↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель Магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, он жил несколько тысячелетий назад, задолго до появления Мерлина и Хогвартской четверки. Он был человеком, познавшим истинные силу и могущество. Человеком, которому удалось подчинить себе саму Магию – основу этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIV. Непригодный, часть вторая

— Магия, несмотря на все ее возможности, является наукой, — окинув первокурсников вдумчивым взглядом, произнес профессор Флитвик. — Конечно, во многом она опирается на эмоциональный фон волшебника, но именно теория, плетения чар и расчеты позволяют творить поистине великие заклинания.

Оторвавшись от профессора, я посмотрел в окно и задумался.

Пусть полугоблин и является представителем современности, он во многом прав. Магия — наука, которая зависит от множества составляющих, которые, в свою очередь, делают ее искусством.

Конечно, в прошлом встречались личности, способные использовать магию интуитивно, при этом совершенно не понимая ее устройства. Однако, таких было не так уж много, да и их возможности были весьма посредственны.

С другой стороны, я также способен творить магию на уровне простого желания, не используя при этом никаких вспомогательных ритуалов. Зачастую мне даже не требуется заклинание, достаточно простой мысли о том, что я хочу сделать.

Правда, в моем случае это обусловлено подавляющей магической силой и знаниями, которые уже давно стали неотъемлемой частью моего существования.

— Кто-нибудь из вас знает, что такое Вингардиум Левиоса? — мое внимание вновь привлек голос профессора. — Да, мистер Малфой, — заметив поднятую руку Драко, Флитвик позволил ему ответить.

— Вингардиум Левиоса — заклинание из группы левитационных чар, позволяющее волшебнику поднимать в воздух различные неодушевленные объекты, — четко ответил парень, заставляя меня иронично изогнуть бровь.

Отдельное заклинание для неодушевленных объектов? Интересно...

— Ответ правильный, пять баллов Слизерину, — произнес полугоблин, вновь изучая класс цепким взглядом. — Кто-то знает еще какие-нибудь заклинания из группы левитационных чар? — задал новый вопрос профессор.

Судя по тому, что ни один первокурсник не поднял руку, ответ был очевиден.

Хотя, честно говоря, я даже немного удивлен. Лично мне казалось, что Гермиона просто обязана ответить на этот вопрос, ведь она уже несколько раз показывала, что прочла абсолютно все учебники за первый курс.

— Если Вингардиум Левиоса работает лишь с неодушевленными предметами, то заклинание Мобиликорпус, напротив, применимо лишь к живым объектам, — ответил на лично заданный вопрос полугоблин, следом взяв в руку волшебную палочку и направив ее на собственный стол: — Вингардиум Левиоса!

Многие первокурсники с удивлением наблюдали за тем, как тяжелый дубовый стол поднялся в воздух и после легкого взмаха волшебной палочки отправился в полет по кабинету.

Исключением стали лишь чистокровные, которым уже доводилось видеть подобные чары.

Впрочем, даже среди них нашлись те, кто наблюдал за полетом стола с нескрываемым интересом. Вероятно, это не столько удивление, сколько желание лично сотворить нечто подобное.

— Ты ведь тоже так можешь?.. — неожиданно спросила Пэнси, которая сидела возле меня.

На самом деле, меня немного напрягает тот факт, что она столь неожиданно решила сблизиться со мной. Сначала подсела ко мне за завтраком, а после, когда мы покинули урок полетов и пришли в кабинет чар, сразу же заняла место, которое ранее занимала Дафна.

Последняя, кстати, теперь сидела с Блейзом Забини, периодически бросая на меня неопределенные взгляды.

— Конечно же, — повернувшись к Паркинсон, прошептал я, при этом выдержав драматическую паузу, — нет.

Стоило ей услышать мой ответ, как предвкушение, царившее на ее лице мгновеньем ранее, стремительно сменилось недоверием.

— Кто-нибудь сможет повторить? — вернув стол на место, с весельем в голосе поинтересовался профессор Флитвик, вновь привлекая к себе внимание.

Посмотрев на него, я задумчиво прикусил губу.

Буду честен, на мгновенье у меня возникло желание показать профессору и другим ученикам истинную силу магии, но... это будет довольно скучно.

Также скучно, как и истинная природа поведения Пэнси.

Совершенно очевидно, что за этой странной попыткой сблизиться стоит что-то еще. Думаю, это вполне может быть желание отомстить за детские обиды, но...

— Можно я? — неожиданно вызвался Рон, до этого следивший за уроком со скучающим видом.

— Уизли, верно? — посмотрев на него, уточнил полугоблин и получил в ответ утвердительный кивок. — Что ж, думаю, ваши братья вполне могли объяснить вам данные чары, поэтому, пожалуйста, — с улыбкой произнес Флитвик, взмахом руки призывая парня подняться и подойти к нему.

— Сейчас будет... — с насмешкой прошептал Малфой, наблюдая за тем, как Уизли подошел к профессорскому столу и, покрепче сжав в руке волшебную палочку, занес ее над белоснежным пером, которое достал профессор.

Слегка наклонив голову набок, я сощурил глаза и внимательно следил за дальнейшими действиями.

— Вингардиум Левиоса! — уверенным тоном произнес Рон, взмахивая палочкой над пером, и... ничего. Перо так и осталось неподвижно лежать на столе, а полугоблин с доброй, но местами насмешливой улыбкой приободряюще хлопнул парня по спине.

— Я же говорил!.. — вновь послышался шепот Малфоя. — Даже заклинание правильно сказать не может!..

В ответ на эти слова послышались тихие смешки остальных первокурсников. Впрочем, они довольно быстро стихли, стоило профессору окинуть присутствующих строгим взглядом.

— Не переживайте, мистер Уизли, — успокаивающим тоном произнес Флитвик, — мало у кого получается с первого раза.

— Угу... — буркнул в ответ Рон и, получив указание полугоблина, направился обратно к своему месту.

— Кто-то еще хочет попробовать? — спустя несколько секунд поинтересовался профессор, в очередной раз окидывая первокурсников цепким взглядом.

— Можно я? — подняв руку, спросила Гермиона.

Посмотрев на нее, я задумчиво потер подбородок.

Главная проблема Рона, как, вероятно, и многих других, заключается в том, что они не знают, как работает заклинание. А если они не знают, как оно работает, они не могут его воспроизвести.

Но в случае с Гермионой всё может быть совершенно иначе, ведь она уже прочла учебник и, вполне вероятно, имеет хотя бы примерное представление о том, что нужно делать.

— Конечно, мисс Грейнджер, — ответил Флитвик, вновь привлекая мое внимание.

Услышав ответ профессора, девочка поднялась на ноги и направилась к его столу.

— Кхм-кхм, — покашляв в миниатюрный кулачок, она занесла волшебную палочку над пером: — Вингардиум Левиоса! — совершив взмах палочкой, она на мгновенье прикрыла глаза, опасаясь увидеть провал, но... нет, это всё-таки нельзя назвать полным провалом.

В отличии от Уизли, попытка шатенки была ближе к успеху. Во всяком случае, перо немного приподнялось вверх, пусть и всего на мгновенье.

Открыв глаза и увидев, что перо по-прежнему лежит на столе, Гермиона обиженно поджала губы и посмотрела на профессора:

— Почему оно не взлетело? — с нотками недовольства спросила первокурсница.

— Для начала, попрошу вас вернуться на место, — с улыбкой ответил полугоблин и, дождавшись, когда Гермиона займет свое место, продолжил: — Итак, только что вы стали свидетелями того, что может случиться, если вы не знаете теорию и устройство заклинания, — он выдержал короткую паузу. — Просто взмахнуть палочкой и произнести заклинание недостаточно, чтобы заставить перо подняться в воздух. Кто знает, что еще нужно для успешного выполнения заклинания?

— Вера в успех? — спросил один из первокурсников.

— Возможно, нужно представить полет? — предположил другой.

— Нужно использовать правильную магическую формулу, проще говоря, руну, которая отвечает за активацию заклинания, — скорее утвердил, нежели спросил я, изучая профессора скучающим взглядом. — Конечно, вера и визуализация так же важны, но самое главное — верный жест палочкой, который и создаст необходимую руну.

— А, мистер Вейлхарт, — с улыбкой протянул полугоблин, делая несколько шагов в мою сторону. — Вижу, вы уже знакомы с начальными чарами.

— Так я прав? — пропустив его слова мимо ушей, уточнил я.

— Вы абсолютно правы, мистер Вейлхарт, три балла Слизерину, — сохраняя на лице улыбку, ответил Флитвик, а после обратился ко всему классу: — Для успешного использования заклинания необходимо выполнить правильный жест палочкой, тем самым образуя руну, которая отвечает за необходимое действие, — пояснил он. — Откройте учебники на...

После урока.

— Поверить не могу, что Поттер стал новым ловцом... — покинув кабинет чар, я практически сразу же услышал шепот одной из слизеринок.

Посмотрев в ее сторону, я уловил недовольство, отразившееся на ее лице.

И, честно говоря, я вполне могу понять её, ведь совершенно никто не ожидал, что вместо наказания за полет на метле без присмотра учителя Поттер получит статус нового ловца сборной Гриффиндора по квиддичу.

С другой стороны, было очевидно, что за этим стоит нечто большее. Гарри Поттер — мальчик, который выжил, избранный и, в конечном счёте, герой магического мира. Неудивительно, что к нему относятся иначе, чем к другим студентам.

— ...завидуй молча, Малфой! — мое внимание привлек выкрик Рона, заставивший меня посмотреть в его сторону.

Поттер, Грейнджер и Уизли стояли напротив Малфоя и его верных... телохранителей? И, судя по всему, в очередной раз о чем-то спорили. Скорее всего, как раз о новом статусе избранного.

Но в любом случае сейчас меня это совершенно не интересует.

Оторвавшись от них, я вновь оглянулся по сторонам, желая найти Дафну. И, к моему удивлению, это оказалось довольно просто. Она стояла возле окна, расположенного в коридоре, и переговаривалась с нашей одногруппницей, периодически осматриваясь вокруг, словно опасаясь кого-то встретить.

Думаю, этим кем-то вполне могу оказаться я.

— Впрочем, когда меня это останавливало?.. — практически беззвучно прошептал я, направившись в сторону первокурсницы.

Мне действительно хотелось поговорить с ней, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Понять, что же произошло и как нам двигаться дальше? Не то чтобы я был обижен или же задет тем фактом, что она столь прямо меня избегает, но… Да, что-то неприятное в этом всё-таки было.

— Нужно поговорить, — подойдя к двум первокурсницам, произнес я.

Несмотря на то, что мой голос был совершенно спокоен, стоило им меня услышать, как они тут же испуганно вздрогнули и медленно обернулись ко мне.

— О чем? — стараясь сохранить самообладание, поинтересовалась Дафна.

Правда, истинные чувства отразились в ее глазах.

Удивительно, как быстро современные волшебники находят повод для страха. Мы знакомы уже довольно давно, так как наши родители являются друзьями. Она прекрасно знает о том, что я делал, будучи младше. И всё же бояться меня она стала лишь после того, как я нарушил этот глупый закон, выдуманный магическим дилетантом.

— Хм, — задумчиво хмыкнув, я бросил мрачный взгляд на темноволосую слизеринку, с которой до этого говорила Дафна. Заметив это, она боязливо сглотнула и поспешила оставить нас наедине. — Ты избегаешь меня, — честно ответил я, — и мне хочется прояснить это.

Услышав мои слова, Дафна задумчиво прикусила губу и потупила взгляд.

— Все на месте? — неожиданно позади меня раздался голос старосты, который пришел в столь неподходящий момент.

— Да! — сразу же послышались утвердительные ответы первокурсников, желающих поскорее покинуть это место и вернуться в гостиную факультета.

— Отлично, тогда следуйте за мной!

Стоило ему это сказать, как Дафна тут же отвернулась от меня и направилась к остальным студентам.

Я же, в отличие от нее, остался на месте и, склонив голову набок, провожал ее задумчивым взглядом. Она в очередной раз воспользовалась случаем и ушла от ответа. Ответа, который... А нужен ли он мне? Если задуматься, то всё это...

— Глупо, — усмехнувшись, прошептал я и посмотрел в потолок коридора.

Некоторое время спустя.

Не знаю, сколько я так простоял, но...

— И куда? — скептично изогнув бровь, я осмотрелся по сторонам и с удивлением осознал простую вещь: я остался один посреди коридора.

С другой стороны, мне известно, куда они направились, а потому...

— Похоже, я заблудился... — сокрушенно прошептал я, стоя на развилке между несколькими коридорами.

Впрочем, это отличный повод, чтобы проверить слова старосты.

Оглянувшись по сторонам, я принялся выискивать живой портрет. Благо найти таковой оказалось достаточно просто, учитывая тот факт, что они были буквально на каждом шагу. Правда, подойдя к портрету, я столкнулся с непредвиденной проблемой: он был пуст.

Нахмурившись, я поднял правую руку и несколько раз постучал по нему костяшкой указательного пальца, намереваясь позвать волшебника, который был здесь изображен.

Но, к сожалению, мои действия привели к совершенно иному исходу.

Живой портрет, ранее наполненный множеством действий, замер и потускнел. Деревья, которые колыхались от ветра, застыли. Вода, струившаяся на фоне, также остановилась. Магический артефакт, призванный помогать студентам и профессорам, стал... обычной картиной.

— Хм, — задумчиво потерев подбородок, я оглянулся по сторонам.

На самом деле, если немного задуматься, это довольно легко объяснить.

Живой портрет обладает малым магическим резервом, и мои постукивания привели к тому, что магия, вечно окружающая меня, попросту переполнила этот самый резерв. Фактически в данный момент этот портрет является своеобразной магической аномалией: излишек энергии превращает его в самый обычный портрет, хотя на деле он, напротив, является самым магическим из всех.

Думаю, через пару-тройку часов излишек магии развеется, и портрет вновь вернется к своему первоначальному состоянию.

И все же это не отменяет того факта, что мне все еще нужна помощь.

Устало вздохнув, я максимально уменьшил собственную магическую ауру и направился к следующему портрету.

— Простите, — пройдя всего пару метров, я посмотрел на другой портрет с изображением седовласого волшебника, гордо восседающего в троноподобном кресле.

Услышав мой голос, он посмотрел на меня и нахмурился.

— Что-то случилось, молодой человек? — поинтересовался он, а в его тоне проскользнула нескрываемая нотка недовольства.

Впрочем, едва ли подобное отношение способно задеть меня.

— Я заблудился, — честно ответил я, ожидая его дальнейших действий.

Получив мой ответ, он задумчиво потер подбородок и оглянулся по сторонам. На мгновенье мне показалось, что он попытался взглянуть на другие портреты, расположенные слева и справа от него.

— Мх... — наконец, спустя несколько секунд, он устало вздохнул и поднялся со своего кресла. — Ждите здесь и никуда не уходите, — одарив меня строгим взглядом, произнес он. — Я позову на помощь.

Не имея альтернативы, я согласно кивнул, наблюдая за тем, как он покидает свой портрет.


* * *


— Это тебе нужна помощь? — мое внимание привлек женский голос, раздавшийся в другом конце коридора.

Оторвав взгляд от окна, я посмотрел в сторону говорившей и увидел красноволосую девушку, которая направлялась в мою сторону.

— Вроде того, — утвердительно кивнув, я также направился ей навстречу.

Судя по выражению её лица, она явно не была рада тому, что мне потребовалась помощь. И, честно говоря, в этом нет ничего удивительного.

— Я — Нимфадора Тонкс, староста Хаффлпаффа, — когда между нами осталось всего несколько метров, представилась девушка.

Сделав еще пару шагов, я остановился напротив неё.

— А я — Элиот Вейлхарт, первокурсник Слизерина, — внимательно посмотрев на нее, ответил я.

Услышав мои слова, она утвердительно кивнула. Правда, мне все же удалось заметить, что она слегка поморщилась, когда услышала название факультета.

Впрочем, уже в следующее мгновенье она встряхнула головой и улыбнулась.

— Приятно познакомиться, — вновь заговорила она, получив в ответ согласный кивок. — Итак, ты заблудился, и тебе нужно в?.. — спустя пару секунд, поняв, что я не собираюсь ничего говорить, поинтересовалась она.

Услышав ее вопрос, я задумчиво потер подбородок и оглянулся по сторонам.

— Уроки закончились, а значит, мне нужно в гостиную, — ответил я.

Получив ответ, она также потерла подбородок и осмотрелась вокруг.

— Понятно. Кажется, я даже знаю короткий путь... — прошептала она, обращаясь к своей памяти. — Ладно, — посмотрев на меня, уже нормальным тоном произнесла она, — иди за мной.

В очередной раз, не имея альтернативы, я согласно кивнул и покорно последовал за ней.

И, честно говоря, это было не зря.

Следуя за ней по школьным коридорам, я обратил внимание на одну весьма интересную деталь: ее волосы, когда она только пришла, были насыщенно-красного цвета, но теперь, спустя пару минут, они приняли иной, более тусклый окрас.

— Хм, — задумчиво хмыкнув, я активировал магическое зрение и посмотрел на её основу. — Вот оно что, — с легкой усмешкой прошептал я.

Тайна её волос оказалась весьма... необычной.

Взглянув на её магическую основу, я заметил, что она сильно отличается от тех, которые я уже видел в этом времени. Если у простого волшебника она статична и напоминает нечто цельное, то у Нимфадоры, напротив, она вечно изменяется и, очевидно, является нестабильной.

Обычно у подобного поведения основы бывает несколько причин. Но в случае моей новой знакомой причина сокрыта на поверхности: она — метаморф. Во всяком случае, в пользу данной версии говорят ее волосы, которые непроизвольно меняют цвет на протяжении всего нашего пути.

Если задуматься, метаморфизм — уникальное явление с магической точки зрения. Думаю, его вполне можно назвать даром, причем самым настоящим.

В прошлом мне доводилось встречать всего нескольких человек, которые обладали возможностью менять свой облик. Причем эти изменения не являлись простой косметической магией, которая способна изменить твой внешний вид лишь визуально. Нет, метаморф способен изменить саму суть собственного тела и магической основы.

Исключительно бесценный дар, если его полностью освоить.

Правда, в случае моей новой знакомой этот дар находится в самом зачатке своего величия. Вероятно, она даже не способна полностью контролировать его, учитывая непроизвольные видоизменения волос и основы под влиянием эмоций.

А еще...

— Думаю, лиловый цвет пойдет тебе куда больше, — заметив, что её волосы приняли темно-фиолетовый окрас, высказал свое мнение я.

Услышав мои слова, Нимфадора внезапно остановилась, отчего я чуть не врезался в нее.

— Что, прости? — медленно обернувшись ко мне, уточнила девушка.

Склонив голову набок, я с интересом наблюдал за тем, как её глаза, подобно волосам, изменили свой цвет. А учитывая тот факт, что они стали насыщенно-красными, я, скорее всего, задел не самую приятную для неё тему.

— Лиловый приятнее, — в любом случае отступать или же делать вид, что мне жаль, я не собираюсь.

Услышав мои слова, она опасно сощурила глаза и нахмурилась.

— Заметил, да? — в следующее мгновенье её глаза приняли голубоватый оттенок, а сама она улыбнулась.

Впрочем, её волосы также изменили свой цвет, приняв предложенный мной лиловый оттенок.

— Есть вещи, которые крайне сложно не заметить, — философски ответил я, по-прежнему смотря в глаза девушки.

Интересно, если я также изменю цвет своих глаз, она сильно удивится?

— Хм, — услышав мой ответ, она задумчиво потерла нижнюю губу. — Наверное, ты прав, — с улыбкой заключила она, следом отвернувшись от меня. — Не отставай, мы почти на месте!

Усмехнувшись, я направился следом за ней.


* * *


— Кажется, нам сюда, — махнув рукой в сторону рыцарских доспехов, произнесла Нимфадора.

Посмотрев на них, я вновь активировал магическое зрение и заметил, что за этими самыми доспехами находится тайный проход.

— Оу... — подойдя к доспехам, девушка дернула их за руку, и в следующее мгновенье открылся проход в небольшой коридор. — Похоже, здесь уже давно никто не ходил...

Подойдя ближе, я заглянул вглубь этого коридорчика, заполненного пылью и паутиной.

— Но ничего, — ухмыльнувшись, Нимфадора достала волшебную палочку. — Эванеско!

Полупрозрачный магический луч, прытко сорвавшись с кончика её палочки, устремился в коридор, быстро избавляя его от пыли и паутины. Правда, радиус его действия был... удручающим.

— Теперь лучше, — улыбнувшись и посмотрев на меня, заключила девушка.

Я в ответ пожал плечами, мысленно подмечая, что она рано радуется. Учитывая радиус её заклинания, ей предстоит еще как минимум несколько раз использовать его.

С другой стороны, не думаю, что это сложная задача для волшебника.

— Держись поближе ко мне, — произнесла Нимфадора, когда мы вошли в тайный проход.

— Хорошо, — ответил я, наблюдая за тем, как она взмахивает палочкой и наколдовывает Люмос.

Внутри этот коридор был довольно узким, из-за чего мы периодически цеплялись за стены. И всё же, по словам девушки, это был кратчайший путь до подземелий Слизерина, а потому можно немного потерпеть. Да и я в любом случае планировал изучить Хогвартс, найти все тайные пути и просто составить примерный план замка и округи.

— Знаешь, не думала, что первокурсник обратит внимание на мои волосы, — неожиданно заговорила Нимфадора, заставляя меня заинтересованно изогнуть бровь.

— И почему же? — поинтересовался я.

— Ну... — она на мгновенье замялась. — Обычно первокурсники не обращают внимания на что-то, что не касается учебы и...

— Их интересует магия, а не магический мир, — закончил я за нее.

— Да, — согласилась она, а ее волосы, словно вторя ее настроению, в очередной раз изменили свой цвет.

— Можно вопрос? — спустя пару секунд поинтересовался я.

— А-а? — повернув голову ко мне, протянула Нимфадора. — Ну да.

— Твои волосы отражают твои эмоции, верно?

Стоило мне задать вопрос, как волосы девушки приняли темно-красный оттенок.

— Что-то вроде того, — несколько понуро ответила она.

— Хм, — задумчиво хмыкнув, я вновь взглянул на ее основу. — Ты пыталась контролировать это?

— Ха... — ответом мне стала горькая усмешка. — Думаешь, это так просто? — она неожиданно остановилась и посмотрела на меня.

— Думаю, это возможно, — я стоял напротив нее, мои руки были убраны в карманы брюк, а в голове крутилось навязчивое желание продемонстрировать ей, что это и впрямь реально.

И все же...

— Я пыталась, — с печалью в голове ответила она. — Вернее, до сих пор пытаюсь, но... — она отвернулась от меня и вновь продолжила путь по этому узкому коридорчику, — получается не очень.

Я следовал за ней, периодически погружаясь в собственные мысли.

Возможно, это покажется странным, но почему-то именно сейчас я почувствовал, что встретил человека, который способен понять меня. Человека, который также ощущает себя не похожим на других.

— Ха, — спустя некоторое время усмехнулся я. — Похоже, ты такая же непригодная, как и я, — произнес я с легким весельем в голосе, пусть и веселого в этом было мало.

Нимфадора ничего не ответила, но даже так я понял, какие эмоции она испытывает.


* * *


— Спасибо за помощь, — оказавшись перед входом в подземелья Слизерина, я с улыбкой посмотрел на новую знакомую, — Нимфадора.

— Фу-у! — к моему удивлению, именно таким был ее ответ. Честно говоря, на мгновенье я даже опешил, но... — Называй меня Дора!

На несколько секунд повисла пауза. Пауза, которую я нарушил.

— Ха-ха-ха! — рассмеявшись в ответ, я наблюдал за тем, как ее волосы окрасились в розовый. — Хорошо, Дора, — перестав смеяться, ответил я.

Девушка, не скрывая улыбки, кивнула в ответ.

— И да, это моя работа, — ответила она на мою благодарность. — А теперь мне пора, — повернувшись в сторону общего коридора, произнесла она. — Если снова потеряешься — ты знаешь, как меня найти!

Смотря вслед удаляющейся Доре, я задумчиво прикусил губу. Думаю, было бы неплохо отплатить ей за помощь. И, к счастью, сделать это не так уж и сложно.

Слегка сощурив глаза, я вновь активировал магическое зрение и посмотрел на её магическую основу. Она по-прежнему была нестабильной, провоцируя различные хаотичные изменения в теле Доры, которые вели не только к изменению цвета её волос и глаз, но и к общей неуклюжести.

В принципе, причиной этой самой неуклюжести был тот факт, что ее тело постоянно изменяется, и девушка попросту не успевает привыкнуть к новым параметрам, вследствие чего и ошибается в самых незначительных мелочах.

И я могу это исправить.

— Надеюсь, теперь тебе станет легче, — практически беззвучно произнес я, совершив легкий взмах рукой и стабилизировав ее основу.

Впрочем, едва ли это можно назвать полноценной стабилизацией. Скорее, я просто ограничил ее основу, оставив ей лишь часть первоначальных возможностей.

Конечно, пройдет какое-то время, и это ограничение исчезнет, но...

— Думаю, сейчас так будет лучше, — улыбнувшись, прошептал я.

Глава опубликована: 09.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хрень какая-то
А мне пока нравится прочитанное. К сожалению мало, т.к. люблю читать когда большие объемы написаны, не оставаясь на самом интересном моменте в главе(. Автору успехов и спасибо за этот фанфик! Надеюсь автор сможет довести его до конца, а я соответсвенно прочитать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх