↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья и враги (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
“На конкурс «Время Героев»” номинация «Super Another Universe»

История о том, кем на самом деле был Хамато Йоши.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

Лучи обеденного солнца прорвались в помещение, пощекотав мордашку крысы. К слову, это была совершенно обычная, ничем не примечательная крыса, которую поймал хозяин квартиры и посадил в клетку. Для чего хозяин поймал грызуна? Ну, может, спать мешал, разводя шорохи по ночам, или же мастер школы карате Киокушинкай решил так потренировать скорость и сноровку — это останется тайной. Впрочем, крысе в клетке жилось очень даже неплохо, её хорошо кормили, коты, даже случайно забегающие в квартиру мастера боевых искусств, не могли достать её из клетки, и в отличие от своего хозяина, крыса могла позволить себе нагло спать до обеда, досыта обожравшись сыром вечером накануне.

Хозяин же крысы просыпался с рассветом и выполнял какие-то странные действия. Впрочем, странными действия были только для крысы. Ведь человек был учителем боевых искусств. Имел собственную школу и не один десяток учеников. А исходя из этого, легко можно предположить, что каждое утро он начинал с хорошей тренировки. Затем человек уходил к своим ученикам, а крыса оставалась дома. Так что совсем ничего необычного, что грызун привык подолгу спать.

Вечером хозяин возвращался после захода солнца и, быстро поев и покормив питомца, всегда поспешно собирался, надевая плотно облегающий чёрный костюм. Но так проходили их обычные серые будни, а мы, пожалуй, вернёмся в тот знаменательный день.

 

Крыс грелся на солнышке, и ему это нравилось, покуда усы на мордашке шевелились, но просыпаться грызун явно не торопился. В этот момент в гости к хозяину пришёл старый знакомый, который всегда громко говорил. И вот уже в который раз этот громкий голос заставил грызуна покинуть грёзы.

— Привет, Хамато, — обратился гость к хозяину.

— Доброго дня, Кирби.

— Ты выглядишь уставшим, всё ещё геройствуешь по ночам? — в голосе звучала искренняя обеспокоенность.

— Да. Кто-то же должен поставить негодяев на место, раз уж полиция бездействует!

— Послушай, Хамато...

— О'Нил, лучше не начинай! Я уже много раз обо всём думал, и я не отступлю от своего, — голос хозяина наполнился раздражением. — Лучше расскажи, как там у тебя дела?

— А у меня дела повернулись очень интересным образом, — воодушевился О'Нил, сменив тему. — Сейчас мы готовим проект с Саксом. Это будет просто прорыв в генной инженерии, если нам удастся осуществить задуманное.

— Надо же...

— Как, кстати, поживает твой питомец? — гость подошёл к клетке с крысом, на что последний отреагировал, повернувшись к О'Нилу хвостом. — Ему может посчастливиться испробовать мутационную сыворотку.

— Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к этому, — произнёс Хамато. — Сплинтер у меня уже прижился.

— Ух ты, ты дал ему имя?

— Ну, конечно же, он же всё-таки живое существо, а не обречённый подопытный! — на последнее слово хозяин специально сделал ударение.

— Подумать только, великий боец Киокушинкай Хамато Йоши теперь стал защитником крыс! — рассмеялся гость.

— Да ну тебя, О'Нил, — улыбка всё же осела на лице хозяина.

— Ну, может, тогда хотя бы дашь ему вот этих таблеток?

Знакомый Хамато вынул из кармана небольшую стеклянную колбочку с белыми шариками.

— Все экземпляры, которым я это давал, не только прожили дольше положенного, но и проявляли разного рода сопротивляемость. Например, они дольше сопротивлялись ядам при неудачных экспериментах.

Хамато Йоши уже готов был снова отказаться, но Сплинтер сам вдруг неожиданно проявил интерес, подойдя к краю своей клетки и начав принюхиваться к препарату Кирби О'Нила.

— Смотри, Хамато, его это интересует!

— Ах ты всеядный грызун! — ухмыльнулся хозяин. — Ладно, дай ему эту штуку, но только её.

— Я бы посоветовал тебе давать ему по одному шарику в неделю. Ты не сможешь не заметить результата.

— Ну, хорошо, пусть будет по-твоему.

 

Хозяин проводил гостя и угостил Сплинтера новым препаратом. Крыс не сразу почувствовал себя лучше, но уже через неделю, после второй дозы препарата, он стал чётко запоминать всё, что с ним происходит. Затем он стал значительно быстрее высыпаться, и вот уже спустя месяц он мог проснуться вместе со своим хозяином и пристально наблюдать каждое его движение, будто бы Сплинтер тоже был учеником, будто мечтал стать бойцом и драться от имени Хамато Йоши.

Вот прошло два месяца, и в гости к хозяину снова пожаловал уже знакомый гость.

— Привет, Кирби, — хозяин поприветствовал своего приятеля.

— Здравствуй, Хамато. Как твои дела? Ты сегодня снова не спал? — разочарованно вздохнул О'Нил.

— Я вышел на след серьёзной рыбы, ещё немного, и я внесу значительный вклад в борьбу с преступностью.

— Ох не нравится мне то, что ты говоришь... Ты уверен, что тебе по силам будет такое сражение? Может, попросишь помощи учеников, или подожди немного, и я смогу сделать тебя сильнее, — заволновался приятель.

— Не надо мне и даром твоих пилюль, хоть и знаю, что ты по доброте это говоришь! — Хамато набрался важности. — А ученики ничем мне не обязаны, ведь они уже заплатили за своё обучение. Это моя война, война Всевидящего!

— Так ты и есть... — О'Нил присел в кресло, вспомнив заголовки недавних газет. — Не думал, что ты настолько грозный.

— Только ты ничего не знаешь! — Хамато строго посмотрел на своего друга.

— Да Боже упаси... Как, кстати, Сплинтер?

— А что Сплинтер? Ему хорошо, сам посмотри...

О'Нил встал с кресла и подошёл к клетке с крысой. Сплинтер отреагировал, начав бегать по кругу, раскачивая клетку. Через минуту клетка уже упала на пол, и дверца открылась. Однако крыс совершенно не горел желанием рваться к свободе. Совсем напротив, он подбежал к своему хозяину, и Хамато взял его в руки.

— Ну слушай, он у тебя стал очень резвым! — улыбнулся О'Нил.

— Я знаю, к чему ты клонишь, но нет!

— Да брось, Хамато! Я уже ввёл в проект даже черепашек Эйприл. У нас всё под контролем.

— Господи, Кирби! Как ты можешь позволять дочери контактировать со своими подопытными? Мало ли что может случиться? Вдруг кто-то проявит агрессию или она вдруг случайно порежется или поцарапается...

— Да всё под контролем, Хамато!

— Ну, не знаю. Звучит, как из уст фанатика! — в голосе Хамато появилось раздражение.

— Да это ты фанатик! — начал уже серчать О'Нил. — Фанатик, который не видит, что ему пытаются помочь!

С этими словами О'Нил покинул квартиру Хамато Йоши. Хозяин молча закрыл дверь, поднял с пола упавшую клетку и посадил в неё крысу.

Глава опубликована: 21.11.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Очень любила в детстве этот мультик, а вот фильм мне не зашёл ну вообще ни разу, ваш Фик лучше получился, жалко всевидящего. Грустная история, очень грустная. И крысу жалко. А последняя фраза вообще .... (
Bread Starkавтор
Kcapriz, спасибо большое за комментарий, мне очень лестно.
А ещё я видел упоминания в блогах. И отвечу сразу тут, чтобы не раскрываться раньше деанона.)))
Дело в том, что сами череашки практически во всех вселенных не явлютс супергероями. У них есть свой конкретный враг, они постоянно сражаются и даже мимо не пройдут, если увидят, как происходит нечто плохое. НО они никогда намеренно не спасали мир, как к примеру Бетмэн, никогда не защищали закон и порядок под масками, как человек-паук и уж тем более никогда не работали на публику, как Тони Старк.
А оригинальные черепашки из первого комикса 1984 года так вообще были воспитаны, как простые убийцы.))))
Аноним
Как много я о черепашках не знала)))
Bread Starkавтор
Kcapriz, ничего страшного в этом не вижу, какие угодно фандомы изучать можно в любое время. А даже иногда и просто узнать, если нет времени читать всё, что написано.)))
Так что, это дело только вашего интереса.
Я не помню Черепашек вообще (кажется, в детстве было что-то, но может только кажется), как оридж читать можно, но текст немного суховат.
Зато какой тут посыл! Спасай людей, делай добро, получишь лишь нож в спину. Реалистично, грустно, не хочется верить, но вот так оно...
Lidia-Ladaавтор
Mangemorte, спасибо за отзыв.

Не спорю, суховато написано, но с учетом, что начало фандома в комиксах, мрачных и жестких, а тема фанфика затрагивает совершенно скрытых личностей, то было бессмысленно вдаваться в лирику. Это как легенда, пересказанная очевидцем.

Фанфик действительно писался так, чтобы можно было понять человеку, который Черепах не знает, а также как фанфик, который будет соответствовать канону и не соответствовать ему вообще (ведь Бэй перевенул в свое время Вселенную Черепах с ног на голову).
Мне текст показался суховатым пересказом серии мультфильма, честно говоря. Пришел, разделся, покушал. Далее они... И т.п. не очень это читается.
Хотя и посыл интересный. И сюжет хороший. Диалоги тоже понравились. Удачи вам!
Нуу... у вас был хороший замысел. Даже очень.
Но, ИМХО, стиль написания это отчасти перечеркнул. Пафосно, но к этому претензий нет, это же супергероика, так что все логично. Эмоций не вызывает - а вот это уже проблема. У меня даже смерть героя эмоций не вызвала, что для меня редкость, если уж на то пошло.

В любом случае, удачи на конкурсе)
А мне понравилось! Да, это не самый сильный текст в номинации, но всё равно довольно интересный. Удачи на конкурсе)
Lidia-Ladaавтор
coxie
Dark_is_elegant
Arianne Martell
fadetoblack
Спасибо за Ваши комментарии. Очень порадовали)


Добавлено 27.11.2018 - 18:31:
Kaitrin
Друзья и Враги - фандом Черепашки-ниндзя - я единственное что не знаю - насколько это действительно кардинально другая Вселенная, хотя... если хозяин Сплинтера не был супергероем - это она и есть, если был - то есть не совсем верное номинирование. А текст очень хорош - я всегда люблю читать про зверушек, тем более таких необычных, даже если текст ни разу ни умилителен. Если вкратце - предыстория крыса-Сплинтера и история жизни его хозяина-супергероя. Грустная история, потому что против любого супергероя всегда найдется оружие, даже если это его бывший ученик. Отличный получился миссинг и очень логичный.

Да, это АУ, потому что во всех существующих канонах нет даже намека, что Хамато Йоши был супергероем.

coxie
Друзья и враги
Интересная история про учителя черепашек-ниндзя, но авторский стиль совсем не понравился.

Понимаю. Для меня тоже получилось непривычно.

Спасибо за Ваши обзоры.
Грустная сайд стори
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 18.06.2019 в 15:08
Грустная сайд стори

Да, но канон обязывает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх