↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот тебе и генетика (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
С наследственностью иногда приходится просто смириться.
Сиквел к «Вам не уйти от спасения».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Ну и чудовище! Кошмарное творение безумного алхимика!

— Этот безумный алхимик, как ты выразился, создал зелье, над которым мы безуспешно бьемся уже полгода.

— Да, но неужели он создал его при помощи этого монстра?

— Выходит, что так. Я, конечно, предполагал, что увижу подобие перегонной системы, но что она будет настолько монструозной и вместе с тем очень продуманной, не ожидал, право. В наличии даже рунная цепочка под змеевиком для охлаждения. Поразительно. А металл-то интересный, видимо, он и влиял на конечный результат, вступая в реакцию с готовым зельем.

— Не думал, что Креббы увлекались зельеварением, отец не очень лестно отозвался как-то о сокурснике.

— Твой отец тогда был ребенком и видел только то, что хотел видеть, он многого не знал. На самом деле Креббы были по-настоящему темной, очень скрытной семьей, не хуже Блэков. Так что ничего удивительного. Поэтому, Мерлин упаси тебя, Альбус, лишний раз прикасаться к чему-либо. Наша задача разобраться с этим агрегатом и убраться отсюда.

— Но ведь это поместье обезвредили одним из первых.

— Если бы это сказал любой другой Поттер или кто-то из Уизли, я бы не удивился, но от тебя не ожидал...

— Ты хочешь сказать, что родовая защита еще действует?!

— Даже ослабленная со временем, она может преподнести множество неприятных сюрпризов чужакам. Невыразимцы лишь пробили безопасные коридоры к нужным помещениям. Для чего, ты думаешь, на наших шеях висят ключи-амулеты и дан жесткий запрет на экскурсию по особняку и аппарацию внутри?

— Понял я, понял, не занудствуй уже. Хорошо, хоть демонтировать этот кошмар не надо.

— Да, это радует.

Альбус был раздосадован тем, что опять выставил себя бестолочью перед напарником. Чертыхнувшись, стал распаковывать кофр с оборудованием. Работа закипела. Младший Поттер делал подробные снимки с помощью колдоаппарата, Снейп, используя самопишущее перо, тщательным образом фиксировал каждое действие и оставлял пояснения, а также брал образцы с каждой секции необычной конструкции когда-то алхимичившего здесь зельевара.

Несложная, но достаточно нудная и кропотливая работа подошла к завершению. Северус уже упаковывал обратно в кофр записи, а Альбус решил сделать еще несколько снимков.

— Достаточно. Что ты там возишься?

— Сейчас-сейчас, тут какая-то штуковина непонятная торчит, еще пару снимков сделаю, и все, а ты торопишься куда?

— Здесь делать больше нечего. А на вечер у меня планы.

— У планов, случайно, не рыжие волосы и не носят ли они имя Лили? — снасмешничал младший Поттер.

— Все-то ты знаешь, — проворчал Снейп. Альбус фыркнул:

— Как будто это секрет. Определились бы вы уже. Надоело попкорн жевать.

— Что ты имеешь в виду? — с подозрением спросил Северус, пристально взглянув на Поттера.

Альбус мысленно прикусил свой длинный язык. Он знал, что находящийся рядом человек слишком проницателен, чтобы поверить, что высказанное является просто фигурой речи. Но не признаваться же теперь в том, что они по-настоящему хрумкали воздушной кукурузой... Все из-за того, что решили проявить братскую солидарность и вступиться за честь сестры. Став как-то свидетелями размолвки и выяснений отношений между Лили и ее бойфрендом, братья и заглянувший тогда к ним в гости кузен дружно собрались проучить зарвавшегося ухажера. В результате огребли все трое. Ухажер с легкостью разметал защитников, лишь пару раз взмахнув палочкой, даже не открыв рот! Было очень обидно, ведь у всех стояло «превосходно» по ЗОТИ, а сам Альбус уже год как работал в Отделе... Еще более обидно было, когда ворвавшаяся на шум Лили бросилась к Северусу и стала ворковать над ним, ища повреждения, от чего тот млел и самодовольно косил глазом на помятых заступников, которым потом еще и от собственной разъяренной сестры досталось! Братья решили больше не встревать в отношения между ненормальной парочкой, но хоть какое-то моральное удовлетворение получить хотели. Следующую разборку встречали во всеоружии. Стоило только в очередной раз ссорившимся влюбленным скрыться за дверью, как Джеймс жестом фокусника достал и увеличил ведро попкорна, Хьюго со шкодливой ухмылкой стал просовывать в заранее пропиленную Альбусом щель усовершенствованные Удлинители ушей...

Избегая смотреть в глаза собрату по профессии, произнес:

— Да так, к слову пришлось. Все, я закончил.

Альбус снял с себя колдоаппарат и, повернувшись, излишне резко дернул рукой, не заметив, что ремешок зацепился за ту штуковину, которую только что снимал на колдоаппарат. Кто же знал, что она окажется рычагом... Пол завибрировал. Поттер с нарастающей внутри паникой стал пятиться назад к товарищу и находящейся в той же стороне двери, умудрившись отцепить ремень и снова повесить аппарат на шею.

— Альбус, быстрее! Уходим!

Поттер развернулся и кинулся к выходу. Где-то в глубине под ногами раздался грохот, как будто упало что-то большое и тяжелое, тут же со всех сторон с еще большим грохотом опустились и впечатались в пол прутья решетки, отсекая незадачливых вторженцев от выхода. Хуже всего, что стал рушиться пол вместе со всей конструкцией, которую только что исследовали любопытные невыразимцы. Судя по звуку, глубина была приличной. Лишь по периметру вокруг клетки плита пола не провалилась до конца, торчала отколотыми, как будто обгрызенными краями. Альбус добежать до возникшей площадки не успел, только прыгнул, уцепился за край и сорвался вниз вместе с отломившимися кусками. Сердце сжалось от страха, но тут он почувствовал крепкую хватку за предплечья и мощный рывок вверх. Пришел в себя у прутьев решетки после короткого перелета. Со стоном стал массировать занывшие, едва не вывернутые руки. Рядом хрипло, натужно дышал обессиленный и очень злой Снейп. Поттер и сам чувствовал себя виноватым.

— Северус, прости. Я такой идиот, расслабился под конец.

Снейп на это только досадливо дернул головой. Видно, что он много чего лестного готов был сказать, но не мог из-за затрудненного дыхания. Это было неправильно, надо бы провести диагностику и найти выход из ловушки. С облегчением убедился, что палочка на месте. Северус схватил его за руку и, морщась, отрицательно помотал головой. Альбус догадался, о чем он:

— Колдовать нельзя?

— Да, — прохрипел Снейп, — я сейчас... после рывка... даже Люмос не смогу зажечь... Осмотрись.

Альбус взглядом стал прощупывать пространство и прислушиваться к своим ощущениям.

— Ох, ты ж... прутья, они как в Азкабане! А еще руны на самых толстых. Ты прав, нельзя магичить, разом силы вытянет. Что делать будем?

— Для начала дотянись до ящика, там есть зелье восстанавливающее, свое потерял, — он хлопнул ладонью по рабочей куртке, которая оказалась распоротой, и из нее был выдран приличный кусок, — и еще кое-что, — потеря кое-чего расстроила его, кажется, больше, чем потеря склянки с зельем.

К счастью, до кофра добраться не составило проблемы, и после выпитого зелья Снейп оживал прямо на глазах.

— Северус, спасибо, — робко начал Альбус, — я думал все, конец. А как ты меня вытянул без палочки? Мы же взлетели, да? — особо на откровенность он не надеялся, понимал, что если напарник пошлет его, то будет совершенно прав, ибо заслужил.

— Наследие пожирательского прошлого. Пригодилось, как видишь, — прозвучал усталый ответ, — надо же, магические ловушки обезвредили, а механическую пропустили. И очередному Поттеру надо было в нее вляпаться, — его хриплый смешок был похож на карканье.

— Механическую? А, мандрагору мне в глотку, я понял! Тот рычаг что-то задел, потом какая-то здоровенная хрень упала, сработала система противовесов, и теперь мы в клетке, где колдовать нельзя. Что я наделал! — младший Поттер схватился за голову.

— Перестань истерить. Твои вопли не помогут нам выбраться.

— Извини. Может, выпить зелье и Патронус послать?

— Очень смешно.

— Мерлин, оно энергоемкое, не получится. Как же быть?

— Надо активировать наши охранки, они-то рядом, там достаточно слабого импульса. Я не в состоянии, выложился сильно. Придется тебе. Постарайся настроиться и найти прореху, судя по виду, ловушка очень старая, где-нибудь да есть изъян. Сил наверняка уйдет много, но хватит, чтобы сигнал ушел в Отдел.

— Хорошо, сделаю, отдышусь только, да и зелье на всякий случай тоже выпью.

Глава опубликована: 30.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Понравилось. А последняя сцена - это просто шедевр! Особенно высказывание Снейпа про будущих домашних питомцев его детей))) Прав Поттер: Снейп такой "... слизеринец!" И их женам еще придется привыкать к такому тесному общению их мужей)) И вообще - оба фика пропитаны таким добрым юмором, герои и узнаваемы, и в то же время - самостоятельные персонажи. Спасибо вам за работы.
Rion Nikавтор
Night_Dog
Слизеринец, наверное, это навсегда)).
Вам спасибо за теплый отзыв).
Спасибо автору! Вы сделали мой день! С утра под чашечку кофе прочитала, теперь улыбка не будет сходить целый день. Замечательная, чудесная, добрая история
Rion Nikавтор
zxc123
Цитата сообщения zxc123 от 08.06.2019 в 10:31
Спасибо автору! Вы сделали мой день! С утра под чашечку кофе прочитала, теперь улыбка не будет сходить целый день. Замечательная, чудесная, добрая история

Автор рад был подарить улыбку)).
Хелависа Онлайн
Ой, какая прелесть! "Сын" и "папа" привели в восторг))
Спасибо за чудесный фанфик!
Rion Nikавтор
Хелависа
Цитата сообщения Хелависа от 11.11.2019 в 18:33
Ой, какая прелесть! "Сын" и "папа" привели в восторг))
Спасибо за чудесный фанфик!
Автору приятно)) Вам спасибо за отзыв)
Боже, какая прелесть! Спасибо, я в восторге! Папа и сын. И генетика!
Rion Nikавтор
Ирина Д
Цитата сообщения Ирина Д от 08.12.2019 в 17:51
Боже, какая прелесть! Спасибо, я в восторге! Папа и сын. И генетика!
Автор сам в восторге, что читателю понравилось)) Спасибо за комментарий!
Чудно, спасибо! Кратко, сжато, ёмко и убойный заряд милоты и позитива!
Жевать попкорн, подслушивая скандал - это шедеврально!
И папа с сыном, конечно:)
Rion Nikавтор
Цитата сообщения Мин-Ф от 08.01.2020 в 02:19
Чудно, спасибо! Кратко, сжато, ёмко и убойный заряд милота и позитива!
Жевать попкорн, подслушивая скандал - это шедеврально!
И папа с сыном, конечно:)
Мин-Ф
"Заряд позитива" у читателя - лучшая награда для автора!
Ох, "шедеврально", наверное, громко сказано)) Мне просто показалось, что такая месть будет выглядеть забавно. А папа и сын - теперь да, от этого им никуда не деться :)
Прекрасное продолжение!
А общий смех - просто вишенка на самом вкусном тортике )))
Спасибо!
День удался!
Rion Nikавтор
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 18.01.2020 в 13:45
Прекрасное продолжение!
А общий смех - просто вишенка на самом вкусном тортике )))
Спасибо!
День удался!
Смех объединяет, пусть помирятся окончательно, да подружатся))
Такие приятные отзывы - у автора тоже день удался!)
Прелестное завершение истории! Ещё, как оказалось, от автора "Одного мгновения лета".
Серия хорошая, юморная, с редким пейрингом и логичным обоснованием. Хотя здесь, мне показалось, всё уже походит на какой-то бедлам - дети говорят со змеями, Поттер и Снейп пьют огневиски, а Поттер-младший и Снейп-старший - это два Сева... Смеюсь и радуюсь, короче говоря.
К тому же атмосферно и эмоционально. Спасибо за хорошее настроение, Автор!
Rion Nikавтор
Продолжение вышло спонтанно, под настроение. Поэтому, наверное, выглядит бедламом))
Фанфик про Перси занимает в моей душе особенное место, приятно, что вы вспомнили.
И вам спасибо за оценку! Мне теперь теперь тоже хорошее настроение обеспечено, надолго!
Милота) спасибо, Автор! Получила огромное удовольствие.
Rion Nikавтор
anias
Автор рад, что понравилось! :)
Перечитала серию в который раз. Эх третьей части нет. Жаль.
Rion Nikавтор
selena25
История завершена :)
Спасибо, что поделились впечатлением!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх