↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый младший Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Артур Уизли с утра укрывается в своей мастерской, и Молли догадывается, что тот опять что-то усовершенствует.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Для Молли Уизли утро второй субботы июня ничем не отличалось от утра третьего понедельника или, скажем, любой среды. Нужно было встать ни свет ни заря, чтобы успеть приготовить завтрак, покормить кур, полить грядки, разложить чистые носки, трусы и рубашки на семь кучек, подмести кухню после приготовления завтрака, перемыть овощи для обеда и ужина, постирать полотенца и сделать ещё тысячу важных и не очень мелочей, без которых Нора из уютного милого дома грозила превратиться в сарай. Артур, конечно, всячески старался помочь Молли, а когда Билл занимался близнецами, у неё даже появлялась минутка, чтобы спокойно выпить чаю.

Накануне Артур пришёл поздно, но встал раньше Молли и ушёл в свою мастерскую. Она догадывалась, что он опять притащил с рейда очередное чудо маггловской мысли и теперь колдует над ним, то есть разбирает на части, пытаясь узнать, как оно работает. Артур знал, что Рон, когда проснётся, полностью займёт его внимание, поэтому и убежал на часок. Молли порой ворчала на мужа за его чудачества, но твёрдо знала, что ни за что не выкинет ни одного штепселя из мастерской. Пусть уж себе занимается. Должно же у человека быть дело по душе. Вот Молли обожала вязать, правда, в последнее время корзинка с нитками сиротливо стояла в глубоком кресле, терпеливо ожидая, когда же Молли доберётся до нового свитера или костюмчика. По правде сказать, Молли просто так и не решила, из какой пряжи вязать будущему малышу костюмчик. Она как бы понимала, что это опять будет мальчик, но где-то в глубине души надеялась на иное разрешение. Можно было взять пряжу салатового оттенка, но Молли всё оттягивала момент, хотя до родов оставалось два месяца.

Призывный плач Рона раздался одновременно с дробным топотом двух пар маленьких пяток сорванцов. Молли посмотрела наверх, бросила полотенце, со всей поспешностью поднялась на второй этаж. Утро завертелось привычным вихрем, и стоило отметить, что прошло оно без катастроф и разрушений.

После завтрака Артур с заговорщицким видом предложил всем выйти в сад. Билл помог собраться Перси, проследил, чтобы близнецы не перепутали левые и правые ботинки, а Чарли со вздохом отложил книжку с картинками про драконов.

— Артур, что ты задумал? — удивилась Молли, заметив, как тот надевает на малыша Рона галстук-бабочку.

— Мы же не хотим в такой важный день выглядеть неподобающим образом, верно? — подмигнул Артур Рону, а Молли ответил: — Потерпи минутку!

— Мы кого-то ждём? — спросил Перси, оглядывая причёсанных близнецов и умытого Чарли. — К нам приедет тётушка Мюриэль?

— Нет, сынок, тётушки не будет, — успокоил Перси Артур.

Когда все выстроились на лужайке перед домом, Артур достал из кармана небольшой серый цилиндр. Кажется, он был металлическим, хотя наверняка Молли не стала бы этого утверждать.

— Что это за штука, Артур? — спросила Молли.

Близнецы подпрыгивали, пытаясь потрогать цилиндр, но Артур поднял руку выше.

— Я купил эту дымовую шашку вчера у доктора Фойерверкуса, — пояснил он.

— Ура, будет бум! — закричал Фред.

— Ура! Ура! — подскакивал рядом Джордж.

Перси засунул руки в карманы. Ох уж эти малыши, им лишь бы пошуметь.

— Пап, это фейерверк? — спросил Билл.

— Из него вылетит дракон? — с надеждой спросил Чарли.

— Нет, — ответил всем сразу Артур. — Это волшебная дымовая шашка. Она выпускает дым цвета настроения. Но я немножко её усовершенствовал. Кто же запустит шашку?

— Я! Я! — закричали Фред, Джордж и Чарли одновременно. Рон не кричал, а сосредоточенно тянулся к шашке в руке Артура. Перси продолжал держать руки в карманах, а Билл просто улыбался. Он уже взрослый, может и уступить малышам.

— Я предлагаю предоставить это право самому младшему, — сказал Артур и поставил Рона на землю.

Перси разочарованно покосился на Рона. Фред и Джордж радостно подпрыгивали и хлопали в ладоши. По большому счёту им было всё равно, что фейерверк запустит не один из них — главное, что сейчас будет бум!

Артур же поднёс шашку к животу Молли.

— Самый младший Уизли скоро появится на свет, — сказал Артур. — Сейчас мы у него спросим, какое у него настроение.

— Артур, что ты делаешь? — улыбнулась Молли, когда тот прислонил шашку вплотную.

На секунду повисла тишина — все смотрели на живот Молли и шашку в руке Артура. Ничего не происходило.

— Ну же, малыш, ответь папочке, — негромко сказал Артур и погладил живот свободной рукой.

Самый младший Уизли незамедлительно откликнулся, пнув подставленную ладонь.

— Вот и умница, — обрадовался Артур. — А теперь ещё раз.

На этот раз толчок пришёлся на основание шашки. Она дёрнулась в руке Артура, а потом вдруг начала мелко подрагивать.

Артур установил шашку на землю, взял Рона на руки, попросил всех отступить на пару шагов назад.

Шашка перестала вибрировать, будто передумала открываться. И тут же колпачок с лёгким хлопком вылетел, выпуская наружу густой дым розового оттенка. Выбравшись, он принялся клубиться кольцами, закручиваться спиралями и, подхватываемый лёгким ветерком, возноситься волнами вверх.

— Смотрите! — закричал Фред, показывая пальцем, и замер в полном восторге.

— Дорогая, у нас будет девочка, — негромко сказал Артур.

— Ух ты… — сказал Билл и засмеялся.

— Ух и! — повторил Рон.

«Ну наконец-то, — подумал Перси. — Я буду её защищать. Надо будет спросить у мамы, как девочкам заплетают косички».

«У нас будет сестра! Это круче, чем драконы!» — думал Чарли.

Молли обняла живот, думая, что сегодня же вечером начнёт вязать костюмчик из розовой пряжи.

А самый младший Уизли нетерпеливо толкнул пяткой в мамину ладонь. Хотелось уже увидеть всех своих родственников и познакомиться с ними поближе.

Глава опубликована: 26.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Анонимный автор
А, вот арты я пока не открывал...
NADавтор Онлайн
Хэлен
А, вот арты я пока не открывал...
Там есть чудесные. Особенно в рисунках мне понравились. Хотя, думаю, каждый найдёт что-то для своей души.
#фидбэк_лиги_фанфикса

Хорошая, милая история получилась со всеми этими ежедневными маленькими подвигами и переживаниями матери семейства) Мне герои показались вполне даже канонными, с фразы о том, что сестра круче дракона особенно улыбнулась) В их семействе-то да, уж точно:D Понравилась вполне спокойная реакция Молли на подозрительную дымовую шашку и ожидаемый "бум" - это у них вроде как уже давно норма)) Сама задумка с дымом тоже понравилась. Спасибо вам, автор, за улыбку и приподнятое настроение)
NADавтор Онлайн
Sviss
Вам спасибо, что заглянули и отозвались. Пусть настроение почаще бывает приподнятым.
Stasya R Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Ахахах, дымовая шашка вместо УЗИ))) Мне кажется, Артуру стоит запатентовать эту штуку, пусть и другие волшебники, кроме настроения, узнают пол своих будущих детей.
Забавная зарисовка вышла. И коллаж к ней очень милый.
В комментах вам попеняли, что это никакие не Уизли, а я почему-то именно такими их и представляю. В любой семье бывают флаффные моменты, на них вся жизнь держится.
Спасибо автору за порцию милоты! Я отошла от фандома, но подобные вещицы меня продолжают радовать.
NADавтор Онлайн
Stasya R
Автор очень рад видеть вас в комментариях. Да, без флаффа в жизни было бы всё совсем уныло. Спасибо вам.
Какая милота. Но Молли жалко, хотя все так привычно. И тем не менее, она не променяет свою жизнь ни на какую другую) как много работ в номинации про семью Уизли!
NADавтор Онлайн
EnniNova
Да, я тоже обратила внимание, что этот Штройзель прямо филиал Уизлимании. Спасибо.
Анонимный автор
EnniNova
Да, я тоже обратила внимание, что этот Штройзель прямо филиал Уизлимании. Спасибо.
Скучаю по уизлимании. Жаль, что в этом году ее не будет.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Если честно, первое на чем я себя поймала - здесь нет привычной миру ГП магии. Утро Молли начинается с кучи забот, которые вы описываете, и описываете так, будто в Норе магия для домашних дел не применяется, и хозяйка, которая, между прочим, волшебница, и у которой, между прочим, есть волшебная палочка, всё делает сама, одна, ручками. Ну ок, трусы-носки по кучкам вручную разложить - принимается, завтрак приготовить - тоже, но помыть посуду точно поможет магия, мне кажется даже в одном из фильмов была такая сцена на заднем плане, когда посуда в Норе сама мылась. Ну и потом, я понимаю, что это просто скетч, а не полноценная история, но я так и не увидела среди массы ваших персонажей никого уникального. Вы совсем не показываете их характеры, даже главной героини, только ее привычки, заботы и мысли, посвященные этим заботам. Молли совершенно бесконфликтная счастливая мать семейства, которую можно было назвать любым другим именем и поместить хоть на ранчо в Канзасе, хоть в дачный посёлок в Подмосковье. Опять же, я понимаю, что это просто скетч, написанный из-за арта, но он все-таки, при этом, фанфик по миру ГП... Подчеркну, что это только моё мнение, которое не претендует на абсолютную истину. При всем при этом, в остальном мне не к чему придраться: язык у вас гладкий, хороший, нигде глаза ничего не цепляет, просто, понятно и доступно написано, читается легко, никаких лишних усложнений, что для небольшой зарисовки по арту и нужно. Спасибо за текст и удачи на конкурсе.
Показать полностью
NADавтор Онлайн
Diamaru
Вы вправе на своё мнение, конечно же. И да, эта зарисовка написана для арта. Но не увидеть здесь Уизли? Возможно, это просто не ваши персонажи. Спасибо вам за подробный, вдумчивый отзыв.
Анонимный автор
Конечно, Уизли не мои персонажи)))) Они персонажи Джоан Роулинг)
#фидбэк_лиги_фанфикса

Флафф для тех, кто очень любит Уизли =)
Интересная находка (вполне психологичная), что Молли не могла себя заставить приблизиться к вязанию, будучи вся в тревогах о том, кто же на этот раз станет "самым младшим Уизли".
(в первой части так забавно показан Артур, что я было даже решила, что это - метафорически - о нём: дескать, самый большой ребёнок, но чем бы дитя не тешилось, лишь бы было счастливо).
И хорошо, что от шашки всё-таки все стояли далеко: техника безопасности наше всё, а пренебрегать ей в фанфиках почти так же плохо, как курить в детских сказках, так что здесь вы молодец, автор. А то иллюстрация меня напугала - там дым чуть ли не из-под ног Перси струится, я так и думала: то ли Артур что-то перепутал (а он может!), то ли близнецы её отобрали, - а она ка-ак шандарахнет! Но обошлось.

В обоснуе есть какие-то лёгкие странности - например, зачем тщательно переодеваться, чтобы запустить шашку?
И... Артур, получается, чуть-чуть обманул Молли, говоря, что шашка считывает настроение? Просто хотел узнать пол ребёнка, но так, чтобы она не расстроилась?
Но флафф, кажется, бывает и без обоснуя (я не очень разбираюсь в этом жанре, заранее простите!), так что может это чисто моё субъективное.

Оставлю такие скользкие вопросы тем, кто любит Уизли (я их тоже люблю, но так, не больше, чем прочих...) и флафф =)
Показать полностью
Мурkа Онлайн
Магам точно нужно учиться у маглов - причем учиться вот таким полезным штукам! Ведь это момент, когда вся семья смотрит в одну сторону и вся семья действительно вместе. А еще приятно было видеть, что Молли может, наконец, определиться, какого цвета вязать костюмчик - и не просто определиться, а узнать, наконец, что цепочка мальчишек прервана.
NADавтор Онлайн
flamarina
Ваши отзывы на этом конкурсе, конечно, стоят отдельной строкой. Спасибо вам.
Мурkа
Ведь это момент, когда вся семья смотрит в одну сторону и вся семья действительно вместе.
На коллаже, может, и не совсем в одну сторону, но фигурально так оно и есть. Спасибо вам большое.
Очень милый и добрый фанфик)) И как приятно, что Артур позаботился о Молли, устроил всем праздник и заодно пол будущего ребёнка узнал))
(Правда, я хэдканоню, что у волшебников должен быть способ узнавать такие вещи пораньше, по-моему, магию следует использовать для всего, как мы используем все достижения НТП, но... тут каждый имеет право додумать канон)
Но зато получился такой милый фанфик. И да, я, например, хорошо понимаю, зачем всем наряжаться, чтоб запустить такую шашку))
NADавтор Онлайн
мисс Элинор
И да, я, например, хорошо понимаю, зачем всем наряжаться, чтоб запустить такую шашку))
Ура! Я рада, что вы считали мотивы и помыслы. Спасибо вам. Очень приятно, что заглянули.
NAD, жалею, что не пришла раньше) Но хоть сейчас)

А про наряжаться... ну, честно сказать, все люди, конечно, разные. Кому-то это не так важно. Но я понимаю, как одежда подчёркивает торжественность момента, да ещё в семье, где некогда этим заморачиваться каждый день...

А ещё мне вспомнились почему-то стихи Берестова про семейную фотографию)

Натягиваю новую матроску,
И поправляет бабушка причёску,
На папе брюки новые в полоску,
На маме ненадёванный жакет.

Братишка в настроении отличном,
Румян и пахнет мылом земляничным,
И ждёт за послушание конфет.
Торжественно выносим стулья в сад.

Фотограф наставляет аппарат.
Смех на устах. Волнение в груди.
Молчок. Щелчок. И - праздник позади.

Что-то вроде этого момента получилось))
NADавтор Онлайн
мисс Элинор
До мурашек стихи. Особенно почему-то про земляничное мыло. Как-то сразу понятно, что это советское время. Чудесно. Спасибо вам.
NAD, это любимые стихи из детства))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх