↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Портрет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды в жизни маленького Скорпиуса Малфоя появляется портрет Вальбурги Блэк.

На Турнир Минификов, тур первый. Номер пары: 34. Персонажи: Скорпиус Малфой, Вальбурга Блэк.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Плакать — недостойно чисткровного волшебника, — доносилось с портрета, но маленький Скорпиус, только что сломавший игрушечную метлу, не унимался, чем вызвал новую порцию упрёков и даже брани.

Утешать его в тот раз пришлось маме, а сам он тогда впервые заинтересовался, что за тётя там нарисована.

— Это Вальбурга Блэк, — ответила тогда мама. — Она приходится тётей бабушке Нарциссе, — пояснила она.

Бабушка Нарцисса Скорпиусу нравилась, но она никогда не позволяла себе грубо сказать ему, чтоб он прекратил реветь, говорить что-то о позоре рода и правилах чистокровного волшебника, которые он то и дело нарушает, и прочие малоприятные слова. Наверное, в поведении с ним она не сильно отличалась от мамы, и потому такое родство выглядело для него странно. Возможно, та старая женщина на портрете была чем-то очень сильно расстроена, а он просто попался под руку?

Тем не менее, в следующий раз та самая Вальбурга была недовольна чернильными пятнами на носу и руках, оставшимися после первых попыток освоить навыки письма (ещё больше она, правда, осталась недовольна тем, что домовики не удосужились привести его в правильный вид до того, как она его увидела, но это было менее обидно), и тогда тоже довела его до слёз, что воспринималось и обидно, и даже немножко унизительно. Потом она сообщала ему о невоспитанности ещё и ещё, а потом ещё… А потом портрет куда-то убрали, и больше Скорпиус не вспоминал об этих курьёзных случаях до Хогвартса, чему не придавал никакого значения.

В Хогвартсе Скорпиус познакомился с сыном самого Гарри Поттера — Альбусом Северусом, названным так в честь двух предыдущих директоров, каждый из которых был славен чем-то особенным (и лично Скорпиус считал, что во многом второй компенсирует собой достоинства первого). Естественно, возник и другой вопрос: а в честь кого тогда Поттеры назвали первого сына? Оказалось, в честь отца самого Гарри и его крёстного — Сириуса Блэка. Услышав знакомую фамилию, Скорпиус не поленился выяснить потом, кто же такой этот Сириус. Сын Ориона и Вальбурги (той самой!) Блэк, учился на Гриффиндоре, был другом Джеймса Поттера, впоследствии — член Ордена Феникса. Имел брата, погибшего при невыясненных обстоятельствах в 1979. После гибели Поттеров по ложным обвинениям посажен в Азкабан, откуда сбежал в 1993, став, таким образом, первым волшебником, которому удалось провернуть подобное без всяких следов посторонней помощи. Погиб в 1996, посмертно реабилитирован. В общем, богатая биография, интересная.

Во время школьных каникул Скорпиус узнал у домовика о новом местоположении портрета и решил поговорить с Вальбургой лично — благо, такая возможность была. В отличие от того, что он помнил из совсем нежного возраста, Скорпиус был совсем не приятно удивлён, что женщина на портрете выглядела не просто отталкивающей пожилой тётей, но почти что карикатурной злобной старухой из иллюстраций к детским сказкам. Речь её о собственном сыне тоже отнюдь не развеивала сложившееся впечатление.

— А-а-а… Проклятый предатель крови! — почти выплюнуло изображение на холсте. — Он всегда был взбалмошным и дурным мальчишкой! А потом… связался с дурной компанией, наслушался проклятых речей магглолюбца Дамблдора… и потом этот мерзавец умудрился сбежать из дома!..

Вальбурга говорила много всякого о своём сыне — и все её слова были сказаны отнюдь не в положительном ключе, — но Скорпиусу было с чем сравнивать её слова: и с официальной позицией Министерства, и с тем, что думали по этому поводу однокурсники… И их мнение кардинально расходилось со словами Вальбурги. И доверял Скорпиус в этом вопросе отнюдь не ей. Тем не менее, её гневные пассажи по поводу Сириуса и магглолюбцев натолкнули его на одну мысль, проверить которую он решил у профессора Флитвика, почтенного и уважаемого профессора, преподававшего чары, а также курирующего факультет Рэйвенкло.

— Скажите, — спросил его Скорпиус, оставшись после окончания занятия, — а насколько изображение волшебников на картинах можно считать продолжением их жизни после смерти?

— Ой, — профессор даже немного смутился, — эту теорию, мистер Малфой, мы иногда разбираем на старших курсах, так что исчерпывающие объяснения я вам сейчас, боюсь, не дам, — он ненадолго замолчал, подбирая слова. — Но если вкратце, то портреты — не совсем те самые люди, что были при жизни, а скорее некие слепки с них, выполненные, естественно, не совсем точно и без должной глубины. Так что на них чаще всего проявляются самые яркие черты, несколько, — он снова сделал небольшую паузу, — смягчённые, тем не менее, что ли, хотя это и не совсем верное слово… Это делается для налаживания их общения с последующими поколениями, потому что…

Дальше Скорпиус особо не слушал и не вникал — ему было достаточно того, что на портрете — не живой человек, а некая так себе выполненная копия. Про «смягчение» он задумался уже позже. Это ж насколько надо было быть… жёсткой в общении, чтобы в виде рисунка предстать той Вальбургой, которую он знал?

— Пап, а как у нас появился портрет Вальбурги Блэк? — решил он выяснить у отца.

— Блэк? — переспросил отец, а потом поморщился. — Этот портрет раньше висел в доме у Поттеров, — холодно ответил он, — потом они решили, что картина им больше не нужна и предложили её приобрести.

— А зачем мы её приобрели?

— Потому что иначе Поттер хотел её выставить на продажу, — с некоторой неприязнью ответил отец. — Но мы не могли себе позволить, чтобы родственница твоей бабушки, а моей мамы, досталась непонятно кому — так что взяли себе. Это семейная память, так сказать…

— То есть Поттерам она была не нужна? Почему? — на всякий случай уточнил Скорпиус. Отец на это ничего не ответил.

Когда он задал примерно такой же вопрос Альбусу, то выяснил, что тот ничего ни о каком таком портрете не знает, но может спросить у родителей. Подумав, Скорпиус решил, что беспокоить по этому поводу самого Гарри Поттера ни к чему, тем более — с чего бы ему признавать, что он интересуется матерью Сириуса Блэка? Так что на тот момент он временно прекратил свои попытки выяснить информацию касательно картины и личности на ней.

Хогвартс Скорпиус закончил с весьма и весьма высоким рейтингом: девять ТРИТОН, и все сданы на «выше ожидаемого» и «превосходно», — правда, не то чтобы этот факт имел решающее для него значение. Пусть и весьма подрастерявшие своё состояние на компенсациях, Малфои всё ещё оставались достаточно богатой семьёй, а потому могли позволить Скорпиусу открыть собственное дело по закупке и продаже канцелярских принадлежностей разных иностранных компаний. У него появился свой домик в Сассексе, и туда же он решил забрать с собой портрет. Решение было принято во многом случайно, спонтанно, когда он неожиданно наткнулся на имя Вальбурги в какой-то старой газетной вырезке в архиве, куда зашёл в поисках документов, нужных для изучения истории одного из партнёров. О чём вообще было написано в той заметке, он не вспомнил, зато решил выяснить немного про историю портрета так, как раньше, в школьные и дошкольные годы, стеснялся — просто расспросив личность на самой картине. Предварительно решил взять её себе — никто не возражал.

— Скажите, — обратился он в какой-то из свободных вечеров к Вальбурге, — можно ли задать вам вопросы касательно, кхм… вашего прошлого?

— Что за дрянь на тебе надета? — высказалась вместо ответа та.

— Костюм…

— Маггловский костюм на чистокровном волшебнике?! — взвилась Вальбурга. — Да это в тысячу крат хуже, даже чем вольные мантии от Малкин! Кто это вообще допустил? Да если б в моей семье такое себе позволил кто, я б ему задала!

— Но сейчас все так ходят, — пытался парировать Малфой.

— Какая отвратительная мода! — едва ли не взвизгнула та. — Надо было вас в детстве пороть, а не приучать к подражанию этим уродам и маггловским выродкам! До чего довели страну проклятые магглолюбцы! Зря их Волдеморт всех не выкосил… — бросила она со злобой.

— Но я хотел узнать про то, как вы попали к нам, — сделал Скорпиус попытку сменить тему.

— Хочешь узнать, почему? Потому что мерзкие предатели крови — эти Поттеры и Уизли, и их грязнокровные друзья, — выругалась она, — они смогли найти способ обойти заклятье вечного приклеивания, которым я обработала картину! — Вальбурга распалялась. — Они нагло сняли меня и отдали, как какой-то мусор! И теперь в моём доме, в родовом гнезде Блэков, живут предатели крови! Туда заходят грязнокровки, которых должно содержать в свинарнике!

В принципе, к этому она могла свести любой разговор. Наверное — не то чтобы Скорпиус стремился проверять это почаще, скорее наоборот. Он слышал, что Гарри Поттер был весьма уравновешенным и терпеливым человеком, старавшимся уважать мнение едва ли не каждого, — по крайней мере, именно такой образ рисовали ему практически все вокруг. И теперь становилось ясно: даже он, не выдержав потоков брани и придирок, нашёл в себе силы напрячь кого надо, и вопрос с портретом был решён. Терпеть её явно было себе дороже. Вероятно, именно потому её и повесили в комнате, куда очень редко кто-либо заходил надолго. Для чего, говорил Флитвик, характер частично намеренно искажается? Чтобы легче было общаться с последующими поколениями? Если это так, то насколько эта Вальбурга должна была быть конченой сволочью и мразью, насколько она должна была быть свихнувшейся на почве чистокровного движения, насколько мелочной, придирчивой и грубой — если сейчас, уже в виде портрета, никто не мог её переносить, и она сама — тоже никого. Вероятно, вот оно — зло в чистом виде, мелкое и уродливое, без единой привлекательной черты. Да и внешне она могла сойти только за выжившую из ума старуху, а речи её — только отравлять другим жизнь.

Решение он принял быстро: уже через пару дней, взяв с собой маггловский бензин и столь же маггловские спички, а также портрет, аппарировал на заранее найденное поле недалеко от Хогсмида — там не должно было встретиться ни магглов, ни волшебников — и полил бензином картину.

— Эй, что ты делаешь?! — вопила Вальбурга с портрета. — Что это ещё за дрянь?!

— Уничтожаю тебя с помощью маггловских средств, — пояснил Скорпиус. — Символично, не находишь? — он издал смешок. Сейчас он должен был избавить мир от зла.

— Продажная грязнокровная тварь! Когда твои родители узнают, то убьют тебя и сотрут из семейной памяти! Поганый маггловский прихлебатель! А-а-а-а! — последний вопль был похож на выражение то ли боли, то ли отчаяния — это Скорпиус кинул зажжённую спичку, и картина ярко вспыхнула. В отличие от средневековых ведьм, политый бензином холст горел прекрасно.

Крики вскоре стали совсем невнятными, а потом и замолкли, вероятно, навсегда. Скорпиус улыбнулся.

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
asmавтор
Цитата сообщения читатель 1111 от 26.11.2017 в 23:14
Да соглашусь. Скорпиус тут неприятный. мстит портрету...

Почему именно мстит?
Цитата сообщения Злое Нечто от 26.11.2017 в 23:22
Возможно, потому что язык диссонирует с языком мальчика и парня на разных этапах взросления. Возможно, потому, что этот мальчик на разных этапах взросления выглядит совершенно одинаково, чего быть не может.

Как вы себе представляете небольшой мини, написанный в куче разных стилей? Я - мешаниной. Поэтому написан фик одним языком, но Скорпиус в нём, конечно, меняется:)
Цитата сообщения Злое Нечто от 26.11.2017 в 23:22
но все-таки за ней просматривается хозяйка дома, которая гордится своей чистокровностью, аристократичностью - избранностью в данном случае и ценит свое положение (в обществе и в доме). На портрете в фике - сварливая базарная тетка, которая особняки при жизни видела только на картинках, а к концу жизни тронулась умом и возомнила о себе.

Где она в каноне просматривается? Просто злобная выжившая из ума старуха.
Цитата сообщения Злое Нечто от 26.11.2017 в 23:22
Как будто автор невзлюбил персонажей и решил сделать им гадость, выписав их в фике мелочными, злобненькими и стопроцентно отрицательными, лишая их права на полноту, многообразие и целостность характера.

Это я оставлю без комментариев:)
Показать полностью
Аноним
Ну. Вальбурга действительно принесла много зла Сириусу и вредная тоже... но для меня портреты. они живые. Ну и... Каким бы злобным портрет не был убивать его..
Цитата сообщения Аноним от 26.11.2017 в 23:34

Как вы себе представляете небольшой мини, написанный в куче разных стилей?

Я ничего не представляю, я читатель и комментатор. Полагаю, если у автора есть идея, то автору и следует подумать о том, какой художественный прием использовать, чтобы ее не загубить.

Цитата сообщения Аноним от 26.11.2017 в 23:34

но Скорпиус в нём, конечно, меняется

Если бы вы показали это в тексте, а не сообщили в комментариях, текст, несомненно, был бы лучше.

Цитата сообщения Аноним от 26.11.2017 в 23:34

Где она в каноне просматривается? Просто злобная выжившая из ума старуха.

Да, я уже поняла, что вы не склонны оценивать этого персонажа как личность, это отлично видно в вашей работе.
Неплохо написанный фик, во всяком случае, желания бросить на середине нет.
В персонажей мало верится. Уж больно они «картонные» получились – не чувствуется живых (даже говоря о портрете) людей. Да, очень сложный пейринг. Да, автору удалось удержать читателя.
А ещё это почти детское сжигание портрета? Я помню, мы так после поступления книги по подготовке к ЕГЭ сжигали)) Логичнее было бы, если бы Скорпиус, например, отдал картину на аукцион. Не верю, что Драко стал бы воспитывать сына в настолько кардинальных условиях послевоенного магического сообщества: эдакий магглолюбец. Всё же и Драко, и Астория – представители чистокровных семей и придерживаются традиций. Не так, возможно, строго, как Люциус, но тем не менее. Это чувствуется даже в финальной сцене канона, где родители провожают детей в Хогвартс.
ну что ж и такой гадкой Вальбурга вполне мб
asmавтор
Цитата сообщения Adamanta от 27.11.2017 в 11:05
Логичнее было бы, если бы Скорпиус, например, отдал картину на аукцион. Не верю, что Драко стал бы воспитывать сына в настолько кардинальных условиях послевоенного магического сообщества: эдакий магглолюбец

На аукцион Гарри вот думал выставить:)
А если серьёзно, то Скорпиус тут - в большей степени отражение своего поколения. Да, с некоторыми особенностями, но тут дело не только в воспитании его Драко и Асторией (да и ничего по поводу того, каким его сделал в том числе Хогвартс, мы не знаем). Я вот сейчас вижу, что надо было чуть больше подробностей ему добавить до окончания Хогвартса, но увы.
Финал как раз должен по задумке отталкивать, и символическое убийство в данном случае в тему, а аукцион - не очень.
Цитата сообщения Whirl Wind от 27.11.2017 в 13:46
ну что ж и такой гадкой Вальбурга вполне мб

Портрет Вальбурги. Я настаиваю:)
Цитата сообщения Adamanta от 27.11.2017 в 11:05

А ещё это почти детское сжигание портрета? Я помню, мы так после поступления книги по подготовке к ЕГЭ сжигали))
Во, я ж грю)) Школьник откуда-нибудь с необъятных просторов СНГ и аццкие методички - может быть, но наследник древнейшего и благороднейшего рода Малфой и портрет одно из благородных предков (какой бы сволочью ни был оригинал) - никогда.
Hexelein
Вальбурга получилась какой-то карикатурной. Здаётся мне, автор переборщил с чернухой, пытаясь выставить её в невыгодном свете. А поступки Скорпиуса мне кажутся нелогичными. Он вроде пытался что-то выяснить про портрет, но несколько раз забрасывал это дело, потом зачем-то забрал портрет себе и сжёг его. Нелогично - столько напрягаться, но при этом так и не разобраться с мотивацией Вальбурги. Драко прилагает какие-то усилия, чтобы портрет не достался кому-то другому, но не уничтожает его. Почему же его сын так варварски поступает?
asmавтор
Цитата сообщения Hexelein от 02.12.2017 в 01:06
Вальбурга получилась какой-то карикатурной

То есть в каноне она не карикатурная?
Аноним
Понравился маленький Скорпиус; удивило, что Поттеры выставили портрет на продажу. И вовсе стало непонятно, почему Скорпиус решил сжечь портрет?
Не проще ли было вернуть его отцу в мэнор?
Спасибо за работу.
Ну что, я все-таки дошла.
Сразу скажу, что идея мне понравилась. Когда я увидела эту пару, то подумала, что я бы тоже написала что-то с портретом, но, может быть, что-то или ангстово-драматическое или мистику. Развернуться было где. И пара более чем удачная, имхо.
Начнем с персонажей:
1. Скорпиус - дело не в том, что вы его недодали, дело в том, что вы его не раскрыли. Вот вообще. Нет каких-то опорных точек, по которым можно сложить образ Скорпиуса. Имхо, картон.
2. Вальбурга - соглашусь про карикатурность. Да, она и в каноне тоже не сильно выпуклая - но вы-то, вы-то ведь могли исправить эту ошибку и шагнуть дальше. Дать нам хэдканон, что ли. Но опять - образа нет. А ведь можно было копнуть, хорошо копнуть. Все-таки по крупицам канона Вальбургу можно представить, а у вас она такая... выжившая из ума бабка из деревни Тимофеево.
Стиль:
Вот тут я совсем расстроилась. Давайте по порядку.
1. У вас не получается писать мысли маленького мальчика и о мальчике. Такое ощущение, что взрослый дядя пытается написать сочинение "когда я был маленьким" и у него это не получается.
2. Местами неуклюжие предложения. Например, "та самая Вальбурга", "самого Гарри Поттера", "В общем, богатая биография, интересная", "помнил из совсем нежного возраста", "благо" и тд и тп - наивняк и неудачный "закос под ребенка", канцеляризмы мелькают тоже. Всякие там "рисовали образ" и тд.
3. Пассаж про то, как Скорпиус узнал про Вальбургу, вообще удивил - ну что это за перечисление, как будто архивный документ читаешь. Не надо так.
Идея была отличная, но что-то пошло не так и вы ее не вытянули, вот совсем. Текст ни о чем.
4. От речи Вальбурги мне стало грустно. Она аристократка, а у вас в ее лексиконе присутствуют "умудрился", "задала", "выкосил", "прихлебатель"... ее тетки на базаре покусали?
Может, стоит доработать? Еще, сам Скорпиус напоминает в конце ненормального - сжег и улыбнулся. Вот с чего ему улыбаться? Мотив сжигания тоже непонятен -а все потому, что вы образ изначально не раскрыли. Образ же Вальбурги в конце, где вы попытались ее описать - очень поверхностный. Перечислили, какая она сучка, да и все. А ведь круто было бы, если бы Скорпиус наоборот, попытался ее понять и попал под ее влияние или пришел к каким-то выводам. А у вас он ни к чему не приходит. Никакой динамики, никакого развития. Вальбурга у вас черное, Скорпиус- непонятное, но не белое, безликое нечто.
Обидно.

Показать полностью
Hexelein
Lira Sirin
Вот ППКС. Хотела нечто подобное написать, но вы опередили :)
asmавтор
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 21:01
дело не в том, что вы его недодали, дело в том, что вы его не раскрыли

примерно это я и имел в виду под "недодал" - он в итоге вышел не раскрытым как следует)
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 21:01
Да, она и в каноне тоже не сильно выпуклая - но вы-то, вы-то ведь могли исправить эту ошибку и шагнуть дальше.

а кто вам сказал, что это ошибка? в каноне я вспомню, наверное, ровно одну сцену, по которой портреты можно заподозрить в том, что это не карикатуры. всё остальное гласит строго об обратном.
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 21:01
У вас не получается писать мысли маленького мальчика и о мальчике. Такое ощущение, что взрослый дядя пытается написать сочинение "когда я был маленьким" и у него это не получается.

это, конечно, не совсем мысли маленького мальчика - он, конечно, фокальный персонаж, но очень отдалённый, почти до безличного повествования. ну и повествование меняется немного по ходу, но не сильно.
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 21:01
Пассаж про то, как Скорпиус узнал про Вальбургу, вообще удивил - ну что это за перечисление, как будто архивный документ читаешь. Не надо так.

там по сути был "архивный" пассаж про сириуса, если я правильно помню. и мне кажется, именно таким он и должен быть.
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 21:01
Она аристократка

*сейчас сюда по законам жанра должна прибежать альтра и закидать вас за аристофап*
но вкратце: не оч понял претензию по поводу лексикона. не самые употребляемые в высшем свете слова, но тем не менее, вполне возможные. особенно там, где этот "высший свет" гораздо менее выражен, чем у магглов в викторианскую эпоху.
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 21:01
А ведь круто было бы, если бы Скорпиус наоборот, попытался ее понять и попал под ее влияние или пришел к каким-то выводам

для первого нужна совсем другая идея для фика, для второго - нужна собственно вальбурга, что по канону невозможно)
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 21:01
А у вас он ни к чему не приходит.

он приходит к тому, что всё, по своему мнению, понимает всё что ему нужно про вальбургу, и решает, что некоторые вещи лучше уничтожить.
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 21:01

Сразу скажу, что идея мне понравилась.

ну а теперь самое главное: а что вы понимаете под идеей? идею свести скорпиуса и портрет вальбурги, что ли?)) серьёзно, мне интересно, что именно))
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 21:01

Может, стоит доработать?

Цитата сообщения tany2222 от 02.12.2017 в 16:05
И вовсе стало непонятно, почему Скорпиус решил сжечь портрет?

собсно, в ответ на оба вопроса: "если мне не будет лень и если я буду в силах", то один-два отрывка посередине допишу и, может, кое-что изменю чутка для раскрытия скорпиуса. спасибо за отзывы:)
Показать полностью
asm
1. Идея про общение с портретом. Понравилась. Но все остальное вы запороли, хотя можно было и характеры выписать и что-то привнести своим текстом.
2. И как он к этому выводу приходит - к уничтожению? У вас вышло "она плохая- сжечь ведьму!" И все. Пшик.
3. Эм, не считаю возможным употребление таких слов Вальбургой, но это мое мнение. Посмотрите, как выражается Белла в каноне. Да, просто, но не по-деревенски.
4.Пассаж про Сириуса выбивается из текста, скомкан. Его оформить надо в рамках текста иначе.
В общем, как хотите, это же ваша работа.)) Но она очень сырая, кмк, хорошо бы доработать, если не лень)
asmавтор
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 23:25

1. Идея про общение с портретом. Понравилась.

а в чём тут идея? ради примера... ну допустим, возьмём "дорогую амелию", за которую я, хе-хе, не голоснул, но вот там были идеи (ну, то что реально не стыдно назвать интересными идеями), допустим:
1) оформить текст как последовательность писем
2) большую часть времени второго персонажа раскрывать через рассказ о нём от лица первого персонажа
дык вот, это - идеи, потому что это действительно очень необычные ходы, до которых нужно додуматься и которые смотрятся свежо (исполнение мне, правда, не особо понра, но именно идейная часть удивляет в хорошем смысле), а ввести первого персонажа, умершего до рождения второго, в виде портрета - это первое, что вообще может прийти в голову в сеттинге ГП. что тут может нравиться?
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 23:25
У вас вышло "она плохая- сжечь ведьму!" И все. Пшик.

не совсем ^_^
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 23:25
Эм, не считаю возможным употребление таких слов Вальбургой, но это мое мнение. Посмотрите, как выражается Белла в каноне. Да, просто, но не по-деревенски.

1) Белла и Вальбурга - разные персонажи
2) Вальбурга - вообще портрет
3) Откуда такая уверенность, что вышеприведённые словечки - сугубо деревенщина?
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 23:25

4.Пассаж про Сириуса выбивается из текста, скомкан. Его оформить надо в рамках текста иначе.

тут я с вами просто не согласен. ну или не вижу)
Показать полностью
asm
Мне нравится, что вы не полезли в путешествия во времени, а свели мальчика и портрет - то есть часть навсегда ушедшей эпохи. Но дальше все пошло под откос) И как раз Вальбургу можно было раскрыть глазами Скорпиуса. Пусть он бы понял, что она не только сволочь, например, но все равно сжег - типа, чтобы не мучилась там от вечной ненависти))
asmавтор
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 23:59
Пусть он бы понял, что она не только сволочь, например, но все равно сжег - типа, чтобы не мучилась там от вечной ненависти))

это уже совсем другая идея)
Цитата сообщения Lira Sirin от 03.12.2017 в 23:59

не полезли в путешествия во времени

ну это ж совсем дно:(
asm
Короче, если вы доработаете - мяукните)

Не то что дно, а просто не влезет в 25 кб)
asmавтор
Цитата сообщения Lira Sirin от 04.12.2017 в 00:03

Не то что дно

всё, что маховики, - от недостатка воображения и чувства вкуса.
asm
ух ты, нежданчик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх