↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная афера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Конспирология. AU. OOC. Игнор эпилога. Кроссовер с повестью "Понедельник начинается в субботу" (В повествовании фигурирует Кристобаль Хозевич Хунта)
 
Проверено на грамотность
Если ты Гарри Поттер, то должен следить за своими словами, произносимыми на публике. Иначе фраза, брошенная для красного словца, может перевести тебя на порог опасных приключений и в сердцевину чужих страшных тайн. А твоя смерть для кого-то станет единственным приемлемым решением проблемы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не рой яму другому...

если не припас лестницу для себя.

 

Гермиона машинально протянула руку для поцелуя, припоминая все, что знает об этом неординарном маге. Слухи о нем бродили невероятные. Что ему уже семьсот лет. Что именно он первооткрыватель философского камня, а не Фламель. Что в молодости он состоял в доминиканском ордене и дослужился до чина великого инквизитора, и что благодаря ему были спасены сотни магов. Что после уличения его в колдовских способностях покинул орден, много путешествовал и в начале 20 века, после большевистской революции в России, он предложил свою помощь молодому государству и пытался воплотить в СССР утопию. Но все-таки информации о Хунте было очень мало, ибо он не стремился к публичности. В общем, очень неординарная личность пришла им на помощь.

Но как не хотелось Гермионе пообщаться с магом из России, времени для этого сейчас не было. Ответив на приветствие, она развернулась к упавшему из-под потолка бойцу в красном и принялась осматривать её. Девушка была без сознания, бледное лицо и волосы перепачканы в крови, натекшей из рваной раны от укуса акромантула на левом предплечье. Потеря сознания и мелкая лихорадочная дрожь были следствием начинающего действовать яда. Второй боец в красном уже остановил кровотечение и теперь мелкими движениями палочки заживлял рану.

— Дайте ей безоар — распорядилась Гермиона. — Альфа-рэд, аппарируй в Звейндрехт.

В этой бельгийской деревушке жил и практиковал член организации и очень хороший колдомедик Тео Мертенс. Он так же как, и первая десятка получил сигнал через метку Гермионы, и вероятно, уже готов был оказать помощь в случае необходимости.

Боец бережно поднял на руки свою напарницу, сосредоточился, но ничего не произошло. Антиаппарационные чары действовали. Тогда он пошел с раненой на руках к выходу. В качестве подстраховки с ним пошла двойка в черном.

Гермиона оглядела ещё раз сплошную завесу паутины и, прикрыв глаза, вспомнила ощущение недавнего полета на ковре-самолете с Гарри. Его руку на своей талии, музыку и поцелуй.

— «Экспекто патронум»!

Голубоватая выдра описала круг в поисках опасности и, не найдя, повисла перед хозяйкой, ожидая команды.

— Катарина, нужны метлы. Срочно. Передай задержавшимся: без метел пусть не прыгают сюда.

Патронус растаял в воздухе, чтобы появится в гостиной дома на Гримо. Но пока нет возможности взлететь на метле над паутиной, придётся повторить трюк с левикорпусом. Взлететь к потолку на этот раз пришлось альфа-синему. Повисев там несколько секунд он сообщил, что прямо напротив виден летающий шарообразный бокс камеры Поттера. Опустившись на землю, наблюдатель указал направление, и Гермиона снова хотела приступить к прокладыванию пути огнем, но обратила внимание на манипуляции мага из России.

А тот делал из больших кусков рваной паутины шары размером с футбольный мяч и затем колдовал над ними. На поверхности шаров прорезался широкий рот, проступали большие глаза и нос картошкой. Шар оживал и, негромко бормоча что-то по-русски (Гермиона узнавала только отдельные слова и не очень понимала, при чем тут бабушка, дедушка, заяц, волк и медведь…), начинал кататься вдоль паутины, отдирая от нее и наматывая на себя все новые и новые нити. Уже десяток шаров носились вдоль паутины, на глазах увеличиваясь в размерах. Их бормотание сливалось в неразборчивый басовитый шум. Чем больше шары становились, тем быстрее они катились и наматывали на себя паутину. Самый большой, по-видимому первый, даже намотал труп маленького акромантула, и теперь при движении подпрыгивал из-за потери симметричности.

— Что это? — вопросила Гермиона Кристобаля Хунту.

— Это «Kolobki» — не слишком понятно ответил тот. — Я думаю, не стоит тратить силы на уничтожение паутины. Она нам может пригодиться.

Горан режущими заклинаниями начал добывать для Хунты исходный материал, и вскоре примеру серба последовали остальные. Через несколько минут вокруг магов носилось уже несколько десятков разновеликих шаров, стремительно пожирая паутину.

В этот момент вернулась маги провожавшие раненую и ещё четверо припозднившихся на Гримо магов с метлами на плечах. Кроме метел они ни принесли тревожные новости. К югу от ангара видны многочисленные огни приближающейся колонны.


* * *


Поттер злорадно прислушивался к переговорам своих похитителей и прикидывал свои возможности, в случае если его будут освобождать от паутины. К сожалению, они были невелики. Вряд ли ему удастся хотя бы дать в морду кому-нибудь из них. Но что-то нужно было сделать, чтобы задержать этих гадов до прихода Гермионы.

Он мысленно поставил себя на их место. Что они знают? Они знают, что он не может колдовать в скафандре, что он не может аппарировать и не обладает какой-нибудь сверх силой, чтобы порвать паутину. Но все равно опасаются сюрпризов и будут действовать осторожно. Как бы он сам в такой ситуации поступил? Пленника надо связать вместо паутины веревками по «инкарцеро», но для этого надо пленника освободить. Освобождал бы он его частично, например освободил-бы ноги и связал их, а потом освободил верхнюю часть и тоже связал. Тогда вероятность сюрпризов от пленного меньше.

«Если так и будет, то что можно сделать?»

Пока Поттер соображал, его похитители, видимо, сделали такие же выводы и начали аккуратно выжигать паутину вокруг его ног. Горящие нити паутины застилали серым дымом обзор скафандра. Жара Поттер не чувствовал, но зато почувствовал что его ноги наконец-то освободились. Правда, ненадолго. Наколдованные путы снова лишили его подвижности. Матус Айра и его бородатый спутник подняли палочки, и Поттер понял, что у него будет только несколько секунд свободы для придуманного впопыхах трюка.

Айра с напарником действовали очень быстро. Едва языки пламени слизнули паутину со скафандра Поттера, как магические путы снова плотно его спеленали. Но в то короткое мгновение, пока руки Поттера были свободны, он успел вытянуть вверх правую, а левую прижать к груди. Сквозь синтетическую ткань перчатки он почувствовал заветный жезл управления видеобоксом. Веревки, спеленавшие его, уже не могли помешать большому пальцу сдвинуть кольцо на жезле вниз.

Блестящая сфера ринулась на свое парковочное место и влетела прямо в выставленную вверх правую руку Поттера. Его пальцы нащупали скобу для транспортировки и крепко вцепились в неё, одновременно кольцо на жезле было снова переведено на максимальный радиус отлета. Зачарованный на удаление от жезла металлический шар резко дернул руку Поттера, но вырваться не смог и потащил человека вверх. Внизу мелькнули и мгновенно скрылись из вида перекошенные лица похитителей. Шар стремился улететь на заданное расстояние от жезла, но поскольку жезл преследовал шар, то полет не прекратился при достижении прежней орбиты, а продолжился на той же скорости. Поттера тянуло куда-то прочь от похитителей, вглубь ангара, заполненного паутиной. Почему-то ему вспомнился барон Мюнхгаузен, вытаскивающий себя за волосы из болота.

Свободный полет продлился не так долго, как хотелось бы Поттеру. Целая серия взрывных заклятий и выстрелов из пистолета настигла его. Одно из заклятий попало в правую руку. Его перчатка разжалась, и он полетел вниз, в паутину.


* * *


Командир роты капитан Мартинес в мистику не верил. Ещё в воскресной школе в Сан-Диего он приобрел устойчивую неприязнь к всякого рода духовности и религиозности, идущих вразрез с логикой. Но несколько необъяснимых эпизодов в его жизни всё-таки было. Например, в 2002 году в Афганистане. Его послали проверить местечко Толи-Багер на предмет укрывательства местными жителями боевиков. Несколько часов он колесил по неширокой горной долине, но к своему стыду не мог найти указанную деревушку.

Вернуться на базу и доложить, что не нашел деревни, указанной в задании, означало похоронить надежду на скорое повышение в звании, так что он решил не рисковать репутацией. Его рейнджеры просто проверили соседнюю деревеньку Толи-Дур, и надо же было так случиться — нашли троих. Правда, пришлось их завалить якобы при сопротивлении, иначе он не смог бы спокойно подменить название деревни в своем рапорте. Что мистичного было в той истории? Год спустя он проезжал через эту деревню-невидимку и хоть убей не мог понять, как он мог не найти её в свое время.

Вот и сегодня тоже творилась какая-то чертовщина. Выдвинулись к ангару и почти до него доехали, как вдруг он дал команду возвращаться. С чего он решил, что они в патруле и дежурство уже закончено, он объяснить не смог бы и под пытками. Но дальше — больше. Перед его «страйком» буквально из воздуха возник черный внедорожник, и сотрудники какого-то отдела АНБ самого что ни на есть официального вида, потребовали остановиться. Потом была вспышка какого-то приборчика, очень похожего на авторучку, после чего капитан наконец-то осознал, что только что пёрся на базу, нарушая прямой приказ полковника. Капитан даже малость похолодел от перспективы объясняться с командованием. Но эти, в черном, успокоили его, объяснив, что вся колонна подверглась воздействию прототипа секретного психотропного оружия, попавшего в руки группы террористов, укрывающихся в ангаре. И теперь капитану ставится задача на уничтожение этих террористов, а для компенсации пси-воздействия АНБ-шники будут сопровождать колонну.

Так и двинулись. Джип АНБ впереди, за ними командный БТР и БТР огневой поддержки, а потом вся остальная, сияющая фарами колонна машин трех взводов его роты, и взвода тяжелого вооружения.

Капитан взглянул на экран, передающий видео с беспилотника¹. Оператор «Ворона» как раз направил его камеру ночного видения на открытые сворки ангарных ворот. На экране ясно были видны шесть фигур с какими-то предметами на плечах, подозрительно похожими на ручные противотанковые гранатометы.

— Дай картинку на этих людей — скомандовал офицер оператору.

Зумм приблизил изображение, электроника подстроила резкость и четкость, и стали видны подробности. К удивлению капитана, это были не РПГ. Четверо из шести несли на плечах метлы.


* * *


Из-за выходки Поттера было потеряно много времени, и теперь группа магов, хранителей тайны «величайшего обмана ХХ века», возвращалась по только что проложенному через паутину пути. Надежно связанную тушку астронавта леветировал Нильсен, а жезл от камеры прибрал к рукам агент Джей. Шар с видеокамерой сейчас плыл рядом с его правым плечом. Все настороженно вслушивались и всматривались, держа палочки наготове.

До подсобных помещений, а следовательно и до выхода из ангара, оставалось совсем ничего, как вдруг на них с воздуха обрушился поток заклятий. Шедший впереди агент Джей получил сразу три оглушителя. Два сверху он отбил, а вот третий, шедший на уровне пола, пропустил и свалился на бетон. Жезл выпал из его кармана, и сфера с камерой снова начала описывать циркуляцию вокруг эпицентра боя. Рядом рухнул сраженный серией «ступефаев» главный редактор «Люмоса». Леветируемый им Поттер тоже грохнулся на пол и, не растерявшись, тут же подсек ноги бородатого мага. Тот потерял равновесие и завалился на паутину. Секундой позже в его неприкрытое щитом тело влетело два заклинания.

Всего несколько мгновений боя, а на ногах оставались только офицер, стреляющий с колена по летящим под потолком фигурам на метлах, и Айра, удерживающий щит над ними обоими. Атаковать он не мог, поскольку красные лучи оглушителей летели в них непрерывными очередями.

Отстреляв и заменив обойму, полковник убрал пистолет в кобуру и дернул за ногу пытающегося уползти Поттера, втаскивая его под купол щита Матуса Айры. Выхватив нож он резким движением полосонул по веревкам опутывающим туловище пленника, освобождая рычаг запора агрегатного отсека. Расстегнув защелку, полковник придавил Поттера к земле и рывком открыл его скафандр.

— Слушайте все — заорал он. — Или вы прекращаете огонь, или я вгоню ему нож в печень.

Поттер дернулся, в попытке вывернуться из-под полковника, но тот действительно вогнал пару сантиметров лезвия ему в незащищенную спину. В прикладной анатомии у полковника был богатый практический опыт.

— Не дергайся парень, а то сам себя нарежешь ломтиками — рыкнул он ему.

Поттер замер и прислушался. Заклинания действительно стихли.

— Отдайте нам Поттера, и мы вас отпустим — прозвучал сверху голос, усиленный сонорусом.

— Нам нужны гарантии — выкрикнул офицер.

— Могу дать непреложный обет — донеслось из-под потолка.

Полковник вопросительно взглянул на Айру, продолжавшего держать щит и сместившегося так, чтобы накрывать им бородача и редактора. Советник одобрительно кивнул и крикнул сам:

— Нас устроит непреложный обет. Но только от Грейнджер.

Пользуясь заминкой нападавших, он быстро кинул невербальный эннервейт в Нильсена и снова укрылся перламутровым куполом щита. Нильсен со стоном пришел в себя, подобрал палочку и привел в чувство бородатого, освободив его из паутины. Вдвоем они манящими чарами подтащили агента АНБ под щит Айры и тоже привели в чувство.

Некоторое время ничего не происходило, только нарастал какой-то гул. Вскоре начала сильно дрожать паутина. Офицер настороженно смотрел в сторону источника звука, нацелив свой нож в печень пленника. Внезапно паутину подмял под себя огромный, выше человеческого роста, шар. Смотав паутину шар остановился. На нем проступила улыбающаяся рожа и уставилась на магов.

В открывшемся после исчезновения паутины пространстве они увидели группу магов с Грейнджер во главе. Матус Айра опытным глазом трижды отца и пять раз дедушки определил, что она примерно на шестом месяце. Потом его взгляд переметнулся на её спутника, и тут он не смог удержать возглас удивления:

— Кристобаль! Ты?!

— Я, Матус. Я. Давно не виделись.

Кристобаль Хунта подошёл поближе, снял шляпу и церемонно поклонился.

— Ты нарушил клятву — зло бросил Айра. — Почему ты ещё жив?

— Какую клятву? Хранить вашу тайну? — ухмыльнулся Хунта. — Я её не нарушал. Я всего лишь прогуливаюсь здесь, защищая прекрасную даму. Мой непреложный обет не запрещает мне это делать…

— Кстати, о непреложных обетах — резко перебила их беседу Гермиона. — Вы хотели безопасность в обмен на Гарри? Я согласна гарантировать вам всем беспрепятственный выход за пределы ангара. Вас устроит?

Маг согласно кивнул. Какое-то время ушло на уточнение формулировки, а потом Грейнджер и Айра сплели руки и Хунта засвидетельствовал клятву.

Четыре мага и офицер спокойно направились к выходу из ангара, а Гарри кое-как выкарабкался из скафандра и обнял свою храбрую жену.


* * *


Через несколько минут капитан Мартинес наконец получил сигнал к началу штурма.

 

 

 

(1) Вот как выглядит тактический экран в БТР "Страйк": http://www.pichome.ru/image/DY2

Хорошая фото-галерея с фотками американских рейнджеров http://military-photos.livejournal.com/268740.html

Глава опубликована: 07.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 458 (показать все)
Ох, аффтор, ох намутил.
Мне, честно, очень понравилось! Умение Гермионы организовывать людей, равно как и систематизировать работу по канону. Пай - мне всегда нравился. Даже появление Хунты мне не было противно (некоторые несостыковки ГП и ПНВС очевидны и делать кроссовер дело не благодарное ИМХО) как я того ожидал. Верю в консперологическую теорию указанную в фф. Считаю что маги сильно оотстали от маглов.
Но есть у меня какой-то осадок после прочтения. Не знаю точно, но возможно мне не понравилось то, что подключили спецслужбы и вообще государства.

8 из 10 шрамов Поттера.

Добавлено 24.01.2016 - 23:55:
А, да, ещё. Вам не удалось перебороть одну мулечку большинства пайцев: "все Уизли - твари". Это минус, но сильно не влияет.
Слушала я, слушала, а потом не утерпела, и прочитала до конца! Ух, как лихо вы всех в одну акропаутину свалили! Понравилась отсылка к Акунинскому роману "Азазель" (Гермиона и Картотека), ну и союзников (и врагов) вы подобрали для ребят интересных! Спасибо!
Mikhail
Хех. Пауки - не насекомые, конечно. Но назвать их членистаногими, это все равно, что кто-то говорит про лайку - что она такса, а вы такой "Эй, это ж собака".
Насекомые - класс типа членистоногих. Пауки - отряд, класса паукообразных, типа членистоногих.
Ей богу, лучше б молчал.
У меня вот один вопрос: а одиннадцать крестражей у них на двоих, или это у каждого столько? :) Вообще число очень впечатляет. Зразу вспомнились теории зависимости безумия Волдеморта от количества у оного крестражей. :) Впрочем, эта теория может просто не работать в вашем мире, или, например, Гермиона могла видоизменить процесс и избавиться от некоторых недостатков, и вообще в ГПиМРМ у Лорда целое звёздное небо было, а он сам - вполне нормален... Но число всё равно впечатляет, наверное потому что "это же Гермиона". :D
Фанфик в целом, очень увлекательный. Озвучка как всегда на высоте. Стиль прекрасен. Особенно мне понравилось описание взрывающегося "Гнева дракона" - хоть переслушивай, оно восхитительно.
Спасибо. :)
o.volyaавтор
Цитата сообщения Desipientia от 25.01.2017 в 03:20
У меня вот один вопрос: а одиннадцать крестражей у них на двоих, или это у каждого столько?

Вы не вкурили :)
Не буду отвечать. Намек дан в тексте и ОООЧЕНЬ жирный.

И спасибо за комментарий. Давненько мне никто ничего не писал :)
Впечатления по первым двум главам: ашыппки... Орфографические ошибки - то ли их в самом деле так много, то ли расставлены в таких стратегических местах. Просто глаз жжет.

Много-много объяснений вначале - патентованный метод убить всю интригу.

В шапке честно указано как именно Гермиона с Гарри на пару "сильно изменилась за лето", но читается реально так, будто девушка во время войны банально шизанулась на почве стресса, благо в магической Британии это правилами хорошего тона не возбраняется:)

по мере поиска ответов все её партнеры по переписке сходились к единому мнению: «Статут секретности должен быть демонтирован, а маги должны влиться в общество на достойных условиях». Так сложился первый круг её единомышленников и впоследствии ядро организации.
Ммм новый клуб самоубийц ::)

персональное домашнее обучение в небольших группах
Пикси меня побери...

несколько магглорожденных волшебников, которые обучались в Стокгольмском королевском технологическом университете
Kungliga Tekniska högskolan не имеет статуса университета.

Что обидно: такая хорошая идея, так дико интересно, как автор ее развернет, но читать - глаза слезятся х_х) Наверное таки попробую еще, но не сейчас.
Показать полностью
o.volyaавтор
...не читайте.
То есть вообще.
Это не для вас.
Цитата сообщения o.volya от 29.12.2017 в 00:29
не читайте.
То есть вообще.
Это не для вас.

Радикальное решение:))
Lasse Maja, можете послушать аудиоверсию;)
Famirte, да чо уж там, не для меня - так не для меня х_х)) Если уж сам автор не рекомендовал... :)
Да, фик хорош.
Уважаемый Автор, хоть уже и прошло почти 4 года с момента написания этого фика (как же быстро летит время), но все же поинтересуюсь - а продолжение возможно??? Мало ли чего...
Маленький вопрос или замечание:
«Если лунный серп в небе похож на букву „С“, то это — луна „Стареющая“, то есть это последняя четверть. Если же он повёрнут в обратную сторону, то, мысленно приставив к нему палочку, можно получить букву „Р“ — луна „Растущая“,

Это так, но это в русском языке. А Гарри Поттер англоязычен. В английском если и есть мнемоническое правило, то другое.
o.volyaавтор
Цитата сообщения П_Пашкевич от 18.07.2019 в 20:22
Маленький вопрос или замечание:

Это так, но это в русском языке. А Гарри Поттер англоязычен. В английском если и есть мнемоническое правило, то другое.



Уже обсуждали: https://fanfics.me/comment489821
o.volya
Вот это очень тонкий и дискуссионный момент: до каких пределов такая адаптация допустима? Я, например, не рискнул позволить своему персонажу покрутить пальцем у виска, поскольку жест этот не международный (хуже того, в разных странах означает разное). Пришлось использовать более универсальный "фейспалм", хотя смысловой оттенок от этого немного пострадал.
>Мол достигну Луну!< Сходи к ее отцу!
Начал читать фик, так как заинтересовала идея скрестить ГП с "Понедельником" Стругацких.
Ошибки всякого толка глаз режут! Презрительное отношение к "чтобы" и "что бы", к знакам препинания убивают любой текст. Нужна очень злая бета!

С уважением, Антон
Ох утопят они мир в крови. То что видно уже сейчас это ну очень массовые беспорядки когда станет известно о Кукушке. Когда есть вариант родить мага.. Для каждой.. В обществе где маг это проводник к новым планетам и вообще элита. Да даже если и не элита. Народ неминуемого пресекновения своих генетических линий не простит. А учитывая что власть включая силовую все ж таки в руках у мужчин. Да и мужчины без власти хорошо умеют творить погромы.. Вангую после кукушечного кризиса запрет на деятельность банков спермы по всему миру. Кто решит выебнутся заставят соседи. Ну и новый повод для ненависти ясное дело.
Ради сиюминутной выгоды всем насрать на свои генетические линии, гены не ощущаются. Так ничего не будет)
Умному достаточно, но вы не поняли.
Saldais slaviks
Пока что Гермиона не сильно отличается от Володи.Продолжу читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх