↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ускользающий след (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хэдрак не хотел возвращаться на Такодану. Отучившись два года в академии и успев нажить себе неприятности, он четко знал, что от родной планеты стоит держаться подальше.
Мирро не собиралась брать попутчиков. Компания Хэдрака сулила кучу проблем и делала невыполнимую работу и вовсе безнадежной.
Но Хэдрак вернулся в Дафхам, а Мирро не хватило твердости ему отказать.

Таймлайн - 14 г. ДБЯ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Мирро

— Нам скоро проходить имперский контроль. Ты нужен в кабине.

Растревоженный Хэдрак смотрел на Мирро большими удивленными глазами, и ей в очередной раз захотелось придушить саму себя за опрометчивое решение. С этим парнем все точно полетит к хаттам. Надо было сразу оглушить его, а не разводить светские беседы. Теперь же он, словно собачонка, шел за ней и смотрел с такой надеждой, что становилось тошно.

В лобовом стекле уже был виден Брентаал IV и его пустынные необитаемые луны. Мирро смело направила корабль вперед, отметив маленькую далекую точку, что крутилась на орбите.

— Здесь стоит имперский разрушитель, — обратила она внимание Хэдрака. — Если что-то пойдет не так, по моей команде нужно будет быстро запустить гипердрайв, раньше, чем они активируют луч захвата. Ты понял?

Мирро обернулась к молчавшему парню, и он поспешно кивнул. Закрались сомнения.

— Ты знаешь, как включать гипердрайв?

— За кого ты меня принимаешь?!

Мирро не ответила. И так ясно, за кого.

В голове промелькнула подленькая мысль, что лучше бы Лейро оказаться уже мертвым. Мысль эта потревожила что-то глубоко внутри, но Мирро упрямо отмахнулась. У нее тут не спасательная операция. Нужно действовать так, чтобы инквизитор ничего не заподозрил, не уловил и легчайшей тени ее присутствия. Следов оставлять нельзя.

Зашумел передатчик.

— YT-1300, ответьте, — раздалось по связи.

— YT-1300 на связи, — спокойно заговорила Мирро.

— Сообщите коды доступа.

— Триста пятнадцать, ноль пять, ноль шесть.

— Цель вашего визита на Брентаал IV?

— Дозаправка.

— Что перевозите?

— Оборудование для нового завода на Кашиике.

Связь зашипела и затихла, но Мирро не ускорила корабль.

— Все прошло хорошо? — подал голос Хэдрак.

— Еще нет. Они проверяют наши коды, — ответила Мирро и будто бы в подтверждение ее слов передатчик снова зашипел.

— Где капитан корабля? Указано, что это мужчина.

— Ответь, что это ты, быстро, — скомандовала Мирро.

— Я здесь, — заговорил в передатчик Хэдрак. — Обучаю второго пилота заходу на посадку.

— Это не по протоколу, командир Кодули, — связь замолчала, и Мирро напряглась. — В следующий раз, действуйте строго по инструкции, — продолжил голос. — Проход разрешаю.

— Спасибо, сэр, такого больше не повторится, — строго ответил Хэдрак в передатчик и выключил связь. — Вот видишь. Я не бесполезен, — обратился он к Мирро, и она вынуждена была согласиться.

 

Кормонд встретил их моросящим дождем. Маленький частный космопорт, на котором Мирро решила оставить корабль, располагался на окраине столицы, но совсем близко к морю. Стоило спуститься по трапу, как в ноздри просочился холодный соленый воздух, и захотелось дышать глубже, делать большие резкие вдохи и шумные выдохи, словно выпуская из легких накопившуюся пыль и грязь. Вышли из стен космопорта — и налетел порывистый ветер, сорвавший с ее головы капюшон. Но она не стала натягивать его обратно, а вместо этого задрала подбородок и подставила лицо дождю.

— Куда теперь? — поинтересовался Хэдрак, когда она опустила голову.

Ответа у нее не было. Мокрые волосы прилипли ко лбу, маленькие капли срывались с кончиков прядей и чертили дорожки по щекам. Мирро подошла к ограждению набережной и посмотрела на море. Вода хмурилась, сбивалась в серые беспокойные волны, нашептывала что-то черному вулканическому песку.

— Не знаю, — созналась она. — Нужно осмотреться. Пропустим по стаканчику, послушаем, что говорят.

Они шли через окраинные кварталы долго, мимо мелькали однообразные здания: сплошь склады. Кормонд — большой рыночный город, настоящая торговая столица галактики. Каждый встречный здесь либо продавал, либо покупал.

Когда складские кварталы наконец кончились, и Мирро с Хэдраком вышли в оживленную часть города, было уже темно. Вывески мерцали неоном и отражались в гладком металле небоскребов, над головами пролетали спидеры. Мирро давно не была в таком густонаселенном месте и успела отвыкнуть от шума вечернего мегаполиса. Последний раз, когда она появлялась на Брентаале, в секторе еще правила республика. Тогда и войны-то не было, не то что империи. А после по большим мирам она не шаталась.

— Идем.

Она потянула Хэдрака за рукав в сторону неприметного бара в проулке между домами.

— Почему именно сюда?

— Просто так.

Недовольный вздох за спиной она проигнорировала и начала спускаться по лестнице вниз.

Бар в этот час только заполнялся, людей было немного и музыка играла приглушенно. Она взяла у стойки два пива, сделав выбор за Хэдрака, и пошла к дальнему угловому столику.

— У тебя есть хоть какой-то план?

Хэдрак не сделал и пары глотков, прежде чем высказать свое недовольство. Мирро вздохнула. Он сильно мешал.

— Есть, — ответила она односложно.

— Не поделишься?

— Прямо сейчас планирую выпить свое пиво.

Он на время замолчал, и Мирро наконец смогла сосредоточиться. Скользя взглядом по помещению, она рассматривала людей и будто бы перебирала их в поисках нужного. Грузный темнокожий бармен-бесалиск, весь в бородавках, с мутными покрытыми пеленой глазами. Протирает стаканы и что-то насвистывает себе под нос. Не то. Танцовщица-тви'лечка. Выходит из-за бара, огрызается на бармена и забирается на маленькую круглую сцену в центре. Начинает танцевать, кривляется, прикрикивает на лысого мужчину, тянущего к ней руки. Нет. Компания бритоголовых мужчин в рабочей униформе. Тихая девушка за стойкой. Парочка влюбленных в углу на диване... Мирро закрыла глаза и потерла виски.

Время текло как-то особенно медленно, новых посетителей не прибавлялось. Она почти допила свое пиво, и по-хорошему надо бы было идти дальше, но интуиция не толкала ее на выход, а напротив, заставила взять еще один бокал. Ровно в девять на голоэкране над баром вместо трансляции игры в горячий мяч появилась синяя голова диктора и начались новости. Бармен прибавил звук.

— Мы здесь уже полтора часа! — сидевший рядом Хэдрак не выдержал и требовательно уставился на нее, но Мирро не обернулась, а только сделала еще один глоток. Тогда он пересел на стул напротив и продолжил: — Как мы их найдем, если только сидим здесь и ничего не делаем! Как ты вообще собираешься искать их на этой огромной планете?!

— Я не говорила, что будет легко, — ответила Мирро, продолжая смотреть на голоэкран.

— Но ты же охотница. Я думал, у тебя есть свои каналы. Я думал, у тебя есть хоть какая-то зацепка!

— Вот она, — спокойно проговорила Мирро, все также глядя поверх его плеча. — Зацепка. Пошли.

Они подошли вплотную к стойке, и Мирро уставилась на голограмму. Размеренный голос диктора перешел с событий галактического масштаба на новости Брентаала и стал бодро докладывать о поимке и казни опасного преступника. Голохроника показала сначала кадры уличной перестрелки: разрушенный угол складского здания, выбитые стекла и следы выстрелов бластера на стенах; а затем изувеченные трупы людей, разбросанные как попало между контейнерами и дроидами-погрузчиками. Сбоку раздался тяжелый вздох, и Мирро отметила про себя произведенный на посетителей бара эффект. Бесалиск даже убавил музыку. Голограмма же продолжала показывать новые кадры — теперь уже свидетельства заслуженной расправы над душегубом. Тело синекожего наутоланина валялось в груде камней и мелкой пыли. Чуть поодаль лежала его отсеченная голова.

— ...принадлежал к запрещенной на территории галактической Империи экстремистской организации "Орден джедаев". Император Палпатин лично поручил губернатору сектора Бормеа провести расследование и выявить всех членов подпольной ячейки, — голос диктора передавал напряжение, а на голограмме так и застыли кадры с обезглавленным телом. — Теракт, устроенный сегодня утром на складе Брентаальской транспортной компании, унес жизни пятнадцати мирных жителей и пяти имперских штурмовиков. Теперь к новостям спорта.

— Когда же их всех уже перебьют, — покачал головой бармен и снова прибавил громкость музыки.

 

— Ты думаешь, джедая убил именно он?

Мирро давно ждала, когда парень заговорит, и потому быстро выдала ответ.

— Уверена.

Они припарковали угнанный спидер в проулке у проходной большого складского комплекса Брентаальской транспортной компании и теперь осматривали с крыши соседнего здания периметр.

Комплекс был огромным, настоящим городом со своими улицами и перекрестками. На первой линии после проходной аккуратными рядами стояли одинаковые невысокие корпуса, вероятно, административные. За ними было большое свободное пространство, несколько разновеликих ангаров, связанных переходами, площадка с манипуляторами. А за ангарами, сколько мог охватить визор, простирался целый лабиринт из контейнеров.

— Они приходили за Лейро... Ну, джедаи, — продолжал Хэдрак, но Мирро слушала его вполуха, высматривая уязвимые места в охране комплекса. — Ему было тогда всего три.

Территория усиленно охранялась. Весь периметр был оцеплен, караул стоял через каждые двести метров. За забором ходили патрули.

— Родители не отдали.

— И правильно сделали, — отозвалась Мирро.

— Они не доверяли джедаям... На Такодане царил мир, мы были далеко от войны. А они забрали бы его в самое пекло. Нет, не то чтобы мы были за сепаратистов, конечно нет! Просто старались держаться подальше от политики. А когда открыли набор в имперские академии... Это был для меня шанс, понимаешь?

Мирро ничего не отвечала, продолжая рассматривать территорию склада.

— Ты ведь не охотница, да? — внезапно спросил Хэдрак.

— И кто же я тогда?

— Ты из сопротивления.

Она рассмеялась, убрала от глаз визор и посмотрела на Хэдрака.

— Никто не заказывает наемников для убийства имперских шишек. Они тут власть, — не унимался парень. — И ни один охотник не возьмется за такую работу.

— Послушай меня внимательно, мальчик, — выпустив раздражение, заговорила Мирро. — Я не знаю и знать не хочу ни о каком сопротивлении. Я выполняю свой заказ, и заказали мне эту имперскую тварь. Какие бы сплетни не перетирали после отбоя недоученные кадеты, гильдия сама себе и власть, и закон. И если ты не заткнешься наконец и не начнешь мне помогать, я тебя оглушу и сдам имперцам. Они будут рады схватить очередного трусливого дезертира.

Хэдрак вспыхнул и зло выругался. Но она и так потратила кучу времени, утирая ему сопли, и потому предпочла не продолжать перепалку.

— Взгляни-ка лучше.

Мирро передала визор и указала рукой куда-то на северо-восток комплекса.

— Имперский лямбда, — проговорил Хэдрак, обнаружив очертание блестящего поднятого крыла. — Значит, он еще здесь.

— Пойдем. Через полчаса меняется караул у главной проходной, нам нужно успеть.

 

Глава опубликована: 05.07.2023
Обращение автора к читателям
Astralis: Автор пытается выбраться из творческого ступора, поэтому будет рад любым конструктивным комментариям.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх