↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

زهرة الصحراء (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы, Мистика, Фантастика
Размер:
Макси | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сокар — бог плодородия, покровитель мёртвых и некрополей, в особенности древнейшего мемфисского некрополя Саккара. Центр его культа — Мемфис.
Впоследствии культ Осириса оттеснил в Мемфисе почитание Сокара.
***
Любовь к миру обернётся ненавистью ко всему сущему спустя всего несколько испытаний судьбы. Став одной из нищенок в Древнем Египте, Тая никак не ожидала, что станет в будущем одной из главных богинь египетского пантеона, перед этим пройдя через ужасающие душу события...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 4

Примечания:

Ай. Нид. Э. Комментс.


Тёмная ночь, укрывшая обитель богов, звала всех за собой в далёкий мир сновидений, пока одна из богинь корпела над документами, периодически издавая несколько истеричных смешков, от взгляда на отдельную стопку папирусов.

Кто бы только мог выдумать из человечишек такой бред? Что она на самом деле является мало того, что первой богиней этого мира, так не просто богиней, но богом, который создал всю планету (точнее сказать, все египетские земли), был женат на чёртовой Сехмет и, что самое страшное, у них был сын!

Сын Нефертум, который вообще не был связан с ней родственными связями, являясь одним из второстепенных божков, созданных из вспышек магии Ра, которая периодически давала себе волю, как раньше, когда они ещё были одними из немногих, созданных высшими.

Нет, и почему никому из этих ничтожеств не понравилась версия, которую предлагали официальные лица в виде жрецов или жриц? Они вполне ясно говорили о недопустимости подобных писанин и возможности разгневать богов, что наслали бы на смельчаков проклятия чисто от скуки.

Зря, что ли, она долгими ночами корпела над этим заданием, по указке Ра, что была довольно убедительна, говоря о том, что спустит её в Дуат ближайшим рейсом на постоянное просиживание зада в троне бога смерти, что было неплохим предложением, но не в тот момент, когда она только распробовала вкус свободы от обязанностей бога войны, ведь те никогда её не устраивали?

Придумывала версию с великой девяткой Эннеады, затирая своё существование по максимуму, чтобы её не ждало большое количество ответственности. Позже это, конечно, сыграло против неё, ведь дорогой Осирис подоспел вовремя, заняв заранее нагретое местечко бога плодородия, а в конце заменил её и на посту бога смерти.

Но тогда она считала это гениальной идеей, а Ра была не против любого результата, только бы оставаться на троне подольше.

Выдохнув, она потёрла лицо, с усталостью отмечая, что макияж уже давно размазался и стоило бы его перерисовать. Честное слово, если бы не то, что она подаёт своим примером правильное поведение человечишкам, она бы давно перестала ходить с этой свинцовой гадостью.

Подойдя к кувшину воды, она только чуть-чуть налила себе в ладонь, попытавшись окончательно смыть эту размазанную гадость со своего лица. И если смертным она приносила пользу, предотвращая болезни, то вот для них это были только традиции и привычка.

Те, кто не носили и грамма гадости на себе, были белыми воронами, которых избегали, считая прокажёнными и греховными. Глупость? Верно, но даже боги не были застрахованы от суеверий, что очень веселило Ра, которая подбивала именно Сокар на различные эксперименты со своей внешностью.

То в мужчину превратиться, то волосы перестроить по виду лиан, то ещё какая-то чепуха, а она только и может стоять с каменным лицом и вежливо отказываться, повторяя за Маат. Хотя та была младше её, так что она крепко застолбила за собой это выражение скрытого ужаса и отчаяния в глазах и пустое лицо.

Почувствовав странное покалывание в области сердца, она насторожилась, так как давно подобного не чувствовала. Ощущение было схоже с напоминанием об опасности и страхом, будто бы она находилась в смертельной опасности. Как ещё в те времена, когда была война между богами за власть, после смерти Птаха…

Оглянувшись, она снова потёрла переносицу, после чего вышла из кабинета, надеясь, что успокоиться от уже привычного себе действа. Всё-таки, ночь — это прекрасное время суток, когда никто не бегает по коридорам дворца, не щебечет своим звонким голосом очередные сплетни…

Только вот, не в этот раз, ведь уже прямо через два переплёта коридоров, она услышала крики, которые заинтересовали её. Кто же мог посметь столь нагло нарушать любимую тишину ночи для Ра, что спит в это время, и Сокар?

Преодолев расстояние за считанные секунды, она стала махать маленькой версией опахала, что смастерила из материалов одного из своих, ныне мёртвых, растений, пытаясь таким образом отогнать от себя разлетевшийся по воздуху песок, затруднявший возможность видеть.

Прошла секунда, прежде чем помещение озарила вспышка света, исходящая от молнии, а после и послышался грокий возмущенный крик:

— Что ты творишь?! — кричала Исида, что не было чем-то необычным, если бы они находились на одном из тех испытаний, придуманных чисто для смеха. — Ты хоть понимаешь чьё руку сейчас отрезал, Сет?!

— Прочь, Исида, — раздался мужской голос, полностью пустой от каких-либо эмоций. Подтвердив свои догадки, она планировала и дальше только наблюдать за их очередной баталией, если бы не то, что послышалось дальше.

— Ты ослеплён ненавистью! За кого ты принял этого ребёнка?! — и именно в этот момент песок окончательно усмирился, перестав загораживать ей сцену, однако то, что она увидела, не принесло ей удовлетворения.

Анубис?.. — тихо вторили друг другу два голоса: мужской и женский, а у Сокар ухнуло сердце прямо в пятки. Она смотрела на то, как один из её детишек истекает кровью, пока остальные бездействуют, разбираясь в своих проблемах. — Ануби-и-и-ис! — крича в панике, она не обращала внимания на взгляды Исиды, обращённые к ней, разом призывая нескольких слуг, созданных из растений по подобию человеческого строения, которые подбежали к мелкому чертёнышу, став заматывать его руку и делать жгут, останавливающий кровь.

Откинув богиню от тела полубога, Сокар стала рыться в своих одеждах, судорожно проговаривая заклинание, восполняющее кровь. Она недолго искала маленький бутылёк, наполненный пыльцой, однако, это всё равно было непозволительной роскошью в её ситуации.

Опрокинув её на рану, она стала осматриваться, в поисках чужой утерянной конечности, не обращая внимания на растерянный взгляд Исиды и полный страха Сета, которых она позже самолично изничтожит до состояния простейших веществ, но сейчас у неё было дело более важное.

Приказав клону принести конечность ребёнка, которая лежала буквально в двух метрах от них, она стала возится с раной, а после прислонила оторванную часть руки к телу Анубиса, только вот, ожидаемой реакции восстановления не последовало…


Примечания:

Ай. Нид. Э. Комментс.

Итак, напоминаю: Больше комментариев, ближе новая глава.

Глава опубликована: 10.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх