее. Где, позвольте узнать, Ваши манеры?!

Своей отрывистой речью она напоминала Амбридж, отчего у Гарри по позвоночнику пробежал холодок.

— Кто Вы? И что Вы здесь делаете?

— Моё имя Мириам Пембер. Я сотрудник Министерства Магии и нахожусь здесь по распоряжению своего начальства.

— В два часа ночи?

— Вам ли не знать, что Министерство теперь работает без сна и отдыха! — возмущенно прошипела она. — Будто у меня дел нет, кроме как по ночам разгуливать по Аврорату! Вот мой пропуск и разрешение на пользование материалами архива.

Мисс Пембер вынула из внутреннего кармана мантии бумаги и недовольно протянула их Поттеру. Гарри внимательно рассмотрел печати и подписи и, определив их подлинность, вернул обратно.

— Теперь Вы позволите мне продолжить мою работу? — недовольно проворчала женщина, прищурившись.

— Разумеется. Прошу прощения за беспокойство.

Мириам Пембер возмущенно фыркнула, сгребла в охапку пыльные папки и удалилась в сторону читального зала. Гарри показалось, что ее голос один раз сорвался, а рука с зажатыми в ней бумагами еле заметно подрагивала.


* * *


Этот вечер стал для Гермионы настоящим испытанием. Вернувшись домой, она собиралась заняться бумагами, которые принесла с работы, однако все ее планы были разрушены в считанные секунды. У порога стояли две пары мужских ботинок и женские сапоги отвратительного грязно-розового оттенка (Гермиона тут же поморщилась, вспомнив об Амбридж — некоторые образы из памяти не выжечь и десяткам лет). В гостиной вместе с ее родителями уютно расположились их сегодняшние гости — мистер и миссис Нортон с сыном Кайлом. Мистер Нортон был постоянным клиентом мистера Грейнджера и его хорошим приятелем, поэтому и Гермиона, и ее мать уже несколько раз встречались с его женой и сыном. Миссис Нортон любила повторять, что они «дружат семьями» и что это «весьма аристократично». Гермиона не очень жаловала подобные проявления чувства юмора, потому что нередко слышала высказывания о том, что они с Кайлом были бы очень милой парой.

— Гермиона, дорогая! Как давно мы не виделись!

Теперь благодаря шумной гостье внимание всех присутствующих переключилось на молодую волшебницу. Гермиона натянуто улыбнулась, стараясь не показаться невежливой.

— Я тоже рада вас всех видеть. Я отнесу вещи в свою комнату, — для наглядности девушка постучала указательным пальцем по обложке одной из папок, — и сразу же вернусь к вам.

Быстро поднявшись на второй этаж, Гермиона вбежала в свою комнату и резко захлопнула за собой дверь. Она закрыла глаза и громко вздохнула. Усталость одолевала ее последние несколько месяцев — с тех пор, как она всерьез взялась за свой законопроект о магловедении. Она не могла в подробностях объяснить родителям его степень важности, но суть передала — ей невероятно сложно убедить Министерство в необходимости подобных реформ. Родители старались всеми силами ее поддерживать, но Гермиона все чаще ловила себя на мысли о том, что ей одиноко.

Спускалась она гораздо медленнее, чем поднималась. Внизу она застала прощающихся Нортонов.

— Дорогая, мы бы с удовольствием еще посидели, но уже поздно, — запричитала женщина, вцепившись рукой в плечо Гермионе. — Твой отец, к тому же, говорит, у тебя много работы в последнее время и ты устаешь. Не хотим доставлять неудобств.

Ее раздражала не сходящая с лица миссис Нортон приторная улыбка и то, как она обращается к ней — дорогая.

После ухода гостей Гермиона присоединилась к родителям, допивающим чай в гостиной.

— Я так давно не видел Кайла! Он очень возмужал. Такой воспитанный молодой человек, весьма умен и начитан, да еще и с хорошим чувством юмора! Редкость в наши дни, — мистер Грейнджер искоса смотрел на дочь. — Он неплохо преуспел в изучении международного права в университете. К слову, он учится здесь, в Лондоне, ты знала, Миона?

Теперь Гермиону раздражала улыбка на лице отца. Он никогда так не отзывался ни о Гарри, ни о Роне. Он мечтал именно о такой жизни для своей дочери, какую мог ей дать Кайл или любой другой талантливый студент магловского университета. Этот магл должен быть на его стороне, отгородить Гермиону от магического мира, от ее друзей, тяги к магическим реформам. В идеале, этот магл не должен увозить ее из Лондона ближайшую вечность.

— Дорогой, неужели решил сосватать нашу дочь? — Джин с прищуром и веселой улыбкой посмотрела на мужа.

— Разумеется, ей еще очень рано замуж, — нахмурился мистер Грейнджер. — Но я был бы не против, если бы он пригласил нашу малышку на прогулку.

Гермиона почувствовала как защипало глаза. Отец вышел из комнаты, а мать, крепко сжимая в руках кружку, присела рядом.

— Не слушай его, это просто глупые шутки. Кстати, пока папа не слышит, — как твои дела с тем парнем? — ее голос звучал очень тихо и мягко. Гермионе казалось, что ее окутывает воздушная пелена.

— Каким парнем?

— В которого ты влюблена…

Гермиона смотрела перед собой невидящим взглядом. Она чувствовала как из уголка глаза вытекает тяжелая слеза. Больше всего она хотела, чтобы сегодня ее родители смеялись над шутками Рона.


* * *


Косой переулок словно просыпался после долгой зимней спячки. После войны и тяжелого периода траура здесь появились первые добровольцы, помогающие восстанавливать разрушенные здания. Предпринимательское чутье заставляло новых хозяев открывать неотремонтированные лавки — двери Хогвартса вот-вот должны были снова открыться юным волшебникам, а это значит, скоро Косой переулок должен был наполнится студентами всех возрастов, нуждающимися в магических принадлежностях. С каждым месяцем торговые ряды наполнялись жизнью, и только «Всевозможные волшебные вредилки» оставались опустевшим островком скорби.

Джордж не вылезал из магазина, ночевал в кабинете на самом верхнем этаже и наотрез отказывался даже слушать предложения об открытии. Однажды Рон и Гермиона появились на пороге магазина под руку с Анджелиной Джонсон, чье душевное состояние также оставляло желать лучшего. Через некоторое время Гермионе удалось убедить скорбящую парочку открыть магазин. «Фред вложил в этот магазин душу, безо всякий преувеличений! — гневно восклицала она. — Уничтожить его труд — значит, оскорбить его память!». Рон с энтузиазмом принялся помогать брату и 1 апреля 2001 года «Всевозможные волшебные вредилки» снова открыли свои двери. Тот день стал для Молли настоящим праздником. Она была уверена, что теперь душа Фреда могла упокоиться.

Вспоминая о тех по-настоящему угнетающих днях, Молли почувствовала накатывающую волну печали.

Она шагала в сторону магазина, намереваясь угостить своих мальчиков домашней едой. С тех пор как все ее дети разъехались миссис Уизли все не могла избавиться от потребности заботиться о них. Появляясь на пороге магазина, она не уставала повторять о том, что ее мальчики совсем о себе не заботятся, плохо едят и что им следовало бы побольше отдыхать. Сегодня она пришла аккурат в технический перерыв: Джордж разбирался с бухгалтерскими книгами, Анджелина вместе с двумя юными помощниками, нанятыми на неполный рабочий день продавцами, переставляла товар на полках, пытаясь придать последним более презентабельный вид. Молли рассчитывала встретиться с Роном — последнее время его поведение становилось все более подозрительным — и вывести его на чистую воду. Малыш Ронни никогда не умел врать — пунцовые уши всегда могли намекнуть матери на его лукавство.

— Что-то я не вижу Рона, — обеспокоенно произнесла миссис Уизли. — Где он? Разбирает новый товар?

— Он был тут пару часов назад, помогал с клиентами — последнее время нам совсем не хватает рук — но перед началом перерыва куда-то испарился, — произнес Джордж, не отрываясь от подсчетов.

В непривычной для магазина тишине раздался переливчатый звон колокольчиков, украшавших вход. На пороге появилась молодая девушка в простенькой темно-зеленой мантии.

— Добрый день, — девушка дружелюбно улыбнулась уголками губ.

— Прошу прощения, но мы еще закрыты, — возразила Анджелина, спускаясь на пол.

— Я не посетитель. Мне нужна работа. Ваш магазин очень популярен, я подумала, что, возможно, Вы бы не отказались от лишних рук.

Молли внимательно смотрела на юную волшебницу и никак не могла понять, что же в ней так настораживает. Ее размышления прервал вновь раздавшийся перезвон дверных колокольчиков.

— Рональд! — воскликнула Молли. — Я как раз тебя искала.

Гостья развернулась лицом к Рону, взмахнув кудрями, пристально посмотрела ему прямо в глаза и загадочно улыбнулась.

— Добрый день!

На секунду миссис Уизли подумала, что в голосе сына прозвучали несколько странные нотки. Джордж поставил на полку бухгалтерскую книгу, резво спрыгнул со ступеней винтовой лестницы, в пару шагов оказался возле брата и закинул локоть ему на плечо.

— Знакомься, Ронни, это наша новая работница, — Джордж метнул взгляд в сторону девушки. — Я так понимаю, она уже тебе понравилась?

Анджелина фыркнула. Лицо миссис Уизли выражало протест.

— Новая работница? — Рон перевел вопросительный взгляд на брата. — И какую же работу она будет выполнять?

— Думаю, ты в состоянии с этим разобраться. Поручаю ее тебе, — Джордж потрепал брата по волосам и обратился к девушке. — Я Джордж, это — Рон, мой брат, позади тебя Анджелина, моя девушка, а с ней наши молодые стажеры. Коллектив небольшой, поэтому ты быстро освоишься.

— Ты даже не спросишь, почему мисс решила работать именно у нас? — Анджелина старательно делала вид, что происходящее ее совсем не возмущает и упрямо глядела в список товаров.

— У вас особая атмосфера, — промурлыкала волшебница. — Между прочим, меня зовут Мэри.

Рон недовольно скинул руку брата со своего плеча.

— Приходите завтра к полудню, Мэри, я сообщу Вам Ваши обязанности и проведу небольшую экскурсию по магазину.

— Я думаю, если мы будем работать вместе, нам стоит общаться более неформально, — на ее лице промелькнула самодовольная улыбка. Мэри плавно двинулась к двери, на ходу проведя кистью руки по предплечью Рона, — До завтра.

Мисс скрылась за дверью магазина.

Молли возмущенно свела брови. Ей хотелось задать трепку этим безрассудным мальчишкам прямо посреди магазина. Один бездумно принял на работу неизвестную девушку, а второй позволил ей бесцеремонно с собой заигрывать. Чисто мужское безрассудство! Мэри ей не понравилась — эта девушка источала самодовольство и хвостом тащила за собой кучу проблем.


* * *


Пока Молли отчитывала Джорджа, красноречиво описывая степень его глупости, Рону удалось скрыться за дверью своего кабинета. Мэри справилась отлично. Теперь со спокойной душой и чистой совестью он мог заняться бумагами, которые достались ему с таким трудом.

Он наконец нашел их. Сразу двое. Оба работники Аврората.

Младшего из них только год назад перевели из стажеров в официальный состав подразделения. Старший — уважаемый сотрудник, Аврор с большим опытом, имеющий доступ к засекреченным данным о Пожирателях Смерти. Он знал достаточно, чтобы держать ситуацию под своим контролем, и, что еще хуже, никто бы не позволил ставить под сомнение его компетентность и преданность Аврорату и министру. Самым рациональным решением было начать с молодого Аврора, но с другой стороны, если старший что-то заподозрит, то уничтожит все возможные доказательства своей причастности к делу Темного Лорда вместе с самим Роном.

Уизли тяжело вздохнул и потер переносицу. Скольких усилий ему стоило найти необходимые бумаги и вычислить предателей. Оказалось, это было не самым сложным в его новом деле.

Мэри обещала переманить внимание его семьи на себя и тем самым обеспечить ему спокойные условия для расследования. Алекс помогал с найденными документами, изучал дела в Дурмстранге и, периодически контактируя с начальством Рона, информировал его о перемещениях Авроров. Но сложившаяся ситуация осложнялась тем, что вычисленные шпионы напрямую взаимодействовали с Хищником, и, соответственно, влияли на Гарри. Чем больше росла ответственность Поттера, тем опаснее становилось для них обоих в Аврорате. Но теперь он мог наблюдать за этими людьми, мог приготовиться к надвигающейся угрозе. Гораздо важнее, что он до сих пор не смог найти тех, кто действует в стенах Министерства, а значит в центре этих событий находились Гермиона и Перси.

Рон чувствовал как затрудняется дыхание. Он боялся. Теперь он гораздо лучше понимал слова Мэри: «Счастье в неведении». Рон понимал, что не в состоянии обезопасить Гермиону. Она ни за что не откажется от своих принципов. Даже если узнает всю правду, откажется «отсиживаться» в тени и будет настаивать на том, что может быть полезна.

Рон спрятал книжку во внутренний карман мантии и аппарировал.


* * *


— Зачем ты так?

Джин нервно перебирала книги на полке.

— Дорогая, ей нужно вернуться к нормальной жизни. Стать нашей прежней малышкой Мионой. Я думаю, что такой молодой человек, как Кайл мог бы помочь ей в этом.

Миссис Грейнджер не знала, что ответить мужу. Он зациклился на этой идее и не хотел даже думать о том, чтобы дать Гермионе свободу.

— Почему именно Кайл? Не стоит настаивать, если она не хочет с ним видеться.

— Я понимаю, что ей еще рановато заводить серьезные отношения, Джин. Я просто хочу, чтобы он вернул ее в реальный мир.

Мистер Грейнджер хотел знать о своей дочери все. Он никогда не был тираном и не собирался им быть, он просто беспокоился за свою девочку. Кто бы смог его порицать за такие намерения.

— Она уже достаточно взрослая, чтобы принимать решения относительно своей жизни. Мы не можем запретить ей быть волшебницей, ты же это понимаешь.

— Разумеется, понимаю, — мистер Грейнджер замолчал на несколько мгновений. — Этот ее парень. Он ведь волшебник, да?

Джин смущенно отвернулась. Внезапно она почувствовала вину перед мужем за то, что скрывала от него переживания Гермионы, но быстро поймала мысль о том, что она не должны была рассказывать ему тайны дочери.

— Откуда ты знаешь об этом?

— Вы слишком громко разговаривали. Я не подслушивал! — возмущение быстро прошло и он продолжил спокойным тоном. — Я не хочу, чтобы она страдала.

— Я не знаю, кто он. Но знаю, что она влюблена. Если она счастлива, я не стану ей мешать.


* * *


Гермиона в двадцатый раз перечитывала одну и ту же строчку, но все равно не могла уловить ее смысл.

Она так и не смогла сказать матери про Рона. Все потому, что теперь она не знала, что происходит между ними: она не чувствовала поддержки с его стороны, не могла с ним поговорить, он все время уходил и ничем не делился. Ей казалось, что каждая их встреча приближает неминуемый конец.

— Мне казалось, чтобы читать книгу, надо смотреть на нее, а не на стену. Хотя, я никогда не был силен в чтении — могу ошибаться.

От его голоса по спине побежали мурашки. Он напугал ее.

— Почему ты здесь? — тихо спросила она, глядя ему в глаза.

Она была счастлива и одновременно безумно боялась. Что, если он пришел к ней, чтобы сказать о том, что уходит? Она чувствовала, что не готова.

— Не хочешь меня видеть?

— Нет, все не так, — спешно ответила она.

Рон слабо улыбнулся.

— Как твой проект?

Гермиона насторожилась. Неужели он пришел спорить о ее проекте? Она прищурилась и гордо вздернула подбородок.

— Все просто прекрасно.

— Не хочу, чтобы ты думала, что я пришел ругаться с тобой.

— И вовсе я так не думала, Рональд.

Однако ее пыл несколько поутих.

— Тем не менее ты пришел без предупреждения. И не просто пришел, а аппарировал. О чем ты думал? Если родители тебя увидят, то...

— Мне все равно, — он резко перебил ее. — Я пришел сюда ради тебя, а не ради твоих родителей. Я безмерно их уважаю, но то, что я хочу сказать, предназначено тебе. И только тебе принимать это решение.

"Решение?"— Гермиона занервничала. Неужели ее страхи прямо сейчас станут реальностью? Неужели эти минуты станут последними для них? Она чувствовала, как щипало глаза, и изо всех сил пыталась удержать слезы.

— Какое решение? О чем ты?

Уши Рона ярко заалели, но в его глазах читалась решимость.

— Я хочу, чтобы ты жила со мной.

Глава опубликована: 08.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Сразу скажу, этот отзыв будет довольно неоднозначным. Так что, заранее прошу прощения, если задену чувства автора.
Итак, я тоже очень люблю Рона Уизли, так что обещания о том, что он в фанфике будет максимально каноничным (а не гадом и изменником, доводящим Гермиону до слез и вечно косячащим) подкупили меня и побудили к чтению. И мои ожидания относительно Рона оправдались)) Он и правда классный, каноничный, отличный буквально с первых строк.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: дальнейший текст отзыва содержит спойлеры!

Но потом началось что-то выходящие за рамки моего шаблона. Рон знакомится с Машкой из России ;D которая сотрудничает с Министерством и учит Рона пользоваться беспалочковой магией (!). Мне показалось даже, что присутствует небольшая доля мэрисьюшности волшебницы из России. Например, она говорит: «У нас в библиотеке Дурмстранга, как и в Хогвартсе, существует запретная секция. Там куча книг», - откуда она знает, что существует в Хогвартсе, а что нет? Да и вообще, она вся такая сильная и умная, является для Рона во всем примером. Почему Мария, кстати, училась в Дурмстранге? Ведь есть же Колдовстворец. Ну не суть важно.
Далее - в фанфике присутствует сильный акцент на всем маггловском (у Рона появляется мобильник, он учится шпилькой открывать замки, изучает правила футбола итп), это тоже испортило впечатление от текста. А особенно фразы, вроде: «насколько же глупы волшебники! Они действительно даже не допускают мысли о том, что кто-нибудь — кто-нибудь вроде него — может воспользоваться маггловскими приспособлениями, чтобы обвести магов вокруг пальца». Странно такое читать, когда, должно быть совсем наоборот. Да и когда Мария и Алексей стали задвигать Рону про СССР, я вообще засомневалась, действительно ли читаю фанфик по ГП)))

Думаю, все, что испортило мне впечатление от этой истории, больше вкусовые замечания, и их нельзя назвать объективными. Но, на мой взгляд, фанфик очень на любителя. В любом случае, вдохновения вам, автор. Очень понравился ваш Рон. Уверена, вы уже нашли свою аудиторию, которая высоко оценивает ваш труд. И, надеюсь, в будущем, вы будете продолжать писать об этом персонаже.
p.s. Я думаю, стоит в шапку фанфика внести строку «Новый женский персонаж», все-таки Мария не относится ко второстепенным мимокрокодилам, а, на мой взгляд, выдвигается на первый план наравне с той же Гермионой.
Показать полностью
monster boom
Огромное спасибо за такой развернутый отзыв))) Этим вечером он был как нельзя кстати и очень поднял настроение.
Постараюсь немного растолковать описанные моменты, возможно, это несколько изменит Ваше отношение к ним, а другим дадут лучше понять ход моих мыслей.
По поводу талантов Машки из России хотелось рассказать в последующих главах (не просто же так она шарит в планах Волан-де-морта), поэтому опущу этот момент. Колдовстворец для меня является типичным сборником стереотипов (один квиддич на стволах деревьев лично для меня звучит как оскорбление), поэтому я решила немного отойти от канонов Роулинг и использовать раннюю теорию о Дурмстранге, в которой говорится о его "русском" местоположении. Я действительно хотела сделать акцент на всем маггловском, потому что новый миллениум должен создавать новые правила жизни в том числе и для волшебников, да и к тому же волшебники слишком зациклены на своей отчужденности от жизни магглов, что может привести к весьма печальным последствиям.
Самое главное, что (судя по вашему отзыву) мне удалось создать такого Рона, который, не отходя от своего канонного образа, может развиваться в несколько ином, более приемлемом для меня направлении. Уж очень расстроил меня эпилог, в котором Роулинг буквально похоронила все таланты и довольно неплохой потенциал Рона, загнала его под каблук жены и одарила работой продавца. Не таким я видела его будущее. Надеюсь, что мне удастся в полной мере передать образ того Рона, который родился в моем воображении при просмотре фильмов и прочтении книг)
Показать полностью
Фелксиноя, спасибо за разъяснения)) Очень интересное видение на замкнутость волшебного мира. Так можно и дойти до обсуждения вопроса об отмене Статута о секретности ;D
Да, Рон отличный. И Гермиона не отстает. Буду следить за развитием событий))
Автор, продолжение, пожалуйста, автор! Такая замечательная работа!
Автор, а как же продолжение?
Работа действительно достойная и интересная.
Я уже и не надеялась на продолжение. Надеюсь, автор, вы больше не будете пропадать на столь долгое время. Очень ваше произведение интригует и нравится читать про такого сильного Рона. Жду продолжения.
Это прекрасно.
Обидно, конечно, что Рон пустил Гарри и Гермиону по боку в этой истории, но я надеюсь, что те из-за этого не пострадают.
И да, мне очень нравится ваш Рон. Жаль, что все окружающие его люди совсем его не знают, судя по всему.
Как хорошо, что появилось продолжение. Это здорово. В ближайшее время надо найти время на прочтение. Надеюсь, вы не забросите, и мы узнаем всю историю до конца.
Цитата сообщения irish rovers от 03.01.2019 в 20:27

И да, мне очень нравится ваш Рон.

Безумно радуюсь, получая такие комментарии) Собственно, ради него весь фф и затевался.
Цитата сообщения irish rovers от 03.01.2019 в 20:27
Жаль, что все окружающие его люди совсем его не знают, судя по всему.

Лично я жила с этой мыслью всю франшизу. Наконец смогла передать свое разочарование по этому поводу.
Цитата сообщения Kcapriz от 03.01.2019 в 20:34
Как хорошо, что появилось продолжение. Это здорово. В ближайшее время надо найти время на прочтение. Надеюсь, вы не забросите, и мы узнаем всю историю до конца.

Буду стараться. Прошу прощения за такие перерывы между главами - сложно найти время и поймать вдохновение, если ты студент(
Наконец-то я добралась до продолжения вашего фф, мне показалось, что оно несколько отличается от первых глав тем, что здесь лучше раскрываются именно отношения Рона и Гермионы, вся глава пропитана романтикой и чувствами.
Жду продолжения, очень жду. Это одна из немногих хороших историй с каноной папой в постхоге.
Вдохновения вам и побольше времени.
Тоже очень-очень жду продолжения':) спасибо автору за чудесное произведения
Огооо!! Круто, даже и не надеялась на такой подарок.:))
Ждём продолжения:)
как приятно читать такие фанфики. Я очень люблю ❤, когда фанфик строится и на каноне. Когда пишется история и чувствуется, что автор не какая-то часть, поверхностная ,( которые не читали книг. Или не смогли их осмыслить. Откуда они взяли идеи о тупом, спившемся Роне?.. О страстной, высокомерной Гермионе? .. О герое и идеальном семьянине Драко?) Прям руки чешутся им постучать по черепной коробке))) Проверка, а есть ли у таких писак там что-то?
У вас отличная драматургия, где повзрослевший Рон и более женственная и ранимая Гермиона. Война их изменила. И так бывает, и так намного лучше. Пара замечательная. К Гермионе хорошо отношусь, а Рон - лучше всех!)
Жду продолжения!
Очень интересно, в "Узоры на стекле" , Рон похож на вашего, но.... Мне нравиться больше, продолжайте, не забрасывайте фанфик, с нетерпением жду продолжения
sawsaw
Не сыпать соль на рану... "Узоры на стекле" -это боль/печаль моего сердца, похоже их никогда уже не до пишут(

А "Секреты..." (слава Дамблдору! ))) пишутся! И это просто чудесный, канонный фанфик! Автор молодец!
[q=FrostyK,25.10.2019 в 16:02]sawsaw
Не сыпать соль на рану... "Узоры на стекле" -это боль/печаль моего сердца, похоже их никогда уже не до пишут(

Года три- четыре назад я пытался выйти на автора узоров, так и не получил никакого ответа, но ее бета написала мне тогда, что связь и у нее оборвалась с автором, хотя в последней переписке автор говорила что у нее готово пара глав, и есть мысли и идеи о финале истории... И да похоже мы никогда не узнаем чем закончилась та история
sawsaw
Я так же пыталась найти автора "Узоров...", и мне бета сказала тоже самое, и что не смотря на столько то лет, ей постоянно пишут и спрашивают, не знает ли она чего-нибудь и как вязаться с автором. ЭХ, самая большая печаль фанфикшена
Kcapriz
Да, жаль..но ничего не поделаешь..
Ждуууууу! С надеждой на будущие страницы такого качественного произведения)
Автор, кучу МУЗмошмыгов вам!
Цитата сообщения FrostyK от 08.01.2020 в 15:18
Ждуууууу! С надеждой на будущие страницы такого качественного произведения)
Автор, кучу МУЗмошмыгов вам!
Присоединяюсь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх