↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная афера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Конспирология. AU. OOC. Игнор эпилога. Кроссовер с повестью "Понедельник начинается в субботу" (В повествовании фигурирует Кристобаль Хозевич Хунта)
 
Проверено на грамотность
Если ты Гарри Поттер, то должен следить за своими словами, произносимыми на публике. Иначе фраза, брошенная для красного словца, может перевести тебя на порог опасных приключений и в сердцевину чужих страшных тайн. А твоя смерть для кого-то станет единственным приемлемым решением проблемы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дела давно минувших дней...

... предания стариков глубоких.

 

С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ ВАС,МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

 

Настроение народа, собравшегося на Гриммо, было двойственным. Тревога затянувшегося ожидания сменилась радостью возвращения. А потом радость была отравлена скорбью по погибшим товарищам. Гермиона мысленно уже представляла, что она скажет матерям и женам погибших воинов, и все слова казались ей фальшивыми и блеклыми перед лицом неотвратимости.

Тело Кикимера погрузили в стазис. Поттер решил сделать посмертную маску домовика и только потом похоронить рядом с могилой Добби. Самого Поттера хотели было погнать в Звейндрехт залечивать бесчисленные гематомы, покрывавшие все тело, но он отказался покидать гостиную, пока ему не расскажут, как его нашли и спасли.

Гермиона быстро изложила предысторию их спасательной экспедиции и, наконец, публично поблагодарила Кристобаля Хунту за помощь. Внимание всех присутствующих тут же переключилось на таинственного мага из России. Но от ответов на многочисленные вопросы он уклонился и предложил сначала посмотреть на то, что записали видеокамеры в лунном боксе. Это предложение было встречено единодушным одобрением, и вот на экране огромного телевизора в гостиной дома на Гримо стала разворачиваться история приключений Поттера.

Народ передёрнуло при виде попыток пауков прокусить скафандр. Монологи Нильсена всех потрясли не меньше чем авада Айры. А когда запись окончилась, Хунта встал и торжественно объявил:

— Дорогие друзья, вот сейчас я могу ответить на все ваши вопросы. До сих пор я был связан непреложным обетом, запрещающим раскрывать то, что мне известно тем, кого не посвятила в это американская сторона. Этот фильм полностью снимает ограничения, и теперь для вас я не обязан хранить тайну величайшего обмана 20-го века.

Когда народ пошумел и успокоился, Хунта начал:

— То, что я хочу вам рассказать, я понял далеко не сразу. Потребовалось много времени, развал Советского Союза, большие перемены в мире магглов и их средств обмена информацией, чтобы собрать кусочки мозаики, которую я вам сейчас продемонстрирую.

— Началось все в 1968 году с доклада главного конструктора лунной программы американцев Вернера фон Брауна. Он признал невозможным обеспечить пилотируемую посадку на Луну. Проблема была в верхней водородной ступени ракеты-носителя Сатурн. Запланированная дата экспедиции приближалась, а у создателей ракеты не было ещё ни одного удачного запуска двигателя этой ступени с промежуточной орбиты. Имеющаяся в наличии верхняя ступень с надежными кислородно-керосиновыми двигателями не развивала нужный импульс и не могла разогнать до второй космической скорости связку «Аполлона» и полноценного спускаемого аппарата. Все что мог обеспечить Вернер фон Браун — это пилотируемый облет Луны и спуск на её поверхность предельно облегченного беспилотного модуля.

Требовалось дополнительное финансирование и, главное, время. А со временем было очень плохо. Они полагали, что значительно менее амбициозная лунная программа русских была на финишной прямой. Назревала очередная победа СССР в космической гонке.

Неизвестно, в чьей голове родилась идея имитации высадки, но она все больше и больше овладевала умами тех, кто принимает решения. «Свободная пресса» уже давно была послушным инструментом, и никто не сомневался, что фальсификацию удастся выдать за триумф. Останавливало только понимание, что обман невозможно скрыть от глаз главного соперника. Более того, Соединенным Штатам нужно было публичное признание Советским Союзом победы США в космосе. Только так и не иначе. Но какую «чечевичную похлебку» можно было предложить русским за «первородство»?

Тут надо вспомнить, что весь мир ждал, что скоро разразится третья мировая война. Что антагонизм двух идеологических полюсов рано или поздно будет разрешен силой оружия. Только что, по историческим меркам, закончился карибский кризис. США увязла во вьетнамской войне. Раскручивался маховик гонки ядерных вооружений. Но на фоне этого бряцанья оружием те, кто реально принимают решения, уже приняли новую стратегию, в которой победить социалистический лагерь планировалось без насилия. План, рожденный в аналитических центрах Лэнгли, и чьи искаженные отблески называют «планом Даллеса», предусматривал деморализацию СССР и всего социалистического лагеря. Разложение общества изнутри. И для реализации этого плана Соединенным Штатам нужно было очень серьезно поработать над восстановлением имиджа «империи добра». Одним из краеугольных камней этого имиджа было превосходство в космосе. Так что выигрыш в лунной гонке был делом принципиальным.

И опять мне неизвестен автор идеи — как заставить русских признать и подкрепить своим авторитетом фальшивку. Но она была гениальна: гарантировать русским отказ от применения ядерного оружия первыми. И гарантировать это не никчемными бумажками, а всерьез, с помощью магии. Это действительно было то предложение, от которого русские не могли отказаться.

Вот теперь начинается история, в которой я принимал непосредственное участие. В январе 69-го года со мной связался известный вам Матус Айра. Он, или те, кто его послали, правильно предположили, что я вхож в верхние круги власти в СССР и имею там некоторый авторитет. При встрече он передал личное письмо свежеизбранного президента Никсона к генеральному секретарю Леониду Брежневу. Айра предложил вариант реализации долговременного магического контракта и попросил помочь убедить российское руководство в серьезности намерений американской стороны. Я обдумал и согласился. Разумеется, Брежнев воспринял все это с настороженностью, но я был убедителен и обещал лично участвовать в реализации обещаний американской стороны. В итоге Брежнев согласился. Он не был таким фанатиком ракет как Хрущев. С одной стороны это хорошо, но в чём-то это печально…

Хунта тяжело вздохнул каким-то своим мыслям, а потом достал оригинал той фотографии, которую магически размножил Горан для прыжка к ангару.

— Вот здесь вся команда магов, работавших над прикрытием «Лунного обмана». Весной 69-го мы создали целую систему не снимаемых чар, активирующуюся во время инаугурации при произнесении присяги президента США. Слова, которые в соответствии с конституцией обязан произнести новый президент, стали одновременно и подписью под магическим контрактом. Так что, начиная с 69-го года, СССР могли больше не опасаться ядерного удара. Ну, по крайней мере, полномасштабного. От случайных пусков или свихнувшихся капитанов субмарин наши чары не защищали. А взамен советское правительство прекратило свою лунную программу и признало первенство американцев на Луне. И можно сказать, что с этого момента начался закат СССР.

Возглас удивления послышался среди собравшихся.

— Да. Да — подтвердил свои слова Хунта. — Именно это знаковое событие запустило цепочку изменений, которая потом переросла в торжество капиталистической модели экономики и победу идеологии общества потребления. И восхитительный эксперимент, который на моих глазах проходил на территории России, закончился жестоким погромом.

— Мне, семь веков живущему на земле, не хватило мудрости разглядеть троянского коня, и я своими руками приговорил то, над чем так долго корпел — видно было, что он испытывает тяжесть, произнося это.

В гостиной царила тишина. Все смотрели на Хунту и его изменившееся лицо, которое вдруг перестало напоминать про инквизицию. Гермиона посмотрела на DVD-диск с записью приключений Гарри и сказала:

— Значит, в наших руках настоящая бомба?

Хунта кивнул.

— Да. Но взорвать её, не нарушив «Статут о секретности», невозможно. И для вас это знание представляет скорее не ценность, а опасность — Хунта улыбнулся, но доброты в этой улыбке не было. — Те, кто ведет глобальную игру, наверняка захотят обезопасить свои ставки.

— Вы уже не один раз упоминали этих таинственных «принимающих-решения». Кто же они? — спросила Катарина.

— Я не знаю точно, что это за люди, сеньорита. А свои догадки и предположения оглашать не хочу.

— Значит надо поймать этого Айру и прижать его хорошенько, чтобы рассказал на кого работает — воскликнул кто-то из боевиков. Его шумно поддержали.

— Не получится — негромко сказал Йованович.

— Это почему же? — взвился альфа-черный. — Мы что, не сумеем его аккуратно выкрасть с какого-нибудь научного мероприятия? Не говори ерунды.

— Я никогда не говорю ерунды — резко бросил Горан в ответ. — Просто, улетая из ангара, я активировал китайский фейерверк. А Матус Айра находился от него метрах в тридцати. Так что шансов выжить у него не было никаких. Я надеюсь, что там сдохли вообще все, кто сегодня стрелял в нас и убил наших друзей.

Гостиная загудела от этой новости. Раздавались восклицания: «Офигеть!», «Ну ты даёшь!», «Отлично!», но Горан смотрел на Гермиону и ждал её гнева.

— Как ты мог, Горан! — взорвалась она. — Ты совсем рехнулся? Там же было не меньше сотни людей.

— Не людей, — возразил Горан, — а солдат. Я не убил ни одного невинного и мирного человека, в отличие от этих ублюдков со звездно-полосатым флагом, которые расстреливали мой народ. Которые безнаказанно бомбили церкви, школы, больницы. От их рук погибли тысячи мирных жителей, а сами они потеряли всего двоих. Я просто попытался исправить соотношение.

— И что? Ты теперь тоже будешь бомбить церкви, школы и больницы? — кричала на серба Гермиона. — И когда ты остановишься? Когда счет пойдет на тысячи? Ты уже не по локоть в крови, ты в ней плаваешь!

Все молчали, наблюдая эту вспышку гнева. Тишину прервал Кристобать Хунта.

— Я не буду оправдывать поступок молодого человека, но хочу сказать, что он оказал вам хорошую услугу.

Гермиона гневно посмотрела на Хунту, но кричать на древнего мага не решилась. Он спокойно продолжил:

— Те, кто принимает решения, прекрасно знают, что с вашей стороны исходила опасность. На устранение её они послали одного из лучших исполнителей и даже придали ему войска. Просто абсолютная гарантия успеха. Но скоро они узнают, что вы вырвались из ловушки, а все, кто вас ловил, мертвы. Это сигнал им, что в раскладе присутствует неучтенный фактор. Что, возможно, вы обладаете намного большим могуществом, чем им казалось раньше. И плюс к тому, сигнал, что вы не обладаете непростительной, с их точки зрения, слабостью — следованию нормам морали. Они судят только по себе, а сами они не стесняются убивать миллионы людей ради своих целей. Так что, если до новости от Горана я считал, что будет организована охота на вас, — он обвел рукой аудиторию, объединяя этим жестом всех присутствующих. — То теперь я уверен, что сначала будут переговоры.

— Мы, — Гермиона тем же жестом что и Хунта обвела рукой присутствующих, — хотим построить мир, в котором не будет обмана и насилия. В котором маги будут помогать магглам и заслужат любовь, а не страх. И на этом пути мы будем совершать поступки, по которым нас позднее будут судить. Я не хочу, чтобы путь к цели был устлан трупами.

— Добрым словом и пистолетом вы достигнете большего, — по-инквизиторски улыбнулся Хунта. — Но мне нравится ваша решимость. Я сам уже очень давно пытаюсь решить задачу построения идеального общества. В СССР я был близок к ней и во время разрушения Союза обрел огромные знания о том, как это общество создавать не надо. Так вот, отказ от реального взгляда на мир и следование идеальным представлениям как раз одна из губительнейших ошибок. Вы в начале пути, и я советую подумать над этим. А сейчас стоило бы успокоиться и не делать резких движений, о которых потом можно пожалеть. Расскажите лучше о том, почему вы так преждевременно оказались в этой ловушке?

Грейнджер ещё не остыла, и отвечать стал Поттер. Он рассказал о просчете вариантов исхода мероприятия и их вероятных последствиях для организации. О решении проверить возможность прыжка на Луну. Об опасности публичного позора, в случае если прыжок невозможен. О планах имитировать прыжок с помощью Горана под обороткой и дубликата скафандра, если Поттер погибнет в тестовом прыжке. Хунта с интересом выслушал рассказ и ещё раз улыбнулся как судья, подловивший подсудимого на самообличающем факте.

— Вы только что признались в намерении устроить фальсификацию для сохранения лица в случае проигрыша. Милейшая сеньорита, — он обратился к Грейнджер. — Да вы просто нога в ногу идете с нынешними властителями мира. И я не могу передать, насколько я рад этому.

Гермиона фыркнула, но опять промолчала. Она не могла забыть, что Кристобаль Хунта более чем в двадцать раз старше её.

— И если вы решите повторить попытку тестового прыжка на Луну, то я даже предоставлю Вам реальный снимок лунной поверхности.

Хунта достал из внутреннего кармана пиджака чёрно-белую фотографию с безжизненной поверхностью Луны и передал её Поттеру.

— Это снимок лунной поверхности, сделанный русским самоходным аппаратом. Ориентируясь на него, вы точно не окажетесь в ловушке.

— Спасибо, мистер Хунта — поблагодарил Поттер. — Я воспользуюсь им, только надо немного отдохнуть. Уж больно напряженной выдалась эта ночь.

И действительно. Собравшиеся время от времени зевали, стараясь это скрыть. Ночь вымотала всех преизрядно. И тех, кто воевал, и тех, кто напряженно ждал новостей, оставаясь на Гримо. Поттер предложил закончить на сегодня и разойтись по домам. Боевики дружно пожали руку командиру и аппарировали. Катарина увела Гермиону в её спальню, чтобы пошептаться. Добсон удалился на свою платформу в северном море. Остались только Поттер, Йованович и Хунта. Хунта снова попросил помощи в аппарации домой у Горана и взял с Поттера обещание, что его тоже научат этому методу трансгрессии.

— Гарри, — произнёс Горан, не торопясь перемещаться. — Ты сам-то как относишься к моему поступку?

Поттер помолчал. Посмотрел на портрет Сириуса, висящий на стене, и ответил:

— Я ещё не нарастил такую броню цинизма, как наш уважаемый гость, — он кивнул на Хунту. — Потому скажу честно, меня ужаснуло то, что ты сделал. Но с другой стороны, я за свою жизнь уже насмотрелся на результаты всепрощения и попустительства злу, так что твой поступок понимаю. Лично я тебе благодарен за то, что сумел прийти мне на помощь, когда я её уже не ждал. Но мне жаль, что доверие Гермионы ты, по-видимому, потерял.

— Время лечит, молодые люди, — вмешался Кристобаль Хунта. — Она ещё поймет, что целей, которые она перед собой поставила, достичь без насилия просто невозможно. Главное не забывать, что это самый слабый и ненадежный инструмент. Хотя и очень быстрый.

Глава опубликована: 12.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 458 (показать все)
Ох, аффтор, ох намутил.
Мне, честно, очень понравилось! Умение Гермионы организовывать людей, равно как и систематизировать работу по канону. Пай - мне всегда нравился. Даже появление Хунты мне не было противно (некоторые несостыковки ГП и ПНВС очевидны и делать кроссовер дело не благодарное ИМХО) как я того ожидал. Верю в консперологическую теорию указанную в фф. Считаю что маги сильно оотстали от маглов.
Но есть у меня какой-то осадок после прочтения. Не знаю точно, но возможно мне не понравилось то, что подключили спецслужбы и вообще государства.

8 из 10 шрамов Поттера.

Добавлено 24.01.2016 - 23:55:
А, да, ещё. Вам не удалось перебороть одну мулечку большинства пайцев: "все Уизли - твари". Это минус, но сильно не влияет.
Слушала я, слушала, а потом не утерпела, и прочитала до конца! Ух, как лихо вы всех в одну акропаутину свалили! Понравилась отсылка к Акунинскому роману "Азазель" (Гермиона и Картотека), ну и союзников (и врагов) вы подобрали для ребят интересных! Спасибо!
Mikhail
Хех. Пауки - не насекомые, конечно. Но назвать их членистаногими, это все равно, что кто-то говорит про лайку - что она такса, а вы такой "Эй, это ж собака".
Насекомые - класс типа членистоногих. Пауки - отряд, класса паукообразных, типа членистоногих.
Ей богу, лучше б молчал.
У меня вот один вопрос: а одиннадцать крестражей у них на двоих, или это у каждого столько? :) Вообще число очень впечатляет. Зразу вспомнились теории зависимости безумия Волдеморта от количества у оного крестражей. :) Впрочем, эта теория может просто не работать в вашем мире, или, например, Гермиона могла видоизменить процесс и избавиться от некоторых недостатков, и вообще в ГПиМРМ у Лорда целое звёздное небо было, а он сам - вполне нормален... Но число всё равно впечатляет, наверное потому что "это же Гермиона". :D
Фанфик в целом, очень увлекательный. Озвучка как всегда на высоте. Стиль прекрасен. Особенно мне понравилось описание взрывающегося "Гнева дракона" - хоть переслушивай, оно восхитительно.
Спасибо. :)
o.volyaавтор
Цитата сообщения Desipientia от 25.01.2017 в 03:20
У меня вот один вопрос: а одиннадцать крестражей у них на двоих, или это у каждого столько?

Вы не вкурили :)
Не буду отвечать. Намек дан в тексте и ОООЧЕНЬ жирный.

И спасибо за комментарий. Давненько мне никто ничего не писал :)
Впечатления по первым двум главам: ашыппки... Орфографические ошибки - то ли их в самом деле так много, то ли расставлены в таких стратегических местах. Просто глаз жжет.

Много-много объяснений вначале - патентованный метод убить всю интригу.

В шапке честно указано как именно Гермиона с Гарри на пару "сильно изменилась за лето", но читается реально так, будто девушка во время войны банально шизанулась на почве стресса, благо в магической Британии это правилами хорошего тона не возбраняется:)

по мере поиска ответов все её партнеры по переписке сходились к единому мнению: «Статут секретности должен быть демонтирован, а маги должны влиться в общество на достойных условиях». Так сложился первый круг её единомышленников и впоследствии ядро организации.
Ммм новый клуб самоубийц ::)

персональное домашнее обучение в небольших группах
Пикси меня побери...

несколько магглорожденных волшебников, которые обучались в Стокгольмском королевском технологическом университете
Kungliga Tekniska högskolan не имеет статуса университета.

Что обидно: такая хорошая идея, так дико интересно, как автор ее развернет, но читать - глаза слезятся х_х) Наверное таки попробую еще, но не сейчас.
Показать полностью
o.volyaавтор
...не читайте.
То есть вообще.
Это не для вас.
Цитата сообщения o.volya от 29.12.2017 в 00:29
не читайте.
То есть вообще.
Это не для вас.

Радикальное решение:))
Lasse Maja, можете послушать аудиоверсию;)
Famirte, да чо уж там, не для меня - так не для меня х_х)) Если уж сам автор не рекомендовал... :)
Да, фик хорош.
Уважаемый Автор, хоть уже и прошло почти 4 года с момента написания этого фика (как же быстро летит время), но все же поинтересуюсь - а продолжение возможно??? Мало ли чего...
Маленький вопрос или замечание:
«Если лунный серп в небе похож на букву „С“, то это — луна „Стареющая“, то есть это последняя четверть. Если же он повёрнут в обратную сторону, то, мысленно приставив к нему палочку, можно получить букву „Р“ — луна „Растущая“,

Это так, но это в русском языке. А Гарри Поттер англоязычен. В английском если и есть мнемоническое правило, то другое.
o.volyaавтор
Цитата сообщения П_Пашкевич от 18.07.2019 в 20:22
Маленький вопрос или замечание:

Это так, но это в русском языке. А Гарри Поттер англоязычен. В английском если и есть мнемоническое правило, то другое.



Уже обсуждали: https://fanfics.me/comment489821
o.volya
Вот это очень тонкий и дискуссионный момент: до каких пределов такая адаптация допустима? Я, например, не рискнул позволить своему персонажу покрутить пальцем у виска, поскольку жест этот не международный (хуже того, в разных странах означает разное). Пришлось использовать более универсальный "фейспалм", хотя смысловой оттенок от этого немного пострадал.
>Мол достигну Луну!< Сходи к ее отцу!
Начал читать фик, так как заинтересовала идея скрестить ГП с "Понедельником" Стругацких.
Ошибки всякого толка глаз режут! Презрительное отношение к "чтобы" и "что бы", к знакам препинания убивают любой текст. Нужна очень злая бета!

С уважением, Антон
Ох утопят они мир в крови. То что видно уже сейчас это ну очень массовые беспорядки когда станет известно о Кукушке. Когда есть вариант родить мага.. Для каждой.. В обществе где маг это проводник к новым планетам и вообще элита. Да даже если и не элита. Народ неминуемого пресекновения своих генетических линий не простит. А учитывая что власть включая силовую все ж таки в руках у мужчин. Да и мужчины без власти хорошо умеют творить погромы.. Вангую после кукушечного кризиса запрет на деятельность банков спермы по всему миру. Кто решит выебнутся заставят соседи. Ну и новый повод для ненависти ясное дело.
Ради сиюминутной выгоды всем насрать на свои генетические линии, гены не ощущаются. Так ничего не будет)
Умному достаточно, но вы не поняли.
Saldais slaviks
Пока что Гермиона не сильно отличается от Володи.Продолжу читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх