↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо на колесах и базофил в придачу  (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Научная фантастика, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Неугомонные клеточные путешественники снова отправляются в путь. На этот раз без лодки, но зато с базофилом в придачу!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Водопады мочевого пузыря. — Нежданный враг из канализации. — Самый дорогой отель. — Коварный суперпротеиновый коктейль и его последствия. — Отдых в номере люкс. — Опасности избытка веселья

Водопады поражали своим размахом. Толпа любопытствующих клеток гуськом шла по узким мостикам, заливаемых брызгами, ахала и охала, восторгаясь потрясающим видом, фотографировала, выжимала намокшие шляпы и рубашки и шла дальше к лавочкам с сувенирами. Тут и там рассказывали друг другу истории о безрассудных смельчаках, спрыгнувших с водопада. Не все из них выжили. А одна ненормальная клетка умудрилась сплавиться в бочке!* Все бы ничего: ведь полет с водопада прошел удачно, но в эту самую минуту случился всеобщий слив, один из тех, что случаются в среднем семь раз за сутки, и стало ясно, что беднягу уже не спасти.

— Не пытайтесь сделать фото, свесившись через парапет! Ни в коем случае не прыгайте с водопада! — вещали сотрудники, отвечающие за безопасность, хором с экскурсоводами.

Приятели устремились на возвышавшийся над водопадами мост, с которого открывался особенно потрясающий вид на разевающую пасть ревущую бездну, поднимающиеся кверху облака брызг и сверкающую всеми красками радугу. Там дендроцит сделал отличные фото, и вся компания хотела переместиться ниже, к мостикам, с которых бездна становилась ближе, брызги летели в лицо, а дух просто захватывало. Но едва они успели спуститься и постоять пару минут, как, благодаря звуку сливающихся вместе струй, так приятно журчащих, всем приспичило в туалет. Как назло, очередь туда была просто километровая, а воспользоваться кустиками не представлялось возможным — кругом было сплошь открытое пространство и много, очень много клеточного народу.

Быстренько пробежавшись в поисках другого туалета, компания обнаружила еще несколько подобных мест досужего посещения, включая самый старый, общественный и бесплатный, который был расположен за мусорной свалкой и был в столь неприглядном виде, что туда мало кто желал наведаться даже по очень сильной нужде. Нашим ребятам было не привыкать, и они решили воспользоваться случаем.

Отмахиваясь от неприятного запаха и стараясь не обращать внимания на грязные подтеки, что находились просто везде, они сделали то, зачем пришли, и собрались скорее направиться обратно к выходу, но тут раздались странные звуки. Это были ржавые протяжные скрипы, зловещее хлюпанье и бульканье, шум воды, похожий на сделанный кем-то вдалеке мощный слив, и еще что-то совсем уж непонятное. Далее хлюпанье сменилось чавканьем, вернее, чем-то похожим на шаги по воде, и стало приближаться.

Приятели насторожились. Трубы загудели, решетки на полу и стенах задрожали. Было похоже, что из канализации пытается что-то выбраться. Клетка памяти мелко затрясся, наверняка это напомнило ему очередную жуткую легенду. Т-киллер впереди всех поигрывал своим ножом, дендроцит, у которого был только туристический путеводитель, на всякий случай сделал вид повоинственнее, В-лимфоцит нащупал портативную иммуноглобулиновую пушку, которую всегда носил с собой, а базофил выставил вперед свой зонтик.

Наконец, канализационные решетки отлетели в сторону, и появилось нечто, что узнал не только клетка памяти. С этой заразой все они сталкивались не так уж и давно. Из канализации выползал герпес. Выглядел он сонным и вялым, но это впечатление было обманчиво. Приближаться к нему было почти равносильно самоубийству.

— Герпес — праздник, который всегда с тобой, — попытался пошутить В-лимфоцит, прицеливаясь. Он жахнул разок-другой антителами. Это несколько замедлило выходцев из канализации, но не более того.

Т-киллер хотел напасть на них, но В-клетки напомнили, что в ближний бой к этой заразе не стоит подходить. Зараженные вирионами «зомбаки» тем временем сделались совсем вялыми и осели на полу, издавая бессмысленные звуки. Снаружи со скрипом растворилась дверь. На пороге общественной уборной появились смотритель и пара уборщиков. Все трое с ужасом уставились на рассадник заразы на подведомственном объекте. В-лимфоцит сообразил быстро. Он спешно накорябал на бумажке телефон коллег и, велев смотрителю срочно вызывать отряд «Би-2», имеющий в арсенале антигенспецифические антитела, откланялся и ловко улизнул в открытую дверь. Его приятели, решив, что так, пожалуй, действительно будет лучше, а главное, не заставит их портить драгоценный отпуск, последовали его примеру. В конце концов, они не единственные иммунные клетки во всем организме и не обязаны за всех отдуваться.

Решив не задерживаться дольше на водопадах и не имея никакого желания знать, чем же закончится разборка с непрошенными гостями из канализации, клетки поспешили к своим транспортным средствам. По пути им попалась экскурсия, где экскурсовод воодушевленно вещал:

— Как видите, подача из левого и правого мочеточников на данный момент равномерная. Это свидетельствует об их хорошем состоянии и отсутствии перекрывающих ток камней.

«Действительно, — подумал дендроцит, — это могло бы быть проблемой…» — он остановился и щелкнул напоследок указанные места. После развернулся и поспешил догонять приятелей.

— Куда дальше? — спросил Т-киллер, как только все расселись по местам.

— Сюда, — вдруг сказал Базофил и показал рекламный проспект.

— Отель «За водопадами»?! — удивился дендроцит высунувшись с заднего сидения. — Но это же один из самых дорогих отелей организма!

— Я приглашаю, — на удивление коротко пояснил базофил. — Знакомые там у меня.

— Едем! — тут же поддержал идею В-лимфоцит, натянул мотоциклетные очки и дал по газам.


* * *


Сказать, что отель был шикарным, значило не сказать ничего. Там и собственный водопад имелся на крыше, и фонтаны кругом, и статуи, и позолота… А еще на крыше была просто обалденная смотровая вышка, с которой можно было наблюдать всю махину мочевого пузыря со всеми его водопадами, радугой и гигантскими воронками слива, случающимися по нескольку раз в день. И площадка для гольфа там была, особенная, мерно покачивающаяся в такт сокращениям стенок. Правда попасть из-за этого по мячику было порой сложновато, но всем постояльцам от этого делалось лишь веселее.

Базофил обо всем договорился на отделанном золотыми узорами ресепшене, и нашим друзьям дали настоящий люкс. Комнат в нем было столько, что на каждого приходилось по две — по три. При виде такого богатства, они с радостными криками разбежались, занимать понравившиеся комнаты. Т-киллер вырвал из рук провожавшего их клеточного швейцара пожитки, хлопнул его по плечу и закрыл перед его носом дверь, даже не подумав, что тому нужны какие-то там чаевые.

После роскошного ужина в номере, изобиловавшего такими деликатесами, которых большинство в компании отродясь не пробовало, базофил предложил спуститься в бар и выпить. Предложение было встречено на ура. Базофила уже просто все обожали, особенно учитывая то, что все было за его счет.

Рассыпавшись на мягких диванчиках напротив друг друга, они подивились богатству вариантов всевозможных напитков. Начать решили с чего-то знакомого, а там как пойдет. Так что дендроцит, как и обычно, налегал на сладенькие коктейли, Т-киллер заказал себе темное пиво, а В-клетки — светлый имбирный эль. Базофил попросил принести ему какую-то зеленоватую, горько пахнущую жидкость, вызвавшую всеобщее недоумение. Базофил сказал, что эта штука называется «Суперпротеиновый экстаз» и ее лучше ну просто ничего не бывает.

Приятели сперва сомневались, поглядывая на эдакую зелень, однако любопытство быстро победило, и они тоже заинтересовались и соизъявили желание попробовать «Суперпротеиновый экстаз», совершенно не подозревая о суперковарстве вышеуказанного напитка.

Они от души напробовались нового напитка, сперва показавшегося им не слишком приятным на вкус, потом «очень ничего», а потом и «самым лучшим». После базофил переговорил с барменом, знатно вынося ему мозг своими мудреными фразами, и выхлопотал целый ящик заветного зелья с собой, чтобы продолжить веселье в номере.

Еще прежде чем успела кончиться выпивка, компания так развеселилась, так разошлась, что всем стало жарко. Поскидывав одежду, глупенько хихикая, В-клетки и Т-киллер начали обсуждать идею искупаться в ближайшем фонтане или нырнуть с водопада на крыше. Т-киллер вообще заявил, что он — лучший в мире ныряльщик с водопада в фонтан, и никак иначе. Тут базофил включил имеющийся в гостиной номера музыкальный центр и принялся танцевать. Дендроцит, глядя на лихо хлебающего выпивку Т-киллера, напрасно пытался повторить трюк с опустошением бутылки залпом. Его хрупкая организация была на такое не рассчитана. Пару минут спустя, совершенно не соображая, что делает, он начал раздеваться, танцуя стриптиз на столе. При этом он жарко смотрел на Т-киллера, всем своим видом показывая, что танец посвящается исключительно ему. К счастью, все были так пьяны, что никто ничего не заметил. Т-киллер лишь поднял в его сторону бокал и заплетающимся языком одобрил: «Молодец!»

Неожиданно к эротическому танцу присоединился базофил. Он медленно снимал одну за другой вещи, без которых его, надо заметить, никто никогда не видел. Глядя на это чудо, остальные едва не протрезвели и тут же подумали, что крепких напитков на сегодня, пожалуй, хватит. В-лимфоцит и клетка памяти все же хотели искупаться в фонтане, но вовремя вспомнили, что к их услугам есть шикарная ванна и, если понадобится, бассейн на первом этаже отеля. Т-киллер тоже был за водные процедуры, но дендроцит, хитренько улыбаясь, утащил его к себе в комнату. Позже отмокшие в джакузи приятели застали их дрыхнущими на покрывале в обнимку.


* * *


В отеле «За водопадом» было все, что нужно для отличного отдыха. Пробыв там всего сутки, уже не хотелось никуда ехать или идти. Базофил заверил, что это ему почти ничего не будет стоить, и они могут пробыть здесь хоть до конца отпуска, что было весьма заманчиво.

Одним из традиционных развлечений для постояльцев отеля были пикники, которые устраивались в огромном местном парке в специально обустроенных для комфортного времяпрепровождения беседках. Разнообразную снедь, упакованную в корзинки для пикника, заранее заготавливали в местном ресторане. Все наивысшего качества. По желанию гостей, за небольшую дополнительную плату, служащие отеля могли доставить еду и все необходимое к месту отдыха. Базофил и тут обо всем договорился, и к полному набору для пикника приятели получили походный набор для изготовления коктейлей и несколько бутылок уже полюбившегося им «Протеинового экстаза».

Для того, чтобы лучше нагулять аппетит, приятели прошвырнулись немного по парку, поиграли чуток в бадминтон и волейбол, пока Т-киллер не сломал обе ракетки и не зашвырнул в пруд воланчики, после не менее успешно разделавшись с волейбольным мячом. От идеи покататься на лодках решили отказаться: прошлого раза за глаза хватило. Согласившись, что аппетит уже достаточно нагулялся, направились в приготовленную им беседку.

Начали с тоста за удачный отдых и сразу тяпнули по стакану экстаза. Потом, не откладывая, накатили по второй и, пока базофил толкал мудреную речь длинной в битый час, взгляд слегка захмелевшего В-лимфоцита упал на тот самый походный набор для изготовления коктейлей. Как настоящий эксперт в химии, вдохновленный ударившим в голову хмелем, он решил попробовать. Нет, не просто попробовать, а создать такой коктейль, который еще никто и никогда не пробовал! Он тут же взялся за дело, щедро наливая наугад имеющиеся ингредиенты из бутылок разного цвета. Мешал, нюхал, пробовал. Не удовлетворившись результатом, добавлял и мешал снова…

Когда базофил закончил свой пламенный спич, В-лимфоцит торжественно объявил:

— Готово!

— Что это? — поинтересовались товарищи.

— Это суперпупер протеиново-витаминный… — он почесал в затылке, — и все такое… коктейль.

Желающих попробовать почему-то не нашлось, и В-лимфоцит осушил стакан сам.

— Отлично вышло, зря вы, — сказал он с укоризной, наливая себе еще.

Остальные дегустировать шедевр не торопились: явно ждали, не помрет ли он. Клетка памяти рискнул попробовать. От первой же порции ему едва не отшибло всю память.

— Ну как? — спросили остальные.

— Забористый, — согласился тот, косея.

Оставшиеся трое пробовать все же не стали. Все могло кончиться вполне хорошо, если бы В-лимфоцит не продолжил экспериментировать, желая сделать свой суперпупер коктейль еще боле суперпуперистым, для чего решил добавить в него «Протеиновый экстаз». Не мелочась, ливанул всю бутылку. Размешал, налил, попробовал… и… Ему так понравилось! Клетка памяти тоже получил порцию и тоже оказался в восторге. Сказав, что совершенству нет предела, В-лимфоцит продолжил увлекательные эксперименты.

Веселье шло полным ходом, переходя все разумные границы. Приятели так наугощались, что просто валились с ног. Последним, что они помнили, было то, как базофил рассуждал о быстротечности жизни…


* * *


После попойки В-лимфоцит и клетка памяти неожиданно проснулись в весьма подозрительного свойства темном и сыром подвале. На экране старого, собранного из запчастей со свалки, телевизора появилась размалеванная физиономия, очевидно принадлежавшая бактерии.

— Я хочу сыграть с вами в игру, — заявила она.

В-лимфоцит и клетка памяти хотели переглянуться, но, как оказалось, были крепко привязаны друг к другу спинами.

— Я дам вам шанс выжить, — торжественно пообещала рожа в телевизоре. — Если в течение минуты после того, как кончится эта запись, вы успеете открыть замок без помощи рук и ключа, — она нехорошо засмеялась, — то, возможно, будете спасены, но это не точно.

Кажется, она хотела добавить что-то еще, но тут экран неожиданно вывалился наружу, кнопки от телевизора посыпались в разные стороны, заставив ее запаниковать, покинуть пустой ящик и броситься наутек в безопасное место, то есть за угол, откуда можно было безнаказанно крикнуть:

— Минута пошла!

— А чего нам торопиться-то? — не понял В-лимфоцит, нащупывая замок, который висел у них за спиной непонятно зачем, так как связаны они были веревкой, никоим местом к замку не причастной.

— Может, это и не замок вовсе, а заводной механизм? — предположил клетка памяти.

— Какой еще механизм? — переспросил В-лимфоцит, голова которого все еще гудела. Он наморщил лоб, пытаясь сосредоточиться, но получалось не очень.

— Ну вот такой… — задумчиво протянул клетка памяти, глядя вверх.

В-лимфоцит тоже запрокинул голову и обомлел: на них спускалось непонятного рода устройство, поблескивая остриями ножей. Подробности уточнять было явно некогда, несомненным было одно: они круто влипли.

Времени на то, чтобы что-то придумать, практически не было. Жужжание сверху усиливалось, опасность становилась все ближе и ближе. В-лимфоцит и клетка памяти пробовали дергать за веревки, нащупать узлы, которые можно было бы развязать, понять, к чему вообще приделан замок, или сообразить подручные средства, которые можно было бы использовать, а хотя бы и без помощи рук… Но все было безрезультатно. Они лишь толкались и пихались, бестолково терлись друг о друга спинами, ощущая, как веревки давят только сильнее, и незаметно для себя начинали впадать в истерику от сложившейся безвыходности ситуации.

Паника нарастала с каждой минутой, В-лимфоцит дергал замок и веревки все отчаяннее, но безо всякого успеха. Клетка памяти усиленно вспоминал что-то, но преуспевал в этом ничуть не больше приятеля. Ножи сверкали уже совсем близко от их макушек, грозя нашинковать их на клеточные дольки. У обоих тряслись поджилки, и мучило непреодолимое желание запустить экскрецию.

Когда ужас парализовал приятелей настолько, что В-лимфоцит зажмурился в ожидании неизбежного ужасного конца, а клетка памяти, за неимением лучших идей, отчаянно молился всем известным лично ему клеточным богам, случилось чудо. Неожиданно, сметая все на своем пути, в подвал ворвался Т-киллер, следом за ним вальяжно вплыл базофил. Т-киллер сходу снес угрожающий жизни друзей механизм, оказавшийся обломком старой детской карусели с привязанными к ней лезвиями, и в два счета освободил пленников, ловко орудуя тем самым ножом, что приобрел в торговом центре в начале путешествия.

Пару минут спустя объявился дендроцит, крепко держа отчаянно трепыхающуюся бактерию, которая кричала, что только хотела поиграть. При ближайшем рассмотрении та оказалась маленькой и совсем нестрашной.

— Знакомьтесь, кишечная палочка, — бодро отрапортовал дендроцит, потрясая тушкой добычи, — экземпляр, очевидно претерпевший генетическую мутацию, а потому мелкий и не слишком быстрый.

— Даже если это не патогенный штамм, — заметил обиженный В-лимфоцит, — я за то, чтобы навалять этому экземпляру как следует. Мы, между прочим, тут такое пережили!

Клетка памяти согласно покивал головой.

— Пощадите! — умоляла извивающаяся палочка, но иммунные клетки были настроены на что угодно, но только не на милосердие. — Только… поиграть… — лепетала она, качая во все стороны усиками.

Неизвестно чем бы все кончилось, но тут погас свет, а входная дверь захлопнулась, навеки погребая участников инцидента во тьме подземелья. Тишина воцарилась лишь на мгновение, после что-то хлопнуло, шлепнуло, заскрипело и перешло в непонятного свойства шум, доносившийся словно бы отовсюду, сдобренный громким сопением Т-киллера, причитаниями В-клеток, ойканьем дендроцита и бормотанием базофила: «Замуровали, демоны».

Оставшаяся во тьме компания еще не успела осознать всей трагичности своего положения, как случился очередной сюрприз: слева сверху открылся люк, пропуская в подвал лучи света, и оттуда высунулась до боли знакомая физиономия АЕ-3803. В этот момент даже базофил не мог не признать, что рад ее видеть.

— Ой, а что вы здесь делаете? — спросила мисс эритроцит, прикидывая, можно ли к ним спуститься.

— Решили поиграть в одну игру, — сыронизировал В-лимфоцит.

— Я бы тоже поиграла, — ответила АЕ-3803, — но у меня работы много.

Она проводила их до отеля, поскольку им было по пути: АЕ несла туда посылку с кислородом. Т-киллер, дендроцит и базофил, каждый в своей манере, рассказывали о том, как очухались лежа под деревом и увидели, как некто волочит клетку памяти в какой-то подвал и поползли за ним, как могли, поскольку ноги их едва держали. Хорошо, что они еще не пробовали ту бурду, которую намешал В-лимфоцит! (При упоминании данного обстоятельства, тот, что понятно, надулся.) Там они увидели, то, что увидели, остальное В-клетки знают сами.

— Все, больше ни капли! — простонали те дружно. — Ни единой капельки! — повторили они, растягиваясь на кроватях в номере.

Когда же к ужину снова подали «Суперпротеиновый экстаз», все, кроме базофила издали протяжный стон и решили завязывать с таким отдыхом.


_______________________

*См. историю Энни Тэйлор.

Глава опубликована: 29.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх