↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две реальности (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Древнее зло пробудилось, над Хогвартсом всё больше сгущаются тучи, и только те, в чьих жилах течёт древняя магия, могут помочь его обитателям. На помощь Гарри спешит Таня Гроттер, захватив своих друзей из России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Новые вопросы, новые ответы

Драко сидел перед кроватью отца, не веря своим глазам. Некогда холёный Люциус сейчас представлял собой печальное зрелище: худой, с мешками под глазами, бледный. Всю видимую часть тела покрывали рубцы и шрамы. Волосы разметались по подушке грязными локонами.

Когда Малфой старший вывалился из камина, вся гостиная затихла. Драко всё видел, как в замедленной съёмке — всполох зелёного цвета и израненное тело отца. Он подбежал к нему со слезами:

— Отец, очнись! Ты слышишь меня?! — сквозь плач просил Драко. — Отец, не умирай, прошу тебя, живи ради нас с мамой. Ты же всегда был сильным, был мне примером. Пожалуйста, не покидай меня! — у Драко началась настоящая истерика, со всхлипами, нервным смехом, криками и мольбой, чтобы отец жил.

— Крэбб, Гойл, отведите Драко от Люуциуса, я должен его осмотреть, — приказал Снейп.

— Не-е-ет, — взревел Драко, — вы не заберёте его у меня! Протего Максима!

Щитовые чары встали вокруг Малфоев. За ними Драко продолжал лежать на груди Люциуса, наматывая прядь волос на палец. Он так делал в детстве, когда чего-то боялся. Сын что-то говорил отцу, но из-за щитов не было слышно ни звука.

— Эванеско! — наводя на щит волшебную палочку, произнёс заклинание Снейп.

Ничего не произошло.

— Эванеско Максима! — снова безрезультатно.

— Эванеско Максима Форте! — с третьей попытки щиты пали.

— Крэбб, Гойл, убирайте Драко! — снова приказал декан. Те весьма быстро для своей комплекции подошли к парню и отвели его от отца. Он стал выворачиваться, пытаясь дотянуться до него. Снейп тем временем, склонив над Люциусом голову, слушал сердцебиение.

— Он жив, слышишь, Драко, жив, — чуть не плача от облегчения, оборачиваясь к парню, с улыбкой произнёс Снейп. Драко, перестав выбиваться, удивлённо посмотрел на Северуса.

— Сердце бьётся, хоть и тихо, раны глубокие, но не смертельные. Слава Салазару, внутреннего кровотечения нет. Драко, идём со мной, тебе надо выпить успокоительного, а затем поможешь разместить Люуциуса у меня в покоях. Боюсь, до больничного крыла он не дотянет. Хотя этот хитрый лис всех нас переживёт, — убирая диагностические чары, Снейп поднял Люциуса. Драко пошёл за деканом. Опустив раненого на кровать, Снейп дал Драко кубок с успокаивающим зельем.

— Пей всё сразу, на вкус редкостная гадость, — сказал Северус. Малфой младший выпил зелье до дна, тут же ощутив умиротворённость. Хотя в душе было пусто и горько.

— Нужно вызвать Поппи, — подойдя к камину и зачерпнув летучий порох, сказал Снейп.

— Мадам Помфри, вы у себя? — спросил декан.

— Северус, что с тобой? На тебе лица нет, — с ужасом заявила колдомедик.

— Долго объяснять, ты можешь спуститься ко мне? И захвати костерост.

— Да, конечно, сейчас буду.

Через несколько минут Помфри стояла перед Люциусом, набросив диагностические чары.

— Открытые переломы правой руки и левой ноги. Закрытый перелом таза, шестого и третьего ребра, разрыв эпидермиса. Пробито легкое, разорвана селезёнка. И сотрясение мозга, — убирая чары, сказала Поппи.

— Необходимо зафиксировать руку, ногу и таз, а также наложить жгуты на грудь. На порезы и разрывы кожи наложить заживляющую мазь, дать костерост и восстанавливающее зелье для внутренних органов. С сотрясением мозга разберёмся потом, это не столь серьезно.

Пока мадам Помфри и Снейп суетились вокруг Люуциуса, Драко сидел в кресле. Он понимал, что сейчас не сможет помочь. Руки предательски дрожали, из глаз тихо катились слезы.

Когда Снейп и Помфри ушли, Драко наколдовал себе стул и поставил его около кровати, где сейчас лежал отец в бинтах. Драко взял Люуциуса за руку, та оказалась, на удивление, тёплой. Так он и сидел, пока в окно не постучала незнакомая сова. Открыв окно, Драко её впустил, а птица, уронив конверт ему в руки, с громким уханьем вылетала из комнаты. Вскрыв конверт, Малфой младший углубился в чтение.

«Здравствуй, мой дорогой мальчик, — писала Нарцисса. — Если ты получил это письмо, то дела наши плохи. Лорд свихнулся и чуть не убил твоего отца. Ему нужна книга Теней. Я думаю, ему нужен ритуал освобождения силы Аида, так как он приказал найти заклинателя. Люциуса я отправила камином в Хогвартс. Я просто не увидела другого выхода. Ведь «кто ищет помощи в школе, тот всегда её получает» — это правило распространяется не только на нынешних учеников, но и на бывших. Хотя мало кто об этом знает. Твой отец перевёл большинство денег в офшоры, чтобы Лорд до них не добрался, также я освободила всех домовиков, так как служить им больше негде. Мэнор остался без защиты. Если нет хозяина, то родовая магия уходит в «спячку» до тех пор, пока не появится новый или не вернётся прежний хозяин. Именно она не давала Волан-де-Морту добраться до книги, сейчас же он наверняка держит её в руках (скажи о ней Снейпу, и о моей догадке тоже, он знает, что делать). Понимаю, ты хочешь сказать, что мы покинули особняк на долгое время втроём. Но мы знали, что вернёмся, и магия защиты работала. А сейчас я даже не уверена, что Люциус жив... Дорогой мой, но есть и светлый лучик в этом тёмном царстве. Я беременна, и уже через несколько месяцев у тебя будет братик или сестричка. Я помню, как ты, маленький, ходил за мной и отцом, выпрашивая брата или сестру... Не шли мне ответ и не пытайся со мной связаться. Придёт время — мы с тобой увидимся. Обещаю.

Искренне любящая тебя твоя Мама.

P.S. Пожалуйста, Драко, не задирай больше Гарри. Думаю, вам скоро придётся биться плечом к плечу. Подружись с русскими ребятами. Они многому могут научить. Целую. Мама».

Драко дочитал письмо, и ненависть заклокотала в нём со страшной силой. И обращена она была только на одного человека — Волан-де-Морта. За то, что он разрушил его жизнь и жизнь его семьи.


* * *


— Гроттерша, я с тобой жить в одной комнате не буду! С меня хватило, ты постоянно на меня Чёрные шторы(1) насюсюкивала! — уперев руки в бока, заявила Гробыня.

Таня закатила глаза.

— Зализина, давай с тобой, я хорошая соседка, — обратилась она к Лизе.

— Нет уж, чтобы Татьяна Ваньку опоила… Он и так эту змею подколодную столько лет терпел, — непреклонно сказала девушка.

— Ягунчик, может с тобой? Хотя нет. Ты запчасти от пылесоса по всей комнате раскидаешь. Потом меня ещё Лоткова сглазит. Глебушка, родненький, давай с тобой, приставать не буду, обещаю.

— Только если ты будешь помогать с внутренностями. Маги Вуду иногда увлекаются гаданием на трупах, — с ухмылкой сказал Бейбарсов.

Гроттер терпеливо ждала, когда весь этот цирк закончится. Она привыкла, что Склепова истерит на пустом месте, при этом чрезмерно привлекая внимание к своей персоне.

— Ладно, Гроттер, придётся тебя ещё потерпеть, — сдалась девушка, поднимаясь по лестнице на второй этаж.

Гостиная, куда привёл их Добби, была похожа на общий зал в Тибидохсе. Около камина стоял большой диван, а по бокам кресла, рядом устроился письменный стол. Недалеко от входа была русская печь, а высокие мозайчатые окна, куда весело заглядывали закатные лучи солнца, делали комнату сказочной. На втором этаже располагались спальни и душевые.

Войдя в спальню, Таня оглянулась: просторное светлое помещение, две двуспальных кровати, два рабочих стола, но один шкаф.

— Танька, большая часть шкафа — моя! — сказала Гробыня. У тебя всё равно только та одежда, которая на тебе.

— Ладно, — согласилась девушка, не став спорить, что одежды у неё с собой больше, чем было надето.

Склепова подозрительно на неё посмотрела:

— Кто ты? И что ты сделала с Гротти, которую я знала? — подходя ближе и махнув рукой перед лицом у Тани, спросила она. — Расскажи мне, что случилось? Я же вижу, что ты сама не своя в последнее время.

— Гробыня, давай потом, нас внизу ждут, — сказала Таня, подходя к кровати, увеличивая чехол с контрабасом и убирая его под кровать.

Когда девушки спустились, все уже сидели в гостиной, ибо Склеповой вздумалось ногти перекрасить в ядовито-зелёный, на что ушло добрых полчаса. Золотое трио сидело на диване. Глеб в кресле, как и Ягун, а Шурасик наколдовал себе тафту и сидел на ней, скрестив ноги. Ваня и Лиза сидели на стульях, при этом держались за руки.

Гарри приветливо помахал Тане и жестом пригласил сесть рядом с ним. Она была только за — хотя бы не будет видно Ваньки, который сидел с другой стороны дивана. Гробыня же разместилась на столике около камина, перекинув ногу на ногу. Благо, она сегодня была в джинсах, и у мужской половины комнаты не случилось культурного шока.

— Итак, птички, о чём чирикаете? — спросила та.

— Гермиона нам рассказывала о Волан-де-Морте и о страшных делах, которые он творил, — ответил Шурасик.

— Он пытался убить Гроттершу?

— Нет!

— Тогда это не так страшно, — сказала Склепова, — вы продолжайте, продолжайте, я вас внимательно слушаю.

— Так вот, когда Лорд во второй раз возродился, Гарри был там. Может, сам всё расскажешь? — повернувшись к Гарри лицом, спросила Гермиона. Хотя ей это было трудно — Рон занимал большую часть дивана, а им троим пришлось ютиться скраю.

— Хорошо, хотя я не очень люблю об этом вспоминать. Волан-де-Морт возродился из котла с зельем и начертанными вокруг странными символами, — начал Гарри, — пренеприятнейшее зрелище. Как будто личинка появляется из огромного склизкого кокона. Его внешность отвратительна. Получеловек-полу… непонятно кто. После того, как Петтигрю надел на него мантию, он подошёл ко мне, дотронулся до шрама. Боль была адской, как будто раскалённое добела железо приложили к голове. Потом Дамблдор объяснил, что между нами существует связь, и чем ближе он находится, тем хуже мне. Позже на том кладбище появились его приспешники. Помню, он приложил Малфоя с помощью Круцио за то, что тот не явился сразу. Он хотел показать им, насколько я слаб перед его силой. И у него не получилось. Я выставил Протего, и каким-то образом наши лучи соединились, мне помогли родители, в образе духов появившиеся на поляне. Именно они мне дали время, я призвал Кубок и забрал тело Седрика.

— Кто такой Седрик? — спросила Таня.

— Он участвовал в турнире трёх волшебников от Хогвартса, так же, как и Гарри. Но пал от палочки Волан-де-Морта, — ответила за парня Гермиона, увидев, как тяжело ему даются воспоминания.

— От палочки Хвоста, — поправил Гарри.

— Но, дружище, ты этого нам не говорил, — изумился Рон.

— Прости, Рон, я не хотел, чтобы кто-либо знал, что Седрик пал от самого ничтожного Пожирателя из свиты Лорда. Это было бы низко по отношению к его памяти с моей стороны, — тихо проговорил Гарри.

В гостиной повисла тишина.

— Весной мы побывали в Министерстве, ища пророчество и спасая крёстного Гарри. И в Отделе тайн столкнулись с Пожирателями. Тогда Беллатриса убила Сириуса, родного брата, — продолжила Гермиона.

— А что за пророчество? — Таня, как никто, знала, что оно ничего хорошего не сулит.

— Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... Тот, кто достаточно могущественен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца... — Гарри помнил пророчество наизусть. Ведь именно из-за него погиб Сириус, в чьей смерти Гарри винил себя.

— Но, подождите, оно может относиться к кому угодно, родившемуся в конце июля, — уточнил Шурасик. Он очень не любил неточности.

— Нет, не может. Когда Гарри был маленьким, Волан-де-Морт пытался убить его, но заклинание отскочило и ударило в самого Лорда. И поэтому у Гарри остался шрам на лбу, — сказала Гермиона, а Гарри поднял чёлку, показывая шрам в виде молнии. — Тем самым отметив его, как равного себе. И, скорее всего, Тёмный Лорд завершит начатое.

— А про хоркусы вам директор рассказывал? — поинтересовался Глеб.

— Нет, а что это такое? — Гермионе очень не нравилось, когда она чего-то не знала.

Он рассказал то, что сам знал про них. Так ребята из Тибидохса и Хогвартса просидели до глубокой ночи, строя планы и предположения, где находятся хоркусы и как их уничтожить.


* * *


На следующий день весь преподавательский состав Хогвартса и гости из России собрались в кабинете Дамблдора. Директор снова рассказал о хоркусах и о том, что два из них он уничтожил, упомянув при этом, что седьмой находится в Гарри.

— Не повезло парню, знаю ещё одного человека, который разделил душу, — сказала Ягге, куря вишнёвую трубку, дым из которой то и дело принимал форму причудливых животных.

— Ягге, родная, не томи, кто же этот человек? — спросил Сарданапал. Нос у него мигал красным — они вчера с Дамблдором распивали медовуху за встречу.

— Знамо кто — Бессмертник Кощеев. При мне дело было, тогда я была молода и влюблена в него. И помогла в совершении ритуала. До сих пор я за это себя корю, — с грустью начала Ягге. — Только он разделил душу на две половины и спрятал одну из них в первом попавшемся предмете — в игле. Сейчас до неё не доберёшься, уж очень хорошо он её спрятал. Только он не хотел мирового господства. Ему достаточно было управлять нашим Магществом.

— Ты знаешь, как уничтожить хоркус? — спросила Медузия.

— Да, знаю, я много перелистала книг. Можно вытащить осколки, не причинив вреда его хранилищу, и с помощью древнего заклинания убить часть души.

— Тогда это, возможно, поможет Гарри, — обрадовалась Макгонагалл.

— Не торопись, яхонтовая моя, для заклинания нужна новая луна, большое помещение и живая вода. Книгу я прихватила, а вот воду — нет.

— Так это не проблема, я тебе открою портал, а ты сходишь в Тибидохс и возьмёшь всё необходимое, — предложил Сарданапал. Ягге кивнула.

Снейп, до этого молчавший, взял слово:

— Господа, я хочу пролить свет на некоторые вещи. Как мне стало известно, Лорд знает о прибывших к нам гостях, — он махнул в сторону преподавателей из Тибидохса, — не из «Пророка», в школе есть шпион, помимо меня. Предлагаю переодеть вновь прибывших в наши мантии и заменить их кольца на палочки. Вряд ли Лорду их описали.

— Что ж, дельный совет, Северус, так и сделаем, — сказал Дамблдор. Остальные с ним согласились.

— И ещё Лорду понадобилась книга Теней. По предположению Нарциссы, он хочет призвать на службу силу Аида, так как Пожиратели искали заклинателя.

— Я предполагал это. Том затаился, Пожиратели тоже. В последнюю их вылазку в августе несколько десятков маглов пострадали, и обрушился Лондонский мост. Затем больше никаких тревожных новостей. Придётся перевести школу в осадный режим и укрепить защитный купол над Хогвартсом, — вслух размышлял Дамблдор. Забывшись, он поднял больную руку, чтобы убрать прядь волос, упавшую на глаза. Ягге тут же подскочила к нему.

— Не убирай руку, дай посмотрю, — прикасаясь к плечу, попросила полубогиня. — Что ж вы, мужики, не бережёте себя. Суётесь вечно, сломя голову, без защиты. Хоть бы медальон какой на себя надел — сейчас бы не мучился, — рассматривая руку, ругалась Ягге. — Долго ты не проживёшь, одной ногой уж на том свете. Дай Древнир до декабря дотянешь. Не смотри на меня так, я на медицине «собаку съела». И сразу говорю могу помочь аль нет. В твоём случае мой вердикт — нет.


* * *


Волан-де-Морт сидел за столом, держа в руках книгу Теней. Фолиант был сделан из чёрный кожи с рунами по бокам перелета. Внутри же, на пожелтевших страницах, описывалось очень много отвратительных ритуалов. Но его интересовал только один — «Сила Аида».

— Как удачно всё сложилось, не правда ли, Белла? Малфои исчезли, и родовая защита пала. Теперь книга у нас, и скоро мы свергнем правительство и отвоюем Хогвартс, — мечтательно сказал Риддл.

После того, как пропали Малфои, Волан-де-Морт был взбешён. Он долго пытал Хвоста, затем безжалостно убил его.

— Да, мой Лорд. Это превосходная новость, — согласилась Лестрейндж, сидевшая рядом с Волан-де-Мортом.

— Привести сюда заклинателя! — приказал Том.

Через несколько минут перед ним стоял высокий, красивый юноша, с ухмылкой смотря на Лорда.

— А поопытнее никого не было?

— Том, не обращай внимание на внешность. Меня зовут Эвокер, знаешь ли, я живу на свете не один век. Это мое проклятие. Все, кого я знал, давно умерли, а одиночество порой гложет меня. И не пытайся угрожать мне вашими непростительными. Либо мы нормально работаем, либо я ухожу. Я прекрасно читаю мысли, — сказал заклинатель. Волан-де-Морт тут же стушевался.

— Ты можешь провести ритуал вызова силы Аида? — передавая книгу заклинателю, спросил тот.

— Несомненно, занятная книжонка. Я заберу её у тебя, как только с ритуалом будет покончено. Это будет платой. Я собираю редкие фолианты, это моя маленькая слабость, — листая книгу, сказал маг. — А вот и описание ритуала: полнолуние, пентаграмма, чёрные свечи, руны, лунный камень, алмаз и… девственница, которая будет приноситься в жертву. Всё есть?

— Несомненно, кроме девственницы. Она нужна из магов или маглов?

— Любая подойдёт. И у нас мало времени, полнолуние через три дня, ровно в полночь я проведу ритуал, — ответил Эвокер.

— Белла, найди девственницу и прихвати с собой Сивого — у него нюх на них. А остальные пускай готовят ритуальный зал, — приказал Волан-де-Морт.


1) Чёрные шторы — простейшие вампиры, питающиеся негативной энергетикой и подзеркаливающие сны. Висели в комнате Тани и Гробыни в Тибидохсе. Затем были принесены в жертву колодцу Посейдона.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.06.2018
Обращение автора к читателям
TihonArt: Прочитали? Оставьте комментарий! Вам не сложно, мне приятно!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Пишу не начав читать. Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ждала такой фф. Возлагаю на него большие надежды.
ilti
Почему не проставлен второй фандом?
TihonArtавтор
ilti
Потому что уже исправил)
ilti
Тихон,
оперативненько, однако.:)
Да уж! Так простебаться - уметь надо.
Фуф, автор, ну чего вы такой кровожадный, а? Аж передернуло все...
TihonArtавтор
HallowKey хотел внести красок...
AraLab
Тихон
Если хочется внести красок и при этом избежать лишней жести, почитайте "Спасите котика!", автор - Блейк Снайдер. Там есть много полезных советов.
Что касается рассказа: очень резали глаз "хоркусы", "Грааль-Даника" и общая нелогичность героев (вроде "— Не сметь очернять Дамблдора! — взъярился Снейп", "Пожалуйста, не покидай меня! — у Драко началась настоящая истерика, со всхлипами, нервным смехом, криками и мольбой, чтобы отец жил", "«Гринди, как же так?...Я всегда любил тебя и до сих пор люблю. Зачем ты меня покинул?» — думал Дамблдор, а по щекам его катились слёзы").
Герои очень отличаются от канона, особенно если мы говорим о мире Роулинг. Возможно, имеет смысл найти гамму и вычитать текст ещё раз.
В любом случае, спасибо за ваш труд.
No_One
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника? Отлично заходит же)
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))
TihonArtавтор
AraLab
Я указал ООС, так же второй фандом Таня Гроттер, от туда Грааль-Даника. Я так увидил героев, не обязательно что в фанфики он должны соответствовать канону, смысл его тогда писать если герои будут походить на книжных, так же как и сюжет...
AraLab
Sylvari
"Хоркрукс" и "Грааль Гардарика". Мы работаем с чужими мирами, и очень здорово, когда авторские названия сохраняются.
А ООС бывает разное. Есть, например, как в фанфике "Снейп в моей голове", где Гермиона нахалка, но её нахальство оправдано событиями (впрочем, Снейп там тоже неканонный). Или, к примеру, "Последняя из рода Блэк", где вообще Мэри Сью и сплошной своеобразный юмор, но там, по крайней мере, характеры героев более-менее сохраняются. Снейп - строгий, Малфой - самоуверенный, Дамблдор - хитроумный. Персонажи затем и нужны, чтобы добавить красок в вашу историю. А вы облегчаете себе задачу и делаете всех на одно лицо. В результате из красочной картины получается чёрно-белая. Но дело, в принципе, ваше.
TihonArtавтор
AraLab
Тут уж извините, как смог. Как по мне, герои вышли на плохие, мне надо так написать я написал. Герои обоснованы, Дамблдор любил Грин-де-Вальда, Снейп строг со своим факультетом, а Малфой любит своего отца, по этому не хочет что бы он умерал. Так что ваш комментарий, как минимум​ не обоснован.
AraLab
Тихон
Хорошо, пусть будет так. Я здесь не для того, чтобы покритиковать, а для того, чтобы дать обратную связь. Если для вас это агрессия, а не саморазвитие, то я просто пожелаю вам удачи в ваших дальнейших трудах.
Цитата сообщения Sylvari от 24.07.2018 в 19:36
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника?
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))

Так ведь Грааль Гардарика, а не Даника... Это на корявый перевод не спихнешь, Танюшу русский писал. Другое дело, если автор решил с названия постебаться, хотя мне сложно вообразить, как можно стебаться с книги, которая сама по себе является стебом на Поттериану

Добавлено 17.11.2018 - 16:49:
Столько противоречий в одном событии: сначала заявляете, что старая и новая параллели, соответственно, Тибидохс и Магфорд против Хога. Они НЕ знают друг о друге. И тут же они спешат на помощь друг другу. Вы сказали, что они НЕ могут пересекаться. Но почему-то Хог исключение. Так они, блин, параллельные или как? Хотя на подобное можно не обращать внимание, подобных противоречий и у дяди Димы миллион))
Впрочем, есть и замечание небольшое. Не припомню ни в одной книге, чтобы Сарданапала называли директором. Ну, по сути он и есть директор, но по факту он всегда назывался либо академиком, либо главой
Показать полностью
Интересно читать про два соединенных мира.
Начала читать. Интересно, но количество опечаток удручает.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх