↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

زهرة الصحراء (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы, Мистика, Фантастика
Размер:
Макси | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сокар — бог плодородия, покровитель мёртвых и некрополей, в особенности древнейшего мемфисского некрополя Саккара. Центр его культа — Мемфис.
Впоследствии культ Осириса оттеснил в Мемфисе почитание Сокара.
***
Любовь к миру обернётся ненавистью ко всему сущему спустя всего несколько испытаний судьбы. Став одной из нищенок в Древнем Египте, Тая никак не ожидала, что станет в будущем одной из главных богинь египетского пантеона, перед этим пройдя через ужасающие душу события...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

глава 7

Примечания:

бляяяяяяяяяяяяя, не напомнила про комменты! КОММЕНТЫ ДАЙТЕ МНЕ


В трюме корабля плавно переливался под светом солнца всеми цветами маленький зверёк, прыгающий вокруг Сокар на своих пяти лапках, который звонко тявкал, пытаясь привлечь чужое внимание, и ласково подставлялся под чужие мозолистые пальцы, зарывавшиеся в мягкую шерсть маленькой химеры.

Сокар мягко хихикала, сидя в позе лотоса посреди помещение, скрываясь от чужого языка, так и норовившего вновь облизнуть хозяина, в полах тяжёлого мехового плаща, согревающего её в столь холодной, несмотря на то, что богам температура была нипочём, атмосфере.

Отправив её в путешествие в далёкую страну Скандинавию, Ра надеялась, что таким образом отвлечёт её от постоянных дел, тем более, что она уже, видимо, надоела ей своим постоянным усталым лицом, которым Сокар светила буквально везде, в связи с действиями Сета, который своими играми с человеческими женщинами, создал столько проблем…

Нет, вспоминать смеющееся лицо это нахального мальца она даже не желала, особенно та сцена, когда она пришла к нему с претензиями…

…Зло стуча каблуками по мраморному полу, Сокар кривила лицо от того, как у неё расплывалось всё перед глазами, из-за недостатка отдыха, отчего она шла больше по наитию в сторону заветных дверей.

Сжимая в руках один единственный папирус, богиня сжимала зубы в досаде, не обращая внимания на испуганных служек или Хатхор, которая столкнулась с нею в проходе. Та что-то кричала вслед, но ярость, наполнявшая богиню гнала вперёд с огромною силой.

Заметив раскрытые перед собою двери, она вбежала в комнату, не обратив внимания на ситуацию в которой оказалась, когда заметила на кровати Сета, лежащего в вольной позе.

Всю комнату заполнял дурманящий дым ладана, ввезённый в страну по очередному глупому приказу великого божка, который грузил всех вокруг себя лишней работой, не занимаясь ей даже больше по принципу, чем от нежелания.

Сам же он только приказывал, лежал днями и ночами праздно веселясь в одиночестве, не обращая внимания на сына и остальных, а также периодически ругался с Сокар, в такие моменты как этот, только на сей раз он перескочил черту в своих вольностях.

— Как это понимать? — грозным голосом спросила богиня, нахмурив брови и вытянув руку с пергаментом, раскрывшимся в нужный момент и показавшим кучу имён служителей её храма, точнее, служительниц, которых это недоносок, кого стоило прибить ещё в люльке, приказал убить на южной площади прилюдно, повесив на них самые различные, им не принадлежавшие, грехи, дабы народ не взбунтовался.

— А, Сокар, это ты… — нагло простонал он с кровати, приподняв свою маску, дабы одним глазом увидеть её злое лицо, а после вновь её опустив, и скрыв своё лицо от чужого взгляда, — Никак, приказ есть приказ, тебе стоит только его исполнить.

— Малец, — сжав зубы прошипела богиня, откинув папирус в сторону и подойдя к постели ближе, после чего одним коленом прижала чужое схенти и схватила чужое запястье, потянув то, — Я всё могу понять, ладно ты начал игнорировать сына от собственной трагедии, ладно решил убить всех последовательниц Исиды и простых женщин, похожих на неё. Это ещё можно понять. Но какого демона ты позарился на мою территорию?!

— Отпусти. Меня. — тихим голосом сказал он, зыркая из тени маски. — Ничего объяснять я не буду, ты всего лишь второстепенная богиня. Никто чтобы мне приказывать. — подавившись от столь сильной наглости, она почувствовала ещё больший гнев, концентрирующийся в её теле как взрыв силы. Не сдерживая её, Сокар лишь схватила чужое запястье покрепче, направив всю магию к разрушению.

Раздался взрыв, слышный по всему дворцу.

Дальнейшую битву не стоило даже упоминать, единственно она крайне сожалела о том, что ещё в детстве не порола его при таком наглом поведении, считая, что с возрастом это пройдёт. Не прошло, даже более того, гнида совсем потеряла совесть!

Тогда их разняла Ра, которая отвлеклась от полуденного сна, а после издала приказ от имени бывшей правящей богини, что Сокар должна направиться на север, дабы проверить налаживание дружественных связей с другими странами.

Всё выглядело так, будто бы это наказание, и все так считали, сочувствуя бедной богине, но только она и знала, что это тот самый отдых, которого та так жаждала уже десятилетия бумажной волокиты, особенно в последние годы, когда ей навязали все выступления перед публикой и объяснение населению изменений в политике, ещё и все казни обязана была проводить она лично.

Нет, ей не было страшно, противно или что-то вроде того, ведь побывав на войне уже вряд ли будешь подобное ощущать к простой смерти, особенно зная, что в дальнейшем все эти души будут плыть по реке Дуата, но это так давило на неё, с итак уже забитым графиком, из которого пришлось даже убрать занятия с Анубисом.

Отвлекаясь на чужое кряхтение в одеждах, богиня вновь улыбнулась, поправив выбившуюся на лицо прядку за ухо. Новая химера радовала её всю поездку, развлекая в такие моменты, как этот. Да, она не проживёт больше месяца, в связи с тем, что ей бы не хотелось держать чужую душу человека, ещё не так давно умершего, подле себя, не пуская его в Дуат, но…

Гарт радовал её даже больше, нежели её жрецы, сопровождавшие Сокар всю эту поездку, то есть уже около двух недель. Она столько раз пыталась на них не сорваться, когда те тупили и не могли понять даже её самых простых просьб, переспрашивая всё по несколько раз. По возрасту им было уже больше двадцати, как она думала, но вот разум у них не превышал даже разума её детишек, что были растениями без души.

За дверью послышались чужие шаги, из-за чего Сокар резко поменяла лицо и встала, уменьшив химеру в три раза и спрятав её в кармане плаща, дабы ни один из наблюдателей, следовавших за ними на всём этом пути и молча наблюдавших, чтобы египетская делегация следовала всем правилам и законам Скандинавии, не нарушая спокойствие на чужих территориях.

Ну, да, богиня немножко рисковала тем, что использовала для создания химеры душу местного маленького ребёнка, который умер от рук своего отца, дабы дать ему прожить лишний месяц, но…

Ей было всё равно, Сокар та-а-а-а-а-ак давно не нарушала правил, что ей даже не зазорно поозорничать чуточку, в секрете от остальных.


Примечания:

бляяяяяяяяяяяяя, не напомнила про комменты! КОММЕНТЫ ДАЙТЕ МНЕ

Глава опубликована: 10.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх