↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кара богов (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, AU, Экшен
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Что, если Гуаньинь прислушалась к предсмертной мольбе Цзян Фэньмяня и теперь каждый убитый получает тело своего убийцы, а убийца отправляется прямиком в Диюй.
В работе использованы идея из романа Г.Л. Олди "Карп и дракон" и проклятие из его же романа "Чёрный баламут".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Неожиданное решение

— Простите, глава Цзян, но я с вами не согласен. Я считаю, что нужно срочно отправить самых сильных и искусных заклинателей, чтобы перехватили Вэнь Сюя, не позволив ему сообщить Вэнь Жоханю о том, что теперь каждый убийца отправляется к праотцам, а в его теле продолжает жить убитый им человек, — вмешался Вэй Ин. — А если не получится — то приложить все силы на проникновение в Безночный город для убийства с помощью нежити Вэнь Жоханя и его приближённых. Я с моими людьми мог бы немедленно отправиться в погоню, если Ханьгуан-цзюнь согласится подвезти меня на своём мече, — двусмысленность своих слов Вэй Ин подкрепил не менее двусмысленной улыбкой, адресованной Лань Ванцзи. Названый сын не стал никому объяснять, почему сам не может лететь на Суйбяне, поэтому некоторые из заклинателей в летах прикрыли лица рукавами, шепча: «Какая распущенность!».

— Этот Лань сделает всё, что в его силах, чтобы помочь Вэй Усяню, — краснея кончиками ушей, поспешно отозвался Лань Ванцзи. Цзян Фэнмянь отметил, что отношения между этими двумя явно пошли на лад, и ощутил радость, ведь в присутствии второго молодого господина Ланя Вэй Ин снова вёл себя так, как в те времена, когда был талантливым беззаботным разгильдяем, словно и не было этой искалечившей его душу и тело войны. — Мы можем отправиться немедленно.

— Ванцзи, молодой господин Вэй, нет нужды так спешить, — возразил Лань Сичэнь. — Потому что среди воинов Цинхэ Не я неожиданно узнал друга, который укрывал меня от Вэньских ищеек в Юньпине. Когда я объяснил ему, как обстоят дела, он вызвался проникнуть в Знойный дворец и воспрепятствовать встрече Вэнь Жоханя с Вэнь Сюем.

— А вы уверены, что этот заклинатель, напротив, не предаст нас? — усомнился Цзян Фэнмянь.

— Уверен, — твёрдо ответил Лань Сичэнь. — Мэн Яо мог бы отдать меня в руки Вэней ещё в Юньпине и получить причитавшееся за мою поимку вознаграждение, однако не сделал этого.

— Не тот ли это Мэн Яо, которого мой отец спустил с лестницы в Башне Кои? — уточнил Цзинь Цзисюань. Лань Сичэнь кивнул. — В таком случае, я не стал бы ему безоговорочно доверять, ведь он мог затаить обиду на орден Ланьлин Цзинь и вознамериться отомстить. Нет ничего проще, чем сделать это руками Вэнь Жоханя, втёршись к нему в доверие, или преднамеренно подставившись, чтобы тот не сдержался и убил его лично. Так посредственный заклинатель смог бы получить тело и власть самого сильного и могущественного заклинателя в Поднебесной.

— А вдобавок к нему — врагов Вэнь Жоханя. Господа, уверяю вас, что Мэн Яо не настолько глуп. Кроме того, он — честный и благородный юноша, привыкший добиваться всего собственными силами, — возразил Лань Сичэнь.

— Возможно. Однако подстраховаться будет не лишним, — заключил Цзян Фэнмянь. — Вэй Ин, собирай своих людей, берите всё необходимое и как можно скорее летите в Безночный город. Надеюсь, Цзэу-цзюнь не станет возражать, если его брат отправится с Вэй Усянем? — обратился он к Лань Сичэню.

— Ванцзи, будь осторожен, — сказал Лань Сичэнь, прикрывая глаза то ли от усталости, то ли в знак согласия.

Его тотчас же подхватили под руки и повели в шатёр целителей, к которому, как заметил Цзян Фэнмянь, поспешила его дочь с кастрюлькой супа на подносе. В данном случае он не стал возражать против того, чтобы она покормила горячим раненых и вымотавшихся после битвы и дальнего пути заклинателей. Вэй Ин тотчас же созвал обученных им людей и приказал спешно собираться в дорогу, а сам принялся торопливо распихивать по рукавам и мешочкам цянькунь многочисленные талисманы. Ну а с тёмной печатью и флейтой он никогда не расставался.

Не успела бы сгореть и одна палочка благовоний, как небольшой отряд встал на мечи и поднялся в воздух. Вэй Ин стоял на Бичэне позади Лань Ванцзи и обнимал последнего за талию. Как бы второй молодой господин Лань не сбросил А-Сяня на полпути за его выходки на грани приличий.

На сердце было тревожно, ведь Вэнь Жохань был слишком силён и умён, да и охрана у него наверняка такая, что мышь мимо не проскользнёт, не то, что немногочисленная группа далеко не самых сильных заклинателей. Сумеет ли Вэй Ин обезглавить Цишань Вэнь до того, как врагов невозможно будет отличить от союзников и исход этой войны станет непредсказуемым?

Цзян Фэньмянь чувствовал себя в ответе за смерти сына, Чифэн-цзуня и множества других заклинателей, которые гибли, убивая захватчиков. Ведь это его предсмертная просьба к богине обернулась для всех них проклятием, как и для него самого. Однако остановиться на полпути он уже не мог. Слишком многое и многих он потерял и не хотел терять оставшихся родных и друзей.

Поэтому нужно было уничтожить Вэнь Жоханя и его приспешников, пока они не подмяли под себя весь заклинательский мир, сея повсюду смерть и разрушения, насаждая на захваченных землях свои порядки и лишая людей свободы. Ведь Верховный Заклинатель вряд ли остановится, даже если узнает своего сына в новом обличии и поверит его словам. Потому что, кроме убийства, есть ещё множество способов устранения неугодных, и с Вэнь Жоханя станется приказать калечить заклинателей и обычных людей, бросать беззащитных людей в логова тёмных тварей, как было с безоружными заложниками на горе Муси, уничтожать посевы, чтобы его врагам нечего было есть... И чем дольше будет тянуться война, тем больше страданий она причинит людям. Поэтому нужно выиграть её как можно скорее. Цзян Фэнмянь и так слишком долго ждал и из-за своей нерешительности погубил А-Чэна.

Теперь он осознавал, что старые методы и законы ведения войны можно забыть, когда сражаешься с заведомо более коварным и сильным противником, готовым вероломно напасть и творить любой произвол ради своих безумных планов завоевания мира. Фэнмянь вздохнул, не понимая, чего не хватало главе великого ордена и Верховному Заклинателю. Наверное, не поймёт никогда. Они были сделаны из разного теста. Цзян Фэнмянь хотел просто жить своей собственной жизнью, растя детей, и совершенствовать свои дух и тело, чтобы достичь невозможного для его предков — бессмертия. Для Вэнь Жоханя же стремлением к невозможному стало завоевание абсолютной власти над всем заклинательским миром.

Цзян Фэнмянь подошёл к шатру Цзинь Цзисюаня и попросил доложить о том, что срочно желает поговорить с наследником Цзинь.

— Молодой господин Цзинь, — обратился он к вышедшему ему навстречу Цзинь Цзисюаню. — Я опасаюсь, что у Вэй Усяня и его людей не хватит сил для проникновения в Знойный дворец, поэтому возьму самых сильных бойцов и отправлюсь вслед за ним. Мы устроим очень громкую стычку у стен Безночного города, отвлекая внимание охраны на себя, чтобы дать им возможность в это время беспрепятственно проникнуть во дворец.

— А как вы свяжетесь с Вэй Усянем, чтобы сообщить ему о своих планах? — поинтересовался Цзинь Цзисюань.

— Вэй Усянь создал сигнальные талисманы, с помощью которых мы с ним можем связаться в любой момент и на любом расстоянии срочно передать информацию. Достаточно написать послание на обратной стороне талисмана и поджечь его, как тотчас же загорится парный, и на нём появятся иероглифы сообщения. Очень удобная вещь, ведь после использования оба талисмана сгорают дотла, что исключает возможность попадания информации в чужие руки, — пояснил Цзян Фэнмянь.

— Хорошо. Я возьму своих лучших людей и отправлюсь с вами, — неожиданно заявил Цзинь Цзисюань. — Только оставлю распоряжения, чтобы позаботились о женщинах и раненых, и отправлю гонца с просьбой о помощи в Гусу.

Глава опубликована: 13.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх