↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Федор и Кубок Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Романтика
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Дядя Федор и кот Матроскин приезжают на турнир Трех Волшебников вместе с делегацией Дурмштранга
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 Рождественский бал

Дядя Федор ощущал нервозность, едва ли не большую, чем перед выходом из палатки и сражением с драконом. Но все же... не Матроскина же ему приглашать на бал? В каком-то смысле, конечно, он уже сходил с Матроскиным на бал, потому что кот учил его танцевать. К счастью, дело происходило в каюте, и никто этого не видел. К несчастью, избежать бала было просто невозможно — так как дядя Федор был одним из Чемпионов турнира.

— Ты пойдешь со мной на бал? — спросил он Гермиону, как всегда склонившуюся над одной из книг в библиотеке.

— Да, — ответила она, не поднимая взгляда. — Я пойду с тобой на бал.

Рука ее при этом нервно смяла страницу фолианта.

 

— Дорогая, давай бросим все это и поедем в Хогвартс, — сказал папа Дима, изучив приглашение.

— Зачем? — отозвалась мама Римма, выглядывая из кухни. — Что мы там будем делать? У меня и без работы с кухней еле сил хватает телевизор смотреть, а ты предлагаешь в Британию ехать!

— Мальчику там плохо без нашей поддержки, — немного неуверенно сказал папа, указывая на приглашения.

— У него там для поддержки кот есть, на которого ты хотел меня променять! — немедленно парировала мама.

— Так не променял же, я ж тебя давно знаю и люблю, — прозвучал примирительный ответ.

Подумав и попыхтев трубкой, папа Дима зашел с другого козыря.

— Дорогая, а ведь там торжественный бал будет.

— И что с того? Зимой в Британии далеко не курорт, знаешь ли.

— Курорт не курорт, но в любом случае теплее, чем в Простоквашино, — невозмутимо парировал папа. — И на торжественный бал можно всякие там вечерние платья надевать.

— Всякие там — это у других, а у меня самые лучшие!

— Вот видишь, как все удачно складывается.

— Ты забыл, из-за чего мы покинули Европу? — спросила мама Римма. — И теперь предлагаешь вернуться? Особенно после событий на финале мирового чемпионата по квиддичу?

— Ну, — папа ожесточенно пыхнул трубкой, — твой брат Игорь предупредил бы тебя, не так ли?

Мама Римма уперла руки в боки, чувствуя, что проигрывает битву.

 

— Ам, — сказал дядя Федор и тут же прикусил язык.

Матроскин ушел некоторое время назад и дядя Федор мог рассчитывать только на самого себя. Ну и еще немного на поддержку остальной делегации Дурмштранга, но те тоже молчали. Гермиона, в платье небесно-голубого цвета, оставляющим открытым коленки, шею, часть груди и плечей, с прической в виде тугого узла сзади, молчаливо и немного нервно смотрела на дядю Федора.

— Привет, Гермиона, — в конце концов, сказал он.

— Привет, Федя, — ответила Гермиона.

Надо было сказать еще что-то, но дядя Федор не знал, что. Платье оставляло открытым слишком много всего, и мысли его путались. Поэтому дядя Федор просто предложил Гермионе руку, и они отправились к Большому Залу, где должен был проходить бал.

 

Гермиона ловила недоумевающие взгляды, ученики Хогвартса не узнавали ее в новом наряде и виде. Гарри и Рон тоже не узнали ее, и Гермиона ощутила печаль, в дополнение к остальному букету эмоций. Трепет перед балом и выходом в совершенно новом виде, странное и новое горделивое ощущение, что она девушка и тоже может нравиться. Удовлетворение от вида дяди Федора, которому очень шла праздничная мантия, и одновременно с этим легкий страх от завистливых и злобных взглядов тех, кто надеялся пойти на бал с чемпионом Дурмштранга. Осознание того, что дядя Федор предпочел ее другим красавицам, тоже наполняло Гермиону гордостью, но одновременно и легким недоумением, непониманием, что он в ней нашел.

Мысли о празднике и о том, что им предстоит танцем открывать бал, выступали этакой «вишенкой на торте», венчающей всю вышеописанную пирамиду эмоций. Поэтому неудивительно, что к Большому Залу дядя Федор и Гермиона шли молча. Не потому что им нечего было сказать, наоборот, хотелось сказать слишком много и слишком эмоционально, и поэтому оба молчали.

 

— А мальчик-то наш совсем взрослый стал — вытерла слезу мама Римма, наблюдая, как Гермиона и дядя Федор идут рука об руку.

— Что-то я не вижу кота, за которым наш мальчик как за каменной стеной, — почти обвиняюще указал папа Дима.

— Римма! Вот это неожиданность! — раздался голос Каркарова. — Как вы здесь оказались?

— Дядя Федор прислал нам приглашения, — указала в сторону чемпиона Дурмштранга мама Римма.

— Так надо ему сказать! — заявил Игорь.

— Пусть это будет сюрприз, — улыбнулась мама дяди Федора.

Сам же дядя Федор просто забыл, что пригласил родителей. Вылетело из головы все, кроме бала и Гермионы. Он может и вспомнил бы, чуть позже, но тут его снова отвлекли и очень сильно.

 

— Чемпионы, подойдите сюда, пожалуйста! — раздался голос МакГонагалл.

Декан Гриффиндора нарядилась в мантию из красной шотландки, украсила праздничную (и особо остроконечную по этому случаю) шляпу цветком чертополоха. На мантии была приколота желтая гвоздика, с каким-то значком. Рядом с МакГонагалл, строгой и праздничной одновременно, стоял импозантный пожилой мужчина, который немедленно подмигнул дяде Федору. В ответ дядя Федор начал изучать незнакомца, силясь понять, почему тот подмигивает ему. Строгая черная мантия, волосы слегка с проседью и... знакомый до последней нитки шарф, который Матроскин связал себе собственноручно и которым очень гордился.

Осознание ситуации приложило дядю Федора, как будто его ударили по голове, ввело в какое-то подобие ступора, и о чем там говорила МакГонагалл, юноша уже не слышал. Гермиона что-то обеспокоенно спрашивала, потом повела не сопротивляющегося Федора к столу. Что-то говорил Дамблдор, и ученики рассаживались за небольшими столами, под сиянием сотен светильников, но дядя Федор не замечал преображения Большого Зала, постоянно косясь на мужчину рядом с МакГонагалл.

Все мысли его крутились вокруг Матроскина и МакГонагалл, того, что было и того, что будет. Вопросы, вопросы, сотни вопросов, осознание ситуации и размышления о будущем, все это вытеснило мысли о Гермионе и бале. Дядя Федор что-то заказал из еды, что-то ел и даже поддерживал разговор на автомате.

Танцы пока откладывались.

 

— Что? — спросил дядя Федор, озираясь.

За столом царила тишина, две девушки — близняшки хихикали и перешептывались, Гермиона стремительно краснела, Гарри и Невилл выглядели смущенными, а Рон поглядывал исподлобья, тогда, как сестра его смотрела на дядю Федора со странным выражением лица.

Неловкую ситуацию — неловкую, ибо дядя Федор никак не мог вспомнить, что же он такого сказал? — спас Дамблдор, попросивший всех встать. По мановению его палочки, столы сами собой отступили к стенам, появилась сцена с инструментами и группа «Вещие сестрички», встреченная громкими аплодисментами. Танцпол внезапно оказался ярко освещенным, тогда как остальная часть зала погрузилась в полумрак.

Дядя Федор подошел к Гермионе, протянул руку, так как наступал танец Чемпионов и тут он вспомнил, опять испытав ощущение, как будто его огрели молотом по голове. Кто-то, кажется сестра Рона, спросил, почему дядя Федор пригласил Гермиону, и он на автомате ответил, мол, потому что она самая прекрасная девушка в Хогвартсе, ради которой ему было не страшно сразиться и с драконом.

Поэтому танец с красной как помидор Гермионой проходил в неловком молчании.

 

— Как очаровательно застенчивы наши юные чемпионы, — одобрительно заметил Матроскин, кружа МакГонагалл в танце.

— Гермиона — моя лучшая ученица, — немного невпопад ответила Минерва.

— Минни, ты все равно лучше всех, — тут же заверил ее Матроскин.

Он еще хотел добавить «моя кошечка», но прикусил язык. На кошачьем такое звучало нормально, а вот на человечьем, если можно так выразиться, слишком фривольно.

— Льстец и красавец, — улыбнулась МакГонагалл.

Матроскин горделиво пригладил отсутствующие усы.

 

— Мама, папа, познакомьтесь, это Гермиона Грейнджер, ученица факультета Гриффиндор и самая прекрасная девушка в Хогвартсе, — сказал дядя Федор, прилагая изрядные усилия, чтобы не запинаться на словах. — Гермиона, это мои мама и папа приехали.

Мама Римма и папа Дима посмотрели на одинаково красных и смущенных подростков, переглянулись с улыбкой, припомнив самих себя в этом возрасте. После чего родители дяди Федора, раскланялись с Гермионой, обменялись парой предложений и удалились, сославшись на дела, а на самом деле, чтобы не смущать «детей».

— Что-то душно и жарко, — заметила Гермиона.

— Ага, — ответил ей в тон дядя Федор.

И они отправились на улицу, немного охладиться и подышать свежим воздухом.

 

— Римма, есть минутка? — перехватил родителей Федора Каркаров.

Он отвел их в сторонку, к незаметной нише в стене, где стояла каменная статуя с огромным мечом в руках.

— Помните, что было пятнадцать лет назад? — спросил Игорь, после чего закатал рукав.

— Значит слухи о происшествии с Темной Меткой не врали, — подчеркнуто спокойно заметила мама Римма.

— Да, — кивнул директор Дурмштранга. — Сторонники Темного Лорда активизируются, а сам он готовится возродиться. Зря вы приехали, и знай, я, что дядя Федор хочет прислать вам приглашение, отговорил бы его.

— Пятнадцать лет прошло, кто нас помнит? — вроде бы равнодушно заметил папа Дима.

Пальцы его при этом нервно набивали трубку.

— Соратники Лорда помнят, — возразил Каркаров. — Я не могу уехать, вы можете. Уезжайте.

— Погодите, я пока что всего одно вечернее платье надела! — возмутилась мама Римма. — Уедем после бала!

— Ладно, — кивнул Игорь, — но сразу после бала!

— Мы-то уедем, а наш мальчик здесь останется, непорядок, — сказал папа Дима. — Пропадет. Надо, чтобы в Хогвартсе, и мы были, и Матроскин, и авроров целый мешок. Тогда дети из-за Темного Лорда не станут пропадать.

— Тогда родители пропадать начнут, — мрачно отозвалась мама Римма.

— Уезжайте, — повторил Каркаров, — пока еще не поздно. Вряд ли Темный Лорд рискнет нападать на Хогвартс, пока здесь Дамблдор, а уж потом я сразу племянника домой отправлю, первым же порталом.

— Может, все-таки заберем его?

— Он связан с Кубком нерушимым контрактом и, — Каркаров поискал глазами дядю Федора, но не нашел, — кажется мальчик и сам не хочет уезжать.

О том, что с дядей Федором у Дурмштранга резко повысились шансы выиграть кубок, директор предпочел умолчать.

 

Матроскин сидел, почти лежал, отдыхая. Превратиться в человека и потанцевать с Минни, да и все остальное тоже, было не только весело, но и весьма утомительно. И без того рекордное время продержался, даже потанцевать успели! В какой-то момент Матроскин незаметно скользнул под стол и выбрался оттуда уже котом. В шумящей, гудящей и танцующий толпе никто не обратил на это внимания, и Матроскин спокойно начал пробираться к выходу, чтобы найти дядю Федора и все ему объяснить.

Кот оглядывался по сторонам, и вид сидящего в сторонке Аластора Грюма неожиданно чем-то зацепил. Была во всем этом какая-то неправильность, и Матроскин даже остановился, пытаясь понять, какая именно. Прислушался, всмотрелся, принюхался, и понял. Грюм регулярно пил что-то из фляжки и, судя по запаху, это было какое-то сложное зелье. Матроскин же подсознательно ожидал унюхать спиртное, тем более что остальные преподаватели и директора употребляли крепкие напитки, не стесняясь. Впрочем, Аластор Грюм славился своей паранойей, которую он сам именовал «постоянной бдительностью», поэтому Матроскин пожал плечами и побежал дальше искать дядю Федора.

 

— Как видишь, я не отступаюсь от своих слов, и повторил их при родителях, — предельно серьезно сказал дядя Федор.

— Но почему? Почему я? — с какой — то странной тоской в голосе спросила Гермиона.

Холодный, морозный воздух отрезвил их, и теперь они могли разговаривать, но первые же слова снова начали поднимать температуру, подогревать, так сказать, разговор.

— Потому что это правда! — воскликнул дядя Федор и взмахнул руками.

Он, конечно же, говорил правду, потому что первая влюбленность всегда делает из объекта обожания нечто неземное и прекрасное. Нечто такое, что кажется, жизнь готов отдать, и от одного вида которого душа воспаряет в небеса и порхает там, напевая во весь голос. Дядя Федор еще не осознал этого факта, не выразил его словами для самого себя, но он уже готов был с жаром «биться с драконами во славу своей принцессы».

Но, внезапно, взмах руками спустил на влюбленных, не осознающих, что они влюбленные, целую лавину снега с низко нависающих ветвей дерева. Снег забился за воротник, холодил спину, прошелся по лицу, и некоторое время раздавался только кашель, звуки рук, бьющих по одежде, морозный скрип под ногами. Сразу стало холодно и зябко, и все же, отряхнувшись и посмотрев друг на друга, синих, взъерошенных и припорошённых снегом, Гермиона и дядя Федор вначале робко улыбнулись друг другу, а потом расхохотались во весь голос.

Наклонились поднять шапки, столкнулись лбами и выпрямились, сблизившись.

— Ты прекрасна, Гермиуонна, — сказал дядя Федор, приближая лицо и невольно закрывая глаза.

И они поцеловались, холодными и потерявшими чувствительность губами, под рождественской елкой, с которой в виде украшения свисали чьи-то белые туфли с пряжкой в форме тыквы.

Глава опубликована: 12.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Samus2001, что ни делается - все к лучшему?:)
Samus2001автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 14.10.2017 в 10:07
Samus2001, что ни делается - все к лучшему?:)


Я скорее сторонник "что сделано, то сделано, и если сделано плохо, то в следующий раз надо сделать лучше"
Впрочем, ДФ хорошо получился :)
Samus2001, замечательный подход к делу:))
И они поцеловались, холодными и потерявшими чувствительность губами, под рождественской елкой, с которой в виде украшения свисали чьи-то белые туфли с пряжкой в форме тыквы.
А потом их шуганул Снейп - он как раз после бала чем-то таким занимался х_х)))
Samus2001автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 14.10.2017 в 15:36
А потом их шуганул Снейп - он как раз после бала чем-то таким занимался х_х)))


Да!!!
Цитата сообщения Samus2001 от 14.10.2017 в 15:38
Да!!!

:)))))
Великолепный кроссовер, смешной и добрый! Как будто вместе с дядей Федором на Хогвартс снизошел дух незлобивого советского сюрреализма:)) Спасибо за это веселье!:)))
Очень веселая и забавная история получилась! В духе Простоквашино)
спасибо вам автор!
Samus2001автор
Цитата сообщения AleriaSt от 16.11.2017 в 11:26
Очень веселая и забавная история получилась! В духе Простоквашино)
спасибо вам автор!


* улыбается и машет
Прочитал, фанф понравился, однако я так и не понял, а что с крестражами то?
Samus2001автор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 19.03.2018 в 14:02
Прочитал, фанф понравился, однако я так и не понял, а что с крестражами то?


А что с крестражами? Пылятся по углам сейфов и хранилищ, конечно, никому нахрен не нужные
Цитата сообщения Samus2001 от 19.03.2018 в 19:03
А что с крестражами? Пылятся по углам сейфов и хранилищ, конечно, никому нахрен не нужные

Но Волди то от этого не погиб окончательно... Или всё таки после махача с Дядей Федором Волди решил больше не оживать...
Интересный кроссовер, в котором отлично соеденены оба канона. Жму руку автору) Узнаваемый простоквашенский юмор - прям супер)
И пейринги хорошо получились) Отличный фанфик :)
Samus2001автор
Цитата сообщения Silwery Wind от 22.02.2019 в 00:53
Интересный кроссовер, в котором отлично соеденены оба канона. Жму руку автору) Узнаваемый простоквашенский юмор - прям супер)
И пейринги хорошо получились) Отличный фанфик :)


Спасибо

* смотрит на фанфик
Как давно все это было
Просто обалденно!Так органично сплелись и спелись дядя федор и Гермиона с Гарри,а также Кот Матроскин и Маккошка в едином пространтстве Хогвартса и Простоквашино!Получила море удовольствия!БРАВО!
Samus2001автор
Цитата сообщения Шмель17 от 22.02.2019 в 15:25
Просто обалденно!Так органично сплелись и спелись дядя федор и Гермиона с Гарри,а также Кот Матроскин и Маккошка в едином пространтстве Хогвартса и Простоквашино!Получила море удовольствия!БРАВО!


И вам спасибо!

* заглядывает в Уведомления и понимающе кивает

Потрясающая история, полная добра и юмора. Спасибо большое Автору за хорошее настроение, вызванное прочтением этого чудесного фанфика!
Samus2001автор
Внезапно! Свежие новости!
малкр сделала иллюстрацию к фанфику - за что ей огромное спасибо!
Поставил обложкой
А подобные Фанфики есть, но только где Избранный - Дядя Федор, А Волди полез в СССР/Россию, где ему и вломили(вернее Волди "нашел" потерянные Матроссином/Шариком грабли/тяпку, ему сразу стало не до пророчество, потом он получил поленом по голове, и его сдали КУДА НАДА )... ДДД обо всём узнает, ибо Великобритании выкатывают претензию, что её недомаг незаконно, без визы проник на территорию страны и попытался напасть на ребёнка... При попытке к бегству неустановленная личность, которая вначале называла себя "Лордом Волдемортом" была застрелена...
Вообщем ДДД пытается поставить избранного ДФ под свой контроль, что ему не удается, а Волди опять увидив ДФ тихариться, пока тот не окончит школу, ибо от русских он уже один раз отгрёб, ему этого хватило.
Kier116 Онлайн
Да, фанфик отличный. Хотя меня при прочтении не отпускала мысль - а что если бы в Хогвартс приехал дядя Фёдор из "Большого дома"...

"У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Вообще-то, папа назвал его Данталион Набериус Фурфур, а документы от мамы спрятал. Когда мама узнала, то очень обиделась, потому что через это имя очень уж неприятная история произошла. После неё она на полгода уехала в Африку, изучать ритуалы шаманов племени Водаабе."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх