↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опыт решает или новое приключение Дамблдора. (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Для такого могучего волшебника как Дамблдор, смерть это только очередное приключение. Особенно если заранее позаботиться о крестраже и воскрешении.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Выхухоль

— Ой! Выхухоль! — воскликнул Рон, вернувшись из министерства, где устроился в подотдел очистки. По кровати ползала маленькая выхухоль. Он с удовольствием взял её на руки и начал осматривать.

— Откуда такое чудо-юдо из семейства кротовых в доме? — удивился он. — Гермиона! Ты дома?

Зверек начал активно попискивать, крутить хоботком и бить хвостом, похожим на рыбий.

— Что ты хочешь мне сказать, малышка? — сюсюкая, спросил Рон. Зверек вдруг взрыкнул и попытался укусить его за палец. Рон в страхе выронил зверька. Упав на пол, зверек оглушенно затих.

— Э? Что с тобой? Ты жива? — потыкал в нее пальцем Рон и вдруг похолодел от страха, достал палочку и скастовал заклинание обращения анимагов обратно в человека. И на месте выхухоли стало расти тело его жены, лежащей без сознания.

— Проклятье! Гермиона? — испугался Рон. — Да как же так? Я убил тебя?

Он начал накладывать диагностическое заклинание. Гермиона была жива, только было явственно видно сотрясение мозга.

— О, горе мне! — застонал Рон. — Да как же это?

Он переложил тело жены на кровать и решил не беспокоить, пока она не придет в себя. Оживлять при сотрясении мозга было противопоказано.

— Ох! Что со мной? — со стоном очнулась Гермиона через минуту. — Рон? Ты придурок! Это ведь ты чуть не убил меня? Зачем было меня хватать? Я упражнялась в анимагии.

— Это я понял, — хмуро кивнул Рон. — Не понял только, зачем? Ну если ты поняла, что выхухоль, зачем было обращаться? Это же бессмысленно! Мелкий зверек. Неуклюжий. К тому же почти слепой. Даже в качестве разведчика не годится. Это же самоубийство какое-то!

— А для себя ты рассчитывал формулу зверя? — спросила, морщась от боли Гермиона.

— Естественно! — хмыкнул Рон.

— А чего не сказал кто ты?

— А чего говорить? Да то же самое! — засмеялся Рон. — Я тоже выхухоль! Так что, анимагия не для нас. Умение зарываться — бесполезный навык.

— Ну не скажи, — улыбнулась Гермиона. — А вдруг война? Ядерная. А мы раз и зароемся!

— Ну, разве что если война... — протянул Рон. — Но мне кажется лучше постараться её не допустить. Мы с тобой маги или погулять вышли? Надо миром править так, чтобы никаких войн не было.

— Раздался голос из подотдела очистки! — фыркнула от смеха Гермиона и поморщилась от боли в голове. — Принеси компресс, повелитель вселенной! Быстро! И вообще, когда ты заведешь домового эльфа? Я тебе не домработница!

— Что? Передумала их освобождать? — хмыкнул Рон, замораживая заклинанием полотенце и кладя на лоб жене.

— Всех освободить не получится, — важно сказала Гермиона. — Либо женщины, либо эльфы. А своя рубашка ближе к телу! Я теперь на стороне женщин. Ты же требуешь, чтобы я рожала?

— А сколько можно манкировать? Ты с 19 века все откладываешь. Пора милая, пора! Познай радость материнства, пока опять что-нибудь не стряслось. Вот уронил бы я тебя неудачно, и что? Опять тебе тело подыскивай? А я даже крестраж тебе еще не сделал.

— Слушай, а чего ты пошел в этот подотдел очистки? Какое дурацкое название! Ты же ненавидишь бюрократов?

— Так задумано, — ухмыльнулся Рон. — Верь мне.

— Ты знаешь, что я не Гарри, — с угрозой сказала Гермиона. — И лучше начинай рассказывать свои планы, иначе получишь выговор с занесением в грудную клетку.

— Подотдел очистки я позаимствовал у Булгакова. Там один тип, Шариков, так назвал контору по отлову бродячих кошек.

— Ты убиваешь КОШЕК? — возмутилась Гермиона, уронив полотенце со лба. — Я тебя сама убью!

— Тише, дорогая! С чего ты взяла? Как ты вообще могла про меня так подумать? Я лишь работаю в отделе отца по контролю за артефактами. Он отдал мне все работы по изъятию темных артефактов и обыскам в семьях бывших псов. Статус героя обязывает.

— Так вот ты откуда таскаешь мне весь этот хлам на анализ? Ясно.

— Ты у меня числишься внештатным экспертом. Я тебе даже вознаграждениe начисляю.

— И где деньги?

— А что, нужны? Сквозной кошель оскудел? Гермиона, не спеши становиться буржуазной.

— Да что ты заладил по буржуазность? Ты что коммунист?

— Скорей синдик. Так вот, если вернуться к теме, мы проводим сейчас исследование уровня артефакторики в обществе, он весьма точно отражает уровень развития магического общества.

— И долго ты собираешься шмонать древние рода, наживая себе врагов?

— Не больше года. И врагов наживу я как Уизли. А через год выйду из рода. И стану... ну предположим Прюэттом. Имею право по крови. А право по магии у меня и на твой род есть, и на многие иные.

— Не хочешь опять стать Дамблдором? — усмехнулась Гермиона.

— Чур меня! — сделал испуганные глаза Рон. — Там такие проклятья серьезные и кровная вражда, что лучше туда лет сто не соваться. Хорошо, что я с тем родом развязался. Я лучше побуду лордом Прюэттом и регентом де Флориaн. Ты тоже избавишься от неприятной тебе фамилии "миссис Уизли".

— Я боюсь, что стану похожей на Молли, — фыркнула Гермиона. — Особенно, когда начну рожать тебе рыжих малышей, Роникинс. Ты давай, поспеши с новым родом, а то я могу залететь раньше. Ты слишком стараешься над этим вопросом.

— Я слишком соскучился за сто лет без тебя, Виринея. Почти сто лет одиночества... — уныло вздохнул Рон. — Так многие говорят: "сто лет тебя не видел!", и только я понимаю, насколько это ужасно в реальности. И ты не беспокойся, pод Прюэтт я приму, когда будет надо. Это не обязательно афишировать. Для публики я еще долго останусь героем войны Уизли.

— Не ной! Возвращайся к теме своих коварных планов. — отрезала Гермиона. — С будущей фамилией все ясно. Что ты там еще задумал? Какова цель твоего исследования?

— Для коррекции планов, — ухмыльнулся Дамби-Рон. — Хорошие планы нужно всегда корректировать. А цель у меня проста — прогресс общества. И магического, и магловского. И, по возможности, избежать их конфликта. Ты же понимаешь, что маглы со своими технологиями уже сели на хвост магическому миру? Кому нужна трансфигурация, когда есть 3D-принтеры? Кому нужна система глобальных чар гениального арифмантика Обскура, когда есть интернет? Кому нужны метлы, когда есть вертолеты? Магия скоро будет в пролете.

— И что? Бороться с магловскими технологиями? Обливейтить ученых? — зло усмехнулась Гермиона.

— Фу! Как можно! Хотя ты озвучила первое, что приходит в голову идиотам. Самозащита! Но проблема в том, что борьба лишь обостряет сопротивление. Прогресс неостановим. Единственное, чего мы с такой политикой добъемся — нас просто перестреляют маглы. Магическому миру нужно развиваться в два раза быстрее, чем магловскому. Иначе конец.

— Тогда какого Мордреда ты позволял разваливать образование? — свирепо спросила Гермиона. — Я же имела возможность сравнить уровень 19 и 20 века. И сравнение не в пользу 20 века.

— Не упрощай! — поморщился Дамби-Рон. — Я ничего не разваливал. Политика развала полностью на совести министерства. Это они решили спрятать голову в песок и ограничивать магию кучей запретов, чтобы не обидеть маглов. Их цель — сделать магов слабыми и неопасными, чтобы не влезали в авантюры с маглами. Я же, как мог, использовал запреты, чтобы стимулировать в учениках тягу к самообразованию.

— То есть ты не согласен с политикой самоограничения министерства?

— Это глупо, — пожал плечами Рон. — Процесс самоограничения сделает из нас, в конце концов, маглов. Ну, станет в мире на миллион маглов больше? Что это изменит? Природа любит разнообразие. Думаю, рано еще магов записывать в динозавры. Мы ведь передовой отряд человеческой эволюции, наш смысл бытия — быть первыми.

— Прямо пионерский отряд.

— Верно, товарищ Грейнджер! Салют тебе.

Глава опубликована: 06.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Такие фанфики надо выкладывать сразу (( интересно ведь, но как всегда чую не дописано будет ..
Очень понравилась идея. Спасибо автору. С нетерпением жду продолжения.
Очень интересно и неожиданно! С нетерпением жду продолжения.
Фанфик уже дописан. Не сказать, чтобы он был слишком хорош сам по себе, но в такого Дамблдора хотя бы можно поверить, в отличие от остальных любителей поживиться имуществом сироты.
Пока поскуплюсь на комментарий, хочу понять, чем все кончиться-то. Прозреет Гермиона или нет? Или она - это тоже крестраж?
Какой хитрый Дамблдор! А ведь Рон действительно изменился после ухода, автор правильно это приметил. Раньше расщеплялся при аппарации, а здесь сам аппарировал, да еще палочки у каких-то егерей отобрал. На прежнего Рона не слишком похоже. Да и при битве за Хогвартс давал дельные советы, даже удивив Гермиону. Словом, все обосновано, как я люблю. Спасибо, автор, очень оригинальная работа у вас.
Я понимаю, что тут должен быть какой то неожиданный фиал, но до чего же охота хеппи энда... Нравится мне этот Дамблдор, просто сил нет!
Я-то думала, что он с Гермионой будет, а он решил ее тоже, по сути, убить? Хотя, может, жена откажется от этого, и Дамблдор в теле Рона полюбит уже Гермиону. В пейринге не указано ведь никакой Виринеи. Будет обидно, если так, и фанфик так читаться не будет, ведь Гермиона - не Рон.
Не нравится мне это. Надул ее Дамби. Проведет свой ритуал, вернув супругу.:(
Страшно жить этим магам - чуть зазеваешься, глядишь, и собственного тела не досчитался.
Интересно, конечно. С юмором, и находчиво, необычно. А дуриков этих жаль, всё ж таки они славные были)
Как говорится: эта глава такая мета, что даже говорить о том, что это мета- мета.
Спасибо!
Конец? Да я как то еготне почувствовала. Может, параграф где то потерялся при копировании? Ну, не мог же автор разом растерять всю логику?
Фанфик сам по себе очень интересный и интригующий. Но конец слишком быстрый, нелогичный и рубленный. Да и глава последняя - откровенная лажа. Автор всех читателей обломал)
Странный конец, я не ожидал такого философского финала...
Не знаю, что там выше бурчат
Мне нравится :)
Очень не плохо. Не самый лучший язык,зато все прекрасно ложится на канон. Вот это то и здорово! А последние рассуждения вообще порадовали безмерно! Огромное спасибо за легкий трэш.
Начало мне определенно понравилось больше, чем всё остальное....
Спасибо
Прикольно.
Но жестоко. Все таки Дамбигад.
И чем-то очень близко к канону. Причем к эпизоду с ланью и льдом. Весьма-Весьма.
К этому произведению даже слова сложно подобрать, взрыв мозга в хорошем смысле слова! Гений и коварство. Один из самых необычных фанфиков в Поттериане. Очень рекомендую к прочтению. Кстати, в заголовке не указано, но Дамбигад.
Хрень
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх