↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Область Томбо, или Ответственный за романтику (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, Научная фантастика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Далёкая галактика"
Номинация: "Tales from Another Universe"

15 июля 2015 года с магловской межпланетной станции «Новые горизонты» были получены первые детальные снимки Плутона. На этих снимках можно заметить светлое пятно, которое люди из-за его формы окрестили «сердцем Плутона». Впоследствии оно получило название «Область Томбо». В магическом же мире это пятно уже два месяца было известно под другим названием — «Сердце Уизли».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Тайна Плутона

Вот и подошёл к концу их перелёт с Земли до Плутона. И хотя их основная миссия касалась исследования самой планеты, во время полёта они не сидели без дела.

С помощью магических артефактов все трое на протяжении всего пути тщательно измеряли все окружающие магические показатели, которые позже записывали в специальные журналы. Маги хотели узнать, каков же магический фон в практически открытом космосе, как сильно он колеблется в том ими ином месте Солнечной системы.

И вот сейчас Роберт Барбридж, который исполнял обязанности пилота, вёл их капсулу на посадку. Вскоре они приземлятся, или, точнее сказать, приплутонятся, а затем займутся подготовкой необходимого оборудования и скафандров, проверкой магических артефактов, а уже через пару дней полноценно приступят к работе.

Все трое в этот момент были необычайно взволнованы. И если Билл и Роб радостно улыбались и шутили, щедро расплескивая свой восторг вокруг себя, то Рон пытался казаться невозмутимым: всё же он был главным в их группе, хотя бы он должен сохранять спокойствие.


* * *


Каждое их утро на Плутоне начиналось с комплекса физических и магических упражнений, которые регистрировались магическими приборами. А затем они втроем отправлялись на поверхность Плутона, где Рон производил простые топографические измерения, которые впоследствии будут использованы для детальной разработки планов по исследованию Плутона, Роб собирал пробы грунта на различных глубинах и проводил некоторые эксперименты прямо на месте, в поле, а Билл с помощью специальных артефактов из Отдела Тайн измерял магический фон на поверхности и в воздухе.

К полудню они возвращались в капсулу, где обедали, оставляли собранный материал, а затем снова возвращались наружу.

Вечером Билл проводил диагностику всего оборудования, предназначенного для жизнеобеспечения. Затем они поднимали капсулу в воздух и перемещались к следующему месту их работы. Их группа должна была покрыть как можно большую площадь за время их миссии: обогнуть экватор, побывать на обоих полюсах и как можно более тщательно исследовать места магических аномалий, если таковые найдутся. Также они делали бесчисленные колдоснимки поверхности Плутона: ими уже займутся исследователи на Земле.


* * *


Рон сейчас стоял на небольшом холме, расставляя свое оборудование для работы. На Плутоне в этом полушарии была ночь, и он позволил себе немного полюбоваться звездным небом. Из-за практически полного отсутствия атмосферы и удаленности от Солнца звёзды на небе были необычайно яркими. В этот момент он завороженно смотрел на Млечный Путь: звёздная река будто застыла перед ним. Он пытался найти знакомые созвездия или угадать названия некоторых светил, но все вокруг выглядело слишком незнакомо, слишком нереально и слишком странно для него. На Земле просто невозможно увидеть такое прекрасное звёздное небо.

Он так увлекся, что не сразу заметил Билла Джонсона, который неуклюже и торопливо в своем скафандре шёл к нему, взбираясь по холму, в руках он держал магловский фонарь.

Вскоре из специального артефакта, закрепленного возле уха, раздался крайне взволнованный голос:

— Рон, Рон! Ты должен это увидеть! Собирай своё оборудование, сегодня не будет никаких замеров.

— Что стряслось, Билл?

— Рон, — сказал Билл, наконец подойдя поближе, — я обнаружил странный разлом в том районе, — он указал на восток, — магический фон ведёт себя очень странно в том месте, это не похоже на обычную магическую аномалию, тебе придётся сопровождать меня.

Рон кивнул. Его основной обязанностью было обеспечение безопасности экипажа, и хотя вероятность встретить безумную тварь или тёмного волшебника в космосе стремилась к нулю, в места, которые вызывают опасения у участников экспедиции, он обязан был быть сопровождающим.

— Хорошо. Сейчас я соберу оборудование, и мы отправимся, — ответил Рон.

Он собрал все артефакты в специальный чемоданчик, зачарованный так, чтобы внутри быть больше, чем снаружи. Ещё на чемодан было наложено специальное заклинание, которое не позволяло воздуху покидать его, когда он открывался в местах с чрезвычайно низким давлением. Такие чемоданы выдавались каждому участнику космических экспедиций. Заклинание же было решено накладывать после одного несчастного случая на Луне. Это была первая экспедиция, тогда бедолага-волшебник открыл свой чемодан, и его попросту сдуло резким потоком вырвавшегося из чемодана воздуха. Он чуть не улетел в открытый космос, но, к счастью, коллеги смогли спасти его. С тех пор все чемоданы тщательно зачаровываются, чтобы случайно не разгерметизироваться во время использования в космосе.

Спустя двадцать минут ходьбы по пустынной поверхности Плутона они подошли к разлому. Вниз вёл удобный пологий спуск.

— Смотри, магический детектор в этом месте начинает вести себя странно. Видишь, сначала уровень окружающей магии падает практически до нуля, и в этом нет ничего странного, ведь магическое поле не может быть однородным, но давай пройдем немного вперед.

Они прошли буквально десяток шагов, когда стрелка магического артефакта буквально взлетела от нуля до максимального значения.

— Видишь, я никогда не встречал такого скопления магии.

— Ты проводил ещё какие-нибудь замеры?

— Да, я выполнил стандартные заклинания для определения типа магического фона, но они не показали никаких отклонения. И тогда я сразу же поспешил отправиться за тобой, — ответил Билл, он опять был крайне взволнован.

— Давай пройдем чуть дальше и проведем полную диагностику магической среды, а затем вернемся на корабль и отправим результаты на Землю. После этого в зависимости от результатов или вернемся сюда завтра, чтобы продолжить исследования, или будем работать по штатному расписанию, если специалисты с Земли запретят нам идти дальше.

И они начали медленно спускаться вниз, тщательно и аккуратно регистрируя все колебания, что засекали магические артефакты. Они один за одним выполняли все более сложные заклинания.

Тут Рон заметил какое-то странное — будто нездешнее — голубое сияние. Его было вполне отчетливо видно в эту ночь.

— Смотри, Билл, там что-то есть, — сказал Рон, привлекая внимание своего спутника. — Давай подойдем поближе.

И они продолжили свой путь вперед. Стрелка магического измерителя потихоньку возвращалась к своему нормальному для Плутона значению, а заклинания так и не выявили ничего странного. И вскоре они вплотную подошли ко входу, ведущему вглубь разлома. Парни переглянулись и зашли внутрь. Рон был первым, а за ним последовал Билл.

И тут они застыли, будто пораженные Петрификусом Тоталусом, не ожидая увидеть такое на Плутоне. Более того, ни на Марсе, ни на Луне не было ничего подобного, несмотря на уже долгие и обширные исследования, что велись там.

Перед ними открылся воистину сказочный вид: разлом был полон кристаллов голубого цвета, каждый кристалл светился своим, будто нездешним светом. Они заполняли все пространство вокруг от пола до потолка. Рон вдруг вспомнил о сказках про гномов и лепреконов, что он читал своим детям на ночь. Такая картина была не менее чудесна, чем рисовало тогда его воображение.

Несколько минут они просто стояли в тишине, не в силах оторваться от открывшегося зрелища.

— Ты тоже видишь это, Рон? — вдруг взволнованным и хриплым голосом сказал Билл.

— Да, кажется, я тоже это вижу, — отозвался Рон. Он до сих пор не мог поверить своим глазам. Сейчас ему как никогда раньше хотелось отправиться дальше, вглубь разлома, чтобы увидеть, что же ждёт его впереди. Тем более вдалеке сияние кристаллов постепенно сменяло цвет с голубого на синий, а затем и на фиолетовый.

Рон заставил свой взгляд оторваться от этого зрелища и наконец посмотрел на Билла.

— Я думаю, мы должны взять несколько проб ближайших пород и вернуться в лагерь. Мы отправим все данные на Землю, а потом обязательно вернёмся сюда.

— Хорошо. Мы должны взять с собой Роба.

— Ты прав.

Они взяли несколько проб почвы, а затем робко застыли у ближайшего кристалла, не решаясь коснуться его. Вдруг своими действиями они нарушат какое-нибудь хрупкое равновесие? Или случится что-то плохое, если они отломают кристалл.

— Я думаю, нам не стоит сейчас трогать эти кристаллы, — сказал Рон, когда заметил, с каким видом смотрит на них Билл и то и дело протягивает к ним руку и тут же отдёргивает. — Передадим информацию об этих пробах на Землю, а там узнаем, что делать дальше.

Так и не решившись дотронуться до него, они поспешили обратно в лагерь. По пути они отправились к Роберту, чтобы рассказать ему о том, что обнаружили в разломе неподалеку.

Втроем, крайне взволнованные и вдохновленные, они вернулись в капсулу и занялись составлением сообщения на Землю. Вскоре все измерения магического поля, сделанные в разломе, были записаны и отправлены. Наскоро пообедав, не чувствуя ни вкуса еды, ни голода, они опять переоделись в свои скафандры, захватили колдокамеры, все оборудование, которое показалось им полезным, и отправились к разлому.

Они довольно быстро добрались до места. Рон был взволнован.

«Вдруг нам все это показалось? А если кристаллы исчезли? Или перестали светиться?»

Но его опасения оказались беспочвенными. Пред ними снова предстал тот же чарующий и волшебный вид. Роберт сдавленно ахнул, когда увидел открывшееся великолепие.

— Сегодня идём вперёд по пещере и как можно более подробно исследуем это место, ничего не упускаем из виду, — сказал Рон перед началом работ.

Они снова взялись выполнять всевозможные заклинания для проверки магического фона, брать пробы грунта, впрочем, так и не решившись дотронуться ни до одного из кристаллов.

Рон думал, что открывший вид не может быть еще лучше, еще прекраснее. Но он ошибся. Чем дальше они шли вперед, тем больше кристаллов им попадалось. Они были разные: совсем крохотные, как песчинки, и огромные, ростом с человека, большие кристаллы просвечивались, а магическое поле вело себя странно у самой их поверхности. Были яркие и тусклые, совсем белые и темные, почти черные. Они были всевозможных цветов. Встречались как одноцветные кристаллы, например, полностью красные или синие, так и многоцветные. По пути им повстречался один огромный темно-фиолетовый с ярко-желтыми вкраплениями. Они даже остановились возле него на несколько минут, вглядываясь внутрь. Кристалл тихо пульсировал и едва заметно переливался. Казалось, внутри него живет целая Вселенная: так эти жёлтые искры были похожи на звёзды.

— Невероятно, — пробормотал Роберт. У него на глазах выступили слезы. — Мы совершили открытие. Обнаружили на другой планете минералы пока еще неизвестного происхождения! Как они здесь очутились? Какими свойствами обладают? Почему они светятся? Зависят ли их свойства от цвета и размера? — голос Роберта дрожал, он не мог справиться с нахлынувшими эмоциями.

И Рон его прекрасно понимал, у него в груди сейчас так радостно, но в тоже время так грустно защемило от окружающей красоты. Жаль, что Гермиона не может увидеть это.

Кристаллов становилось все больше и больше, и вскоре на стенах уже не оставалось места, где виднелась бы тёмная почва Плутона. Сейчас их окружал разноцветный кокон мерцающих камней. Они остановились, не в силах пошевелиться. Но вскоре все трое устали удивляться, и их восторги слегка поутихли.

Они уже смело собирали кристаллы, которые на деле оказались довольно хрупкими и откалывались от стен простым заклинанием, которое они использовали для взятия твёрдых пород.

На обратном пути Рон заметил небольшой кристалл золотисто-оранжевого цвета с коричневыми вкраплениями, он так понравился ему, что он решил взять его себе, чтобы подарить Гермионе. Хотя все объекты, которые собираются в космосе, должны попадать в лабораторию Отдела Тайн, он решил, что никто из его коллег не будет его осуждать, если один из кристаллов он возьмет себе. Тем более он видел, как Роберт ранее украдкой отламывал небольшой синий кристалл от стены, видимо, он тоже обещал привезти сувенир своей молодой супруге.

Вернувшись в капсулу, они опустошенные, но всё ещё возбужденные решили провести простейшие эксперименты с некоторыми кристаллами. Спустя час, после чрезвычайно быстрого ужина, они покончили с записями о магическом поле пещеры и приступили к исследованиям.

Отобрав несколько образцов, они начали проводить магические опыты. На них была специальная одежда и маски, им нельзя было дотрагиваться голыми руками до собранных материалов, причём это касалось как грунта, так и кристаллов.

Но они не обнаружили ничего необычного и вскоре отправились спать. Скорее всего, рано утром их будет ждать сообщение с Земли о дальнейших планах: их экспедиция подходила к концу, им осталось собрать совсем немного данных за оставшиеся три дня, а эта находка могла поменять их обычное расписание.

В эту ночь все трое не могли долго заснуть, уставшие, они думали о том, что увидели, о том, какие открытия последуют за их находкой. А когда они наконец уснули, всем троим снились чудесные сказочные сны о гномах, о пещерах с сокровищами, о путешествиях в далекие галактики и о звёздном небе.


* * *


Наутро пришло сообщение с Земли: их миссия изменилась, оставшееся время они должны потратить на тщательное исследование пещеры и сбор материалов в ней.

Рон был невероятно рад, он хотел еще раз побывать там. Он так задумался, что случайно сильно порезался ножом, пока готовил завтрак. Рон обмотал руку полотенцем и отправился на поиски заживляющей мази. Каково же было его удивление, когда он размотал полотенце и увидел, что рана почти затянулась. Об этом он решил сразу же доложить Биллу.

Билл, казалось, был озадачен этим: заклинания для проверки не обнаруживали ничего, кроме отличного здоровья и, возможно, чуть более сильного магического фона вокруг Рона.

— Я не знаю, в чем дело, никогда с таким не сталкивался.

— А может... может, это как-то связано с той пещерой, что мы нашли вчера? — спросил Рон.

— Вполне возможно, мы ведь ничего не знаем об этих кристаллах. Интересно, если это так, то это свойство пещеры? Или самих кристаллов? Временный ли эффект? — Билл принялся рассуждать о том, какие исследования они могут провести в текущих условиях, или лучше отложить их до того момента, когда они вернутся на Землю.

Всё утро они втроём провозились, пытаясь и так, и эдак узнать, что же с ними случилось. Оказалось, что не только у Рона теперь так быстро заживают раны. Наконец, решив больше не рисковать, они отправились обратно к разлому.

В оставшиеся до окончания миссии дни они с самого утра приходили в разлом и отправлялись в новые его ответвления. Вскоре они собрали неприлично большое количество данных, грунта и кристаллов. Все эти дни они были крайне возбуждены, им казалось, что магия так и бьёт из них ключом. Они охотно обсуждали, что же принесёт их открытие как магическому миру, так и всей человеческой цивилизации. Часто перешучивались и рассказывали друг другу истории. Казалось, за эти три дня они стали друг другу ближе, чем за минувшие восемь недель экспедиции и полгода подготовок.


* * *


Так или иначе, время пребывания на Плутоне подошло к концу, они давно взлетели с поверхности планеты и сейчас делают последние снимки Плутона из космоса, уже через несколько минут их команда отправится домой, на Землю.

Сейчас Рон стоял и смотрел в иллюминатор. Он прощался с Плутоном. Ему было жаль покидать это место. Он вспоминал, как смотрел на необычайно яркое звёздное небо, как они с коллегами обсуждали новые находки, вспоминал волшебную пещеру полную кристаллов, они так и не поняли, что за загадку таит это место. Рон думал о том, сколько открытий и сколько пользы принесет их находка. Он думал, вернется ли он сюда когда-нибудь еще раз. Ему бы хотелось. Он вспомнил, с чего все начиналось: с того, что он узнал, что Плутон — карликовая планета. Плавно его мысли перетекли на его семью. Он скучал по ним, и он знал, что скоро их увидит.

Рон смотрел на Плутон, сейчас тот не выглядел так, будто там внизу где-то есть невероятная тайна. Обычная невзрачная темная и холодная планета, лишенная даже какого-то намёка на жизнь. Но он знал, что таит это место. У него в глазах защипало, в груди защемило от боли, дышать стало тяжело: он понял, как же он любит свою семью, своих друзей и коллег, свою работу, как же он любит этот мир, и не только родную Землю, но и Солнце, и все звёзды, все галактики, что есть во Вселенной. Как же он любит Плутон. За это время карликовая планета стала ему почти другом. Он на секунду прикрыл глаза, чтобы смахнуть слёзы и справиться с нахлынувшими чувствами. Рону очень хотелось, чтобы эта планета не обижалась на людей, ведь они ещё не знают о том, как она чудесна, ему очень хотелось, чтобы Плутон открыл своё сердце людям и показал им, какой он прекрасный. Когда Рон открыл глаза, то увидел огромное светлое пятно на поверхности Плутона, которого еще секунду назад там не было.


* * *


15 июля 2015 года с магловской межпланетной станции «Новые горизонты» были получены первые детальные снимки Плутона. На этих снимках можно заметить светлое пятно, которое люди из-за его формы окрестили «сердцем Плутона». Впоследствии оно получило название «Область Томбо». В магическом же мире это пятно уже два месяца было известно под другим названием — «Сердце Уизли».

Глава опубликована: 12.05.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
MakeLoveавтор
Джин Би
Да, не в самый удачный день вы начали нас читать, надеюсь, что авария была и не серьезная, а начальство не сильно бесилось.

Надеемся, вы дочитаете наш фф и вам понравится.
Kcapriz, обязательно, сегодня в кроватке и дочитаю )
Ithilавтор
Джин Би
А ведь так ни одного обзора и не запилил :)
Ithil, Да какой там... Теперь буду по холодным следам, да и то не обзоры, а реки пилить )
#отзывфест
Доброго времени суток, уважаемые авторы. Я очень люблю Рона Уизли, поэтому чтение не было обязанностью в рамках отзывфеста, а стало вполне приятным времяпровождением.
Из плюсов - лёгкое спокойное повествование, замечательный Рон и неплохой экскурс в астрономию для тех, кто в танке.
Из минусов - текст читается, скорее, как конспект. Не всегда удачные верибельные диалоги. И, простите, глаз всё время спотыкался об ошибки. Одна-две на главу - простительно, но текст бы вычитать...
Не хочется писать негативные впечатления, поэтому извиняюсь, что немного побурчала.
Идея интересная. И это на самом деле кладезь для писательства. Ваш рассказ можно расширить, дописать, продолжить и превратить в увлекательную серию.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что текст написан новичками. Если это так, то примите, уважаемые авторы, пожелания в дальнейшем оттачивании мастерства. Удачи вам!
И спасибо за такого любознательного Рона)
MakeLoveавтор
NAD
Большое Вам спасибо за комментарий.
Авторы очень любят Рона и рады, что он вам понравился. Мы вычитаем ещё раз текст на ошибки.
Первоначально планировалась серия фиков про магоастронавтов, может когда-нибудь мы продолжим.
Скажите, а вы не вдохновлялись при написании фанфика произведением Олега Воля "лунная афера"?
Магические космонавты - это интересная тема, желаю вам продолжить её.
MakeLoveавтор
Джин Би
Нет, не вдохновлялись.
Возможно, мы как-нибудь продолжим магоастронавтов.
Kcapriz, пусть в них будет больше приключений и загадок.
MakeLoveавтор
Джин Би
Мы будем очень стараться.
Читала про описание капсулы, а в голове при этом представлялась ТАРДИС... Больше внутри, чем снаружи, говорите?


Цитата сообщения Ithil от 12.05.2018 в 15:32
Silwery Wind
Возможно, мы напишем продолжение, где раскроем секрет :) Может быть, это даже будет целая космическая сага!


Ой-ой-ой! Нужно срочно подписаться на Вас чтобы не пропустить! Ждем!!!!
MakeLoveавтор
Gs13
Спасибо за отзыв
Очень неожиданно после "стольких лет" получить комментарий.


Ithil
Ну раз обещали придётся что-то писать ещё. ;-)
Ithilавтор
Gs13
Спасибо!


Kcapriz
У тебя уже есть план?
MakeLoveавтор
Ithil
Было про Луну:-) и зайца
Ой, в конце до слёзок)
Классный у вас Рон.
MakeLoveавтор
yellowrain
Спасибо большое.
Авторы безумно рады)))
Книжник_
Очень уютный фанфик. Все в нем гармонично. Получила море удовольствия от чтения
Спасибо)
С удовольствием перечитала!! Рон в космос - это моя ван лав идея и исполнение великолепное!!
MakeLoveавтор
Книжник_
Chaucer
Большое спасибо за отзывы и рекомендацию.
Мы очень нежно любим Рона и космос.
Ithilавтор
Книжник_
Chaucer
Спасибо большое! Это мы ещё перо пробовали xD (ну я точно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх