↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Приключения апельсинового ёжика

Несмотря на все опасения, путь по лесу прошёл без приключений. Неприятности начались, когда их не ждали. Четыре маленьких смелых ёжика спокойно ковыляли мимо избушки Хагрида, когда из-за угла выскочил Клык, который, при их маленьком росте, выглядел, как многоэтажный дом, и решил с ними поиграть.

Несмотря на свои солидные габариты, волкодав был бестолковым, словно трёхмесячный щенок. Его мировоззрение было простым, как веник. В понимании Клыка все животные подразделялись на две категории: съедобные и несъедобные. Съедобные больше ни на что не подразделялись — они просто съедались без дальнейшей классификации. А несъедобные делились на опасных и неопасных. Опасных он боялся и убегал от них, поджав хвост, а с неопасными можно было поиграть.

Обнаружив дружную компанию ёжиков, целеустремлённо шагающих по направлению к Хогвартсу, Клык обрадовался. По всем признакам эти зверушки опасными не казались. Значит, их можно или съесть, или использовать в качестве игрушек. При попытке понюхать ёжиков Клык больно уколол свой нос, а попытавшись лизнуть самого, на его взгляд, аппетитного — апельсинового ёжика — и язык. Съедобными зверушки явно не были. Свернувшиеся от страха ёжики привели Клыка в телячий восторг. В таком виде они были похожи на мячики, и их можно было катать...

А уж как ребят обрадовало это обстоятельство! Чокнутая собака использовала их в качестве футбольных мячей, мячиков для гольфа и, судя по всему, теннисных мячиков, потому что бедные ёжики периодически оказывались в воздухе.

— Клык, ты что здесь делаешь, разбойник? А ну, оставь зверушек! — послышался голос Хагрида, и все облегчённо вздохнули, надеясь, что теперь их оставят в покое. Рано обрадовались... — Ой, а это что за прелесть?! Оранжевый ёжик! Никогда такого не видел. Надо детишкам на уроке показать. Пойдём, Клык, нельзя обижать маленьких!

Когда Гарри и Гермиона убедились в безопасности и смогли наконец-то развернуться, то увидели, что Хагрид направился к своему домику, а за ним трусил Клык, периодически оглядываясь — уж больно ему не хотелось расставаться с новыми игрушками.

— Он унёс с собой Рона, — Гермиона печально посмотрела на Гарри.

— А где Малфой? Его тоже Хагрид унёс?

— Не знаю, он вроде бы говорил только про Рона, — задумалась Гермиона. — Но ведь, если он заметил оранжевого ёжика, то должен был заметить и белого?

— Не мог он меня заметить, — послышался голос Драко. — Меня эта дурацкая собака в кусты закатила.

— Ну, хоть тебя спасать не нужно, — облегчённо вздохнула Гермиона. — Только Рона...

— Грейнджер, а какая, в сущности, разница — ёжиком больше, ёжиком меньше? — фыркнул Драко. — Как ты вообще хоть кого-то можешь спасти? Ты забыла, кем сейчас являешься?

— Малфой, чем ты недоволен? — возмутился Гарри. — Может, у вас в Слизерине и принято бросать друзей в беде, но мы Рона не бросим. Даже не надейся.

— А я и не надеялся. Тем более, что для ритуала явно нужны все. Мне другое интересно — как вы собираетесь отобрать вашего друга у полувеликана, если не можете справиться даже с его безмозглой собакой?

— Клык не безмозглый... — возразила Гермиона, больше по привычке, оспаривая любое мнение Малфоя, но, услышав весёлое фырканье Гарри, вздохнула. — Ну хорошо, безмозглый... Но ведь никто не заставляет нас с ними сражаться. Можно просто подождать, пока они куда-нибудь уйдут.

— Угу, — ехидно согласился Малфой. — И дверь не забудут закрыть. А нам любезно оставят ключ.

— Хагрид никогда не запирает дверь, — вмешался Гарри. — У него постоянно открыто — заходи, кто хочет...

— Вот только когда он уйдёт? — опечалилась Гермиона.

Словно в ответ на её вопрос, дверь распахнулась, из домика вышел Хагрид и направился в сторону Хогвартса. Ребята на всякий случай поспешили юркнуть в кусты. Им не хотелось становиться новыми экземплярами в коллекции лесника. Убедившись, что хозяин избушки ушёл достаточно далеко, Гарри подбежал к двери и принялся, разбегаясь, старательно её толкать, пока Малфой не остановил его:

— Убьёшься, дурень! Дверь открывается наружу!

Смышлёная Гермиона тут же подтащила веточку и, подсунув её под дверь, попыталась использовать как рычаг. Хрустнув, веточка сломалась. Гарри притащил другую, потолще. На этот раз рычаг выдержал, но силёнок одной Гермионы было явно недостаточно. Гарри и Драко принялись ей помогать. Толкаясь и пыхтя от усердия, они больше мешали друг другу. Но тут дверь распахнулась, разбросав колючих взломщиков в разные стороны. Из домика выскочил Клык. Увидев ёжиков, он от радости завилял хвостом и бросился их ловить. Дверь осталась открытой. Не ожидая приглашения, они воспользовались моментом и, шустро перебирая лапками, торопливо вбежали в дом.

— Комнату не узнать, — пробормотал Гарри, оглядываясь по сторонам.

— Ага, — согласилась Гермиона. — Всё такое непривычно огромное. Раньше это была небольшая комнатка, в которой непонятно как размещался Хагрид, а теперь — целый квиддичный стадион. Вот, и где нам здесь искать Рона?

— А мы его позовём! — обрадовался Гарри, и завопил во всю свою ежиную глотку: — Рон! Ты где? Отзовись!

В ответ откуда-то сверху послышалось хрюканье, мычание и чавканье.

— Кажется, его съели... — ужаснулся Гарри и на всякий случай попытался прикрыть собой Гермиону.

Но подруга фыркнула и отошла немного назад, чтобы видеть стол и то, что на нём находится. На столе стояла картонная коробка, и чавканье слышалось из неё.

— Рон, прекращай жрать и ответь Гарри, а то он уже беспокоится, что тебя съели, — сердито заявила Гермиона. — Чем ты уже там чавкаешь?

Из коробки зачавкало с удвоенной скоростью, а потом раздался голос "съеденного" приятеля:

— Я морковку ем. Меня Хагрид угостил. Знаешь, какая вкусная!

— Ты сюда жрать пришёл? — Гермиона недовольно топнула когтистой лапкой. — Мы, значит, явились его спасать, а ему некогда спасаться — он морковку грызёт.

— А что тут такого? — возмутилась коробка. — Я голодный...

— Это твоё хроническое состояние! — поставила диагноз Гермиона под смешки Гарри. — Вылезай оттуда, пока Хагрид не вернулся, если не хочешь грызть морковку всю оставшуюся жизнь.

— Как же я смогу отсюда вылезти? — от удивления Рон даже перестал чавкать. — Я же в коробке сижу.

— В картонной коробке, дурень! — рассердилась Гермиона. — Ты же — ёжик! Свернись в клубок, покачайся — и свалишься со стола вместе с коробкой.

— Ага... А если я ушибусь?

— Рональд Уизли! Если ты даже не ушибёшься, то я сама тебя пришибу!

Гарри с восторгом наблюдал, как подруга превращается в озверевшего ёжика. Коробка на столе задумчиво почавкала, а затем понемногу стала раскачиваться. С напряжённым вниманием ребята наблюдали за попытками их друга освободиться, но тут какой-то белый шар сшиб Гарри с ног и закатил под стол. Бросившаяся следом Гермиона обнаружила там уже развернувшегося Драко, который ворчал, пытаясь стряхнуть со своих белоснежных колючек приставший мусор.

— Тоже мне — гриффиндорцы! Бросили меня с этой ненормальной собакой и думать обо мне забыли. Значит, Уизли нужно спасать, а Малфоя пусть псина сожрёт? Вот только, если она меня сожрёт, то вы навсегда ёжиками останетесь.

Вышеупомянутые гриффиндорцы переглянулись и опустили повинные головы. Действительно, обрадовавшись, что нашёлся Рон, они совсем забыли про Малфоя и про собаку.

Зато собака не забыла про них. Огромная лохматая туша, обуреваемая охотничьим азартом, носилась по комнате, пытаясь понять — куда подевались такие замечательные игрушки. С минуты на минуту она должна была обнаружить их под столом, но в этот момент Рону наконец-то удалось достаточно раскачать коробку, и сгрудившиеся в кучку ёжики с ужасом увидели, как их товарищ, беспорядочно размахивая лапами, приземлился прямо на нос собаки. Дальнейшая судьба апельсинового ёжика осталась неизвестной, потому что следом за ним свалилась и коробка, нахлобучившись на голову злополучной собаки. С оглушительным визгом Клык бросился за дверь, унося с собой Рона и его новый домик.

Не сговариваясь, остальные ёжики побежали следом и увидели, что перепуганная собака бежит в сторону Хогвартса.

— Мы должны его догнать и отобрать Рона! — решительно заявил Гарри.

— Зачем? — лениво поинтересовался Драко. — Он прекрасно едет, причём в нужном направлении. Самое разумное, что мы можем сделать — это, не теряя времени, отправиться вслед за ними.

Гарри был вынужден признать, что Малфой действительно прав. Верхом на собаке Рон доберётся до Хогвартса быстрее них, но им всё равно следует поторопиться, чтобы не потерять товарища.


* * *


К счастью, беспокоились ребята напрасно, и когда они наконец-то добрались до Хогвартса, первое, что они увидели в вестибюле — это был скучающий апельсиновый ёжик. Гарри и Гермиона тут же принялись бурно выражать свою радость по поводу благополучного возвращения в их ряды блудного приятеля. Даже Малфой был вынужден признаться самому себе, что впервые в жизни рад видеть рыжего гриффиндорца.

Как выяснилось, на своём скакуне Рон доехал до самой школы, и только почти возле Хогвартса ничего не видящая из-за коробки собака впечаталась лбом в дерево. Коробка от удара свалилась. Немного помятый и слегка пришибленный Рон выкатился из неё и, сориентировавшись на местности, поплёлся в школу. Чтобы не привлекать к себе ненужного внимания, он спрятался за шторой в вестибюле и даже успел немного вздремнуть, поджидая друзей. И только, когда увидел, что три ёжика вкатились в распахнутую по случаю тёплой погоды дверь, он выбрался из-за шторы, чтобы его заметили.


* * *


— Хорошо, что сейчас у студентов каникулы, — порадовалась Гермиона, короткими перебежками пробираясь через холл к главной лестнице. — Не представляю, как бы нам удалось проделать наше путешествие в школе, полной детей.

— Нас бы просто схватили и посадили в клетки, — согласился Гарри. — И пришлось бы нам провести остаток жизни в качестве домашних питомцев.

— Если они не будут забывать нас кормить, то это ещё не так и страшно, — призадумался Рон, резко затормозив, из-за чего с ним столкнулся шагающий следом Драко.

— Уизли, — недовольно фыркнул он. — Ты можешь думать и идти одновременно? Или на два процесса сразу твоих мозгов не хватает? Если тебе так хочется провести остаток жизни в виде ёжика, я могу осуществить твою мечту, но только после того, как сам стану человеком. Лично меня такая перспектива не устраивает.

— Заткнись, Малфой! — проворчал Рон, сердито зыркнув на своего извечного оппонента, но, к облегчению друзей, не стал ввязываться в драку и, обиженно насупившись, потопал вперёд.

— Это студентов сейчас здесь нет, — заметил Гарри. — Но зато преподаватели никуда не делись. Они хоть и поадекватнее, чем студенты, но неизвестно, как отреагируют на нас. А ещё есть Филч...

— Гарри, не нагнетай обстановку! — Гермиона недовольно толкнула его колючим боком. — И без того нервы не на месте. Не знаю, как вы, но я постоянно жду каких-то неприятностей. Слишком уж мы беспомощны в этой ипостаси.

— А я тебе скажу, какая первая неприятность нас поджидает, — уныло проворчал Драко, остановившись у подножия лестницы, до которой он добрался первым. — Мы слишком маленькие для этих ступенек. И это ещё учитывая, что они довольно невысокие. Дотянуться до них мы ещё сможем, но вот взобраться будет уже проблематично. А если вспомнить, что карабкаться нам придётся аж на седьмой этаж...

Гермиона оценивающе осмотрела колючие тушки товарищей по несчастью и сделала вывод:

— В виде ежиков у нас сохранились те же самые пропорции тела, что и в виде людей. Рон, ты, как самый крупный, будешь подталкивать всех остальных, помогая взобраться наверх.

— Вот ещё! — возмутился вышеупомянутый товарищ. — Почему это я? Вон, пусть Малфой всех подталкивает. Он вообще обманом затесался в нашу компанию.

— Уизли, ты совсем спятил? — серые глаза блондинистого ёжика округлились от удивления. — Каким обманом? В какую компанию? Ты так говоришь, словно вы на пикник отправились, а я с вами напросился. Скажи спасибо своей подруге. Если бы не её мания читать всё подряд, независимо от того, на чём это написано — в книге, на заборе или на табличке в поместье тёмного мага, то мы бы сейчас спокойно занимались каждый своей работой, а не шастали по Хогвартсу в дурацком виде.

Гермиона отвернулась и обиженно опустила голову. Она и без этого напоминания осознавала свою вину и понимала, что по собственной глупости втянула ребят в опасное приключение.

— Малфой, ещё одно слово — и я не посмотрю, что ты — ёжик, — прошипел Гарри и рассерженной колючей тучкой двинулся в сторону обидчика.

Проанализировав свои шансы, Драко понял, что нарываться на драку в компании троих гриффиндорцев не в его интересах. Так можно и колючек лишиться...

— Хорошо, хорошо, я неправ. Прошу прощения, Грейнджер! И вообще... Я наверх полез.

Деловито направившись к лестнице, он протопал мимо насмешливо фыркнувшего Поттера и, дотянувшись передними лапками до верха ступеньки, попытался вскарабкаться на неё, но слабые лапки не могли удержать увесистую тушку, и он повис, барахтаясь задними ногами и чувствуя, что коготки медленно сползают по дереву. Ещё секунда — и он позорно свалится, к великой радости гриффиндорской компании...

— Вечно вся тяжёлая работа мне, — проворчал Рон, подталкивая Драко снизу и помогая ему взобраться на ступеньку.

В полной растерянности Малфой смотрел, как Рон помогает вскарабкаться Гарри и Гермионе.


* * *


Как ни странно, но маленьким путешественникам повезло, и на их казавшемся бесконечным пути никто из людей им не встретился. Один только раз мимо них пробежала миссис Норрис, но не сочла их достойными своего внимания и, презрительно пошипев, гордо удалилась.

Все уже давно сбились со счёта и не имели представления, сколько лестничных пролётов они уже одолели и на каком этаже находятся, если бы не Гермиона. Уж на её память можно было положиться. Поэтому, когда она сказала, что они уже на седьмом этаже, никто даже и не подумал усомниться. Да и сил на сомнения ни у кого не осталось. У всех было одно желание — свалиться посреди коридора от усталости и проспать как минимум трое суток.

Но у Гермионы близость цели, казалось, пробудила второе, или какое там по счёту, дыхание, и она резвым колобочком покатилась по коридору вызывать Выручай-комнату. Пришлось ребятам собирать силы в кулак и ползти за энергичной подругой.

Пентаграмма была огромной, впрочем, как и сама комната. Хотя для маленьких ёжиков огромной показалась бы любая комната. Встать в круг и хором произнести "источник" было делом одной минуты. И вот уже каждого из них окутала тьма и завертело в вихре навстречу неизвестности.

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
yellowrain Онлайн
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
yellowrain Онлайн
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх