↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Найти свой Бремен (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Подлинная история "бременской" веселой компании.

На конкурс «Ласковый дождь 2», номинация "Мирный атом".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнце светило ярко. Настолько, что ярче него, пожалуй, была в свое время только сама Вспышка. От этого земля раскалилась подобно древней чугунной сковородке и вся так и дышала духотой, причиняя невыносимые страдания всем тем, кто находился на ней, грешной. Однако тот, кто давно уже называл себя не иначе как просто Осел, не привык жаловаться на судьбу. Вот и теперь он, стиснув зубы, упрямо продолжал плестись вперед и вперед, таща за собой тяжелую повозку.

Свое настоящее имя он давно уже не помнил. Когда-то, еще до Вспышки, он был обычным двуногим, а Ослом звали его верного друга, с которым он возил других двуногих по месту, называемым Большим Каньоном. Свежий воздух, теплое солнце, прекрасная природа, верный и почти все время молчаливый приятель — что еще могло быть лучше? А потом случилась Вспышка.

В тот день он, отпустив восвояси последних туристов, решил подняться на гребень Каньона, чтобы оттуда напоследок полюбоваться закатом. Как позже выяснилось, это и спасло ему жизнь. Хотя можно ли было считать его нынешнее жалкое состояние жизнью в полном смысле этого слова?

Вместе с Ослом они вскарабкались на самую макушку Каньона. Красиво догоравшее солнце наконец потухло, и тут же вспыхнуло кое-что гораздо более яркое, страшно резанувшее по глазам. Он успел разглядеть только громадный серый, похожий на кустик брокколи клуб дыма, а затем перед глазами у него все померкло. Как ему казалось — навсегда. Но уже вскоре он стал жалеть, что это было не так.

Когда он пришел в сознание, от Каньона осталась лишь груда расплавленных камней. Всех, кто проходил под Каньоном в этот момент, в буквальном смысле раскатало по земле. И лишь им с Ослом повезло, на своеобразной каменной лавине они, чудом не разбившись, скатились вниз. Хотя можно ли было считать это везением? Этот вопрос он задал себе впервые, едва осознав, что же стало с ним и с его телом.

Отныне у него были четыре ноги с копытами, длинные уши и голубая мохнатая шкура. Сознание тоже вело себя странно — то и дело гнало его опуститься на четвереньки, взвалить на спину что-нибудь потяжелее и с истошным ревом тащиться на вершину какого-нибудь крутого склона. Осел и хозяин слились воедино и, черт побери, он так и не знал, чего в нем теперь было больше — его приятеля или его самого.

Но Осел решил не унывать. К тому же мир и после Вспышки оправлялся, приходил в себя, изо всех сил боролся за выживание. Осел стал наниматься на работу то тут, то там — возил на спине грузы, таскал повозки. Понемногу зарабатывал и через пару лет накопил на собственную тележку. Вот тут-то ему в голову и пришла интересная мысль.

Земля после Вспышки наполнилась кучей удивительных, как сказали бы раньше, существ — и тут, и там встречались полулюди-полузвери. Когда посреди раскаленной пустыни Осел встретил Кота и Пса, охотившихся каждый на своей территории и при этом даже не удостаивавших друг друга взглядом, — как истинные кошка с собакой, — он удивился. Подумал, что до Вспышки эти двое, наверное, были обычными людьми и даже не думали враждовать. А теперь вот один ловил крыс, другой — дичь покрупнее, при встрече один сипло лаял, а другой шипел и выгибал спину. Осел удивился. И тут же решил подружиться с ними и подружить их между собой.

Не без труда, но ему это удалось. И вскоре они уже сидели втроем посреди пустыни, возле костра, и вели задушевные беседы. Кот тихонько наигрывал мелодии на гитаре. И вот тогда-то Ослу пришла в голову новая идея.

Когда-то в далеком детстве (разумеется, до Вспышки — теперь тот период все называли именно так) мать читала Ослу старую сказку про четырех говорящих животных, что вместе шли в далекий немецкий город. Они еще при этом назывались музыкантами, хотя таковыми не были.

— А мы будем! — заявил внезапно для всех и даже для самого себя Осел. — Научимся играть так, что земля содрогнется! Вдарим настоящий рок-н-ролл! — Последнее всплыло в его голове как-то случайно, должно быть, явившись лишь туманным воспоминанием из довспышечной юности. — Не хватает только Петуха, но это не страшно!

Кот и Пес, разумеется, посмотрели на него вначале с непониманием. А затем расплылись в улыбках. Уже понимающих.

С этого дня Кот начал учить своих новых друзей игре на гитаре. День за днем, невзирая на голод, жажду, радиацию и диких мутантов, они разучивали аккорд за аккордом. Осел играл, не обращая внимания даже на тяжелые копыта вместо рук и постоянно рвавшиеся струны. Он твердо знал: рок-н-ролл должен был быть вдарен.

А Петуха они все-таки нашли. И просто не могли не взять его с собой. Этот миролюбивый пернатый парень трех с половиной футов ростом носил старомодные очки и тоже не умел играть, да и желанием учиться не горел. Поэтому ему доверили барабаны. Но характером в их веселую «бременскую» компанию он, что ни говори, вписался просто идеально.

Для ровного счета им не хватало еще одного, пятого члена, пусть это и противоречило сказке. И он тоже нашелся. Бывший охотник Пустошей, он давно сменил винтовку на банджо, а манок — на пение, и не взять его в компанию было невозможно. Пусть ему и повезло не попасть под действие Вспышки и остаться человеком, пусть на фоне всех остальных он и выглядел слегка нелепо, но для них, для остальных, он стал предводителем и воплощением надежды. Надежды на лучшие времена. Себя он называл Трубадуром — и этого было достаточно.

…Солнце припекало все сильнее, но Осел, совсем не чувствуя усталости, продолжал тащить вперед повозку с четырьмя друзьями. Они двигались на восток — там, по рассказам, еще сохранилась цивилизация не попавших под Вспышку, зато откатившихся в развитии на много лет назад людей. И пусть этим полудикарям наверняка было не понять тот самый рок-н-ролл, которые пятеро друзей собирались вдарить. Для них самих это была возможность найти свой собственный Бремен.

Глава опубликована: 09.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Какая необычная история
serluz_92автор
Dreaming Owl
Если это комплимент, то спасибо.)
Найти смысл жизни в безумном мире, отличный способ выжить и не сойти с ума.

Интересная история. Спасибо.
serluz_92автор
Nysika
Спасибо за отзыв!
Интересно получилось)
Действительно здорово)
Вообще, найти именно свой Бремен им будет непросто, только в США их пять, а еще и Колумбия :
Town Bremen, Haralson County, Georgia, United States
Village Bremen, Muhlenberg County, Kentucky, United States
Village Bremen, Fairfield County, Ohio, United States
Town Bremen, Marshall County, Indiana, 46506, United States
Town Bremen, Lincoln County, Maine, 04551, United States
Village Bremen, Morroa, Montes de María, Sucre, 70001, Colombia
serluz_92автор
Спасибо всем за отзывы! Автору сегодня очень плохо, поэтому он только сейчас смог добраться и ответить.

trionix
Вообще, найти именно свой Бремен им будет непросто, только в США их пять, а еще и Колумбия :
Town Bremen, Haralson County, Georgia, United States
Village Bremen, Muhlenberg County, Kentucky, United States
Village Bremen, Fairfield County, Ohio, United States
Town Bremen, Marshall County, Indiana, 46506, United States
Town Bremen, Lincoln County, Maine, 04551, United States
Village Bremen, Morroa, Montes de María, Sucre, 70001, Colombia

Имелся в виду Бремен абстрактный, но спасибо за просвещение.
Неплохая сказка получилась:). Надеюсь, трубадур найдет свою принцессу.
serluz_92автор
Tilga
Найдет, куда денется - впереди ж канон.)
Спасибо за отзыв!
Замечательный получился преканон к мультфильму. И снова мрачная тема, но все не так безнадежно, ведь впереди у них веселые приключения, музыка и любовь.
serluz_92автор
Daylis Dervent
Спасибо!
"Бременские музыканты" встречают "Время приключений". =) Автор, кажется, вам стоит переписать и основной сюжет в этом же ключе! =)
serluz_92автор
Анна-Юстина
Спасибо!)
Не, ну основной сюжет вряд ли выйдет переписать - там уж слишком все радужно.)
Мне в свое время было любопытно, как умудрилась сойтись эта труппа.

Так вот оно что.
Это было неожиданно. Жму руку.
Шикарно)
Рок-н-ролл жив.
serluz_92автор
Спасибо всем за отзывы и упоминания! Я уже вижу, что мне в моей номинации не победить, но все равно спасибо за положительный фидбэк.
Какая прекрасная сказка, какая обработка! Сама всегда подозревала, что с миром мультфильма что-то не так, он никуда не вписывается, ни в условное Средневековье, ни в современность. А вот в постап отлично впишется, там сохранили все, что смогли сохранить и используют по максимуму.
serluz_92автор
Мурkа
Да, все верно.) Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх