↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет переменчивой луны (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
К бетанскому сексотерапевту, имеющему опыт практики в любом из трех полов, приходят с необычным заказом. Таймлайн 1 - между событиями "Памяти" и "Комарры", Таймлайн 2 - правление Эзара.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3


* * *


— И чем дело закончилось?

Любопытству Майлза сегодня противостояла музыка гениального Кафчински, исполняемого столичным симфоническим оркестром. Леди Элис строго посматривала в сторону перешептывающихся бывших эсбешников; Иллиан послушно выпрямлялся и замолкал; Майлз тоже замолкал, но продолжал ёрзать, подскакивать на месте. Ложа в концертном зале была не тем местом, где он хотел бы оказаться, слишком темно, слишком шумно, слишком — хмм, — мало место для маневра.

"Еще пожалуйся, что в гробу и то было бы удобнее", — сказал себе новоиспеченный лорд Аудитор Форкосиган. И покорно стал дожидаться ответа.

Иллиан дослушал исполняемую кантату, зааплодировал. И, под перекатывающиеся по залу овации, продолжил:

— Негри получил поощрение за хорошо продуманную операцию, Форпарадис — похвалу за ее успешное выполнение. Через три года Эзар назначил генерала Форпарадиса уже не временным, а постоянным Аудитором. Ну, а проблемы генетики... м-м... перешли в другую плоскость.

— Это я понял, — кивнул Майлз. Леди Элис знаком показала, что ее сопровождать не нужно, она и Дру степенно прогуливались по роскошному холлу концертного зала, и обсуждали подробности назначенной на праздник Середины Лета императорской свадьбы.

Иллиан и Форкосиган направились в другую сторону, приветствуя знакомых.

— А что случилось с той бетанкой?

— Какой бетанкой? — успел забыть Саймон. — Ах да. Она еще раз поменяла пол, потом сделала еще операцию, потом опять изменилась... Уже и не вспомнить. Достоверно знаю, что следующие лет двадцать она добросовестно трудилась в Сфере. Эмоционально раскрепощенная, уверенная в себе дама, и мужчина тоже, и даже герм замечательный... умный, великолепно образованный, энергичный, общительный...

Глаза выдавали, что хитрец Саймон сегодня... хитрит.

— Общительный?

— Ага. Великие умы университета Силики, да и других научно-исследовательских центров Колонии Бета его просто обожали.

Майлз коротко улыбнулся. Раз даже сломанный чип эйдетический памяти не лишил Иллиана воспоминаний о знакомствах По, значит, Служба Безопасности неплохо попользовалась ими в былые годы.

— А потом? — прозвучал звонок, приглашающий публику занять места в зрительном зале. Иллиан и Форкосиган стояли посреди движущейся толпы, как два островка посреди течения реки.

— Потом, насколько мне известно, она эмигрировала. Отправилась путешествовать, искать своё счастье... что-то такое. Служба Безопасности уже не нуждалась в ней, как в информаторе, так что я не возражал. О, добрый вечер, лорд Аудитор Форпарадис! Как поживаете?

Форкосиган обернулся, чтобы поздороваться с коллегой. Генерал и Аудитор пробурчал нечто приветственное, но останавливаться не стал. Опираясь на трость, он прошествовал к группе меломанов, громко и энергично обсуждавших перспективы строительства концерт-холла на Зергияре. Возглавляла инициативную группу весьма деятельная личность, с которой Майлз познакомился, когда граф и графиня Форкосиган, они же вице-король и вице-королева "колонии Хаос", несколько недель назад приезжали на императорскую помолвку.

Его звали Альпо Сандриетти. Пожилой мужчина, невысокий, по— спортивному подтянутый, с благородной сединой, но яркими голубыми глазами, чуть заметной горбинкой носа, маленьким ротиком, умело подчеркнутым тщательно подобранной косметикой. Сегодня этот натурализованный зергиярец буквально сражал наповал элегантным шелковым фраком в стиле старой Земли. На его шее, скрывая следы зергиярского червя-паразита, сияло бриллиантовой застежкой жемчужное ожерелье.

Сандриетти задал какой-то вопрос, Аудитор Форпарадис на него ответил, меломаны рассмеялись. Зергиярец по-женски мягко положил руку на локоть Форпарадиса, а тот в ответ ловким заученным движением хлопнул по пальцам.

Старая гвардия не сдаётся.

Глава опубликована: 23.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх