↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злой гений (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, AU
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В сильную грозу владелец собственного шато, расположенного возле живописного шотландского озера, отпирает дверь двум промокшим до нитки прекрасным незнакомкам...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

— Кристаллический солод… — пробормотал он под нос. — Палочкой по часовой стрелке… Теперь щепотку молотого аметиста… Чёрт, куда опять пропал аметист?! Аметист! Нет аметиста! Чёртов Кричер… Кричер!!!

Идея переехать жить в деревню состояла как раз в том, чтобы отдохнуть от постоянного давления — Джинни Уизли, которая зачем-то пыталась заполнить собой его жизнь, ушлых газетчиков, которые даже сейчас, спустя два года после Победы, всё никак не могли оставить его в покое, друзей и приятелей, единым фронтом выступающих за то, чтобы он поскорее стал самым грозным аврором в истории магической Британии, и в первую очередь — от дурацкого Кричера, объявившего персональный крестовый поход против полукровки, похитившего, по его мнению, всё наследство Блэков. Гарри всерьёз надеялся, что уж в старинной шотландской крепости поблизости от маленькой деревушки свихнувшийся домовик его не найдёт, а может, если совсем уж повезёт, то и не станет искать, но тот оказался слишком дотошен, о чём Гарри догадался, две недели назад обнаружив на своём завтраке солидную кучку помёта летучих мышей. И всего-то на минуту в окно засмотрелся.

С тех пор по дому Гарри передвигался так же, как до того делал это на Гриммо — постоянно оглядываясь и внимательно осматривая пол, прежде чем поставить ногу. До травм, конечно, не дойдёт, — есть всё-таки определённые правила, удерживающие домовика под контролем, но год назад на Гриммо пришлось две недели мыкаться с ногой, закованной в заколдованный двадцатилитровый бочонок карамельной шипучки, который удалось снять лишь совместными трудами трёх очень умелых волшебников. Собственно, тогда он с Гриммо и сбежал.

Воровство ингредиентов было совсем невинной шалостью на фоне остальных проделок мстительного эльфа, и Гарри даже особо не расстроился.

— Кричер, чтоб тебе пусто было! — крикнул он в темноту коридора и пошёл на примыкающий к кабинету склад, где у Блэков точно был ещё запасён молотый аметист.

Едва он встал на лестницу, чтобы достать до нужной полки, в кабинете раздался хлопок.

— Кричер! — простонал Гарри и начал было слезать с лестницы, но в лаборатории хлопнуло ещё раз.

Смылся, значит. Вздохнув, он взял склянку с аметистом и спустился на пол. Теперь ещё надо выяснять, где эта бестолочь напакостила в кабинете зельеварения.

После пяти минут тщательного осмотра удалось выяснить, что всё осталось на своих местах, и это было самым подозрительным из того, что случилось в последние дни. Недовольно буркнув под нос, Гарри отмерил аметистовой пыли на кончике ножа.

— Три оборота по часовой стрелке, — пробормотал он. — Десять капель настойки маньяны… Чёрт, маньяна! Кричер!!!

Бесноватый домовик спёр-таки настойку маньяны! Нет, она тоже есть в чулане, но, чёрт, на то, чтобы её влить, остаётся всего минута! Гарри так поспешно ломанулся в сторону склада, что сшиб по пути один из запасных котлов и больно ударил палец. И снова надо лезть на лестницу.

— Кричер, я точно тебя убью! — заорал он в приоткрытую дверь, когда из кабинета раздался хлопок.

И почти сразу последовал ещё один. Ничего, недолго терпеть осталось! Столь же поспешно вернувшись, он быстро накапал настойки маньяны из прихваченного пузырька, помешал и облегчённо выдохнул, когда зелье вновь поменяло цвет:

— Уф! Так, теперь шип мантикоры… Водоворот в котле на десять… девять… восемь… семь… шесть… пять… четыре… три… две… одну… Стоп! Теперь пыльца тысячелистника… А-ха-ха, Кричер!

Гарри торжествующе расхохотался. В последний визит Кричер прихватил пыльцу тысячелистника! Бестолковый домовик! Гарри предвидел, что что-то такое случится, и захватил с собой полный набор оставшихся ингредиентов, так что теперь можно спокойно закончить зелье… Зелье, которое наконец поможет ему поставить точку в этой изматывающей битве с дурацким Кричером! И если повезёт, то, может, уже к выходным получится вернуться в Лондон, по которому он изрядно соскучился за без малого год, проведённый в небольшой крепости, бывшей раньше жилищем последнего Арктуруса Блэка.

Помешав под конец ещё тринадцать раз против часовой стрелки, Гарри уселся рядом и стал считать. Всего-то десять минут, и зелье можно будет выпить. Главное, не спускать с него глаз, а то труд последних трёх часов пропадёт впустую. Кричер обязательно что-нибудь с ним сделает. Разобьёт котёл или выльет… Да мало ли какую диверсию можно придумать! Зато ещё девять минут, и деваться ему будет некуда…

Гарри посоветовал это зелье профессор Слагхорн, которому он пожаловался на свою проблему.

— У меня есть чем вам помочь, юноша, — хитро улыбнулся Слагхорн, взмахнул палочкой, и огромный, во всю стену книжный шкаф пришёл в движение, изгибаясь будто в поклоне и протягивая ему небольшой ветхий дневник для заметок. — Вот, на девятнадцатой странице расписан рецепт особого зелья, которое позволит вам в течение суток не только видеть вашего буйного эльфа сквозь стены, но и аппарировать точно к нему, не опасаясь промахнуться и застрять в стене. А дальше дело техники — вы обездвижите домовика Петрификусом и сдадите в Аврорат…

— И что с ним сделают? — поинтересовался Гарри.

— Отправят в колонию к другим эльфам, — пожал плечами Слагхорн. — Оттуда он в человеческий мир уже не выберется.

Глядя на зелье в котле, Гарри недовольно поджал губы. Так ему толком никто и не объяснил, что случится с Кричером в этой колонии. Обрекать даже такое вредное создание неизвестно на что Гарри не хотелось… до того момента, как позавчера в душе он сам себя обмазал ловко подложенным ему экстрактом слизи гигантских непальских слизней… И так и простоял в душе полдня, пока застывший в прочнейшую плёнку экстракт не начал разлагаться, выпуская его и заодно пропитывая кожу невыносимой вонью, которая даже не дала ему уснуть следующей ночью… Нет уж, каким бы ни было наказание в колонии эльфов, Кричер его точно заслужил!

На вкус зелье напомнило ему клубничное мороженое, хотя в рецепте про это ничего не говорилось. Какой неожиданный дополнительный бонус! Гарри удовлетворённо откинулся на спинку кресла и стал ждать, когда откроется обещанный локатор эльфов-домовиков. Первые несколько минут ничего не происходило, и он понял, что не прочь, в общем-то, пойти немного подремать.

Спальня и вообще любое место, которое он выбрал бы для того, чтобы поспать, отчего-то были табу для дурацких проказ свихнувшегося Кричера. Непонятно, было ли это следствием какого-то извращённого понятия о приличиях — которое не помешало ни одной из туалетных шуток — или явным образом было прописано в каком-то неведомом кодексе домовиков, но факт есть факт — ни разу Кричер не появился в спальне без приглашения и ни разу не сотворил ничего со спящим Гарри, так что сон и спальня были во всех смыслах зоной безопасности. Снаружи понемногу собирался дождь и дуло так, что даже в крытой галерее было зверски холодно, несмотря на середину июня, поэтому Гарри просто растянулся на диване в библиотеке, накрылся пледом и заснул.

Проснулся уже во второй половине дня оттого, что вдруг стемнело. Это было так нелепо, что Гарри сначала хихикнул пару раз, а потом и вовсе расхохотался. Смеясь дошёл до витражного окна, распахнул, впуская в комнату порывы ураганного ветра с дождём, и сразу же захлопнул, зайдясь в новом приступе смеха.. Решив, что смешно именно то, что спасение от хмурой лондонской непогоды нашёл в шотландских штормах, он пошёл в направлении кухни.

По пути подумал, что было бы смешно, если бы Кричер опять устроил диверсию с едой, и так над этим ржал, что последние несколько ступенек лестницы одолел ползком, сотрясаясь в истерике и утирая слёзы с щёк. Когда с трудом поднялся с четверенек, увидел перед собой гобелен, прославляющий победу кого-то из древних Блэков в магическом сражении, и тут уже накрыло всерьёз — хохотал так, что уже подумал, что задохнётся и умрёт.

Чуть ли не ползком добрался до кухни, открыл буфет и недоумённо поморщился. Одно и то же, одна и та же пища каждый день! Сколько можно! Всё есть и есть, и есть, и есть! Хлеб, ветчина, картошка, сыр, яичница, каша, запечёная курица или поросёнок, жареный бифштекс, молоко и булочки, фрукты и салат! От тоски даже выть хочется! С отвращением сделав себе сэндвич, Гарри уселся за стол, уныло от него откусывая и всё глубже погружаясь в чёрную меланхолию.

Что хорошего вообще с ним в жизни происходило за его двадцать лет? И что ещё произойдёт? Школу только закончил, хоть ему и зачли экзамены авансом, но в жизни уже ничего не хочется! Когда-то горел, мечтал стать аврором, но выяснилось, что больше из противоречия, а когда всерьёз до этого дошло, когда уже вся магическая Британия взглянула на него с надеждой, просто дал задний ход и закрылся в своём доме. Хочет ли он чего-нибудь по-настоящему? Играть в квиддич, путешествовать по миру? Да нет же, только и может, что болтаться по своему небольшому замку и его окрестностям да раз в месяц сделать попытку напиться, вспоминая Сириуса и остальных, кого успел за свою короткую жизнь проводить в короткий путь. Чёрт, даже девушки у него нет и толком не было никогда! Если подумать, то Джинни же ничем не плоха — не очень страшная, где-то даже весёлая, Рон уверяет, что очень любит секс… Так нет, от неё он сбежал при первом же её предложении этим самым сексом заняться… Ну то есть едва его выписали из лечебницы два года назад… И хоть она и позже своих совсем непрозрачных намёков не оставила, всё равно свои шансы на секс в этой жизни он решительно отверг.

И если кому-то могло показаться, что всего этого недостаточно, то в довершение всех бед собственный эльф-домовик объявил ему войну в стиле Джорджа и Фреда старой закалки, потому что ему, дескать, противно, что всё, что осталось от Древнейшего и Благороднейшего дома Блэков, досталось безродному полукровке, к тому же ещё и повергнувшему самого Тёмного Лорда! В общем, жизнь ужасна, несёт одну лишь тоску и страдания, ничего хорошего не предвидится и вообще дромарогу под хвост такое прозябание!

Как раз в момент, когда Гарри принялся вспоминать, где он мог спрятать верёвку, накатила злость. Скорее, даже ярость. Какого чёрта! Если мир настолько уныл и бездарен, это проблема мира! А он, Гарри Поттер, ещё даст им всем откусить! И пошли все туда, куда Волдеморт своих Пожирателей смерти не гонял! Газетчики — бездари без личной жизни, друзья — ханжи и лицемеры, бабы — дуры все без исключения, Кричер — отброс волшебного мира с мозгами, выжженными волдемортовым зельем, профессор Слагхорн — жеманный трус, не имеющий ни капли представления о предмете, который тщетно тужится преподавать… Слагхорн! Точно! Гнусный слизняк Слагхорн! Так это этот жирный ублюдок во всём виноват!

Сдерживая клокочущую в груди ярость, Гарри побежал обратно в библиотеку, по пути пиная мебель и чучела неведомых волшебных тварей. Вытянул из стола лист пергамента, изорвал в клочья, потом так же расправился со всей пачкой, а на одном из самых крупных обрывков стал строчить послание:

“Уважаемый, нет, даже дражайший профессор Слагхорн, чтоб вам пусто было в той дыре, которую вы смеете называть домом!

Спешу вас известить, что вы аферист и дилетант, не говоря уж о вашей ничтожной трусости, но про неё и так только слепой не знает! Зелье по вашему рецепту, которым лишь дементоров можно безвредно кормить, настолько оно уныло и бездарно, вовсе не произвело столь разрекламированного вашим лживым ртом эффекта. Со мной происходит что угодно — как последний болван я хочу по очереди спать, смеяться и грустить — но только не то, клянусь яйцами Мордреда, что мне требуется.

Желаю вам подавиться пауками, живущими в вашем носу!

Без толики уважения,

Гарри Поттер

P.S. Или лучше сломайте ногу в четырёх местах.

P.P.S. Нет, если ваше жирное пузо лопнет наконец, выпуская на волю клубящийся сонм слизняков, в нём поселившихся, это будет просто отлично!

P.P.P.S. С другой стороны, если вы проглотите полный стакан алмазной пыли, меня это утешит, хотя и ненадолго.

P.P.P.P.S. Кончается место. Короче, сдохните уже!”

Письмо удалось свернуть, не порвав и этот клочок бумаги. Хотелось добавить ещё пожеланий, но, к сожалению, кончился пергамент, и Гарри сломал от злости перо. Глубоко дыша, чтобы не так беситься, выпустил из клетки сову и сунул в клюв письмо, удержавшись от того, чтобы не затолкать в глотку.

— Профессору Слагхорну, — прорычал он, и испуганная сова сорвалась в полёт так стремительно, что посрамила бы стрижа.

Что было особенно примечательно, учитывая настоящую бурю, разбушевавшуюся за окном, с ливнем, хлещущим почти горизонтально, с молниями толщиной со сторожевую башню и с диким хохотом и завываниями, сопровождающими это буйство стихии, в которое сова бесстрашно улетела, предпочтя, очевидно, его компании. Гарри не удержался и злобно захохотал ей вслед, распахнув окно пошире, но порывом ветра его бросило обратно в библиотеку, впечатав, по счастью, в мягкий диван. С хлопком появился уродский домовик, бросил Гарри в лицо комок жирных личинок слепней, плотно закрыл окно и исчез задолго до того, как Гарри смог отскрести мотыля с лица и достать палочку. Эта выходка Кричера стоила жизни паре разломанных кресел, лампе и столику для чтения, который Гарри, раскурочив для пущей свирепости, изгрыз в щепки.

После столика ярость вдруг прошла. Нет, злоба осталась на месте, но теперь она была другая. Осмысленная и хитроумная. Оглядевшись по сторонам и оценив разгром в библиотеке, Гарри уселся на диван и стал обдумывать разные идеи, которые приходили ему в голову. Например, дать Джинни оборотного зелья и уговорить переспать с Малфоем, а в самом процессе отменить действие зелья. Или перед матчем подсунуть Маркусу Флинту метлу без тормозов, а дальше пусть сам выкарабкивается. Или заточить Шаклболта в подземелье, а самому править магической Британией. Или изготовить крысоловку для поимки Кричера. Или…

— Хозяин-полукровка, к вам посетители, — громко объявил появившийся с хлопком Кричер и моментально исчез.

Гарри озадаченно уставился на то место, где домовик только что был. Удивительным было вовсе не то, что в его стоящее на отшибе жилище припёрлись какие-то посетители, да ещё и в такую погоду, что человеку и трёх шагов не сделать, чтобы его не унесло ветром, не размазало бы по земле ливнем или не сожгло бы молнией. Нет, удивительным было то, что сбрендивший домовик при появлении своём даже не сделал никакой пакости. Или это только показалось, что не сделал, а на самом деле его опять ожидает какая-нибудь скверная ловушка наподобие той дыры в полу на Гриммо, из которой он выбирался почти трое суток?

Гарри медленно поднялся и, стараясь держаться подальше от места, на котором в последний раз появился Кричер, осторожно пробрался на выход. В коридоре тоже не спешил, двигаясь по стенке и тщательно ощупывая палочкой пространство перед собой. Мельком выглянул из-за угла, потом вышел сам и так же настороженно двинулся по лестнице… — вверх, потому что в этой крепости все лестницы шли вверх, — размышляя о том, что бережёного Мерлин бережёт...

До двери добрался лишь минут через пять, зато — здоровым и даже целым. Уже потянулся открывать, но в зеркало успел заметить запутавшегося в волосах мотыля, и пришлось потратить ещё минуту на то, чтобы привести себя в порядок.

— Какое беспардонное хамство! — услышал он, едва раскрыл дверь.

Двух насквозь мокрых особ, обнаружившихся на пороге, моментально затолкало в холл мощным порывом ветра, — Гарри едва успел сделать шаг в сторону, чтобы его не снесли с ног, — а мелькнувший Кричер за один миг закрыл дверь, снова не потрудившись учинить какую-нибудь гадость. Это было настолько подозрительно, что требовало особого осмысления…

— Эй, есть кто дома? — тем временем раздался тот же самый голос. Дрожащий, звонкий и женский голос. — Я с тобой разговариваю!

— С “тобой” будете разговаривать по ту сторону двери, — вскинулся Гарри.

— Скажит-те пожалуйста! — издевательским тоном произнесла незнакомка и потянулась к рукаву, на что Гарри автоматически сделал то же самое — очень даже возможно, что в рукаве у неё волшебная палочка, потому что очень даже возможно, что она колдунья, потому что не очень даже возможно, чтобы две простые маггловские женщины смогли в такую погоду добраться до его жилища.

Две женщины — потому что вторая тоже успела подать голос.

— Он волшебник, — предупредила она, дёрнув спутницу за рукав.

Голоса были немного разные — у первой более звонкий и холодный, вторая же была более резкой, поскольку слова свои произнесла быстро и нетерпеливо.

— Волше-е-ебник! — хмыкнула первая, стянула капюшон с головы и, откинув с лица мокрые спутанные волосы, стала оглядываться по сторонам.

Волосы были, скорее всего, светлые, а сама девчонка — всё-таки в двадцать лет глупо называть ровесницу “женщиной” — выглядела вполне ничего, даже немного мило. Насколько можно выглядеть “ничего”, побывав в центре тайфуна, и насколько можно выглядеть милой, с таким пренебрежением общаясь с хозяином дома, в который только что практически вломилась. Голубые глаза, тёмные брови и прямой нос — в общем, вполне ничего. А чуть капризные алые губки — даже немного мило.

— Волшебник, — согласно кивнула она, отрывая взгляд от чучела мантикоры, занявшего весь центр холла. — Я прошу прощения за непростительную резкость. Обстоятельства, в которых мы оказались…

— Как вы вообще здесь оказались? — перебил Гарри.

— Это моя ошибка, — спокойно произнесла девчонка, лишь чуть поморщившись от его намеренной грубости. — Мы направлялись на свадьбу к подруге, а камина там нет. Теперь мне очевидно, что я ошиблась при аппарации.

— Повезло, — хмыкнул Гарри, и девчонка согласно кивнула.

Вторая тоже сняла мокрый капюшон, с которого продолжала стекать вода. У этой волосы точно были чёрные, хотя не менее слипшиеся и намокшие, зелёные глаза и решительное выражение лица. Как и подруга, ростом она была около ста семидесяти или чуть выше. Тоже ничего, одним словом. Разглядывая её, он на секунду задумался, не кажутся ли ему все подряд мокрые курицы красавицами из-за того, что он и женщин-то в этой глуши не так уж часто видел, или они всё-таки и вправду ничего?

— Если вы покажете нам камин, мы сразу же избавим вас от своей компании, — произнесла она.

Голос был приятный. Отчего-то с обладательницей такого голоса захотелось ещё немного поговорить.

— Не получится, — пожал плечами Гарри. — Каминов в моём доме несколько штук, но они все годны лишь на то, чтобы пожирать дрова в неимоверных количествах. Даже тепла от них не больше, чем от котёнка, зябнущего на ветру…

Она улыбнулась, оценив сравнение, а первая нахмурилась.

— Большим счастьем было в непогоду разглядеть стены этого замка, пока ещё не стемнело, — недовольно пробормотала она. — Но когда мы приблизились, стало невозможно аппарировать.

— На окрестности наложены чары, — с гордостью хмыкнул Гарри. — Если отойти от замка на пять километров…

— О нет! — воскликнула тёмненькая, подняв глаза к потолку, а потом с мольбой посмотрела на подругу: — Мерлин, ни за что!

— О да! — вздохнула та и посмотрела на Гарри: — И что нам делать?

— Я не стану выгонять вас в такую погоду, — замахал он руками. — Ни о чём не беспокойтесь, приглашаю погостить вас в моей скромной лачуге!

— Ну не такой уж скромной, — хмыкнула она, красноречиво оглядываясь.

— Только вот… — подала голос вторая и приподняла подол своей накидки, открывая вид на весьма заляпанные грязью сапожки.

— Это проблема, — пробормотал он. — Я Гарри, кстати.

— Гарри? — удивилась первая. — А почему я вас не знаю? Вы, наверное, в Дурмстранге учились? Вы знаете Каркарова?

— Конечно, я знаю Каркарова, — с готовностью улыбнулся Гарри.

То, что его перестали узнавать, не было удивительно — стоило лишь избавиться от шрама и очков и сделать аккуратную стрижку, и даже самые дотошные из щелкопёров не могли больше выделить его из толпы других волшебников. С другой стороны, девушки тоже выглядели не очень знакомо. Может, они как раз и учились в Дурмстранге?

— Приятно познакомиться, — сказала тёмная. — Я Панси, а это моя лучшая подруга Дафна.

— Очень приятно, — откликнулся Гарри. — От грязи можно избавиться, как вам более удобно, здесь потом уберёт мой эльф-домовик. А далее…

Дафна улыбнулась и отделила от своего одеяния нечто, похожее на дамскую сумочку походного образца, поставила её рядом на банкетку и потянула за тесёмки накидки. Гарри поспешно зашёл сзади, чтобы принять накидку, а она совсем неожиданно осталась в струящемся синим цветов платье вечернего образца, весьма соблазнительно обтекающем её стройную фигуру. Гарри пришлось зажмуриться и помотать головой, потому что ни с того ни с сего перед глазами встала картина того, как он срывает это платье, а потом… Что будет потом, он представлял лишь примерно, поскольку подробностей ему так до сих пор никто не объяснил.

Дафна присела и потянулась палочкой к сапожкам, а Гарри, чтобы не пялиться на стройные ножки, шагнул к Панси, чтобы теперь помочь ей. Её платье оказалось красным и тоже облегающим. Она не была совсем такой же тонкой, как Дафна, но её стройная фигура оказалась просто завораживающая… Гарри с трудом оторвался от разглядывания изгибов и встретился взглядом с Панси, внимательно его изучающей в ответ.

У девушек с собой оказалась другая обувь. Надев туфли на небольшом каблуке, они стали ещё чуть выше, и Гарри так и продолжал бы любоваться внезапным подарком судьбы, если бы Дафна, зябко обхватившая плечи руками, не обратила на себя внимание.

— Гарри, ты говорил, что у тебя много каминов, — подала она голос, удивив Гарри внезапным переходом на “ты”. — Мне кажется, сейчас самое время продемонстрировать нам хоть один.

— И ещё… — замялась Панси. — Ты понимаешь, мы пару часов шли через непогоду…

Гарри всё понял. Собственно, ходить особо далеко и не надо было — рядом с залом для пиршеств, выделявшимся особенно зверских размеров камином, как раз чтобы можно было быка целиком зажарить, была вполне современно обставленная ванная комната со всеми удобствами. Единственная сложность заключалась в том, что разжечь камин не удалось ни разу. Достоинство было в том, что и кухня тоже была рядом, а в ходе долгого путешествия гостьи наверняка и проголодаться успели.

О камине совершенно неожиданно заботиться не пришлось. У входа в зал для пиршеств Гарри услышал хлопок, заставивший его ускорить шаг, но увиденное напрягло ещё сильнее — камин, который ему толком победить так и не удалось за всю проведённую здесь зиму, буквально дышал жаром, весело потрескивая дровами. Ну конечно же! Кричер никогда не показывал свой дурацкий характер, когда в доме был ещё кто-то помимо Гарри, а наоборот, был услужлив и предупредителен. И по-прежнему неуловим. Дафна нетерпеливо устремилась к огню, а Панси Гарри показал на коридор, в котором была ванная комната.

— Позволь помогу? — предложил он Дафне, которая поглядывала на кресло, поставленное чуть дальше от огня.

— Не беспокойся, — махнула она рукой и уселась прямо на чёрную шкуру огромного зверя, расстеленную перед камином.

Гарри сел рядом… метрах в четырёх, ближе не решился, и с интересом на неё посмотрел. Она, блаженно жмурясь от жара камина, провела ладонью по густому меху шкуры, достала палочку из изящного чехла на предплечье — который, конечно же, был в тон её облегающему платью, — и принялась приводить в порядок свою причёску. Гарри невольно залюбовался, как спутанный ком мокрых волос постепенно превращается сначала в водопад струящегося по плечам чистого золота, а потом в хорошо уложенную затейливую конструкцию. Опять непонятно с чего начали мерещиться всякие сцены с участием Дафны, лишённой одежды… Но фантазии быстро упирались в невежество Гарри по вопросу того, что же, собственно, делать с девушкой, если её раздеть. Отгоняя навязчивые мысли, он помотал головой и попытался сосредоточится на её словах, а не на изгибах бёдер.

— Скажи, Гарри, — спросила она. — Как же получилось, что в дикой глуши оказался такой прекрасный замок? И главное, как ты сам здесь оказался?

— Это моё наследство, — пожал он плечами в ответ. — Предыдущий владелец умер… давно умер, родня про крепость на некоторое время забыла… Такое время было, понимаешь? — Дафна кивнула, мило ему улыбнувшись. — Я не так давно стал хозяином здесь. Так получилось, что мне срочно потребовалось оказаться вдали от всех, и совершенно случайно я вспомнил…

— Совершенно случайно вспомнил, — задорно отметила она.

— Совершенно случайно вспомнил, — повторил он. — Вспомнил про своё наследство, в котором оказалась и вот эта крепость.

Рядом с Дафной бесшумно опустилась Панси, и Гарри невольно сглотнул от обилия красоты на квадратный метр.

— То есть это не единственный замок? — поинтересовалась она.

— О нет, замок единственный, — рассмеялся Гарри. — Когда я вспомнил про него, отыскал место и сразу остался здесь жить. На самом деле крепость была изрядно заброшена, но мне удалось привести её в обитаемый вид. Ну по крайней мере, мне достаточно, чтобы самому здесь ютиться,

— Как романтично, — с одобрением покачала головой Панси.

— По-моему, вид очень даже жилой, — заметила Дафна, поглядела на подругу, и та ей кивнула. — И уютный. Погоди, ты здесь один живёшь?

— Точно, — подтвердил Гарри. — Я же сказал, что мне захотелось уединения…

— Именно так я и поняла, — кивнула она. — То есть ты всё-всё делаешь, и убираешь, и готовишь?

— Нет, убирает всё-таки домовик, — смутился Гарри. — А вот готовлю… Дичайше прошу меня извинить, я как-то не подумал… Как неловко-то!.. Время ужинать, правда? Я как раз собирался приготовить ужин, — сказал он, отрывая зад от шкуры. — С вашего позволения…

— Ни в коем случае, — воскликнула Дафна, тоже вставая.

— Прошу прощения? — удивился Гарри.

— Дафна не то имела в виду, — пояснила Панси, вставая рядом с подругой и глядя той в глаза. — Она, наверное, хотела отблагодарить тебя и предложить свою помощь в приготовлении ужина. Да, Дафна? — вдруг с нажимом произнесла она. — Ты точно хочешь приготовить ужин?

Дафна, которая до того кивала каждому её слову, поджала губы, и лёгкая тень пробежала по её лицу.

— Да, ты совершенно правильно меня поняла, Панси! — ответила она и с умоляющим лицом повернулась к Гарри: — Позволь нам это сделать!

— Нам? — ошарашенно переспросила Панси.

— Да, нам, — отмахнулась Дафна и снова умоляюще поглядела на Гарри.

— Я только за, — развёл он руками. — Раз так, пойдёмте, я покажу вам всё на кухне…

— И неплохо бы, чтобы ты сам выбрал в поваренной книге, каких яств тебе хотелось бы вкусить, — добавила Панси с улыбкой такой ослепительной, что Гарри даже задумался, к чему это она.

Консервирующие чары могут хранить пищу нетронутой веками, и Гарри это было исключительно на руку. Предки Блэков явно не прочь были пожрать, — впрочем, других излишеств, в том числе неприличных, они, по рассказам, тоже не чурались, — и оттого погреб для еды был просто огромен. Запасов бы тут хватило на то, чтобы кормить весь Хогвартс в течение полугода. Или пары месяцев как минимум. Оттого Гарри, в первый раз обнаружив это сокровище, очень даже обрадовался — продукты докупать придётся не скоро, может, даже не в этой жизни.

Девушек изобилие тоже поразило, как и разнообразие. Произвели впечатление и бычьи туши, и бараньи, и ощипанные фазаны и перепела, и богатство выбора овощей и фруктов.

— Ты что, собираешься секретно организовать и кормить собственную армию? — удивлённо спросила Панси.

— Да нет же, это от предыдущих владельцев осталось, — ответил Гарри, надеясь, что не придётся упоминать, что некоторые запасы легко могли здесь ждать уже несколько сотен, а то и тысячу лет. — Вот, я нашёл вам поваренную книгу.

— А что мы должны приготовить? — с улыбкой спросила Дафна.

— Да что угодно, — улыбнулся в ответ Гарри. — Что вам самим нравится, тем и меня угостите.

— Прекрасно, — сказала Панси, снимая с вешалки фартук и крутя его в руках, будто видит подобное в первый раз. — Так даже лучше, правда, Дафна? Ну мы тогда приступим?

— Конечно, — откликнулся он. — Вам точно никакая помощь не нужна?

Панси при его словах с надеждой посмотрела на Дафну.

— Нет, спасибо, — мило улыбнулась та. — Мы волшебницы, Гарри, а это значит, что мы справимся!

— Хорошо, — произнёс он, любуясь её глазами, синими, как океан. — Я найду что-нибудь почитать и буду ждать в зале, где мы сидели у камина.

— Мы тебя найдём, — пообещала Панси.

Раз его так ненавязчиво выставили с кухни, то можно действительно заняться своими делами, вот только к чтению они не имели никакого отношения. Даже забыв о том, что необходимо на каждом шагу сохранять осторожность, Гарри поднялся на второй этаж, где была его спальня, сменил рубашку и задержался у зеркала, придирчиво себя разглядывая. Планы, которые его мозг так и продолжал прокручивать в голове, постепенно всплывали из того места, куда он их временно задвинул.

Даже удивительно, почему раньше он не задумывался о таких простых вещах? Казалось бы, когда на руках столько времени, можно посвятить его раздумьям и продумыванию разных способов сделать свою жизнь веселее. Нет, безусловно, капитальный ремонт этому замку тоже нужен, и за год Гарри сделал немало, но насколько было бы легче это всё провернуть, будь он не простым Мальчиком-который-выжил, а, к примеру, министром магии.

Конечно, с Шаклболтом не всё так просто. Нельзя просто похитить его и занять его место. Даже под Оборотным зельем его подчинённые очень быстро заметят подмену. Поэтому нужно сделать так, чтобы Шаклболт сам передал Гарри бразды правления магической Британией. То есть надо сначала хотя бы стать начальником отдела охраны общественного правопорядка, а до того — начальником Аврората… То есть закончить курсы авроров и стать аврором, а это было как раз то, от чего от сбежал, поселившись в шотландской крепости. Прямо вот так сразу это всё вычёркивать не стоит, но сейчас этот план точно не актуален.

Далее. Маркус Флинт и сломанная метла. Испортить метлу — не проблема. Более того, можно даже ничего не портить, а просто взять тот самый “Чистомёт”, который Рону на пятом курсе купила Молли, и замаскировать под Молнию последней модели. Это будет даже ещё более разрушительно, чем если Молнию просто сломать. Потом воспользоваться личным пропуском, позволяющим пройти под трибуны и в раздевалки… Сменить внешность, конечно, благо пропуск не именной… Флинт оседлает “Чистомёт” Рона, упадёт и разобьётся. В яблочко. Вот только вопрос — зачем? Ну слизеринец, ну симпатизировал Пожирателям смерти, ну соперничал с Вудом до разбитых носов. Кого это сейчас волнует? Школьная вражда вообще теперь кажется глупой и детской какой-то. В общем, затея никчёмная, а вот “Чистомёт” Рона надо всё-таки приберечь на всякий случай, пока его не догадались выбросить. Полезная штука.

С Джинни и Малфоем ещё проще — не факт, что с темпераментом младшей Уизли и её тягой к приключениям такого уже не случилось. Да ещё и без всякого Оборотного зелья. Нет, если уж хочется Малфоям устроить пакость, то стоит как-то свести Артура и Нарциссу. В принципе, ничего сложного, если хорошенько подумать. Можно отправить оба семейства — Артура с Молли и Люциуса с Нарциссой — на курорт… В Бат, кримеру. Сказать им, что там переодетыми и в масках будут многие важные волшебники с семьями. Люциус на такое точно клюнет. Важно, чтобы пары не видели друг друга до того, как всё случится. А дальше достаточно прислать Артуру предложение встретиться, подписанное Молли, и уточнение, что она будет выглядеть как Нарцисса Малфой, а интрига будет заключаться в том, что Артур и обращаться должен с ней как с Нарциссой… Дескать, чтобы поддержать игру. Ну и наоборот, естественно.

Гарри вздохнул. Это — прекрасная задумка, но вот никакого желания делать пакость Нарциссе у него не было. Пусть она жена и мать двух пренеприятнейших типов, но кроме того она ещё и сестра Андромеды и двоюродная бабушка Тэду. Хотя обман вышел бы прекрасный. Даже удивительно, что идея такой блестящей шутки пришла к нему в первый раз за почти двадцать лет его жизни!

Зато вот мысль о мышеловке для Кричера такой остротой не блистала. Проклятый домовик ускользал от любых попыток Гарри подловить его и обездвижить. Несмотря на очевидное помешательство, продолжал выполнять работу по дому и был стремителен и эффективен. Можно, конечно, специально намусорить и приготовиться с палочкой, но Гарри был уверен, что при появлении Кричер в первую очередь отвлечёт его, а потом уже приберёт, потратив на всё не более доли секунды. Поэтому о мышеловке можно было даже не помышлять. Плохо, что зелье из тетрадки неизвестного мастера зелий не подействовало…

Вспомнив о письме, отправленном Слагхорну, Гарри досадливо поморщился. Что на него нашло? Может, это тоже было следствием той отравы, что он сегодня сварил? Может, даже и не рецепт виноват? Может, Кричер чего-то накидал в котёл, пока Гарри ходил набрать ингредиентов вместо утащенных? Точно! Гарри даже глаза вытаращил от пришедшей на ум догадки. Это он! Чёртов домовик, чтоб ему уши в дверях прищемило! Это он испортил зелье, которое вызвало у Гарри эти дурацкие приступы сонливости, смеха, грусти и безудержного гнева! Хорошо хоть, что всё прошло и ничего страшного не случилось! За исключением письма Слагхорну, но, скорее всего, тот войдёт в его положение, когда Гарри пошлёт ему письмо с извинениями. Завтра утром, конечно, поскольку сегодня есть дела поважнее.

Точнее, дело. А именно — прекрасная блондинка, волей случая оказавшаяся под его крышей. Если подумать, то брюнетка была как минимум не менее мила, но с двумя ничего не получится — буря может кончиться уже через пару часов, и уже завтра и следа девушек не останется в месте его уединения. И если уж выбирать, то — блондинку. Или брюнетку? От кипящей зелени её очей под ложечкой сосёт ничуть не меньше, чем от бездонной синевы глаз её подруги.

Оторвавшись от своего отражения в зеркале, Гарри поднял глаза к потолку. Можно же не решать самому. Зачем? Какую бы он ни выбрал, будет потом сокрушаться, что упустил другую. А пока будет пытаться выбрать, обе испарятся. Исчезнут из его жизни навсегда. Но если дело решит случай, то смысла упрекать себя не будет. Решено, значит, так и стоит сделать! Ещё раз хмуро осмотрев физиономию в зеркале, Гарри повторил про себя, что нужно сделать, и отправился вниз, в кабинет зельеварения.

Древние Блэки неплохо потрудились, и помимо вместительного склада с ингредиентами из кабинета можно было попасть в ещё одну комнату, до потолка уставленную тяжёлыми прочными шкафами с готовыми зельями. Отдельный стеллаж с зельями первой помощи при ранениях, несколько полок Оборотного зелья… Даже был уголок, аккуратно уставленный Феликс Фелицис… Гарри нужно было вовсе не это. Он взял с полки фиал с Амортенцией… подумал и взял ещё один. К этому добавил ещё флакон с лёгким снотворным и пошёл в кабинет. Откупорил оба фиала, чуть потянул носом, втягивая запах, и перед глазами сразу возникли две девушки, светленькая и тёмненькая. Уколол палец и в каждый флакон выдавил по капле крови, которая, упав в густую серебристую жидкость, вспыхнула мириадами алых искорок и сразу пропала.

Запечатав фиалы, Гарри сунул оба в левый карман штанов, а снотворное отправилось в правый. Ещё немного подумав, он опять сходил в хранилище зелий, отыскал там два флакона противоядия от Амортенции и поставил посреди стола в кабинете — на случай, чтобы не искать, если что-то вдруг пойдёт не так. Похлопал себя по карманам, чтобы убедиться, что небольшие фиалы не очень заметны, и пошёл в зал для пиршеств — терпеливо ждать, что же такого ему приготовили девушки.

Глава опубликована: 25.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 194 (показать все)
автор, спасибо за этот фанфик! с большим удовольствием прочитал его за день. очень понравилось!
pskovorodaавтор
samueloljackson, рад, что понравилось, спасибо за отзыв :)
Наверное первый ваш фанфик, который мне не зашёл, ибо остальные просто чудесны.
Т.е. первые две главы прекрасны.
Последние пару более менее.
А вот все в середине...
Там меня разочаровали и Гарри и Дафна и Панси.
Может я такой человек, но после подобного отношения, я скорее всего послал бы куда подальше.
Всего доброго)
Поттер может многое вытерпеть, он же "святой". Но не все такие! Поэтому мужикам наверное не зайдёт! Мне хоть и зашло , но только потому что главный герой считал себя виноватым. Только в такие моменты мы слабы, это да! Но ярость никто не отменял!
Хотелось бы больше про крестника и его взаимоотношения, но только без слеша плиз! Понравились отношения с Нарциссой! Редко кто опишет норм отношения с Малфоями после войны! Спасибо вам за это!
По мне, так к этому фику нужно относиться как к трэшу🙃
pskovorodaавтор
Sanyaynas, жаль, конечно.
Этот проект у меня реализовать не удалось. Исходная задумка показалась интересной, но потом пришлось потратить достаточно усилий, чтобы связать концы с концами, и в итоге как раз изначальную идею это и подорвало.

Maracesh, чуть больше крестника есть во "Французской смоковнице".

Айсм3н, не лучшее, конечно, из того, что у меня выложено, но и не мусор :)
не лучшее, конечно, из того, что у меня выложено, но и не мусор :)
Я не автор коммента, но имхо треш тут не имелось в виду прямое значение. А сленговое, стёб максимального уровня. Как фильмы типа Шаркнадо, Паршивая овца, Истребитель зомби, Убойные каникулы.
Т.е. не оскорбление фанфика.
svarog
Точняк)
pskovorodaавтор
Айсм3н, а, понятно :)
pskovoroda
Я, кстати, давно хотел спросить про образ вашей Панси. Какой Вы ее представляете? Абстрактно или же как актрисы ее игравшие? Судя по описанию цвета глаз более соответствует образ Скарлет Хефнер.
ShiZZ Онлайн
Согласен с большинством комментаторов. Прочитал этот фанф, получил от него определенное удовольствие, но перечитывать как я обычно это делаю с хорошими книгами не хочу, хотя большинство произведений автора перечитаны уже множество раз. Так что на фоне произведений Петра фанфик слабый, а на общем фоне фанфикшена - норм
Deskolador
Злобная бестия
pskovorodaавтор
Deskolador, да, что-то в этом роде, наверное.
Стоит, наверное, к какому-нибудь фику картинку нарисовать.
pskovoroda
Канон?
Вдохновение из фильма "Кто там"?
pskovorodaавтор
Dante Barken, да, мысль оттуда пришла :)
К сожалению, она не подошла по многим параметрам, так что пришлось всерьёз извращаться :)
мде так се идея какой то непослушный домовик который открыто вредит хозяину что за чушь? накой это терпеть пригрози выгнать и дело с концом непослушается и правду пинка и всех делов а тут зелья какие то чтоб его увидеть ну чушь в общем
pskovorodaавтор
Влад0987, я художник, я так вижу ;)
Бред! У меня просто нет другого слова для обозначения того, через что я пыталась продраться три главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх