↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья и враги (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
“На конкурс «Время Героев»” номинация «Super Another Universe»

История о том, кем на самом деле был Хамато Йоши.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

Так прошло ещё несколько недель. Мистер О'Нил слегка остыл, как, впрочем, и Хамато Йоши. Сплинтер уже мог легко понимать человеческую речь и продолжал каждое утро внимательно следить за каждой тренировкой хозяина, старался уловить каждое его движение. Время от времени крыс водил головой, будто повторяя движения рук своего хозяина.

Такое усердие не осталось без внимания.

 

— Знаешь, Сплинтер, — подошёл к клетке Хамато Йоши, — если бы я верил в научно-экспериментальную чушь О'Нила, то подумал бы, что ты стал моим учеником.

Крыс в ответ лишь улыбнулся. А в дверь раздался стук.

— Кого ещё несёт лихая доля? — выругался хозяин. За дверями стоял О'Нил.

— Да ты лёгок на помине!

— Привет, приятно, что ты обо мне вспоминаешь, — улыбнулся гость. Оба товарища уже совсем не злились друг на друга.

— Ты просто проведать? Может, чаю?

— Не откажусь, он у тебя чудесный.

— Крути не крути, а всё-таки из Японии. Ходят легенды, что они хранят традиции со времён самураев.*

— Традиции...

— А что в них плохого?

— Ничего-ничего, — поспешно произнёс О'Нил, почуяв, что Хамато может закипеть раньше, чем он расскажет то, что хочет.

Гость достал из внутреннего кармана пиджака газету и разложил её.

— О-о-о... Сейчас начнётся... — выдохнул Хамато.

 

О'Нил начал читать статью:

 

"Позавчера ночью неизвестный супергерой снова бросил вызов бандам Нью-Йорка. На этот раз он остановил ограбление банка PNC группой вооружённых преступников. Грабителей было аж семеро, но наш таинственный ниндзя легко справился со всеми.

По показанием очевидцев и результатам баллистической экспертизы удалось восстановить события до мельчайших деталей...

...Бандиты зашли и скомандовали всем лечь на пол. Все, кто были в банке, послушно выполнили команды, ведь грабители были вооружены, а народ у нас испытывает панический страх перед оружием... Кто-то из банды подошёл к сейфу и ткнул дулом автомата в лицо старшего служащего, чтобы заставить его открыть сейф.

В этот момент один из грабителей, что стоял ближе других к выходу, издал странный стон и просто исчез. Его товарищи сразу же отвлеклись на шум, но было поздно. Главарь сделал несколько предупредительных выстрелов в потолок и пригрозил, что расстреляет всех, если фокусы не прекратятся. В ответ же исчезло ещё двое членов его банды. Тогда главарь прицелился в меня, и я начал молиться. И... в этот момент прямо за спиной автоматчика появился Всевидящий ниндзя. Он несколькими ударами вырубил вооружённого бандита, а затем забрал его автомат. Далее последовало несколько перекатов и жёсткий удар в челюсть прикладом очередного разбойника. Трое оставшихся предприняли совместную атаку, у одного был пистолет, а у двух других ножи. Владелец огнестрела начал палить по ниндзя без разбору и ранил нескольких заложников. Впрочем, это не помогло ему остаться на ногах, потому что ниндзя сбил его с ног подножкой и, быстро встав, сломал пяткой нос. Разбойник снова потянулся за пистолетом, но дуло автомата перед глазами заставило его отступить. Ещё секунда, и уже мощнейший удар выбил из него сознание напрочь. Ниндзя отпихнул пистолет и отбросил автомат в сторону, принимая бой двоих негодяев с холодным оружием. Те, в свою очередь, предприняли попытку бегства, но оба были пойманы и обезврежены. Одному Всевидящий перерезал сухожилия на правой ноге, а второму просто загнал нож под лопатку. А затем он просто исчез...

...Скорая помощь подоспела настолько быстро, что никто из пострадавших не умер. Раненых заложников подлечили, бандитов — подлатали и забрали в полицейский участок, на них открыто уголовное дело сразу по нескольким статьям.

Но самое интересное, что гражданский суд США по требованию комиссара признал Всевидящего Ниндзя виновным в противоправных действиях по отношению к грабителям, а также супергерою хотят предъявить обвинения в преступной халатности!"

 

— Грёбаные бюрократы! — выругался Хамато Йоши.

— Может, дать этим людям немного пострадать от тех, кого они так яростно защищают?

— Лучше я наведаюсь к судье! — сжал кулаки Всевидящий.

— И чего ты добьёшься? Дашь повод зевакам написать, что ты вовсе не герой, а обычный преступник, который устраняет конкурентов?

— А плевать!

— Да нет же, Хамато. Зачем тебе такой риск?

— Да затем, что эта сволочь явно на кого-то работает!

 

О'Нил понял, что спорить с приятелем совершенно бесполезно, но он не хотел, чтобы его друг ввязывался в откровенное безумие. Плохо организованные банды — это одно, но лезть на рожон к продажным блюстителям закона — это совсем другое.

 

— Хамато, ты же понимаешь, что "крыша" судьи тебя потом в покое не оставит? А что, если это целая организация?

— Я справлюсь со всеми! — сузил глаза хозяин.

— Что ж, — О'Нил встал со стула. — Дело твоё, но я прошу тебя не рисковать.

— Хотел бы я тебе пообещать, что послушаю, но я не умею врать!

 

С этими словами Хамато Йоши проводил своего приятеля за дверь. Крыс же внимательно слушал каждое слово, будто безмолвный свидетель. Однако хозяин вовсе не стал разговаривать с ним в тот день.

Глава опубликована: 21.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень любила в детстве этот мультик, а вот фильм мне не зашёл ну вообще ни разу, ваш Фик лучше получился, жалко всевидящего. Грустная история, очень грустная. И крысу жалко. А последняя фраза вообще .... (
Bread Starkавтор
Kcapriz, спасибо большое за комментарий, мне очень лестно.
А ещё я видел упоминания в блогах. И отвечу сразу тут, чтобы не раскрываться раньше деанона.)))
Дело в том, что сами череашки практически во всех вселенных не явлютс супергероями. У них есть свой конкретный враг, они постоянно сражаются и даже мимо не пройдут, если увидят, как происходит нечто плохое. НО они никогда намеренно не спасали мир, как к примеру Бетмэн, никогда не защищали закон и порядок под масками, как человек-паук и уж тем более никогда не работали на публику, как Тони Старк.
А оригинальные черепашки из первого комикса 1984 года так вообще были воспитаны, как простые убийцы.))))
Аноним
Как много я о черепашках не знала)))
Bread Starkавтор
Kcapriz, ничего страшного в этом не вижу, какие угодно фандомы изучать можно в любое время. А даже иногда и просто узнать, если нет времени читать всё, что написано.)))
Так что, это дело только вашего интереса.
Я не помню Черепашек вообще (кажется, в детстве было что-то, но может только кажется), как оридж читать можно, но текст немного суховат.
Зато какой тут посыл! Спасай людей, делай добро, получишь лишь нож в спину. Реалистично, грустно, не хочется верить, но вот так оно...
Lidia-Ladaавтор
Mangemorte, спасибо за отзыв.

Не спорю, суховато написано, но с учетом, что начало фандома в комиксах, мрачных и жестких, а тема фанфика затрагивает совершенно скрытых личностей, то было бессмысленно вдаваться в лирику. Это как легенда, пересказанная очевидцем.

Фанфик действительно писался так, чтобы можно было понять человеку, который Черепах не знает, а также как фанфик, который будет соответствовать канону и не соответствовать ему вообще (ведь Бэй перевенул в свое время Вселенную Черепах с ног на голову).
Мне текст показался суховатым пересказом серии мультфильма, честно говоря. Пришел, разделся, покушал. Далее они... И т.п. не очень это читается.
Хотя и посыл интересный. И сюжет хороший. Диалоги тоже понравились. Удачи вам!
Нуу... у вас был хороший замысел. Даже очень.
Но, ИМХО, стиль написания это отчасти перечеркнул. Пафосно, но к этому претензий нет, это же супергероика, так что все логично. Эмоций не вызывает - а вот это уже проблема. У меня даже смерть героя эмоций не вызвала, что для меня редкость, если уж на то пошло.

В любом случае, удачи на конкурсе)
А мне понравилось! Да, это не самый сильный текст в номинации, но всё равно довольно интересный. Удачи на конкурсе)
Lidia-Ladaавтор
coxie
Dark_is_elegant
Arianne Martell
fadetoblack
Спасибо за Ваши комментарии. Очень порадовали)


Добавлено 27.11.2018 - 18:31:
Kaitrin
Друзья и Враги - фандом Черепашки-ниндзя - я единственное что не знаю - насколько это действительно кардинально другая Вселенная, хотя... если хозяин Сплинтера не был супергероем - это она и есть, если был - то есть не совсем верное номинирование. А текст очень хорош - я всегда люблю читать про зверушек, тем более таких необычных, даже если текст ни разу ни умилителен. Если вкратце - предыстория крыса-Сплинтера и история жизни его хозяина-супергероя. Грустная история, потому что против любого супергероя всегда найдется оружие, даже если это его бывший ученик. Отличный получился миссинг и очень логичный.

Да, это АУ, потому что во всех существующих канонах нет даже намека, что Хамато Йоши был супергероем.

coxie
Друзья и враги
Интересная история про учителя черепашек-ниндзя, но авторский стиль совсем не понравился.

Понимаю. Для меня тоже получилось непривычно.

Спасибо за Ваши обзоры.
Грустная сайд стори
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 18.06.2019 в 15:08
Грустная сайд стори

Да, но канон обязывает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх