↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы по циклу Темные подвалы (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Короткие зарисовки по миру "Темных подвалов" айронмайденовского.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. Ты колдун или как?

Персонажи: Лон-Гор, Кау-Рук, Мон-Со и другие участники экспедиции

Рейтинг: G

Жанр: джен

Размер: драббл

Статус: закончен

Саммари: В фанфике "Долгий рассвет" Лон-Гор обнаружил, что находящийся в пределах прямой видимости менвита портрет Гван-Ло негативно влияет на его отношение к арзакам. Но не все так просто.

Лон-Гор закончил лекцию и занял свое место за столом. Повисло напряженное молчание.

— Убедительно, — произнес Нур-Кай, отрываясь от изучения таблицы.

— Вот только… — начал было Мон-Со, но замолчал.

Лон-Гор требовательно взглянул на него, однако продолжения не дождался.

— Что вы заметили, мой полковник? Рассказывайте. Вместе мы обязательно найдем истину, но для этого важно делиться всеми соображениями. Даже самыми неожиданными.

— Особенно неожиданными, — поддержал Дегрис. Из арзаков кроме него на этом совещании присутствовал только Ильсор.

— Не знаю, важно ли это, — нахмурился Мон-Со. — Я подумал… Бу-Сан по полгода не появлялся в своем кабинете и не носил с собой портрет Верховного. У вас, Лон-Гор, в операционной, в реанимации, в процедурном никаких изображений быть не могло, в своей библиотеке вы их не держали. У меня портрет Гван-Ло был на рабочем столе... — Мон-Со упрямо вздернул подбородок. — Но портреты были во всех воинских частях: в казармах, в кают-компаниях, в аудиториях Звездной Академии, в Зале Церемоний, даже в рубке «Диавоны»! Каким образом мог избежать влияния Кау-Рук? Он еще во время учебы должен был хватануть свою дозу!

Все немедленно посмотрели на штурмана. Он с независимым видом пожал плечами.

— Мой полковник? — обратился к нему Лон-Гор. — У вас есть какие-нибудь идеи?

Кау-Рук покачал головой:

— Честное слово, мне нечего сказать. Специально не отворачивался, глаза не прятал. Я просто не обращал внимания на все эти портреты.

Лон-Гор обвел присутствующих задумчивым взглядом:

— Никто не замечал за штурманом ничего необычного? Вот вы, пилоты, — он требовательно посмотрел на летный состав, — что можете сказать?

Видимо, его слова были восприняты, как приказ. Ву-Инн зачем-то встал и отрапортовал, словно примерный курсант.

— Полковник Кау-Рук не пользовался гипнозом! — И добавил тихо. — Только… это же все знают.

— Кстати, а почему? — Лон-Гор обратился к штурману. — Ты не хотел? Или не мог.

— Мне это было не нужно, — чуть улыбнулся Кау-Рук.

Обсуждение вновь зашло в тупик. Менвиты напряженно размышляли… Или делали вид, что размышляют, с легким раздражением подумал Лон-Гор. Дегрис склонил голову на плечо и с веселым любопытством наблюдал за молчаливым собранием. Ильсор тихонько вздыхал.

— Есть еще кое-что, — прервал затянувшуюся паузу Мон-Со. — Штурман… умеет снимать боль. По дороге в Изумрудный город, — говорил он с явной неохотой, почти выталкивая слова, — я это почувствовал…

— Массаж для того и делается, — отозвался Кау-Рук недоуменно. — Чтобы снять боль. В этом весь смысл.

Мон-Со яростно замотал головой:

— Нет! У тебя получается иначе! — вряд ли он заметил, что перешел на «ты». — Не так, как обычный массаж! Лучше, чем любое обезболивающее. Лекарства — и наши, — кивнул Лон-Гору, — и местных врачей — боль заглушают вместе с другими ощущениями. Ее подавляют… отгораживают... Но она никуда не девается! И когда преграда слабеет, набрасывается вновь. А под твоими пальцами боль… исчезала. Таяла.

— И ты молчал? — вздохнул Кау-Рук. — Предпочитал мучиться…

Мон-Со смутился, но взгляд не опустил.

— Интересно, — протянул Лон-Гор. — Ты сам за собой замечал такое?

— Нет, — фыркнул штурман.

— Не важно, сейчас проверим! Нужен кто-то достаточно покалеченный…

От ищущего взгляда врача Ильсор непроизвольно отшатнулся, но тот не обратил внимания.

— Кто-то из менвитов… Ар-Лой! Подойдите. Голова болит?

— Нет! — быстро ответил Ар-Лой, но увидев сканер поправился, — совсем немного.

Лон-Гор кивнул, не отрываясь от изучения показаний:

— Хорошо… То, что надо… Садитесь на этот стул. Расслабьтесь. Руки можно положить на колени… Сядьте, как вам удобно.

Он отвлекся от Ар-Лоя и сканера, широким жестом пригласил Кау-Рука:

— Прошу вас штурман.

— Мой полковник, — Кау-Рук поднял правую бровь, — вы отдаете себя отчет, что в таких условиях эксперимент может и не получиться?

— Хуже не будет, — пробормотал Лон-Гор. В его глазах горел фанатичный огонь ученого-маньяка.

Штурман широко развел руки: я, мол, предупредил. Он проскользнул за спину Ар-Лоя, положил ладони ему на виски, вынуждая чуть запрокинуть голову. Ильсор смотрел во все глаза, сравнивая со своими воспоминаниями о путешествии. Однако ничего необычного он не увидел и не вспомнил. Как и тогда Кау-Рук массировал виски плавными уверенными движениями, его лицо было совершенно спокойно, полуопущенные ресницы затеняли глаза. Пациент выглядел расслабленным.

— Замечательно! — чуть ли не промурлыкал Лон-Гор, отставляя сканер. — Как вы, Ар-Лой?

— Хорошо, — подумал с минуту. — Все прекрасно. Правда!

— Внутричерепное давление нормализовалось… Скажите, Ар-Лой, что вы ощущали?

— Ну-у… У вас пальцы горячие, мой полковник, — обернулся он к Кау-Руку.

Лон-Гор быстро подошел и накрыл ладонью руку штурмана.

— Не чувствую. Похоже, это не физическая температура, — он направил свой сканер. — У вас давление пониженное, — произнес озабоченно.

— А, это нормально. У меня всегда такое.

— Не выдумывай! — возмущенный Лон-Гор перешел на «ты». — Я изучал твою медицинскую карту. Хорошее у тебя давление. Даже, когда проходил комиссию после аварии, показатели были идеальными, иначе не допустили бы до экспедиции.

— Подогнать показатели для комиссии вообще не проблема, — фыркнул Кау-Рук. — В спокойной обстановке, имея запас времени…

— Хочешь сказать… Ты можешь обманывать медицинскую аппаратуру?!

— Можно подумать, ты никогда в детстве себе температуру не нагонял! — штурман огляделся и под ошарашенными взглядами смутился. — Никто так не делал?

— Нет! — придушенно рявкнул Лон-Гор. — Я идиот, — вздохнул он устало. — Я должен был понять, что через два месяца после такой аварии организм не мог восстановиться полностью. Но я обрадовался и ничего не заподозрил! Поверил в блестящие возможности нашей медицины. И как теперь тебя проверять?!

— Не надо меня проверять! — загородился ладонями Кау-Рук. — Я тебе не бессловесное лабораторное животное. Если что не так — сам скажу.

— Мы не выяснили, почему штурман не пользовался гипнозом, — вмешался в разгорающийся спор Мон-Со.

— Да, — Лон-Гор потер переносицу. — Мой полковник, вы сказали, вам не было нужно. В каком смысле?

— Я никогда не хотел ничего, что мог бы получить только гипнозом, — тихо ответил штурман. — Ничего не хотел настолько сильно…

— А чего ты хотел?

— Летать. Летать среди звезд…

Глава опубликована: 11.01.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Это внутреннее аутодафе было неизбежным, а пустота, которая образовалась в душе после него, постепенно наполнится новым смыслом... Уже наполняется)
чето я не поняла тебя...
> - Еще и ночная кража. Со взломом.
>- Никакого взлома, — надменно возразил штурман. — Окна закрывать надо. На третьем этаже.
Просто весь Кау-Рук в этой фразе 😄
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх