↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга Лимитед (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Саммари: Забрав из Азкабана Сириуса Блэка, Альбус, разбудив его, не успел набросить успокаивающие чары. Блэк погиб под колёсами автомобиля. Но! Это только начало истории…
Ахтунг! Ядрёные маринованные грибочки неизвестного науке вида. Бомбаж и ботулизм прилагаются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Жезл Ужаса

Всё так же журчала вода в миниатюрном водопаде, омывая яркую агатовую гальку на дне чаши. Шелестел под ветерком гибискус, роняя в воду лепестки. Догнивали на земле осыпавшиеся с ветвей перезревшие мелкие апельсины. Маячили за заляпанным стеклом хищные лианы в тщетных мечтаньях отведать вкусного домовика.

Только портрет мисс Нимфеи опустел.

Со спинки нарисованного кресла свешивалась забытая шаль. На столике нежно голубели клубок ниток и незаконченное кружево… Прекрасная мисс Блэк ушла.

Память портретов коротка. Они хорошо помнят минувшую жизнь и совершенно не способны надолго запоминать события после смерти: неделю, может, месяц… У каждого портрета по-разному. Зато сплетни двух-трёхвековой давности ожившие картины обсуждали неустанно. Почему бы и нет? Кто не знал, тому рассказали, а он забыл. Значит, можно снова облагодетельствовать забавной историей. Наверное, пока краска с холста не отвалится, так и будут мусолить разные глупости.

В своё время хозяина Регулуса это сильно удручало. Он жаждал тайных знаний, пересказа и цитат из утраченных книг… Однако нарисованные родичи не спешили что-то эдакое вспоминать.

— Я готов Адским огнём спалить эти крашенные никчёмные тряпки! Ну кому интересно, какие кружева болтались на нижней сорочке фаворитки давно покойного короля? Или непроходящий насморк забытой королевы? А как бесстыдно жульничал в картах сэр Фредерик! А как пошло шутил сэр Альберт! А как тайком нюхал какую-то гадость сэр Ульям! А немодная мушка на щеке у этой деревенщины леди Маль! Бесит! Точно как-нибудь спалю!

Изображение мисс Нимфеи разительно отличалось от прочих портретов предков остротой и живостью ума. Она не любила вспоминать покрывшиеся пылью сплетни, не доставала живых поучениями. Она была другой. И Кричер начал надеяться… Но нет, чуда не произошло. Своеобразный питомец слуги рода забыт, и мисс ушла на своё любимое изображение в зельеварне. Наверное, снова будет изобретать так и не законченный при жизни яд. Когда она снова посетит оранжерею? Через год, не раньше.

Кричер, горестно моргая, смотрел на покинутый холст. Он снова остался один. А так хотелось рассказать о господине Гарри Поттере, получить похвалу и наставления…

За спиной с пронзительным скрежетом прошлась шипами по стеклу особо настырная лиана. Кричер раздражённо дёрнул ухом. Проглоты окаянные, толком погоревать не дадут! Корни лиан сосут соки из жирной, удобренной земли, а им всё равно кого-нибудь живого подавай!

Потоптавшись на месте, домовик тяжко вздохнул, поддёрнул обвислую наволочку на тощих плечах и отправился заниматься насущными делами. Крысы на помойках сами себя в ведро не наловят.


* * *


Странное чувство, похожее на невнятный зуд, когда вроде бы чешется, но непонятно, где, не оставляло Кричера вот уже который день. Он беспокойно рыскал по дому, надолго замирал перед «морской» картиной, лелеял недо-пса… Зуд вроде бы временами стихал, но потом возвращался вновь. Только к вечеру третьего дня до Кричера дошло: кто-то осторожно с помощью магических приспособлений изучал подступы к дому, тревожа чуткие стационарные щиты. Похоже, на особую чувствительность защиты взломщики не рассчитывали. До недавнего времени так оно и было — это химеры щиты зарядили. Ишь как ко времени пришлось!

Парадные врата Блэк-хауса, согласно традиции Древнейших и Благороднейших, открывались на Серебряную площадь в магическом квартале. Там было всё как положено: литые ажурные створы с гербами, подъездная аллея, выложенная цветной брусчаткой, лепреконские фонари с мертвенно-зелёным светом… Всё достойно, всё как полагается. Не хуже, чем у именитых соседей. На памяти Кричера, парадным входом пользовались только во время свадеб. Почему-то и через небольшую калитку гулять по магическим улицам ходили редко, как-то не принято было. Да, в последний раз створы открывали, когда из свадебного кортежа на лестницу портика ступила невеста Вальбурга.

В остальное время Парадные врата находились под сильным скрывающим амулетом. Почему? Кричер не знал. Гости приходили по Дымолётной сети, порталами или аппарировали в специальный зал, а вратами никто не пользовался. Может, и в других Древнейших и Благороднейших семьях было так же?

А чёрный вход Блэк-хауса выходил в мир простецов. Странный, чуждый и опасный мир, за которым Кричер порой наблюдал из пары полуподвальных окошек первого этажа. Остальные окна демонстрировали сад или виды Серебряной площади.

Сам дом скрывался в пространственном кармане. По сути, Блэк-хаус представлял собой своеобразный мост между мирами. И особый повод для гордости Кричера. Потому что личный вход в мир маглов был только у Древнейших семейств. И это враньё, что за всеми порталами следит Инквизиция. На все инквизиторов не напасёшься!

И теперь кто-то скребётся с чёрного входа, однако рассмотреть визитёров Кричер не смог. Понял только, что пришли не свои — чужие. Скорее всего, пытались нащупать вход артефактом, заряженным кровью Блэков. Но что-то у них там не получалось. Наверное, кровь взята у бывших мисс Блэк, которые в замужестве вошли в род мужа. Пустая затея! Хотя сами урождённые дочери рода прошли бы. Кроме мисс Андромеды, само собой. А так чужих Кричер никого не пустит.

В последующие дни домовик развлекался наблюдением за неудачливыми вторженцами. Он научился воспринимать их, скрывающихся под заклятиями, как серые сгустки магии. Обычно «гостей» было двое, но иногда к ним присоединялся третий. Вот его домовик видел отчётливо. Видать, от большого ума волшебник украсил себя «детскими» артефактами Блэков, потому подсвечивался для слуги рода, как светлячок в ночи. Откуда только взял?

Эх, этого бы докучливого да на алтарь затащить! Силён… И некромантский жезл у него вместо волшебной палочки очень интересный. Сей артефакт замечательно смотрелся бы в сокровищнице Блэков. И потерянные артефакты вернулись бы в семью… Жаль, издали не разглядеть, что за штучки.

Тайком, как им казалось, покопошившись, но, по-видимому, не добившись желаемого результата, незваные гости ушли. А жаль.


* * *


Маячок на господине Поттере подал сигнал поздним вечером, на исходе лета. Признаться, Кричер и думать о нём забыл, однако на молчаливый призыв о помощи ринулся, не раздумывая.

И попал в центр дичайшей вакханалии!

Сумерки, закат в полнеба, палаточный городок и… крики, взрывы, пожары, все орут и куда-то бегут. Кричера едва не стоптали, благо успел шмыгнуть за выкинутый из разорванной палатки с пространственным расширением массивный шкаф.

Что происходит?!

В полнейшем изумлении домовик высунулся из укрытия, пытаясь понять, где господин Поттер, и едва не лишился уха от промелькнувшего рядом шального проклятья. Как в страшном сне на него надвигалась шеренга магов в чёрных мантиях. Их лица скрывали металлические маски — Пожиратели Смерти. Маги печатали шаг, распевали залихватскую песню и пили что-то из передаваемых по рукам бутылок. При этом швырялись проклятиями, поджигая и разрушая палатки, награждая вредоносными чарами всех без разбора… Над ними в воздухе принудительно кувыркались фигуры людей.

И всё бы ничего. Какое ему дело, как волшебники развлекаются? Но Кричера крайне возмутил тот факт, что в руке одного из магов полыхал багровым светом Жезл Ужаса, полвека назад похищенный с традиционной выставки в Министерстве, где хозяин Орион выставил на всеобщее обозрение старинные, вышедшие из обихода артефакты семьи. Тогда многие именитые семьи демонстрировали достояние предков. Это было престижно. И многие их лишились. Как выяснилось впоследствии, охранялась выставка чисто символически.

Украденное не нашли. Хозяин всё ждал, что некто предложит Блэкам выкупить своё достояние, но нет. На торгах не продавали, и в Лютном артефакты не всплыли.

А Кричер вора нашёл!

Рядом послышался стон. Кричер встрепенулся, заглянул на другую сторону шкафа. Неподъёмная мебель придавила ноги мажонка. В отсветах пожара лохматый, с криво сидящими на носу очками подросток бессильно скребся, пытаясь освободиться из-под придавившего его груза. Вокруг разливался сильный запах зелёных яблок и расплавленного металла. Причём «металлический» запах проступал всё отчётливее.

Кричер встретился с полными боли и отчаяния зелёными глазами.

— Господин… господин звал Кричера? Господину нужна помощь?

— Помощь… нужна, — облизнув пересохшие губы, прошептал мальчик. На его щеке кровила длинная царапина. Одежда сбилась, выставив на обозрение впалый живот. Звуки страшного песнопения звучали совсем близко.

— Куда доставить господина волшебника?

— Лес. Там друзья… — господин Поттер повернул голову и, не мигая, уставился на приближающихся «масочников». Его глаза начали светиться нехорошей зеленью. Дохнуло жаром алхимического атанора с созревшим расплавом Лунного серебра, а потом вдруг отчётливо повеяло тленом древнего склепа.

Домовик от страха тихонько заскулил, но не ушёл, хоть и очень хотелось. Может быть, это единственный шанс стать полезным могучему господину Гарри Поттеру.

— Кричер не понял! Господину волшебнику нужно представить место! — домовик магией приподнял шкаф и осторожно сжал мальчишескую ладонь. Поттер моргнул, перевёл взгляд на добровольного помощника. В светящихся глазах отразилось понимание. Он кивнул, сообщая о готовности. Выйти на эльфячью тропку у Кричера получилось без затруднений.

Пространственная магия господина Поттера была похожа на горную реку, с порогами, камнями, водоворотами и сильнейшим течением. Но юный маг не знал своей силы и толком не развивал способности. Поди, и аппарировать ещё не умел. По опыту наблюдения за сильными магами, Кричер мог сразу сказать: с Дымолётной сетью у господина Поттера взаимная нелюбовь. Красиво, с достоинством, выйти из камина у него вряд ли когда-нибудь получится, а вот вылететь в облаке золы и сажи и шмякнуться на пол — это запросто. Удел юного мага — создание мощных портключей и аппарирование с грузом на запредельные расстояния. Транспортный камин не для него.

Домовик с восторгом окунулся в бурный поток, ловко управляя течением, и вышел… непонятно где. Аккуратно опустив на траву раненного волшебника, Кричер подозрительно огляделся. Это точно не лес! Перед ними на фоне звёздного неба громоздилась несуразная конструкция из небрежно налепленных друг на друга, словно детские кубики, помещений. Крепилось строение грубо выполненными строительными чарами. А уж запах здешней магии…

— Нора, — выдохнул Поттер. — Спасибо, Кричер. Я Добби звал, но он не откликнулся. А ты пришёл.

— Господин крестник Блэков. В господине течёт кровь Блэков. Кричер — домовой эльф Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк. Кричер услышал.

Он незаметно оторвал лоскуток от своей наволочки, очистил его чарами и, устраивая волшебника поудобнее, сумел стереть кровь с его щеки. Пригодится.

— Я никому не скажу о тебе. Навру, что с перепугу аппарировал. И даже не буду выяснять, кто твой хозяин. Но в Хогвартс я всё равно пойду, так и знай! Какие бы там заговоры ни зрели. В школе каждый год что-нибудь страшное происходит, так не бросать же из-за этого учёбу! И… спасибо тебе.

— Э? — выпучил глаза домовик. В окнах чудовищного строения загорелся свет, потом хлопнула дверь. К ним кто-то бежал, шлёпая по грязи, пока неразличимый за ветками кустов. По-видимому, перемещение потревожило охранные чары этого, с позволения сказать, дома.

— Кричер, можно тебя попросить об одолжении? — быстро зашептал волшебник. — Если тебе не трудно, поищи на том месте, где я лежал, мою волшебную палочку. Я потерял…

— Кричер поищет! — так же тихо ответил домовик. — Но господину Поттеру придётся выйти за пределы охранных чар, чтобы позвать Кричера.

Почтительно поклонившись, домовик вернулся на освещённое пламенем пожаров поле.

За минувшие мгновения ничего здесь не изменилось. Вакханалия продолжалась. Кричер, настроенный на поиск магического проводника с запахом зелёных яблок, мигом об этом забыл, увидев спину прошагавшего мимо мага с Жезлом Ужаса в руке.

Собственность Блэков должна вернуться в сокровищницу!

Не раздумывая, домовик запустил в вора подвернувшейся под руку покорёженной тумбочкой, придав ей магией ускорения. Вряд ли предмет мебели смог бы причинить волшебнику существенный вред — того прикрывал магический щит. Вот только из тумбочки посыпались стеклянные флаконы, частью угодив в огонь. Грянувший взрыв — а за ним, слитно, ещё два — разметал остатки пожарища. Маг с воплем улетел в темноту вместе с мусором и парой приятелей. Прихватив оброненный жезл подпалённым полотенцем, счастливый Кричер перенёсся домой.

Он не видел, как под оглушительную канонаду взрывов в небо взметнулся знак Волдеморта — череп с выползающей из него змеёй. Тут же аппарировали авроры, но их сдуло очередным хлопком. Стражи порядка вызвали подкрепление. Завязался бой. Пожиратели Смерти были пьяны и веселы, а авроры злы и жаждали реванша. Без генерируемой волны ужаса очухались и присоединились к драке обозлённые болельщики множества стран. Массовое побоище разнимали передвижными артефактными щитами, а потом и вовсе площадными заклятьями. Досталось всем.

Когда рассвело, Кричер под невидимостью долго шнырял под ногами авроров, осматривающих место побоища. Он искал волшебную палочку господина Гарри Поттера. Нашёл четырнадцать штук, но ни одна из них не пахла яблоками. Потом, уже дома, ждал призыва юного мага — вдруг ему одна из этих палочек понравится? Не дождался. Никто его не позвал.

Хорошенько подумав, Кричер решил, что несмотря на некоторые шероховатости первое знакомство удалось.

Глава опубликована: 30.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Irina Королёва
Многообещающее начало. Ни на что не похожее. Заинтриговали. Продолжение уже жду с нетерпением. Спасибо!
ППКС!!!
selena25 Онлайн
Ну скоро нарисуется Гарри. Наверное.
selena25
Ну скоро нарисуется Гарри. Наверное.
Как же без него?)))))
И конечно же это Гарри.
Фантазия автор невероятна! Но дамбигад слишком махровый )
Впрочем, продолжаю следить )
Энни Мо
Но дамбигад слишком махровый )
Дамбигад скорее карикатурный.))))
selena25 Онлайн
Кричер с хеннеси. В кресле. Решает проблему. Это круто.
selena25
Кричер с хеннеси. В кресле. Решает проблему. Это круто.
Всем бы так проблемы решать.))))
selena25 Онлайн
БиоДрама
Это точно
Спасибо!! Критчер замечательный!!
Вот зачем каждый раз читаю еще не дописанный фанфик, мазохистка(
Nomed
Вот зачем каждый раз читаю еще не дописанный фанфик, мазохистка(
Могу утешить тем, что фик всё-таки закончу.))) Проды не затягиваю. У этого фика.)))))))
БиоДрама
Спасибо)) Отчасти поэтому не удержалась) Фанфики у вас обычно законченные и жуть интересные, стиль цепляет)
Nomed
БиоДрама
Спасибо)) Отчасти поэтому не удержалась) Фанфики у вас обычно законченные и жуть интересные, стиль цепляет)
Ага, спасибо!
О! Тремудрый Турнир! *потирая лапки* Тут много кого можно съесть! Или хотя бы понадкусывать... (сомневаюсь, что Рона кто-то захочет есть, очень уж он малоприятное существо)
Bellena
О! Тремудрый Турнир! *потирая лапки* Тут много кого можно съесть! Или хотя бы понадкусывать... (сомневаюсь, что Рона кто-то захочет есть, очень уж он малоприятное существо)
Да-а, Рон неаппетитное создание.))) И зря он другана Гарри в беде бросил. Ой, зря...
БиоДрама
А Гермион будет?Она бросила друга или нет?
Кстати будет интерлюдия от лица Гарри?
Arankar
БиоДрама
А Гермион будет?Она бросила друга на или нет?
Кстати будет интерлюдия от лица Гарри?
Гермиона ещё будет. И нет, Гарри она не бросала.))) Интерлюдии Гарри не будет, не он ГГ сего повествования. Это только Альбус вместо пролога вылез... и обратно залез.
Инквизитор избил Дамблдора. Руками. Без палочки. Прелесть-то какая )
Жаль, что он магл, так бы мог теперь считаться хозяином Старшей палочки, он же, типа, победил )))
Larik-lan
Инквизитор избил Дамблдора. Руками. Без палочки. Прелесть-то какая )
Жаль, что он магл, так бы мог теперь считаться хозяином Старшей палочки, он же, типа, победил )))
Интересная идея.)))))
Новый фанфик). Спасибо, автор! Кричер рулит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх