↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От любви к Рону Уизли до нестандартных способов размножения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Слэш, Мужская беременность
 
Проверено на грамотность
Рон Уизли хочет (но не очень)
Фикрайтеров благодарить.
А Гарри, Северус и Драко
Хотят любить!
(Или родить?)

На фест "15 лет вместе".
Блюдо - сумасшедший винегрет
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1, в которой Рон пытается написать благодарственное письмо

— Все! Я так больше не могу!

Рон в сердцах оттолкнул от себя маггловский ноутбук, проклиная тот день, когда Гермиона научила его им пользоваться. Несчастный предмет техники слетел со стола и уже готов был шлепнуться на пол, когда Гермиона ловко удержала его движением палочки за секунду до падения.

— Ну ты это видела, Гермиона?! — возмущался Рон. — И как после такого их с юбилеем поздравлять, благодарственное письмо писать? "Спасибо, что не убили"? А нет, вру — все-таки убили... Пару сотен раз.

Рон так радовался возможности побыть наконец с Гермионой наедине, пока все его семейство было слишком занято приготовлениями к празднованию юбилея Фанфикса и Нора временно пустовала, что даже согласился на уговоры Гермионы написать благодарственное письмо. Ох, зря, как показали последние часы!

— Рон, не принимай так близко к сердцу... — попыталась успокоить его Гермиона.

— К какому сердцу, Гермиона? Если верить фикрайтерам, у меня его нет, — провозгласил Рон трагическим голосом.

— Я думаю, все не так плохо. Не стоит делать поспешных выводов, — Гермиона была, как всегда, рассудительна.

— Как будто я умею делать выводы, — горько усмехнулся Рон. — Ведь мозгов, судя по всему, у меня тоже нет.

Гермиона установила ноутбук обратно на стол и осторожно погладила Рона по плечу.

— Вот сейчас заварю тебе ромашкового чая, успокоишься немного...

— Лучше сразу с ядом!

— Не говори глупостей, откуда у меня яд? — возмутилась Гермиона.

— Очевидно, от Снейпа, — уныло констатировал Рон. — Учитывая вашу с ним внезапно вспыхнувшую страсть.

— Рон, но Снейп давно умер, — Гермиона обеспокоенно пощупала Рону лоб.

— Позволю себе не согласиться! — в дверях гостиной внезапно возник никто иной как Северус Снейп. Полы его мантии тут же принялись развеваться, точно крылья летучей мыши, и тот факт, что Снейп стоял на месте, а ветра в гостиной Норы не было, не имел совершенно никакого значения.

— Профессор? — воскликнула ошеломленная Гермиона. — Как вы здесь оказались?

— Ясно как — уполз! Плохо фанонную матчасть изучаете, Грейнджер, из рук вон плохо, — с невозмутимым достоинством ответил Снейп. — Десять баллов с Гриффиндора!

— Но, профессор, мы ведь больше не студенты, — начала было Гермиона, но Снейп одарил ее жгучим взглядом своих черных глаз-тоннелей, и все ее возражения мигом улетучились.

Он сделал решительный шаг навстречу и, призывно шевельнув бровями, проговорил низким бархатным голосом:

— Я надеюсь, вы, наконец, осознали, Грейнджер, что Уизли вам не пара. Если сейчас вы вдруг попроситесь устроиться моей ассистенткой, есть шанс, что я соглашусь.

"Ну вот, понеслось", — печально подумал Рон, наблюдая, как Гермиона медленно тонет в бездонных глазах Снейпа. Вдруг она тряхнула головой, вспомнив, видимо, что это совсем не тот фанфик, и, обернувшись к Рону, твердо заявила:

— Ничего у меня со Снейпом не было! Рон, твоя ревность ничем не обоснована.

— Ну, мою способность обосновывать мы вроде бы уже упоминали... — пробубнил Рон, но все же хоть немного воодушевился. Снейп тем временем ни капли не огорчился и лишь пожал плечами. — А оснований ревновать у меня более чем достаточно! Учитывая весь список моих отвратительных недостатков, удивительно, как ты сама меня до сих пор не заавадила — чтобы не мучился. Вот послушай!

Рон придвинул к себе ноутбук, ловко открыл нужную вкладку — от него не укрылось, как Гермиона едва слезу не пустила от умиления и гордости за его компьютерные навыки.

— Мало того, что я невероятно туп, так я еще и ленив...

— Это неправда, Рон. Вчера ты приготовил нам очень вкусный ужин!

— Ха! Если верить фикрайтерам, то это лишь для того, чтобы добавить тебе в еду Амортенцию!

— А Амортенция у тебя откуда?

— Моя сестра поделилась. Или мама. У нас, Уизлигадов, это, знаешь ли, такая семейная традиция. Но Джинни я бы даже не винил — при такой-то конкуренции за руку, сердце и другие важные части тела нашего Гарри!

— Гарри любит Джинни! — вступилась Гермиона. — Вон как она ради него изменилась за лето — как раз к шестому курсу.

На фразе "Гарри любит Джинни" Снейп насмешливо фыркнул, и Рону почудилось отчетливое: "Вопрос спорный!"

— Конечно, я люблю Джинни! — воодушевленно воскликнул Гарри с порога. И когда это он успел к ним аппарировать? Хотя после Снейпа Рон уже никому бы не удивился.

— Уверены, Поттер? — осведомился Снейп. Теперь была очередь Гарри испытать на себе всю мощь снейповского взгляда.

— Ох, профессор, вы здесь... — тут же смутился Гарри. — Ну, вы знаете, я же это так, не всерьез...

На лице Снейпа расцвела удовлетворенная ухмылка.

— Не хочу вас отвлекать, но я здесь вообще-то письмо благодарственное пишу, — напомнил о себе Рон, пока фанфик не сменил категорию. И впрямь, вордовский документ перед ним был все еще девственно чист, как Гермиона на первой странице снейджера.

— Рон, — серьезно посмотрела на него Гермиона, — пусть фикрайтеры порой и гиперболизируют некоторые присущие тебе... милые особенности, но это не значит, что они тебя не любят. А лень и довольно умеренная тяга к знаниям или не очень широкий эмоциональный диапазон — это, согласись, не такие уж страшные недостатки.

— Ага, не страшные, — скептически откликнулся Рон. — А то, что меня порой в Пожиратели Смерти записывают, это тебе как?

— Да кто его туда возьмет? — скривился Снейп.

— А чем Рон плох? — вступилась Гермиона. — Малфоя вон взяли...

— Кто и куда опять меня взял? — на пороге гостиной возник Драко Малфой собственной персоной.

Он тут же окинул комнату придирчивым взглядом, оценивая обстановку.

— Так, что у нас здесь? Нора? Опять какие-то уизлилаверы собрались. Странно, обычно меня в такое не зовут, — взгляд его задержался на обеспокоенном лице Гермионы. — Так, Уизел Грейнджер нервы мотает. Неужели опять драмиона? Уже третья на этой неделе... Но чего не сделаешь ради любимых поклонников!

Малфой на миг закрыл глаза, входя в образ, а когда открыл их, лицо его приобрело хищное и властное выражение, и он двинулся к Гермионе с явным намерением показать ей все пятьдесят оттенков Драко Малфоя — только плетки в руке не хватало.

Рон не растерялся и выступил вперед, загораживая Гермиону, которая, впрочем, к его огромному удовольствию, тоже не особо впечатлилась.

— Пошел прочь, Хорек! — прорычал Рон.

Малфой, слегка обескураженный, тут же остановился.

— Что, не тот сюжет? Судя по мизансцене, я решил, что здесь требуется Драко Малфой властный и страстный. Нет? Страдающий и растерянный? Наглый и саркастичный? Помоги же мне, Грейнджер! Не могу я вечно отдуваться за двоих!

— Драко Малфой здесь вообще не требуется! — прорычал Рон. — Ну, разве что побитый и выброшенный в окно.

— А вот это уже только за отдельную плату! — сказал Малфой, ничуть не смутившись. Но тут он обратил внимание на Гарри и неприлично близко стоявшего к нему Снейпа.

— А, Поттер, — протянул Малфой. — Так бы сразу и сказали!

Он плотоядно ухмыльнулся и направился к совсем растерявшемуся Гарри и немного напрягшемуся Снейпу. Рон мысленно попрощался и с рейтингом, и с категорией, и со своим благодарственным письмом.

— Знаешь, Рон, — отвлекла его Гермиона, — Уверена, в Пожирателях тебе бы цены не было. Но ты бы туда просто не пошел! Ты же на светлой стороне. Что тебе там делать?

— Ясно что — жрать! — невесело усмехнулся Рон. — Я ведь в фиках почти ничем больше не занимаюсь, жру вообще без разбору — смерть, наверное, просто под руку подвернулась, ну я ее и... того. С голодухи. А все потому, что ты плохо готовишь...

Взгляд Гермионы прожег его не хуже Снейповского.

— Вообще-то, Рональд Уизли, я глубоко убеждена, что патриархальная модель семьи, где женщина обязана вести хозяйство, давно устарела!

— И я с тобой полностью согласен, солнышко мое! — поспешил заверить ее Рон, добавив себе под нос совсем тихо: — Я все равно готовлю лучше, — а потом уже громче: — Вот только у фикрайтеров я же самый настоящий... этот, как его... секс... секс...

— Сексуальный? — попыталась подсказать Гермиона.

— Если бы!

— Сексуально озабоченный?

— И такое случается, но сейчас не о том. Ну, знаешь, Гермиона, тот, который женщин не любит.

— Гомосексуальный? — подсказал Снейп и как бы невзначай приобнял Гарри за плечо.

— Да, доводилось наблюдать, — протянул Малфой, одарив Рона совершенно недвусмысленным взглядом. — И даже участвовать.

Рон стремительно покраснел.

— Сексист! — догадалась Гермиона.

— Ну, конечно! — воскликнул Рон. — Умница моя! Что бы я без тебя делал?

Рон посмотрел на жену с нескрываемым обожанием.

— Подкаблучник, — фыркнул Снейп.

— И это наименьший из моих грехов! — заметил Рон.

Он тоже обнял Гермиону — гет так просто не сдается!

— Ну, что там еще, Рон? — Гермиона нетерпеливо развернула к себе ноутбук. — С ленью и тупостью разобрались, поесть я тебе, ладно уж, приготовлю. В каких еще ужасах ты замешан?

— Я насильник... — Рон низко опустил голову. — И бью тебя... Напиваюсь до визга поросячьего и бью.

— Ха! Так бы я и позволила себя бить и насиловать! — возмутилась Гермиона.

— Вот и я о том же! Такая сильная и талантливая ведьма в обиду себя не даст, — с энтузиазмом поддержал Рон.

— Рон, отключай подкаблучника, — строго сказала Гермиона.

— Ой, прости, привычка, — смутился Рон. Потом набрал побольше воздуха и выдал последнее, хоть и не самое страшное: — Еще я тебе изменяю.

Гермиона только пожала плечами.

— Ничего удивительного — при моем-то послужном списке...

Она указала на диван, где уже удобно расположились Гарри, Снейп и Малфой. Хотя нет, Гарри было явно не очень удобно, и он сидел, зажатый между ними, не зная, куда себя деть, пока Снейп и Малфой что-то увлеченно ему втолковывали. Рон прислушался.

— Знаешь, Поттер, — Малфой как бы невзначай погладил Гарри по колену, — тебе не надоело это уизлевское нытье? Может, уединимся где-нибудь по-тихому? Тебе какого Драко Малфоя? Властного и страстного? Нежного и романтичного?

— Даже не думай, — отрезал Снейп, хватая Гарри за руку.

— А что вам-то от него нужно, Северус? — Малфой схватил Гарри за вторую руку. Тот в отчаянии смотрел то на одного, то на другого. — У вас "глаза", "всегда" и "после стольких лет"!

— Я Гарри жизнь спасал!

— А я ему нос сломал!.. — Малфой осекся, понимая, что ляпнул лишнее.

— Аргумент Снейпа поубедительней будет, — заметил Гарри.

— Я ночь не спал, значки с твоим именем зачаровывал на четвертом курсе! — привел Малфой очередной сомнительный аргумент. — Все для тебя, любовь моя! — он переключился в режим "нежного и романтичного" и проникновенно заглянул Гарри в глаза.

— Это те самые, которые "Поттер-смердяк"? — ехидно поинтересовался Снейп.

— Так мне было всего четырнадцать! — ничуть не растерялся Малфой. — Хотел написать "Поттер, я тебя люблю", но что-то пошло не так... А вы? Вы что для него сделали? Банкой тараканов зашвырнули в его бесценную избранную башку!

— Банка тараканов — не Круциатус, — заметил Снейп.

— Справедливости ради, я его за тот Круциатус чуть не убил, — вклинился Гарри. — Вашим заклинанием, кстати.

— Справедливый ты мой! — Малфой потрепал Гарри по лохматым волосам и тут же получил от Снейпа разгневанный взгляд. — И вообще у нас страсть, химия! Искры так и летят.

— Ну-ну, Драко, расскажи мне про искры, — Снейп коварно улыбнулся.

— Гарри, у него волосы сальные! — Малфой решил зайти с другой стороны. — И кожа желтая. А я посмотри, какой красавец! Сам Аполлон краснеет и нервно курит в сторонке.

— Ну, с Аполлоном ты все же загнул, — начал осторожно Гарри, придирчиво осматривая Малфоя.

— Ты фики почитай, — тот самодовольно ухмыльнулся. — Волосы у меня платиновые, глаза серебристые!

— Свалка драгоценных металлов, не иначе, — хмыкнул Снейп.

Снейп и Малфой уставились друг на друга гневно сверкая очами.

— Гермиона, кажется, твои мужики тебя забыли, — усмехнулся Рон. — Может, вернемся, наконец, к моему письму?

Рон уселся перед ноутом и вновь открыл тот самый пугающе чистый документ.

— На самом деле, Рон, ты просто видишь все в мрачном свете, — с воодушевлением заговорила Гермиона. — Мне встречались замечательные фики, где ты отважный аврор и детектив. Как-то даже до Главы Аврората дослужился. И в Отделе Тайн тебе работать доводилось — вот уж куда дураков точно не берут. Не говоря уже о том, что ты отлично играешь в шахматы.

— Есть такое, — приосанился Рон.

— А как ты счастлив помогать брату с "Вредилками Уизли"!

— Да, Джорджа я люблю.

— И не только его. Многие фикрайтеры признают, как ты любишь свою семью, заботишься о матери. Ты защищаешь Джинни, хотя в каноне она была к тебе порой не очень-то добра.

— Твоя правда, — еще больше просветлел Рон.

— А сколько фиков, где ты прекрасный муж и отец? Кто бы еще так, как ты, поддерживал меня, порой ту еще карьеристку, на нелегком пути к посту Министра Магии? Ты читаешь сказки нашим детям, кормишь их вкусными оладьями — будем честны, готовлю я действительно так себе.

Рон отодвинул ноутбук, встал из-за стола и привлек Гермиону к себе.

— Есть у тебя и другие достоинства, — чуть смущенно проговорила Гермиона, — но рассказывать здесь о них не позволяет рейтинг...

— А знаешь, Гермиона, ну его, это письмо! — Рон крепко поцеловал ее в щеку. — Дома никого нет, кроме нас, и мужики твои в кои-то веки все заняты! Может, пойдем наверх, рейтинг повысим?

Рон взял Гермиону за руку и потянул к лестнице на второй этаж. Гермиона все же задержалась на миг и оглянулась на продолжавших ожесточенную перепалку Снейпа и Малфоя.

— Как бы чего не вышло, пока нас нет, — сказала она обеспокоенно.

— Да что может случиться, Гермиона? Им не привыкать, я читал! Да пусть хоть забеременеют друг от друга!

И с этими словами Рон увлек Гермиону вверх по лестнице, надеясь насладиться долгожданными минутами гудшипа, даже не заметив, что рука Малфоя уже лежала у Гарри на бедре, а Снейп по-хозяйски поглаживал его чуть ниже спины.

Глава опубликована: 16.12.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Давно я так не смеялась, спасибо!!! И...так им и надо!))
Hirondelle5318автор
келли малфой
Рада, что повеселила)) я сама смеялась пока писала! А мужиков мне прямо жалко, сразу захотелось написать про них что-то более... мужественное, что ли)))
Улыбнуло.))
Hirondelle5318автор
старая перечница
Спасибо) для того и писалось!
Как я смеялась. Это просто нечто!
Понравилось про полы мантии Снейпа, которые без ветра развеваются и про его брови, ну а уж Малфоя можно выбрать на любой вкус и цвет.
И знаете, при всём абсурде Рон и Гермиона получились вполне каноными, просто ситуация нестандартная. Думаю, окажись они действительно в таком сумасбродстве, вели бы себя точно так же.
Спасибо, очень понравилось;)
Hirondelle5318автор
Kcapriz
Спасибо огромное за коммент и рекомендацию! Как же приятно!
Я старалась оторваться по полной) Я счастлива, что Рон и Гермиона удались - я их нежно люблю и по отдельности, и как пару!
Hirondelle5318
Я заметила, что вы их любите, и я их люблю
Спасибо огромное за такой мегаржачный упорос)))))
Ржала в голосину)))))

P. S. Лично я бы на месте Гермионы Ронни-боя уж точно заменила Дракошей))))
(не могу устоять перед натуральными блондинами))) мой типаж все-таки)))_)
Hirondelle5318автор
n001mary
Спасибище за отзыв и рекомендацию!!

Ну так у Дракоши Гарричка есть! Все пристроены, никто не обижен))
Ыыыы, вот это треш))))
Крутота!!!!
Hirondelle5318автор
coxie
Спасибо!! Автор в лице меня был сильно упорот)))
Это гениально :D Я ржала аки конь местами!
Hirondelle5318автор
Silentiumsilence
Я ржала аки конь местами!
Ура! Главная цель достигнута:))
Понравилось обалдеть
Hirondelle5318автор
Anna Попова
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх