↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Не стоит злить Хагрида

Представив себе страшную картину томящегося в плену Гарри, который, вытирая горькие слёзы, упрекал Хагрида, что тот не торопится его спасать, лесничий пришёл в ужас.

— Чего же мы ждём? Там же Гарри... Надо схватить этих! Уж они мне во всем признаются!

Признаваться в чём бы то ни было домовики не планировали и, быстро переглянувшись между собой, дружно рванули к Хогвартсу, только босые пятки замелькали. Хагрид, хоть и не мог бежать так быстро, но, учитывая, что каждый его шаг равнялся трём или даже четырём шагам домовичков, отставал он от них не сильно. В итоге в вестибюль школы они влетели практически одновременно.

И тут прямо перед ними предстала директор Макгонагалл, которая с удивлением воззрилась на творящееся безобразие. Хагрид, известный всем как добрейшей души создание, самозабвенно любящий даже самых жутких чудовищ, со свирепым выражением лица преследовал троих маленьких домовых эльфов...

— Рубеус! — возмутилась директор. — Как это называется? Вы, уважаемый человек, профессор, и ведёте себя так по-хулигански? Зачем вы преследуете этих малышей?

Сообразив, где сейчас безопаснее, домовички шустро спрятались за спину Макгонагалл и, сбившись в кучку, осторожно наблюдали за происходящим.

— Дык, они того, — почесал в затылке Хагрид, — Гарри Поттера похитили.

— Ты в своём уме? — обеспокоилась Макгонагалл состоянием коллеги. — Зачем домовым эльфам похищать Гарри, которого здесь даже и не было? Кто тебе такую глупость сказал?

— Так Сибилла... — Хагрид оглянулся в поисках поддержки соучастницы, но той уже и след простыл.

В отличие от доверчивого полувеликана, Трелони прекрасно понимала, что убедить здравомыслящую директрису в своих "видениях" ей точно не удастся.

— Нашёл кому поверить, — вздохнула Макгонагалл. — Она же собственное имя через раз угадывает. Иди и не морочь мне голову. — Она обернулась к притихшей троице домовичков. — А для вас у меня как раз есть дело. Нужно привести в порядок один кабинет. Там будут храниться наглядные пособия для уроков.


* * *


Кабинет, в котором требовалось навести порядок, представлял из себя свалку всякой рухляди. В принципе, работа была не сложной. Нужно было только удалить из комнаты весь хлам и вымыть помещение. Будучи людьми, ребята бы справились с этой работой за десять-пятнадцать минут.

Но проблема была именно в том, что людьми они не были, и палочек у них не имелось. Зато они обладали эльфийской магией, непонятной и неуправляемой.

— Вы как хотите, но у меня нет желания проверять, что случится, если использовать "Эванеско", — нервно передёрнул худенькими плечиками Малфой.

— Нужно попробовать сконцентрироваться на результате, которого хочешь достигнуть, и щёлкнуть пальцами. — уверенно заявила Гермиона. — Не так уж всё и сложно.

— Ты так считаешь? — недоверчиво хмыкнул Драко. — Ну давай, покажи нам мастер-класс.

Гермиона презрительно фыркнула и, гордо задрав острый носик, закрыла глаза и сосредоточилась на том, чтобы вся рухлядь исчезла из комнаты. Посчитав, что желание уже достаточно чётко сформулировано, она щёлкнула пальцами и наконец-то решилась открыть глаза.

Всё получилось так, как она хотела. Почти... Комната была пуста. Вся рухлядь исчезла. Но вместе с нею в неизвестном направлении исчезли и Гарри с Драко.

— Ой, кажется, я немного перестаралась, — пробормотала Гермиона. — Наверное, нужно было формулировать желание как-то конкретнее...

Заламывая руки, она заметалась по комнате, не представляя, где же теперь искать мальчишек. Особенно, учитывая, что Рона они потеряли ещё раньше и до сих пор так и не нашли. Больше всего она боялась, что в результате её заклинания ребята могли вообще исчезнуть, и вернуть их уже не получится.

К счастью, её душевные терзания продолжались недолго. Дверь распахнулась, и на пороге собственными персонами возникли злющие потеряшки.

— Гермиона, это не смешно! — рявкнул Гарри. — Не знал, что мы для тебя не более чем мусор.

— Что ты такое говоришь?! — испуганно залепетала подруга. — Я никогда так про вас не думала.

— А ты вообще о чем-нибудь думала, Грейнджер? — язвительно поинтересовался Малфой. — "Сконцентрироваться на желании", — передразнил он. — Неплохо ты сконцентрировалась. Хорошо ещё, что вообще нас не уничтожила.

— Я не хотела, — всхлипнула Гермиона. — Я не знала, что вас куда-то перенесёт вместе с мусором. И вообще, если бы я хотела вас уничтожить, вы бы сейчас здесь не стояли. Судя по всему, вас перенесло куда-то недалеко?

— Точно, Грейнджер, — ухмыльнулся Малфой. — Совсем недалеко, а точнее — в кабинет трансфигурации. Думаю, ты ещё больше обрадуешься, когда узнаешь, что туда перенесло не только нас, но и весь хлам из этой комнаты. Не уверен, что Макгонагалл именно на такую уборку рассчитывала. Можешь собой гордиться. Теперь по твоей милости нам предстоит убирать в двух комнатах вместо одной. И проблема с мусором никуда не делась. Может, ещё попробуешь свой трюк с исчезновением? Перебросишь весь этот хлам вместе с мебелью из кабинета трансфигурации заодно, например, в кабинет директора?

В ужасе прикрыв рот лапками, Гермиона выбежала из комнаты. Переглянувшись, Гарри и Драко последовали за ней.


* * *


В настоящее время кабинет трансфигурации больше всего напоминал Выручай-комнату. Правда, куча хлама здесь была только одна, но она занимала собой практически всё помещение.

— Ну что, попробуешь ещё разок применить свою замечательную методику? — поинтересовался Малфой.

— Если ты такой умный, — огрызнулась Гермиона, — я готова выслушать твои предложения.

— А что тут предлагать? — пожал плечами Драко. — При наших талантах в области эльфийской магии остаётся только действовать вручную. Но пока мы это всё перетащим через все лестницы и коридоры Хогвартса, неделя пройдёт.

— А если весь хлам выбросить в окно? — осенило Гарри. — Выбросим всё ненужное, а потом аппарируем туда сами и перетащим всю кучу куда-нибудь в укромное место. Сэкономим время на беготне по лестницам с каждым предметом по отдельности. Да и силы тоже...

Мысль показалась дельной. Учитывая, что им ещё нужно было отыскать Рона, время было дорого. А бросить всё так, как есть, после того, что они здесь натворили, совесть не позволяла.


* * *


Маленькие шустрые домовички сноровисто вышвыривали в окно мелкие предметы. Более габаритный мусор выбрасывали вдвоем или втроём, опасаясь применять левитацию. В какой-то момент им показалось, что откуда-то издалека донёсся крик, но они об этом тут же позабыли, увлечённые работой. Гарри где-то раздобыл тряпки, Драко — ведро, и вскоре кабинет трансфигурации блестел, как новенький галлеон.

Довольная достигнутым результатом, Гермиона подошла к окну и принялась прикидывать — куда же лучше всего спрятать кучу хлама, чтобы его, по крайней мере, не сразу заметили. И тут вдруг куча зашевелилась. Разбрасывая мусор, из неё выбрался Хагрид, сел на траву, задумчиво почесывая косматую макушку, и недоуменно уставился вверх.

Гермиона поспешно отскочила от окна и подозрительно бодро заявила ребятам:

— А знаете, я тут подумала — ну её, эту кучу. Волшебники быстрее нас с ней разберутся. Или вызовут настоящих эльфов. А нам ещё Рона искать надо...

Такое заявление от жутко правильной подруги вызвало у Гарри подозрение, и он попытался выглянуть из окна, чтобы разобраться — что же она там такого увидела, но Гермиона быстро его оттащила.

— Не высовывайся, Гарри! — жалобно попросила она, вцепившись в его наволочку. — Если Хагрид тебя увидит, то нам уже никакая Макгонагалл не поможет. Мы его случайно пришибли.

— Насколько пришибли? — недоуменно приподнял бровь Драко.

Типично малфоевское выражение на мордочке эльфа выглядело комичным, но сейчас всем было не до смеха. Вырвавшись из рук Гермионы, Гарри, вопреки предупреждению, бросился к окну и, разумеется, сразу же был замечен и опознан невольно пришибленным Хагридом.

Нецензурно выразившись, лесник бросился ко входу в школу.

— Ой, он бежит сюда, — пискнул Гарри, испуганно глядя на товарищей.

— Поттер, у меня нет слов, чтобы описать твою безголовость, — взвыл Драко, бросаясь к выходу. — Быстро на кухню, хватаем Уизли и превращаемся, как можно скорее, пока этот маньяк не свернул наши тощие шейки. Тем более, что теперь точно есть за что.


* * *


Попасть на кухню им удалось только через картину с грушей. Путь, по которому туда попадают домовики, был им неизвестен.

При виде целой армии домовиков, деловито снующих по кухне, что-то нарезающих, помешивающих, выпекающих, у Гарри, Гермионы и Драко зачесались лапки. Ужасно захотелось влиться в эту ушастую команду и самозабвенно погрузиться в работу.

Отыскать Рона среди дружной компании домовичков оказалось нетрудно. Единственный ушастик апельсинового окраса стоял на табуретке и важно помешивал что-то в огромной кастрюле. Время от времени он дегустировал своё творение, и на его мордочке появлялась блаженная улыбка.

Гермиона уже открыла рот, чтобы сообщить товарищам, что пропажа обнаружена, но тут выяснилось, что сообщать эту новость некому. Не выдержав искушения, ребята радостно примкнули к обществу работящих малышей, и сейчас Гарри со счастливой улыбкой маньяка чистил картошку, а Драко с не менее довольным видом измельчал овощи для салата.

Потормошив каждого из них, Гермиона услышала рассеянное "ага, сейчас" от Поттера и "отстань" от Малфоя. Теперь у несчастной домовушки появилась новая проблема — как вытащить мальчишек из их трудового транса.

Увлёкшись разработкой плана спасения, Гермиона не сразу заметила, что уже минут пять старательно месит тесто для булочек. Пискнув, она отскочила от стола и с ужасом уставилась на свои лапки, совершенно не слушающиеся хозяйку.

Такими темпами она не только не вытащит отсюда мальчишек, но и сама воссоединится с ними в трудовом экстазе, и в результате в Выручай-комнату они попадут лет через пятьдесят.

Собрав всю свою решительность, она спрятала лапки за спину и уверенно двинулась в сторону Рона, мудро рассудив, что остальных будет проще вытащить.

Как она и предполагала, апельсиновый приятель, совершенно не желая расставаться с новой должностью, отбивался от террористки всеми четырьмя лапами и поварешкой, мычал и даже пытался кусаться, и только ухватив его за удобное ухо-лопушок, удалось оторвать трудового маньяка от вожделенной кастрюли.

Проходя мимо Гарри, Гермиона, недолго думая, свободной лапкой сцапала за ухо своего второго друга. На Малфоя лапок не хватило. Отбуксировав друзей к выходу из кухни, Гермиона задумалась. Если оставить эту парочку здесь и отправиться за белобрысым эльфенышем, эти двое наверняка разбегутся. Оставлять Драко здесь тоже нельзя. Превращаться они могут только в полном составе.

То, что не получалось в здравом уме и твердой памяти, отлично получилось в приступе отчаяния, и через минуту оба друга детства, спеленутые веревками, беспомощно таращились на неё. Не желая нарушать проверенную методику, Гермиона таким же образом сцапала за аристократическое ухо возмущающегося Малфоя и привязала его к остальной компании.

Тащить за собой связанных мальчишек оказалось нелёгким и неблагодарным трудом, особенно по лестницам. Послушно топал только Гарри, что, впрочем, не мешало ему бросать на подругу обиженные взгляды. Драко фыркал, вертелся и дёргался, пытаясь вырваться на свободу. А Рон упирался из чистого упрямства.

Так продолжалось до тех пор, пока из одного коридора прямо на них не выбежал Хагрид. Противостояние было мигом забыто, и вся связка попыталась дружно бежать в одном направлении. Как ни странно, это вовсе не прибавило им скорости. Запутавшись в ногах, они едва не свалились с лестницы. Пришлось Гермионе в срочном порядке освобождать пленников.

Маленьким шустрым домовичкам удалось ускользнуть буквально из-под носа полувеликана. На одном дыхании ребята добежали до нужного коридора, но потеряли преимущество, вызывая Выручай-комнату.

Уже стоя в пентаграмме, они увидели, как Хагрид ворвался в комнату и, размахивая кулаками, бросился на них. А потом наступила темнота...

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
EllaDs Онлайн
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх