↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опыт решает или новое приключение Дамблдора. (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Для такого могучего волшебника как Дамблдор, смерть это только очередное приключение. Особенно если заранее позаботиться о крестраже и воскрешении.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Свингеры

— Привет, свингеры! — ввалился в камин Рона Гарри Поттер, а чуть погодя — Джинни. — Групповуху устроим?

— Вообще-то Джинни моя сестра, так что групповуха для меня не выгодна, — скривился Рон от самой идеи.

— Ясно, — деловито кивнул Гарри. — Джинни, вычеркивай Рона из списка желающих! Гермиона, а ты вроде за? Сама же приглашала заняться свингом.

Гермиона вначале недоуменно задумалась, а потом фыркнула, улыбнувшись и покраснела.

— Гарри! — криво усмехнулся Рон. — Ты сейчас озвучил довольно старый анекдот. Герми всего лишь предлагала заняться танцами. Прекращай к ней подкатывать.

— Ну да, ну да... она только друг! — кивнул Гарри. — Знаете ребята, иногда меня наша жизнь просто удивляет своей шаблонностью и схематичностью. Такое ощущение, что я с детства участвую в съемках идиотского сериала про волшебников...

— А вы знаете, — задумалась Джинни, присев на диван. — У меня похожее чувство нереальности происходящего. Меня тоже с детства припахали играть роль девочки, влюбленной в Гарри Поттера. Мама весь мозг съела рассказами о Гарри, да еще директор потом мозги компостировал, каким замечательным мужем станет Гарри...

Гарри обнял её и пристально посмотрел ей в глаза.

— А что? Появились сомнения в этой истине?

Джинни усмехнулась и чмокнула его в нос.

— Нет, к счастью, реальность оказалась даже лучше фантазий. Ты классный муж. Даже готовишь хорошо. И как любовник вполне себе меня устраиваешь. Но...

— Что но? — усмехнулся Рон. — Ничего странного нет в том, что иногда советы родителей оказываются верными. Те, кто старше, как правило, умней. Кстати, я могу опровергнуть ваши страхи, что наша жизнь это лишь киносериал.

— Интересно, как ты это сможешь сделать? — насмешливо сверкнул глазами на него Гарри. — Это всего лишь субъективные ощущения, которые фактами не опровергнуть. Кино — лишь отражение странной жизни.

— Не скажи, — откинулся в кресле Рон, мечтательно собрав руки в замок на колене. — Тут есть, за что зацепиться разуму. Кино имеет свои жанровые законы, которые обычно строго соблюдаются.

— Например? — заинтересовался Гарри.

— Ну, если мы будем считать нашу жизнь сериалом, то ты главный герой? Это так? — начал рассуждать Рон. — Даже название фильма будет что-то вроде "Гарри Поттер и остальные".

— Ты испытываешь мою скромность, но... возможно, — покраснел Гарри. — И что из этого следует?

— Рядом с героем должна быть главная героиня! Романтическая линия — это часть обязательного элемента сюжета. Герой преодолевает трудности, спасает регулярно свою любовь и в финале на ней женится. Разве не так? И кто главная героиня? — ехидно спросил Рон.

Гарри покосился на Гермиону, та покраснела и отвела глаза.

— Тебе не кажется, что тот факт, что ты не женился на Гермионе, отвергает киношность нашей жизни? — продолжил рассуждения Рон. — У нас все, как в жизни — нелепо, непонятно и непредсказуемо. Кстати, по-моему, тебе иногда хочется сделать свою жизнь киношной и ты тогда начинаешь подкатывать к Гермионе. Чисто машинально, пытаешься отыграть романтическую линию. Так вот, не парься! Это тебе делать не обязательно, ты не в кино. Это жизнь!

Повисла смущенная пауза, которую нарушила Гермиона.

— Рон мыслит категориями примитивного сериала. Не огорчайся, Гарри. На самом деле ты вполне можешь быть участником культового фильма, более высокого ранга проблематики. И в нашей жизни есть высший смысл.

— Ну-ну? — подначил её Рон. — И чем же это культовый сериал отличается от обычного? Извращениями разными?

— Культовым произведение становится, когда в нем отражается более высокоуровневая проблематика в форме символов. Грубо говоря, это уже пропаганда, а не анекдот. Наш культовый сериал можно рассматривать как символизм, не очевидный изначально. Каждая непонятная мелочь может иметь сакральное значение! — вдохновенно ответила Гермиона.

— Даже удивительно, что Трелони считала тебя плохой прорицательницей! — усмехнулся Гарри.

— Это было на третьем курсе! — возмутилась Гермиона. — Прорицание — это предмет для взрослых! У нее имела успех только скороспелка Лаванда.

— Переходи к высокому символизму нашего культового сериала о Гарри Поттере, — хмыкнул Рон. — Ты меня заинтриговала.

Гермиона задумчиво помолчала, а потом начала излагать.

— Ну, это только моя версия. Наша жизнь — это пропаганда межевропейского сотрудничества.

— Помню-помню, — засмеялся Гарри, перебив её. — Ты это на четвертом курсе лопотала, когда тебя Крам зажимал в углу!

— Ничего он меня не зажимал! — возмутилась Гермиона. — Если не интересно...

— Молчу-молчу! — хлопнул себя по губам Гарри. — Говори дальше.

— Так вот... — продолжила Гермиона. — Символы тут такие. Главный герой Гарри Поттер символизирует собой еврейский народ и масонов одновременно. Это передовой народ, который ведет Европу к процветанию.

— Почему это я еврей? — вдруг обиделся Гарри. Остальные усмехнулись.

— А ты на себя давно в зеркало смотрел? — спросила Гермиона. — Типичный иудей! Хитрая еврейская морда в круглых очках. А твоя жизнь? Она символизирует период еврейского рабства, когда они были угнетены иными народами. Дурсли — типичные филистимляне! Дамблдор сыграл роль еврейского бога, проведя тебя сквозь испытания, чтобы сделать избранным народом!

— Мысль понял, — криво усмехнулся Гарри. — А ты кто такая? Давай про себя вскрывай правду символизма!

— Я... — Гермиона тяжело вздохнула, задумавшись и продолжила. — Я символизирую собой корневую Европу. Все прогрессивное, что в ней есть. Её культуру. Это даже слышно в моем, специально подобранном по созвучии, имени. Именно германские народы являются корнем западной Европы. И мой характер отражает мою прогрессивную сущность — я работящая, тянусь к знаниям, серьезная, пунктуальная... вот только лидера мне не хватает. Одного хитрого еврейского масона, который наполнит высоким буржуазным смыслом, мое талантливое но бессмысленное содержание...

— Гермиона символизирует Германию? — заржал Рон. — А что? В этом что-то есть... Я-я! Фантастиш! Особенно умиляет "высокий буржуазный смысл"!

Гарри тоже закатился от смеха, а потом одобрительно похлопал Гермиону по руке и отдышавшись спросил.

— Но твой символизм совпадает с теорией Рона! Мы должны были пожениться! Не сходится...

— Конечно, не сходится, — кивнула Гермиона, кивнув в сторону Рона. — Ты забыл о третьем символе. Мы же "Золотая троица"?

Рон насторожился, перестал смеяться.

— Гермиона, только давай без грубостей меня символизируй. В рамках политкорректности, — предупредил он.

— Постараюсь, — вздохнула Гермиона. — Хотя ты сам чувствуешь, что это непростая задача. Дело не только в Роне, нашем простом рубахе-парне, завистливом и незатейливом. Символ Рона шире, он распространяется на всю рыжую семейку. Кельты, как чемодан без ручки для Европы. И выкинуть жалко и носить трудно. Мы просто вынуждены сосуществовать. Это суть политкорректности — нужно поступаться своими свободами, чтобы не обидеть ущербных. Их тоже надо как-то приласкать в рамках Евросоюза. Поэтому главные символы вынуждены из политкорректности жить с простым европейским плебсом. Чтобы быть ближе к народу. К почве. Иначе зритель просто не поймет расовой сегрегации. То что допустимо в реале, недопустимо в культовом сериале. Ради политкорректности мы должны жить с посредственностями. Никакой элитарности. Народ этого не любит. Это разрушит содружество.

Рон и Джинни переглянулись и покраснели от гнева.

— Ну, ты сказанула! — смущенно сказал Гарри. — Ты реально так думаешь?

— А ты? — серьезно спросила Гермиона и вдруг засмеялась. — Гад! Ты сам меня спровоцировал на эти рассуждения! Кто тут нес чушь, что мы — часть сериала?

— Знаешь, а в твоих рассуждениях много суровой правды, — заговорила Джинни. — Кого символизируют Пожиратели смерти? Ну Волдеморт понятно — антипод Бога. Дьявол во плоти. А почему антиевропейский оплот имеет такой привкус русской нации? Бороды, русские фамилии... Беллатрикс даже созвучна русскому имени Борис. Первый русский президент. Определенно, тут есть пропагандистский набор клише... Тебе, Герми, легко отмахнуться от ощущения нереальности происходящего, ведь это не тебя дергали как куклу все детство, готовя к роли. Ты сработала импровизационно, в жанре экшена. Поэтому мне трудней отказаться от своей паранойи. Твоя версия мне кое-что объяснила, но... конечно неприятно осознавать себя инженю-простушкой, на которой герой женится из жалости.

— Эй! Ты чего? — возмутился Гарри. — Ничего не из жалости! Ты мне нравишься и вполне подходишь.

— В полтикорректности есть смысл! — важно заявил Рон. — Вот переженитесь вы, красавчики, между собой, а нам, некрасивым, что? Друг-дружку мусолить? Это несправедливо!

Гермиона закатилась от смеха и ткнула Рона кулаком в бок.

— Джинни, не слушай придурка! — сказала она обиженной сестре. — Ты реально красивей меня! И вообще дело не в красоте. Ну, какой Гарри красавчик? Короля играет свита! Для любого человека достаточно не быть слишком уродливым, хотя даже уроды имеют свой шарм. М-м-м... например Снейп весьма пользовался успехом у учениц.

— Серьезно?! — удивился Гарри.

— Ты даже не представляешь, насколько! — кивнула Гермиона. — Главное — это внутреннее содержание. Загадочность, необычность. Моя беда в том, что я слишком банальна и предсказуема. Меня вон только зануда-Рон подобрал. Снизошел до грязнокровки, рыжий принц.

— Снизошел? — не согласился Рон. — Я на пупе вертелся, чтобы заслужить твою благосклонность, о капризнейшая из принцесс! С твоей-то переборчивостью! Я, мол, умница и красавица! Мне кого попало не надо! Даже красавчик Маклаген ей уродом казался! Да тот же Малфой... Гермиона та еще штучка!

— Сочувствую, брат, — хмыкнул Гарри. — И как же тебе удалось завоевать сердце этой недоступной глыбы льда? Неужели не поделишься по-братски секретом власти над женским сердцем?

— Тебе это уже ни к чему! — строго сказала Джинни. — Хватит испытывать мое долготерпение! Я не позволю тебе становиться пикашером!

— Пикапером! — поправила Гермиона. — Пекашер это другое. А секрет прост. В какой-то момент, он сумел доказать мне, что он вовсе не идиот, а только притворяшка. Вначале он меня приманил своей жалкостью и никчемностью. Я пришла к нему, совершенно обезоруженная, чтобы повоспитывать, а тут он вонзил мне в сердце острый нож своего интеллекта. И ведь могла бы догадаться. Среди их семейки нет идиотов. Почему только Рон был исключением?

— Блин, ребята, вы все такие умные! — отмерз Гарри от созерцания окна. — Ничего что я к вам спиной сижу? Давайте менять программу? Если групповухи не будет, тогда давайте танцевать.


* * *


Когда поздно вечером Гарри и Джинни нырнули в камин, Рон обнял Гермиону и серьезно сказал.

— Ты меня в какой-то момент напугала своим символизмом.

— Ты же сам дергал всех за нитки? — фыркнула Гермиона. — Когда еще в теле Дамблдора был. Чего теперь удивляешься, что у ребят паранойя разыгралась? Это естественно, манипулятор хренов. Хотя, на мой вкус, лучше быть манипулятором, чем палачом. Так что не переживай...

— Я не про свои манипуляции, — отмахнулся Рон. — Я просто подумал, как и Джинни... а вдруг ты права? И наша жизнь — это пропагандистское кино? И я не манипулятор, а лишь жалкое прикрытие для некоего высшего демиурга, который пытается сохранить этот мир в состоянии устойчивого классового общества?

— Ты шовинист! Демиургом вполне может быть и женщина, — усмехнулась Гермиона. — Суди сам, главный позитивный персонаж — это я. Гарри лишь некий атрибут победы.

Да и так вольно обращаться с романтической линией может только женщина. Для мужчин это свято! Опять же придавать откровенным негодяям некую сексуальную привлекательность и брутальность может только женщина. И вообще... тебя не удивляет, что у Снейпа был характер, как у женщины?

— Почему? — удивился Рон.

— А разве мужчина сможет спустя годы мелко мстить ребенку своего школьного обидчика? — спросила Гермиона. — На такое способна только женщина. И любить так долго способна только женщина. Так что, мой милый, если демиург существует, он непременно женщина!

— И она ненавидит рыжих! — мрачно добавил Рон. Гермиона засмеялась.

— Дурачок! Она их обожает! Иначе, зачем ей столько рыжих персонажей и все, как на подбор, удачливые! Она даже меня замуж за рыжего выдала! И Гарри за рыжую! Нет, она точно повернута на рыжих. Это не просто политкорректность, как я говорила в шутку. Это сексуальное предпочтение!

— А нас, рыжиx, после её "предпочтения" весь мир будет ассоциировать с завистливыми тупицами! А ведь раньше рыжие всегда ассоциировались с чем-то веселым, позитивным... — скорбно резюмировал Рон.

— Рон, ты увлекся! — озабоченно ответила Гермиона. — Демиург — это всего лишь наше допущение. Наша жизнь — вовсе не фильм. И мир вовсе не начал считать всех рыжих... ну, как ты сказал. Мы просто играем словами.

Глава опубликована: 07.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
Такие фанфики надо выкладывать сразу (( интересно ведь, но как всегда чую не дописано будет ..
Очень понравилась идея. Спасибо автору. С нетерпением жду продолжения.
Очень интересно и неожиданно! С нетерпением жду продолжения.
Фанфик уже дописан. Не сказать, чтобы он был слишком хорош сам по себе, но в такого Дамблдора хотя бы можно поверить, в отличие от остальных любителей поживиться имуществом сироты.
Пока поскуплюсь на комментарий, хочу понять, чем все кончиться-то. Прозреет Гермиона или нет? Или она - это тоже крестраж?
Какой хитрый Дамблдор! А ведь Рон действительно изменился после ухода, автор правильно это приметил. Раньше расщеплялся при аппарации, а здесь сам аппарировал, да еще палочки у каких-то егерей отобрал. На прежнего Рона не слишком похоже. Да и при битве за Хогвартс давал дельные советы, даже удивив Гермиону. Словом, все обосновано, как я люблю. Спасибо, автор, очень оригинальная работа у вас.
Я понимаю, что тут должен быть какой то неожиданный фиал, но до чего же охота хеппи энда... Нравится мне этот Дамблдор, просто сил нет!
Я-то думала, что он с Гермионой будет, а он решил ее тоже, по сути, убить? Хотя, может, жена откажется от этого, и Дамблдор в теле Рона полюбит уже Гермиону. В пейринге не указано ведь никакой Виринеи. Будет обидно, если так, и фанфик так читаться не будет, ведь Гермиона - не Рон.
Не нравится мне это. Надул ее Дамби. Проведет свой ритуал, вернув супругу.:(
Страшно жить этим магам - чуть зазеваешься, глядишь, и собственного тела не досчитался.
Интересно, конечно. С юмором, и находчиво, необычно. А дуриков этих жаль, всё ж таки они славные были)
Как говорится: эта глава такая мета, что даже говорить о том, что это мета- мета.
Спасибо!
Конец? Да я как то еготне почувствовала. Может, параграф где то потерялся при копировании? Ну, не мог же автор разом растерять всю логику?
Фанфик сам по себе очень интересный и интригующий. Но конец слишком быстрый, нелогичный и рубленный. Да и глава последняя - откровенная лажа. Автор всех читателей обломал)
Странный конец, я не ожидал такого философского финала...
Python Онлайн
Не знаю, что там выше бурчат
Мне нравится :)
Очень не плохо. Не самый лучший язык,зато все прекрасно ложится на канон. Вот это то и здорово! А последние рассуждения вообще порадовали безмерно! Огромное спасибо за легкий трэш.
Начало мне определенно понравилось больше, чем всё остальное....
Спасибо
Прикольно.
Но жестоко. Все таки Дамбигад.
И чем-то очень близко к канону. Причем к эпизоду с ланью и льдом. Весьма-Весьма.
К этому произведению даже слова сложно подобрать, взрыв мозга в хорошем смысле слова! Гений и коварство. Один из самых необычных фанфиков в Поттериане. Очень рекомендую к прочтению. Кстати, в заголовке не указано, но Дамбигад.
Хрень
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх